どこを撮っても画になる、福岡初のライフスタイルホテル!

「中洲川端駅」の「中州2番出口」より徒歩約1分。人気の屋台エリアや博多座も徒歩圏内。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)のクチコミ・評価

3.8

まるおくんさん

【スタンダードプラン】海外気分のデザインホテル!夕方はフリービール提供中(素泊まり)

接客が前回よりもよくなっていいた。

前回宿泊した際は、お風呂が詰まる等の問題がありましたが、今回はある程度きれいにされていました。駐車スタッフやフロントスタッフの対応も少し良くなった気がします。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)からの返信

まるおくん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

返信日:2024/5/30

みゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】フォトジェニックスポット満載のホテルを予約するならイマ!(素泊まり)

フリービール最高です

宿泊者限定で、夕方にフリービールかレモンサワーが頂けました。カップルや夫婦で来られている方が多い印象でした。
シアタールームに宿泊しましたが、ヘッドフォンを付けて鑑賞しないといけないので(あまり音が大きいと外に聞こえて迷惑になるので仕方ないですが)、ヘッドフォンの接続がたまに悪いと片方聞こえなかったりして若干不便でした。

みゆう 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/30

よしえさん

【じゃらんのお得な10日間】フォトジェニックスポット満載のホテルを予約するならイマ!(素泊まり)

素敵な結婚記念日になりました!

結婚記念日で宿泊しました。
以前私の誕生日にこちらでお食事をしました。
とても綺麗な施設だったので、今回このお値段で宿泊できたのは嬉しかったです!
お部屋はもちろん清潔感があり、何よりもおしゃれでした。でも、インテリアも部屋着も家で過ごしているような雰囲気があり、ゆったりと過ごすこともできました。
お風呂はバスタブがありませんでしたが、シャワー室も清潔で何不自由なく過ごすことができました。
スタッフの方の接客も丁寧で、チェックインの際の説明も端的でスムーズでした。
夕方にはバーでビールとレモンサワーのサービスがあり、夕食前に軽く飲むのにぴったりでした。(有料のバーカウンターでのメニューも充実してます)。
このお値段でSNS映えするホテルなので、海外旅行客が多いのも納得です。
とても素敵な時間をありがとうございました。
また何らかの記念日などで利用させていただきたいと思います。

この度は当ホテルのご利用いただきまことにありがとうございます。また、結婚記念日やお誕生日と素敵な節目を当ホテルでお過ごしいただけたこと大変うれしく思っております。改めておめでとうございます。
当ホテルの特徴でもある、モダンで国際的な雰囲気もお楽しみいただけて光栄でございます。また、フロント、バー共にスタッフへの高評価大変うれしく思います。
今後スタッフ一同、よりよいサービスが提供できますように精進してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

のんちゃんさん

【推し活・プライベート映画館に】プロジェクターと80インチスクリーンを備えた空間にステイ(素泊まり)

どこで撮っても写真映え

先日、好きなアーティストのライブのために宿泊しました。
プロジェクターのあるお部屋があったので、気になって予約しました。大画面でYouTube繋いで、推しのライブが見れるのは最高でした。
1回のロビーの所にBARがあったのですが、今回は時間がなくて利用できませんでした。
とにかくオシャレなホテルで、ずっと楽しかったです!
素敵な旅にしてくださり、ありがとうございました。
また福岡に行く時は、利用したいと思っています。

この度は当ホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。 ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたようで、ホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいことはございません。 ぜひまた福岡にお越しの際には、お気軽に当ホテルやバーにお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/5/20

cocoさん

至福の旅!大吉の旅!フォトジェニックスポット満載のホテルを予約するならイマ!(素泊まり)

お気に入りのホテルになりました!

以前宿泊した際にホテルの雰囲気やスタッフの方の対応が良かったのでまた泊まりに来ました!
次回も泊まりたいと思います!

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご貴重なお時間の中、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。 また、高い評価をくださり、大変嬉しく存じます。
スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
次回ご利用いただける際には新たな発見とより快適な滞在体験をご提供できるようサービス面・備品等の拡充を計画しおります。
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。

返信日:2024/5/18

take83teeさん

立地が良い

初めて利用しました。
建物もきれいで、中の装飾もおしゃれでした。
立地も良く、駅近で食事に行くのも便利でした。
部屋が暗いのはコンセプトの関係だと思いますが、洗面所も暗いので、もう少し明るい方が良いかと思いました。

take83tee 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の仕様に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のお声を共有させていただき改善に努めてまいります。
今後も当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

cocoさん

【自分へのご褒美・カップル、女子会にぜひ】お部屋で楽しむ韓国風カフェスイーツ付き(素泊まり)

おもてなしとサービスが最高!

デザート付きのプランで宿泊しました!
本格的なティラミスをお部屋まで運んでいただき大変満足でした!
こちらのトラブルも笑顔で対応していただき感謝しかありません。
また機会があれば泊まりたいと思います!

coco 様

返信日:2024/4/20

大さん

【スタンダードプラン】映える&4種から選べる朝食!夕方はフリービール提供中(朝食付き)
4ベッド 朝のみ

40代以上はおすすめしません、

若い方向けのホテルかと。ホスピタリティ、お部屋の満足度などを求める方には合わないと思います。逆に20代で彼氏彼女で宿泊する分には良いのかなと思います。

大 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながらお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
改めまして、お忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/27

きょこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】フォトジェニックスポット満載のホテルを予約するならイマ!(朝食付き)

料理とても美味しい!!

友達とランチへ行った際、とても美味しかったので、今回家族と泊まりで利用させて頂きました!やはり、料理がとても美味しくて、大満足です♪落ち着いた雰囲気でおしゃれで素敵なホテルです。
ただお部屋に空調の温度設定がなく、窓を開けて寝ました。(お部屋によるのかもしれませんが)
また、良く言えば薄暗く雰囲気が良く、まったりと過ごせますが、調節ができる大きな電灯があると、尚良かったです!

きょこ 様
しかしながら、お客様にご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
次回こそご満足いただきたく、再びご利用いただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

aさん

プロジェクターが良かった

部屋にプロジェクターが付いているのは初めてで、とても面白い部屋でした。2人で利用するには少し狭かったです。

a 様
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/19

ぽてちさん

【推し活・プライベート映画館に】プロジェクターと80インチスクリーンを備えた空間にステイ(朝食付き)

朝食がとにかく美味しい!

朝食がとにかく美味しかったです。
入口入ってすぐ右にはセルフフォトもあり楽しめました。
チェックイン時の対応とてもよかったです。
ただ、滞在中受付前を通りかかった時にフロントスタッフの姿勢が悪かったのが少し残念でした。
立地もよく屋台街や飲み屋、地下鉄にも近く満足です。
シアターも楽しめましたがヘッドホンを付けないといけないホテルは初めてで戸惑いましたが音漏れなくよかったです。
また福岡に伺う機会があれば訪れたいです。

ぽてち 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、精進してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヨネさん

【スタンダードプラン】コワーキングスペース完備★夕方にはフリービールも!(素泊まり)

博多を満喫

ネットで見て宿泊させて頂きました。
写真や、動画通りで、ホテル入ってのロビー、カウンターとレストラン、素敵でした。
カウンターで、スパークリングワインも頂き、とても気分良く過ごす事が出来ました。
ただ、私たち、ジジイとババァでは、少し場違いな感じもしました。
若い人達の、また、女性の方方が好きそうな感じですね。
でも また来ます。

ヨネ 様
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様,これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シウさん

デザインは非常に良いですが、内部は非常に悪いホテルです

私は最近、多くのYouTuberが宣伝していた、新しいトレンディなホテルに宿泊しました。このホテルはデザインが非常にモダンで、毎日午後5時30分から6時30分まで無料のハッピーアワーが提供されています。場所も非常に便利で、インターネット上でも多くの宣伝が行われていました。
しかし、思いもよらなかったことに、これが悪夢の始まりであるとは思いませんでした。九州のホテルとしては、部屋のスペースが非常に狭く、隔音効果もひどいです。エアコンを調節できないのはまだ問題ではありませんが、窓を開けないと通風が非常に悪く、ほとんど窒息しそうになります。
トイレの清潔状態もひどく、排水が深刻な詰まりを起こしています。部屋はほこりでいっぱいで、2階の共用スペースのコーヒーメーカーは全く清掃されていません。また、4階の洗濯機も清掃されておらず、カビの跡があります。
スタッフは部屋のキーカードや部屋番号を確認していないため、私は3日間滞在していましたが、毎日レストランのスタッフが注文を間違えたり、注文を忘れたりしていました。ビュッフェの食事も補充されず、食器の清潔状態も非常に悪く。
この滞在体験は私の旅行全体の楽しみを完全に損ないました。

シウ 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。

まなさん

貸し出し用品がたくさんあってお部屋まで届けてくれる

部屋も館内も全てきれいでおしゃれでした。
貸し出し用品の種類が豊富でお部屋まで持ってきて貰えるところがとてもよかったです。
朝食もとってもオシャレで美味しかったです。

まな 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まるおくんさん

ルームサービスはよし

一階はバーがあり、おしゃれな内観です。
ルームサービスもあり、ごはんやデザートも楽しめるのは良し。
ただし、風呂がすぐ詰まるのと、対応が遅い。電話対応もなかなか
出てもらえないのが残念でした。また、駐車場の係員の態度が非常に悪く、明らかに駐車可能なコンパクトカーで行ったのに駐車不可と言い放ちました。他の方にも言っているようで、もめているところを見ました。

まるおくん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めており,改善に努めてまいります。
また清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
こちらに関しましても、頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/17

bobyyさん

リピート無しです。

1月24日素泊まり宿泊です。福岡は良く行きますが、今回初めてのホテルでした。
受付 マニュアル通り イレギュラー対応困難
入り口のBAR店員 ずっとタブレット・携帯を見ていて、話しかけても、お客の顔も見ずにまだ時間前ですとぼそり。メニューを聞いたら書いてある通りとの接客でした。信じられない接客でした。このスタッフは他のホテルに行った事がないんでしょうね?
レストラン こちらも挨拶が出来ない男性。
チェックアウト 全くの無表情で領収書を渡すだけ。
1F待ち合わせスペース 朝お菓子の食べかす・包装紙が落ちていても、誰も掃除をしようとしない。
お風呂の浴槽 洗っていない、湯船に浸かったら側壁がヌルヌル。
上記サービスで、素泊まり11,900円。出張が多い私としては、他のホテルと比べて、このホテルの管理者はサービス業では無いと感じました。リピートは有り得ません。

bobyy 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃チェックを徹底させて頂き、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事が起らぬよう再度教育に努めてまいります。
改めましてご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

あんぱんさん

【スタンダードプラン】選べる朝食♪夕方にはビール提供中!(朝食付き)

オシャレなホテル

出張での利用。
出張で泊まるには少し賑やかなホテルです。
建物は古いですが、部屋はリニューアルして綺麗です。
ラウンジなど夜遅くても人はけっこういます。
プライベートで使いたいですね。

あんぱん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

nonoさん

【事前決済・返金不可】直前割に◎シンプルでお得な宿泊プラン・夕方はフリービール提供中!(素泊まり)

オシャレな空間と交流を楽しみたい方向け

ライブ遠征のため利用しました。
部屋がフォトギャラリーよりずいぶん狭く感じました。
椅子とテーブルはありません。
シェルフに引き出しタイプの机はありますが椅子は無いため、食事をベッドの上で取りました。荷物を広げるスペースも荷物置きも無いため自分の頭ほどの高さのシェルフ上で広げました。
私の場合は部屋での動線と衛生的に過ごせるかを気にするため、
この部屋だと分かっていたら、お値段がしても別のホテルあるいはお部屋をとってたのにと思います。
立地、接客の方々の雰囲気が良く、またロビー内装も写真通りのため、部屋の外で楽しまれたり交流する、部屋ではテレビを楽しむといった方々には良い時間を過ごせるのだと思います。コンセプトは面白いと感じました。

nono 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
しかしながら客室につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません.
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

Rさん

【記念日・サプライズに】あなたの気持ちを形にしませんか?ホテルオリジナルケーキ付き(素泊まり)

壁が薄くお風呂が残念。

とにかく部屋の壁が薄すぎました。
フロントに電話しようと思いましたが、部屋にフロントへ電話する電話機等見当たらず、深夜でしたのでホテルへ電話してももちろん繋がらず。フロントへの問い合わせができず困りました。
また、風呂に大量の髪の毛が。取り除きましたが次はシャワーを流すと栓をしていないのにどんどん水が溜まる程流れが悪く不便でした。
しかし、バースデープレートがとても豪華でその点は良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご意見やご要望などございましたら、今後の改善策とさせていただきますので
何なりとお申し付けくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

c☆eさん

雰囲気は良かった

狭い部屋を予約したので仕方がないかもしれませんが
お風呂がめちゃくちゃ狭く 圧迫感があり眩暈しながら
ダッシュでシャワー浴びました…涙
トイレも新幹線の中でしてる気分でした…涙
その他は良かったですが
全体的に狭すぎました!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
何なりとお申し付けくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

M1号さん

【連泊プラン】2泊の滞在でお得な宿泊プラン・夕方はフリービール提供中!(素泊まり)

全体的に満足できましたが、空調に難ありです。

部屋の雰囲気や、造りは非常に気に入っています。ですが、全館空調のため、個別の居室での空調調整ができず、宿泊した日の一日目が季節の割に暑かったのですが、冷房が入らないことが判明!その後の日は寒くなったので事なきを得ましたが、場所や建物の雰囲気が非常に良かっただけに少し残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面におきましては、ご不便な思いをおかけし申し訳ございません 。
少しでも快適な滞在体験をご提供できるよう設備面はもちろん、サービス面・備品等の拡充を計画しおります。
次回またご利用いただける機会がございましたら、改善を感じて頂けるよう運営させていただきます。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

チミたんさん

【U30限定】30歳以下の方限定・お得な割引プラン(素泊まり・要身分証明書提示)

家族旅行にもオススメです

ホテル内すぐにオシャレなバーカウンターで
とてもキラキラしていました!!
ビール、レモンサワーなどのフリードリンクがあり
近くにゆったりと座れるソファがあるのでのんびり出来ました。
モバイルチェックイン・チェックアウトが
導入されてたのでフロントも混まずに済みます。
帰り際に無料で撮れる韓国風プリクラで
お友達との思い出も写真にできて良かったです!!
外は雪が降ってて凄く寒かったけど
フロントの方、清掃の方の接客が良くて心が温まりました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またご利用いただける際には、新たな発見をご提供できるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

ココさん

とても残念でした。

チェックインした日からお風呂の水の流れが良くなく、2日目にしてとうとう水が流れなくなってしまいました。そこでフロントに水の流れ悪くて詰まってますというと「お客様の髪の毛じゃないですか?」と、いかにもこっちが悪いみたいな言い方してきて不愉快でした。いざ掃除してもらうと排水溝から大量の髪の毛出てきました。掃除したあとも詰まりは改善されてなかったので、他のお客様に同じことが起きないように改善してほしいです。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/6

ひろかずさん

非日常空間がとても良かった!

まず入ったホテルに瞬間からどこかのテーマパークに来たかのようなキラキラとしててワクワク感があり、海外のホテルのような、とても素敵な空間が広がっていました!部屋も可愛く、私にとっては満点に近いホテルです。ただ、他の口コミにもあるようにお風呂の排水は悪いです。私はあまり気にしないですが、そこさえなければ◎。
週末に予約したので高かったですが、平日等は安い日もあるのでとてもコスパもいいと思います!
1階のBARもとても素敵でおしゃれで楽しめました!あとビリヤードも!
またサプライズ等でも使いたいホテルでした!

返信日:2024/1/7

ここさん

最高!

ビール、レモンサワー飲み放題が最高すぎ!選べる朝ごはんは、その時の気分で変えれるため良かった!!

ここ 様

返信日:2023/12/24

ほのかさん

サービスが良い

ホテル内にビリヤードや韓国風のプリクラがあり楽しめました。
フロントでボードゲームも借りることが出来、とても満喫出来ました。楽しかったです。

返信日:2023/12/8

パァムパァムさん

綺麗なホテル

とても便利でした 部屋は綺麗でスタッフは皆若い人でした 残念なのが隣の部屋の声が少し聞こえるぐらいです

パァムパァム 様
また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/6

いずみさん

サプライズ旅行に!

彼氏の誕生日サプライズの為、利用しました。
サプライズの内容をホテルの方に相談したところ
快く対応して頂きサプライズも大成功でした!
ホテルの中もとてもお洒落で大満足です!
また利用したいと思えるホテルでした!

お誕生日サプライズ成功されて私たちスタッフも大変嬉しく思います。おめでとうございました。 ぜひまた福岡にお越しの際には、お気軽に当ホテルやバーにお立ち寄りくださいませ。
THE LIVELY FUKUOKA HAKAT:フロント

返信日:2023/12/4

かなさん

接客が素晴らしい

今回夫婦旅行での宿泊でお世話になりました。
モバイルチェックイン、チェックアウトを導入されておりスムーズだったのと、充電器などの備品をオンラインで頼めるのはとてもいいシステムだなと思いました。
何より、スタッフさんの接客がどなたも良くてとても好印象でした!また旅行に行く際は利用しようと思います!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
★★★→時間を使ってわざわざコメントくださることにシンプルに感謝★★★
またお褒めのお言葉を頂戴し幸いです。
★★褒めて頂いている点に追加で魅力付けで口コミを見ている方に来たいと思ってもらえるようなコメント★★★
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。
"

返信日:2023/11/19

tazuyanさん

【2023秋限定】進化系生絞りモンブラン「秋に浸かるだるま」!心落ち着く秋を感じて(朝食付き)

食事・デザートの満足感

出張で使用するには、部屋にPCの利用に適切なデスクがないため不便でした。部屋は狭いですが、ホテルロビーの雰囲気も食事もデザートなどもよくて一度行ってみたいとおもえる大変良いホテルとおもいます。
個人旅行ではぜひ使用したい宿です。

返信日:2023/11/15