エリア: 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 荒尾・玉名

[ホテル]宿番号:301245

ビジネスイン うめさき 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のビジネスイン うめさきの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.4
  • 風呂
    3.2
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.6
新着順
評価の高い順(

カーズさん
    男性 / 40代

ビジネスで利用しました。畳の部屋でしたが、古い感じは無く清潔感もあり
    その上値段が安かったので、大変良かったです。
    また利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】お部屋でネット

カーズ様
    こんばんは。
    先月はビジネスでビジネス旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    2年前にリニューアルして、7.5畳の和室でゆっくりできるのでビジネスのお客様にも好評です。お部屋の清掃には特に力を入れているので清潔感を感じていただいて大変嬉しく思います。是非、またご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

yukiさん
    女性 / 20代

一人3千円と激安で、UB・トイレ・TV・冷蔵庫等充実しています。
    LANケーブルも室内にあったのですぐに利用することが出来ました。
    部屋はとても清潔感があり、静かな立地の為ゆっくりすることも出来ます。
    お風呂も綺麗でしたが、車で15分くらい?の場所にある温泉へ行きました。
    市街地からはだいぶ離れた場所にあるため、近くに飲食店は1件しかありません。
    (昼間はカフェ・夜は居酒屋のお店でした)
    近くにコンビニはなかったのですが、ディスカウントスーパーがあるので
    飲み物等にも困りませんでした。
    入口付近にお湯・水・電子レンジも設置してあります。
    また、当日急遽朝食をお願いしました。
    一人500円で、食べきれないぐらいのボリューム!
    品数も多く、大変満足出来る朝食でした。
    お泊りの際は是非朝食付きがオススメです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ビジネス旅館☆BT・LAN・冷蔵庫付☆ 3800円

yuki様
    こんばんは。
    ゴールデンウィークにご宿泊いただきありがとうございました。
    嬉しい投稿、そして、私どもの施設を的確に説明していただいたコメントをしていただいて
    とても感心してしまいました。
    感謝しております。ありがとうございます。
    朝食もお召し上がりになりましたよね、その日は多くのお客様にご宿泊いただいてましたがyuki様のことはしっかり心に残っています。
    またご利用いただけたらうれしいなぁ、、と思いました。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。

nomangoさん
    女性 / 30代

広島から夜の車移動で、深夜のチェックインでしたが、フロントの方は多分起きて待っていてくださったのでしょう。嫌な顔一つせず、スムーズにお部屋に入ることが出来ました。
    和室にふかふかのお布団が敷かれていて、すぐに就寝できました。
    子供もぐっすり眠れたようで、朝からとても元気に、三井グリーンランドを満喫できました。
    三人で7000円は、とても安いと思います。

【2012年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】土曜休日前ファミリー限定 9900円→7000円

nomango様
    こんにちは。
    先月はご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
    また、ご投稿もいただき嬉しい限りでございます。
    ご到着が遅くなられることも、確かきちんとご連絡をいただいていて
    大変助かりました。
    ゆっくりお休みにいただいてグリーンランドでは楽しいお時間を過ごされたことと思います。お得なプランを上手になられて嬉しく思います。
    また機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

英ちゃんさん
    男性 / 40代

玉名いちごマラソンの前泊に家族で利用しました。
    とにかく安くあげたかったので、1泊1万円はとてもリーズナブルに感じました。部屋も十分広く、夫婦と子供3人(小学生2名、幼児1名)でも問題ありませんでした。
    食事無しのプランでしたので、チェックイン後歩いて5分ほどのお店で夕食を済ませました。お店の向かいにはディスカウントスーパーがあり、買い物にも不自由はありません。
    特に不満もありませんので、次回の旅行プランの候補に組み込んでもう一度訪れたいですね。

【2012年02月宿泊 家族旅行】

英ちゃん様
    おはようございます。
    先週はビジネス旅館をご家族でご利用いただきありがとうございました。
    いちごマラソンに出場されたとのこと、結果はいかがだったでしょうか。
    リーズナブルにご家族でご宿泊いただくプランを上手にご利用いただいて幸いでございます。
    今回は素泊まりプランをご利用でしたが、オプションで朝食をお付けすることも可能でございます。また、ホテルの方にも和室がございます。
    是非、またご利用くださいませ。お待ち申し上げます。

トシさん
    男性 / 40代

部屋はきれいで良かったけど、四人で宿泊するには狭かった。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

トシ様
    こんにちは。
    先日はご家族でご利用いただきありがとうございました。
    また、貴重なご意見をいただき幸いでございます。
    ご家族4人で10000円でご宿泊できるお部屋を提供したくて、リニューアルいたしました。
    お子様が大きくなられたら、ちょっと狭く感じられるかもしれませんね。
    お値段は合計2000円上がりますが、お二人部屋を隣同士で2室ご利用いただくのも
    よろしいかと思います。次回からのご参考にしていただければ幸いでございます。
    また皆様でどうぞお越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。

シゲさん
    男性 / 40代

毎年、里帰りの際に利用しています。清潔感のある部屋とフロントの親切な対応でいつも気持ちよく利用できます。駐車場も広く無料なので助かります。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】カップルプラン セミダブルベッド1台

シゲ様
    こんにちは。
    毎年ご利用いただき、ありがとうございます。
    年末の忙しい時期で、私達が気が付かないところで不行き届きなところも
    多々あると思います。快適にご利用いただいているというお言葉を聞いて
    安心しました。普通のビジネスホテルではございますが、目に見えないところ
    も徹底して掃除するよう心掛けています。
    また年末にお会いできることを楽しみにしております。

來ママさん
    女性 / 30代

下の息子が生まれて、初めての旅行でした。
    安いので、あまり期待していませんでしたが、とても清潔感のあるお部屋で、冷蔵庫もついてて大満足でした。
    翌日にウルトラマンランドへ行ったのですが、15分程で着いたので近くて助かりました。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ホテル和室(禁煙)

來ママ様
    こんにちは。
    先週はご家族旅行でご宿泊いただきありがとうございました。
    今回はホテル和室をご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで
    安心しました。
    グリーンランド、ウルトラマンランドにも車で近く便利です。
    またご利用いただければ幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

とひちゃんさん
    女性 / 30代

帰省先で、寝るだけで利用しました。
    赤ちゃん連れなので、和室はとても助かりました。
    まだ、新しいので、布団はふかふかだし、綺麗なので、快適でした。
    お風呂が、ユニットなので、家族には、困りました。
    もしかしたら、本館には、大浴場があったのかな?

【2012年01月宿泊 その他】

とひちゃん様
    こんにちは。
    お正月に皆様でご宿泊いただきありがとうございます。
    赤ちゃんがご一緒でしたら、和室が安心ですね。
    お布団は定期的に購入して入れ替えを行っております。
    快適にお過ごしできたご様子で安心しました。
    お風呂はあいにく全室ユニットバスでございます。
    ご家族一緒にということはなかなか難しいですね。
    本館の方もユニットバスです。
    また皆様でご利用いただけましたら幸いでございます。
    お待ち申し上げます。

怪物くんさん
    男性 / 40代

大晦日に格安で利用することができました。
    ビジネスホテルですが、和室があるので家族ユースでも問題ありません。
    翌朝の朝食は、正月料金100円の割増し(500円)で簡単なおせち風のおもてなしでした。
    料理の内容は数の子・黒豆・雑煮など手の込んだものでした。
    難点といえば、部屋の作りが悪いためコンセントが2個しかなく、
    しかもアダプタタイプの電源コードは接続できませんでした。
    電源工事は難しいかと思いますが、テーブルタップ等で対応していただけるだけでも
    使い勝手はかなり改善されると思います。全体的には合格点です。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】角部屋 6畳でのんびり

怪物くん様
    こんにちは。
    大晦日にご家族皆様でご宿泊いただきありがとうございました。
    また、設備面での貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お正月数量限定でご準備してます朝食もお召し上がりいただき、幸いでございます。
    お出ししたお料理は全て手作り、お雑煮の餅も暮れにみんなでついた餅を入れておりました。
    お部屋のコンセントの件は和室はひとつコンセントが少ないのでご迷惑おかけしました。
    連泊のお客様でご希望のお客様には複数ソケットをご準備しております。
    構造上、電源工事は線が露出になったり、と問題もありますので次回リニューアルする機会
    の時に一番に考慮したいと思います。
    また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

かめぞうさん
    男性 / 40代

新築OR改装したての様で部屋がすごくきれいでした。
    畳に便利なユニットバス、冷蔵庫もあり、満足しました。
    宿周辺も静かでいいのですが、夜は暗いので、出歩くには不向きかも・・・

【2011年11月宿泊 一人旅】

かめぞう様
    こんにちは。
    折角ご投稿いただいたのに、返信が遅れてしまい申し訳ございません。
    実は、すぐに返信させていただいたつもりでしたが、何かの手違いで
    未返信の状態でした。
    ご宿泊はご満足いただけたようで安心しました。
    おっしゃる通り、夜は周りが暗いので出歩くのはあまりお勧めできませんね。
    また、コンビニエンスストアもすぐ近くにないので、チェックイン前にお買い物
    を済まされていらっしゃった方がよろしいかと思います。
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ビジネスイン うめさきの宿泊プラン
    ビジネス旅館☆BT・LAN・冷蔵庫付☆ 3800円  和室食事なし ¥3,000~/人 (大人2名利用時)
    土曜休日前ファミリー限定 9900円→7000円  和室食事なし ¥7,000~/室 (大人2名利用時)
    ♪♪お部屋で一杯♪ビール&おつまみセット付☆ 和室食事なし ¥4,400~/人 (大人2名利用時)

ケツカンさん
    男性 / 40代

今回、グリーンランドへ行くために、宿泊させて頂きました。
    グリーンランドへは、約20分と、それほど遠くなく立地的には良かったです。
    宿も清潔的で広さも適度、布団もふかふか、受付も温かい接客でした。コストパフォーマンスは◎です。
    只、近辺にはコンビニ、飲食店等ありませんので、食事は済ませて行かれるといいでしょう。

【2011年10月宿泊 家族旅行】

ケツカン様
    こんにちは。
    ビジネスインうめさきです。
    この度はビジネス旅館梅崎をご利用いただきありがとうございました。
    三連休は皆様グリーンランドでお楽しみいただけたことと思います。
    グリーンランドに行かれるお客様はグリーンランド周辺でお食事されて
    途中で温泉に入ってチェックインされるお客様も多くいらっしゃいます。
    次回、もし機会がございましたらそのようにされたら更に快適かと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

小太郎さん
    男性 / 40代

グリーンランドの花火ショー終了後、午後9時過ぎに向かいました。
    何度か迷って午後10時前に到着。
    この日は同じ予定の方が多く、チェックインもスムーズでした。
    王道のジネス旅館です。改装後で部屋は新しく、気持ちよく使わせて頂きました。
    部屋にポットがあると、朝食なしでもカップ麺やみそ汁が飲めるので、設置をされた方が良いかと。
    5人で泊りましたが、事前案内も親切で料金に至っては非常に安くて安心出来ました。ありがとうございました。

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】

小太郎様
    こんばんは。
    この度はお子様も一緒にご宿泊いただきありがとうございました。
    ご宿泊された日は花火大会を皆様でお楽しみいただいたことと思います。
    特に花火大会等のイベントに行かれるお客様はチェックインが遅くなるので
    ビジネス旅館は最適だと思います。上手なご利用の仕方ですね。
    お湯、お茶、冷水は廊下に自動給湯器がありますが、ポットの貸し出しも可能でございます。
    電子レンジは1階の廊下にご準備しております。
    次回ご利用になられる機会がございましたら事前におっしゃっていただくとお部屋にご準備
    しておきます。
    また年末にも花火大会等数々のイベントもありますので、是非ご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

ちんさん
    男性 / 30代

今回二回目の利用させてもらいました。大人2人子供3人でしたが、狭くなく良かったです。フロントの方もとても親切でした。金額も安くていいです。

ちん様
    こんばんは。
    今回もご宿泊、そしてご投稿いただきありがとうございました。
    ビジネス旅館・和室7.5畳をお子様連れでご宿泊にご利用いただいて幸いでございます。
    お子様がいらっしゃるので、皆様で畳のお部屋でおくつろぎいただけたことと思います。
    ちん様は私どもの大切なリピーターさんです。
    どうぞ、お子様が大きくなられるまでお会いできたら嬉しく思います。
    小さい時にご宿泊いただいて数年あけて「こんなに大きくなったよ」と更に立派になられて
    の再会ほど感激するものはありません。
    皆様お元気で、またお会いできる日を楽しみにしております。

なをさん
    女性 / 30代

寝相の悪い幼児連れの為、和室でお値打ちなこちらを利用しました。
    ワンルームマンションの一室が畳敷きになっているようなお部屋で、余分なものはなく、広いし、明るくキレイです。
    受付横に無料の緑茶、ウーロン茶のサーバーがありとっても助かりました。
    帰宅前日に宿泊したので朝早くチェックアウトしましたが、受付のおじさんに優しく対応していただきました。
    福岡市街まで高速で1時間半くらいで着きました。
    また利用したいです!

なを様
    こんばんは。
    今度の連休にご宿泊いただき、早速ご投稿もいただきありがとうございます。
    小さいお子様がいらっしゃるご家族の旅行には和室が安心ですね。
    和室7.5畳ですのでお布団2枚敷いてもゆっくりおやすみいただけたことと思います。
    福岡からは車で大体1時間30分ですので、あまりお疲れになることなく家族旅行もお楽しみ
    いただけることと思いますので、どうぞこれを機になを様ご家族の常宿にしていただければ
    幸いでございます。
    受付も嬉しいコメントをいただいて大変喜んでおります。
    優しいおじさんは可愛いお子様にまたお会いできることを楽しみにしているようです。
    また機会がございまいたらどうぞご利用くださいませ。

世志恵さん
    女性 / 20代

グリーンランドで行われた花火大会に行くため前日に予約!口コミが良かったので即決めでした!3才の愛娘を連れてのお泊まりでしたが、とっても過ごしやすく大はしゃぎでした。翌日は近くの動物園に寄って帰りました!

【宿泊プラン】角部屋 6畳でのんびり

世志恵様
    こんにちは。
    先週は可愛いお嬢様と一緒にご宿泊いただきありがとうございました。
    土曜日の花火大会も翌日もお天気に恵まれ、お子様との旅行を存分にお楽しみいただけたか
    と思うと嬉しい限りでございます。
    お子様が小さいご家族にはホテルの和室をお勧めしてます。
    お子様が2名様以上で小学校高学年になられるご家族にはビジネス旅館のお部屋をお勧めしています。
    お嬢様も大喜びされて私どもも幸いでございます。
    また機会がございましたらどうぞ皆様でおいでくださいませ。

hiroさん
    男性 / 40代

2歳・5歳・小4の子どもと夫婦の計5人で泊まりました。部屋・お風呂は思っていたよりも少し狭かったですが、リニューアルしたばかりで、きれいでしたし、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
     また、和室だったので、小さい子どもも伸び伸びと過ごせて、とてもよかったです。
     出発前には、事前にメールをいただき、予約したときの金額よりお安くできますという事でした。実際、よりお安い金額で泊めていただき、丁寧なサービスと少し懐が温かくなったのと、嬉しい気持ちでした。
     フロントの方もお優しく、全体的に、このお値段設定で満足しています。
     提案ですが、お風呂が少し狭かったので、斜め前にたっている「うめさき」さんに大浴場などがあるのでしたら、格安(希望300円くらい?)で利用できるようにしていただけたらありがたいなぁとおもいます。

Hiro様
    この度は皆様でご宿泊いただきありがとうございました。
    ご家族でのご旅行に気持ちよくお過ごしいただけたとコメントいただき大変嬉しく思います。
    お子様連れのお客様にビジネス旅館が最近とても好評です。
    ビジネス旅館にご予約のお客様には場所やその他事前にお伝えしておいた方がいいと思うことをメールやお電話でご連絡するように心掛けています。
    大浴場の件は、貴重なご意見をいただき有難く思います。今後前向きに検討して行きたいと思います。現在はバストイレ共同のお部屋にご宿泊のお客様だけのご利用となっております。
    また、お会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

まみみさん
    女性 / 40代

朝から遊びに行くために泊まりました。
    この値段での宿泊なのにとてもいい部屋でした。きれいで静かで
    大満足です。
    夕食を食べる場所も紹介してもらって行ったのですが、全て美味しかったです。
    朝ごはんも予約して食べたのですが、家族全員おいしくいただきました。
    また利用したいです。

まみみ様
    こんばんは。
    ご投稿いただいて、直ぐに返信したつもりが何かのトラブルで滞っていたようです。
    申し訳ございません。
    あらためて、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    楽しいご旅行になられて幸いでございます。
    朝食もお召し上がりいただき、おいしいと言っていただいて嬉しい限りです。
    また、どうぞ皆様でおいでくださいませ。

みっきゅんさん
    女性 / 10代

グリーンランドにいった帰りに利用させていただきました♪とても綺麗なのに値段が安くよかったです!グリーンランドからも近くとても満足できました★また機会があれば利用させていただきたいです☆

【2011年08月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】カップルプラン セミダブルベッド1台

みっきゅん様
    こんにちは。
    お盆休みにビジネス旅館をご利用いただきありがとうございました。
    施設はシンプルですが、清潔第一を心掛けております。
    グリーンランドからも近いので、また是非ご利用くださいませ。
    7月終わりにはグリーンランド入場券付きでとてもお得なプランも毎年ご用意
    しております。ご利用いただけたら嬉しいです。
    またおお会いできる日を楽しみにしてます。ありがとうございました。

ふうちゃんさん
    女性 / 30代

家族でグリーンランドへ行った夜の宿として利用しました。ランドへもレストランへも車で10分ぐらいの場所にあり、利用しやすい場所でした。夜遅いチェックインができる為、閉園まで遊ぶ事ができました。お部屋も寝具もバス・トイレ全部、清潔できれいでした。来年も利用させて頂きたいと思います。(全てが満足なのに、料金が安くて申し訳ないぐらいです)楽しい旅が出来ました。有り難うございました。

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

ふうちゃん様
    こんにちは。
    お盆休みの初めに皆様でご宿泊いただきましてありがとうございました。
    グリーンランドで閉園までお楽しみいただき、ごゆっくりお休みいただけて幸いでございます。
    何を優先されるか、しっかり的を得たご利用をいただいて賢いお母様(?)だなと思いました。
    楽しいご旅行になられて私も嬉しく思います。また来年もお会いできる日を楽しみにしております。

yudedakoさん
    男性 / 40代

部屋が綺麗でとても良かった。家族連れにはうれしい予算で泊まれる宿です。
    近くに飲食店が少ないが、コンビニもあり軽食なら済まされるベーカリー等もあったようです。車での宿泊なら15分くらい走ればすし屋さんや焼肉、ラーメン屋等その他いろんなお店があります。これからも熊本旅行の拠点にしたい宿でした。

yudedako様
    こんばんは。
    ご投稿いただいて直ぐにお礼の返信をしたつもりでしたが、こちらの手違いで返信されていなかったようです。遅くなりまして申し訳ございません。
    先日は皆様でご宿泊いただきありがとうございました。
    不便な場所ですが、ご家族連れのお客様にも最低限必要な設備と一生懸命お掃除したお部屋でお客様をお迎えしております。
    この地域の移動手段は車が主ですので車の15分はあまり気にならないと思います。
    グリーンランドで遊ばれて、お食事させて私どもの宿にご宿泊いただき次の目的地へ出発していただく・・・そんな風にご利用いただけたら嬉しいな、と思います。拠点にしたい宿とおっしゃていただいて感激です。是非、私どもの特別なお客様になってくださいね。ありがとうございました。

ひろちゃんさん
    女性 / 50代

次の日、長洲港から長崎にフェリーで行くのには、最高のアクセスで、価格がびっくりする程、良心的な価格でした。
    旅館のほうにお世話になりましたが、お部屋も真新しくて、綺麗でした。
    別に本館で食事を夕食のみ予約しましたが、1300円とは思えないような充実したメニューに、家族全員満足でした。
     また必ず利用したい宿です。
    本館もとても綺麗でしたので、本館にも泊まるのもおすすめです。
    ただ人数が多くで格安でと考えた時、旅館も素泊まり2500円はベストでした。本館の方は少しいまいち感じが。。。旅館の受付の方は感じの良いおじさまでした。お世話になりました。

【2011年07月宿泊 家族旅行】

ひろちゃん様
    こんにちは。
    先日は皆様でご宿泊いただきましてありがとうございました。
    今回はビジネス旅館にご宿泊いただき、ホテルで夕食をご利用いただきご満足
    いただけたとのこと、幸いでございます。
    ご宿泊前にお食事等の件で電話でやりとりさせていただいた時、とても感じの良いお客様
    で、見習わなければという思いでした。こちらこそ、またご宿泊いただければ嬉しく思います。
    是非お会いしたいと思っておりましたが当日はお会いできず残念でした。
    ホテルにも旅館より広い和室がございます。ビジネス旅館もホテルもどちらのご利用も大歓迎です。
    次回は朝食もご利用くださいませ。

はくちゃんさん
    男性 / 40代

ウルトラマンランドに行った帰りに大人2人子供1人で一泊しました。価格が安かったのであまり期待はしていなかったのですが予想以上に室内は綺麗でした。お風呂やトイレはユニットなのでそれなりです。夜、雨が降っていたのでカエルの鳴き声は良く聞こえていました。

【2011年05月宿泊 子連れ旅行】

はくちゃん様
    こんばんは。
    先週はご家族でご利用いただき、また投稿もいただきありがとうございます。
    おいでいただいた日は確か雨模様でしたが、ウルトラマンランドは屋内なのでお子様もご満足いただけたことと思います。
    ビジネス旅館の方はご家族で10000円以内で一緒の部屋に宿泊いただきたいという思いでリニューアルしました。予想以上との感想をいただき幸いです。
    周りが畑なので、蛙が鳴いていたのですね。
    私どもも、今度雨の日に宿泊してみたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またご家族で何度もおいでいただけたら幸いでございます。
    この度はありがとうございました。