全館・全室、バリアフリー、盲導犬の宿泊も承ります。

泉北高速鉄道「泉ヶ丘駅」から約200m

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ)のクチコミ・評価

クロさん

ツインルーム(喫煙)

意外なホテルでした。

意外なほど満足でした。堺市郊外の立地と名称から予約からチェックインまで不安感があったが、部屋の広さにびっくりしたのと清潔感もあり満足でした。病院ぽい雰囲気ではあるが、建物内部もキレイで料金的にも良かったです。
車を利用したので公共交通での利便性はわからないですが、駐車料金も安くて良かったです。
フロントの方も感じ良く、病院的なことを尋ねるとバリアフリー対応との返事から納得しました。
機会があれば是非また利用したいホテルです。

ぴよちゃんさん

シンプルプラン(当日専用)

部屋が広く展望も良い

一人で二泊しました。
部屋が広くテーブルもあり仕事もできます。そして外の景色もきれいでした。
水回りは意外と機能的ではありません。このあたりの工夫があれば更に良いです。

う〜ちゃんさん

その他 朝のみ

リーズナブルです。

トイレが詰まって溢れてしまった際に、直ぐに駆け付けて下さいました。
ありがとうございます。
広いですが、ユニットバスタイプですので、子供がシャワーカーテンを上手く使えずトイレが濡れてしまい大変でした。
セパレートだと嬉しいです。
お食事が子供メニューがないので、苦手なおかずを何品も残してしまい、満腹にはならなかったみたいです。
ご飯、お味噌汁がおかわり出来たらいいなと思います。
500円で贅沢なお願いですね。
和食、洋食、子供メニューがあれば嬉しいです。
ご用意して下さるホテルさんは大変でしょうが…
駅近で、便利ですので、また機会がありましたら利用させて頂きます。

う〜ちゃんさん

その他 朝のみ

駅近です!!

何度かお世話になっております。
今回も田舎から遊びに来てくれた父と子供たちと2部屋予約させて頂きました。
親切にご対応下さり、感謝です。
父が部屋に着替えシャツを忘れてしまいました。
孫たちに貰った大切なシャツでした。
着替えて白いスーパーの様なビニールの袋に入れたまま、カバンに入れ忘れて、チェックアウトしてしまいました。
田舎の自宅へ帰宅し、直ぐに気付いたので、お電話でお問い合わせさせて頂きましたが、無いとのご返答。
ゴミと間違われて処分されてしまったかもしれませんが、とても残念がっていました。
ホテルによっては、チェックアウトのお部屋にあるゴミなどを一定期間保管しておく事が徹底されているホテルがあると聞いた事があります。
一見ゴミに見えてもお客様の忘れ物、落し物の可能性があるからだとか。
以前、子供が宿泊先のホテルで携帯ゲーム機を忘れた際、ベッドの下に潜って探し出して下さったホテルのスタッフさんがいました。
感謝と共にまた利用したいと思いました。
忘れた父が悪い事は大前提として、チェックアウト当日にお問い合わせさせて頂いたので、見つかってもおかしくないなと思ってしまいました。
大切なシャツでしたので、尚更でした。
料金は決してお高くないし、駅近ですので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

さやかさん

ディナーはシェフにおまかせ!夕食・朝食つきプラン

バリアフリーばっちり!ファミリーにもお勧め

河内長野市の親戚訪問と金剛山登山のため、2泊お世話になりました。
館内は広く、バリアフリー充実・清潔で、高齢の方や子ども連れの方にもお勧めできます。
食事は数種類から選べるし、出来たてのものを食べられます。(ご飯サラダ味噌汁おかわりOK)
枕や寝具も快適で、ゆっくり眠られました。
自然豊かな所で池の周りを散歩、ビックバンや泉ヶ丘駅・高島屋もすぐ近くなので、とても便利です。
何より、スタッフの方々の丁寧な対応とあたたかなまなざしに癒されました。
次回も、利用させていただきたいと思います。

オノピーさん

久しぶりの日本

コロナの影響で4年ぶりに戻りました。こちらの宿泊も4年ぶりになります。久しぶりですが変わらず対応が良く快適に泊まれました。駅にも近くとても便利です。今後も使わせて頂きます。

ぷうくんさん

ディナーはシェフにおまかせ!夕食・朝食つきプラン

夜は、静かでゆっくりできました。

2食付きでお手頃価格で泊まれるので有難いです。夜は周囲も静かなのでゆっくり寛げました。また次回も宿泊しようと思います。

ぷうくんさん

ディナーはシェフにおまかせ!夕食・朝食つきプラン

清潔で気持ちよく過ごせます

近場で初めて泊まりましが夜も静かでゆっくり寛ぐことができました。食事も定食になっているので量的には、丁度良かったてます。