宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  民宿 ごほーでん >

バイキング2食付き飲み放題が地域最安!安曇野IC7分大浴場完備♪

中央道安曇野インターより7分。JR大糸線穂高駅よりタクシー10分

民宿 ごほーでんのクチコミ・評価

カトちゃんさん

【あづみの☆旅】1泊2食付!当館一番人気!夕食・朝食共に手作り♪バイキング※バス・トイレ・洗面無

朝夕食バイキング美味しかったです。

夕食バイキングは美味しいので少し食べ過ぎました、締めで食べた蕎麦は昼間に有名店で食べた蕎麦より美味しかったですね。
朝食バイキングは昨日食べ過ぎたのでセーブしましたが、それでも普段より食べましたね。昼食用のおにぎりと弁当も持ち帰りが出来て、コストパフォーマンスも良かったですね。
部屋の景色はイマイチでしたが、お風呂の景色は良かったので夜朝と入りました。
また、近くに来る時はごほーでんにお世話になろうと思います。

増田さんさん

久しぶりのハイキング登山

レトロな雰囲気で建物、部屋は満足でしたが、夕食のバイキング、朝のバイキングの質にはガッカリでした。コストから考えると仕方がないかもしれませんが、改良の余地はあるのでは?と感じました。

みゆちゃんさん

アンティークやログハウスが好きな人には特におすすめ!

今回一人旅で利用させていただきましたが、部屋の空きがあると言うことでグレードアップしてもらいました。ありがとうございます。ものすごく満足で、また利用させていただきたいです。
部屋からは川と山と田んぼが一望でき、とても綺麗でした。ソファとテレビ、まさかの充電器まで用意されてるとは思わず、1人で感動していました。部屋の中にトイレとお風呂がないため、共有スペースにあります。最初は、トイレが共有は不便だなと思いながら予約しましたが、部屋からはすぐですし、清潔に保たれていたので全然平気でした。ただ、お風呂は完全に暗くなって入ると照明が薄暗いので、少し怖かったです。でも清潔だったし、お湯加減も完璧でした。24時間いつでも入れるので、朝に入るのがおすすめです!山が一望できます。
食事は、夜朝共に満足です。特に夜は、安曇野で有名なお蕎麦もあり幸せでした。食事スペース、すごく広いし、山も見えてとても良い環境でした。共有スペースには、お水やコーヒーも自由に取れたので、利用させていただきました。
そして、アンティークがすごくかわいいです。共有スペースや部屋にアンティークが散りばめられていて、アンティーク好きの私からしたら大興奮でした。ありがとうございます。
近くには、大王わさび農場や、アイスクリーム屋さんが徒歩で行けます。観光で行くには、すごく良いと思います。

ギター野郎さん

大自然を満喫

15時に到着して、早速、大浴場に行きました。当然ですが貸し切り状態です。
夕食まで時間があったので、歩いて大王わさび農園まで散歩して、しっかり腹を空かして、バイキング突入です。天気にも恵まれ良い気分転換になりました。

ひろさん

★★1泊2食付き★★【超!期間限定】【部屋タイプ完全お任せ】最安!1泊2食付き!!激安プラン!

田んぼが沢山あります

目の前に道路があります、その周りは田んぼです、コンビニまでは1000mほどあります、夜は道は真っ黒になりますので懐中電灯が必要です、お風呂からも山と田んぼが見えます、目の前の道路は交通量は結構あります、渋滞は無いです

まゆみさん

その他 朝・夕

建物、調度品が素晴らしい!

家族旅行だったので広めての部屋に案内されてビックリ!天井が高く太い床柱に圧倒されました。
食事は味付けがとても良く、派手さはないものの美味しく頂きました。
接客・サービスも親切で、施設も綺麗に整えてあり調度品を見るのも楽しかったです。
ただ、残念だったのは女性風呂の温水が出ない蛇口が2〜3箇所あった事(男性風呂もあったようです)と、一階の女性トイレのウォシュレットが使えない場所があった事です。
また機会が有れば利用したいと思いますので、確認お願いします。
天井が高く廊下に出ると寒かったですが、部屋は暖かく使わせて頂きました。
もう一つ、時代に合わせるなら夜の照明はもう少し節電したほうが良いのでは…と思いました。
お世話になりありがとうございました。

やまねこさん

安曇野を堪能できる宿

安曇野湧水群の平野に位置する北アルプスの眺めが素晴らしい宿です。特にお風呂からの眺めがよい。しかも「日本一リーズナブル」を目指す宿だけあって、ハイシーズンは混むだろうなっと思いました。ごはん食べすぎました。数年ぶりに伺いましたが、リフォームをされたようで気持ちよく過ごせました。喫煙部屋で心配でしたが幸運にも気になりませんでした。

よっちーさん

1泊朝食付き!和食も洋食も食べ放題!お袋の味バイキング( バス・トイレ・洗面無)

コスパ最高!朝食が花丸です!

コストパフォーマンスでいけば最高です!朝食も美味しいし、大浴場も清潔で朝から入れます。
駐車場からロビー、部屋までも近いので、荷物を取りに戻るのもらくですね。部屋が寝るだけの最低限なので、食事と睡眠とお風呂を取るだけで良ければココが一番だと思います。

mitsuogeminiさん

3度目の利用です

雰囲気も好きだしコスパ最強で3度目の利用で初めて彼女と週末に泊まりました。
まず 喫煙部屋でしたが、煙草臭さはあまり感じず快適に過ごせました(前の客によるのかな?)
しかし換気扇から少し異音しました 電気を消すと何故か静かになったけど。
トイレは共同ですが綺麗です。
お風呂は1度野外に出ること以外は特に言うことなし。
他気になった事 部屋は1度暖まると本当に暖かなのに廊下が寒すぎる トイレや洗面所に行く度に震える。
バイキングのボリュームが以前より少なくなった印象を受けました。
また女子風呂の脱衣場が狭くドライヤーも1つしかなかったそうです。
珈琲、氷、炭酸水が飲めるパントリーのあるとこがわかりにくくお知らせ不足な印象を受けました(知らない人もいるかも)。
しかし1泊2食付きで1人この金額はやはり魅力 また利用します!!

ミルクのママさん

安くて最高な料理

バイキングの料理、抜群に美味しかったです。
いつも、通り越してしまったホテルでしたが、立派な建物は目に焼き付けていました。こんなり安く寝泊まりができ最高に嬉しいです。朝の散歩も最高でした。
次回は孫たちも連れて来ますので宜しくお願いします

グランツーさん

ちょいと一休みな宿

スキー帰りに利用しました。何となくスキーも中途半端で、まっすぐ帰るのも勿体ないし、夜帰るより昼間の方が気が楽と思い前から気になっていたこちら!食事も沢山食べれそうだしお茶も飲め、風呂にゆっくり浸かれるならこの値段ならお得感ありとの思いからです。
早めに着いてフリーキッチン(少しわかりにくく行きにくい 外からしか行けない、2箇所あるが片方しか案内無い)で本格コーヒーを頂き、そしてアルプス見ながら目の前の河原を散歩して、向かいにアイス屋さんやらを見つけて非日常を味わえました。
そして眺めの良いお風呂にゆっくり入りくつろぐ。(ちょっと離れで行きにくい ちょっと熱めで長湯しにくい 温泉かと思ったら違った…が残念ではある)
浴衣がワンサイズなのと丹前が無いのは気になりました。
そしていよいよ夕食 告知以上のドリンクや惣菜が好きなだけ!種類が多すぎて迷ったり食べ過ぎたりで困ります 笑
白米も美味しいし、蕎麦あり、すいとんあり、野菜中心ながら魚や肉も!中華からデザートまで凄いです。次々補充されて後から新しい種類も出ますが、基本あっという間に席が埋まるし、初回のみの料理もあるので、早めをおすすめします。
お酒もありますが飲んだら食えねー。
朝食も豊富な種類で制覇は無理でした。朝は蕎麦茶がなく残念でした。
味付けは他にある様多少 下味含めて濃いめが多め 油っぽいのも…シンプルな味でいいと思いますよ、ごぼうサラダはチト濃いな 逆に味しない位なのが2品程あり まぁそこが家庭料理っぽくていいのかな 漬物 佃煮 ふりかけ等充実しすぎ!ですよ。
朝は早くからやっていて様々なシーンに対応できるも、終わりを30分伸ばしてくれると、ゆっくり過ごせていいなと思いました。
部屋は狭めながらたこ足タップや各種リモコン、エアコン、冷蔵庫、空気清浄機と充実、加湿器レンタルも。トイレ洗面が共同に我慢できる人、何でもセルフに抵抗無い人にはかなり気楽にお安く利用できる貴重なお宿 建物、内部構造、システム含めて…だと思います。一言で言うなら、合理的な宿ですね、朝精算なき様ドリンク類も自販機チケット制だしね 良く考えられています。

すーサンさん

喫煙室しか空室が無く残念

白馬エリアのスキー場に行く途中、気にはなっていた宿泊施設。遂に初利用。
白馬エリアまでは小一時間。
遠征組には絶妙な距離。
他の方の口コミにもあるように、喫煙室は匂いが気になる。衣類にも匂いが付きます。
文句があるなら、禁煙室を予約しましょう。
それ以外は大満足。
スタッフ対応は勿論、部屋の広さ、お風呂の清潔感、食事。
特に食事はビジネスホテルとは一味違う、手作り感が嬉しい。

K. Atsushiさん

白馬エリアでスキーするならここ!

家族(父母&弟)でスキーに行った後に泊まりました。部屋から超きれいなアルプスの景色が見え(部屋によっては見えない部屋もある)、趣のあるおしゃれな部屋です。ちょっと窓とベッドが近いので寒い気もしますが暖房もガンガン効くので問題なし!部屋にトイレ、洗面台はないですが風呂場近くにどちらもあるので気になりませんでした。廊下の音がちょっと聞こえるので部屋飲んだり話したりは遅い時間ははばかられるかもです。
近くに飲み物サーバーもあるので水を飲んだり朝からコーヒー淹れたりしてゲレンデに持っていけます。保温が効く水筒を持っていくことをお勧めします!
温泉は熱湯と普通湯と二つでどちらもいい湯でしっぽりあったまれます。抹茶の匂いがほのかにするシャンプーで、万人受けしそうなにおいでした。ちなみに泊っている間はいつでも入り放題なので、朝からしっかり温まって戦い(?)に繰り出せます。
晩御飯、朝御飯ともに1Fのスペースでご飯を食べれます。晩御飯はスズキの揚げ物、そば、回鍋肉など品数がべらぼうにあるわけではないですがどれもおいしかったです。特にそば、てんぷらはアレンジして食べれるので大満足です。朝はシンプルなホテルビュッフェですがこれも必要十分でした。
場所もインターのすぐそばだし、ここから家に帰るついでに道の駅にも寄れるし、最高でした。車でちょっとでゲレンデにつくし、インターからも近いし、アクセスも完璧です。悪いところ見当たらないレベルで高水準です。今後も利用しようと思います!
家族4人お世話になりました!また何卒よろしくお願いします!

ぷうちゃんさん

和洋室 朝のみ

スキー前泊利用

栂池高原のスキー、前泊、1泊朝食付き、長女と2人で利用させてもらいました。
安曇野インターから近く、駐車場たっぷり、レイトチェックインも事前に連絡でOK。ゲレンデサイドのホテルでも、レイトチェックインができないところも多く、到着後にお風呂が利用できないところも多いです。その点金曜日の夜にあわてず行き、フロントに案内が置いてありお風呂にもゆっくり入れました。ただ、初めてなので、どこに自分達の部屋があるのかわからず、窓からの景色か素敵でしたが、ブラインドが簡単に閉められず難航しました。ベットの固さはとても良くって快眠できました。
朝食は、宿泊者が少なめだったのか、なんとなく寂しい感じでした。口コミで期待して楽しみにしていたけれど、ちょっと残念でした。おそばやさんなので、1人小鉢1個分の限定でも良いので食べたかったです。お蕎麦コーナーもありましたが夜用?野沢菜漬けが美味しくてお土産に買いましたが、帰宅して気がつきましたが、購入した時点で日切れだったので友人へのお土産にできなくて残念でした。
でも、また、利用させてもらいたいと思います。

ショウジンガニさん

1泊夕食付き!安曇野産の野菜を使った日替わり手作り家庭料理・バス・トイレ・洗面無♪♪
ツイン 夕のみ

お風呂が最高!

ごほーでん さんは、過去に5回昼食のお蕎麦を食べに利用させていただいておりました。
民宿もなさっている事も存じ上げてました。
今回は白鳥飛来地の撮影の為に安曇野に行きました。
2箇所ある白鳥飛来地まではどちらも車で10分の立地です。
早朝日の出前に塒から飛び立つのを撮影するので、食事は夕食のみにしました。バイキング料理はどれも美味しく満腹でした。
早朝の撮影から宿に戻ると8時過ぎ、熱い風呂で身体を温めて体力を回復!外気温マイナス5℃で2時間の撮影で身体は冷え切っていましたので、天国でした♪
また撮影の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

しめさばさん

スキーの前泊で

白馬スキーの前泊でお世話になりました。2度目です。
豪農の古民家みたいな立派な建物で、圧倒されます。大浴場やコーヒーサーバーのある素敵なラウンジがあって、これを民宿と言っていいのか…。でも白馬の民宿のどこよりも安いです。ただし、キャッシュ払いです。
白馬(八方)までは1時間くらいかかりますが、朝食は6時半からなので充分間に合います。
部屋のレイアウトが違うので、また違う部屋に泊まってみたい。

チハルさん

コスパ重視

値段を考えたら
コンパはいいと思います。
基本的に味が少し濃い気がします。
宿自体は清潔感あります。
トイレは共有なので、
利用する側に問題は少しありました。
コスパは良いのでまた利用したいと思いました。

にさん

ゆっくりできる

年末に一人で利用しました。一人の場合はビジネスホテルを利用することが多いのですが、ビジネスホテル並の値段で食事付きで満足感がありました。品数は少なめでも食事が美味しかったです。またお邪魔します。

ひーちゃんさん

シングル 夕のみ

気軽に泊まれるとこ見つけた!!

リーズナブルで夕食のみのプランがあり
お得感がありました
接客もすごく温かいものでした★
おにぎりのサービスは驚きました
素晴らしいです!!?
常宿にします!

キッタンさん

年に一度の行事の後でお疲れ様宿泊

毎年、友人も交えて利用させて頂いています!
お料理もお部屋もいつも気持ち良く美味しく、友人の評判も上々です!
又来年お世話になります!

ムクさん

コスパ最高!

景色は山あり小川あり癒されます、お料理は夕朝食共品数も多く味も美味しかったです、お風呂も十分な広さでゆったりできました、コーヒーも自由に飲めるし又行きたいです、

もっちゃんさん

北アルプス眺望の良い宿

今夏、アルプス登山に利用し、コスパの良さに満足しました。今回は草津温泉一泊し、安曇野に立ち寄っての利用です。穂高連峰の雪のかかった山々の眺めは美しく、いつまでも見飽きることはありません。駐車場は広くて食事も美味しく、掃除が行き届いているので、気持ち良く利用させていただきました。今時この料金で泊まれる宿はないと思います。
来年の夏も登山の前泊で利用したいです。ありがとうございました。

よっしーさん

シングル 朝・夕

コスパ最高。松本・安曇野旅の穴場。

急な松本宿泊を思い立ち、松本市内で宿を探したところ
案の定11月の三連休中とあってどこも満室御礼。
あきらめかけて範囲を安曇野までのばしたところ、民宿ごほうでんさんに出くわしました。
事前のリサーチもせず現地に到着して(カブ110cc号)ビックリ
建物でかっ  私好みの太い柱・天井の梁
小さなこぢんまりした民宿を想像していたので、
受付の方が100人以上宿泊できますの説明にもビックリ。
そして、喫煙旧館の予約だったのが空室があるからとグレードアップの部屋にも変更していただきました。
案内された部屋は清潔で広く、健康グッズ(ツボ押・足踏みローラー、携帯充電器、手鏡)がさりげなく用意されており、一人で泊まるのがもったいなかったくらいでした。
夕朝食も家庭料理と唱いつつ、ホテル顔負けの美味しさ&ボリュームたっぷり、郷土料理ありと大変満足でした(バイキングなので食べ過ぎました…)
朝食で提供されていたゆずゼリーがさっぱり美味しく、帰る際に作り方を聞いたところ、丁寧に説明してくれ分量作り方を手書きで書いたレシピまでいただきました。
ただいま上高地で半年間、某ホテル内社員食堂でまかない食を作っているので、11/15閉山までに作って出せるとよいな。
お忙しいのにわざわざレシピ書いていただきありがとうございました。この場をお借りしてお礼を言わせていただきます。
上高地も安曇野も大好きな場所なので
また訪れましたらぜひ利用させていただきたいと思います。
p.s.
上高地は私の父母の新婚旅行先
多分私は上高地のハネムーンベイビー。
安曇野は10年前父母の結婚50周年金婚式で
親子3人で訪れた思い出の場所。
5月、水田に移るアルプスの山々''水鏡''に感激したの覚えています。
今回、今は亡き父のこと思い出しながら安曇野巡りしました。
p.s.ごほうでんさんの食堂の大窓から見えたアルプスの山々もステキでしたよ。

とどん3さん

客側のマナーを

二度目の利用です。ごほーでんさんとにかく食事が凄い。野菜中心の豊富な食材、丁寧な調理で袋物はほとんどありません。
施設は製氷機やお茶等がセルフ頂ける宿泊調理室のような場所があり洗濯機も無料、風呂も広いとビジネス宿としてはパーフェクトといっても過言ではありません。しかし、ゴミやスリッパ、風呂のタオルなどの脱ぎ散らかしが凄い。問題は客側のマナー行動かも?ずっと良い宿でいて欲しいので気を配りたいものです。

エルちゃんさん

コスパが最高、お料理もおいしい。

紅葉を楽しむ為、直前にちょうど空いていたので予約しました。
前の道路はずいぶん昔から良く通り、お蕎麦屋さんのイメージでした。
棟により利用者が分かれていて、静かに過ごせました。
バイキング料理は家庭的でしたがとても美味しく,思っていたより種類も多くデザートも手作りされて期待以上でした。
トイレ、洗面所が共用でしたが綺麗で、数か所あり困りません。
清潔で割安で安曇野方面の旅にはぜひまた利用したいと思っています。

黒鳥さん

ツーリングにはおすすめです。

信州ツーリングの途中で利用しました。
駐輪場も屋根付きがありバイク乗りにはもってこいの施設です。
二食付きでしかもバイキングで食べ放題は魅力的です。
喫煙者なので喫煙室はありがたかった。
値段もリーズナブルで黒部方面へのツーリングには最適!

民宿 ごほーでんからの返信

拝啓、この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイク乗りのお客様にもってこいの屋根付き駐輪場をご利用いただけたこと、また、二食付きのバイキングをお楽しみいただけたことに、スタッフ一同大変嬉しく思います。当施設では、バイクツーリストの皆様が安心してお過ごしいただけるよう、様々なニーズにお応えできる設備とサービスを提供することを心がけております。
喫煙室のご利用についても、ご満足いただけたようで何よりです。私たちは、すべてのお客様にとって快適な滞在環境を提供したいと考えておりますので、そのようなご意見は今後のサービス向上のための貴重なご意見として受け止めております。
「値段もリーズナブルで黒部方面へのツーリングには最適」とのお言葉を賜り、今後も価値あるサービスを提供し続けることをお約束いたします。お客様の再訪を心よりお待ちしております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
敬具
[民宿ごほーでん] スタッフ一同

返信日:2024/4/8

みかんさん

和洋室 朝のみ

のんびりできます!

この宿は居心地が良くなんか落ち着く感じでした。
部屋からの眺めも良くてゆっくりできました!
朝ごはんも美味しかったです!

民宿 ごほーでんからの返信

素晴らしいクチコミをいただき、ありがとうございます!お客様が宿泊施設で居心地が良く、落ち着ける滞在を楽しんでいただけたこと、部屋からの眺めをお気に召していただけたこと、そして朝ごはんが美味しかったとのこと、非常に嬉しく思います。
お客様のゆっくりとした滞在をサポートできたこと、私たちの喜びです。次回のご来訪もお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/10/28

坊ちゃんさん

安曇野でのんびり

基本的には蕎麦屋の民宿ですが、食事が美味しいだけではなく建物が重厚な日本建築で素晴らしい。梁の太さや天井の高さはそれだけで泊まる価値があると思う。高級な家具が無造作に置かれているのも豊かな気分になれる。

民宿 ごほーでんからの返信

お客様、貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
民宿ごほーでんを訪れていただき、建物の重厚な日本建築や高級な家具、そして美味しい食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは伝統的な日本の雰囲気と快適さを融合させ、お客様に特別な体験を提供できるよう心がけています。
建物の構造や内装がお気に召され、豊かな気分に浸っていただけたこと、私たちの努力が報われた瞬間です。お客様のまたのご来訪を、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/10/28

ようこさん

食事が良かったです

登山後に利用させて頂きました。
建物は古いですがすごく綺麗にされてて
とても良かったです
又そちらに行った際は利用したいです。

民宿 ごほーでんからの返信

ありがとうございます!
お客様のご感想をお聞きすることができて嬉しいです。建物は古いですが、綺麗に保たれているとのお言葉、大変励みになります。次回もご来訪いただけるのを楽しみにしております。安全な登山をお祈りしております。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/17

ホリーさん

家族や 友達と 複数人で 利用しやすい。

ベッドルームと 思ってましたが 和室の 布団部屋でした。 その分 部屋は 広々してました。
布団の シーツが 見当たらず 電話を しても 忙しいのか 出てもらえず、ロビーまで 言って 伝えたのですが 布団の上に あると思います。と言われ 再び 部屋に確認しに。 結果 無く またもや ロビーまで言いに行き 部屋まで来てもらい シーツを 持ってきて もらいました。
朝の仕事のは人の 確認不足とか… 何度も 階段行き来が 大変でした。
食事は バイキングで 味も 良く 満足でした。

民宿 ごほーでんからの返信

先日は「民宿 ごほーでん」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。布団のシーツに関するご不便をおかけし、ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。この件を受け、スタッフ間の連携やチェック体制の見直しを行い、今後このようなことが再発しないよう努力してまいります。
また、食事についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。引き続き、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご宿泊の際も、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。何卒、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
敬具
民宿 ごほーでん スタッフ一同