エリア: 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋

[ホテル]宿番号:301401

スパワールド世界の大温泉 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

世界の大温泉
じゃらん.net掲載のスパワールド世界の大温泉の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ94
  • 部屋
  • 風呂
    4.7
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.8
  • 清潔感
    3.9
新着順
評価の高い順(

くぶみさん
    女性 / 20代

部屋がおしゃれできれいな雰囲気。窓から通天閣が一望できて良かったです。

【2012年05月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【プールわけあり】そのかわりに割引しますプラン

チャチャさん
    女性 / 40代

出張時のため大浴場へ時間を気にする事なく利用できそうで初めて利用。全浴場温泉だけでなく、部屋・ベッドはとても広く見事に清掃されており、期待以上に快適に過ごす事ができました。不自由なき立地、部屋からの眺め、飲食施設も完備されていて申し分なし!

【2012年05月宿泊 出張】

チャチャ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました.
    お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    より快適な空間作りに今後も励んでまいります。次回出張にお越しの際もご利用の程お願い申し上げます。またサービスにおいてもご満足頂ける様今後とも一同精進して参りますので
    チャチャ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きーたんさん
    女性 / 40代

二度目のリピート利用です。
    店内のスタッフの対応も良いし、外にいらっしゃる警備員の方も気持ち良く対応してくださいました。
    小学生の子どもはプールで楽しみ、親は温泉で楽しめるので家族みんな大満足です。
    プールからエレベーターで降りたところに水着を絞る台が置いてありますが、水着用の脱水機があれば嬉しいです(他のホテルに宿泊したときに更衣室に水着専用脱水機がおいてありました。30秒ほどでカラッカラになります)。手で絞ったのですが、部屋に干す場所もないので、次の日水着を着用する時に濡れていて気持ちが悪かったです。
    また行きたいと思っているので次回はあると嬉しいです。

【2012年05月宿泊 家族旅行】

きーたん様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフの何よりの励みとなります。脱水機に関しましては、現在のところ設置予定はございません。お客様に楽しく、快適にお過ごしいただける空間をご提供させていただくための、貴重なご意見とし今後の参考とさせていただきます。また、お近くへお越しの際は是非スパワールド世界の大温泉をご利用下さいませ。きーたん様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

sweetdiamondちゃんさん
    女性 / 20代

家族旅行で他県から利用しました。(2歳児を連れて)
    お部屋は、洋室ノーマルツインを利用させていただきました。
    清潔感があり良かったです。
    お風呂はとても広く子供も喜びました。
    しかし湯温が高めで、ちょうどいい湯温はあまりなかったです。
    宿泊部屋からお風呂や食事に行く時は、メイン入り口の前を通らなければならないので
    恥ずかしい感じがしました。
    チェックインに時間がかかりすぎで、接客はホテルというより大衆浴場の受付の感じで、少しがっかりしました。
    夕食・朝食を両方頂きましたが、値段の割りに味が大変不満でした。
    アクセスはJR新今宮駅で下車しました。
    しかし、出口を間違えると子供を連れて歩くのは怖かったです。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

sweetdiamondちゃん様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    チェックイン時の応対遅れ、接客技術の低さ、夕食・朝食の質・湯温と度々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン時の対応方法、接客においてもホテルとしてお客様をお迎え出来る様心掛け、見直させて頂きます。食事に関しましても、値段や質も見直して、満足頂ける様、改善に努めさせて頂きます。湯温も様々な温度の浴槽をご用意しておりますが、
    sweetdiamondちゃん様が満足して頂ける、湯温ではなかったとの事ですので、こちらも貴重なご意見として、今後の温度調整の参考にさせて頂きます。JR新今宮駅に関しましては、東出口が最寄の出口となっております。
    sweetdiamondちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かいとんとんさん
    女性 / 30代

GWに大阪へ家族旅行の際に利用しました。
    宿泊利用者は、駐車料金が1日1000円というのは良かったです。チェックイン前に車を駐車させてもらい、新世界をゆっくり観光しました。それでもチェックイン前だったのですが、気持ちよく部屋へ通してもらい、ゆっくり寛げました。部屋は和室の8畳で、家族4人で泊まりましたが、とてもキレイですし、窓からは正面に通天閣が見えてとても良かったです。世界の大温泉というだけあって、お風呂も最高でした。プールも温水プールで快適です。小さい子どものため浮き輪やビーチボールを持っていけば良かったです。
    朝食&夕食はついてないプランだったので朝食はコンビニで用意し、夕食は館内で好きな物を食べました。少々割高ですが。
    夏頃には、新たにキッズプールがオープンするようなので、また行きたいです。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割7@4月】1日6組限定30%OFF 1週間前までOK

かいとんとん様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ホテルの客室、温泉、プール、駐車料金とお褒めのお言葉ありがとうございます。
    館内の飲食に関しましては、貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の価格調整や、品質向上に繋げさせて頂きます。
    キッズプールですが、GW明けからプールを閉鎖して、工事させて頂きますので、小さなお子様が楽しめる様なプールを目指して工事いたしますので、OPENした際にはかいとんとん様ご家族の皆様がプールで楽しんで頂ければ幸いでございます。
    かいとんとん様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨネコさん
    女性 / 30代

6歳3歳を連れての家族旅行でした。
    子供達は大満足!夫婦もお風呂を楽しめ、お値段的にも、満足のいく旅行でした。
    ただ接客は、ホテルや旅館…といったものを想像すると、素っ気なく、ファミレス店員さんのほうが愛想が良いくらいです。店長不在のコンビニのバイトさんクラスの対応でした。
    お風呂屋さんの接客…と思えば、こんなものかなぁでといった感じです。
    気になる点はそれくらいで、
    掃除もよくされていて、
    通天閣も見られて、とても楽しめました。
    また是非利用させていただきます。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】担当Dの気まぐれプラン〜5/2【直前割】

ヨネコ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    フロントの対応について、ご不快な点ございましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はホテルである以上お客様がホテルとして満足して頂ける様、接客技術の向上に努めさせて頂きます。他の点でお褒めの言葉ありがとうございます。ヨネコ様ご家族の楽しい旅の思い出の1ページになれる様、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
    ヨネコ様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ウニコさん
    女性 / 30代

宿泊者用と日帰り入浴者用の入口が違うのでわかりにくかった。受付のスタッフが事務的であまりいい印象を持てなかった。「予約したものですが」と言っても、「承っております」だとか「お待ちしておりました」などの一言もないので、なんとなく不安な気持ちになった。お風呂にはタオルや館内着などが常備されているので、基本手ぶらでOKなのだか、チェックインの際に説明がなかったので、最初は部屋からタオルなどを持って行ってしまった。
    部屋は綺麗で広くて満足した。目の前に通天閣が見えたのもよかった。
    大浴場は広い。広すぎてなんだか落ち着かないくらい広い。入浴の仕方に戸惑っていたら、親切な大阪のおばちゃんが教えてくれて助かった。清潔感はいまいちだった。
    部屋からお風呂までかなり遠く感じた。一時外出する際も手続が必要で、あちらこちらぐるぐる行かなければいけないのが非常に面倒に感じた。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【超早割14@4月】1日5組限定50%OFF 2週間前までOK

ウニコ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    私どものホテルは従来のホテルと比べましても、システムが複雑になっております。外出なども一度総合案内でお手続きしていただかないと外出できません。しかし、そのことが当然だと思わずにお客様に分かりやすく様々な手段を用いてご案内を行い、快適にお過ごしいただかなければなりません。
    至らぬ点がありご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。受付の接客態度についても事務的な対応でお客様に不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
    今一度、お客様の立場で考え、お出迎えから館内の過ごし方、そしてチェックアウトまでお客様が気持ちよく過ごして頂ける様、スタッフ一同、見直し改善させて頂きます。
    ウニコ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まりみほさん
    女性 / 40代

いろいろな温泉がありとても楽しめました。スタッフの方々は皆とても丁寧な対応で気持ちよく過ごせましたが家族3人のうちひとりが22時過ぎの到着で、夜間受付で名前を言って下さいとのことだったのですが。夜間受付担当の方の宿泊ですか?だったら勝手にさっさとどうぞみたいな横柄な態度でがっかりしました。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】朝食バイキング付宿泊プラン&2日目入館料サービス

まりみほ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    夜間受付の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
    今回頂戴したご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    まりみほ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まあさん
    女性 / 30代

地下駐車場からホテルまでがわかりにくい。ベビーカーだったので、エレベーターを探したが、帰るまでずっとわからず、階段を利用した。チェックインも一般のお風呂利用者と区別するため、小さい入り口から出たり入ったりで、待たされるばかりだった。

【宿泊プラン】当日限定 半額宿泊プラン

まあ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    駐車場の件につきまして、ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
    お子様連れの場合、地下駐車場ではなく1階部分に駐車スペースを確保する旨を担当に指示しておりますが、抜けがなかったか確認し改善いたします。
    またチェックイン時の混雑に関しましても、お待たせする事を当たり前だと思わず、お待たせしてしまうお客様に対し、気配りが足らなかったことがこのようなご意見を頂戴する原因でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
    まあ様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

旅人さん
    女性 / 40代

大阪の友人に会うために子供と一泊。子供が楽しめるようにとプールもついているこのホテルを選んだが、友人がホテルの部屋に訪ねてくることができない施設と知っていたら最初から利用しなかった。
    客室は写真で見て期待はしていなかったが、かなり劣化していてテンションが下がったし、姿見が無かった。例え5000円の安宿だったとしても腹が立つだろうと思う。また、朝のバイキングはまずくて食べることができないレベルだった。ご飯味噌汁はもちろん、ジュースでさえまずくて飲めなかった。スタッフのかたが一生懸命やっているだけに残念に感じた。
    温泉は広くていろいろあり楽しめたし、スタッフの方は皆感じよくよく気づき親切だったが、もう一度行くことはないでしょう。

旅人様
    一般のお客様のホテル客室の出入りに関しては一切お断りしております。当館はホテルご宿泊のお客様と通常入館のお客様がいらっしゃる施設ですので、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
    しかし、事前のアナウンスがなかったという点に関しましてはお詫び申し上げます。
    旅人様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

のりちゃんさん
    男性 / 30代

家族旅行だったのですが、
    部屋は、スイ―トなのに、ボイラの調子が悪いとかで
    部屋は蒸し熱く寝る事ができませんでした、、、、
    対応は、悪く、一言、すいません、で終わりました。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】担当Dの気まぐれプラン〜4/21【直前割】

のりちゃん様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    部屋の温度調整、ならびに対応につきまして深くお詫び申し上げます。
    全館統一の空調となっておりますので、季節の変わり目の温度調整でお客様にはご迷惑をおかけしております。またそういった状態にも関わらず、お客様にお詫び申し上げる気持ちが欠けておりました。
    当該スタッフだけでなく、すべてのスタッフにこのような事例があったことを申し伝え、今後ないように徹底いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
    のりちゃん様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

リョーさんさん
    女性 / 20代

if hAVE free wifi service for other country people is better......softbank we cant use.....but we super like our room-洋和室AND 風呂

リョー様
    Thank you for your use. We have Wi-Fi system for Softbank mobile user and AU mobile user only.
    Sorry,Introduction of the new Wi-Fi systems for all customers can use is nothing in a plan now.
    Which do you like bath of spaworld ? I am looking forward to being able to meet you again.
    I am sorry for strange English.

おっちんさん
    男性 / 30代

縁日コーナー、キッズコーナー、世界の温泉にプールと小学校に入学したての子供が大満足の宿でした。
    周辺観光と云えば通天閣、動物園へは徒歩すぐの好立地USJや海遊館等、大阪観光に最適な場所だと思います。
    スタッフは若いけど親切でした。
    また、機会があれば利用したいです。有難う。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】担当Dの気まぐれプラン〜4/9【直前割】

おっちん様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    私どもの接客担当を受け持っているのはほとんどがアルバイトスタッフです。アルバイトスタッフといえども、社員と同じ制服を着用しお客様の前に立っているということは、「アルバイトだから」という言い訳は通用いたしません。
    常日頃そのことに関して周知徹底を行い、指導を行っておりますが、まだまだ至らぬ点ばかりです。
    すべてのお客様が快適に楽しく安全にお過ごしいただけるような施設作りにすべてのスタッフで励んでまいります。
    おっちん様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シュートさん
    男性 / 40代

温泉が良かったです。チェックアウト後にもスパワールドの施設が利用できたので良かった。機会があればリピートしたい。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】担当Dの気まぐれプラン〜4/11【直前割】

シュート様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    今回ご利用いただいた「気まぐれプラン」はお部屋の空き状況に応じてご準備できるかわからない宿泊プランになっております。その点から「気まぐれプラン」とさせていただいております。
    割引はもちろん、チェックアウト後もそのままスパワールドをご利用いただけるかなりメリットのあるプランだと自負しております。ぜひまたご活用いただけたらと思います。
    シュート様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびママさん
    女性 / 30代

初めてのシステムに始めは戸惑いましたが、子供達もプール、温泉を充分に楽しむことが出来ました♪
    部屋も充分に広く、のびのび過ごすことが出来ました。
    「また行きたい!!」と子供達に好評でした。

ちびママ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    至らぬ点があったにも関わらず、高評価を頂戴している事に感謝を述べるとともに、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    ちびママ様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つむぎさん
    女性 / 30代

フロント・受付のスタッフの方は全体的に淡々としていたので、もっと温かい笑顔で心を込めて接して下さればもっと嬉しいです。
    館内の飲食店ですが、もっと魅力的なお店を入れて欲しいです。

つむぎ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    スタッフの接客につきまして、まずお詫び申し上げます。私どもスパワールドスタッフは「100万人の笑顔に」を信条に業務にあたっております。このようなご意見を頂戴するということは、単なるお題目になってしまっているということです。再度スタッフミーティングで今回頂戴したクチコミを議題にし、今後に活かしてまいります。
    また飲食店舗に関しても現在入替は予定しておりませんが、既存の店舗でもお客様に満足していただけるように努めます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    つむぎ様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぐっさんさん
    女性 / 40代

子供を二人連れての宿泊でした。
    通天閣の良く見えるお部屋で清潔感がありました。
    沢山の面白いお風呂があり、着替えやボディタオル・バスタオル類がふんだんに用意されているので、
    何度でも気軽にお風呂をゆっくり楽しめてよかったです。
    また夕食も3階に沢山レストランがあるので食事は外に出てもスパワールドの中でも十分だと思いました。
    春休みなのでお子様連れのお客様も沢山いましたが施設が広いので騒がしいとか気になるようなことはまったくありませんでした。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【超早割14@3月】1日5組限定50%OFF 2週間前までOK

ぐっさん様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当館のホテル客室はすべて通天閣ビューとなっております。東京ではスカイツリーが見えるホテルさんが流行っているようですが、私どもも負けない様にがんばっております。
    お風呂に関しましても常にイベント・フェアを開催し、お客様に飽きのこない施設作りに励みます。
    ぐっさん様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まーくんさん
    男性 / 30代

六歳と三歳の子連れ旅行でしたが、子供たちはプールや沢山の温泉に入れて大喜びでした!部屋も和室で目の前にはライトアップされた通天閣が見えて感動しました。大阪旅行の際はまた利用したいと思いました。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割7@3月】1日6組限定30%OFF 1週間前までOK

まーくん様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    私どものアルバイトスタッフの中には子どもだった時にスパワールドに連れてきてもらいましたと言う者がおります。おかげ様で15周年を迎えるにあたり、2世代にわたってご利用いただける施設になったのかと感慨深いです。
    今回6歳と3歳のお子様連れと言う事でしたが、いつの日か成長されて「あ〜そういえば昔来たな〜」と思いながらご来館いただければ本当にうれしく思います。
    まーくん様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

らぶちゃんさん
    女性 / 50代

久しぶりに利用しましたが、温泉のお湯パワーアップしてました。お掃除も行き届き気持ち良かったです。三階の居酒屋さん、フルーツパフェ頼みましたが、フルーツが入ってなかったです。朝食も余り、代わり映えしませんが、接客係2人で頑張っているのが印象的でした。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【2,000円分の館内利用券付】スパワールド満喫プラン

らぶちゃん様
    居酒屋の件ですが、深くお詫び申し上げます。店舗責任者に今後このような事がない様に、強く指導させていただきました。朝食の件につきましても、定番メニューでありますが、いつもご利用いただけるお客様が飽きのこない一品をご準備できればと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    らぶちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヤスさん
    女性 / 20代

今回1歳の息子と泊まりました。部屋は和室でした。
    幼児用館内着やポットも事前に頼んでおくと準備してくれます!
    アメニティもだいたいそろっていました。
    お風呂も種類があり、プールもあるので楽しめました。
    子どもがもう少し大きくなったら、また遊びに連れてきたいです。

ヤス様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お子様用の館内着は90cm、110cm、130cm、150cmの4サイズをご準備させていただいております。親子でおそろいの服を着る機会はなかなかないと思います。思いのほかかわいらしいとお褒めの言葉を頂戴いたします。
    ヤス様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

りーくんさん
    女性 / 30代

子供がとても喜びました。お風呂も入れるし。プールも入れるし。プールは小学校5、6年生くらいになると物足りないかなと思いますが、それまでの子なら十分だと思います。もう一度子供も行きたいと言っていました。是非また泊まりたいと思います。

りーくん様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    USJさんもそうですが、最近はお子様向けスペースの充実がどのような施設でも行われているようです。私どもも遅ればせながら、今夏に向けてお子様向けのスペースの拡充の計画を検討しております。
    近いうちにご案内できると思いますので、ご期待頂けたらと思います。
    りーくん様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

海人さん
    男性 / 40代

子供3人を連れての家族旅行だったのですが、プールや温泉など大変楽しんでおり、また来たいと大喜びでした。
    タオルや館内着など風呂に入る度に新しいものが使用でき気持ちよかったです。
    客室に関しては防音があまり良くなく、廊下や隣の部屋の物音や話し声などが聞こえてきました。
    あとできれば客室内に水着やタオルなど干せる物干しやタオルかけなどあれば良かったと思います。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

海人様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    タオルや水着を干す台の設置に関しましては早急に検証させていただきます。
    またお部屋に関しましても、リラックスしてご利用頂けなかったみたいで非常に残念でございます。もし話声がうるさいなと感じられた場合は、お手数ではございますがフロントまでご連絡下さい。こちらからご注意をさせていただきます。
    海人様、ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かっしぃさん
    男性 / 30代

事前の電話対応からチェックインの女性、あかすりのおばちゃん、チェックアウトの男性に至るまでの全てのスタッフに好感を持てました。ホテルに着いてから、スパの利用案内を熟読してから行動すれば子連れでも不便さは全くありませんでした。ホテルの部屋の清潔度も素晴らしく景観も目の前が通天閣という絶好のロケーションでした。ホテルのハード面はスパであるためダブルの部屋はシャワーブースのみですが一流ホテルに匹敵します。早朝5:00のチェックアウトにも事前に領収書を用意されるなど、先を読んだ行動にすべてが満足でした。実は同業者なのですが、素晴らしく関心を持てました。今回はLCC搭乗の為早朝チェックアウトでしたが、今度はゆっくり利用させていただきます。また必ず利用させてもらいます。

かっしぃ様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。話題のLCCの乗り心地はいかがだったでしょうか?
    同業の方からお褒めのお言葉を頂戴し、非常に恐縮しきりでございます。
    私も家族旅行で旅館やホテルに宿泊する際は、どうしても同業者としての目線で色々考えさせられたり、勉強させていただいたりしております。
    まだまだ至らぬ点ばかりですが、今後も「100万人を笑顔に」を信条に顧客満足向上に努めます。
    かっしぃ様、ご家族様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

まじょさん
    女性 / 60代

お風呂好きには最高。ゆったりのんびりしたい人には最高。今回で3回目ですがいつも大満足です。宿泊者は外出もできるのでお風呂に入ってからじゃんじゃん横丁でビールと串カツ、おいしいですよ。これぞ大阪です。今度は友達と行きたいです。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

まじょ様
    毎度ご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
    お風呂→ビール→串カツ!そしてまたお風呂!これぞ鉄板コースですよね。じゃんじゃん横丁を含む新世界では様々な超一流のB級グルメ(?)が揃っています。串カツを筆頭にホルモン、お好み焼、うどんにもつ鍋…。どれもこれもビールが合います!
    スパワールドがおススメする新世界グルメマップなんかも面白そうですね。
    まじょ様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tuanjuさん
    女性 / 30代

とても楽しくてまた面白いです。
    部屋が心地よくサービ
    スするのが親切です。
    しかし夜住宿ホテルの1階のエレベーターの側でソファーが人が常に
    いて大声でチャットしておよびすることを遊ぶ少
    し騒がしいです。
    最後は一日荷物を運んで出入り口の
    少し小さいサービス員
    のとても大変なお手伝いを離れま
    す。(受付から先に荷物を外まで(へ)移すことができないか?)
    全体はまだと
    ても楽しい経験そうです。

【2012年03月宿泊 友達旅行】

tuanju様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    ホテルロビーの件につきましては、本来でしたらそのようなお客様がいらっしゃる場合は、巡回時にお声掛けを行い退出していただかなければならないのですが、できていなかったのだと思われます。お詫び申し上げます。春休みシーズンに入り、夜を過ごされるお客様が増える時期になっておりますので、確実に巡回を行い、防止に努めさせていただきます。
    tuanju様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちびみいさん
    女性 / 60代

二月に行ってきました。部屋もベッドも広く最高だった。通天閣が目の前でホテルから階段を降りてすぐ行けるので良かった。もちろん風呂がメインだったのでプールは行かなくてもいいかと思ったけど、料金込みなので行ってみた。なんとうずうずバーンまでやりました。水着も浮き輪も持ち込みOKなので次回は持って行こう。かなづちなので・・次はヨーロッパゾーンだね。子供たちも連れて。あと三階の風月のお好み焼き美味しかった。もう少し近ければ言うことなしなんだけど・・・

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割7@2月】1日6組限定30%OFF 1週間前までOK

ちびみい様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    スパワールド世界の大温泉はお風呂とプールがメインの施設ですので、プールもご利用いただき誠にありがとうございました。うずうずバーンはいかがでしたでしょうか?お楽しみいただけたでしょうか?
    次回はぜひお子様も一緒に遊具もご持参いただき存分にプールでお楽しみ下さいませ。
    ちびみい様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ニックネームさん
    女性 / 20代

訳ありプランで行かせていただきました。対応も早く安い、ゆっくり出来て、とてもよかったです。
    写真のままのお部屋で清潔感もあります。
    スパワールドもチェックイン後いつでも、利用でき、チェックアウト後の一度すぐ使えるスパワールド券付きでした。
    スパワールドで癒されたいのと、キレイになりたい女子力を高めたい気持ちで行きました。
    サウナや温泉最高です。
    友人はサウナと水風呂、温泉で2日で2キロ痩せたととても、喜んでくれました。
    大満足です!ありがとうございまする。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】担当Dの気まぐれプラン〜3/1【直前割】

ニックネーム様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    例えば女性のお風呂のみに設置している「泥エステ」などもそうですが、私どものような温浴施設はどうしても女性重視の造りになってしまいます。女性の方が快適にお過ごし頂ける施設=すべてのお客様が快適にお過ごし頂けると考えております。
    まだまだ至らぬ点がたくさんございますが、老若男女すべての方にお褒めのお言葉を頂戴できる施設作りに励んでまいります。
    ニックネーム様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yokkoさん
    女性 / 60代

2日分の温泉がついているので、翌日も温泉を楽しめて良かったです。
    世界の温泉に入って、通天閣の見える部屋でゆっくりできました。
    洋室Aだったのですが、部屋もきれいで広かったです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【訳あり】担当Dの気まぐれプラン〜2/27【直前割】

yokko様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    当ホテルご宿泊のお客様はお部屋のチェックインは午後3時ですが、スパワールド自体はご宿泊当日の午前10時からご利用いただけます。
    2日目入館料サービス付きのプランでしたら最大38時間ご利用いただけます。存分にお楽しみいただけると思いますので、ぜひご活用くださいませ。
    yokko様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

恭ちゃんさん
    女性 / 40代

会員券が切れてて、ポイントがなくなってしまい、残念でした。今回もスイートの部屋でゆっくりリフレッシュができ良かったけど…まだまだ朝食が高すぎ、前の六百円に、戻して欲しいです。和定食、洋食に…。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【超早割14@2月】1日5組限定50%OFF 2週間前までOK

恭ちゃん様
    いつもご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    会員券と言うのは当館のポイントカードの事でしょうか?ポイントカードでしたら、有効期限が切れていても更新手続きをして頂ければ、ポイントはそのままご利用頂いております。説明不足がございましたらお詫び申し上げます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

おばさん!さん
    女性 / 50代

二歳と〇歳の孫を大阪曽祖父、祖母に見せにいくのに利用しました。幼児なのでたまには大きな声で泣くので他のお客様にめいわくをかけたのではないかと心配しています。フロントに苦情などなかったでしょうか?私は三度目、娘と二歳の孫は二度目の利用で前回とは違う階のおふろに入れて非常に満足させていただきました。お風呂は夜中も入れるのでいいと思います。朝食も三度目ですがいつもいるかたが子供たちにも声をかけてくださるのでとてもいい感じです。お天気も良かったのですぐ近くの天王寺動物園にも行きました。こどもにぴったりの部屋着があるのもうれしいです。また利用させていただきたいと思います。ただ通天閣側の階段横のエスカレーターが動いてなく子連れで上るのは大変でしたので直していただければいいなと思いました。また地下駐車場にも階段しかなくベビーカーや荷物もあるので子連れにはきつかったです。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】

おばさん!様
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
    小さなお子様連れのお客様はたくさんいらっしゃいますので、泣き声などはお気になさらずお過ごし頂きたく存じます。ご配慮ありがとうございます。
    駐車場に関しましてはお子様づれの方は優先的に1階部分にご駐車頂ける様に改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    おばさん!様、ご家族様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。