2023年7月「SPAWORLD HOTEL&RESORT」としてリニューアルオープン

世界の大温泉
地下鉄動物園前駅5番出口、JR新今宮駅通天閣口より下車すぐ。梅田から20分、難波から10分。

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・評価

なおさん

大阪旅行

ホテル施設は充実、大浴場の大きさに圧倒されました。残念だったのはチェックインのフロント対応、他のコメントに有るように説明不足、不親切、

てつおさん

清掃について

清掃不要か入室不可の札しかなく清掃を依頼する事が出来ません。入館時に説明もないので、2泊してもゴミ箱のゴミだけ持ち去って終わりです。フロントに確認したところ基本 言われなければ清掃しない[簡易清掃というゴミ捨てのみ]そうです。フロントへの連絡手段はないので、出向くか携帯で代表番号に連絡する必要があります。スーパー銭湯の客も入れるのでリストバンドで入退館するのも手間です。またホテルのチェックアウトとリストバンドの運用が理解できません。

きょん2さん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

ゆっくり滞在する人は大変お得

友人との旅行で利用しました。
駅近の立地と阿倍野橋からの移動を考慮して決めました。スパやプール付きと書いてありリーズナブルなのでお得感はあります。
ゆっくりホテルで過ごす人にはとても良いと思います。
館内はとても広く、お風呂に行くには少し距離があります。
観光から夜中に戻ってお風呂に行くのは少し辛かったです。
そして、お風呂に行ってからロッカーに100円がいることに気がつき、再度往復しました。
せっかくリストバンドしているので、フロントかお風呂で100円が借りれるシステムがあれば良かったなと思いました。
苦労はしましたが、お風呂は良かったです。
疲れが取れて結局、2時間も楽しみました。
朝食も美味しかったです。
お子さんが多くて、騒がしさはありますが、さまざまなメニューがあり楽しめました。
次回は、スパやプールで過ごす目的で利用してみたいです。
ありがとうございました

ままさんさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

大阪マラソンの疲れが取れました

今年2月25日極寒な中大阪マラソン走りました。
完走後は大阪在住の娘と合流しこちらのホテルに宿泊しました。
まずは通天閣下で串カツを食べホテルへ。
当日は女性はアジアゾーンでしたが色々なお風呂に入れてマラソンの疲れも取れました。
翌日の朝ごはんも美味しくて大満足。次回は11月の神戸マラソンの後に泊まろうと思っています。

ひぃちゃんさん

この料金でなら大変満足

事前に口コミやHPで確認していましたが、チェックイン時に三台の機械のうち一台は利用できませんとのこと。もう一台は福利厚生はこちらへと書いてあり、残り一台なので列ができてしまうのは何とかならないのかな?と思いました。
日本語がハッキリ話せない新入社員さん?からの説明は、事前確認していなかったら分からなかったと思います。朝食のことを朝メシと言ったのはビックリ&クスッとしてしまいました。笑
本館の和室でしたが、部屋が暑く冷房に切り替えても明らかに暑いままだったので、フロントに確認すると、今からお部屋に確認しに行きますと。
今の時期は暖房出力になっているので切り替えられないとのことで、扇風機を持ってきてくださりました。
部屋の窓は1箇所だけ開けれるけど、網戸がついてないので虫が入ってきそうで嫌でしたが、窓開けて扇風機回してちょうどでした。
他のお部屋の方は、どう対処されてたのかと気になりました。(うち以外、あと一部屋しか窓は開いてなかった)
お風呂はいうことはありません。
家が近くだったら月一くらい来たいくらい。
プールは次の日チェックアウト後利用したけど、平日なので外国人さんくらいしかおらず、空いてて良かったです。
が、最後の最後でリストバンドをなくしたようで、再発行…悪用されてなくて本当良かったです。
リストバンド紛失再発行料1100円?がかかるとばかり思ってテンション下がりまくっていましたが、悪用されてなかったから?精算すると入っていなかったので、まぁ、良かった!!となりました。笑
朝食は一般的な朝食ビュッフェという感じでしたが、たこ焼きやかすうどんなど大阪名物もあり、自分で焼くワッフルなどもありました。
立地もよく、通天閣も串カツ、たこ焼き、どて焼きも満喫して、楽しいスパワールド旅行になりました!

イチローさん

関西観光の拠点最高

家族旅行時に利用致しました。通天閣が部屋からも見え、周辺の飲食店も数多くあり関西観光の拠点には最高でした。
ホテル内には温泉種類が豊富にあり疲れが吹っ飛びます!
残念な点で言えば、従業員の対応に笑顔がなく他のホテルと比べて教育が行き届いていないように感じました。

伊予大納言さん

トリプル 朝のみ

お風呂など良かったですが床が滑りやすいです。

部屋も綺麗でお風呂も広く沢山の種類があり楽しめました。宿泊日は生憎雨天で露天風呂は楽しめませんでしたが、チェックアウト後もお風呂やプールが利用出来るので2日目は楽しめて良かったです。
リストバンドでキャッシュレスで買い物や食事が出来るのが便利でした。
残念だったのはお風呂の床がかなり滑りやすいです。
ヌルヌルしている場所があり気をつけて歩かないと転びそうになります。
プールの階段も滑りやすい場所があり転倒してしまいました。私以外にも同じ場所で数人転倒していました。
帰宅後に確認した所、打撲箇所が広範囲に内出血をおこしていました。
4日経った今もまだ内出血と少し痛みが残っています。
高齢者などは本当に気をつけた方がいいと思います。

頭頸さん

スパワールド2日間満喫プラン!〔朝食付き〕

風呂サウナ良かった

出張で利用、あべのハルカスから歩いて到着。チェックインは係の人が丁寧に対応してくれました。部屋は新館の2階でした。
早速着替えて風呂へ。更衣室のロッカーで100円玉が必要です。
いくつものお風呂とサウナがあり、フィンランドサウナで3セットし整いました。サウナマットがないのでマイマット持参で正解でした。荷物置き場はありますのでペットボトル持参も可能。高音サウナに小学生が数人いたのに驚きましたが静かにサウナ楽しんでいて小さい頃からサウナを楽しむ文化なのかと感心しました。
一度着替えて館内のレストランで食事。味は良いのですがやや割高、風呂は混んでいてもレストランは空き気味でした。
そこからさらにサウナ2セットして就寝しようとしましたが
足音がうるさい!部屋が2階で、3階が新館の通路とロビーになっており、ロビーの段差で子供達が跳ねて遊んでいるようでした。23時くらいにやっと静かになりました。
次回は新館の2階以外に泊まりたいです。
朝食は美味しくいただきました。7:40には混雑してレストラン外に行列ができていました。

ヨッコさん

温泉最高!

部屋から直接お風呂に行けて凄く便利で特別感があります。色々なお風呂がいっぱいあって楽しい!2日間も入れてお得!

まなちゃんぽんさん

トリプル 朝のみ

駅からも近くユニバ旅行に最適

先日ユニバ旅行の際に一泊。
1日遊んで疲れてホテルに着くと基本全て自分でチェックイン。
とても楽
ロビーも広くて静か。お土産も買えます。
疲れて部屋に入ると広々としており、荷物を広げても全然ok!
シャワーのみだったが、脱衣所兼トイレはとても広く使いやすい!!
外は飲食店が多く夜ご飯も楽しめる!
翌日チェックアウト後にプール利用したがとても綺麗でした。
ユニバ旅行の際はまた行きます

オルフェさん

トリプル 朝のみ

お値段も良かったし、お風呂がやはり良かった。

周辺に飲食店舗等が多く散歩するだけでも楽しかったです。また80代の母親が大変喜び、死ぬ前にもう一度行きたいと言っています。

たーぼーさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

新しくとてもきれいなホテル

ホテルは新しいこともあり、とてもきれいでした!
客室、アメニティ、レストラン等、どれも清潔感がありました。お風呂も広く、いろいろな種類があるので、満喫できました。立地も駅からすぐなのでとても良かったです。

クインさん

駅近便利

8ヶ月の赤ちゃん 4歳 介護認定有りの70代
色んな人が通いやすい立地です。
ただ通天閣側からだと長い巨大な階段登る為
迂回して線路側からなら、エスカレーターがありますので電車の際はそちらのご利用が良いと思います。
チェックインはパネルで、従業員さんが丁寧に教えてくれました。
荷物は部屋に入れる15時前でも中のフロントで預かってくれます。
お土産屋さんには水着や浮き輪も沢山販売されておりました。
靴ロッカーとお風呂のロッカーは100円リターン式なので、お風呂では100円を持っていくのを忘れないようにしてください。
化粧水やドライヤーはあります。
和室希望の為旧館でしたが部屋は綺麗で実家感があります。
お布団は薄いので軽く自分で敷くタイプでした。
テレビもフリーWi-Fiもあります。
灰皿もあったので最近では珍しく喫煙できるようです。
フードコートや焼肉 ラーメン屋もありますが、全てスキャンで後払です。
ガチャガチャは現金でした。
外でも沢山食べれるところや遊べるところがあるので困りません。
冷蔵庫 冷凍付きも部屋にあります。
朝ごはんは和洋中のバイキングで、先にテーブル確保するタイプ
大人数のテーブルもあります。
自分で焼くワッフルもありました。
チェックアウトの日は外出が昨日のような感じではなかったです。
その後もプールや温泉は使えます。
その日は朝一にお掃除タイムで入れない時間帯はありました。
プールもホテル代に含まれて、朝ごはんお風呂もありかなりコスパよかったです。
近場で楽しむには最高な施設でした。

あいさん

部屋は満足なんですが

たまに遊びに来てます入ってすぐ入口に宿泊手続きの場所がありそこで充電器借りれますか?と聞いたら中のフロントで無料貸し出しがございますと親切に教えて頂いたのでフロントで充電器貸して貰えませんか?と聞いたら。え?充電器ですか?あちらに有料充電器あるんでと言われました。それを聞いてびっくりしたように隣の定員さんがこちらで充電器貸し出しておりますと持ってきてくれました。定員さんによって貸してくれないんですかね(´;ω;`)
部屋に入ってゆっくりしてるとお風呂がメインと言うのに入れなかったので仕方なくお部屋のシャワーで我慢
2泊3日なんでアメニティの小さいシャンプーだけでは足りず
フロントに電話して追加をお願いしたところ
追加は出来ないしここはお風呂の施設なんでそちらに行けばシャンプーはたくさんあります!と言われました。それは分かってはいるんですが仕方なく電話を切りましたがあとから上の方が対応してくださってシャンプーのミニボトルを追加してくれました。お風呂にも入れず暇で近くのドンキに買い物した帰りにルームキーが1個ない事に気づきました。2人で利用してるので2枚もらったはずやのにおかしいなと思いつつ部屋中を探しても無かったのでフロントに電話したら清掃員の方が持ち出していました。ルームキーは部屋のカギと同じなんでそれを勝手に持ち出されると不安ですよね。それも上の方と清掃員の方が部屋に来て謝罪はしてくれましたが上の方はめっちゃ謝ってくれてましたが肝心のルームキーを勝手に持ち出した定員さんは平謝りな感じに見えました。スパワールドはたまに来ますがいい定員さんとそうでない定員さんの差が激しいです。せっかく新館で部屋も可愛くきれいやのに勿体ないと思います
スタッフ皆が笑顔で気持ちのいい接客を心がけて欲しいです
でも今だに清掃員さんがルームキーを無断で持ち出したのか不思議です

こんちゃんさん

駅近く便利

プールは待ち時間なく沢山遊べました。
お風呂も広いし、館内着、バスタオル、ボディタオルも完備され良かったです。
広くて高齢者にはしんどいかな。

ひろちゃんさん

お風呂でゆっくり

大阪の、通天閣周辺で飲み食いするのに利用しました。お風呂がとても良く今回はヨーロピアン。以前泊まった時はアジア!本当にゆっくりとできるホテルです。串、お好み焼き、どて煮など、たくさん食べて2軒はしごしました!楽しかったです。ホテルが近くで良かったです。
また大阪へ来た時は泊まりたいです!

たけさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

新館、きれいでした。

初めてSPA Worldのホテルに泊まりました。新館の1Fシングルで綺麗で良かったです。暖房エアコンの風向きや風量の操作がイマイチでしたが、寒くは感じなかったので効いていたんだと思います。風呂やサウナを遅くまで楽しんでそのまま寝れるのは最高。お値段お手頃な時があればまた利用したい。ビュッフェ朝食美味しかったが、6:30開始にしてくれると嬉しい。朝風呂が8:45迄なのも残念でもう少し長く朝風呂も楽しみたい。館内のコーラなどの自販機が外より30円ほど高いのは引いた、アルコールなら多少高くてもいいけど。喫煙所が少ないのが残念、もっと増やして欲しい。

しょうへいさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

スパをまる2日楽しめます

宿泊日とその翌日もスパ入館できてのんびりできる。
スパのエリアは男女で1ヶ月ごとに入れ替わり。
新館の部屋はお風呂などある本館から外の通路を少し歩く必要があり、館内着だとすこし足元が寒かった。
チェックアウトするまではリストのテープをとらずに過ごさないといけないのでご注意を。
コスパはいいと思います。

ねるさん

何度もお泊まりしたい

大阪への旅のホテルはここと決めてます。本館、新館へも。一番のお気に入りはお風呂です。身体の疲れや家庭の事、何もかも忘れてのんびりと各世界のお風呂を巡っては極楽極楽です。少し残念なのは新館へ行く渡り廊下がまだこの季節寒いです。ここを何とかです。あとは満足。スパワールドおすすめです。

くみちゃんさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

プール貸切でたのしいです

プールが入れるとこを探してたので子供大喜びで嬉しかったです。
朝食は混みすぎてソフトクリームが床にこぼれてたりしたので靴下に着いてしまって悲しかったです。
すりっぱあるといいかも

美里さん

食べ歩きに最適

迷うこと無く到着。 館内は広々としてました。チェックイン アウトもスムーズでした。
お部屋は新館3階 ドンキ側で 深夜バイクの音がうるさく感じました、ちょっと残念

くるりんさん

お風呂、よかった

二日間、スパワールドのお風呂が堪能できます
お風呂の床がヌルヌルで滑りやすいです。気を付けて下さい
お風呂に入るマナーができていない、髪を結ばずに湯船にはいっていたり、タオルをつけたり、大声をだしたり…子供さんにもマナーを教えて頂きたく思いました。楽しいのはわかりますが、他の人の迷惑になる事は避けるべきだと思います
携帯電話禁止の場所で使用している人もいました
海外の方もいらっしゃるので、改めてマナーを表示して頂ければ嬉しいです。お互いに気持ちよく利用したいものです
夜中もいつでも入浴できるのはよかったです。
お部屋はキレイでよかったです

スエッチさん

2日間サウナに入れて最高

チェックアウト後もサウナ利用が無料ででき フードコートでゆっくり食事もでき最高です ただ別館に行く渡り廊下が外を通る造りになっているため 寒く 利用客みんな走っているのが 残念です とてもリーズナブルで 立地も良く また利用したいホテルです

しぶいさんさん

お風呂と朝食がいい

周辺は観光地が多く便利。お風呂もいい。
ただ、従業員の接客はいい人もいたのですが、残念な感じの人も多かったです。
お客さんに周知されていないルールが定められていて、禁止事項が多いです。
入口のソファーに座ろうとしたら、迷惑そうに、来賓用なのでダメです、と言われました。一般的には普通にソファーがフロントにあれば座ると思います。
また、プールの監視員に、タオルをプールにつけないように注意され(つけてません)、そのように頭上において従っていたのですが、別の監視員がタオルを持ち込むなと別の基準で感じ悪い感じで笛を吹いて注意をしてきて、その人の指示に従ってタオルを置きに行かなければなりませんでした。
ルールがあるならば、周知しておかないと、一方的に注意をされてもお客さんは不快な思いをします。

はなさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

初めて利用の人には分かりづらい…

チェックイン時が、機械でのセルフなのですが、はじめての人にはわかりにくいです。
泊まる日は朝からチェックインができます。ホテルのチェックイン時間までは部屋には入れませんが、荷物はクロークに預けてその他利用は自由にできますし、出入りも自由です。外に出るとすぐ新世界のため楽しめます。2日目も朝食後自由に館内を利用できるため、プールもお風呂も入り放題でゆっくりできます。

はるかさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

お部屋がもう少し広かったら。。。

和室に泊まりましたが、お部屋が狭く四つの布団を横に並べて敷けなかったのが少し残念でした。
一年中入れるプールは子供達も楽しめて良かったです。大人は少し肌寒かったのでやっぱり入るなら冬より夏の方が良いですね笑
朝食は思っていた以上に品数豊富に並んでいたので好き嫌いの多い子供達も喜んでいました。
お風呂からお部屋に行く際、玄関ホールを通って戻るので湯冷めしない対策があればもっと良いかなと思いました(^_^)

暁-aki-さん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

ホテルが目的地!? 大浴場&室内プール入り放題!

大阪でゆびおりの大きさを誇るスーパー銭湯が併設のホテルです。
最寄りのJR新今宮駅から徒歩5分程度で駅のホームから見えます。
ホテルの出入口が銭湯のフロントと繋がっています。
下駄箱はスーパー銭湯と併用でコイン式ロッカーに預け入れます。(100円は返却されます)
スーパー銭湯のみの利用だと出入りする場合は入場チケットの買い直しですが、ホテル利用はリストバンドのQRで何度も出入り可能です。
(2023年時点ではホテルと最寄り駅との間にはドン・キホーテやコンビニがあるので忘れ物等してもなんでも揃います)
大浴場は午前10時~翌日午前8時まで。
お風呂も入りたい放題。館内着やフェイスタオル、バスタオルが使いたい放題。
お風呂は月ごとに男女フロアが入れ替わりますし、趣向を凝らした大浴場がたくさん有るので何度行っても飽きません(*>ω<*)
サウナもあるし、追加料金を払えば岩盤浴やロウリュウも楽しめます。
プールも入りたい放題です。
プールは脱衣所直通のエレベーターで登って行きます。
水着の貸出もしているし、フロント付近の売店で売ってもいます。
脱衣所側のエレベーター付近には水着用の脱水機もあります。
今回プールは改修工事中で利用出来ませんでした。
数年前利用した時は流れるプールや温泉、ジャグジーがありました。別料金でしたがスライダー等もあります。
ホテルの室内は一般的なホテルとほぼ一緒です。
大浴場に行ったのでほぼ利用はしていませんがユニットバスが室内についています。
アメニティは歯ブラシ&コップ×人数分、クシ、コットン&綿棒 、お茶やコーヒー、ハンドタオル&バスタオル×人数分、500mlペットボトル×人数分は確認しました。
晩御飯は付いていないので、外に出て、食べました。
(通天閣まで徒歩10分ですし、天王寺駅が隣駅で徒歩15分程度なので観光にも食事にも困りません)
朝食はホテルの出入口付近にあり、部屋番号を伝えると食事出来ました。
ビュッフェ形式で和と洋の料理が並び、たこ焼きや かすうどん等大阪名物もありました(*>ω<*)
食後のデザートも数種類ありソフトクリームも食べ放題に含まれていました。
チェックアウト後でも大浴場&プールが使えるので、初日は観光して翌日は大浴場&岩盤浴を楽しみました!!

お嬢さん

お風呂も岩盤浴も最高

一日中いれる。お風呂は広くて岩盤浴は何種類もあってとても快適でした。USJに行くのも近いし良かったです。
また、利用したいです。

みっちゃんさん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

チェックイン時の案内が全くない

チェックインは機械でやるものでした。名前を入力したり、機械が求める入力をしていくとチェックインが完了します。チェックインカウンターにはホテル利用方法の紙が置いてあるだけでスタッフからの案内は一切無し。初めて利用するのでどうしたらいいかわからず、かなり困りました。リストバンドやルームキー、シューズロッカー等々最初からわからずでした。
新しく出来た部屋は綺麗で快適でした。冷蔵庫がたまにブーンっと言うのがうるさかったですが。
本館から新館への渡り廊下が雨の当たらない屋外でしたので本館のお風呂に行く時はとても寒かったです。雨の日は床が一部濡れていました。
電子レンジ、ランドリー、氷も頂けるしスーパーは隣にあるし、JRと地下鉄使えるしで場所も便利です。
1回利用してしまえば利用方法がわかるので。また行きたいと思います。お風呂は最高に気持ちが良かったですし、いろんな種類があるのでとても楽しかったです。

男性/50代 団体旅行

愛と希望さん

【室数限定】お得な宿泊料金割引プラン♪【朝食付き】

朝食のメニューは美味しかったです。部屋の清潔状態も綺麗でした。でも単体の手続きはちょっと時間がかか…

朝食のメニューは美味しかったです。
部屋の清潔 状態も綺麗でした。 でも 単体の手続きはちょっと時間がかかりました。