宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷 >  休暇村茶臼山高原 >

 >  星空観察もあり最高 - 休暇村茶臼山高原

東名高速道路名古屋ICから猿投グリーンロード→国道153号線→国道257号線経由で約80km

休暇村茶臼山高原のクチコミ・評価

平五さん

2015年3月宿泊
【じゃらん限定】茶臼山高原一番人気のお土産「のむヨーグルト」付(1泊2食スタンダードプラン)

星空観察もあり最高

時期はずれの茶臼山でしたが、料理もとてもおいしく、接客もよく、それに、夜にはボランティアの人がきてくれる星空観察がありました。木星がみえたり、星座の説明をしてくれたり、日食、月食の違いを話ししてくれたり、最高でした。
料理は半分バイキングになっていておいしくおなか一杯になりました。とても素敵なところでまたいきたいと思いました。
今度は花の季節にいきたいです。

休暇村茶臼山高原からの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございました。スキーシーズンが終わって少し静かになった茶臼山ですが、この季節は星がきれいに見られます。当日は星のソムリエをお招きして記念すべき休暇村茶臼山高原「第一回の星空観察会」を開催しました。19:30の始まりには霧で真っ白でしたが次第に霧も薄くなり何とか星を見ることも出来ました。いつもはもっと沢山の星がみえるんですけど・・・。それでもこの茶臼山を楽しんでいただけて幸いです。またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2015/3/23

休暇村茶臼山高原のクチコミ一覧に戻る