【ロウリュサウナ付き貸切風呂と高気圧酸素カプセルルーム】

渋温泉
【電車】長野電鉄湯田中駅下車バス7分【車】上信越道信州中野ICより国道292号で佐野・角間ICより5分

和の心を愉しむ 渋温泉 春蘭の宿さかえやのクチコミ・評価

4.9

アキさん

【スタンダードプラン】創作料理「懐石こまち」さかえやがこだわる旬の地元素材をご堪能

初めての渋温泉

初めての渋温泉旅行にて、こちらの宿にお世話になりました。到着時の対応も気持ちよく、館内の説明など、分かりやすく大変気持ちよくチェックイン出来ました。館内も清潔にされていました。部屋の方も掘りごたつなとあり少々古さをかんじましたが、のんびりできました。大浴場から近い部屋でしたので、温泉も満喫できました。欲を言えば大浴場の男女入れ替えなどあると良かったと思います。
それと、貸し切りの温泉ですが、サウナは入らない方もいると思うので、貸し切り風呂だけのリーズナブルなプランもあると良かったと思います。外湯も気持ちよくて、また渋温泉に訪れたいと思います

アキ様
この度は春蘭の宿さかえやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
渋温泉に初めてお越し下さり、また訪れたいとお書き下さり、心から感謝申し上げます。
渋温泉はレトロな温泉街で、なかなかこういった温泉街も日本では数少なくなってしまいました。
お風呂の男女入れ替えに関しまして、ご提案を頂きまして、ありがとうございました。
過去にやった事はあるのですが、色々なご意見があり、現在の形にしております。
今後も引き続き検討させていただきます。
また、貸切風呂につきましてもありがとうございました。景観がしっかりとれるところではないため、サウナをつけて楽しめるようにしました。
また次作る時は、様々な付加価値を検討して参りたいと思います。
いろいろとご教授頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

返信日:2024/4/13

みゆさん

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

素敵な時間が過ごせました

接客も丁寧で食事などアレルギーや好き嫌いが多くご迷惑をおかけしているかなと思いましたが、全てしっかりと対応して頂き友人と共に楽しい時間を過ごすことが出来ました
お部屋も綺麗で素晴らしかったです
また行きたいなと思える場所でした
ありがとうございました

みゆ様
この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
アレルギーや苦手な食べ物など、少しでもお食事でわずらってほしくないという思いで、できることはなるべくやっておりますが、対応できたようで安心しました。
楽しいお時間となったとのこと、心から嬉しく存じます。
また行きたいと思えると書いてくださり、ありがたく受け止めております。
まだまだ至らないことも多くございますが、みゆ様のお声を糧にこれからも鋭意努力してまいります。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/28

mashさん

【節目を彩るスペシャルプラン】「記念日・お祝い・親孝行など」〜大切な方への想いをカタチに〜

おもてなしを極めたスモールラグジュアリー旅館

大きな旅館ではありませんが、おもてなしの気持ちが隅々まで行き渡り、とても好きになりました。
従業員の方もいきいきと働いている様子が窺われ、社長と同じ意識が根づいていると思います。

mash様
代表をしております湯本と申します。
mash様は奥様思いの方で、素晴らしい方だと担当スタッフも申しておりました。
ご縁を頂きまして、ありがとうございました。
「おもてなしを極めたスモールラグジュアリー旅館」
とお書きくださり、大変恐縮しております。
まだまだおもてなしを極められているレベルではないもので、恥ずかしい限りでございます。
スタッフに恵まれたおかげで、お客様の絆が深まるような想い出の宿を、皆で目指せております。
ありがたいお言葉に心から感謝申し上げます。
また奥様との絆がこれからもやさしく強くあられることを願っております。
よろしければ是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/3/27

おたまさん

旅好き女子が選ぶ過去イチのお宿です!!

旅好きで全国のあらゆる温泉宿に宿泊してきましたが、間違いなく過去最高の宿です。
今回自分自身の誕生日祝いとして一人旅で伺ったのですが、まずチェックイン時に「お誕生日おめでとうございます」とスタッフさんが声をかけてくださり、夕食時にはメッセージプレートも出して写真撮影もしてくださり、翌日の朝食時に現像した写真のプレゼントまで。
お部屋や館内も清掃が行き渡っていてとても綺麗だし、温泉も程よくとろみがあり本当に肌がツルツルつやつやになりました。
そして何よりもお料理!
お夕食が特に本当に美味しかった。使っている食材からして違いました。
従業員の皆さんのおもてなしや心遣いも素敵で、きっと経営されている方が従業員の皆さんを大事に教育されているんだなと思いました。
旅好きとしては同じ宿に泊まることはなかなかないのですが、さかえやさんにはまた必ず泊まりたいですね。
本当にしあわせな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

おたま様
またお誕生日おめでとうございます。
私どももお祝い出来て良かったです。担当スタッフも喜んでおりました。
「過去最高」とお書きくださり、大変恐縮致しております。
全国いろんなお宿をご利用されておられる中で、非常に高くご評価いただけたことは、とてもありがたいことございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、しあわせなお時間となっていただけたことが、何よりうれしく存じます。
本当にありがとうございました。
また是非とも、お越しいただきたいです。私もご挨拶できれば、ご挨拶させていただきたいと思っています。次回までには、さらに力をつけていられるように努力してまいります。
今後ともよろしくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿並びに高くご評価下さり、誠にありがとうございました。

たけさん

おもてなしが最高

娘の誕生祝いに宿泊させていただきました。従業員の方の親切、丁寧で心のこもった接客や長野県の特産品をアレンジしたお料理が美味しく、充実した時間を過ごすことができました。寒い日の利用でしたが露天風呂の温度も程良くかけ流しも魅力、脱衣場にタオルが置いてあるなどちょっとした所にもおもてなしを感じました。
素敵な思い出を作ることができました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

たけ様
先日はお嬢様とご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私もご挨拶出来てとてもうれしく存じます。
また、弊社スタッフとも懇意にさせていただき、心から感謝申し上げます。
私どももお嬢様のお祝いをお手伝い出来て良かったです。弊社スタッフもとても喜んでおりました。
当館は、絆を深める想い出づくりの宿として、お客様の関係が深まっていただき、やさしくなってもらえることが願いでございます。
そんなひとときになっていただけたら、私どももこの上ない幸せでございます。
また私もお会いしたく存じます。是非またお越しくださいませ。
弊社スタッフともども、心からお待ち致しております。

ハルさん

すべてが最高

露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきました
お宿はとても清潔感に溢れてておしゃれで
温かい雰囲気で凄く良かったです
何よりもお部屋の露天風呂の大きさにびっくりしました
今までもいろいろなお宿の露天風呂付きのお部屋に泊まった事はありますが、ほとんどがバスタブ程度の大きさでした
でもさかえやさんのお部屋の露天風呂は広くてびっくりしました
外は寒いてすがとても気持ちよくて何度も入りました
食事もすべて美味しくてとても満足でした
そして何よりもスタッフの方々の応対が本当に素晴らしくて、私達に付いて下さったスタッフの方には本当にお世話になりました ありがとうございました。
どうしてもお礼が言いたくて初めて投稿しました
ぜひまたお邪魔したいです
周りのお友達とかにも自信をもってオススメしたいと思います
お世話になりました

ハル様
先日は当館のスイートルームにお泊り下さり、誠にありがとうございました。
また露天風呂をお気に召してくださり、心から感謝申し上げます。
「どうしてもお礼が言いたくて」と、お書きくださり、私どもも感激しております。
こんなお言葉をいただけたことに、担当スタッフも含め、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
本当にありがとうございました。
まだまだ私どもも、至らない所ばかりでございますが、ハル様のようなお客様が増えていくよう、これからも鋭意努力してまいります。
また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
この度はクチコミへのご投稿、そして高いご評価、誠にありがとうございました。

ピノさん

【記念日・お祝い・感謝の想いを伝える】 節目を彩るスペシャルプラン

やっぱり最高なお宿です

リピーターです。何度行っても今回も良かった最高!って感動します。楽しみにしていた旅行が終わってしまうと寂しいのに、またすぐ行ける気がして…いつ行っても最高なのが分かってるので寂しくないねと主人も言ってました。夫婦で超お気に入りのお宿です。今回は入籍記念のプランで伺いました。素敵な演出と私達夫婦の好きなオプション料理も提案して頂きました。私達の好みや前回のことも覚えて頂いていて嬉しいです。食事がリニューアルされたことを聞きました。キジの釜飯も朝ごはんもすごく美味しかったです!!個室もご用意頂きありがとうございました。素敵な記念日になりました。いつも笑顔で迎えてくれるスタッフ◯◯さんに今回も会えて沢山、楽しくお話しできました。帰りに主人がコーヒーを頂き車に乗った時、フォルダーに飲み終わったカップが入ってました。捨てます!と即座に言って頂いた心遣いと気づきにすごく感動しました。そこまで見て頂いてたなんて!益々ファンになりました。そして今回、初めて担当して頂いた方もすごく丁寧で好感がもてました。早速、記念写真も撮って頂きました。今回も最高のおもてなしをありがとうございました。また伺わせて頂きます。

ピノ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミもいつもありがとうございます。
ご入籍もおめでとうございます!心からお祝い申し上げます。
弊社スタッフも、ピノ様のことを良く覚えております。追加のオプションも今回もお召し上がりいただき、ありがとうございました。数が限られるので、手に入って良かったです。
新しい担当スタッフもクチコミを見てとても喜んでおりました。ありがとうございました。
とはいえ、まだまだ至らない点も多いので、私どももさらにご満足いただけるように鋭意努力してまいります。また是非お越しくださいませ。ピノ様のお帰りを心からお待ち致しております。
どうかお元気でお過ごしくださいませ。
いつも本当にありがとうございます。

返信日:2024/3/9

いかちゃんさん

最高の宿

予約した時に、スイートの部屋が空いてなくて別の部屋で予約したが、予約日の数日前にキャンセルが出たのでと連絡をいただき、泊まりたい部屋に宿泊出来ることになりました!ありがとございます!お部屋についてる露天風呂はとても良かったです。静岡の真ん中らへんに住んでるので、雪が降ることは絶対にない地域なので、毎年この時期になると雪見旅行に行くのですが、毎年ここでもいいかなと思うほど良かったお宿でした。とてもいい旅になりました!

いかちゃん様
先日は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スイートの連絡をさせていただき、お受けいただけたことをとても嬉しく存じます。
この時期は雪がありますので、雪景色と共に冬の温泉街の風情をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたご様子に、ホッとするとともに、お言葉の一つ一つをありがたく受け止めさせていただきました。本当にありがとうございました。
毎年雪見旅行をされているということで、もし叶うのであれば、またご利用いただきたく存じます。それまで、私どもも鋭意努力し、更なるサービス向上と技術向上をしていたいと思います。
静岡はもうだいぶ暖かいと思いますが、どうかお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/4

出目金ビーバーさん

最高のおもてなしで思い出深い結婚記念日になりました

結婚記念日をお祝いするため夫婦で「節目を彩るスペシャルプラン」で宿泊しました。館内全てが清潔感に溢れていて、また、和傘や風車が飾られていてとっても素敵でした。お料理も美味しいのはもちろん、お造りはドライアイススモークで登場したり、山女魚の串焼は炭火で自分で焼いたりと、色々工夫が凝らされていて楽しかったです。デザートの時には本日のデザートに加えて、お祝いのメッセージプレートに地元のケーキ屋さんのケーキとフルーツが盛り合わされて、とっても感激しました。次の日の朝食時には昨夜撮って頂いた写真を額に入れてプレゼントしてくださり、本当に最高の結婚記念日となりました。また、何年後かの結婚記念日に、また泊まりたいです。

出目金ビーバー様
先日は当館にお越しくださり、誠にありがとうございました。
またご結婚記念日おめでとうございました。
「最高の結婚記念日」
とお書きくださり、とても嬉しく、またありがたく存じます。
お料理の演出はまだまだなところだらけですが、お褒めいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
プレートや写真もお喜びいただけて良かったです。
是非、次回の結婚記念日にもご利用いただければ幸いに存じます。それまでに、私どももさらに力をつけていられるように、努力していきたいと思っています。
それまでどうかお元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2024/2/18

みあそこさん

オススメです!

3世代家族旅行として利用させていただきました。主人と私の両親4人と子どもたちとの一泊旅行はなかなかない機会なので、こちらを利用させていただき本当に良かったです。両親も「いい宿だね。」と大満足でした。ありがとうございました。

みあそこ様
この度は春蘭の宿さかえやにご縁を頂きまして、誠にありがとうございます。
またご家族皆さんでお越しくださり、当館を選んで頂き、心から感謝申し上げます。
ご両親様もお喜び下さり、良かったです。
またクチコミでもお勧め下さり、さらに高いご評価、本当にありがとうございます。
私どもは家族の絆などを深められる宿になりたいと思い、日々試行錯誤しながら運営をしております。こういったお声を頂けたことが何より嬉しく存じます。
とはいえ、まだまだ未熟な部分も多々ありますので、これからも鋭意努力して参りたいと存じます。
ご主人様やご両親様にまたよろしくお伝えくださいませ。
この度はご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

ささりんさん

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

何度も楽しめます。

外湯巡りにちょうど良い季節、
それぞれのお湯、楽しみました。
渋温泉は、体の芯から温まるので大浴場にも沢山通ってしまいます。
お食事、お魚お肉の両方を楽しめるコースはとても嬉しいです。
見た目を楽しみ、とても美味しくいただきました。
今回も、温かく迎えていただきありがとうございます。
とてもゆっくり過ごさせていただきました。
またぜひ伺いたいと思っております。

ささりん様
先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またいつもご利用いただき、心から感謝いたしております。
温泉をお褒め下さり、とてもうれしいです。渋温泉の泉質だけでなく、今回は高濃度炭酸泉もお楽しみいただけたのではと思います。いかがでしたでしょうか。
また、お食事の方もお褒め下さり、ありがとうございました。
なるべく味だけでなく、見た目や演出でも楽しんでいただきたいと思い、日夜研究しております。お喜びいただけて、とてもありがたく存じます。
私どもも是非またお会いしたいと思いますので、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。
季節の変わり目にもなってきましたので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/4

ゆづさん

年末の旅行で癒されました。

一年最後の旅行として、とてもゆっくりできました。
スタッフさんの行き届いたおもてなしに、満足でした。
夕食で記念プレートを出して頂き、記念写真わ撮ってくれて、朝食時に額に入れてプレゼントしていただきました。
社長様の従業員を大切にしている結果が、お客様に接する結果だとつくづく感じました。

ゆづ様
昨年暮れにご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご結婚記念日もおめでとうございます。
記念のプレートやお写真もお喜びくださり、とてもうれしく存じます。
「社長様の従業員を大切にしている結果が、お客様に接する結果」とお書きくださり、とてもそんなレベルではないので大変恐縮しております。お褒めいただき、ありがとうございます。
これからもスタッフと共に、少しでもお客様が幸せになれて、やさしくなれる宿を目指して参ります。
この度はお声を聞かせて下さり、また高いご評価をいただきまして、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/1/14

ヒツジ0409さん

記念日プラン

長男の合格祝いで祖母・夫婦・高校生男子2名で記念日プランを利用しました。駐車場と周辺道路が狭くて大変でしたが係の方が案内してくださいました。帰りも一方通行を案内してくださいました。部屋は十畳ですが、掘りごたつや坪庭があり、洗面台のデザインも素敵でした。夕食は、お造りの下にドライアイスが入っていたり、すきやきの上に綿菓子があり、赤ワインをかけて溶かすなど目で楽しめる工夫があり、大人も楽しめました。プランのホールケーキには花火とメッセージがありとても素敵でした。ケーキは食べきれず、カットしてお部屋に運んでいただき、うれしかったです。炊き込みご飯も食べきれませんでしたが、おにぎりにしてお部屋に届けていただき、次男が夜食においしくいただきました。デジカメで写真を撮っていただき、翌日額に入れた写真を2組いただきましたが、祖母と孫で分けられてよかったです。ただ、照明が暗いのか、画素数が低いのか写真が暗くて少し残念でした。スマホで撮った方がよいかもしれません。お風呂は少し狭かったですが、温湯・ぬる湯・露天があり楽しめました。お風呂にタオルが設置されていたので、何度も入る方には便利だと思います。また、機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

ヒツジ0409様
昨年12月にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご長男様の合格おめでとうございました。
素敵な記念日となっていただけたら幸いでございます。
お夜食やケーキもお召し上がりいただき、ありがとうございました。
ただお写真が暗くて申し訳ございませんでした。明暗の調節などデジカメでの取り方を研究していきます。
お風呂ですが、ぬる湯は高濃度炭酸泉となっており、実際の温度より体感温度は1度から2度高く感じます。長く入っていられますし、体がとてもあたたまります。また是非ご利用いただければ幸いです。
この度はクチコミを上げて下さり、ありがとうございました。
ヒツジ0409様のような家族の絆を深めるシーンでご利用いただける宿を目指しております。ヒツジ0409様のようなお客様が増えていけるようにこれからも鋭意努力してまいります。

返信日:2024/1/14

そうさん

料理もおもてなしも

初めて利用させて頂きました
料理も美味しく、美しく
お料理の説明してくださる方も楽しく
詳しく、とても気持ちの良いおもてなしをして頂きました
また、是非利用させて頂きたいです

そう様
先日は沢山の方たちで春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また早速にクチコミも上げてくださり、高いご評価に深く感謝を申し上げます。
お料理や担当スタッフのこともお褒め下さり、本人たちもとても喜んでおりました。ありがとうございました。
冬のお料理は奥信濃の雪景色をイメージしてお出ししております。
地元食材などを使っているので、説明もなるべくするようにし、少しでも皆様のお食事時間が想い出深いものになって頂けたらと思っております。
「また、是非利用させて頂きたいです」
とお書きいただけたことは、私共にとってこの上ないお言葉でございます。
そのお言葉に応えられるよう、これからも鋭意努力してまいります。
寒さも一段と厳しくなった今日この頃ですので、ご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。どうか良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/21

あんちゃんさん

癒しの旅になりました

美味しい料理と部屋に流れるBGM,炭酸の温泉、そして、何より若いスタッフの方々の笑顔のおもてなしにとても癒され、良い旅になりました。お世話になりました。有り難うございます。

あんちゃん様
この度は春蘭の宿さかえやにご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応をお褒め下さり、心から感謝申し上げます。
炭酸泉は今年導入致しました。かなり高濃度に入れておりますので、ぬるめの温度でも血行が良くなり、体もあたたまります。
また、当館の天然温泉は肌がすべすべになるお湯でもあり、体の内からと外からと癒されると自負できるお風呂でございます。
お部屋と共に高くご評価いただき、ありがとうございました。
これからもお料理や接客、そして館内の整備・維持管理と、私どものできることに全力で取り組んでまいります。是非またのお越しをお待ちしております
この度はクチコミへのご投稿並びにご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/7

おいわいさん

全体的に満足です

渋温泉は非常に良いです。なんと言っても湯巡り。
その中でもさかえやは、良質なサービスがあり、料理も大変おいしくよかったです。ちょうど初雪の日で、風情もありました。皆さん挨拶もしっかりして、親切でよかったです。係の方もありがとうございました。
一点、夕食の椀物が少し冷めていました。混んでいて出すタイミングが、大変なのでしょうが少し残念でした。

おいわい様
お料理や接客をお褒め下さり、心から感謝申し上げます。
また、椀物が冷めてしまってまして、申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、出すタイミングが遅れてしまったのだと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、高くご評価いただきまして、申し訳なく存じます。
今後はスタッフの人数も増強し、無理のないサービスができるよう、配置やシフトなども検討してまいりたいと存じます。
ご指摘、ありがとうございました。
寒さも増してきた今日この頃ですので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/1

ひめさん

誕生日の記念に

先日はお世話になりました。
娘の誕生日記念に宿泊させていただきました。
ロビーや廊下はセンスの良さが際立っていて素晴らしかったです。
お部屋は清潔感はもちろんですが、使用者の気持ちがよくわかっているなと感じるとろこだらけでした。物もそうですが足りないものがなにもない、欲しいものが全てそろっている感じがしました。
これがあるんだ、とか、この高さが丁度いいとか。
とくにマクラがよかった。気持ちよく休むことが出来ました。
外の露天風呂も素晴らしかった。目でも楽しめて、そしてとてもよく温まるお湯で癒されました。
食事はため息がでるほど美味しかったです。感動しました。
全てのお料理が丁寧に作られていて、手間がかかっているのを感じました。
薄味で素材の味がとても生かされていて大変美味しかったです。
高評価に納得です。脱帽しました。
あと、お箸が抜群でした。とにかくもちやすい。
机の高さと椅子の高さも完璧でした。
そして接客は、スタッフの方全員、プロフェッショナルだと感じました。
皆様上品で、落ち着いた感じの接客は安心します。
また季節を変えて来たいと思いました。
娘も大変喜んでおりました。
忘れられない記念になったようです。
皆様には大変感謝しております。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

ひめ様
この度は当館にご縁をいただきまして、誠にありがとうございました。
またとてもありがたいお言葉とご評価に大変恐縮致しております。正直、身に余るお言葉ばかりでございまして、本当に申し訳ないくらいでございます。
私どもはお客様の想い出づくりのため、少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって創意工夫をしておるつもりではございますが、正直まだまだ至らない点ばかりでございます。
しかし、これからもひめ様のようなお客様が増えていただけるよう、より精進していきたいと思います。
この度はたくさんのお褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/1

ひろりんさん

温泉街歩きも楽しく、ホテルステイも快適

期待以上の旅となりました。夫婦で初めての温泉旅行でしたが、ここに留まって正解。町には9つの浴場があって、簡単に歩き回って違った源泉の水を楽しめます。またモンキーパークもちょっとしたハイキングで20分程度。お食事はとてもきれいな盛り付けと、気配りのサービスで最高でした。朝食も大変美味しく、スタッフさんはいつも笑顔で気もしの良いサービスでした。また、家族で行きたいです。

ひろりん様
この度は、当館にご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
期待以上とお書きいただき、ホッとしていると同時に、オール満点のご評価に大変恐縮しております。
渋温泉は九つの外湯があり、ご宿泊者は無料で湯巡りができます。すべて泉質と効能が違い、当館の温泉とも違うので、たくさんの温泉を楽しむことのできる温泉三昧の珍しい温泉街でございます。
お楽しみいただけてとてもうれしく存じます。
また、当館のお料理や接客もお褒め下さり、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もありますし、お料理も研究不足なところも多いです。これからもひろりん様のようなお客様が増えていただけるよう、鋭意努力してまいりたいと存じます。
また是非、お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/17

ふくちゃんさん

温泉最高

口コミ評価が良かったので選びました。
館内はリニューアルされているので清潔感はあります。
温泉も泉質がよく何度も入り大満足です。
残念なのは、お部屋の入口ドアの建て付けが悪く鍵をかけるのが大変なところ。
夕食時、配膳のタイミングが悪く、なかなかお料理が出てこなかった点です。
とても美味しいお料理ばかりだったので、特に残念な気持ちになりました。

ふくちゃん様
温泉や館内のことをお褒め下さり、心から感謝申し上げます。
しかしながら、ドアの立て付けの件と、配膳のタイミングに関しましては、本当に申し訳ございませんでした。
ドアの建て付けに関しては、応急処置を致しまして、とりあえずしばらくは鍵はかけやすくなったと思います。ただ、今後計画的にドアノブの修繕はしていかなければと考えております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お料理のタイミングの件については、お料理出しの時間が全体的にかぶってしまい、厨房も遅れてしまったこともありましたので、全体の準備などバタつかないように対応策を立てました。
また、万一遅れる場合の対応についても対策を立てていこうと思います。
折角のお料理だったのですが、お待たせしてしまったことで失望させてしまい、心よりお詫び申し上げます。お料理自体をお褒め下さっているだけに、こちらとしても本当に申し訳なく存じます。
秋の繁忙期ではありますが、スタッフにも細かい確認を徹底して、万全の体制で受け入れられるようにして参りたいと存じます。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/11/17

タアちゃんさん

秋の善光寺、小布施町観光

駐車場、館内の説明等、接客が丁寧で安心して泊まれました。廊下は竹筒や傘の飾り付けがあり大変綺麗で雰囲気がよく気持ちが落ち着きました。食事は一品一品丁寧な説明があり美味しく頂けました。又、生の馬刺しを注文し最高に美味しかったです。温泉、部屋、食事等、満足な時間を過ごすことができて、ありがとうございました。

タアちゃん様
接客や館内の飾りつけなどお褒めいただき、心から感謝申し上げます。
館内の竹や傘の飾りつけは、スタッフ自ら作ったもので、お客様に館内を少しでもお楽しみいただけるようにみんなで考えております。これからも楽しんでいただけるよう、工夫を重ねていきたいと思います。
また馬刺しの事もお書きくださり、ありがとうございます。
一切冷凍していない、新鮮な生馬刺しは、なかなか手に入らないのと、肉厚で出せるのでとても喜ばれています。お喜びいただき、大変うれしく存じます。
お近くにお越しの際は、また是非馬刺しを食べにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

やっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【今だけ10,000円割引】温泉付客室で贅沢気分を堪能プラン

夫婦でご褒美旅行

旅館も清潔で、なんといってもご飯が美味しかったです。
夕食も朝食も地元の食材など使われ、説明していただきました。
とても、楽しくいただきました。
お風呂も、最高に良かったです。遠いですが、また行きたいお宿でした。

やっちゃん様
先日は遠方より当館にお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご飯が美味しいとお書きくださり、とてもうれしく存じます。
お米はこだわりの農家さんから卸していただいているので、私どもにとっても自慢の一品です。特にご朝食時は炊き立てなので、さらに格別かと思います。
大浴場も今年リニューアルをして、天然温泉の他に高濃度炭酸泉も導入致しましたので、露天風呂と共にお楽しみいただけたのではないかと存じます。
お部屋の温泉もかけ流しでゆっくりと景色を見ながらお入りいただけたのではないでしょうか。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
遠いかもしれませんが、また是非お越しいただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/27

原田さん

【ロウリュサウナ&源泉かけ流し温泉 貸切100分付】和モダン客室限定プラン

一人旅

貸し切り風呂サウナを利用、一人なのでゆったりと出来て満足。部屋もキレイで従業員の接客もよかったです。

原田様
貸切サウナも酸素カプセルもご利用くださり、重ね重ねありがとうございます。
お一人様で貸切サウナを独り占めというのは、本当に贅沢な体験になられたかと思います。
ご満足いただけたご様子で、私どももとてもうれしいです。
貸切サウナは、程よくすべてが詰まっているように設計いたしました。
サウナ室の温度も上げましたので、しっかりとサウナを満喫できたかと存じます。
これからは、大浴場にも炭酸泉を導入したので、さらにご満足いただけるように温泉、サウナ、酸素カプセル、炭酸泉と入り方などさらに研究していきたいと思います。
またお部屋やスタッフのこともお褒め下さり、心から感謝申し上げます。
これからもさらにお喜びいただけるように努力を積み重ねて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/27

ともさん

お風呂がいい!

露天風呂が気持ちよく、室内には炭酸泉もあり肌がツルツルになりました。
女性風呂にはミラブルがあったようでとても良かったとのことです。
ご飯は夕食も朝食もどれも美味しいのですが、これといった飛び抜けた料理があればもっと良かったと思います。

とも様
お風呂を高くご評価いただきまして、誠にありがとうございました。
炭酸泉は今年あらたに導入致しました。ご満足いただけてとてもうれしく存じます。
炭酸泉は、血行を促進し疲労回復の効果があるだけでなく、美容効果もあると言われており、こういったお声をいただけるのはとてもありがたく存じます。
また、女性のお風呂は脱衣場もリニューアルいたしまして、雰囲気を落ち着いた雰囲気にし、かごを置いていたのから、ロッカータイプにも替えました。
ミラブルのシャワーやリファのドライヤーなども導入しまして、今回ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お料理に関しましては、今後ご期待に沿えるよう、鋭意努力してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、心から感謝申し上げます。
また是非、近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
日帰り入浴もありますので、立ち寄り湯としてのご利用も可能です。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

ミポコさん

リベンジの旅

前回、素泊まりプランで利用しましたが
今回は食事付きでお願いしました。
懐石でしたが、地元の物を使ってありとても楽しめました。お米も日本酒も美味しく、志賀高原の紅葉と合わせ素晴らしい旅行となりました。スタッフの皆さんも良い方ばかりでしたよ

ミポコ様
この度は春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また前回に引き続き再度ご利用くださり、心から感謝申し上げます。
前回お食事なしのプランということで、今回2食付きでリベンジしてくださったことは、私どもとしてもとてもうれしいですし、そのお料理もお喜びいただけて、ホッとしております。
また、スタッフのこともお褒め下さりありがとうございます。とは言えまだまだ至らないところもあったと思います。お料理や施設も含めて、これからも精進してまいりたいと思います。

デンセツさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いい温泉

昨年もお世話になりとても居心地が良かったので、今年も結婚記念日に奮発して露天風呂付客室を予約しました。なんと記念日のスペシャルプランなのでケーキ、記念写真付きです。さかえやさんは部屋よし料理よし温泉よしでとても良いお宿です。
妻は渋温泉街のレトロな雰囲気がとても気に入ったようです。9つの外湯めぐりも宿泊者は無料です。私たちは6番と9番の湯に入りました。
また、夕食のデザートに出てきた、みそプリンとても美味しいのでお土産に購入しました。来年は5歳になる孫娘も連れてお世話になりたいと思います。

デンセツ様
昨年に引き続き、春蘭の宿さかえやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご結婚記念日、おめでとうございました。
満点のご評価をいただきまして、大変恐縮致しております。
外湯巡りも満喫してくださり、ありがとうございました。
夕食の味噌プリンですが、こちらは当館オリジナルのデザートで、3年かけて商品化することもできました。今後マカロンと共にスイーツのお土産も充実させていきたいと思っております。
来年はお孫さんにお会いできそうで、私どもも今からワクワクしております。
お孫さんにも喜んでいただけるよう、私どもも努力してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。

ささりんさん

【スタンダードプラン】創作料理 懐石こまち 堪能スタイル

温かいおもてなしです。

今回も、温かいおもてなしで、迎えていただきありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまで、
いつも細やかな対応です。
食事の際も、ご挨拶のカードをいただき、嬉しかったです。
お食事は、お魚とお肉と出てくるので得した気持ちになります。
大浴場の脱衣所が個別ロッカーに変更され安心ですし、明るすぎず落ち着いた感じが良かったです。
暑さが残っていて、外湯巡りがゆっくり出来なかったので、
寒さが増したら、また伺いたいと思います。

ささりん様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「温かいおもてなし」
とお書きくださり、感謝申し上げます。私どもはお客様がやさしくなってお帰り頂けるよう、まず私どもがやさしく、温かくなければいけないと思っており、こういったお声をいただけたのは、責任者をしておる私としてもこの上ない喜びでございます。
大浴場は今年リニューアルを致しました。
かご置きのタイプですと気にされる方もおられるということで、ロッカータイプに変えさせていただきました。雰囲気も落ち着いた雰囲気にしまして、ゆっくりとお入りいただけるように致しました。
お喜びいただけて何よりです。
また寒くなりましたら、是非お越しくださいませ。新しく導入した炭酸泉は、長く体が温まります。是非寒い時期にお試しいただきたいと存じます。
いつもご利用いただき、心から感謝申し上げます。またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

はなちゃんさん

ご飯がとにかく美味しい!

誕生日旅行で利用しました。
過去に何回か利用させてもらいましたが、内装が綺麗でまた来てよかったと思いました。
ご飯が本当に美味しくてご飯をおかわりしてしまうぐらい笑
誕生日ケーキを残してしまったことが申し訳ありませんでした。
写真にも残して下さり、とても良い誕生日を過ごせました。
接客も丁寧で、また是非利用したいと思います!
お風呂も気持ち良く、リファのドライヤーがあり良かったです。タオルも何枚でも使用できるのも良かったです。

はなちゃん様

先日は再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお誕生日もおめでとうございます。以前お越しいただいた時は、ご結婚前でしたでしょうか。
当館を覚えていていただいて、とてもうれしく存じます。

当館でお出ししているお米は、私どもも自信をもってお勧めしております。
喜んでいただき、とてもうれしく存じます。

館内も以前お越しいただいた時よりも変化していたと思います。大浴場も今年リニューアルいたしました(女湯)ので、お喜びいただけて良かったです!

また是非お待ちしております。私どももさらにパワーアップしているように努力していきます!
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

MISOさん

接客と夕食が抜群でした

4年ぶりの家族旅行だったので、美味しいお料理と温泉の良い宿を調べて予約しました。小路に迷いましたが、宿の方がすぐに誘導してくださり、部屋担当の方も受付の方も皆さん笑顔で丁寧な方ばかりでした。夕食は有料の個室をお願いし、味、見た目ともに最高でした。館内は綺麗な和モダンな作りで、廊下の生け花、無料のコーヒーコーナーなど、随所に気配りがあり、とても良いお宿でした。

MISO様
4年ぶりということで、ご家族でのひとときは想い出深いものになりましたでしょうか。
私どもは、「人の縁に育まれ、人の縁を育む」という理念のもと、お客様の絆が深まる様な想い出作りの宿となれることを目指しております。少しでも皆様の関係が和んで頂ければ、この上ない幸せでございます。
また、ご夕食や接客をお褒め下さり、心から感謝しております。
まだまだ感動するレベルにはなれていないと思っていますが、これからもMISO様のようなお声を糧にして努力を積み重ねて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
渋温泉周辺もやっと秋めいた日が出てきました。今年は紅葉が遅めですが、これからが楽しみです。
急に寒くなる日も出てきましたので、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/11

マロンさん

【余韻が残る贅沢】オールインクルーシブで、大切な人と至福にひたれるプレミアムタイム
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高のお・も・て・な・しの『お宿』です。

投稿は、初めてです。(どうしても、お礼を申し上げたくて…)
家族4人、2部屋でお世話になりました。長年の間に、今まで北海道から九州まで、一通り廻ってきた旅行の中で最高の思い出になりました。高級ホテルなぞに押されて、本当の『お宿』のおもてなしの根源を思いださせていただきました。真の誠実さに温かい心が感じられ、過分なお心遣いに感動すら覚えました。お食事もすべてが美味しく、素敵な話術に引き寄せられ、絶え間のない笑い声に時も忘れ、家族一同大満足でした。有難うございました。失礼ながら、ついスタッフの方にお名前をお聞きしてしまいました。料理長さま、おにぎりを作って下さいましたお兄様も有難うございました。又、お目にかかれる日を楽しみにしております。

マロン様
この度はご縁をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速にクチコミを上げてくださり、心から感謝申し上げます。
「どうしても、お礼を申し上げたくて…」とお書きくださり、そのお気持ちがありがたいとともに、
そこまでおもてなしが出来ているとは思えず、心苦しいほどでございます。
ただ、スタッフともども私どもの運営理念はお客様の絆が深まることです。その為にこの旅館があるのであり、私どもが存在できるようになりたいと願っています。
春蘭の花言葉にある「飾らない心」で、素の自分たちのおもてなしを磨いていこうと思っています。
まだまだ力及びませんが、これからもマロン様のようなお声を糧に鋭意努力してまいりたいと思います。
また是非皆様でお越しくださいませ。担当スタッフ、調理場スタッフともども、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/28

津山さん

いい宿

スタッフの対応、施設、ともにいい宿でした。
また、違う季節にも伺いたいと思いました。
楽しみにしています。

津山様
この度は春蘭の宿さかえやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
オール満点の高いご評価に恐縮致すとともに、心から感謝申し上げます。
「また違う季節にも伺いたい」
とお書き下さり、とても嬉しく存じます。
初夏の6月が私は好きです。新緑が目にやさしく、志賀高原の根曲り竹という竹の子が出まして、これがとても柔らかく、美味しい食材であります。また、お隣の中野市ではバラ公園でバラ祭りが開かれていたり、さくらんぼ狩りなども出来たりと、お勧めの時期であります。
さらに夜は渋温泉でホタルが見られます。
四季折々で季節がはっきりとしているのが渋温泉でございます。また是非季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/23