飛騨牛ステーキ、厚切り初かつおや地魚お造り、桜えび尽くし3品!

湯河原温泉
JR湯河原駅よりタクシー5分、または、路線バス温泉場方面行きで約7分「理想郷」下車後、徒歩1分。

おんやど恵のクチコミ・評価

4.1

ようこちゃんさん

【曜日限定!平日がお得なプラン】 露天風呂付き和洋室・露天風呂、ベッドルームとダイニングルームを完備

いいお湯

初めての湯河原  県道沿いにあるのに静か 部屋も和室 ダイニング 寝室が区切られて母がベッドで休んでいても私は和室で音を気にせずテレビを見ていられる 大浴場と部屋の露天風呂も入ると湯舟からお湯が流れてまさに掛け流し!しかもお湯に浸かって肌をさわるとキュッとなる感じ これが湯河原の温泉なのかな 温まりさっぱり 売店のミカンジュースがお風呂あがりに最高!夜朝ご飯も美味しくいただきました 選べるおかずで干物を食べられ満足しました 脚の具合が悪いかた用に部屋のドアが引き戸だったり大浴場の階段には座って昇降出来る設備があり「ここなら歳取っても来れるわね」と母と私 いたれりつくせり!の、また泊まりたいお宿です お世話になりました

ようこちゃん 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
客室の構造や引き戸にまでコメントくださり、こだわり抜いて作り上げた当館最高グレードの客室ですので、張り合いがございます。
貸切風呂やお部屋の露天風呂は「掛け流し」方式ですので、上部は高温に、底に近いあたりは低温に、温度差が生じがちですので、湯かき棒でかき混ぜていただくことをお奨めしております。
共用の大浴場と露天風呂は、「循環ろ過」で汚れを除去しながら、対流させることにより撹拌し、温度センサーによる管理で温度が下がると高温の新鮮な温泉を注ぎ入れるので、温度変化の少ない仕組みでございます。
「掛け流し」という言葉の定義には当てはまりませんが、人為的な加熱は行っておらず、水道水で増量し加熱しているような湧出湯量の少ない他地域とは全く趣旨の異なる「循環ろ過」でございます。
温泉自体の質、料理やみかんジュースまでも評価してくださり、とても嬉しく思っております。

返信日:2024/3/12

fusionさん

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】

老夫婦と娘の旅

初めての湯河原温泉、家族の希望や目的を聞いて「橘」というお部屋を選びました。若いスタッフたちが何から何まで親切丁寧に優しく接してくださり両親はご機嫌でした。朝食チョイスにて言うことが二転三転、浴衣のサイズを言い間違えるし、「座椅子じゃなくて椅子がいいなぁ」と呟くなど、次々とご迷惑をお掛けしましたが、即座にご対応いただけて有難かったです。姉はお部屋のダイニングルームでのお食事に「美味しい!!こんなに贅沢でいいのかしら」と大喜び!デザートのチョコフォンデュは途中で戦線離脱した父の分まで完食していました。金目鯛の調理方法が何種も工夫されていて煮付けだけじゃないのね、と家族一同感動しました。お部屋のお風呂は写真で見たイメージよりずっと広々としていて女性3名で足を伸ばして入ることができました。私は合計4回も入ってウッカリ大浴場に行きそびれてしまいました。今回は娘たちがそれぞれお嫁に行って以来25年ぶり!の家族旅行でした。それぞれの家族からOKをもらい、ウキウキと予約をして、当日が来るのを心待ちにしていました。お忙しい中、ダイニングにて撮っていただいた写真は宝物になりました。このお宿にして本当によかったです。また是非訪れたいです。

fusion 様
この度は初めての湯河原温泉で、当館の露天風呂付和洋室「橘」をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
当館は若いスタッフが多く、行き届かない点もあったことと思いますが、ご両親様にも喜んでいただけたご様子、嬉しく存じます。
「お造り」、「おろし和え」、「ズワイ蟹とのしゃぶしゃぶ」の金目鯛3品やチョコレートフォンデュもお気に召してくださり、調理長と共に頭をひねって検討を重ねている甲斐がございます。
お部屋の専用露天風呂にもご満足いただけて、何よりのことと思っております。

返信日:2024/2/14

3代目さん

【シルバープラン】60歳以上1名でもいれば対象★貸切風呂1回付★ワンドリンク付 《標準和室・レストラン》

3世代女子旅!

初めて、母と娘と、3人での旅行でした。
慣れない電車とレンタカーでの旅路、到着するとすぐにお迎えに来ていただき、荷物を運んでもらいチェックインとなりましたが…
若いスタッフさんたちが頑張っている様子はとても微笑ましい。
ですな、チェックイン時の説明をしてくれた女性スタッフさん、給仕を担当してくれた女性スタッフさん、まず正しい日本語を学んでほしい。
そして、笑顔で対応することはできないのでしょうか?
マスクをしていても笑顔かそうでないか、相手には伝わりますよ。
朝食がひどかった。
夜と同じスタッフさんが担当してくださったが…
味噌汁は温い、焼き魚は冷え冷え、卵焼きも冷めてる…
ワゴンに用意されてるのに、持ってこない…
よそってくれたご飯も、おかずがなければ食べられません。
優先順位がわからないのかな?用意された味噌汁などを放置して、他のまだ来ない人のおかずの準備してました。
痺れを切らして、まだですか?と催促する始末。
私達より後に来たお客様は、私達よりも先におかずやお味噌汁が届けられていました。
テキパキしたスタッフさんが担当していたようで、きっと温かいお味噌汁がいただけたのかな。
なんとも残念な朝食でした。
貸切風呂は露天風呂の方を予約させてもらい、3人で気持ち良く入ることができました。
お湯は柔らかくぬるめで、私の好みでした。
若いスタッフさんが多く、これからを担う方々を育成されているのだとは思いますが、私達には合わないと感じましたのでリピートはナシです。
なかなかできない親孝行をしたくこちらのお宿を選びましたが、残念な事が色々あって、私の面目丸つぶれ…
ガッカリでした。

3代目 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
行き届かない点が多かったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
チェックインを担当したフロントと客室係の女性スタッフ、2名とも不慣れな新人でした。
2名とも日本人ですが、正しい敬語の使い方、笑顔や給仕について、あらためて指導を徹底いたします。
『テキパキしたスタッフさん』とコメントいただいた者は、入社3年目の男性客室係です。
今後も彼ら先輩社員と協力して、若手スタッフの育成に注力し、お眼鏡に適う旅館を目指して参る所存でございます。
お出迎えや貸切風呂はお気に召していただけたご様子、救いに感じております。
残念な思いをさせてしまい、また、お顔をつぶしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/8

ひろさん

部屋での食事は落ち着く

杖が必要な高齢の叔母を連れての旅行で、以前は露天風呂付きの部屋を予約していたが、今回バリアフリーの部屋があるとのことで、こちらを予約。
しかし、車椅子の方のための、バリアフリーであって、部屋には手すりなどなく、お風呂に入るにも他の人が付きっきりで面倒みないとダメでした。予約した私のミスでしたが、フロントに話をしたら、お風呂の手すりを持って来てもらい、少し楽になりました。
部屋に、お食事をする部屋があるので、その点はいつも気に入っていました。
普通の方通しなら、とても、満足な部屋です。部屋のお風呂ももちろん温泉だし、全く部屋から出なくてもオッケーです。

ひろ 様
いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用くださった「本館スイートルーム」は、お部屋の入口の上がり框(かまち)にお履き物を着脱する際の椅子を常設したり、お部屋のトイレにも手すりを常設しております。
また、ひろ様にご利用いただいた11月時点にはご用意出来ておりませんでしたが、他のお客様からも同様のご要望をいただき、現在は浴槽用の手すりもご用意しております。
尚、常設ではございませんので、事前にご指示ください。
じゃらんnet上の「バリアフリープラン!本館スイートルーム(和洋室+プライベートダイニングルーム+源泉掛け流し内湯)」に、写真も掲載しております。
次回ご利用の際に、お試しいただけましたら幸いに存じます。
ダイニングルームやお部屋のお風呂への温泉給湯はお気に召していただけたご様子、嬉しく思っております。

返信日:2024/1/22

ゆみちゃんさん

【ベビープラン】 赤ちゃんごきげん!赤ちゃんグッズ貸し出しOK!【湯河原で温泉デビュー♪】

子連れに優しい

家族旅行で利用しました。小学生1人、乳児を含む未就学児3人の子供4人と大人2人で連泊しました。
受付の応対、外出の時のタクシー手配、荷物運びのサポートなどとても丁寧で、助かりました。
朝夕とも部屋出しの食事にしましたが、赤ちゃん連れなので楽でした。給仕の方も優しく笑顔で、席順の確認など、毎回丁寧で本当に快適でした。
また、食事が美味しくて、朝も夕もつい食べ過ぎました。魚もお肉も美味しいです。子供用のハンバーグや、グラタンや、フライも美味しそうでした。優しい味付けだったので、夕食でお腹いっぱいになっていても、朝ご飯も不思議とたくさん食べられてしまいました。
子供イスの貸し出し、食事がない幼児用の取り分け皿やカトラリー、おむつバケツなども助かりました。
温泉は床が滑りにくいことと、温度が熱すぎないこと、赤ちゃん用のイスや寝かせるところがあるところなどが子連れに、ありがたかったです。一日目は赤ちゃんの入浴は部屋で済ませましたが、環境を確認し2日目は赤ちゃんと大浴場を利用しました。問題なく利用でき、嬉しい温泉デビューになりました。
もう一度行きたいと思う宿です。

ゆみちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様4名様をお連れになってのご旅行、お荷物も多く大変だったことと拝察いたします。
2泊ともお部屋でのお食事を担当いたしましたのは、入社2年目の女性客室係でございます。
まだまだ行き届かない点もあったかと思いますが、温かいコメントに感謝申し上げます。
料理、各種備品や大浴場など、全般的に概ねご満足いただけたご様子、とても嬉しく思っております。
『子連れに優しい』とのタイトルは当館の目指すところでございます。
また、『もう一度行きたいと思う宿』とのコメントは旅館にとって、最大の賛辞でございます。

返信日:2023/11/28

のりちゃんさん

板長おすすめ!当館最高級料理のプラン【選べるお部屋タイプ】

夕食が最高

3世代で利用しました。
お部屋は、古いながらも掃除が、行き届いていました。
料理も、満足で特に夕食が、見た目も味も大満足で、
ゆっくり部屋色を楽しみました。
係の方も、とても丁寧な接客でした。
難をいえば、Wi-Fi環境が弱い事と、
お風呂が、ややぬるめだった事でした。

のりちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiがつながりにくかった件、お詫び申し上げます。
旅館の業務用とは別回線にしているものの、1本の光回線を他のお客様と共用していただいておりますので、他の多くのお客様が同時に接続なさり大容量の送受信をなさると、つながりにくくなってしまう面がございます。
今回は3連休のご利用でしたので、ご利用が集中なさったものと思われます。
これからも改善できることから順次取り組んで参ります。
共用の大浴場は循環系統の途中に温度センサーを設けており、温度が低下すると高温の新鮮な温泉を注ぎ入れる仕組みでございます。
概ね42度前後を目指しており、41.5度程度から42.5度程度の間を遷移いたします。
39度以下のいわゆる「ぬる湯」ではございませんが、平均的に多くのお客様のお好みに合わせておりますので、もっと「あつ湯」がお好みであれば、温泉給湯の客室や貸切風呂をご利用なさって、お好みの温度にご調整いただけましたら幸いに存じます。
清掃、料理や、接客はお気に召したようで、嬉しく思っております。

返信日:2023/11/7

ユッコさん

バリアフリープラン《掛け流しの露天風呂付き和洋室利用!客室内はほぼ段差なし!》【湯河原じゃらん限定】

露天風呂が良かった

兄夫婦と4人で1泊しました。料理もとても美味しかったです。寝室は母が高齢でベッドでなければねられないので兄達には和室にしてもらいました。ただ和室のエアコンの音がウルサイのでゆっくり寝られなかったみたいですが露天風呂に何度も入って寛いでいました。楽しい思い出が出来ました。

ユッコ 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
エアコンの件、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご利用くださった部屋のエアコンは、昨年交換したばかりなので、老朽ではございません。
1か月経過してからのご投稿なので、当日の状況はわかりかねますが、フィルターが詰まり気味だったのかも知れません。
今後は頻度を上げて点検や清掃に努めます。
仮に強い風量で風切音が大きかったのであれば、特に就寝時はお好みで風量を「しずか」に設定なさることをお奨めいたします。
この点以外は概ねお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

返信日:2023/11/2

りょうさん

黒毛和牛飛騨牛肩ロースの朴葉焼、牡丹海老を含むお造り盛合せ、ぶり大根などが楽しめるレストラン食プラン

初めての湯河原

風呂に水風呂が欲しいです。サウナがあるならセットだと思います。
リニューアルされていて全体的に清潔でしたがコスパはあまり良くないと思います。

りょう 様
この度は「初めての湯河原」で、当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
あまりお好みに合わなかったご様子、残念に思っております。
ご指摘の通り、当館には水風呂のご用意はございません。
サウナ発祥とされる本場のフィンランドでは水風呂は一般的ではないと聞いております。
当館で採用している電気式の温熱装置は、流行りの水をかける「ロウリュ」にも対応できません。
昨今の「サウナー」「サ道」「ととのう」といった風潮には、適しておりません。
水風呂を増設するスペースもないので、シャワーを低温にしてのご利用にて、ご容赦ください。
『水風呂が無いサウナなら無い方がよい』とのご意見もいただきます。
同様のご意見が多ければ、サウナの廃止も検討しようと考えております。
水風呂のない点をご容赦いただけましたら、またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/31

りんごさん

【レストランで四季折々の和会席を堪能】 広々14畳の和室でゆったり11時まで【湯河原★こだわり美食】

キッズルームは最高

祖母を連れて旅行へ。
食事は部屋食ではなく食事処にて食べました。
夕食はローストビーフがおしいかったです。
子供のお子様ランチは手作り感があり、ハンバーグは特に美味しく今まで泊まった旅館の中で1番だと思います。
食事は美味しいですが若い人には少ないかもしれません。
温泉も良かったですが小さいので混んでなくて良かったです。鍵付きのロッカーがあったのですが鍵がかからず結局鍵のないところを使用しました。
キッズルームは夕食前に利用しましたがとても子供は満足していました。食事の時は閉まっていたので少し残念でした、

りんご 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ロッカーの錠前の件、ご指摘くださいまして、ありがとうございます。
早速に総点検いたしましたところ、複数の不具合が見つかりました。
代替品を取り寄せて、至急交換いたします。
ご迷惑をお掛けしまして、お詫び申し上げます。
ご夕食のローストビーフやお子様向けのハンバーグがお口に合って、嬉しく思っております。
お食事の量は一昔前のような食べ切れない量ではなく、フードロスを招かない適量を目指しております。
また、キッズルームは隣接するお食事会場の他のお客様のご迷惑にならないように、また、お子様がお遊びに夢中になってお食事を召し上がらないことを防ぐために、お食事の時間帯のみお休みとさせていただいております。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/10/4

ロッキー5さん

【緊急発売】最大30%off★飛騨牛たっぷりプラン★黒毛和牛希少部位ステーキ大盛!《標準和室・レストラン》

のんびりできました

夕食、朝食全て美味しかったです。満腹だったのに、お茶漬けも食べてしまいました。接客の方もとても丁寧で、他の従業員の方もにこやかで感じが良かったです。
お風呂も気持ち良く、ゆっくりできました。
部屋に高座椅子を用意していただいて、ありがとうございました。

ロッキー5 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけたご様子、とても嬉しく思っております。
これからもより一層多くのお客様にご満足いただけるように、取り組んで参ります。

返信日:2023/9/29

チョコさん

【曜日限定!平日がお得なプラン】 露天風呂付き和室・客室内に専用露天風呂と専用ダイニングルームを完備

良かった

部屋食でお風呂も付いているお部屋のプランにしました。
平日だったこともあり、とても静かで癒されました!
深夜の大浴場は貸切状態で、露天ともに楽しめましたし、通路の足湯もゆるりと風が吹く静かな空間で、鯉を眺めながら良い時間を過ごせました。
食事はとても美味しかったです!
量が多くて絶対食べきれないと思っていましたが、美味しくて完食してしまいました(笑)
2歳の子供もイヤイヤ期の真っ最中ですが、大人しく着席し、夢中で頬張っていました。
お部屋の露天は蛇口で温度調節できたので、子供も入ることが出来ました。
また、キッズルームもあり、とても助かりました!
あるのと無いのでは大違いです。
とても良いお宿だと思います!
また機会があれば訪れたいです。

チョコ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
高い評価をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
全般的にチョコ様のお好みに合ったご様子、とても嬉しく思っております。
当館のキッズルームは宴会場に仮設のものですが、大人数のお客様が少ないので、ここ数年は常設になっております。
コロナ禍も落ち着いて参りましたので、この先は大人数のお客様が増えるかも知れません。
必要に応じて撤去することもあるかと思いますが、可能な限りご利用いただける期間が多くなるよう努める所存でございます。

返信日:2023/9/22

女性/50代 団体旅行

いっちゃんさん

食事が美味しい

慰安旅行でお世話になりました。
部屋の作りに古さは感じますが清掃も行き届き温泉も良かったです。
夕食時の飲み物が出て来るのが遅かったのと、この時期なので仕方ないですが9人が3つのテーブルに離れて座ったのが慰安旅行としては残念でした。
食事は朝夕美味しかったです。
全員喫煙者だったので、喫煙の部屋もあったら良かったです
リーズナブルなので慰安旅行等に丁度良い宿で楽しめました。

いっちゃん 様
その節はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では、レストランでお食事のプランでご予約いただいた場合には、ご人数に関わらず、原則としてレストランでのお食事としております。
また、当館のレストランに個室はございません。
慰安旅行や賀寿のお祝い事など7名様以上でご利用の場合には、お部屋でお食事のプランでのご予約をお奨めしており、その場合には個室の宴会場をご用意いたします。
6月のご利用でしたし、特に『この時期なので』ということではなく、通年の適用でございます。
2か月近く経過してからのご投稿なので、当日の詳細な状況は確認できませんが、お飲み物のご提供をお待たせしてしまったご様子、お詫び申し上げます。
尚、当館は喫煙ブースを除き全館禁煙としております。
喫煙ご希望よりも禁煙ご希望の方が圧倒的に多い昨今の状況ですので、後戻りする予定はございません。
何卒ご理解の上、どうしてもということであれば、喫煙可能な他の旅館をご選択くださいますよう、お願いいたします。
料理はお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
全室禁煙をご容赦くださり、次回も大人数でのご利用であれば、お部屋食でのプランをご選択の上、ご利用ください。
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

melonさん

スタンダードプラン【お部屋食満喫】 広々14畳の和室でゆったり11時までのロングステイ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

行ってよかったと思える宿でした

建物や設備など、古さを感じる部分もありますが、部屋やお風呂、廊下など公共のスペース、どこもとてもきれいにされていて、快適に過ごせました。
高齢の母を連れての暑い日の移動でしたので、到着してそのままラウンジに通され、座って冷たい飲み物をいただきながらチェックインできたのはとても助かりました。
その後は広めの部屋でゆっくりし、おいしい食事をいただき(アジのたたき最高でした!)、大きなお風呂に入り……最近はホテルに宿泊しての旅が多かったのですが、こういう温泉旅館に泊まってただただのんびりするのもいいものだなあ、と思わせてくれる宿でした。
季節によって夕食のお肉のメニュー等が違うようなので、秋もしくは冬にまた行きたいね、と、今から話しています。

melon 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的に概ねご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
何よりも当館の提供する伝統的な温泉旅館のサービスを評価してくださったことを喜ばしく感じております。
時期によって料理内容を変えていることも含めて、細かなところまでご理解くださり、恐縮いたしております。

返信日:2023/8/9

まりかさん

【貸切風呂40分無料&お部屋食プラン】湯量豊富な掛け流しの温泉と旬の味覚満載の会席膳を堪能!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋とお風呂は清潔感があり良かったが、お料理が残念…

子連れの家族旅行で、2日間お世話になりました。お部屋は清潔感があり、とても丁寧に掃除がしてありました。
お風呂は貸し切り風呂を予約していたので、家族でゆっくり入ることができました。お風呂へ行く際に、子供にお風呂で遊べる玩具も貸していただけて嬉しかったです。
食事は朝夕と部屋食で、配膳していただけたので、子連れでも周囲を気にすることなく、ゆっくりできて良かったです。
ただ、懐石のお料理が所々で既製品(レトルトや冷凍)の味がして、非常に残念でした。特に子供の食事は、コーンスープやわかめスープは粉末の味がしたり、揚げ物は冷凍物も温めたようなものばかりでした。
大人の懐石料理も、すべてが既製品ではないとは思いますが、あなごの天ぷらやステーキの副菜などは明らかに冷凍だろうな…と思いました。茶碗蒸しなど、美味しかったお料理もありましたが、期待して楽しみにしていた分、非常に残念でした。
スタッフの方の接客も良かったですし、お風呂やお部屋も良かったので、お料理が美味しかったら、満足でした。

まりか 様
この度はご利用くださいまして、ありがとうございました。
当館では新鮮な食材を中心に、加工食材や冷凍食材も含めて、効率的に使用して調理しております。
特に幼児向けの料理に関しては、試行錯誤を重ねて、多くのお客様の評価をお聞きしながら、最大公約数的な選択をしており、平均的にはお子様ランチ風の内容をご所望される親御様が多いので、現在のご提供内容を採用しております。
お客様の中には大人と同じような伝統的な日本料理をお子様にも食べさせたい親御様もいらっしゃり、その場合にはご予約の大人扱いをお奨めしております。
また、大人向けのご夕食では、1泊目のローストビーフは飛騨牛のブロック肉を当館のオーブンで調理し、付け合わせの茄子、ズッキーニ、ミニトマト、サラダ菜は、いずれも生の素材をご提供しております。
2泊目にご提供した飛騨牛ステーキの付け合わせは、冷凍食材の人参とじゃが芋も活用してはおりますが、エリンギ、玉ねぎ、ブロッコリーは生の素材でございます。
全般的に、まりか様のお好みには合わなかったご様子は残念に思っておりますが、ご指摘いただいた貴重なご意見は今後の参考にいたします。
料理以外は、部屋、風呂、接客サービス、清潔感と、全般的に高評価をいただき、救いに感じております。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/8/7

匿名さん

また伺いたいです

義父の米寿の記念で利用させて頂きました。
年配者連れで部屋案内等に記載されていることでも色々と確認してしまうことが多かったのですが、従業員の方皆さんとても感じよく対応して下さいました。一番はお料理からの心遣いが伝わり感激でした。お肉やお刺身、天ぷらなどが量的にもとても食べやすく一つ一つが美味しくて、日頃食が細くなっていた義父が出して頂いた全ての料理に手をつけて食べていたことが何より嬉しかったです。足の悪い義母のベットや高座椅子の用意も有難うございました。コロナ禍を経て色々工夫されているところが目につきこの価格でのサービスにとても満足です。お世話になりました。有難うございました。

匿名 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
御義父様の米寿のお祝い、おめでとうございます。
全般的に高評価と過分なコメントをいただきまして、恐縮いたしております。
様々なことに取り組んでいる甲斐がございます。

返信日:2023/8/4

かあこちゃんさん

【緊急発売】★得々プラン★宿泊日限定でこのお値段!大ジョッキ生を含むワンドリンク付き!地魚姿造り付!

湯河原旅行、毎月1回。

おんやど恵はずーっと気になっていた宿でした。今回初めて宿泊しました。お料理は
私の口にはちょっとでしたがお風呂と館内の清潔感は抜群でした。

かあこちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用くださったプランは、プラン内容にも『通常プランとは別構成のお手軽な特別メニュー』と明記している通り、例えば牛肉は通常のブランド黒毛和牛「飛騨牛」を「輸入牛」に差し替えておりますし、「地魚姿造り」の一点豪華主義にして、全体的には質の面を簡素にアレンジした料理内容です。
お食事を楽しみにご利用なさる方には、あまり適しておりません。
毎月、湯河原にお越しくださっているとのタイトル、湯河原温泉を代表してお礼申し上げます。
『ずーっと気になっていた宿』、『お風呂と館内の清潔感は抜群』とのコメントは、嬉しく思っております。
これに懲りずに、またの機会には通常プランでご利用くださいますよう、お願いいたします。

返信日:2023/7/28

noriさん

家族旅行でゆっくりできました

お風呂までは、階段や段差があるので、お年寄りには。。
駅からの送迎があると、便利ですが、タクシーでの移動になります。
事前に色々、お話をさせてもらい、夕食時など、大変お世話になりました。

nori 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大浴場へ向かう途中に男女各12段の階段がございますが、電動のイス式階段昇降機を設置しております。
神奈川県の指導により、お客様ご自身で操作なさることは出来ませんので、傍らの内線電話機でフロントスタッフにリクエストしていただければ、立ち会った上で運行いたします。
また、送迎サービスは提供しておらず、路線バス、または、タクシーをご利用いただいております。
路線バスはチェックインの時間帯には12分に1本程度の運行で、最寄りのバス停「理想郷」からは徒歩1分の距離でございます。
JR湯河原駅のタクシー乗り場には、よほどの悪天候でない限り、チェックインの時間帯には多くのタクシーが待機しておりますので、さほどご不便なくご利用いただけることと思います。

返信日:2023/7/24

かわちゃんさん

【清翠の膳】飛騨牛しゃぶしゃぶ、鮑、ぼたん海老や地魚のお造り、ブイヤベース等旬材満載 お部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行と言っても、叔父叔母と従妹夫婦、私達夫婦の3組の慰安旅行です

先ずは食事は大変美味しく頂きましたが量が多く全部は食べきれずに残してしまった物もありました。すみませんでした。当日は3組でしたので3部屋をお借りして
1部屋で6名の部屋食をさせて頂きました。が私共の部屋はエアコンの音は気になる様な事は無かったのですが、他の2部屋は音が気になり寝付かなかったそうです。それ以外は全員、思っていたよりも部屋は綺麗に掃除されており非常に清潔感を感じました。
お風呂のお湯は少し熱く感じましたが大浴場、露天風呂、何れも綺麗で感じが好かった。色々お世話に成り有難うございました。又,機会が有ればお伺いいたしたいと思います。(2部屋のエアコンのみ確認をしておいて下さい)。

かわちゃん 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速、3部屋とも点検し動作確認いたしましたが、現時点では異常は見受けられませんでした。
ご利用いただいた時点では、フィルターが詰まり気味であったものの、その後の清掃により改善されたのかも知れません。

返信日:2023/7/15

YAさん

【緊急発売】★お手軽お部屋食プラン★宿泊日限定でこのお値段!湯河原の地魚姿造り付!貸切風呂1回無料!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れ旅行におすすめです

1歳の子供を連れての旅行でした。子連れだと旅館を選ぶのも気を遣いますが、こちらはお部屋も広く期間によってはキッズルームもありとてもありがたかったです。貸切風呂もありおもちゃも貸していただけてとても楽しむことができました。
温泉宿というと年配のベテラン仲居さんが多いかと思いますが、こちらでは若い従業員の方が多い印象でした。皆さんとても優しく接していただき素敵な従業員の方ばかりでした。
しいていうなら、二日目の夕食時にお品書きに記載のあった食前酒が出てこなかったので食事を始めて良いのか迷ってしまいました。後ほど伺うとお品書きに誤りがあったようでした。
ですが、食事はどれもとても美味しく特に朝食はボリュームがあって大変満足しました。
ぜひまた機会があれば伺いたいです。

YA 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お品書きを間違えてしまい、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは、食前酒を含まない構成のものでした。
今後はこのような過ちを繰り返さないように、注意いたします。
キッズルームや貸切風呂でのお風呂おもちゃをお楽しみいただけたご様子、また、料理もお口に合いましたようで、嬉しく思っております。
手違いについては何卒ご容赦いただきまして、またの機会のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/31

マミさん

【春翠の膳】飛騨牛の熱々ランプステーキ、桜えび3品、厚切り初かつおなど、旬材満載お部屋食プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりの部屋食がとても最高でした。

ここのところバイキング形式のホテルが多かったので、部屋食が新鮮で、ゆったりと食事ができて最高でした。また利用したいです。

マミ 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『最高』とのタイトルとコメントに、嬉しく思っております。

返信日:2023/6/28

ダンさん

価格の割に接客が残念

申し訳けないが、夕朝食を担当したスタッフの対応の悪さにがっかりです。料理の説明も適当にモゴモゴと聞こえず、質問ありますか?と聞かれて聞いても理解していないのでしょう。隣のテーブルとは違って、ご飯もセルフでどうぞって、それ位やってくれないの?差別ですか。
朝、廊下で合った掃除のおばちゃんが親切で優しかった。他のホテル旅館ならこういった方を食事対応にしていますよ。
食事も冷めているし、何が売りで下でしょうか。帰る時も見送らないのですね。もう行かないでしょう。

ダン 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランでの給仕を担当した者のサービスが行き届かなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
担当者には再度の教育指導を実施し、改善いたします。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/6/22

ノユさん

風情を楽しむ

ゆったりした時間を過ごすこと出来ました。
お琴の音色が自然と入って来て、都会から離れた気分になりました。

ノユ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
BGMも含めて和の風情がお気に召して、おくつろぎいただけたご様子、嬉しく思っております。

返信日:2023/6/22

パンテーラさん

温泉とキッズルームは良かった!

久し振りに湯河原に宿泊しました。
到着して車を停めていると、スタッフの方が迎えに来てくれました。
チェックインをして、すぐに部屋へ案内をされましたが、歯ブラシ等のアメニティーがフロント付近にあり、必要な物を選んで持って行くシステムでした。良く言えば、エコなのかもしれません。
夕食を食べにレストランへ行きました。入り口にお出迎えのスタッフの方がいました。イス、テーブル席に座りました。
担当してくれたのは、おそらくバイト?の男性でした。ドリンクを注文して料理がスタート。
最近入ったばかりの新人さんなのか、小学生の子供料理について質問をすると、的を得ていない返答でしたし、私が献立をテーブルの上に置いて食事をしていたのに、献立の上に料理を置かれてしまい、何の料理か確認が出来ず…。仕方なしに料理をどかしたら、運が悪いことに、料理皿の底面に汁がこぼれていたようで、献立は汚れてしまいました。更に肉料理が出てきましたが、直箸で生肉を掴ませる気だったのか?こちらから肉を掴む物はありますか?と尋ねて、ようやくトングと取り皿が出てきました。生の肉を直箸でどうぞ!って、スタッフの方は何の疑問も持たなかったのでしょうか?常識的に誰でも分かることだと思いますが、いかがでしょうか?接客以前の問題かと思いますが…。あと、夕食も朝食も慣れたスタッフがいなかったのか?全体が見えていません。敢えて細かい指摘はしませんが、サービスを見直してみてはいかがですか?
最後に、子供たちはキッズルームで楽しんでいたので、良かったです。

パンテーラ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
レストランで給仕を担当した者が不慣れで行き届かなかったこと、衷心よりお詫び申し上げます。
アルバイトではなく、今年4月に入社した新入社員でした。
ひと通りの研修を終えて、サービスの現場を担当させておりましが、まだまだ十分なスキルを身につけていなかったようです。
料理内容の理解も足りず、取り皿やトングもご用意し忘れてしまいました。
当館では、本来であれば、生肉をお取り扱いいただく際には、必ず金属製のトングをご用意しております。
早速、女将が本人と面談をして、初心に帰って対処するように指導いたしました。
もう暫くの間は、先輩社員の指導の下で業務に就かせるようにいたします。
何卒ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/6/20

じゅん じゅんさん

ゆっくりできました!

初めての湯河原でした。
料理と温泉の口コミを見て決めました。
食事も美味しく朝食のお茶漬けも美味しかったです。
お風呂に行く途中に足湯があるので先に出たらそこで待っていました。とても良い風情です。
足拭きタオルもありました。
また機会ありましたら泊まりたいです。

じゅん じゅん 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
朝食のお茶漬けも含めて、料理がお口に合ったご様子、また、足湯もお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

返信日:2023/6/16

tanさん

朝食の茶漬け

食事全部美味でした。大変満足いたしました。朝食の茶漬けはうれしい経験でした。出汁をたっぷりかけて、いろいろな具材を振りかけ、さらさらといただいた味を今でも思い出します。

tan 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
過分な評価をくださいまして、恐縮いたしております。
特に朝食のお茶漬けがお気に召したご様子、とても嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるように、努力を重ねて参る所存でございます。

返信日:2023/6/8

マリチャンズさん

【シルバープラン】60歳以上1名でもいれば対象★貸切風呂1回付★ワンドリンク付★ 《標準和室・お部屋食》

気持ちよく過ごせました

貸切風呂も利用できるプランで、とてものんびりと大きな声で話しながら入浴できました。
私たちが、ずっと話が切れなくて、お食事の説明をしてくださった方も大変だったと思います。
若い男性の担当の方というのは初めてでしたが、話も上手に合わせてくださって、ほんわかした気持ちになれました。
お食事はとても美味しくいただけました。
私たちには少し量が多かったかなあと感じました。
びっくりしたのが、ワンドリンクサービスのビールの大が、本当に大だったのでびっくりしました。
とても気持ちのいい接客をしていただき、若い方の育成を頑張ってる宿だと感じました。
また、機会がありましたら是非お邪魔したいと思います。

マリチャンズ 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館の生ビール大ジョッキがお気に召したご様子、嬉しく思っております。
今回、お部屋でのお食事のお世話を担当した男性客室係は、入社3年目の正社員でございます。
接客を高く評価してくださった上に、温かいコメントをくださり、感謝申し上げます。

返信日:2023/6/3

あやさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食べ物すべて美味しかった

接客夕食朝食お風呂本当に良かったです
今回はリピートになります
お風呂にサウナがあるのに水風呂が無かったのが残念です
水風呂あれば完璧ですね

あや 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館には水風呂のご用意はございません。
水風呂を増設するスペースもないので、シャワーを低温にしてのご利用にて、ご容赦いただいております。
『水風呂の併設が無いサウナなら無い方がよい』とのご意見もいただきます。
同様のご意見が多ければ、サウナの廃止も検討しなければならないと考えております。

返信日:2023/5/23

junbouさん

食事が美味しい

湯河原温泉には年に数回行っていますが友人のお薦めで初めて宿泊しました
従業員の方々の接客は丁寧で好感が持てましたし料理はとても美味しく特に桜えびの炊き込みご飯は初めて食べましたが大満足でした
唯一残念だったのは季節外れの暑い日に行ったので露天風呂の温度が熱くて湯船にのんびりと浸かれなかった事です
気温の上下が激しい昨今直ぐの対応は難しいとは思いますがお風呂が一番の楽しみですので今後は外気温を考慮した温度調整をお願いします

junbou 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた大浴場の内湯と露天風呂の浴槽は、循環系統に温度センサーを備えたコンピュータ制御で、温度が低下すると新鮮な高温の温泉を注ぎ入れて適温を保つもので、比較的温度の誤差は少ない仕組みでございます。
浴槽の温度計で41度台であったものを『もっとぬるく』とご所望いただきましたが、他のお客様もご利用なさる共用のお風呂なので、お断りした経緯でございます。
あくまでも平均的なお好みに合わせており、特定のお客様のご要望には応じておりません。
一般的な42度よりも若干低めの温度設定にしておりますので、『熱すぎなくてよかった』とおっしゃるお客様の方が多いです。
貸切風呂、露天風呂付客室の専用露天風呂、本館スイートルームの専用内湯は、いずれもバルブ調整で適温を保つ温泉の「かけ流し」なので天候による誤差も大きく、ご利用の際に、給湯や給水でお好みの温度にご調整いただける仕組みとしております。
世間一般よりもぬるめがお好みであれば、是非ともこちらの温度調整可能なお風呂をご利用ください。
接客や料理はお気に召したようで、嬉しく思っております。

返信日:2023/5/25

つくばねさん

兄弟会

コロナ明けて、高齢の兄弟姉妹5人が久しぶりに歓談、楽しいひと時。
受付は椅子に座りながら対応してくれました。初めての体験、素晴らしい。清潔、落ち着き、こだわりの和食。
お蔭様で、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

つくばね 様
この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行先にお選びくださいまして、光栄に存じます。
全般的に概ねお気に召してお楽しみいただけたご様子、嬉しく思っております。

返信日:2023/5/20

おふみさんさん

【貸切風呂40分無料&レストラン食プラン】湯量豊富な掛け流しの温泉と旬の味覚満載の会席膳を堪能!

お部屋が広い

とても早く到着してしまったにもかかわらず、丁寧に案内していただいて助かりました。
ウェルカムドリンクも種類があって楽しいですね。
朝食のメニューが選べたり、コンビニが隣だったり、街中なので景観がいいわけではありませんが、お部屋が広くて居心地いいです。
食事はおいしくいただいたのですが、ちょっと時間がかかりすぎかなと思います。
出来立てが出てくるのはとてもいいのですが、他のテーブルのお子さんたちが飽きてふらふら動きだしちゃって。
GWだからたまたまお子さん連れのご家族が多かったのかもしれませんが、ゆっくりしたい場合は部屋食をお勧めします。
フロント前のゲーム盤も、チェックアウト時うるさかったので場所を移したほうがいいのでは。
料理もとてもおいしく、温泉もよかったので今度は静かな時に伺いたいと思います。

おふみさん 様
先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウイーク中のご宿泊だったため、大変込み合っており、料理の提供も遅れがちでした。
お詫び申し上げます。
ロビーで無料でお楽しみいただいている各種ゲームも、チェックアウトの時間帯に白熱するお客様は稀です。
これもゴールデンウイーク中の特殊な事例ですので、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。
次回は静かな時期にご利用いただけましたら幸いに存じます。

返信日:2023/5/20