☆★JR博多駅から約3分★☆駅近好立地!!

JR博多駅博多口・地下鉄博多駅から、いずれも徒歩約3分、福岡空港より車で約15分

博多東急REIホテルのクチコミ・評価

まみさん

1日の始まりは美味しい朝食からスタート!!朝食リニューアル スペシャルオファー
トリプル 朝のみ

駅近で便利

大人女子3人で利用しました。
ベッド3台で部屋は手狭でしたが、綺麗なホテルという印象です。
博多駅が近く、利便性は十分だと思います。
朝食はビジネスホテルの中では内容が良いと思いました。
また利用したいです。

まみ様
博多東急REIホテルへのご宿泊ならびにレビューの投稿、ありがとうございます。ベッド3台のトリプルルームは、24.4平米のツインルームにエキストラベッドが入ったお部屋ですのでお部屋は狭くなってしまいます。十分な空間を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のお部屋はスタンダードフロアのトリプル仕様でしたが、コンセプトフロアのトリプル仕様であれば少しばかり広くお部屋をご利用頂けます。もし次回も3名様でご利用の場合は、ぜひご検討ください。
まみ様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/18

(*.゜ー゜) (´・ш・)さん

めっちゃキレイ!!!

ライブの時に使用しました。博多駅周辺の横断歩道が難しく最初は悩みましたが、駅からも近く、清潔感にあふれるホテルでした。湯舟と洗い場が別なのうれし〜〜!!!朝ごはんもおいしかったです。次回もまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

(*.゜ー゜) (´・ш・)さん
この度は、博多東急REIホテルへ宿泊いただき有難うございます。
こちらのテンションも上がるような楽しい&嬉しいレビューを投稿くださり、御礼申しあげます。
以前は横断歩道がありましたが、陸橋への切り替えになり最初は戸惑う方もいらっしゃいます。
ご心配をおかけいたしました。
お部屋や朝食につきましてはご満足いただけたようで、とても嬉しく拝読いたしました。
また福岡に御用の際には是非お使いください。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/11

ミキさん

駅近

ライブ参戦で友達と利用しました。駅から近く分かりやすい立地できれいなホテルでした。。朝食がとても美味しかったです。

ミキ様
この度は、博多東急REIホテルへのご宿泊有難う御座います。
ライブ参戦でご利用頂いたとのことでしたが、ライブはいかがでしたか。
また、お部屋ではゆっくりお身体を休めることはできましたでしょうか。
福岡の各イベント会場へのアクセスから、ライブなどで利用されるお客様もたくさんいらっしゃいます。
出かけられる姿や感想を楽しそうにお話しされながらお戻りになる姿をフロントでお見掛けすると、こちらもワクワクした気持ちになることがあります。
楽しいイベントではたくさん体力も使いますので、ホテルではしっかりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
ミキ様には、「きれいなホテル」や朝食の感想を頂戴し、とてもうれしく拝読いたしました。
また福岡にご用の際にはお使いいただけますと幸いでございます。
ミキ様の次回ご来館をお待ち申しあげております。

返信日:2024/4/4

ちょんさん

はなまる

初めて利用しました。
予定より2時間早いチェックインでしたが、
フロントの方の対応も早く丁寧でした。
館内、部屋も綺麗に清掃されて清潔に感じました。部屋(ダブル)は狭く、私側にベッド横に携帯とかペットボトルが置けるスペースが無くて不便に思いました。
朝食は、品数も多く美味しそうでした。私達は時間がなくてコーヒーとパンで軽く。次、宿泊した時は朝食堪能したいと思いました。

ちょん様
この度は、博多東急REIホテルへのご宿泊ありがとうございます。
予定よりもお早い到着でしたが、お部屋の準備が整っており、チェックインのご案内をさせて頂きました。
ご利用いただきましたスタンダードダブルのお部屋は18平米に160センチ幅のクイーンベッドが入ったお部屋でございます。
大きな荷物を広げたりなどされると居住空間的にはかなり狭くなってしまうかと思います。
また、ベッドサイドテーブルにつきましては、添い寝利用される方などが多い為、ベッドの壁寄席が出来るよう片方にのみサイドテーブルを用意しております。
しかしながらちょん様の仰る通り大人の方のみ利用の場合には1名様に不都合が発生することが考えられます。
あいにくすぐに導入とは参りませんが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し御礼申しあげます。
朝食につきましてはお時間がなかったとのことで残念に思います。
北部九州産の食材をメインに取り入れ、お客様がご自身でアレンジして頂けるようなラインナップをご用意いたしておりますので、ぜひ次回お楽しみください。
ちょん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/3/23

シちゃんさん

明太子がおいしい

The rooms were clean and wide and the Japanese style breast was so nice. Location was very good and near station.

シちゃん様
We are glad that you were satisfied with our location and rooms.
You said it was a family trip, but were you able to make lots of fun memories?
Please use us again when you come to Fukuoka.

返信日:2024/4/4

kanechanさん

駅近の清潔感あふれるホテル

新しくてとても清潔感がある。バスタブは無いがオシャレな北欧風?のシャワーもいけてる。朝食は少し高いと思うが野菜のクオリティは高いと感じました。中国正月と時期が重なって値段は少し高かったと思う。

kanechan様
この度は、博多東急REIホテルへのご宿泊並びにレビューの投稿にお時間を頂戴し有難う御座います。
当館の設備や朝食にご満足いただけたようで嬉しく存じます。当館ではお部屋タイプによってバスルームの仕様が異なります。ご宿泊いただいたお部屋はスタンダードダブル シャワーブースタイプでございました。同じ3WAYシャワーにバスタブがついた「スーペリアツイン」のお部屋もございますのでご予定やご予算が合えばぜひご利用ください。また朝食につきましては、北部九州産の食材をメインに取り入れた料理をおつくりしております。kanechan様には「クオリティが高い」との評価を頂戴でき、誠に安心いたしました。調理担当の部署にも頂戴したお言葉は共有させていただきます。kanechan様の次回ご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

返信日:2024/3/2

めぐさん

【スタンダードプラン】博多駅より徒歩3分好立地!ビジネス・イベントやコンサートにもおすすめ【素泊り】

部屋よし、お風呂残念

ホテルは駅からも近く、スタッフの対応や部屋はとてもよかったのですが、浴槽付きのお風呂は残念ポイントが2つありました。1つはシャワーで、水圧は強いけど高さなど調整できない上にシャワーヘッドも棒みたいなタイプなのでとても使いづらかった。もう1つは所々に髪の毛が残っており不潔に感じました。それ以外は申し分なかったです。

めぐ様
博多東急REIホテルへのご滞在、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とお部屋、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂のご利用においていくつかの不便さや清潔面にお気づきになったようで、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
博多東急REIホテル フロント

返信日:2024/2/7

にゃんちゃんさん

安定の常宿

いつも九州に行く際にお世話になっているホテルです。
全国どこでも東急系列はハズレが少ないので、出張の際には
良くご利用させていただきます。
今回も満足なホテルでした。

にゃんちゃん様
いつも東急ホテルズをご愛顧くださり有難うございます。
にゃんちゃん様に快適なホテル滞在を提供できていることに、とても嬉しく感じます。
滞在中にお気づきの点等ございましたら、ぜひまたお声をお寄せください。
これからもお客様に安心・安全・快適な滞在をご用意できるように日々精進致します。
にゃんちゃん様の次回の博多東急REIホテルご来館をお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/18

バンビさん

駅近くで便利

飛行機の出発が早かったので前泊しました。
翌朝、雨が降ってましたがぬれずに地下道を通って駅まで行くことができました。また、ホテルでは、自動チェックインでなれなくてスタッフの方
に教えていただきました。部屋も思ったより広くて、お風呂に洗い場が
有ったで、ゆっくりおふろに入ることができました。また機会があれば
利用したいと思います。

バンビ様
この度は、博多東急REIホテルへのご宿泊有難う御座います。
雨の影響を受けずホテルからの移動ができたとのこと、とてもうれしく思います。
近年増えている機械でのチェックインではありますが、初めてのご利用であったり機会が得意ではないお客様もいらっしゃいます。
当ホテルではお客様が端末を使用される際にご案内ができるよう、アテンド係を配置するように心がけております。
多忙時にはお待たせしてしまうこともございますが、バンビ様にはご迷惑をおかけすることなくご案内できたようで安心いたしました。
ご利用はスーペリアツインルームでいらっしゃいましたか。
当館おすすめの3WAYシャワーと洗い場がついたお部屋で、ゆっくり疲れを癒すことができると多くのお客様にご好評いただいているお部屋でございます。
バンビ様にもお気に召していただけて幸いでございます。
またご利用頂ける機会がございました際には、ご期待に沿えるよう精一杯努めさせていただきます。
次回ご来館をお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/9

hanaさん

睡眠不足に…

2泊お世話になりました。
最上階のお部屋でしたが、カーテン(ブラインド)は必須です。
博多駅に近い、とても便利な立地なので、そこは仕方ないと思えました。
ただ…夜中にブラインドの隙間から光が入り、眠れず。。。こちらは何らか対処できそうですね。
いちばん辛かったのは、シャワールームのカビ。
洗面所にあったハブラシで少し擦ったら、ハブラシが茶色になりました。
お掃除すれば、少しはキレイになると思いますよ。
それから…チェックインのとき、フロントの男性スタッフから、連泊の場合は
「お部屋のお掃除あり」「タオル交換とゴミ捨て」
の二択との説明をうけました。
「タオルだけお部屋の外に置いておく」ことを希望したところ、
『出掛けないということですか?』
と笑顔もなく、ちょっと怖くて、2日目は雨でしたが、予定より長めに外出することに。。。
ホテル名の「東急」を信じて予約しましたが、こちらがイメージする東急さんとは違っていたことが残念です。

hana 様
この度は、博多東急REIホテルへご宿泊いただき有難うございます。
当館は博多駅最寄り出口より徒歩5分圏内に位置しており、周囲にはビルがございます。
景色の良い部屋などをご提供することはできず、ご理解いただき感謝いたします。
お部屋のブラインドやバスルームの清掃、チェックイン時の対応につきましては、ご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございません。
バスルームにつきましては、今月のメンテナンスでカビ取りを実施しており、ご滞在頂いたお部屋は業者によるメンテナンスを先日実施いたしております。
とはいえ、歯ブラシで擦ればとれる汚れであれば清掃時に撤去が可能であったと認識いたします。
日々の清掃担当者へより一層注意をするよう周知いたしました。
フロントでの対応につきましても、担当者ならびに全員へ情報の共有を行っております。
「間違いがあってはいけない」という思いが前面に出てしまったのではないかと存じます。
恐怖の念を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
さらにブラインドにつきましては、以前のメンテナンス切替の際にご宿泊いただいたお客様からのご意見等も含めて検討し、現在のロールスクリーンを導入致しております。
hana様のおっしゃる通り完全に遮光ができるものではなく、窓枠戸の隙間ができてしまうものでございます。
以前他のお客様で、わずかなものでも光があると眠れないという方がいらっしゃいました。
事前にご相談いただいたため、その際には窓枠に黒い布を貼り付け隙間からのひかりをふさいだことがあります。
事前にお知らせいただくことが必要となりますが、もしまたご利用いただく機会がございましたらご相談ください。
秋を感じる気候となってまいりました。hana様も体調などくずされませぬようお過ごしください。

返信日:2023/10/14

てんさん

くつろげました。

コンサートに行くため宿泊しました。地下鉄の出口からすぐなので便利でした。祇園山笠の最中だったのと、博多の街に合わせたコンセプトの部屋だったので、祭り気分が味わえました。次も利用したいです。

てん 様
クチコミのご様子から、ご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。博多のお祭り、山笠をモチーフにしたコンセプトルームはご旅行のお客様に大変好評をいただいております。
今後も末永く皆様にご愛顧いただけますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回もお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

Birdさん

駅に近くて、便利

全体的に良いかと思います。しかし、翌日ルームカードを返却する際に係員の説明は良く理解できなかったため、再度確認したら逆ギレされました。急いでいたので、ホテル側に何も言っていなかったが、サービス業としてしっかり教育して欲しいです。男性従業員でした

博多東急REIホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から博多東急REIホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多用のところクチコミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館のスタッフの対応でご不快な部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し改善させていただいきました。貴重なご提言をいただきましたこと、感謝申し上げます。

返信日:2023/8/25

マロソノさん

部屋が清潔

老親と一緒に宿泊しました。
部屋は清掃が行き届いており、浴室もきれいでした。
チェックイン時も自動チェックイン機でのチェックインでしたが適切に説明いただき支障なくチェックイン、支払いができました。
朝食もバイキングでしたが種類も豊富で満足できました。

マロソノ 様
この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お客様がお困りの際に、私どももお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の目線で物事を考えて、サービスの向上に努めて、より良いホテルにして参ります。
再び福岡にお越し頂く機会がございましたら、是非またお待ちしております。

返信日:2023/7/13

ウィルさん

【スタンダードプラン】博多駅より徒歩4分好立地!ビジネス・イベントやコンサートにおすすめ【朝食付き】

駅近の好立地、地下道を使えば、雨の日もほとんど濡れません。

横浜の東急REIをよく利用させてもらっていたので、同様かと思いきや、かなり違ってました。
そこそこの値段ですが、バスタブなし、室内スリッパ使いまわし、アメニティも最低限と、格安ホテルと変わらない感じでした。

ウィル 様
今回ご利用頂いたお部屋タイプはシャワーブースタイプですが、通常のユニットバスタイプ、また、浴室付きスーペリアツインルーム等様々なお部屋タイプをご用意しております。
また、アメニティに関しましても、環境に配慮した取り組みを行っておりますので、多少お客様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解、ご協力をお願いしております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

返信日:2023/7/13

あーこさん

スタンダード【素泊り】

駅チカ

お部屋が広くて綺麗です
博多駅すぐで飲食店も多くバスでも電車でも
便利な立地でした
ウエルカムドリンクも有り
ホテルに入った瞬間良い香りで気持ちよかったです

あーこ 様
お客様のお仕事や旅のお疲れを少しでも癒す空間をご提供できますよう、今後も日々精進して参る所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/5/22

あきらさん

夫婦旅行で

飛行機の遅延によって急遽とったホテルだったのですが部屋等全てにおいて満足しました。また利用したいです。

あきら 様
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵するとともに、客室設備・接客サービスに対するお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
また福岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/5/22

ゆみさん

よかったです!

1人で利用しました。部屋のシャワーの水圧が低めであることとパジャマに小さな穴が開いていたこと以外は快適に過ごせました。手洗いタオルとは別に風呂用のタオルが用意されていたこともですが、加湿器に水を入れるための容器は他の宿ではあまり見たことがなく、これまで蛇口から入れづらいと感じたこともあったので、細やかなお気遣いでありがたいと思いました。
朝食はマヨネーズやドレッシングの他にバーニャカウダのソースがあったり、飲むお酢があったりしました。美味しかったです!

ゆみ 様
この度は博多東急REIホテルのご利用誠にありがとうございます。お部屋のアメニティの件で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回ご利用頂いた際には、快適にお過ごし頂けるよう、各スタッフへ指導徹底して参ります。
またご朝食に関しまして、4月よりメニューをリニューアル致しました。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう日々精進して参ります。

返信日:2023/5/2