宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

湯屋 やまざくらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

★2016年4月【露天風呂付離れ】OPEN!箱根の隠れ家的な宿

仙石原温泉
東名御殿場インターより乙女峠経由で車15分 MAP

• 湯屋 やまざくらのクチコミ・評判情報

黒猫さん

料理が美味しかったです。

創作フレンチの夕食で旬の物を頂き、料理の説明もしてくださり家族ともに満足でした。
お部屋も木の温もりを感じる古民家的な感じで、ほっこりします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和室 朝・夕

わんこさん

お料理が最高(^^)

お料理目的で行きました。口コミ通り、とても美味しい上品なお料理ばかりで、彼に満足してもらえました(^^)
貸切の温泉もとても気持ちよかったです!内湯が熱すぎて入れませんでしたが笑、かけ流すだけでもお肌がスベスベになりました(^^)

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

さーさん

温泉と料理とのどかな雰囲気が◎

彼の誕生日に客室風呂付きのお部屋を利用させて頂きました。
アットホームで素敵なお宿でした♪
源泉掛け流しの温泉が好きで、色々と行っていますが、濃くて効く良いお湯でした。
湯量はそんなに多くはないですが、源泉が熱めなので加水を少なめにし、入れるのでちょうど良かったです(^^)
草津のお湯に少し似ていて酸性?なのか、お肌もつるつるになりました!
ホタルも3匹顔を出してくれ、川の音や虫の鳴き声など久々にのどかにのんびり過ごせました(^^)
ご予約時にケーキなどの追加も良心的に、対応して頂きありがとうございました。
お料理も朝晩共に、お腹いっぱい美味しく頂きました!
近場なので逆に泊まりで来ることはなかったのですが、箱根の中でもリーズナブルでのんびり過ごせるお宿を発見出来て嬉しく思います(^^)
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定【客室露天風呂付】穏やかなせせらぎに包まれながら過ごす〜スタンダードプラン 和室 朝・夕

はちさん

最高でした!

昨年利用し、夕飯があまりに美味しくてまた来たいと思い利用させてもらいました。
全部の料理がおいしいですが、なかでもクレソン蕎麦が絶品で、これをまた食べたくて来ちゃいました!
部屋も温泉も全体の雰囲気も好きなので、また絶対来ます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食の旅、 【料理グレードUPプラン】 ★ 貸切露天風呂無料!★ 和室 朝・夕

えんちゃんさん

コスパ最高の人気宿

総部屋数5室の小じんまりした宿。
建物入口脇の駐車場から階段をチョット上がったところが2階になっており、そこにフロントや食事処がある。
客室のうち3室は1階にあって急な階段を降ることになるが、浴室も1階なので階段を利用することは限られるので気にはならなかった。
客室は新しく清潔。窓からは竹林が見え手前には小川が流れている。6月下旬から7月初めにかけてはホタルも見られるようだが早すぎたようだった。
お楽しみの夕食は評判通りだった。高級食材は使っていないが地物のこだわり食材を使った創作料理は大変美味しかった。食事処はテーブル席で仕切りもないが、作家ものの器と、窓のすぐ脇に見える年代物の柳の大木が良い雰囲気だった。
朝食も夕食同様すべて出来立て焼き立ての手作り料理で美味しかった。
浴室は3室ありすべて無料貸切で夜中も入れる。そのうちの2室は23時までが予約制になっており、その後は3室すべてがフリーで使える。仙石原温泉は濁り湯好きにはたまらない濃い白濁だ。
料理も温泉も楽しめる小じんまり高級宿だが家族経営?だからこそできるコスパ最高の宿だ。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食の旅、 【料理グレードUPプラン】 ★ 貸切露天風呂無料!★ 和洋室 朝・夕

まあこさん

夕御飯の創作料理が良かったです。

5月の連休後に伺いました。
思ったよりどこも混んでいて、宿までの道も渋滞してました。
入口が普通のお家風だったので、一度見落としました。
チェックインの手続きをしたラウンジからの景色は小さな箱庭のようで素敵でした。
お部屋のすぐ横は川なのですが緑がお生い茂っていてあまり眺望は良くない感じ。
お部屋の半露天もブランドを上げれば同じ景色を見られますが、ちょっと虫が多くそれも難しく…。
おすすめは夕食です。
ちょっとイタリアン風な創作和食が次々と。
山菜など季節の素材がたくさんです。
なかでもアンチョビとクレソンのお蕎麦と鰆の焼き物が絶品でした。
全体的に美味しかったですが、ボリューム満点で最後のごはんとかほとんど食べれず…。
お風呂はお部屋の他にも露天風呂が一つと内風呂が二つ。おすすめは露天とのこと。
いずれも貸し切りに出来るとのことで三つ入りました。
露天風呂は川の音を聴きながら入れる岩風呂。
景色はお部屋とかわらないですが、広さもなかなか。
内風呂は二つともちょっと古い感じで、入るなら断然露天風呂がおすすめですね。泉質も一緒のようです。
夕御飯が変わったメニューでしたので、朝ごはんも期待していたのですが、豆腐の山芋グラタン以外は割りと普通の旅館の朝定食な感じでした。
ちょっと残念。
接客も大げさな感じはなく程よく良かったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

miyoさん

食事が美味しい!

家族旅行に利用させていただきました。
とにかく食事がとても美味しかったです。
夕飯は1品ずつ出てくるので出来たてが食べれられ、またどれも凝った料理でした。
改善点をあげさせてもらえればお風呂の洗い場が1つしかなかったので、2つあればと思いました。
また、すすきの時期に利用したいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】温泉でゆったりのんびり平日限定プラン 和洋室 朝・夕

ケイスケさん

美味しいご飯

ご飯とサービスがめっちゃよくて、リピートしたいと思える宿でした!
一品一品こだわった料理ですべて美味しかったです。
離れに泊まりましたが露天風呂付きなので好きなときに自由に入れるし、洗い場も2つあって便利でした。
おすすめの宿です!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【GW期間限定】新緑の箱根★季節の会席料理と温泉満喫《4/29-5/6》 和洋室 朝・夕

ユミさん

ノンビリ旅

やっと二人でお休みが取れたので、お邪魔しました。急な予約でしたが、とても対応が素晴らしく。夕食は全て美味しい。旦那はクレソン蕎麦は絶賛していました。量も多く、わがままを言って残り物は夜食に回して頂きました。朝食も満足です。
貸し切り風呂にて、ふたりで仕事の疲れを取ることが出来ました。
またリピーターしたいと思いました。
本当に…

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定【客室露天風呂付】大切な人との記念日にも♪〜グレードUPプラン 和室 朝・夕

Hさん

なかなか取れない宿

お湯も良いし、食事も美味しい!
いつも一番小さな部屋に泊まるのですが、
ひとつ気になることが…。
小さい部屋だからという事ではないと思うのですが、
窓側に、鏡とドライヤーが設置されてるのですが、
ドライヤー使おうと思うと、鏡の側にコンセントが有りません!
鏡の使い道が…!?(笑)

みーさん

リピーターです。

3回目です。
やまざくらさんの気に入っている点は
チェックインの時のハーブティー?
見ても食べても感動のあるお料理
貸し切りの露天風呂
川のせせらぎを感じられるお部屋
時々現れる猫ちゃん
着かず離れずな温かい接客
です。
これからもお邪魔したいのであまり改善点は挙げたくはありませんが、益々のご繁栄をお願いましてあえて指摘させて頂くと、
内風呂の汚れ
お部屋の見えにくい場所のほこり
朝食のメイン料理のバリエーション
です。
色々書かせて頂きましたが、相当な美食家の方や足腰が不自由な方で無ければ、来てよかったと思って頂けるとはずだと思います。新しく出来た離れは外の道を使えば急な階段を使わなくても大丈夫だと思うので、足腰の不自由な方はそちらをお勧めします。
女将さんもスタッフの皆さんもお身体に気を付けて頑張って下さい。また伺います。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

こまさん

良かった

お風呂が貸切ですべてのお風呂に、入れてよかったです、箱根のお湯の質は最高です。部屋は丁度いい広さで、綺麗でよかったです。冷蔵庫の位置が玄関なのが少し使いづらかったです。食事は夕飯は、創作料理で、とてもおいしく、量も多く良かった、最後のデザートが1品ほしいとおもいました。朝食は創作よりは、通常の朝食の料理のほうがいいと思いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【GW期間限定】新緑の箱根★季節の会席料理と温泉満喫《4/29-5/6》 和室 朝・夕

りんさん

のんびりできました

リピーターです。離れのため家族でのんびりでき、部屋付き露天風呂もとても気持ちよく入れました。食事も個室になるため子供連れには周りを気にすることなくありがたいです。もちろん食事も美味しく頂きました。またいきたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2016年4月29日 はなれ・グランドOPEN記念】贅沢な癒しの空間で過ごす1日1組限定プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

shunさん

とにかく最高でした

接客は良く、ご飯も温かく目の前で調理するものもあり楽しみながら食事ができました!
お風呂も、貸切だったのでのんびり入れました。
部屋は川の音が聞こえまったりと過ごせました。
ただ残念なのがドライヤーの風量が弱かったことくらいです。

しげちゃんさん

料理と温泉に満足

初めて利用しました。食事は、こだわりを感じる内容でとても美味しく、大変満足できました。温泉も家族風呂なので、ゆっくりと入浴でき、にごり湯の良泉を堪能することができました。また伺いたいと思います。

ノリノリさん

丹精込めたお料理と貸し切り露天風呂を満喫

誕生日が近い友人と二人で利用させていただきました。一手間も二手間もかけられたお料理はどれも美味しく、春を味わうことができました。夕食の天麩羅は揚げたてサクサク、朝食の干物も焼きたて。夕食のクレソンと豚のしゃぶしゃぶ、朝食の豆腐と山芋のチーズグラタンは特に美味しかったです。器も全て個性的でお料理を一段と引き立てる素敵な器でした。
時間帯で貸し切りになる露天風呂も、2人ではもったいないくらい広々していて心身共に温まりました。5部屋だけの小さな宿ならではの行き届いたおもてなしをしていただきました。
ちなみに、宿から近い湿生花園では、4月上旬水芭蕉の群生が見事に咲いていました。広大な敷地に四季折々の様々な植物がみられると思います。徒歩圏なのでいろいろな季節に訪れてみたいです。
次回は是非両親を連れて訪れたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】温泉でゆったりのんびり平日限定プラン 和室 朝・夕

サマンサさん

星5つでは足りません

今まで行った中で全てにおいて満足しました。特に食事は素晴らしいのただ一言!本当に手が凝っていて 美味しくて感激しました。お風呂もチェックインの時に2つ貸切の予約ができるので温泉を満喫できます。主人と二人で毎年来たいと思いました。宿の方もみなさん良い方ばかりで親切にしていただきました。それと、食器もお洒落でステキでした。

なかりさん

食べきれないほどの食事に大満足!

部屋:露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、景色もお風呂も満足しました。
食事:どれを食べても美味しかったのですが、特に夕食の新玉のスープ、鯛の岩塩焼き、朝食の豆腐がとても美味しかったです。
お風呂:貸切風呂は予約時間以外にも自由に利用できる時間があり、ゆっくり温泉に入ることができたので大満足です。
接客:予定時間よりだいぶ早めに到着したにも関わらず、丁寧にご対応していただきました。妊娠中の妻への対応に感謝してます。
清潔感:お部屋もお風呂も綺麗でした。細かいところでは貸切風呂の鍵が締まりにくいのが少し気になりました。
周囲に観光施設が多く、バス停からも近いため、アクセスがとても良かったです。
夫婦で泊まれることができてとても良い思い出になりました!

ゆーさん

とにかく料理が素晴らしい

長期出張で暫く会ってなかった主人と、久しぶりの旅行で利用させて頂きました。
小さいお宿でしたので、静かにゆっくり過ごす事ができました。すぐ横が川なのですが、カワセミが飛んでいて感激しました。
お風呂は全部で3つあり、すべて貸し切りです。混んでる時間帯以外は空いていたらいつでも入ることができるので何回も入ってしまいました。
それから食事なのですが、期待通りとても美味しかったです。特に高い食材が使われてるというわけでもないと思うのですがひとつひとつ凝っていて手作りのあたたかみを感じられるお料理ばかりでした。かと言って変に家庭的というわけではなく、作り手のセンスが感じられました。器も素敵でした。それから女将さんが料理の説明もしてくださり楽しみながら食事をすることができました。
ただ残念だったのがお酒の種類が少なかった事です。地元の日本酒は一つおいてありこれは良かったのですが、その他の日本酒ではせっかくの素晴らしい料理がかなり勿体無いです。
ワインも一種類しかなく普通のチリワインだったので残念でした。
もう少しお酒の種類があれば最高でした。
それ以外はとても満足できるお宿だったと思います。お値段も妥当です。今回離れの部屋はとれなかったのですが、今度機会があればそちらのお部屋を利用させて頂きたいと思います。
良い旅行になりました。

ハニーリーさん

2回目です。

前回良かったのでまた利用しました。相変わらず素晴らしい宿でした。今回感動したのは前回クチコミで書いた少しの不満を改善して対応してくれたことです。チェックインのドタバタもドアの重さも朝食の苦手なものも全て対処していただきました。夕食、朝食ともに全ての料理が気に入りました。温泉も最高です。このお値段で頑張っていただいたら年3回くらい来たいです。

りんさん

家族におすすめ

はなれに宿泊しました。幼児もいたため、他へ迷惑かかるか心配でしたが、はなれは周りと隔離しているため全く問題なかったです。食事も非常に美味しく、またお風呂のにごり湯が最高でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

みーちゃんさん

最高の濁り湯と美味しいお料理に癒されます

ここの宿のお料理は朝・夕ともに本当に美味しくて、どれも絶品です!温泉の濁り具合も最高だし、貸切風呂なので夫婦でゆっくりできて本当に大好きな旅館です!今年は出産を控えているので今までのようなペースで利用出来なくなることは残念ですが、出産までにまたぜひ利用させていただきたいと思います!

なるみんさん

ちょっとがっかり

一番小さいお部屋に宿泊しましたが、洗面所がなく貸し切り風呂の洗面所を利用するよう言われました。クローゼットもないので洋服は壁に掛けます。メイク落としやアメニティはほぼないので持参しましょう。くしもありません。民宿や合宿所のような感じです。
階段が急でスリッパが滑るので注意が必要です。
チェックインの時間に合わせて伺いましたが、既に数組がチェックインされていて、希望の時間には貸し切り風呂を利用できませんでした。
お食事はとても美味しい家庭料理という感じで、お品書きがないのが残念です。
厨房の話し声やお子さんの声が気になりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ちちままさん

最高のコストパフォーマンス

二度目の利用でしたが、夫婦でゆっくりにごり湯を楽しむために伺いました。露天の貸切風呂は少し温めでしたが、貸切内風呂は湯温も丁度良く窓を開けて景色を見ながらにごり湯を満喫しました。夕食は、少しづつ美味しい料理が供されて、ついお酒が進んでしまいました。あまり風情のない川沿いで立地条件が良くない点以外は満点に近く、最高のコストパフォーマンスです。

ちゃとらすさん

アットホームなお宿です。

はなれのお部屋を2名で利用しました。今まで数々の露天付き客室に泊まりましたが、3万円はかなり努力された額だと思います。
お料理は、特に豪華な食材は使っていませんが、工夫された品々で、食器の美しさも加わり、とても美味しく頂きました。
今回私のサプライズで何も知らずに同伴した主人は、とにかく感激してくれて、女将さんから今までのご苦労と、これからの夢を聞き、素敵な食事を楽しめた!と喜んでいました。是非夢を叶えて下さい(^-^)またお世話になります。
下記は参考にして頂ければ幸いです。
お部屋で良かった点。
干渉されない。
出入りが自由。
ダブルシンク、ダブルシャワー。
掘りごたつ。
格子から観むライトアップ。
ウォーターサーバー。
珪藻土マット。
残念な点。
トイレ横の備品庫。
(鍵をかけた方がいいです。)
あれば便利だと思う物。
トイレの消臭スプレー。
トイレ用スリッパ。
洗面所に化粧用拡大ミラー。
露天スペースに椅子とテーブル。
露天でタバコが吸えたらなぁ〜。
(主人の声です(笑))

びんちゃんさん

お腹一杯

口コミに食事が良いと沢山書かれていましたが、ここまでとは・・・
普段、家では作らない味(美味しい)に加え、器も良いし、すごい。
お風呂も満喫できて最高でした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

nattuさん

口コミ通りです!

一番狭い部屋をとりましたが、広縁もあってそれほど狭くは感じなかったです。お風呂も最初は予約制であまり入れないかなと思っていたのですが夜も朝もストレスなく入れました。口コミを見て高評価だったのであまり期待し過ぎてもいけないな(前回の宿はそれで失敗)と思って伺いましたが第一印象は接客がほどよい感じでとても良かったです。夕食はすべて食べきれませんでしたが本当に美味しくて大満足です。朝食も品数が多く美味しかったです。ちなみに器もセンスいいのです!
利用できて良かったです。お世話になりありがとうございました!

セナさん

アットホームな雰囲気を好む方にオススメ☆

とにかく!!お料理1つ1つ丁寧に作られており、美味しくて、他の旅館では味わえない!と、旦那と2人で感動でした☆お聞きすると、女将さんの、こだわりだそうです♪
また、妊婦の私にも優しい食材と味付けで、食前酒をりんごジュースにかえて下さる心遣いもあり!!お風呂も貸切に出来、夫婦でゆったりとした時間を過ごす事が出来ましたヽ(*´∀`)ノ
私達のお部屋は布団2つ敷いたら、残りのスペースはほぼない感じだったので、その点が気にならなければ、満足出来ると思います!!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆーたさん

アットホームな雰囲気

まさに本日まで2日間、恋人旅行でお世話になりました。
 レンタカーで宿まで行きましたが、17時の時点で宿前の駐車場(3台収納可能)はすでに満車・・・。どこに停めれば良いのだろうとあたふたしているときに、宿の方が近隣の駐車場まで案内してくれました。そういった小さな心遣いがうれしいものです。
 お部屋も非常に広く、二人ではしゃいでいました。
 お風呂については、3つ中2つが貸切風呂でした。2つのお風呂(露天風呂と内湯)は、最初のチェックイン時に時間を予約(大体一組50分程度)します。私たちは17時で一番チェックインが遅かったのか、選べる時間が少なかったので、なるべく早くチェックインして予約時間の確保をした方が良いと思われます!夕食前でも取れるらしいのですが、やはり人気の時間帯でしたね。また、予約時間以外にはお風呂に入れないのかと不安に思っていましたが、予約時間外であれば、24時間利用可能だそうです。これは嬉しいですね。
 夕食・朝食も、女将さんが料理の説明をしたり、少しお話をしたりと楽しかったですし、おいしかったです。
 あと、チェックイン時に飲んだハーブティー(?)もおいしかったです。
 しいて難点を言えば、立地でしょうか。かなり狭いところにあるので、車で来る方は宿のある道が分からなかったり、道が狭いことに困惑するかもしれません。ただ、それをカバーするだけのおもてなしをしてくださるので、私自身は良かったと思います。
 フロントのお兄さんをはじめ、たくさんお世話になりました。また、箱根に来ることがあれば、また必ず利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和洋室 朝・夕

Hermanさん

料理最高

Cozy room, very nice staff, explain in details on the facilities, food and services.
The dinner was in exceptional quality and we are very satisfied with the meal.

【2016年12月宿泊  友達旅行】