宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

湯屋 やまざくらの口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

★2016年4月【露天風呂付離れ】OPEN!箱根の隠れ家的な宿

仙石原温泉
東名御殿場インターより乙女峠経由で車15分 MAP

• 湯屋 やまざくらのクチコミ・評判情報

shunさん

とにかく最高でした

接客は良く、ご飯も温かく目の前で調理するものもあり楽しみながら食事ができました!
お風呂も、貸切だったのでのんびり入れました。
部屋は川の音が聞こえまったりと過ごせました。
ただ残念なのがドライヤーの風量が弱かったことくらいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和室 朝・夕

しげちゃんさん

料理と温泉に満足

初めて利用しました。食事は、こだわりを感じる内容でとても美味しく、大変満足できました。温泉も家族風呂なので、ゆっくりと入浴でき、にごり湯の良泉を堪能することができました。また伺いたいと思います。

ノリノリさん

丹精込めたお料理と貸し切り露天風呂を満喫

誕生日が近い友人と二人で利用させていただきました。一手間も二手間もかけられたお料理はどれも美味しく、春を味わうことができました。夕食の天麩羅は揚げたてサクサク、朝食の干物も焼きたて。夕食のクレソンと豚のしゃぶしゃぶ、朝食の豆腐と山芋のチーズグラタンは特に美味しかったです。器も全て個性的でお料理を一段と引き立てる素敵な器でした。
時間帯で貸し切りになる露天風呂も、2人ではもったいないくらい広々していて心身共に温まりました。5部屋だけの小さな宿ならではの行き届いたおもてなしをしていただきました。
ちなみに、宿から近い湿生花園では、4月上旬水芭蕉の群生が見事に咲いていました。広大な敷地に四季折々の様々な植物がみられると思います。徒歩圏なのでいろいろな季節に訪れてみたいです。
次回は是非両親を連れて訪れたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】温泉でゆったりのんびり平日限定プラン 和室 朝・夕

サマンサさん

星5つでは足りません

今まで行った中で全てにおいて満足しました。特に食事は素晴らしいのただ一言!本当に手が凝っていて 美味しくて感激しました。お風呂もチェックインの時に2つ貸切の予約ができるので温泉を満喫できます。主人と二人で毎年来たいと思いました。宿の方もみなさん良い方ばかりで親切にしていただきました。それと、食器もお洒落でステキでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美食の旅、 【料理グレードUPプラン】 ★ 貸切露天風呂無料!★ 和室 朝・夕

なかりさん

食べきれないほどの食事に大満足!

部屋:露天風呂付きのお部屋を利用しましたが、景色もお風呂も満足しました。
食事:どれを食べても美味しかったのですが、特に夕食の新玉のスープ、鯛の岩塩焼き、朝食の豆腐がとても美味しかったです。
お風呂:貸切風呂は予約時間以外にも自由に利用できる時間があり、ゆっくり温泉に入ることができたので大満足です。
接客:予定時間よりだいぶ早めに到着したにも関わらず、丁寧にご対応していただきました。妊娠中の妻への対応に感謝してます。
清潔感:お部屋もお風呂も綺麗でした。細かいところでは貸切風呂の鍵が締まりにくいのが少し気になりました。
周囲に観光施設が多く、バス停からも近いため、アクセスがとても良かったです。
夫婦で泊まれることができてとても良い思い出になりました!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定【客室露天風呂付】大切な人との記念日にも♪〜グレードUPプラン 和室 朝・夕

ゆーさん

とにかく料理が素晴らしい

長期出張で暫く会ってなかった主人と、久しぶりの旅行で利用させて頂きました。
小さいお宿でしたので、静かにゆっくり過ごす事ができました。すぐ横が川なのですが、カワセミが飛んでいて感激しました。
お風呂は全部で3つあり、すべて貸し切りです。混んでる時間帯以外は空いていたらいつでも入ることができるので何回も入ってしまいました。
それから食事なのですが、期待通りとても美味しかったです。特に高い食材が使われてるというわけでもないと思うのですがひとつひとつ凝っていて手作りのあたたかみを感じられるお料理ばかりでした。かと言って変に家庭的というわけではなく、作り手のセンスが感じられました。器も素敵でした。それから女将さんが料理の説明もしてくださり楽しみながら食事をすることができました。
ただ残念だったのがお酒の種類が少なかった事です。地元の日本酒は一つおいてありこれは良かったのですが、その他の日本酒ではせっかくの素晴らしい料理がかなり勿体無いです。
ワインも一種類しかなく普通のチリワインだったので残念でした。
もう少しお酒の種類があれば最高でした。
それ以外はとても満足できるお宿だったと思います。お値段も妥当です。今回離れの部屋はとれなかったのですが、今度機会があればそちらのお部屋を利用させて頂きたいと思います。
良い旅行になりました。

ハニーリーさん

2回目です。

前回良かったのでまた利用しました。相変わらず素晴らしい宿でした。今回感動したのは前回クチコミで書いた少しの不満を改善して対応してくれたことです。チェックインのドタバタもドアの重さも朝食の苦手なものも全て対処していただきました。夕食、朝食ともに全ての料理が気に入りました。温泉も最高です。このお値段で頑張っていただいたら年3回くらい来たいです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2016年4月29日 はなれ・グランドOPEN記念】贅沢な癒しの空間で過ごす1日1組限定プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りんさん

家族におすすめ

はなれに宿泊しました。幼児もいたため、他へ迷惑かかるか心配でしたが、はなれは周りと隔離しているため全く問題なかったです。食事も非常に美味しく、またお風呂のにごり湯が最高でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

みーちゃんさん

最高の濁り湯と美味しいお料理に癒されます

ここの宿のお料理は朝・夕ともに本当に美味しくて、どれも絶品です!温泉の濁り具合も最高だし、貸切風呂なので夫婦でゆっくりできて本当に大好きな旅館です!今年は出産を控えているので今までのようなペースで利用出来なくなることは残念ですが、出産までにまたぜひ利用させていただきたいと思います!

なるみんさん

ちょっとがっかり

一番小さいお部屋に宿泊しましたが、洗面所がなく貸し切り風呂の洗面所を利用するよう言われました。クローゼットもないので洋服は壁に掛けます。メイク落としやアメニティはほぼないので持参しましょう。くしもありません。民宿や合宿所のような感じです。
階段が急でスリッパが滑るので注意が必要です。
チェックインの時間に合わせて伺いましたが、既に数組がチェックインされていて、希望の時間には貸し切り風呂を利用できませんでした。
お食事はとても美味しい家庭料理という感じで、お品書きがないのが残念です。
厨房の話し声やお子さんの声が気になりました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ちちままさん

最高のコストパフォーマンス

二度目の利用でしたが、夫婦でゆっくりにごり湯を楽しむために伺いました。露天の貸切風呂は少し温めでしたが、貸切内風呂は湯温も丁度良く窓を開けて景色を見ながらにごり湯を満喫しました。夕食は、少しづつ美味しい料理が供されて、ついお酒が進んでしまいました。あまり風情のない川沿いで立地条件が良くない点以外は満点に近く、最高のコストパフォーマンスです。

ちゃとらすさん

アットホームなお宿です。

はなれのお部屋を2名で利用しました。今まで数々の露天付き客室に泊まりましたが、3万円はかなり努力された額だと思います。
お料理は、特に豪華な食材は使っていませんが、工夫された品々で、食器の美しさも加わり、とても美味しく頂きました。
今回私のサプライズで何も知らずに同伴した主人は、とにかく感激してくれて、女将さんから今までのご苦労と、これからの夢を聞き、素敵な食事を楽しめた!と喜んでいました。是非夢を叶えて下さい(^-^)またお世話になります。
下記は参考にして頂ければ幸いです。
お部屋で良かった点。
干渉されない。
出入りが自由。
ダブルシンク、ダブルシャワー。
掘りごたつ。
格子から観むライトアップ。
ウォーターサーバー。
珪藻土マット。
残念な点。
トイレ横の備品庫。
(鍵をかけた方がいいです。)
あれば便利だと思う物。
トイレの消臭スプレー。
トイレ用スリッパ。
洗面所に化粧用拡大ミラー。
露天スペースに椅子とテーブル。
露天でタバコが吸えたらなぁ〜。
(主人の声です(笑))

びんちゃんさん

お腹一杯

口コミに食事が良いと沢山書かれていましたが、ここまでとは・・・
普段、家では作らない味(美味しい)に加え、器も良いし、すごい。
お風呂も満喫できて最高でした。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

nattuさん

口コミ通りです!

一番狭い部屋をとりましたが、広縁もあってそれほど狭くは感じなかったです。お風呂も最初は予約制であまり入れないかなと思っていたのですが夜も朝もストレスなく入れました。口コミを見て高評価だったのであまり期待し過ぎてもいけないな(前回の宿はそれで失敗)と思って伺いましたが第一印象は接客がほどよい感じでとても良かったです。夕食はすべて食べきれませんでしたが本当に美味しくて大満足です。朝食も品数が多く美味しかったです。ちなみに器もセンスいいのです!
利用できて良かったです。お世話になりありがとうございました!

セナさん

アットホームな雰囲気を好む方にオススメ☆

とにかく!!お料理1つ1つ丁寧に作られており、美味しくて、他の旅館では味わえない!と、旦那と2人で感動でした☆お聞きすると、女将さんの、こだわりだそうです♪
また、妊婦の私にも優しい食材と味付けで、食前酒をりんごジュースにかえて下さる心遣いもあり!!お風呂も貸切に出来、夫婦でゆったりとした時間を過ごす事が出来ましたヽ(*´∀`)ノ
私達のお部屋は布団2つ敷いたら、残りのスペースはほぼない感じだったので、その点が気にならなければ、満足出来ると思います!!

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ゆーたさん

アットホームな雰囲気

まさに本日まで2日間、恋人旅行でお世話になりました。
 レンタカーで宿まで行きましたが、17時の時点で宿前の駐車場(3台収納可能)はすでに満車・・・。どこに停めれば良いのだろうとあたふたしているときに、宿の方が近隣の駐車場まで案内してくれました。そういった小さな心遣いがうれしいものです。
 お部屋も非常に広く、二人ではしゃいでいました。
 お風呂については、3つ中2つが貸切風呂でした。2つのお風呂(露天風呂と内湯)は、最初のチェックイン時に時間を予約(大体一組50分程度)します。私たちは17時で一番チェックインが遅かったのか、選べる時間が少なかったので、なるべく早くチェックインして予約時間の確保をした方が良いと思われます!夕食前でも取れるらしいのですが、やはり人気の時間帯でしたね。また、予約時間以外にはお風呂に入れないのかと不安に思っていましたが、予約時間外であれば、24時間利用可能だそうです。これは嬉しいですね。
 夕食・朝食も、女将さんが料理の説明をしたり、少しお話をしたりと楽しかったですし、おいしかったです。
 あと、チェックイン時に飲んだハーブティー(?)もおいしかったです。
 しいて難点を言えば、立地でしょうか。かなり狭いところにあるので、車で来る方は宿のある道が分からなかったり、道が狭いことに困惑するかもしれません。ただ、それをカバーするだけのおもてなしをしてくださるので、私自身は良かったと思います。
 フロントのお兄さんをはじめ、たくさんお世話になりました。また、箱根に来ることがあれば、また必ず利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】私を癒す、やまざくら 【スタンダードプラン】 貸切露天風呂無料!★  和洋室 朝・夕

Hermanさん

料理最高

Cozy room, very nice staff, explain in details on the facilities, food and services.
The dinner was in exceptional quality and we are very satisfied with the meal.

【2016年12月宿泊  友達旅行】

はっかさん

くつろげました。

静かでゆっくりくつろげました。夕食もおいしく量も十分過ぎる程でした。あらかじめ、提供されるお料理が分かるお品書きのようなものがあれば食べるペースもつかめ心づもりもできると思いました。リピートしたい気持ちの良い湯屋でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

はっぴーさん

期待しすぎたかな

10月に夫婦二人の旅行で利用しました。チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、快く受け入れてくださいました。
接客は思っていたよりあっさりで、アットホームさはあまり感じられませんでした。お風呂は貸切でゆったりと入ることができ、泉質も良かったと思います。じゃらんでも高評価の夕食ですが、もちろんおいしかったですが後半になるにつれ味が濃くなってきたように感じます。私たちはお酒が飲めないので食事時にはお水やお茶をいただきますが、お願いした時の反応がちょっと冷たく感じ悲しくなりました。(色々と温泉宿に泊まっていますが、お酒が飲めない旨を伝えると旅館側からそれではお水をお持ちしますねと言っていただけることが多かったので)
部屋数が少ないので静かにのんびり過ごせた点は良かったです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

ゆうゆさん

癒されました

北海道からの旅行、せっかく行くのだからと口コミが高評価で、リーズナブルな「やまざくら」さんに決めました。口コミ通りで部屋良し、温泉良し、料理よし、人良しで最高に癒されました。卓球台も良いですね、スポーツで汗を流し入る温泉も最高でした。貸切の温泉もゆっくり入ることができました。お部屋のグレードアップや、朝食時間の配慮を頂き感謝しております。大満足のお宿でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

しゅんいちさん

お風呂とご飯が〜!

今回初めて泊まらせていただきました!
お部屋は、『都わすれ』
部屋風呂がついたお部屋です!
創作料理も美味しく、お風呂もとても気持ち良く入れました!
倉庫?にあった卓球も楽しませてもらいました(笑)
また是非、利用させて頂きたいと思います!

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定【客室露天風呂付】穏やかなせせらぎに包まれながら過ごす〜スタンダードプラン 和室 朝・夕

猫さん

大満足

宿の駐車場に入った時からチェックアウト後駐車場を出るまですべて、満足です。
一番楽しみにしていたお風呂は、濃い温泉でした。このお風呂だけでもリピートを決めたのに、お食事がとても美味しくて、お宿の方は皆爽やかな接客でした。
箱根は、ここと、決めました。お世話になりありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

manbowdogさん

部屋付きお風呂に大満足

はなれに宿泊。
夕食、朝食とも専用個室で庭の紅葉独り占めの贅沢。
多品種のメニューで量はやや少なめだが60代の私たちにはこれでも多かった。
おかみが自ら仕入れたというきのこ9種類が入った鍋が圧巻。季節感たっぷりの食事だった。
お風呂は内風呂と露天と二つありどちらも白濁の硫黄泉。
夫婦ともお風呂大好き人間なのでとっかえひっかえ何度も入って楽しんだ。
タオルを複数枚、できれば色違いで備えてもらえると嬉しいです。
精算がカード不可というのだ残念かな>

としやんさん

静かで小さな宿

一部古民家との融合、川のせせらぎ、庭園など全体のバランスを引き立てた雰囲気の部屋です。料理は趣向を凝らしとても美味しく、お風呂もとてもよかったです。

まちゃこさん

また絶対行きたいです!

ラウンジで素敵なお庭を見渡しながら美味しいハーブティーでほっこりとチェックイン。お風呂は貸し切りで時間も選べるので食事の前後、周りを気にせずにゆっくりとお風呂に浸かることができました。白いにごり湯はびっくりするほど肌がスベスベになり身体も芯から温まりました。美白効果もあるのかな?食事は和と洋を組み合わせた創作料理がどれも工夫されておりとても美味しく、彩りも素敵で目でも楽しみながら頂くことが出来ました。
旅館の皆さんがとっても親切で、最後までのんびり心温まるほっこりとした時間を過ごす事が出来ました。是非また泊まりに行きたいと思います!

【2016年10月宿泊  友達旅行】

もぐらさん

アットホームな宿

こじんまりとした感じの良い宿で、親切かつ丁寧な応対でした。食事は、和洋折衷のやや洋食寄りの創作料理で、美味しかったです。ただ、朝食は、白御飯のおかずになるお漬物とか和食に統一した方が良かったのでは、と思いました。もしくは、いっそ洋食に徹しても良いのかもしれません。近くにコンビニがありますが、快適性を考えると、飲み物の自動販売機は必需品だと思います。温泉は、掛け流し、硫黄の臭いが強い白濁の泉質で、気持ちよかったです。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1日1組限定【各室露天風呂付】穏やかなせせらぎに包まれながら過ごす〜グレードUPプラン 和室 朝・夕

ゆかちさん

お料理がおいしい家族的な宿

外観は可愛らしい洋風で中は和風な落ち着いた感じです。料理と温泉はとても満足しました。特に夕食は大満足でした。ドリンクをサービスしていたただきありがとうございました。ひとつ気になる点が。スリッパをやめて足袋ソックスにして全館、畳にしたらもっと清潔感があり雰囲気がでるかなと思いました。スリッパのペタペタした音や階段の登り降りのしづらいのが残念でした。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

tanさん

食事がとても良かった。

お世話になりました。到着が遅れてしまいましたが、柔軟に対応してくださいました。和洋折衷の食事、前菜からご飯まで、コース仕立ての内容で大変美味しくいただきました。器にいたるまで大満足の内容でした!お風呂も白濁の湯、泉質もしっとり、よく温まりました。また、是非伺いたい宿です。友人にも薦めたいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

亀美さん

食事につきるお宿でした。

とても美味しいお料理をありがとうございました。
お宿の作りは合宿所みたいでしたが、料理を重視されるならとてもオススメです。
アメニティもメイク落としが無くて悲惨な思いをしましたが、下調べをすべきでした。
また、蚊に5箇所刺され、午前3時に起きました。川の近くだからでしょうか?24時間入れるお風呂に入って痒みはおさまり、その後は明かりをつけて蚊を3匹倒しました。お風呂場に電気蚊取りがありましたので、お部屋ごとに置かれた方がいいのではないでしょうか?
お料理以外の強みはあまりないようでしたので、もう少しお値段を下げた方が良いとは思いました。ただ、1日の利用組数が少ないため難しいのは承知ですが、、

【2016年08月宿泊  家族旅行】

たしのりさん

「また来たい」そう思える旅館!!

お食事は本当に美味しい!絶品です!!コース料理で2時間贅沢なひと時を楽しめました。
お風呂も、貸切なので周りを気にしないですし、なにより広い空間を独占出来るのは夢のようでした。
当日は雨のため、いろいろと後ろ倒しになってしまいチェックインの時間が遅くなってしまったのですが
もっと早く着いてお風呂を満喫したかったです。
人にオススメ出来るお宿に出会えて本当に大満足です。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】