全室20u以上のお部屋。毎月お得なクーポン配布中♪

神戸空港からポートライナー+徒歩で15分♪車で約10分♪ 最寄駅みなとじまから徒歩5分♪ 三宮から約15分♪

アリストンホテル神戸のクチコミ・評価

3.8

takaさん

【20時からのチェックインでお得】 <朝食付>レイトチェックインプラン

朝食

朝食はバリエーションがあって満足。部屋は洗い場のあるバスルームは良い。建物、部屋の古さは否めません。そこを承知の上でしたらアクセスも良い。夕食の選択肢は少ないです。そこも承知の上でなら。

博士さん

景色が抜群!

海側の部屋で正解、部屋は清潔だが年期を感じさせる、部屋の照明、エアコンスイッチ類がノーコン。外食は注意を要す、食事ところが極端に少ない!コンビニが近くにあるのが救い。

キャメルさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定割引中〜! <素泊り>広々デラックスツインルーム満喫プラン

家族旅行におすすめ

トイレとお風呂が別になっているのと、駐車場があったので予約しました。
お風呂は広くてゆっくりできたので良かったです。
お部屋も広く快適でした。
コンビニも近くにあり便利です。

キャメル様
この度は数ある中からアリストンホテル神戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にて当館のお部屋にご満足して頂けたご様子で嬉しく感じます。
他のお客様からもトイレ・バス別となっているのはご好評頂いており、価格に対してもお部屋が広いとお声を頂戴しております。
桜の季節間近ですが、神戸にもいくつかの桜スポットございますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アリストンホテル神戸 フロント 松本

返信日:2024/4/2

桜さんさん

【ファミリー&お子様おすすめ】 <朝食付>スマトラトラに会いに行く「神戸どうぶつ王国」入場券付プラン

お世話になりました

神戸に遊びでお伺いさせていただきました。
お部屋はとても静かで過ごしやすかったです。
また朝食のスタッフの方の対応は毎回思うのですがとても
さわやかな笑顔で対応されているのが印象に残りました。
残念なのはお部屋の天井に埃がかなり付着ししばらく清掃がなされていない感じが致します。
でもそれ以外はとても心地よかったです。
また、お伺いさせていただきたいと思います。
姑みたいな意見を言ってしまい大変失礼いたしました。

桜さん様
神戸にお越しの度にご利用頂いているようで大変嬉しく存じます。
桜さん様の温かいお褒めのお言葉は是非朝食のスタッフと共有しまして、今後の励みとさせていただきます。
このように、当館をお気に召して頂いて再度のご利用を賜りながら、天井の埃の件ではご不快な思いをさせてしまい、
大変恥ずかしく思います。
ご指摘の通り、毎日の清掃で疎かにされがちな部分でございますので、
今後は気を付けて清掃を行い、桜さん様をより清潔なお部屋でお迎えしたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
桜さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

へみやんさん

【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン

和室は有り難い

子供の病院受診の為利用しました。和室は落ちる心配がないので、ゆっくり休めました。
しかも部屋が2つあるので食事をするのに布団を移動させなくていいのが良かったです。
朝食も種類が多くどれも美味しかったです。
デザートの種類も豊富だったので朝から大満足。
お昼ご飯もいらないぐらい食べすぎてしまいました。

アリストンホテル神戸 玉川からの返信

へみやん様
和室はお子様の転落の危険がないのは勿論、玄関で靴を脱いでいただくお部屋であることから
特にファミリーのお客様からご支持を頂いておりますが、
へみやん様におかれましても、お子様とゆっくりお休み頂けたとのことで何よりでございます。
また、ご朝食にも大満足とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
メニューを考案し、毎日心を込めて調理しているスタッフにもぜひ共有して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
へみやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

G-3さん

【出張レジャーにおすすめ】<夕食/朝食付>シェフ手作り夕食弁当★淡路たこの唐揚げ&淡路玉ねぎコロッケ
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

常宿です

神戸出張の常宿です。トイレと浴室が分かれていることが選定理由ですが残念ながら今回は外れました。それと、チョッと値段も上がってきたかな?クーポンとPoint使ってトントンでした。

G-3様
G-3様には2年前の冬から先日まで4度目のご宿泊を賜り、ご朝食や夕食弁当もお気に召して頂いているようで大変嬉しく存じます。
しかしながら今回はご期待に応えることが叶わず申し訳ございませんでした。
ご指摘の点でございますが、実は今回G-3様にご予約頂きましたのは一番小さなスタンダードダブルルームでございまして、
前回ご宿泊いただいたデラックスダブルルームと違い、当館唯一のユニットバスタイプのお部屋でございます。
かくなる上は、ご予約時にバスルームのタイプがはっきりと区別できるようなご案内の見直しが不可欠だと感じました。
今後もできる限りのリーズナブルな価格でご用意できるように努めて参りますので、
是非スタンダードダブルルーム以外のお部屋をお選び頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
G-3様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

のぶえだまめさん

【じゃらん限定】いつもよりお得だよ! <朝食付>2連泊以上でお得にステイ!

週末の値段が、、、

学会会場に近いので選びましたが、金曜日と土曜日の値段の差が3倍くらいです。高いなら朝食とか少しグレードアップすべきと思いました。前日と、全く同じバイキングでした。
そこは、少し配慮がいると思うのは、わたしだけではないはず
会場の近さだけで選んだらだめだなと思いました。

のぶえだまめ様
折角ご滞在頂いたにもかかわらずご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
お部屋の料金でございますが、ご宿泊いただいた土曜の料金が正規のお値段でございまして、対する金曜日は低稼働日であったため、大幅に価格を下げさせて頂いておりました。私共といたしましてはお客様の多い日も少ない日も同様に精一杯のサービスを提供させて頂いておりますので、その内容に差をつけるようなことはございませんが、連泊のお客様が多い日にはよりお食事をお楽しみいただけるよう、メニューの変更も検討が必要と感じました。ご指摘ありがとうございます。
また、事前にご予約頂けましたらトースト作家監修の高級食パンを使った淡路たまごとたっぷりチーズのトースト+バイキングのご朝食もご用意できますので宜しければプランをご参照くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
のぶえだまめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/9

のんさん

【じゃらん限定】いつもよりお得だよ!<素泊り>2連泊以上でお得にステイ!

2連泊利用

イン手続きした時のフロントの男性が近隣駐車場への案内や玄関前で荷物下ろす時、とても親切だったし、女性も言う事なかったし、概ね満足なホテルでした!!
3連休だったからか料金は高めでそこはネックでしたが、お風呂も洗い場付きでゆっくり浸かれたし、7階でもシャワーの水流良かったし、窓も少し開けれる仕様で空気入れ換え出来るし(全く開けれないホテルも今多い)、今は少ない喫煙部屋も選べて有り難かったで
す!
スリッパが普通のは部屋にありましたが、使い捨てもアメニティバーにあればいいのになと思いました。
喫煙部屋、辞めずにいて下さい笑、又機会があったら利用します!

のん様
その上、フロントの対応、窓の仕様、バスルーム、水圧など数々の高評価を賜り、嬉しい限りでございます。
スリッパは備え付けの抗菌の物の他にも使い捨てのご用意がございますので次回は是非ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
そして、全館禁煙のホテルも多い中で喫煙ルームの存続は社内で議論もございますが、
貴重なご意見と受け止めて保全を訴えてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
のん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

Sachikoさん

【連泊割】 <朝食付>2連泊以上でお得にステイ!

和室はゆったりと過ごせました。

2歳の子どもと家族旅行で利用しました。
和室は寝室と居間が分かれていて全体として広かったです。子どもが走り回っても大丈夫でした。
お部屋は昔ながらの和室という感じです。
私は問題なく寝られましたが、夫は敷布団が薄くて眠れなかったようでした。布団が余っていたら下にひくとよいかもしれません。
私が使用するときだけなぜかウォシュレットが作動せず、そこは残念でした。
お風呂は自分でお湯とお水の量を調整する昔ながらのタイプです。
朝食は和食のおかずが充実していて、美味しかったです。お味噌汁が美味しくて、子どもが喜んでいました。子どもが食べやすいバナナがあるともっと良かったです。子ども用のプラスチックのカトラリーを使用することができました。
お部屋の清掃はなしにしたのですが、お水と替えのタオルを部屋の前にかけておいてもらえたのは嬉しかったです。
全体的にはゆったり過ごせたので、満足です。
ホテルは空港に行くにも三宮に行くにも便利な場所にあるので、そこも良かったです。

Sachiko様
ご家族での楽しいご旅行のひと時に当館をお選び下さいまして大変嬉しく存じます。
また、ご主人さまにおかれましてはお布団が薄く感じられたとのこと、大変申し訳ございません。通常規格の敷布団ではございますが、今一度見直しを図りたいと存じます。
ウォシュレットに関しましては点検させていただきましたところ、体重の軽い方が前方に軽く腰かけてご利用になられますと感知せず作動いたしません。後方になるべく体重をかけてご利用頂けたら問題なくご使用いただけます。
しかしながら、かようなご不便をお掛けしたにも関わらず、ご朝食やお部屋のサービス、広さ、立地など余すところなくお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
Sachiko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

モモさん

【3〜4名様限定♪】 <素泊り>ツインルーム1室3〜4名様利用/お一人様あたり2,100円〜

夜間でも細やかな対応

提携駐車場の案内や不明な点なども迅速に調べて提案してもらえ丁寧な接客でした。
浴槽と洗い場が十分なスペースがあり親子で入ってもゆったりできます。

モモ様
のみならず、スタッフの対応に対しまして迅速、丁寧との最大級の賛辞を賜り、大変嬉しく存じます。
また、バス・トイレセパレートのバスルームにつきましても、お子様とゆったりお楽しみ頂けた様で、
厳寒の時季にもかかわらず私共も温かい気持ちになれました。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
モモ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ゆきさん

ごはんがおいしかったです

よかった点
・朝食のみつけましたが、とてもおいしかったです!「肉吸い」(肉とねぎが入ったお吸い物)がおいしかったというレビューを何件か拝見していたので、頂きましたが、とてもおいしかったです!近くにあった乾燥湯葉も入れてみましたが、これもまたおいしい!大好きな筍ごはんもあり、嬉しい朝食でした。大満足です。夫は卵かけご飯にしていましたが、卵もぷりぷりでおいしかったと言っていました。
・受付、朝食会場のスタッフの方がみなさんにこやかで、気持ちよく対応してくださいました。みなさん笑顔が素敵でした!
・どうぶつ王国に行くのなら、チケットつきプランがお得!そしてポートライナーですぐ行け、降りた駅の目の前にあるので、よかったです。
・駐車場が24時間700円なので、チェックイン前やチェックアウト後も車を置いたまま観光できてよかったです。
気になるかもしれない点
・施設自体は新しくはないです。新しいホテルに泊まり慣れてる方は、ちょっと気になるかも。
・朝食会場が大きいホテルのバイキングに比べたらそこまで大きいわけではないので、(かと言って小さすぎるわけではないです。)お客さんが多い時期には、時間帯によって待つことがあるかもしれません。うちは三連休に行きましたが、混む時間は待ってる方がおられました。
・駐車場は20台くらいなので、停められないこともあるかもしれないです。でも道路を挟んで斜め前にも(見た感じ)たくさん停められる駐車場があります。
新しくないことが気にならなければ、すごくいいホテルだと思います。私は気にならなかったので、機会があれば、また利用したいと思います。

ゆき 様
朝食についてまたスタッフがにこやかで対応が良かったとお褒め頂き大変嬉しく感じます。
スタッフの今後の励みとなりますので調理場・会場スタッフにお声を共有させて頂きます。
ゆき 様が気になる箇所で挙げて頂いている点について
当館、新しいホテルではない為、ご不便をお掛けした点もありましたら大変申し訳ございません。
朝食会場の席数や駐車場の区画についても先着20台と制限がかかる点もあり、混雑時はお待たせしてしまう場面もあったかと思います。
当館と致しましても今後の課題と受け止め、
一人でも多くのお客様に気持ちよくご利用して頂けれる様、尽力して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アリストンホテル神戸
フロント 松本

返信日:2024/2/16

りつさん

【ゆっくりチェックアウト】 <素泊り>PM12:00チェックアウト♪ レイトチェックアウトプラン

マラソン大会出場のために利用

バレンタインマラソン出場の為に宿泊しました。集合場所に近く、ゴールした後もお風呂で汗を流すことができて、大変便利でした!
接客も親しみやすく、感じの良いものでした。
また、ロビーでは日本酒の試飲もあり、楽しい滞在となりました。来年もマラソン大会の際ぜひ利用したいと思います。

りつ様
バレンタインマラソン当日は良いコンディションでゴールされたようで、お天気も快晴で何よりでございました。
そして、スタッフの対応やウェルカム日本酒のサービスにお褒めの言葉を賜り、嬉しい限りでございます。ランナーの方々との交流は私共にとっても楽しいひと時でございました。
秋には神戸マラソンもございますので、是非次回も良い汗を流していただき、心地良くお疲れを癒していただけたらと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
りつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ムーさん

コスパがいい

4年ぶりのルミナリエ鑑賞の家族旅行で4人で利用されていただきました。ホテルの周りには 何もなく。ただ寝るだけで利用するなら クーポンもあり 安く宿泊出来ました。
ただ 駐車場が 狭く特に出口通路が狭い。観光途中でチェックインだけ済ませてすぐに出ましたが15分しか無料時間がなく300円取られました。観光後はすぐ向かえの立体駐車場が24時間で100円安く 広いのでそちらに停めました。

アリストンホテル神戸 玉川からの返信

ムー様
そして、コストパフォーマンスが高いとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ルミナリエ期間中、会場周辺は混雑と交通規制があり駐車料金も高額なために、
あえて三宮までお車、モノレールのどちらでも所要時間10分の当館をお選びになられたという
お声も別のお客様から頂戴いたしまして、喜ばしいことでございます。
ムー様が当館の30分150円、ご宿泊優待24時間\700の駐車場で一時駐車された際、\300お支払い頂いたということは30分を超えてご利用になられたという事ですが、
チェックインの際にお待たせしてしまった結果でしょうか。
もしお待たせしてしまったとしたら誠に申し訳ございません。
また、駐車場内は事前のご予約で大型トラックやバスでお越しのお客様にも気持ち良くご利用頂いておりますが、ムー様のお車は更に大きなお車でしょうか。ご不便をお掛けして申し訳ございません。近隣には同程度の価格のコインパーキングが多数ございますので、お好みに応じてご利用頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ムー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

やすさんさん

【じゃらん限定 ポイント5倍】 <朝食付>かしこくポイ活!!ポイント5倍プラン

お風呂場とトイレがセパレーツ

近くの中央市民病院への前泊に利用させて頂きました。有料ですがホテルサイドに駐車場も完備されており、便利でした。ホテル内、レストランも清潔で安心して過ごせました。特にお風呂場とトイレがセパレーツになっているのが良かっです。次回も利用したいホテルです。

やすさん様
この度は数ある中からアリストンホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
近隣の中央市民病院の利用の為、やすさん様同様に当館をご利用される方も多く
バス・トイレ別な点も大変ご好評頂いております。レストランでのお食事もご満足して頂けたという事で大変励みとなり大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
やすさん様もまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
アリストンホテル神戸 フロント 松本

返信日:2024/2/6

こもちゃんさん

神戸空港からの後泊に便利

旅行で神戸空港から、後泊で利用しました。ポートライナーから近く便利な立地です。
部屋は古い造りですが、清潔感はあり、広く、トイレとお風呂が別でした。
朝食も種類が多くて、たくさん食べました。おいしかったです。
また神戸空港を利用した時に泊まりたいと思います。

こもちゃん様
当館は神戸空港迄の所要時間10分という場所柄、ご旅行の前後泊にもよくご利用頂いておりますが、こもちゃん様にもご旅行のお疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
更には、お部屋の広さや清潔さ、トイレ・バスセパレートの仕様にお褒めのお言葉を賜り、ご朝食にも種類が多く美味しかったとのご感想とそして、たくさんお召し上がり頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
こもちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

なるちゃんさん

子連れに最高

和室は広くて2世代で行っても広々泊まれます。喫煙室ですが、子連れ宿泊がおおいからか臭いはまったく気にならなかったです!

なるちゃん様
当館の和室は広い玄関と居室と寝室を備え、ベッドでお過ごし頂くのが難しい小さなお子様やお年寄りの方にも安心してご利用頂けることから、ファミリーの皆様に大人気のお部屋でございまして、なるちゃん様にも広々お過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
また、生憎と2部屋しかございませんので便宜上は禁煙に設定しておりませんが、利用される大半の方が小さなお子様連れのため喫煙されるお客様は稀で、セミ禁煙ルームとお考えいただいて宜しいかと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
なるちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ももさん

【4ベッドルームにご宿泊】 <素泊り>3名以上のグループ限定!レイトチェックアウト特典付プラン♪
4ベッド 食事なし

フロントの方々の対応が良かった!

部屋にトイレが二つあるのが良かった!!
ホテルのフロンテの方が本当に優しかったです!!
お風呂が少し汚れとかちょっと目だったかなって感じでした!

もも様
ご利用頂きました4ベッドルームは二間続きでトイレが2つ、洗面台とは別に独立したシンクの小部屋が更に1つございまして、
もも様におかれましては、ゆったりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
のみならず、複数のスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
しかしながらバスルームの汚れが目立ったとのこと、大変申し訳ございません。
古さゆえ、落としきれない経年劣化などもございますが、これを機にメンテナンスを実施し、
次回もも様にご来館いただけましたならば、綺麗なバスルームでお迎えしたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
もも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

ヨシミさん

お部屋が広くて子どもものびのび

とにかくお部屋が広くて、1歳半の子どもも自由に動く事ができ、のびのび過ごせました。キャリーケースを2つ広げたままでも荷物の整理が出来ました。浴室に洗面器があった為、自宅のように子どもをお風呂に入れる事ができ、安心しました。また、ベッドも広く、中学生と小学生の子どもも大喜びでした。近くにコンビニもあり、駐車場もあり、助かりました。

ヨシミ様
ご利用頂きましたデラックスツインルームは、42平米の床面積があり当館で2番目に広いお部屋で
、ベッド幅もシングルサイズではなく、130cmのセミダブルベッドを備え付けていますので、お子様方にのびのびと、尚且つ大喜びしてお過ごし頂けて何よりでございます。
バスルームはトイレ・バスのセパレートタイプのため、標準で洗面器のご用意をさせて頂いておりますが、ご自宅と同じようにご入浴いただけたとのこと、私共も一安心でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ヨシミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Michiさん

お風呂が…

お風呂が完全に別になってたのでゆっくり入れてとても満足でした。
今回は神戸の街ブラをしたかったのですが、うちの車が少し大きいため
あまりごちゃごちゃした街の中じゃあ無い所を選びました。
ポートアイランドなので夜はとても静かですし、駐車場も停めやすく
三宮駅まではポートライナーですぐなので、とても便利は良かったです。
ホテル自体は古いんだろうけど、清潔感はありとても快適でした。

Michi様
三宮の中心街にあるホテルの利便性にはとても敵いませんが、バス・トイレセパレートでお広めのお部屋、高さ制限などの既定の少ないゆったりとした平地の駐車場、静かな環境とポートライナー乗車時間10分のアクセスの良さなど、当館のセールスポイントをご評価いただき大変嬉しく存じます。ご想像通りの歴史ある建物ですが、その分メンテナンスには心を砕いており、清潔感があるとのお言葉は励みになりますので、是非清掃スタッフにも共有させていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
Michi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みわさん

お風呂とトイレが別で良かった

お風呂とトイレが別で良かった。お風呂が大きいので、ゆっくり入れた。
部屋は古くて、天井に染みがあったが、値段が安かったので仕方ないと思えた。
この値段ならお得な宿だと思う。

みわ様
当館の客室は、スタンダードダブルルーム以外のお部屋タイプはすべて、お風呂とトイレが別々のセパレートの仕様となっております。ありがたいことに多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しており、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お部屋の古さに関しましては、当館は築30年とかなり年季が入っており、この度は天井のシミで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような思いをさせてしまったにもかかわらず、価格面をお褒めいただき我々も嬉しい限りでございます。今後修復や清掃に力を入れて、より快適に当館をご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
みわ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アリストンホテル神戸 フロント 孫

返信日:2024/1/11

あっちゃんさん

接客が丁寧だった

写真と比較すると違う部分はありましたが、室内も浴室も広く満足な空間でした。利用したシーズンが土日クリスマスであったため多少の値上がりは仕方ないかもしれませんが少しお高めな気もしました。

あっちゃん様
満足な空間との最大級の賛辞を賜り、恐縮でございます。
あっちゃん様の仰る通り、クリスマスを控えた当日はシャンパンやケーキを携えたお客様で盛況でございました。
お日にちに依りましてはリーズナブルな価格でご宿泊いただける日もございますので
サイトをチェックして頂けたらと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/2

こうちゃんさん

コスパが良いと思います

1歳と2歳の子供とアンパンマンミュージアムに行くため利用させていただきました。
部屋はとても広く子供達は大喜びでしたが、部屋の遮音性がとても悪く、廊下の離れたところまで声が聞こえておりました。
21時くらいにはフロントから下の階のお客様からと苦情も言われてしまい、子供達を静かにさせるのに手一杯な状況で夫婦共に寝不足になりました。
旅行には定期的に行っておりますがこんな事は初めて言われました。
小さなお子様連れの方にはオススメ出来ないと思います。
ですが、フロントでの対応はとても親切丁寧で部屋の遮音性を除くと良いホテルだと思います。

こうちゃん様
お子様には折角広いお部屋でお喜び頂いたにも関わらずこうちゃん様には窮屈なご滞在となり
申し訳ございません。
中にはお子様が苦手な方や早朝のご出発を控えたお客様もご滞在で、
そのようなケースを想定してのお部屋割りを心掛けておりますが、
当日は生憎と満室の上、再三に亘って苦情が舞い込みましたので
苦渋の決断で、こうちゃん様のみならず該当の階のファミリーの皆様に、
できましたら少しお静かにというお願いをさせて頂きました。
こうちゃん様にはゆっくりお休み頂け無かったにも関わらず、フロントの対応にお褒めの言葉を賜り大変恐縮です。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

G-3さん

【出張におすすめ】<夕食/朝食付>シェフが作る手作り夜食弁当★淡路たこの唐揚げ&淡路たまねぎコロッケ
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

常宿です

神戸出張の常宿です。トイレと浴室が分かれていること。更に浴室の湯舟と洗い場があるので上がり湯が出来て良いです。夕食はお弁当を頂きました。朝食のビュッフェも品数多いです。御馳走様でした。また利用します。

G-3様
繰り返しご利用いただけること、殊に「定宿」としてのご利用は私共にとって何より嬉しいことでございます。
周辺の飲食施設が少ない分、館内でお召し上がりいただくお食事には注力しており、
常にシェフがメニューの開発に努め、心を込めてお作りしておりますので、
ご夕食、ご朝食共にお楽しみ下さり大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/22

まんなぁさん

赤ちゃん連れにオススメ

4ヶ月の赤ちゃんと初めての旅行で利用させていただきました!
和室を利用させてもらい、お部屋も広いしバストイレ別なのが赤ちゃん連れにはすごくありがたかったです!
立地もすごくいいです!近くにスーパーもあったので買い出しにも便利でした。

まんなぁ様
ベッドからの転落の心配がなく自由に過ごせる和室は、ファミリーのお客様に多大なご支持を頂いておりますが、生後4か月のお子様にも便利にご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の道路を挟んで北隣には比較的大きなダイエーがございますので、こちらもご活用頂けて何よりでございました。
もう少しお子様が大きくなられましたら、近くには神戸どうぶつ王国、プラネタリウムなどもございますので、次回も思い出作りのお手伝いが出来たら大変嬉しく存じます。
まんなぁ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琴花さん

熱湯

2歳の娘がいるので和室に泊まりました。
受付の方の対応も良くお部屋も広くて良かったです。
残念なのは旦那と娘がお風呂に入った時は普通だったのですが、その後すぐに私が入浴しようとした時には熱湯しかでませんでした。湯船もシャワーも熱湯で脱衣所にある洗面台の水を運ぼうかと思いましたがそれも熱湯。
湯船をひたすら混ぜてギリギリかけれる温度にまで冷ましました。
娘が使っている時ではなかったのが不幸中の幸いです。
お風呂とトイレが別になっていて両方とも広く脱衣所兼洗面所も広くて、部屋も2部屋あり本当に素敵ですが
もう泊まりたくありません。
すみません。

琴花様
しかしながら折角お選びいただいたにもかかわらずお風呂のお湯の温度ではご不便をお掛けし、本当に申し訳ございません。
直ちに該当のお部屋をお調べいたしましたところ、混合水栓の湯量の調節が偏っていたようで調節をいたしまして
現在は正常に機能しておりますが、大切なお嬢様やご主人様は勿論、
琴花様にも熱湯でお怪我でもされてしまったらと考えますと背筋の凍る思いが致します。
そして、このような多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
お部屋や接客、サービスに最高点を付けて下さり、勿体なく申し訳ない気持ちでございます。
これもひとえに日々の点検不備が招いたトラブルでございますので、今後はチェック体制を
見直し、再発の防止に努めて参りますので、いつかまた琴花様にお越しいただける機会に
恵まれましたならば、安全安心なお風呂をご用意したいと存じます。
繰り返しになりますが、結果として残念なご宿泊となり、誠に申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
琴花様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

らいちゃんさん

部屋がとても広い

風呂トイレが別で、ベッドルームが奥にあり、部屋がとても広かったです。
家族旅行の最終日で、当日走りながらチェックイン30分前に予約。
まわりにレストランとかあまりなく、静かなところ。
近くのダイエーまで歩き、その中に入ってるビッグボーイで夜ご飯済ませました。
風呂トイレ別なのが、家族旅行にはありがたかったです。

らいちゃん様
ご家族でのご旅行の最終日にお選びいただいたとのこと、光栄に存じます。
広いお部屋とお風呂でお疲れは充分に癒して頂けましたでしょうか。
周囲は静かな住宅街で、らいちゃん様のご利用になられたビッグボーイの他には
同じくダイエー内に2店舗、周囲に焼き鳥、中華が2軒、館内にお好み焼きや
ステーキの鉄板焼き、と飲食店の選択肢が少ないことから、
お部屋でお召し上がりいただける当館のシェフ特製のお弁当をリニューアルしてご用意しております。
淡路牛ローストビーフ、タコのから揚げ&玉ねぎコロッケ、タイ風焼き鳥ガイヤーンなど、
当館ならではのメニューをお試しいただければと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
らいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

モモベリーさん

部屋お風呂広い

ワールド記念ホールのライブに行くために利用しました。
お風呂が独立していて、洗い場も広くてとても使いやすかったです。
部屋も広くてベッドも大きくてゆったり過ごせました。ベッドの寝心地が少し良くなかったのと、物音が少し気になったけど、クーポン利用でお得に泊まれたし、ワールド記念ホールにも徒歩すぐで便利でした。

モモベリー様
ライブイベントのご参加でのご滞在とのことで、会場へのアクセスの良さ、バストイレセパレートの仕様と広さ、
ベッドの大きさにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
半面、ベッドの寝心地にはご満足頂けなかったようで、申し訳ございません。
当館のマットレスは軟らかめのものを採用しておりますが、硬めがお好みのお客様には
不評なこともございますので、今一度点検させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
御投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

ruugaさん

駅近、静か

ツインのシングル利用で2泊しました。駅から近いです。買い物してホテルに入りたいときはみなとじま駅で降りるとスーパーがあって便利です。一番近いコンビには道路を渡ったところにあるローソンです。従業員の方の対応が良かった。アメニティは少ないので特に女性は手ぶらではいけません。パジャマはワンピース型。バストイレ別なのはとても便利で浴室には洗濯物干し用のロープもあります。古いホテルなのであちこち痛んでますが許容範囲内。ただ、加湿空気清浄機の手入れはもう少しして頂いた方が良いと思います。冷蔵庫は弱いですが傷まない程度には冷えます。観光地じゃないせいか煩くなく過ごしやすかったです。クローゼットも広めなので長期滞在や冬の厚手のコートでも余裕で掛けられます。連泊の際、清掃不要の札を出しておくと、新しいタオルと水のペットボトルを頂けました。またワールド記念ホールにライブを見に行く際はこちらにお世話になろうと思います。

ruuga様
当館はワールド記念ホールから徒歩圏内のため、ライブやイベントにご参加のお客様に
ご利用いただくことが多いホテルでございますが、ご連泊でのご滞在に重ねてお礼申し上げます。
ruuga様におかれましては両日ともお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
中心地の三宮からはポートライナー、お車ご利用共に10分程度と交通至便でありながら
周辺は住宅地であることから静かな環境でお過ごしいただけるのが当館の特徴でございまして、みなとじま駅のほぼ正面にございますスーパーは地域住民の方々のオアシスでございますので、薬局や飲食店と生活インフラには事欠かないと自負しております。また、他の商業施設、館内、室内の設備に至るまで次に当館のご利用をご検討のお客様に向けて丁寧にご解説を頂き、お部屋についてもご評価下さり、ありがとうございます。
更にはスタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティバーには最低限のカミソリ、歯ブラシ、お茶類などしかございませんが、急なご宿泊やお忘れの方のために基礎化粧品やブラシなど、フロントにお声掛けくださればご用意させて頂きますので、ご入用の際にはお気軽にご用命くださいませ。
仰る通り古いホテルでございまして、順次改修、メンテナンスを実施しておりますが、行き届かない点があり、申し訳ございません。ご指摘のお部屋の加湿空気清浄機は早速手入れをさせていただき、冷蔵庫も点検いたしますとともに、貴重なご意見に感謝いたします。
そして、次回ライブの際にもご利用下さるとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ruuga様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

Bellさん

部屋が広い

1人部屋なのにとても部屋が広かったです。
ユニットバスじゃないのが凄くいい!
コンビニも近く利便性はいいです。
また利用したいと思いました。
帰り際駐車料金を6600円も請求され、事前精算しているのにチケットをくれていなくてまたフロントに戻るという二度手間だったのはちょっと残念です。

Bell様
ご滞在頂きましたお部屋は42平米の広さのあるデラックスツインルームでございまして、バストイレセパレートの仕様のバスルームでもお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
近隣施設の利便性の高さにも触れて下さり、日頃よりでき得る限りの最高のサービスと環境を提供すべく働く私共にとって、また利用したいとのお言葉にはすべての労苦が報われる思いが致します。
さて、かような勿体ないお言葉を賜りながら、
駐車場に関しましてはサービス券のご案内不足でお手間を頂戴し、誠に申し訳ございません。
今後はお客様の貴重なお時間を無にしないよう、これを教訓により丁寧なご案内を心掛けたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
Bell様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

しんごろーさん

【訳ありだからお得】<素泊り>だけどお泊りには問題なしプラン♪

基本的にはいい

部屋も広くその辺りはかなり満足。
訳ありがどこが訳ありなのかわからないが、風呂も広くて足を伸ばせるくらいだが、カビがあちこちに見えるのが唯一のマイナス。それ以外は満足なのでその辺りは改善をお願いしたい。少し年季がはいっているのは仕方ないと思う。

しんごろー様
お部屋が広めな構造であることは大変多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
お客様も満足いただけたようで私どもも何よりでございます。
ウォシュレットが故障している、浴室蛇口より音が気にならない程度ですが少量のの水漏れがある、喫煙/禁煙部屋が選べない等が「訳あり」の理由でございます。
カビの件に関しましては清掃が行き届いておらず、しんごろー様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。今後は清掃後のチェック体制を強化し、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一丸となって改善を重ねて参ります。
その他の点につきましてはご満足頂けたようで安心しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
しんごろー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アリストンホテル神戸 フロント 中道

返信日:2023/12/2