宿番号:301903

★しらす食べ放題★江の島・鎌倉 至近!1階にローソン直結

JR東海道線、小田急線・藤沢駅から徒歩1分。江ノ島電鉄・藤沢駅から徒歩2分。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口のクチコミ・評価

ゆうのすけさん

【キャッシュレス決済】藤沢駅南口から徒歩1分!コンビニ直結で便利!シンプル素泊まり

札の意味と清掃員

出張で何泊か利用。
SDGsもあり連泊では札をかけないと清掃してもらえないとの事。
最近のホテルでは多いですよね。
1泊目清掃まではいらないからとタオル等だけドア横に出し仕事へ。
帰って来たら回収されているが、替えのものがない?
他のホテルではドアノブに新しい替えがかけてあったりするのだが。。。
1泊のみと間違えて清掃したのかと思い中へ
しかし、清掃の様子はなく、補充もなし。
意味が分からずフロントに行き聞くと補充要求の札があるとの事。
は?フロントの人が悪いわけじゃないから黙ってたけど
タオル回収して替えがなくなることくらいわかるでしょ!!!
札がないからと回収もせず放置ならまだわかる。
困るのわかってて回収だけする意味が分からん。
清掃員もサービス業なんだから臨機応変に対応してほしい

ゆうのすけ 様
この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただけたにもかかわらず、清掃の件でご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ゆうのすけ様のおっしゃる通り、SDGsにより清掃は希望制とさせていただいております。
清掃が希望の場合は青い札、清掃は不要だがタオル類が必要な場合はオレンジの札を提示いただくようお願いしておりますが臨機応変にが対応することができず、大変心苦しく存じております。
相鉄フレッサインでは全店舗清掃希望制で対応させていただいておりますが、この度いただきましたご意見を申し伝えさせていただきお客様には快適にお過ごしいただけるホテルを目指したく存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご意見等をお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/28

ハルハルさん

【キャッシュレス決済】家族旅行に◎!4名1室(幼児添寝可)風呂トイレ別のお部屋で快適♪

娘の就活応援!

娘の就活応援の送り迎えで利用しました。
駐車場は提携先を利用すれば、1泊2日を割引で借りられるのが有難いです。
藤沢駅の目の前で、下はコンビニ。食事にも交通にも好都合!
ありがとうございましたm(_ _)m

ハルハル様
この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、高い評価とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ハルハル様に快適にお過ごしいただけた様子がお伺いでき、安堵しております。
更にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも相鉄ホテルズをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/19

siklyさん

【キャッシュレス決済】【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(食事なし)

駅から近く便利

久しぶりにお世話になりました!翌朝の予定が早いため決めました。
こちらの施設は駅に近く最高に便利です。
お部屋から江の島が眺められ癒されました。スタッフ様のお心遣いに感謝です。またお世話になります。ありがとうございました。

sikly様
この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
sikly様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅から徒歩2,3分の所に位置しておりまして、多くのお客様より大変便利とご好評を頂いております。
またお部屋につきましても、sikly様にご満足してお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に励んでまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

maさん

駅近で観光に便利でした!

江ノ島、鎌倉の旅行でこちらのホテルに連泊させていただきました。
駅近で、コンビニも併設されており、立地がとても良かったです。
お部屋や施設も、綺麗で清潔感あり、全体的に満足でした。
スタッフの方の対応も親切で、とても良い旅行となりました。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口からの返信

お客様の素敵なご旅行に当ホテルをお選び頂きました事、深く御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応に高いご評価を頂き、大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足してお過ごし頂けますよう、サービス向上に励んでまいります。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは藤沢駅から徒歩2,3分の所に位置しており、一階のロビーはローソンに直通しております為、皆さまより大変便利とのお声を多数頂戴しております。
お忙しい中口コミへのご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/24

若大将さん

年末恒例

2016年から毎年末に2泊利用している。開業当初はフロントの方や清掃等の方のよい意味で気さくで暖かい対応が好ましく、マニュアルに捉われないアットホームな感じが好ましかった。
コロナ禍から以降は非接触が徹底され、宿泊にあたりQRコードが送られてくることで今まで以上に簡易にチェックインできるようになり、それはそれでよいか、と感じている。
毎年ほぼ同じ部屋を希望しご対応いただいているが、また来年も。

若大将 様
いつも相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
フロントや清掃スタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。
コロナ過からは非接触でお手続きをお願いしており、お客様にはご不便をおかけし大変心苦しく思います。
皆様には安心してご利用いただけるようご案内ではフロントスタッフがお声かけさせていただいております。
長きに渡り当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
相鉄フレッサインでは藤沢湘南台や鎌倉大船に店舗がございますので今後ともぜひご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/1/5

さんちゃんさん

【キャッシュレス決済】釜揚げしらすが人気!和洋のメニューでしっかり朝活♪朝食付きプラン

スタッフの皆さんが親切だった

予約時に、毛布をもう1枚ほしい、インの時間がわからない、等伝えたら、すぐに丁寧な返信があり最初から好感触でした。
インもアウトも機械操作を手伝ってもらえたので楽にできましたし、上階にランクアップしてもらえていて、翌朝窓の端の方から少しですが富士山が見え気分が上がりました。
部屋の写真は黒っぽく見えてましたが、遮光カーテンの上に淡い色の柄のカーテンがかかっているので全体的に明るく感じました。水回りがもう少し広ければ言うことなしですが、綺麗で必要な品は揃っているので十分でした。
エレベーター前で歯ブラシ等を持っていくシステムは無駄がなく、化粧品の品揃えの良さにはびっくりしました。
テレビのトラブルがあり部屋に修理にきてくれたのも女性だったので安心でしたし、その人やを含めスタッフが皆さん親切でゆったり過ごすことができました。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けた、ご様子がお伺いできスタッフ一同
安堵致しました。
また、スタッフへ関してお褒めのお言葉を頂け、嬉しく存じます。
今後ともお客様目線を第一にお客様が快適にお過ごし頂ける、ホテルを目指して参りたく
存じます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/12/18

ともさん

駅から近く便利なホテル

何度か利用させていただいているホテルで、 藤沢駅体すぐ行け,駅から近いのに騒音がほとんど感じず、1階にローソンがあり非常に便利です。部屋もしなかったは有りませんが、清潔感があり快適に過ごすことができ、連泊しました。

とも様
また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルにしてまいりますのでまた藤沢方面にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

こはるさん

鎌倉旅行にピッタリ

鎌倉と江ノ島旅行の一泊二日の女子旅に宿泊させていただきました。ゆっくり休むために、部屋はシングルを別々に利用させていただきました。
清潔感良し、フロントの対応も良しでした。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂きましたでしょうか?
お客様が快適にお過ごし頂けてたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後ともお客様目線を第一に、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを
目指して参りたく存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/20

こうちゃんさん

【キャッシュレス決済】【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60(朝食付き)

駅前で便利

本当に駅前にあり便利なところですね
鶴岡八幡宮に行くのに江ノ電に乗りました
駐車場は外部でしたが、24時間停められて
観光もゆっくりできました。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口からの返信

当ホテルは、藤沢駅から徒歩2分程の立地にございますので
便利とのお声を多数いただいております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/20

ソマリさん

4ベッド 食事なし

神社参拝に

家族での宿泊に利用させていただきました!
横並びにベッドが並ぶ事と、ユニットバスではなかったこちらのホテルに決めました。部屋はベッドが4つ並んでいるので狭く感じましたが、4人分の荷物を十分に置けるソファーやテーブルもあり快適に過ごす事ができました。
ただ一つ残念なのは部屋に置いてあるドライヤーです…
折りたたみ式の仕様だったので、ストッパーが壊れているのかグラグラ動いて使用しずらかったです。。
しかし、フロントの方の丁寧な対応や愛想のよさにまた利用したいと思いました!

ソマリ様
また、高い評価とスタッフへのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋にあるドライヤーの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また藤沢方面にお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】9月20日からの10日間限定タイムセールプラン♪(食事なし)

グレードアップ!

江の島に資格を取りに行く際に、1人で利用させて頂きました。駅からも近く、コンビニもあり、利便性良かったです。自動チェックインでしたが、部屋が空いていたとの事で、シングルルームからツインルームにグレードアップになっていました。広々としていて、清潔感もあり快適に過ごさせて頂きました。ただ、風呂場の浴槽に使用していないにも関わらず、髪の毛が落ちていたのと、シャワーカーテンの臭い??でお風呂場に関しては、臭いが気になりました。ただ、それ以外に関してはとても良かったです。ありがとうございました!

まゆ様
また、様々なお褒めの言葉を頂きありがとうございます。まゆ様に快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、バスルームの件に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は清掃スタッフとも共有させていただいております。
お客様にさらにご満足いただけるホテルにして参りますので、また藤沢方面へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

チーさん

観光に最適

接客の対応が とても良いです
駅近なので 観光には最適です
近くに飲食店が沢山あります
2泊しましたが 気持ち良く過ごす事が出来ました
朝食は もう少し品数があると嬉しいです
シラスご飯を食べて美味しかったです
また行きたいと思います
お世話になりました

チー様
この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましてもご感想を頂きありがとうございます。
お客様から頂いたご意見は朝食スタッフとも共有をさせて頂いております。
さらにお客様にご満足頂けるようなホテルにしてまいりますので、また藤沢方面にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/11/8

みーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10日間限定タイムセールプラン♪(朝食付き)

接客とサービスは満足度満点でした

北鎌倉、鎌倉、江の島と二日間の観光の拠点として藤沢駅近くのホテルを探したところ3週間を切っていたにもかかわらず奇跡的にツインルームを予約することが出来ました。ビジネスホテルとはいえセキュリテイも万全でしかも朝食は鎌倉ならではのしらすが食べ放題、駅から3分ほどの立地も観光で疲れて戻る時にはとても助かりました。
駅近ならではで、チェックイン前のキャリーバックの預かりも快く受けて下さり、出発当日の観光終わりまでの預かりも可能ですかと聞いたところ「もちろんでございます」の回答に気持ちもほっこりしました。
ネット申込時低い枕が用意出来ましたら助かりますと希望したところ、通常の枕と低い枕の両方が用意されていていつも旅行では睡眠に困っていた私にはとてもとても嬉しくおかげ様で安眠できました。
今回の旅行は少しハードな工程でしたが、ホテルではゆっくりできました。スタッフの皆様ありがとうございました。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口からの返信

鎌倉・江ノ島への素敵な旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺え安堵いたしました。
当ホテル駅から徒歩2分程の立地にございまして、多くのお客様より便利とのお声を頂いております。
朝食では当館オススメの湘南産釜揚げしらすをお召し上がりいただき嬉しく存じております。
白いご飯の上にしらすをのせて丼にしても、卵・ネギを混ぜて雑炊にしても、パンにのせてトーストしてもとても美味しいですよ!
ぜひ次回にでもご賞味くださいませ。
藤沢方面へお越しの際は、当館でのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/7

ゆんさん

【キャッシュレス決済】【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(食事なし)

駅近で便利です。

チェックインはほぼ端末画面上で完了するので便利です。フロントの方も優しく教えてくれます。部屋は清潔感もあり、お風呂も広くて足も伸ばせます。また次も利用したいと思います。

ゆん様
フロントスタッフやお部屋についてお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じております。
また藤沢方面にお越しの際はぜひ当館でのご利用をお待ち申し上げております。
相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 山名

とうちゃんさん

駅に近く便利

藤沢出張で利用しました。江ノ電の駅にも小田急の駅にも近く、出張にはとても便利だと思います。
夜は和食が食べたかったのですが、おすすめのお店を丁寧に教えていただき、満足な食事となりました。
必要なアメニティが選べるのでありがたいです。
朝食のシラスがおいしく、たくさんいただいてしまいました。
また利用したいです。

とうちゃん様
この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おすすめのお店をご案内させていただきましたが満足いただけたようで安堵いたしました。
また、朝食等に関しましてお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館オススメの湘南産釜揚げシラスをお召し上がりいただき嬉しく存じております。
藤沢方面へお越しの際は是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

つっきーさん

【リラックスステイ】【レイトチェックアウト】12時までのんびりステイ(食事なし)

清潔感に難

勝手が良く何度か利用しています。今回は浴室に何本か髪の毛が落ちていたことと、何より、電気ケトルが魚臭く、お湯を沸かしたら魚臭くて、コーヒーもお茶も飲めませんでした。前に泊まった方がケトルで調理でもしたんだなと推測してます、、こちらは宿泊者のマナーの悪さが問題ですが、清潔感の面で早急に改善お願いします。

つっきー様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備等でお客様を不快な気持ちにさせてしまったこと大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ申し伝えし、清掃点検はもちろんのこと備品の点検の強化を徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きましたこと誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々の精進してまいりたいと思います。
お忙しい中口コミへご投稿頂きまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハルハルさん

娘の誕生日旅行

娘の誕生日旅行で、利用しました。
藤沢まで車を走らせ、そこから電車に乗るのに、宿泊当日は荷物を預けたところ、夜には部屋に荷物を運んでくださり、感謝でした。
お陰様で、チェックインも早く済ませられました。
デラックスツインは、トイレとお風呂が分かれていて、とても使い勝手がよく良かったです。
次回も、可能ならばデラックスツインを利用したいです。
朝食は、訳あって1泊しか利用しませんでしたが、滞在中は心地よく過ごせて良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

ハルハル様
娘さまのお誕生日という大切な日に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お荷物のお預かりでハルハル様のお手伝いになれて光栄でございます。
デラックスツインでは当館でリメイクした新しいお部屋になっており、最大4名で利用でき、お風呂とトイレが別になっております。
快適にお過ごしいただけた様子を伺え安堵いたしました。
また藤沢方面へお越しの際はぜひ当館でのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/30

ゆいちゃんさん

【リラックスステイ】【レイトチェックアウト】12時までのんびりステイ(朝食付き)

駅に近くて移動に便利

利用したのは3回目です。
駅に近く電車移動に便利で朝食はシラス食べられます。
部屋はちょっと狭いですが、清潔でした。
接客も丁寧で、コンビニへは外に出なくても行けるので便利です。
アメニティ、飲み物自由に持って行ける様に用意されています。
また、利用したいと思います。

ゆいちゃん 様
当館は藤沢駅から徒歩2.3分の場所にあり、1階ロビーからは隣のローソンに直接行けるので
皆様に大変便利だと好評をいただいております。
アメニティでは急な宿泊にも困らないよう準備しておりますので安心してご利用頂ければ嬉しいです。
お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して、精進して参ります。

返信日:2023/10/24

りょうさん

早割予約

早割でコスパ良く泊まることができました。スマートチェックイン、エレベーターもカードキータッチで安心、貸出グッズもフロントに準備があり充実していました。また藤沢に行く際には利用したいです。

りょう 様
また、高い評価を頂きましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
りょう様にご満足いただけた様子を伺え嬉しく存じております。
ぜひまた藤沢方面へお越しの際は当館でのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/21

さくらさん

お部屋は綺麗で比較的静かでした

駅そばでもう少し電車の音が気になるかな?と思っていましたが
気になることもなく寛げました。
お部屋は少し手狭ですが利便性がとてもいいので
また機会ありましたら利用したいです。

さくら様
この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また藤沢方面へお越しの際は、是非当館をご利用いただけたら幸いです。

返信日:2023/10/17

サブマリンさん

【期間限定】9月タイムセールプラン♪(食事なし)

きれいなビジネスホテルです!

出張でお世話になりましたが、新しく、お部屋もシンプルで、きれいなホテルで、1Fにコンビニもありとても便利でした。
チェックイン・チェックアウトは機械化されています。不明点あればすぐにスタッフさんが来てくれました!
駅からも近く、また藤沢に出張の際は利用させていただきたいと思います!

サブマリン様
この度は、当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
今後もお客様目線を第一に、お客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参ります。

返信日:2023/10/6

なおりんさん

駅近!サービス最高!

サザンのライブで利用させていただきました。
スタッフの皆さま、感じの良い方ばかり
今まで宿泊したホテルで一番よかったです。
枕の要望にも応えて、さらに確認までしていただけて感謝しております。
朝食のしらすもとても美味しくいただきました。
次回の宿泊の際の枕の要望にもあらかじめ用意していただけるようで
大変感謝しております。
次回もよろしくお願いいたします。

なおりん 様
当ホテルのスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお忙しい中、クチコミへご投稿いただいたことにも感謝いたします。

返信日:2023/10/5

まっちぃさん

接客が素晴らしい

こちらの要望に快く応えてくれ更に気持ちいい対応をしてくださりました。アメニティも充実してたのでまた利用したいです。

まっちぃ 様
できる範囲にはなってしまいますが、お客様のご要望にはお応えしたいので気になることがございましたらお気軽にお声がけください。

返信日:2023/10/3

たろちゃんさん

朝食おいしいのと周辺の施設が完璧

関西からサザン茅ヶ崎ライブの前のりで宿泊しました。料金追加なくグレードアップいただいた施設は申し分ありません!隣はローソンですし、建物向かいには有名な町中華のお店もあり、駅前のロケーションは最高のホテルでした!また利用したいです!

たろちゃん 様
この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たろちゃん様の素敵なご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思っております。
たろちゃん様のおっしゃる通り、当ホテルは藤沢駅から徒歩2,3分の所に位置しておりまして、周辺には飲食店なども多数ございます。
フロントにておすすめの飲食店などもご紹介しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。
たろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/29

じゅじゅさん

【キャッシュレス決済】【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30(朝食付き)

アメニティ、朝ごはんが最高!

アメニティがすごくてびっくりしました!
ヘアアイロン忘れたのでとてもよかったです!
朝ごはんのしらすは美味しかったです。
ベッドが硬いのは辛かったです、テンピュール枕を借りましたがまさかの自分でフロントに取りに行くというホテル…。接客態度はよかったです

じゅじゅ様
この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ヘアアイロンや充電器の貸出しは無料で対応させていただいております。
テンピュール枕の貸出しも無料で対応しておりますが
大変申し訳ございませんが、お客様にフロントでお渡ししております。
お疲れのところご足労いただきありがとうございました。
シティホテルやリゾートホテルのような大きいサービスはなかなか難しいですが
真心を込めたおもてなしは忘れないようにスタッフ一同で精進してまいります。
季節の変わり目につきどうぞお身体ご自愛してお過ごしくださいませ。
お忙しいところクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 渡辺

返信日:2023/9/28

なっぴーさん

朝食のしらすが食べれず残念でした

年老いた母と親戚に会いに藤沢に宿をとりました。宿に泊まるのも久しぶりで、チェックインも少し戸惑いました。アメニティなどが部屋にないこともわからず、戸惑いました。チェックインの時に近くにスタッフの方もいたのですが、声をかけてくれることなく(聞かなかった私も悪い?)残念に思いました。朝食も箸と手拭きの置かれたおぼんを渡されて、どうすればいいのか?わからず、スタッフの方の説明もなく奥にあったしらすなどにも気が付かず、楽しみにしていたしらすも食べられませんでした。スタッフの方に聞けばよかったとは思いますが、年老いた母の面倒も見ながら、不慣れなホテルでのことで、声もかけれませんでした。ちょっと残念でした。

なっぴー様
数あるホテルより当館をお選び頂けたのにもかかわらず、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックインでは本来ご案内するべきアメニティのご案内ができていなかったことについて、スタッフ教育が行き届いておらず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてご案内が不足してしまい大変心苦しく存じております。
今回のお客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ一同より一層努力いたします。
お忙しい中、口コミへご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/26

なっぴーさん

パジャマが残念でした

家族で親戚に会いに藤沢に宿を探しました。ツインの部屋の家族とは別行動になったので、それぞれチェックインできて、荷物も午前中から預かっていただき、夜遅くにチェックインしたので、部屋の運んでもらえて、ありがたかったです。
ただ、部屋にあったパジャマのズボン1本のゴムがゆるかったです。夜遅かったので、交換もお願いするのも、、、そのままがまんしました。
楽しみにしていた朝食のしらすはとても美味しかったです!

なっぴー様
数あるホテルから当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お荷物の預かりではなっぴー様のお力になれたようで安堵致しております。
パジャマのズボンのゴムがゆるかった件についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間おりますのでもしまた何かお困りごとなどあれば気兼ねなくご連絡くださいませ。
ズボンについては今後このような事が無いようリネンの確認を徹底して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/26

ななっちさん

江ノ島&鎌倉観光へ

チェックインは、機械入力で時間もかからずスムーズにでき良かったです。部屋も綺麗で狭すぎず良かったですが洗面所の水道が水にするとほんのチョロチョロの少量しか出なく この時期は、まだ暑いのにお湯で顔を洗ったり歯みがきをしなくては、いけなかったのは、ちょっと残念かな
朝ごはんは、しらす丼にして食べました。とっても美味しかったです! 駅からも近くて どこに行くにも助かりました。

ななっち様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
ななっち様にご満足いただけた様子を伺え嬉しく存じております。
また、洗面所の水が少量しか出てこなかったとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。
今後改善に努めさせていただきます。

返信日:2023/9/20

タクさん

【キャッシュレス決済】【お部屋タイプおまかせ♪】ミステリープラン(食事なし)

綺麗なホテル

とても綺麗で過ごしやすかった!
部屋、廊下、フロント全て清潔感があってとても良かったです。
受付も簡単スムーズで楽でした、
ここの系列はいいと思う

タク 様
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
タク様にご満足いただけた様子を伺え嬉しく存じております。

返信日:2023/9/14

muckyさん

駅近

駅から近く下にはローソン、向かいには飲食店があり非常に便利です。部屋はコンパクトですが清掃も行き届き快適に過ごせました。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 関口からの返信

mucky様
mucky様のおっしゃる通り、当ホテルは1階がローソンに直通している為、雨の日でも濡れずにお買い物をお楽しみいただけます。
mucky様にご満足いただけました様子をお伺いする事が出来まして、大変光栄でございます。
是非またのご利用を心からお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/7