宿番号:302008

最上層2フロアの客室をリニューアル!2023年8月より宿泊開始

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

ちーちゃんさん

【客室リニューアル】神戸の海と過ごすエグゼクティブルーム(朝食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

この値段では宿泊しないホテル

家族旅行で利用。エグゼクティブの部屋を奮発して期待したが、この値段で部屋、風呂、接客、料理、ラウンジ、どれをとっても微妙。高い金額を出す価値がない。楽しみにしていた分、残念でならない。

ちーちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。
よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

ままたさん

最高のロケーション

初めての神戸旅行で利用しました。
部屋おまかせプランでしたが、最高のロケーションが楽しめる部屋を用意していただき感謝です。
ベランダに置いてある椅子に座って見る神戸港の夜景は、いつまでも見ていたい光景でした。
部屋やお風呂もキレイに掃除されていて、とても居心地が良かったです。朝食のビュッフェは、海を見ながらゆっくりと食べられ、どのメニューもとても美味しかったです。
まだまだ神戸観光したい場所が沢山あるので、また利用させていただきます。

ままた様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

カズミんさん

夜景が素敵

ベランダから見える夜景が素敵てテンションがあがりました。オリエンタルホテルのオリジナルのシャンプー、リンスを使うと髪がサラサラになりました。
朝の洗顔に泡のsoapを使用しましたが、カサつかず快適でした。おすすめです。

カズミん様
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋をご用意しております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。
次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ
幸いでございます。
近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

naoさん

夜景

期待以上の景色、神戸に来た感がありました。年数が経っているホテルですが、キレイで豪華さを感じます。朝食も美味しく、また宿泊したいホテルです。

nao様
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

きょんさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

一度泊まってみたかったホテル

5年前に、ハーバーランドに娘夫婦と遊びに来て、一度あんなホテルに泊まってみたいなと言っていたホテルに、やっと泊まることが出来ました。
11階の観覧者が目の前に見える部屋で最高でした。
夕食は5人「サンタモニカの風」で、孫の誕生日祝いをして、写真も撮ってもらいました。部屋で観覧車のイルミネーションを楽しんで、大喜びで帰っていきました。
朝食は搾りたてのオレンジジュース、サラダ、ウインナー、パン、ドーナツ…どれも美味しかったです。(もう少し若かったらハンバーガーも)
スタッフの方は、部屋のスリッパが汚れていたので電話したら、すぐ取替て下さり、対応は早かったです。
フロントでのチェックインは、分かりやすく対応していただき良い感じでした。とても気持ちのいいホテルでした。

きょん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
しかしながら、スリッパに関しては申し訳ありませんでした。対応をお褒め頂きましたがまずもって注意するようにいたします。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

Rikoさん

【ラウンジ利用権付き】神戸の海を一望★イブニングカクテルタイムで贅沢なひとときを(朝食付き)

前回娘と泊まったエグゼクティブの部屋と比べると

リニューアルがない部屋で、古さを感じましたが、概ね満足です。
1人でエグゼクティブは贅沢すぎるし、ラウンジのカクテルサービス付きの部屋のプランがあったので、泊まることにしました。
北側は、海が見えないと勝手に思い込んでいたので、入り江がしっかり見え、街のイルミネーションも綺麗で、絵ハガキのような美しい景色に感動しました。(修復中のポートタワーのプロジェクションマッピングは4分の1しか見えない位置だったのでイマイチでしたが…)
リモートで長時間椅子に座っていたのですが、シート部分がペッチャンコで、座りにくかったです…。ベランダの塗装も、景色を台無しにする劣化があるので…部分的なリニューアルをされるといいのに、と感じます。それ以外は、清潔感のある部屋で、快適でした。
(天井電灯内透明部分だけ掃除された方がいいかも…)
朝食時、デザートを取りに行っている五分程の間に、テーブル上全て片付けられてしまうという、ビックリなハプニングがありましたが、丁重に謝罪に来られましたし、お料理も美味しかったので、満足です。
カクテルサービス時には、数種のお酒が置いてありますが、普段飲まない者には、どれが何か、どんなカクテルを作れるのか、さっぱり解らないので、作り方の見本的な何かが、表示されていたらなぁ、と ふと思ったりします…。
景色に癒されたいし、神戸の街は好きなので、また月末近くに、同じプランで泊まる予定です。

Riko様

ウソップさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食が美味しかったです。

誕生日に利用させて頂きました。
お部屋はホテルにお任せプランにしたので
特に可でもなく不可でもなくって感じで普通のお部屋でしたが
ベランダ付きのオーシャンビューは本当に素敵でした。
接客も丁寧で分かりやすかったです。
朝食が本当に美味しかったですし品揃えが沢山ありました。
又泊まりたい。と思ったので
早速今年の結婚記念日の日に予約させて頂きました。
次はエグゼクティブのお部屋にしました。
今から凄く楽しみです。

ウソップ様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。
次の結婚記念日でのご宿泊を心よりお待ちしております。

ゆーたんさん

【ラウンジ利用権付き】神戸の海を一望★アフタヌーンティータイムで優雅なひとときを(朝食付き)

さすが!のおもてなし

とても快適な一日を過ごさせていただきました。
まず、事前にQRコードでのスマートチェックインの案内をいただいたので、チェックインが混み合う時間帯にも関わらず、スムーズにチェックインできましたし、駐車場、エグゼクティブラウンジの案内も丁寧に教えてくださり助かりました。
ラウンジでのアフタヌーンティー、初めて利用しましたが、メニューも充実していて、どれも美味しくて。つい長居して食べ過ぎてしまいました。
夕食なしのプランだったのですが、雨が降りそうだったので、ルームサービスを利用しました。伝統の味カレーライス、とても美味しかったです。食後の食器の扱いについても丁寧にご説明くださり、ルームサービス不慣れな私たちも安心して利用できました。
お部屋も清潔ですごしやすかったのですが、コンセントが少ないのが少し残念でした。テーブルにあるコンセントを電気ポットに使ってしまうと、スマホの充電ができなくて。ベッドサイドにあればいいのになあと思ってしまいました。
その他はいうことなしです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ゆーたん様
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お部屋のコンセントが不足しておりご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
阪神淡路大震災の年にオープンをして以来、電気系統の大きな改装に至っておりません。
客室係までご連絡をいただければ備品として「タップ」のご用意をしております。
まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
よろしければ、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

Momoさん

恋人へのサプライズ旅行

一度は泊まってみたかったホテルでした。
今回は恋人に豪華なホテルで誕生日のお祝いがしたい思いで利用させて頂きました。
事前にルームサービスでケーキをお願いしました。各種2つずつ盛られていたので仲良く食べれました。
最も良かったのが、朝食です。今まで旅をしてきた中でダントツでした。生搾りのオレンジジュース、焼きたてのハンバーガーなどどれを食べても美味しく、見た目からワクワクが止まらなかったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

Momo様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な方の誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
”ゲストを愛する人のように大切に想います”というモットーを弊社では
掲げておりますのでこのような”お声”はスタッフとして嬉しい限りでございます。
これからも事前にいただきました情報には出来る限りお応えできるように
努力して参ります。
次の記念日にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ミントさん

景色は最高

家族の記念旅行で利用させて頂きました。
立地、景色でこちらのホテルを選びましたが、衛生面がとても悪くすごく残念でした。
バスルームの床が汚れており、お部屋は変更して頂きましたが、スタッフの対応もあまりよくなく、もう利用したいとは思えないホテルでした。
せっかくの宿泊が台無しになりました。

ミント様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。
しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。
これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

アケミッチさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1日1室限定!エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

海を身近に感じる広い窓とベランダの部屋。

神戸に行くたびに目にするホテルでしたが、実際に泊まってみることに。何といってもドアを開けば目の前に広がる解放感たっぷりな展望が素敵。部屋のバスタブもゆっくり足を延ばせるサイズだし、シャワーがガラスコーナーで隔離されているので使い心地がよかったです。洗面・バスルーム共に、鏡になっている壁が横開きできるようになっているので、寝室越しにベランダまで見通せるようになっているのも気に入りました。
ラウンジつきのプランでしたので、色々なものがつまめ、飲食できてとてもお得感がありました。

アケミッチ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

まりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードルームにご宿泊(朝食付き)

絶景バルコニーと過去一の朝食

じゃらんスペシャルウィークで割安で利用させて頂きました。スタンダードダブルのイーストビューのお部屋で6階でしたが、天気にも恵まれたおかげでバルコニーからは夜も朝もすてきな景色を楽しめました。また、ロビーを入った瞬間とても心地よい香りが漂い、高級感溢れるインテリアやウェルカムドリンクのサービスは今まで行ったホテルの中でも過去一で素晴らしかったです。チェックインやチェックアウトもスムーズに簡潔にできるのも良かったです。
朝食のビュッフェには目の前で仕上げてくれるハンバーガーや搾りたて生ジュース、可愛いドーナツなど朝からテンションの上がるものばかりで、味もどれをとっても美味しかったです。また神戸を訪れたらときにはぜひもう一度利用させていただきたいです。すてきなひと時をありがとうございました。

まり様
また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

まーくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋からベランダに出れるのが良かった。

部屋からの景色とロケーションが良い。夜景も良い。ただ朝食が他のホテルと比べると、好みによりますが見劣りすると思います。ありがとうございました。

まーくん様
また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったメニューのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。
今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。
ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

チップとデールさん

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(朝食付き)

部屋からの神戸の夜景が想像以上にすばらしく大変満足しています

今回、神戸で開催される学会に参加するため、神戸で2泊することになりましたが、遠方につき、なかなか神戸には来れないため、神戸の夜景が堪能できそうなホテルということで、こちらのホテルを予約しました。部屋からの眺望は、東西南北どの向きの部屋でも良さそうな中で、神戸の街と港の夜景が見れそうな西側のバルコニー付きの部屋に宿泊しましたが、(イルミネーションのデザインが無数に変わる)モザイク大観覧車や、旧神戸港信号所、ハーバーランドの街並み、そして神戸港といった神戸の夜景が、想像以上に素晴らしく、バスコニーのイスに座ってずっと眺めていました。また、2日目の夜には、部屋の目の前に、(ホテルよりも大きいと思われる)超豪華大型客船「SEVEN SEAS EXPLORER」が接岸し、これまたびっくりで、カーテンを開けたまま、目の前の豪華客船を見ながら眠りにつきました。また、バイキングの朝食も品数が多く、景色が良い席でゆっくりいただけましたし、接客も(宅急便発送等のお願いをしましたが)全く問題無く、本当にすばらしい3日を過ごすことができました。皆さんにもおすすめのホテルだと思います。

チップとデール様
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

スヌーピーさん

記念日に

記念日が土曜日だったので、前から一度は泊まってみたくて、金曜日からならお得に泊まれるプランがあり、部屋はおまかせだったのでそこまで期待していなく予約したのですが、もう想像を遥かに超える素敵な部屋で、まさか部屋から大好きなハーバーランドの夜景が本当に目の前に見える部屋で、感動しました。朝食も生絞りオレンジジュースなど景色も楽しめて最高の記念日になりました。ありがとうございました

スヌーピーさま
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

シオサイさん

子供連れでも安心

子供連れで利用しました。
チェックインもスムーズで、快適に利用できました。
ホテル内も広く、子供も楽しんでおりました。

シオサイ様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

THRSさん

朝食は美味しかった

家族旅行で利用しました。そこそこハイクラスのホテルだと思って楽しみにしていましたが、非常に残念でした。良かった点→部屋からの眺めが素敵。朝食が美味しい。ホテル内がとても良い匂いに包まれている。シャンプー・トリートメントが気に入った。悪い点→部屋の掃除が行き届いてない。床に髪の毛がたくさん落ちていた。朝食時、食器をさげる時に無言で持っていく。二泊しましたが、ビュッフェのメニューが全く一緒。化粧水などのアニメティ不足。お値段以下・リピートはありません。

THRS様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ローズマリアさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

朝食は贅沢そして美味しいです

今回は娘と孫できました。大型船が入港してましたが景色の邪魔にはならず夜景も楽しめました。早めにチェックインして、ゆっくりと過ごしました、モザイクも近いですし孫には楽しかったようです。ロビーは高級感有るので娘達は写真を取りまくってました。そして予約はしてませんでしたが朝食久しぶりにサンタモニカ行きました。ドーナツの可愛い事、オレンジの生絞り、シェフが作る出来立てハンバーガーどれも美味しかったです。娘達は種類の多さに驚いてましたが、沢山朝から食べてるのをみると嬉しいですね。朝からソフトクリームには驚いたけれど他のお客様も皆さん食べてました、濃厚と孫は言ってました。ゆっくりの朝食時間を過ごしました。人が多い日でしたがスタッフの皆さんはテキパキ対応されてました。又近い内に行きますね〜ッ

ローズマリア様
この度はご家族との貴重な時間を神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

candyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

思い出に残るステイ

7階ジュニアスイートのお部屋に2連泊しました。
いつもは近隣のホテルを利用しており、こちらのホテルを眺める形ですが、実際こちらに来てみるとテラスからのビューに感動しました!!観覧車も目の前に見えて夜は特にステキでした。
たまたまWBCの準決勝、決勝の日と重なり野球大好きな私達夫婦にとっては最高の日となりました!!
ラウンジの食事も美味しく、子ども達もとても気に入っていました^ ^
今回のスペシャルウィークでお得になっていたのでまた予約させて頂きました!次回もよろしくお願いします(^^)

candy様

ボさん

【3・4月限定/中国料理/茉莉花】<エグゼクティブ>フカヒレの姿煮込みを味わうコースディナー!※夕朝食付

全てが大満足!

神戸観光のために初めて宿泊しました。
お部屋から見える景色がオーシャンビューでとても綺麗で開放感があります。部屋も広く、清潔感があり快適に滞在できました。
夜ご飯の中華もとても美味しかったです。
また、エグゼクティブラウンジでは、時間帯ごとに軽食や飲み物が飲めて、とても贅沢な気分が味わえました。サービスであるにも関わらず、味もどれも美味しかったです。
スタッフの方にもとても親切に対応していただき、また今度、ホテルでゆっくりするために泊まりに行きたいと思いました。この度はありがとうございました。

ボ様
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

めぐこさん

朝ごはんがおいしかった

朝ごはんのハンバーガーがおいしかったです。夜景を楽しみにしてましたが、大きな船で塞がれてモザイクの観覧車が見えなくて残念でした。テラスも雨で濡れてしまって座れずに残念でした。晴れていたら散歩とか楽しめるかもしれません。

めぐこ様

さやさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

観覧車を眺めれる素敵なお部屋

数年前に連れて来てもらいとても良かったので、神戸周辺に来る機会があったので、こちらのホテルをチョイスさせていただきました。
総合評価はもちろん満点です(^^)シャワーとトイレが一緒なのは苦手なのですが、とても清潔感があり使いやすかったです。
前回朝食ビュッフェがとても良かったので、この為に予約したと言っても過言ではなく、今回も満足させていただきました。
前回あった中華粥やザーサイが楽しみだったんですが、そちらはなくて少し残念でした。
生搾りオレンジジュースも美味しくて、カレーもすごく美味しかったです。
お部屋もすごく良い部屋で、夜の景色も朝の景色も、ずっと眺めてました。堪能いたしました。
次回もこちらに来させてもらおうと思ってます(^^)

さや様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
再度のご来館とのことで、大変嬉しく思っております。

Y&Cさん

朝食最高です!

春休みゆっくり買い物したくて、地元ですが一泊しました。オリエンタルホテルさんの朝食バイキング品数にはいつも感動です。お天気も凄くいい日だったので太陽光、海の見えるロケーションは本当に最高です。お部屋も満足です。一つだけ。コンビニが近くに無いので、各フロアにお菓子、ジュース自動販売機あれば嬉しいかな。

Y&C様
しかしながら、コンビニがなくご不便をお掛け致しました。お菓子の自動販売機は設置しておりませんが各階にソフトドリンクとアルコールのどちらかの自動販売機をフロアごとに設置いたしております。ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ゆりちゃんさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】神戸の海と過ごすエグゼクティブルームステイ(朝食付き)

子連れ旅行に最適!

孫娘の卒園旅行で、エグゼクティブルームを利用しました。お部屋もテラスも広く、観覧車側の夜景もキレイで大喜びでした。
テラスのベンチでトランプをしたのが楽しかったようです。
専用のラウンジでゆっくりお茶や夕食も良かったです。
お部屋のバスは広くて、洗い場もあり、幼児と入っても快適でした。
朝食はいつも、サンタモニカの風に変更していただき、生オレンジジュースとソフトクリームがお気に入りです。
主人は、豚汁が美味しかったようです。
宿泊当日は雨で残念でしたが、次の日は朝から晴れて、嬉しかったです。お目当てのカフェアノヒアノトキ北野店で美味しいケーキとお茶を楽しみ、お土産の焼き菓子を買い、生田神社でファミリアのお守りも購入できて、大満足の旅となりました。

ゆりちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
朝食のお褒めを頂き、また神戸の観光も満喫されたとの感想を拝見し、大変うれしく思っております。

ミルちゃんさん

朝食がおいしい

豪華なロビーで良い香りがして入った瞬間からリラックスできました。
美味しい朝食が食べたかったので朝食の評価が良かったので選びました。口コミ通りどのお料理も美味しかったです。種類も多く全部食べきれないほどでした。レストラン乃窓からの景色も良かったです。
外からの風が当たる席で少し寒かったのが残念です。ブランケットの利用などを声かけていただけると嬉しかったです。
全体的に満足なのですがこのお値段のホテルならもう少し送迎バスの本数を増やしたり座席の多いバスにして欲しかったです。

ミルちゃん様

たむさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食バイキングが最高でした!

神戸のシンボル的なホテルで、飛行機から神戸の街中をみてもすぐわかるホテル。コンビニは近くにないので、必要なものがある場合はチェックイン前に用意した方が便利です。
朝食バイキングは生オレンジジューサー?の機械があり、みて楽しい、飲んで美味しい!今まで泊まったどのホテルの朝ごはんより美味しかったです!
また泊まりたいです。

たむ様

たかぼんさん

【平日限定/ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!※夕朝食付き

ありがとうございました

私は初めての利用、妻は3度目の利用で、聞いていた通り、部屋もバルコニーから観られる夜景(今回はモザイク観覧車側)も素晴らしく、料理も美味しく、混雑の中スタッフの方の対応も親切丁寧でした。全室オーシャンビューなので、次回はまた別の眺望の部屋からの景色も観たいです。トイレと洗面の間に仕切があり洗顔中等トイレが丸見えにならないのも良かった。コロナ流行でここ数年旅行に行けなかった分、また夫婦で休日にゆっくり過ごさせて頂きたい、素敵なリゾートホテルです。

たかぼん様

ちーちゃんさん

【早期割30】30日前の予約で10%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

女子会に最適 景色良好

オーシャンビューの部屋で、景色が最高でした。ホテルくらいの大きな船が停泊していて、窓からすぐ見えたので、非日常的で友達と盛り上がりました!朝食も海を見ながら食べられたので、とてもよかったです!

ちーちゃん様

dolceさん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】エグゼクティブルームへお得に宿泊(朝食付き)

大満足です。ただーー。

今回、初めての宿泊です。今まで遠くから見ては居たのですが。
決めてはレンタサイクルが有る事。
私は、観光地は専らレンタサイクルです。
しかも、此処はリーズナブル。
最近は電動自転車になったせいか、腹立たしい程高い所も有りますが、
ここの料金は良心的です。
最近は1日中で高額な所が何故か多くなりましたが、此処は3時間で1000円です。
大体、サイクリングリストでも無く、ただ観光地を周りたいだけですので、3時間も有れば充分。
海岸沿いをずーーと自転車で気持ち良く走れました。
これを歩いていたら、疲れ果てていたと思いますが、良い道もずっと付いています。
もう1つの理由はエグゼクティブルームで、クラブフロアが使える事でした。
少食の私は、2食付きのプランの夕食は多過ぎて全く食べられないのです。
クラブフロアのティータイムやカクテルタイムのオードブル程度が自分で選べて量的にも丁度良く、有り難いのです。
クラブフロアからは夜様々な色に変化する観覧車も見えて、最高でした。
出来ればクラブフロアに有る本を部屋に持って行って読めるともっと有り難かったのですが、ここのエグゼクティブルームはダメだそうです。
お部屋も広く、南向きの部屋を選びましたが、広いテラスのソファーに座って海を眺めると最高でした。
ただ、テラスはお隣の部屋と低い柵だけなので、始め、隣部屋の男性と目があった時は、(この柵って直ぐ越せる)と。
又、反対側のお部屋のテラスの方とは、何やらお喋り出来ましたが、
もっと柵は簡単に渡れない様にした方が安全ですね。
お部屋も広く、大満足なのですが、ただ1つ、何故かエグゼクティブルームなのに、トイレに、今時ウオシュレットが付いて居ないのです。
困り果てました。何故?
最近はビジネスホテルでもウオシュレット位、何処でも付いていますが、
何故付けていないのか?
これだけは、早急に付けて欲しいですね。
それを除けば全て大満足なホテルプランでした。

dolce様
いただき誠にありがとうございました。
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
自転車が気持ちいい気候となりました。梅雨に入るまの貴重な時間にてご利用を頂きありがとうございます。
ウォシュレットに関しましては全室設置をさせて頂いております。ご案内不足でご不便をお掛け致して申し訳ございません。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ヨッシーさん

朝食が最高

朝食が全て美味しかったです。海岸線の夜景も綺麗でカップルにはオススメです。お風呂とトイレがガラス張りでしたので、目隠しのブラインド等があれば良いと思いました。

ヨッシー様
お風呂とトイレにつき改装を行い、ガラス張りの仕様になっている客室もございますが、そうではない客室もご用意はございます。またの機会がございましたらリクエストを頂戴できれば幸いです。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。