宿番号:302086

美観地区より徒歩2分。プラン特典としてアフタヌーンティー付き

美観地区から徒歩2分。JR倉敷駅「南口」より徒歩約10分

ザ・ワンファイブガーデン倉敷のクチコミ・評価

ちょんさん

アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (素泊まり)

アフタヌーンティーに惹かれて

お部屋はとてもシンプルで清潔感がありました。
アフタヌーンティーはどれも美味しく見た目も楽しめました。
食事なしでもお泊まりだけできれば十分だったのでちょうどよかったです。

ポチさん

シンプルステイ (朝食ボックス付き / アフタヌーンティー提供なし)

掃除がとても行き届いていた。

気取ったところが無く、完璧な掃除と、美味しい朝食のサンドイッチ。駐車料金が少し高いと思いますが、その分宿泊料金が安かったので、又利用させて貰いたいと思います。福岡県から娘の家族の居る愛知県豊田市に行く際の中継地として利用させて貰っています。

わたあめさん

ゆったりした空間に赤ちゃん連れも◎

ロビーがまずはとても綺麗で驚きました。低価格なホテルはいつも値段相応といった見た目のロビーが多かっただけに、行き届いた清掃にとても愛想のいいスタッフさんで大満足です。
赤ちゃん連れでしたが、お部屋も広く、ストレスを感じることなく過ごすことが出来ました。
上の子は8歳ですがまだまだヤンチャ盛り。お風呂でご迷惑かけないかなと不安でしたが、他のお客様とも出くわすことなく終えることができ、本当に大満足です。
モーニングのお弁当は、チェックアウトの際に持って出て、外でピクニック気分で頂きました。ありがとうございました(*^^*)

やまちゃんさん

アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (朝食ボックス付き)

コスパ最強です。

料金からは想像もつかないほどのサービス、です。
部屋は綺麗、お風呂も広くて使いやすい。
アフタヌーンティー、朝食のサンドイッチも付いての料金とは思えません。美観地区もすぐの場所にあり、これも便利です。
すぐに次の予約を取りました。
岡山観光にはおすすめの宿です。

ぽちゃさん

コスパ抜群

アフタヌーンティはどれも美味しく、紅茶の種類が豊富で飲みすぎてしまいました。朝食のBOXも美味しいサンドイッチと魚フライドック、唐揚げ、お菓子とボリューム満点です。
美観地区からすぐ近くなので夜間のライトアップや朝の散歩にも便利で嬉しかったです。部屋もじゅうぶんな広さでスタッフのみなさんも気持ちの良い対応で価格を考えると信じられないほどでした。また是非利用させていただきたいです。

はなさん

シンプルステイ (素泊まり / アフタヌーンティー提供なし)

イマイチ…

お部屋は綺麗でしたが、壁が薄いのか、両隣の部屋の話し声や、ベッドのきしむ音まで聞こえてきて、うるさくて眠れなかった。以前から利用しているが、こんなことは今回が初めてだったので驚いた。
簡素化されているため、スタッフの方と接することはなかった。
倉敷に行くと必ず利用していたが、もう利用することはない。

てるさん

アフターヌーンティは最高です。

リニューアルしたばかりのスタンダードツインに宿泊しました。
お部屋、バスルームは真新しくて清潔感満載で気分がよかったです。
アフターヌーンティは春らしくて見た目にも、味にも大満足でした。
朝食も付いているタイプで申し込みました、サンドイッチにはレタスがこれでもかというくらい存在感があり、シャキシャキとして美味しく、
お腹が一杯になり、お昼ごはんが食べれないくらいでした。
ボリューム、味ともな満点です。
ホテルのスタッフの部屋の清掃やラウンジの方々が笑顔で挨拶してくださりとても気持ち良く過ごすことができました。
違ったアフターヌーンティのメニューも食べたくなりました。
また、訪問したいです。
最後に私たちは高齢のためバスルームに手すりが有ればバスタブの出入りが助かります。転ぶ心配が少しはなくなるかと思いました。

SRさん

コスパ最強

倉敷に来たら、このホテルがコスパが良くておすすめです。
アフタヌーンティーも無料でついてくるのがとても魅力的でいつも利用してます。

ようちゃんさん

アクセスよく、清潔感ある、お値打ちホテル

美観地区から少しだけ離れていますが、徒歩数分で行ける静かなエリア。コンビニも近くにあります。チェックインもチェックアウトも、とてもスムーズで、少し早めに着いたのに、お掃除が終わっていたのでお部屋に入ることができました。臨機応変に対応してくれてありがたかったです。少し気になったのは、壁が薄いようで他の部屋の声がなんとなく聞こえたり、排水の管が何か、流れる音がそれなりに聞こえたりしたことです。それで眠れないほどではなかったですが、神経質な方だと気になるかも。料金がとっても良心的でしたので、私としては十分なお宿でした。

うえじゅんさん

宿が安かった

とにかく安かった。最初予約した時はそんな値段じゃなかったけど、たまたま見た時に2000円ほど安くなっていたので予約し直して宿泊しました
値段設定の変動があるみたいなのでマメにチェックした方が良いです♪
すごい部屋。広かった。

まさよさん

青春18切符の旅

天候の状況によりスケジュール変更したのでチェックイン時間が遅くなりましたが、気持ちよく対応して頂きました。
倉敷美観地区に近く荷物も預かって頂き助かりました。

ひらこさん

お安く良いホテルに泊まれました

ホテル内(客室含む)はとても綺麗で、立地も良くお安く泊まれてとても良かったです。ただ、チェックインの際、対応して頂いた方が、駐車場の案内が若干素っ気なかったので4点にさせてもらいましたが、機会があればまた泊まって良いホテルです。

せいちゃんさん

倉敷にありながら格安、しかし設備が充実したホテル

瀬戸内旅行の目的地の一つ、倉敷へとやってきました。美観地区は驚くほどの人と端正な景観で一見の価値あり、と思いました。当ホテルは、格安でしたが設備やサービスは十分で、逆に安すぎではないかと心配するほどでした。満足する1泊となったことは間違いありません。ありがとうございました。

shilcottieさん

価格を大きく上回る満足感でした

お部屋も広めで、ウェルカムアフタヌーンティー、そしてお部屋で頂けるモーニングボックス、一人利用でも割高感は少なく、満足感でいっぱいでした。 更には美観地区も徒歩すぐという立地で、休憩に戻ってきたり、夜の灯りの美観地区の散歩を楽しんだりできるので、是非また利用したいと思います。

honoちゃんさん

新しくてとてもきれいでチェックインもスムーズでした

10日の15時から倉敷芸文館で上野耕平他トリオコンサート、翌日11日にも同会場でNHK交響楽団メンバーwith cocomi、サキタハヂメコンサートがあり、思い切ってお泊まりしたのですが、たいへんリーズナブルな宿泊費なのに、新しくてきれいなお部屋で驚きました。
観光地倉敷は何処も満車なので、先着順となっていた駐車場も利用できるのか心配でしたが、余裕もあり、コンサートにも早めに到着することが出来ました。
翌朝の朝食ボックスのサンドイッチもたいへん美味しく、お部屋で朝ドラ観ながらいただきました。
チェックインも今時の事前登録も併用だったり、チェックアウトはエレベーター内のカード返却ボックスに入れるだけというシステムでした。
行き慣れた倉敷でしたが、新鮮で新しい発見があり、又美観地区の新たな発見にも繋がりました。

モコでーすさん

コストパフォーマンス最高で満足

倉敷美観地区内で何処に行くにも便利です。家の近くで、息子家族、娘家族が昨年宿泊して良かったので、今回は私が友達が遊びに来た時、行きたいと思っていた此処に宿泊を選びました。
アフタヌーンティーが品数豊富でどれも可愛いく、美味しく頂くのが勿体ないくらいでした。アフタヌーンティー付いているプランを是非選んで下さいねお得ですよ!朝食のボックスサンドイッチはボリュームがあり、美味しくスーブとインスタントコーヒーも付いていました。

メロンパンさん

アフタヌーンティーがうれしい

アフタヌーンティーが目当てで宿泊しています。メニューが変わるたびに行きたいのですが遠いのでなかなか行けず残念。お部屋も広くてキレイなので格安のときに泊まれるとすごくお得感があります。駐車場はお高めですがまた泊まりたいと思います。

ナカジさん

エレベーターの隣の部屋で

部屋も清潔で広く居心地がよかった。お風呂も清潔。清掃がいきとどいてるわ〜なんておもっていたのですが。夜寝ようとおもったらなんか音がする。んーと思ってよく考えたらエレベーターに隣接してる部屋だったわ…。気になって寝つき悪かったです。他の部屋だったら満点にしていたとおもいます。

チョクさん

安すぎ!価格設定あってますか?

コスパ過去最高でした!
価格に対して、部屋は広い!綺麗!
お風呂は綺麗ですが、一般的なユニットバス。
今回は素泊まりでしたが、次回は皆さんが食べていたウェルカムアフタヌーンティーを是非食べたい!

サブローさん

立地がよい。サービスもよい。

少し早めに着きましたがそのままチェックインさせていただけました。
疲れていたのでありがたかったです。
アフタヌーンティーは写真の70%くらいのボリュームですので、それほど量はありません。大き目のケーキセットと同等でした。
紅茶やコーヒーも美味しくいただきました。
牛乳があればなおよかったです。(おいてあったポーションは苦手なので)
朝食のサンドイッチはわりとボリュームがありますが食べづらかったです。
大口開けて食べられるよう部屋で食べました。
美観地区に歩いて行けるので観光には便利でした。

金のブリさん

駐車場の記載なし

こちらのサイトから予約しました。
アクセス・パーキングに関する補足に
※ 車  駐車場あり(先着順・予約不可) 2000円/ 1泊(14:00-13:00)
と記載があり隣接するパーキングに駐車し、翌朝清算しようとしたところ5200円になってて慌ててスタッフに問い合わせたらホテルの駐車場ではなかったとのこと。
H・Pに記載してますと言われましたが、当方はじゃらんから予約しました。
結局、駐車料金を含めて割高になりました。
部屋の机にアリも10匹以上いて、不愉快な思いをした宿泊でした。

まりさん

アフタヌーンティー付きてよかった

お正月に息子と利用させて頂きました!
お値段もお手頃で部屋も広く、アフタヌーンティーもついて最高でした!

カヨさん

大満足です

倉敷駅からも近く、美観地区にはさらに近くて、外観もロビーもティールームも素敵なホテルでした。
お部屋も清掃が行き届いて、ユニットバスも広くて快適に過ごせました。ウェルカムアフタヌーンティーは、見るのも食べるのも、とても楽しめました。朝食のサンドイッチも、美味しかったです。ボックス提供で、自由に食べれるのもよかったです。また、訪れたいホテルです。

うじゃさん

噂のアフターヌーンティー

ホテルにはいろいろなサービスがありますが、こんなサービス見たことも、聞いたこともありません。倉敷らしさ満載、と言うべきでしょう。

クニちゃんさん

文句のつけようがない!

アフタヌーンティーを目当てに利用させていただきました。想像以上に素晴らしく、またどれを食べても美味しく感動しました。
立地の良さ、部屋の清潔感、ベッドの寝心地は最高でしたね。また、朝食は、最近バイキングが多い中、朝食ボックスとのことであえて選びました。これまたとても美味しく、結構なボリューム感がありました。
シャワーヘッドの出がよく、いろいろ考えられてる風呂だと妻は絶賛しておりました。
全体的に女子ウケするホテルでしたね。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

mimiさん

アフタヌーンティー最高

近くに住んでますが、たまの息抜きに利用。
アフタヌーンティーが楽しみです。
スタッフは外国人が多め。でも十分な対応をしてくれます。
少し残念だったのは、アフタヌーンティーのドリンクに温かい牛乳が有って紅茶に入れようと思ったら、空。
お願いしたらシェフがいないとかでもう提供出来ないと言われました。
ラストの時間まで30分は有ったので残念な気分になりました。

せーこさん

清潔感がありこじんまりとしたホテル

場所は駅からは10分位?で少し歩きますが美観地区は目の前なので観光に便利だと思います。前日予約までのアフターヌーンティーも可愛くて美味しかったです。お部屋は広さはあまりありませんが特に狭いなぁという感じもしなくちょうどいい感じでした。

ゆうきさん

快適に過ごせました

2歳の娘を連れて宿泊しました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
今度はアフタヌーンティー付きのプランで予約したいと思います。

わんこさん

とても楽です。オススメ

早めに着いたのに良い対応でした。
お部屋も綺麗で広くて良いと思います。
1番良かったのは、チェックアウトの方法で、エレベーターの中に鍵を入れてお帰り下さいだったことです。
朝スムーズでとても楽でした!

ゆきおんなさん

アフタヌーンティーが無ければ普通のビジネスホテル

アフタヌーンティーなしのプランで泊まりました(それしか残っていなかった)が、アフタヌーンティーありのプランと料金が変わらないこと、別料金で追加もできないそうで、対応に融通がきかないのがマイナスです。新しくて清潔感があるのは良かったです。
安ければまた泊まるかもしれないですが、必ずしもここに泊まりたい強い動機はないです。