宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  ホテル マルセイユ >

下田駅目の前!観光、ビジネスに便利

伊豆急下田駅ロータリー前。駅から徒歩約30秒!

ホテル マルセイユのクチコミ・評価

4.1

さとみさん

観光に便利なビジネスホテル

駅前で観光に必要なバスターミナルが目の前、コンビニやファストフードもすぐ下にあり立地が最高です。清潔感もありビジネスホテルとしては文句無しの良いホテルで快適な滞在になりました。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や利便性に「最高」と、また「文句無しの良いホテル」とのお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。

ポン太さん

立地最高

駅前でどこに行くにも便利。朝食は付いてませんが、サービスのパンがとても美味しかった。コーヒーと一緒に部屋でゆっくり頂きました。
一階にマクドナルドが入ってるのも便利でした。古いけれど綺麗に清掃されていたので気持ち良く過ごすことができました。
また桜の季節にお邪魔したいと思います。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「立地最高」とのタイトルでのご投稿を嬉しく思います。また、地元のパン屋から毎朝届く焼立てパンのサービスや、1階テナントのマクドナルドなど、客室にてのご滞在も、よい印象をお持ち頂けて安堵しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

やっちゃんさん

駅前の立地で便利

伊豆急行利用だったので駅前の立地で選びました。寝姿山ロープウェイも至近。一階がマックでモスはロープウェイの近く、レストランも近くに多数あり迷う程でした。コンビニはローソンが同じ区画の反対の広い通り法にありました。土産店も駅前に多くありましたが結構早い時間で閉まっていました。
部屋はごく普通のビジネスホテルだと思います。広くはないが、機内持ち込みのスーツケースは広げられました。ベッドも普通です。テレビは最近では小さい方です。冷蔵庫は温度調節可でビールと水が普通に冷えました。また、部屋のドリップコーヒーが結構いけましたし、コンチネンタルブレックファーストが付いていました。
ユニットバスルームはこれも普通に狭いです。ただ、良かったのはハンドタオルが2枚あったことで、一枚をウォッシュとして使えました。個人的には嬉しいサービスでした。
最後に驚いたのは部屋の電源カードホルダーからカードを抜くと”瞬時”に電源が落ちます。空気清浄機もです。No mercyです。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅前の立地で、その利便性からビジネス・観光を問わずご利用頂いております。今回ご利用のお部屋は、一番コンパクトなシングルルームで、料金プランもコスパの良い設定となっており、ビジネスでのご利用も多いお部屋でございます。今回やっちゃん様が驚かれた、客室の電源についてですが、全室キーボックスに、カードキーを入れて頂くと、入室と判断し、電源のスイッチが入る仕組みとなっております。主要な冷蔵庫と空調以外のコンセントは、退出と共に切れてしまう設定となっておりますため、何卒ご了承下さいませ。

nekoさん

リピーター

毎年この時期に二泊します。駅からも近く、とてもきれいで居心地良いです。スタッフの方が親切で明るくなれます。

ホテル マルセイユからの返信

いつもホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルスタッフは、neko様の笑顔を受けまして、明るく笑顔になれると申しております。これからもneko様に、よいご滞在をして頂けるようスタッフ一同、サービスに努めて参ります。

あきっぺさん

◇上階ツインルーム◇−上階でゆったりプラン−

リピーターです

ホテルは駅から近く、徒歩圏内にコンビニ等もあり便利です。とても静かで、今回も快適に過ごす事ができました。
朝食のパンがブルーベリー味から苺味になっていました。いつも美味しい朝食で、量もちょうど良いです。
爪木崎の水仙まつりに行き、天気も良くて海も穏やかで楽しめました。
スタッフの方々にも暖かく迎えていただきました。また利用させていただきます。

ホテル マルセイユからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回いらしたお日にちは、まるであきっぺ様のお人柄を現したかのような、穏やかな暖かい日でございましたね。爪木崎の水仙祭り開催期間中でもございましたし、色々と楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。これからも当ホテルのご滞在を楽しんで頂けるようスタッフ一同、笑顔で励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。
心温まるご投稿をありがとうございました。

STSさん

◇シングルルーム◇ ビジネス・観光にお気軽プラン♪

普通に泊まりたいならおすすめ

今回は出張で利用しました。すごく良いところ、不快なところなど全く無く普通に泊まれれば良いと言う方にはとってもおすすめだと思いました。
他のビジネスホテルにはないサービスが一つあり、チェックアウト後コンビニで軽く朝食をと思っていましたが、ロビーにセルフのパンやコーヒーなどが用意されていて良かったです。

ホテル マルセイユからの返信

STS様に「不快なところなどなく・・とってもおすすめ」とのお声を頂戴し、お仕事でのご滞在でしたが、客室にて少しはリラックスして頂けたのかなと安堵しております。朝のパンサービスは、ご宿泊者様専用のラウンジにて、毎朝、地元のパン屋から届く焼き立てデニッシュをご提供しております。楽しんで頂けましたなら幸いでございます。

conaさん

◇上階ダブルルーム◇−上階角部屋プラン−

ありがとうございました

今回は白浜神社へ参拝するために利用させていただきました。お部屋は清潔でタオルもふかふかで気持ち良かったです。

ホテル マルセイユからの返信

当ホテルの客室にて、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。cona様が参拝された白浜神社は、これから初詣など、沢山の方が訪れる由緒ある神社でございます。あとわずかで行く年も、そして来る年も、素敵な一年となりますことお祈り致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

HU-さん

駐車場に問題

結婚記念日で利用させて頂きました。
事前に駐車場を予約したのですが、指定された場所が隣のお店の
とても不衛生な場所でした。ホテルに言って変更してもらったのですが、
何だかんだ1時間位かかり、やっと駐車出来ました。
ホテル駐車場は6台です(予約順)。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。結婚記念日という大切な日に、当ホテルをお選び下さったのに、当日の駐車場について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテル駐車場は、隣接の他店舗ビルとの間にございまして、充分な広さが取れないため、日頃ご不便をおかけすることがございます。HU-様のご投稿を受けまして今後、お客様のご期待やお気持ちに少しでも寄り添えるよう、サービスに努めて参ります。
またの機会を頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

一路さん

駅近の宿

伊豆急下田駅の真ん前でマクドナルドや東海バス案内所も入居しています。
ロケーションは最高で夕食は近くのご飯屋さんで海の幸をいただきました。朝食も付いてます。知らずに一階で朝マックしてしまいました(笑)
特に可もなく不可もなしな昭和な雰囲気の宿でした。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅前に立地し、その利便性からビジネス・観光を問わずご利用頂いております。お食事処も沢山ございますので、一路様にお楽しみ頂けたご様子で何よりです。1階テナントのマクドナルドへは、館内通路から入店出来ます。雨などお天気の悪い日は、濡れずに行けてとても便利です。ただ、今回は、朝のパンサービスについて、ご案内が十分でなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
またの機会を頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。

アロハさん

◇上階ダブルルーム◇−上階角部屋プラン−

ゆっくり過ごせました

駅前とあって周辺にお店がたくさんあるのでフラフラと歩いて出かけられるのでとても便利です。部屋に入った時にとっても良い香りがしました。朝食のパンがとても美味しかったです。また泊まりたいです。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「ゆっくり過ごせました」とのタイトルでのご投稿に安堵しております。また、客室での香りは、リネン類の香りでしょうか。アロハ様に、朝のパンサービスと共に、よい印象をお持ち頂けて大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

てんまっちょさん

駅前一等地?

観光初日にお世話になりました
下田駅出てすぐ近で、荷物預かってもらい動きやすい環境です
バスと、徒歩の観光でしたのですごく利便性良かった
1Fマクドナルド、近所に食事処、居酒屋等多店舗有りで困ること無しかと‥
コンビニもスーパーもすぐです
部屋も広くて駅を眺めながら落ち着きました
朝食サービスのパンも美味しくて嬉しいおもてなし。
楽しい旅になりました
日帰り温泉もちょっと?すこし?歩けばありますね

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅前に立地し、その利便性からビジネス・観光を問わずご利用頂いております。てんまっちょ様が、ホテル周辺を散策されたご様子が伝わり、客室でのご滞在にもよい印象をお持ち頂けて、楽しい旅の一役となれましたことを大変嬉しく存じます。これからも楽しい良い旅となりますように。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

chrisさん

◇スーペリアツインルーム◇−上階でリゾート気分満喫プラン−

下田で泊まるならマルセイユ。

毎年おせはになってます。
下田に泊まるならマルセイユ、立地がよく周りに
飲むとこ食べるとこ沢山あるし、ホテル一階にはマック
かなり便利です。今回もスーペリアツインルームにとまりました!

ホテル マルセイユからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「下田で泊まるならマルセイユ」とのタイトルでのご投稿、大変嬉しい思いです。また、数ある宿泊施設の中から、当ホテルを毎年、常宿にして下さって感謝致します。今回もご利用頂きましたスーペリアツインルームは、マルセイユで上階の1番広いお部屋となっており、昨年のリニューアルに続き、今季お布団をリゾート感ある柄に新調致しました。chris様のご利用日は、8月の大変混み合ったお日にちでございましたが、例年よりもゆっくりと良いご滞在となっていれば何よりなのですが・・。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まさぼおさん

コスパ最高です

駅から30秒とは盛りすぎですが、斜向かいくらいの距離です。
8400円のシングルルームで少し広いお部屋でしたが、8000円のシングルルームでも十分だと思います。
立地と価格から格安だと思います。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅が、3階ロビーからご覧になれるほど、駅近の立地となっております。今回、まさぼお様ご利用の客室は、昨年リニューアルを致しましたシングルAルームでございました。8,000円でご提供致しておりますシングルBルームも、他のお客様にも良くご利用を頂いております。「コスパ最高です」とのお声を頂戴し、安堵しております。これからも更に喜んで頂けるようなプランをご提供するなど、サービスに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

ゆかぴょんさん

◇ツインルーム◇

下田のビジネスホテルで1番

3Fのラウンジでは、大きい窓から駅前ロータリーのソテツなどの景色を見ながらのコーヒーが美味しかったです。サービスの朝のパンも地元のパン屋さんのパンだったりこだわりが感じられました。下田市内に何件かあるビジネスホテルの中ではこちらが一番だと思います。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「下田のビジネスホテルで1番」とのタイトルでのご投稿に、恐れながらとても嬉しい思いです。これからも、ゆかぴよん様からお褒めのお言葉を頂けるよう、またそのお気持ちに恥じることなく応えれるよう、より一層のサービスに努めて参りたく思っております。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

まんまるさん

気ままな旅におすすめ

駅の目の前で、旅には大変便利です。受付の方から諸々説明がなく残念でした。夜、寝るだけでしたので満足できました。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、伊豆急下田駅前に立地の利便性から、ビジネス・観光を問わずご利用頂いております。チェックイン時に、ご説明がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。まんまる様のお気持ちに寄り添うことが出来ずに、お部屋にご案内をし、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。またの機会を頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました

返信日:2023/7/14

めーぷるあっどさん

駅近で接客良し部屋良しのホテル

素泊まりで初めて利用しました。部屋は綺麗で、1人には十分な広さでした。また、従業員の方の接客もとても良かったです。シーズンなので仕方ないかとも思いますが、平日かつ素泊まりなので、気持ちもう1,000円ぐらい安いと、割高ではなく妥当に感じることができたと思います。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、ホテルマルセイユをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「駅近で接客良し部屋良しのホテル」とのタイトルを大変嬉しく存じます。めーぷるあっど様のように平日ご利用のお客様向けに、お得な料金プランや割引など、今後のサービスを検討して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/14

みきさん

下田といえばマルセイユ

お気に入りのホテルです。
とにかく駅の目の前なのでどこに行くにも便利です!
窓からロータリーの風景が見えるのも好きです。
ホテル自体はすこし年季がはいっていますが、それがまた味になっていてレトロで素敵だと思います。
朝食は無料でおいしいクロワッサンとデニッシュとコーヒーがいただけます。
(BGMがエレガントです)
下田が大好きで何回も訪れていますが、最近の常宿はマルセイユです。また必ずいきます。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。「下田といえばマルセイユ」とのタイトルや、「お気に入りのホテル」とのお言葉を頂戴して、大変嬉しく存じます。当ホテルは開業26年を過ぎ、近年、設備面や備品の改修・修繕などを行っております。みき様が今以上に、素敵だと思って頂けるように、また、これからも常宿として、気持ちよくご滞在して頂けるよう、スタッフ一同、サービスに努めて参ります。またのご来館を心よりお持ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/6

Jackさん

黒船祭に利用しました

駅のすぐそばに立地しており, 花火大会,パレード,食事にはとても便利です。 部屋はそれなりに広く, 清潔でした。 せっかく下田まで来たので温泉がついていればベストですが, 今回は立地を優先しました。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。下田市の一大イベント「黒船祭」期間中のご滞在を、楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。残念ながら、当ホテルは、温泉設備はございませんが、近隣でご利用頂ける温泉施設のご案内を致しております。またの機会を頂けますなら遠慮なくお尋ね下さいませ。Jack様のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

きょうこさん

◇上階ツインルーム◇−上階でゆったりプラン−

立地とお部屋が最高

広いお部屋と大きな窓からの眺望が良かったです。素泊まりなのにパンとコーヒー、ジュースの朝食も付いていました。また、泊まりたいです。

ホテル マルセイユからの返信

この度は、当ホテルにご予約を頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました上階ツインルームは、昨年リニューアルを致しました。「立地とお部屋が最高」とのタイトルを大変嬉しく存じます。きょうこ様がお感じになられた、広いお部屋と大きな窓からの眺望は、全客室に大きな窓を配しておりますので、明るく開放感も手伝っての景色だったと思います。また、朝のパンサービスのご利用もありがとうございます。またの機会とご来館を、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

NEOさん

◇ツインルーム◇

音が響く

不在がちな実家の清掃のため、毎回一時宿泊させてもらってます。
従業員の方の対応もとても良く、いつも気持ち良く利用させてもらっていました。
今回、コロナ禍の規制解除があり、市内や道中共にとても観光客が多く、どこも混み合っていました。
漏れなく両隣とも客が入っているようでしたが、室内の構造上の問題か、遅くまで【様々な】音が響き安眠出来ませんでした。
どこも清潔で快適に過ごせただけに、音漏れが残念です。
今後は耳栓持参で利用します。

ホテル マルセイユからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルやスタッフの対応に、よい印象をお持ち下さっていたにも関わらず、この度のご滞在が快適にお過ごし頂けなかった事が、とても残念な思いでございます。今回のご利用日がGW期間中で、多くのお客様で大変混み合ったお日にちでございました。NEO様のご投稿を受けまして、少しでもお気持ちに添えるようなより良いサービスと、館内の状況に気を配って参ります。またのご来館を心よりお持ちしております。ご投稿ありがとうございました。