近江八幡駅北口より徒歩5分 リーズナブルでビジネス・観光に便利!

JR近江八幡駅より徒歩5分

ビジネス第一ホテルのクチコミ・評価

3.9

うっちゃんさん

【訳ありプラン】部屋はせまいけど、、そのぶん格安!!【朝食付き】喫煙

少し老朽化したホテルという感じです

駅から少し離れた場所に建っていますが、近くにスーパーがあり、唐揚げのおいしいラーメン屋もあったりと不自由はしませんでした。ただ、風呂のボイラーが発する音がとても大きく、数分ごとに鳴り響いていました。そこだけがマイナスポイントです。

タケチャッピーさん

【訳あり】柱があるからお得★シングル喫煙【朝食付き】近江八幡駅から徒歩5分

十分おもてなし頂きました

わけありの喫煙部屋(部屋の中央の柱がじゃま)で、やや格安で宿泊。広くはないが必要最小限の機能はあり、サウナつきで言うことなし。朝食は小鉢を数種類から選択する簡易ビュッフェ方式だがふつうに食べられます。レンタサイクルを無料で貸してもらえたし、フロントの来日1年たらずのミャンマー人の若者がややたどだどしい日本語ながら、一生懸命こちらの意向に応えようとしてくれる姿勢に感動しました。予想外に満足しました。また来ます。

Shortyさん

【訳あり】柱があるからお得★シングル禁煙【朝食付き】近江八幡駅から徒歩5分

騒音が…

隣りの部屋の声が丸聞こえで騒がしくゆっくり休めませんでした。これなら、少し高くても別宿に泊まったほうがはるかに良かったです。チェックイン時のスタッフの方は感じの良い対応だっただけに残念でした。また当初はシングルの部屋を予約したにも関わらずツインに変更になっていたことも謎でした。

はまさんさん

値段なりのビジホ

近江八幡駅近めの老舗ビジホ
まぁ古いので仕方ないですが
薄暗い
決して綺麗ではないですがお値段なりです
割り切って使ったらいい

うえさんさん

数量限定!!【早期割引】7日前の大変お得な特別シングルプラン(禁煙) 部屋数に限りがございます。

レトロなホテル

仕事の出張で利用させていただきました。
リーズナブルで駅からも近くて利用の便もよいホテルでした。
部屋は壁がうすく隣接した利用客のいびきが響いてきたこと、あと朝になると遮光カーテンではないために明るく目が覚めてしまったことが残念でした。できれば遮光カーテンの導入をご検討いただきたいです。エレベーターも古くエレベーターのモーター音が部屋に響いてくるのも気になりました。
風呂も夜間に一人で入ることができてよかったです。
朝ご飯はおかずのメニューが5種類程度あり、個人的には満足でした。
また利用させていただきます。

なべともさん

数量限定◇直前割引◇シングル禁煙◇大浴場・朝食バイキング無料!◇各種ドリンク無料!

滋賀観光の拠点に

建物は古いですがお部屋は綺麗にお掃除されておりました。線路沿いの為夜、貨物が走るとベッドで振動を感じます。気にならない方はコスパ良いと思います。

ぼうやさん

思った以上の満足感

今回、初めての近江八幡で宿泊。書き込みが結構良かったのと、大風呂があった事、宿泊費が安い事、駅近、朝食が和食であった事ですが、確かに、フロントの方は、めゃくちゃ親切、大風呂が時間制も余り気にならず大満足。朝食も美味しかった。しいて言えば部屋が狭い事ですが、この価格で言えば大満足でしょう。また、機会があれば、是非とも宿泊したい、思い出に残る近江八幡のホテルです。

ケンさん

【訳ありプラン】部屋はせまいけど、、そのぶん格安!!【朝食付き】☆禁煙

超絶狭いけど納得

部屋は超絶狭いけど訳ありプランだから納得
布団が敷いてあっておしまいの和室だが、寝るだけなら十二分
ただエレベータの作動音やら他室の話し声などが聞こえるのは少々難
朝食もボリュームたっぷりで良い

けいけいさん

大浴場がいいです。

部屋の中に柱があるということで安い宿泊料金でしたが、ライトスタンドを使うと明るさには問題ありませんでした。大浴場は男女時間制でしたが、問題なくゆったりと湯船につかることができよかったです。朝食も小鉢に色んなおかずが取り分けられていて、食べやすく、味もよかったです。

カズさん

意外と

朝食がおいしかったです
設備は、まぁそれなりのものでしたが
レンタサイクルも、チェックアウト当日もお借りする事ができ助かりました

かめさんさん

観光によく、大浴場いいですねぇ

地図で確認したときは、駅に近いと感じたのですが、人に尋ねるとまっすぐでわかりやすいのですが、年配者にはちとキツカッタかもです。
 難点が2点あり
・部屋の窓から駅方向にイオンさんが見えるのに行くのに線路の反対側になるため遠回りで無理、少し通りまで歩けば、食事処及びスーパーがあったので何等かクリアしました。ただし回りが暗いので照明もあまりなかったような気がしています。
・あと何故か部屋の真ん中に柱があるのが、気になりました。構造上の事とはいえちと、考えて欲しいものです。柱が無ければ、文句の言うこと無しです。
 後はお風呂これは、こじんまりとしているものの、ゆっくりと利用できたのがいいです。いい雰囲気の感じが最高。

まころさん

フロント好印象です!

観光で利用しました。かなり遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方が丁寧な対応で好印象です。チェックアウト後の荷物預かりもしていただけ助かりました。

ゼットさん

大浴場サウナ無料◇ツインルーム喫煙◇大好評朝食バイキング無料◇コーヒー無料

近江八幡駅から近い!

駅近で、飲食店へのアクセスもいいため、また利用したいと思います。
今回は目当ての飲食店利用のために初めて利用しましたが、接客も良く、朝食付きのツインベッドタイプのお部屋でしたがコスパも良かったです。
エアコンの暖房の効きが悪かったので、改善して頂けると言うことはないです。

アックンさん

数量限定◇直前割引◇シングル喫煙◇大浴場・朝食バイキング無料!◇各種ドリンク無料!

10年ぶりの宿泊

線路沿いに歩けば5分位の場所。近くはスーパー、レジャー、飲食店有。
ホテルと反対側にはイオン有ります。
宿泊も早目にチェックインが出来、線路沿いでありながら静かに元旦の日を過ごせました。
妥当な料金で閑静な場所にあり過去に宿泊して以来、大変、懐かしかったです

おみっちゃんさん

2,000円QUOカード付☆ビジネス応援プラン☆(禁煙)部屋数に限りがございます。

コスパ良し!

近江八幡での同窓会で利用しました。施設は決して新しいとはいえませんが館内は清潔に保たれていて、朝食も必要にして十分、美味でした。いつでも飲める無料のレギュラーコーヒーもありがたかったです。料金設定もリーズナブルで、接客もたいへん丁寧。快適に過ごすことができました。

しんちゃんさん

料金手軽で大浴場あり

出張で利用しました。大浴場の存在で選び、時間帯別入れ替え制による多少の不便はありますが、ゆったりとくつろげて良かったです。
全体的に経年劣化を感じる建物や設備でしたが、24時間利用可能なコーヒーマシンなど利便性などは充分確保されていて、満足できました。

旅は電車でゴーさん

接客がよかったです

久しぶりに利用させて頂きました。今回もフロントの方には丁寧に色々説明していただきました。また食堂のおばちゃんも明るく対応して頂きよかったです。建物は古さを感じるのは否めませんが、汚さはなく、綺麗で清潔感がありました。お風呂も4人入れば一杯で、こじんまりしていますが時間を工夫すればゆったり入れます。ただし男女入れ替え制で深夜0時までなので注意が必要です。

れもんぱんださん

【週末限定】7大特典付き!!カップルプラン禁煙◇朝食無料◇各種ドリンク

観光にもビジネスにも便利です!!

3連休に2連泊しました。
貸出品が便利でした。大浴場の洗面台に備え付けのドライヤーが1台でしたが、フロントで好みのシャンプー&コンディショナーと共にドライヤーもカゴに入れて貸してもらえました。大浴場は一人か二人になるくらいで空いていたのでのんびり出来ました。男女入れ替え制ですが大浴用が利用出来るのは良いですね。ホテルを選ぶ時の基準にしています。
ロビーにはコーヒーマシンやお茶のティーバッグ、冷水がいつでも飲めるので良かったです。朝食の時間帯はこれにプラスジュース、牛乳があるとさらに嬉しいです。朝食も和食中心でおいしくいただきました。クロワッサンやミニデニッシュパンもあり、食後にコーヒーといただくのも美味しかったです。ご飯とお味噌汁はよそって下さいますので行列にならず良いですね。
浴衣がフリーサイズでしたので、出来ればS,M,L,LLくらいあると有難いです。
立地も良くてスタッフの皆さん親切で、また機会があれば利用したいホテルです。

ろしあぱんださん

細かい気遣いのあるホテル

チェックイン日の午前中に到着し駐車場に車を停めさせてもらい、レンタサイクルもちょうど空いていたので(3台あるようです)近江八幡のまちなみやヴォーリズ建築を訪ねられました。近江八幡駅近くのホテルからは観光スポットまで少々距離がありますので自転車が借りられてとても便利でした。近江八幡駅の観光案内所に寄ってみるとバス停には長蛇の列ができていて混雑していました・・・。
ホテルは部屋数が多くないこともあり細かいことに行き届いているように感じました。大浴場は男女入れ替え制でその日の男女の割合等で時間が変わりました(3連休でした)。脱衣所にタオルを新しいものと交換出来る旨書かれていたのでフロントに申し出ると追加で貸して頂けました。ビジネスホテル等ではなかなかタオルを使って濡れてしまっても一日一枚で我慢して使用することがほとんどなので(有料で追加ということも)、無料でのこのサービスは清潔でもあり嬉しかったです。
お部屋は広くはないですが(ツインのお部屋にアップグレードして下さっていたようですね。ありがとうございました。)機能的でした。ユニットのトイレ部分がせまいです・・・。浴槽は大浴場を利用できるので大丈夫です。少し湿度が高かったです。エアコンを入れればおさまります。2階の角部屋でしたので列車が眺められ楽しかったです。それ程音は気になりませんでした。
朝食は小鉢で色々選べ、ご飯とみそ汁はその都度よそって下さいます。学生の団体さんがあり、予約席として時間になると人数分ご飯とみそ汁をセットしていき、並ぶのは小鉢のおかずだけなので混雑せずスムーズでした。よく考えられていると感心させられました。
スタッフの方々皆さん客の立場になって考えてくれていて親切でした!!

みんくさん

おもてなしが丁寧で、良かったです。

一泊寝られるだけと思って、予約しました。なので、「部屋は狭いけど…」のプランにしました。部屋は狭い感じでしたが、ユニットバスやテレビ、エアコン、空気清浄機等付いていて、快適でした。チェックインする時に対応されていた職員さんの対応が丁寧で、とても安心しました。お風呂は大浴場を利用しました。男性と女性と時間帯で入れ替わりで利用できます。女性利用の時は、安全の為、職員さんが外からお風呂場の鍵を掛けて下さり、安心して利用できました。お風呂場も予想より広く、湯加減もとても良く、ゆっくり利用できました。朝ごはんも基本和食みたいな感じでしたが、パンも用意してあり、小鉢も卵焼きやサラダ等色々種類があり、お腹一杯楽しめました。また、機会があったら、別のプランでも利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

やなぎさん

過ごしやすかった

バイク旅で九州へ戻る途中で寄りました。バイク置き場はないけど、空いている駐車場に停めれます。
歩いて五分くらいの所にスーパーがあります。
駅まで10分くらい歩きますし 駅裏にイオンがありますが 食事処は近所には見当たりませんでした。
フロントの人は明るく親切です。
部屋は思ったより広く ユニットバスは狭いですが お風呂が男女交代制で 広めの浴場に入れますので 気にならないです
朝ごはんも ひとくちサイズの小鉢がバイキング形式なので、選びやすいです
また、滋賀にいくときは泊まりたいです

コタツさん

3,000円QUOカード付☆ビジネス応援プラン☆(禁煙)部屋数に限りがございます。

無料朝食が良い

駅からは10分くらい歩きますが一直線に近いので迷うことはありません。
浴室は狭いですが大浴場あります。
無料朝食は小鉢が豊富で選ぶのが楽しく味も美味しかった。
線路の向こう側に行くためににはかなり大回りしないといけないのでご注意を。

快晴さん

大浴場・サウナ・大好評朝食バイキング無料◇シングル喫煙◇コーヒー無料

ホテルは外観だけでないと実感させられる

まず、外観は良い表現をすれば「レトロ」、違う言い方をすれば「古い」です。ただ、清掃や本気度によってこんなに清潔感ある部屋に仕上がるんだなと実感できます。シーツや枕、とても爽快に洗濯されています。この半年で一番寝心地が良かったです。
食事はあまり期待していませんでしたが、しっかり小鉢が楽しませてくれます。美味しいです。ご飯山盛り入れてくれます(苦笑)
そして一番素晴らしいのが接客です。綺麗な建物、おしゃれでSNSにあげたくはなるけど、笑顔を忘れたのかと言いたくなるほど杓子定規で人間味のないホテルの多いこと。その中で最高の気遣いをしてくれます。心が温かくなります。ここ、本当にオススメです。

クマさん

コスパの良いホテル

大浴場、サウナ、共に良かったです。部屋のエアコンはちょっとうるさかったけど、また機会あればお願いすると思います。

いしちゃんさん

大浴場・サウナ無料◇朝食バイキング無料◇禁煙◇コーヒー無料

静かで、周りに飲食店等あり、便利。

フロントの対応が丁寧、わかりやすく親切。風呂は良かったが、換気が少ないのか、熱気がすごい。冬場ならいい感じでは?!

いけやんさん

お宿周辺!

お宿周辺には、スーパーやコンビニ、飲食店も数多くありとても便利に過ごすことが出来ました。宿前の駐車場以外の提携駐車場まで真っ暗で少々解りにくかったです。

ロッキーさん

レトロ感のある宿

今回2回目の宿泊でした
部屋数が多いホテルは人も多く食事もゆっくりできないので
部屋数も少ないこのホテルは
お気に入りの宿になりました
ホテルのスタッフさんかなり愛想いいです
ホテルは古いですが綺麗に清掃されています
朝食は作りたてじゃなく時間がたってて料理は冷めてて
美味しいとは言えませんが値段相当だと思います
部屋はエレベーターの横でエレベーターが動く度に
うるさい音が聞こえるのでゆっくりはできませんでした
気にしない方はお得な宿だと思います

さださん

接客が素晴らしい

接客が素晴らしくて気持ち良く宿泊出来ました。
朝食も美味しくて大満足です。
また次回も利用させていただきます。

suga2401さん

親切な対応

朝ごはんも感染対策されて、小分けされており味もよかった。
フロントの方も親切な対応で、よかったと思います。