宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

蓼科の上質な温泉、旬の味覚、笑顔あふれる三世代が集う宿。

大自然と野天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯:

大自然と野天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯
蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で30分 MAP

• 大自然と野天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評判情報

としさん

毎年利用させて、来るたびに、楽しいです。

数年前から毎年利用しています。
食事は、本当に美味しいです!種類もたくさんで飽きさせません!
ただ、新しくなった露天風呂は、昔の方が良かったです。
雰囲気がなくなって残念です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月・6月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★2食バイキングプラン その他 朝・夕

さちさん

のんびりしたかった

露天風呂大好きな姉妹でのんびりしたくて年に数回旅行に出かけます。
HPのお風呂が大変魅力的だったので、ここに決めました。チェックインは暫く待っていましたが何も案内が無かったので聞いた所、並んで下さいと言われ宿泊客が多く結構待ちました。露天風呂も入る隙間が無いくらいで暫くあくのを待っていました。外国の方も多く、ビュッフェでのマナーが悪く話し声がとにかく大きいのです!
ホテルの客室数を見るのを忘れて、自分達の目的にあってない所を選んでしまったのがまちがいだったのですが、のんびりどころか何をするのも競争の様で反対に疲れてしまいました。静かにのんびりゆったりされたい方は考えた方が良いと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で! 和室 朝・夕

パンジーさん

露天を楽しむ

もともと露天風呂を第1優先にする我が夫婦にとって、滝の湯は興味あるものでした。行ってみると解放感とリニューアル後ということもあり、清潔感もあり
また棚湯方式?で楽しめました。部屋も最上階、広い和室、また料理も多種類で、スタッフの方の心もこもった挨拶も印象的でした。値段以上の待遇に大変満足しました。
久しぶりに夫婦一緒の高評価できる宿でした。また行きたいと思っています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月〜木曜日泊限定・シニアプラン】55歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付バイキングプラン その他 朝・夕

まるちゃんさん

料理が美味しかったです。

口コミ情報で一度泊まりたいと思ってたところ、55歳以上の格安プランがあったので、1泊の予定を追加でこちらのホテルを予約しました。
夕食はバイキングでしたが全て美味しく、友人とスイーツも美味しいねと話し大満足でした。もう1泊したホテルが、がっかりだったので、滝の湯に宿泊して良かった。今回のように、シルバープランが有れば、又来たいです。主人を連れて来たい。朝食のバイキングも美味しかったです。
建物を囲むロケーションも素晴らしく、どこの通路からも眺められる緑の木立にとても癒されました。難を言えば、駐車場がチョット遠いので、車に用があっても、行くのが面倒くさい事位かな?

【2017年05月宿泊  友達旅行】

miyaさん

信用したのに残念!

結婚記念日もあり長野帰省が急にきまりました。で滝の湯がお任せプランしか予約出てなく、電話で禁煙室お願いできますかと問い合わせましたら禁煙和室が空いております。予約の上禁煙室希望と記載してくださいとの約束でお願いしました。チェックインで喫煙室を案内されて話が違うと言うと、金額の高いお客様優先で部屋を決めたのでとのことで、割り増し料金を払い大きな部屋の禁煙室を案内されました。古さを感じ畳の部屋が2つ落ち着かず寝苦しい一夜でした。前回泊まった時に無かったにぎわい通りも期待ほどではなく、この日は外国のお客が多くバタバタでがっかりでした。
気になった他のホテルにすれば良かったと後悔の残る予約確認でした。

マウスさん

親子3代でお世話になりました

母の希望でこちらのホテルに逗留いたしました。
まず部屋が二間続きの和風スイートルームで広々していました、掃除も行き届いており清潔感があります。
スタッフの対応も親切で温かみのある対応だと思います。
食事は信州だけあって野菜料理が気に入りました、特に野沢菜の天ぷらは美味しかったです。
泉質も柔らかく湯あたりすることもなく、ゆっくり堪能出来ました。
少し残念だったのが、夜お土産屋さんで割引の時間があったのですがレジが一人りきりで対応が追いついてなかったことぐらいですね。
総じてとても良いホテルだと思います。
またおじゃまさていただきます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<NEW!!>4月〜新バイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! 和室 朝・夕

大自然と野天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯からの返信

マウス様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
スタッフに「温かみのある対応だと思います。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。ディスカバー信州のバイキングをご堪能いただき何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。 蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱわーたっぷさん

また行きます

休日に宿泊予定していたホテルの予約が取れなかったので
昨年、温泉施設をリニューアルしたという
滝の湯さんに決めました。
妻がアンケートに書き切れぬほど書いてお渡ししたので
簡単に書きます。
部屋は低層階でしたが景観も良く満足。
お風呂は内湯も露天も共に大満足。
ただ、露天へのエレベーターの入口と出口が違うのはお年寄りには
分かり辛い様ですよ。
食事は種類も味も大満足。
兎に角、全てのスタッフさんが笑顔で対応が良い。
良いホテルですね。
また今月の終わりごろお邪魔します。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【4月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★2食バイキングプラン その他 朝・夕

ぱわーたっぷ様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
 自慢のバイキングをご堪能いただき「種類も味も大満足。」とのお言葉にほっといたしました。スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。
また 今月末にお会いできる日を スタッフ一同心よりお待ちしております。

とらねこさん

信州ツーリング

信州ツーリングの拠点として、3連泊しました。
バイキングの食事が美味しかったし、お風呂も良かったです。
また、接客対応も良かったです。
屋根のあるところにバイクを停められたのは、ありがたかったです。
都市部では見られない満天の星空を見たかったのですが、ホテルの敷地内は照明が明るく、見ることができませんでした。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に! 温泉&バイキング♪ シングル 朝・夕

とらねこ様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございました。連泊でのご利用嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキング・渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき何よりでございました。スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
これから 蓼科は、美しい季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

オーロラ姫さん

突然の河川工事にビックリ。

仲いいグループ3名で利用しました。
先ず車寄せで荷物を下すまでは良かったですが、
ホテル下を通っての駐車場が少し遠い…。
今回一番びっくりしたのが突然の河川工事!
正面玄関に支配人のお詫び分ありましたが、
予約者にそれなりの連絡を入れた方が良いような…。
どこまで『突然の』なのかは分かりませんが一応ホテル内の出来事だし…。
本館より歩いてエレベータ先の棚湯に向かいましたが
工事の方の出入りがあるとのことで片方の棚湯に柵を設置してありました!
一番の売りの棚湯がまさかの…柵設置!
午後の男湯は柵なしで午前の男湯は柵設置でした。
曇り天気での利用でしたが、お風呂自体は高評価です。
一つびっくりしたのが温泉はかけ流しじゃない事。
数名が浸かったあとお風呂を出ると、足りないお湯を継ぎ足しているだけでした。
かけ流しのが良い様な…。
お部屋は青山で泊まりましたが、
景観は案の定絶望的で予約の案内ページで窓からの景観が無かったので、
ある程度覚悟してましたがなかなかです。
まさかの目の前バイキング会場!
お部屋の感じを楽しむだけだな…うん。
バイキング利用ですがメニューも多く満足です。
特にオムレツが素晴らしく美味しかった!
デミグラスソースも秀逸ですね。
夕食には牛乳が無かったのが残念でした。
全体的に棚湯でプラス!って感じですが、
自分が行った時は河川工事だったので残念でした。
ちゃんとした景観でお邪魔したいですね。

【2017年05月宿泊  団体旅行】

オーロラ姫様
河川工事につきましては、ご連絡できず申し訳ございませんでした。工事に伴い急遽柵を設置させていただきました。重ね重ね申し訳ございません。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「メニューも多く満足です。」とのお言葉にほっといたしました。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。 これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

びくちんさん

バイキング最高♪

温泉目的で利用しました。
棚湯・大浴場とも入替もあり、存分に楽しめました。
個人的にあと2℃ほど温度を下げていただけるとうれしいですが…
高齢の方にはすこしお風呂までの距離があるかもしれません。
バイキングはさすがの70種類でいろいろ美味しくいただけました。
夕食の日本酒飲み比べはスタッフの方の説明が分かり易く、好みのお酒が飲めてうれしかったです。
特に朝の小ぶりのおにぎりとそばの実雑炊が気に入りました。
外国の観光客もたくさん宿泊されていましたが、混雑もなくゆっくり過ごせました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%】渓流露天『棚湯』誕生!12種の湯船でゆったり温泉三昧<レイトアウト11時> 和室 朝・夕

びくちん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。温泉目的で当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
渓流露天風呂 棚湯・庭園大浴場をご堪能いただき「存分に楽しめました。」とのお言葉にほっといたしました。当館自慢のバイキングでは、「日本酒飲み比べはスタッフの方の説明が分かり易く、好みのお酒が飲めてうれしかったです。」とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。びくちん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こままさん

ゴールデンウィークなのに、接客が素晴らしい

家族旅行で宿泊しました。
ゴールデンウィークなので、たぶん満室に近かったと思いますが、
車が到着したら、すぐ荷物を取りに来てくれたり、
チェックアウト後の駐車場では、車の誘導や見送りなど、
スタッフの方々の対応がとてもよかったです。
お部屋も広く快適で、お風呂も2ケ所あり、露天風呂最高でした。
食事はバイキングでしたが、種類も豊富でおいしかったです。
朝食にソフトクリームがあるのは、子供も喜んでいました。

こまま様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。家族旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
到着時からのスタッフ対応に「スタッフの方々の対応がとてもよかったです。」とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき、ご家族で楽しんでいただけたご様子にほっといたしました。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

choooさん

大家族旅行で利用しました。

三家族で利用しました!
今まで色んなホテルや宿に泊まった中で、ここのバイキングが一番美味しかったです。
野菜が新鮮で本当に美味しかった!料理の品数も多く、温泉も色んなフロアがありたくさん楽しめました。
部屋は普通ですが、スタッフさんの一歳の子供に対する姿勢や接し方がとても温かく、嬉しかったです。
是非また利用したいです!
今度は連泊したいです!

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW特別企画!5/2・5/5〜6】ディスカバー信州バイキングフェア×60分飲み放題付き! その他 朝・夕

chooo様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。3家族でのご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「一番美味しかったです。」とのお言葉をいただき 嬉しい限りでございます。 スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。

なべさんさん

子連れ旅行にオススメ

以前に利用させていただき、とても気に入ったのでまた利用させていただきました。改善をお願いしたい点は、改修されたと言う露天風呂のほうの洗い場について、出湯量不足の為、同時使用率が高いと、シャワーが全く出なくなります。また、別館(内湯の上階)の部屋は、階段でしか行けなく、なおかつ、窓を開けると、川の流れの音がかなりきついです。セントラル式の空調から、個別空調に改修してもらえれば良いのかと思いました。とても気に入っているホテルなのでその辺りを改善してもらえれば幸いです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GWおまかせ割】グリーンシーズンの蓼科へ!<お部屋タイプおまかせ>のお得プラン!直前予約もOK♪ その他 朝・夕

なべさん様
当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。改修につきましては、予定しておりますが、もう少しお時間を いただきたいと思います。申し訳ございません。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。お近くにお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

のしんさん

初めて

今回初めて利用させて頂きました
子連れで手がかかるので
食事も騒がし中での方がよく
バイキングも種類豊富でよかったです。
この夏、長野はこれからもくるので
昨年は安曇野や白馬の
リゾートホテルを使用していましたが
今後、こちらのホテルも検討して
いきたいです。

のしん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。初めてのご利用嬉しい限りでございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「種類豊富でよかったです。」とのお言葉をいただきほっといたしました。信州旅行の候補にお考えいただけるとのこと大変光栄でございます。次回 お会いできる日を スタッフ一同心よりお待ちしております。

SHAYさん

[おもてなし]が最高でした!

子供が好き嫌いが多くバイキングの宿を探していました。以前長野を訪れた時の印象が良く長野で探しました。口コミの評価が良く選びました。実際泊まってみて
料理、評判通りで色々な種類楽しめました。牛すじの煮込みとレアチーズケーキ最高でした。
お部屋、とてもキレイで清潔感があり満足しました。
お風呂、直前に体調を崩し空いていたので急遽貸切のお風呂を借りました。追加料金払いましたが特別感たっぷりで家族みんなでのんびり入れました。棚湯も最高でした。お風呂あがりのリラックススペース、のんびりできました。
接客、実際応対していただいた方はもちろんすれ違う方全ての方(作業着を着た業者の方?まで!)が笑顔の応対、とても素晴らしかったです!
もうひとつ、ホームページのおもてなしコンテンツ、住んでいるところとの気温差など持っていく洋服などでとても参考になりました。
総合的にお客様の事をとても大事に考えていただいているとおもいました。是非また利用したいと思いました。素晴らしい対応ありがとうございました。

SHAY様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ゴールデンウイークのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「牛すじの煮込みとレアチーズケーキ最高でした。」と滝の湯、3大名物にお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
渓流露天風呂、棚湯やリラックスルームの森の音でゆっくりとお過ごしいただけたご様子にほっといたしました。スタッフに対しましてもお褒めの言葉をいただき、感激でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

しげちゃんさん

スタッフの心づかいが100点!!

2歳の子どもと一緒に家族旅行で利用しました。朝食&夕食のバイキングが目的で利用しましたが、接客して頂いた全てのスタッフさんが笑顔で感じも良く、対応が早くて気持ちが良かったです。子どもへの心づかいが嬉しかったです。海外からの観光客も多く、混雑していましたが、全く嫌な雰囲気もなく過ごせました。露天風呂も数ヵ所あって体も休ませることができました。

しげちゃん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。ゴールデンウイークのご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
「スタッフの心づかいが100点!!」とタイトルをいただき、感激でございます。いただきました評価を仕事の糧にさせていただきます。ありがとうございます。

わかちゃんさん

棚湯からの眺めが良いです。

お風呂は清潔で、棚湯は特に眺めも良く気持ちよいです。ただお部屋からの移動に時間もかかりますし、72才の母は億劫がっていました。
お食事は、朝夕共、ビュッフェでしたがお料理が期待外れでした。一時間半の時間制限制で、量的には充分頂けますが、マナーの悪いお客さんも多く、混雑していて雰囲気が殺伐としていました。スイーツのキャベツのタルトとクレメ・ダンジェが美味しかったです。
接客は概ね良かったのですが、駐車場係りの方に対する不満です。
他にも沢山スペースが空いているのに、一番端の崖、スレスレの所に誘導されたので、怖かった上に傾斜があり降りづらかったです。
また、車の前面に立って誘導されていましたが自動アシスト付きの車ですので前に立たれると自動でブレーキが利いてしまいました。運転席側は、直ぐ下が川。何度も何度も、自動でブレーキが利いてしまう。
車から降りたらホテルまでどこを歩いて行くのか案内がない。
ホテルに着いて直ぐ接したのが駐車場係りの方でしたので、受付前に印象が悪くなってしまいました。
お料理の品数を減らしても、全体の質を上げて頂ければ、また伺いたいです。
お誕生日の記念の品、ありがとうございました!

わかちゃん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
到着時に駐車場では、気遣いが足りず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。次回、わかちゃん様にお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

tobuさん

見た目は老舗、中は新築

外観と中にかなりギャプがあります。良い意味で。中はかなりきれいにリフォームされていて新しいお宿の様でした。とにかくお風呂とくつろぎスペースが素敵です。
お食事もとても美味しく、地元のお料理を堪能しました。デザートがとても豊富です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】<45日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

tobu様
自慢のバイキングをご堪能いただき「地元のお料理を堪能しました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。専任のパテシェ達の手作りのデザートをご堪能いただき何よりでございました。
 昨年9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯やリラックスルームの森の音で 過ごしていただけたご様子に嬉しい気持ちで拝見させていただきました。

猫を飼いたいのですがさん

夕食のバイキングが美味しいのですが。

夕食のバイキングが、何を食べても美味しいですね。前に宿泊した時も美味しかった記憶しかなかったので、何が美味しいか確認しに行きましたっ!食事も良かったですがホテルスタッフも、みなさん丁寧で気持ちよく過ごせました。

猫を飼いたいのですが様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
「夕食のバイキングが、何を食べても美味しいですね。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフにもお褒めの言葉をいただき、「気持ちよく過ごせました。」とのお言葉は、これからの仕事の糧にさせていただきます。

りょうさん

バイク情報

バイクツーリングで利用。
バイクは屋根付きの車庫に止められました。
お風呂も新しく露天ができたそうで、気持ちよい。
夕食も種類豊富でどれも美味しかった。
また利用したいとおもいました。

【2017年04月宿泊  一人旅】

りょう様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。ツーリングでのご利用嬉しい限りでございます。
蓼科も花々が咲き芽吹きの季節を迎えております。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

TOMさん

リピートしましたが

2月 一人旅で良かったので、バイキングメニューも変わったのでリピートしてみました。4月からは信州食材に代わってましたが、自分も信州に住んでいますので、もっと旬の食材、山菜などがあれば良かったけど、内容も今一つでした。ただし、朝食の牛すじ丼とそば雑炊はお勧めです。温泉は新しいけど、沸かしだからか、お湯がぬるくてちょっと残念。料金は安くて良いけど、3度目は無いかな?

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】好評につき延長!【平日限定・シニアプラン】55歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付バイキングプラン その他 朝・夕

TOM様
当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
蓼科は、花々が咲き美しい季節になってまいります。お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

すずちゃんさん

食べ過ぎちゃった。

夕食が目移りするほどおいしそうな食材が多くて食べ過ぎてしまいました。
歳を取ってくるとバイキング食事はは難しい。温泉は楽しく何回も入りました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<NEW!!>4月〜新バイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! 4ベット 朝・夕

すずちゃん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢のバイキングをご堪能いただき「おいしそうな食材が多くて食べ過ぎてしまいました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。蓼科にお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

なかのさん

誕生日に旅行

とても清潔でよかった。お風呂の大きな石は、とても印象的でした。食事は、とても美味しかったです。特に、ピザやデザートがとても美味しかったです!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

なかの様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
渓流露天風呂 棚湯やバイキングをご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

masaluckyさん

全て本当によかった

フロント、レストラン、清掃の方、ほとんどのスタッフが気持ちの良いあいさつしてくれました。言葉づかいや気配りも文句なしでした。
お風呂は渓流棚田風呂がとてもよく、川のせせらぎ、鳥の声にめちゃくちゃ癒されました。温泉の温度もほどよく、長く入ることができました。
食事は、まず会場のデザインがとても気に入りました。
夕方、朝食ともにバイキングでした。地元の食材にこだわったメニューがならび、派手さはいけれど一品一品とても美味しかったです。
また泊まりと思うホテルになかなか出合えないですが、こちらのホテルはまた泊まりと思える素晴らしいホテルです。

masalucky様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。オール満点の評価をいただき感激でございます。
スタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからの仕事の糧にさせていただきます。当館自慢の渓流露天風呂 棚湯では、「川のせせらぎ、鳥の声にめちゃくちゃ癒されました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。バイキングでは、「派手さはいけれど一品一品とても美味しかったです。」とのご感想をいただき、嬉しい限りでございます。
是非またmasalucky様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

arupicoさん

非日常を味わう素晴らしいホテル

ラウンジや露天風呂へ向かう廊下から渓流を眺めていると、時が経つのも忘れてしまうほど素晴らしい立地と景観です。清掃の行き届いたきれいな館内がとても心地よいです。従業員の方や清掃のスタッフさんも笑顔で挨拶してくれて嬉しかったです。棚湯も気持ち良かったです。ゆっくり湯に浸かっていると、心地よい風が吹いて、なんだか神秘的な気持ちになります。食事も美味しくいただきました。質の高いバイキングにいつも感動しています。また次回を楽しみにしています。スタッフの皆さんこの度はありがとうございました。変わらずまたお会いできたら嬉しいです。頑張って下さい。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊3食】夕食&朝食+ランチ!春のトリプルバイキングプラン♪<レイトチェックアウト12時付き> その他 朝・夕

arupico様
いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。渓流の景色をご堪能いただき「時が経つのも忘れてしまうほど素晴らしい立地と景観です。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館自慢のバイキングをご堪能いただき「質の高いバイキング」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。スタッフに温かなお言葉をいただき感激でございます。
次回arupico様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ももこさん

お世話になりました

2才の孫と一緒でしたが丁寧 親切な接客をして頂き有難うございました。又 機会があれば 伺わせていただきます。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ももこ様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。次回ももこ様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

バッジオさん

露天風呂がキレイになりました。

どの季節に伺っても間違いないです。バイキングの料理もどれも美味しいです。お風呂もキレイになってゆっくりできます。また伺います。

バッジオ様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。
「どの季節に伺っても間違いないです。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。昨年 9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき嬉しい限りでございます。
蓼科にも桜の季節がやってまいりました。これからは、新緑も美しい季節になってまいります。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

Jimさん

解放感が抜群の露天風呂

数年前にリニューアルされた露天風呂が最高です。
浴槽が三段階の棚湯で、各々が十分な広さがあります。洗い場も建屋の中に十分に設置されており、寒い時期でも支障なく利用できます。
朝夕食バイキングも色々そろえられており、老若男女で楽しめると思います。
団体客も多く見られますが、色々なケースに利用できる宿と思います。

Jim様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。
昨年9月にリニューアルオープンした渓流露天風呂 棚湯を「最高です。」と評価していただきほっといたしました。当館自慢のバイキングは、「老若男女で楽しめると思います。」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。次回Jim様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ゆうちゃんさん

のんびり温泉

初めて行きましたが、接客・清潔感があり十分満足しました。
お風呂も数か所あり内湯・露天とも大きく清潔感があり当日3回・翌日の朝も入りのんびり出来ました。
夕食はバイキングで和・洋・中と様々に有り、食べ過ぎてしまいました。
特別室に泊まり、室内は満足しましたが部屋に行くのに迷子になりました。到着後1度だけは部屋まで案内があればよいと思いました。

ゆうちゃん様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。初めてのご利用嬉しい限りでございます。
渓流露天風呂 棚湯でゆったりと過ごしていただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。当館自慢のバイキングをご堪能いただき何よりでございました。
蓼科は、美しい季節になってまいります。是非お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

こう爺さん

今まで泊まったホテルの中で一番のホテルでした

チェックインの際にスポーツカーだからという理由で、ホテルから離れた日帰りのお客さんの駐車場に誘導して頂きました。
ホテル前に停めるスペースは団体用のバスが停めるのでダメと言われたが、帰る際に見ると利用客の車が止めてあるという状況。どういうことでしょうか?
フロントでチェックインの手続きをする際に部屋の説明をされるも、全く違った部屋の説明をされました。
川沿いの部屋で景色がいい→崖しか見えませんでした。
離れになっていて、いいお部屋になってます(アップグレードを匂わすような言い方)→ビジネスホテルの様な、寝る為だけのような部屋。
挙句、チェックインが終わるとフロントから「ご苦労様です」と声をかけられる始末。神経を逆撫でにする才能に関しては素晴らしいものがあります。
夕食のバイキングの時に「スタッフが案内した席」に座るも、食べ始めようとする時になって、「海外の団体のお客様がいらっしゃるのでご移動されませんか?」と移動を促されるという状況。
言い方は悪いんですが、それ分かっててなぜあの席に誘導したんですか?理解に苦しみます。
その後、レストランの責任者らしき方に事の顛末を洗いざらい話しましたが、それが終わった時には料理はしっかり冷めていました。冷えたピザをホテルの食事として食べるとは思いもしませんでした。あんな味がするんですね、冷えたピザって(笑)
お願いもしてないのに、部屋の移動を促されてクレーマーのような扱い。そんな扱い望んでいないので丁寧にお断りさせて頂きました。
その後も腫れ物を触るように接され、常に監視されているような気分で過ごす事が出来ました。
今まで色んな宿泊施設に泊まったこともありますけど、こちらより安価なホテルでも気持ちのいい接客をしてくれる所があったなと、改めて気付かせて頂きました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で! シングル 朝・夕

こう爺様
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございました。
 当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善と従業員の再教育をしてまいります。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、幾重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。