宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

蓼科の上質な温泉、旬の味覚、笑顔あふれる三世代が集う宿。

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で30分 MAP

• 大自然と野天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル 滝の湯のクチコミ・評判情報

セキテツさん

いいお風呂でした

子どもや孫たち同伴を含め今回が4度目。
食事もデザートも相変わらず美味しく満足できました。
バイキングは自分の好きなものと量が選択できるところがうれしい。
お風呂も特に棚風呂は開放感があり最高でしたが、部屋や備品のシミなどはちょっと気になりましたが。
今回はお風呂から一番遠い部屋で膝が少し悪く年齢的なこともありますがちょっと
大変でした。部屋の手配等に配慮いただけると有り難いです。
いつも自家用車利用で、今回は宿到着時と出発時にかなり雨が降っていましたが誘導がスムーズに出来ておらず、妻も私も社内もかなり濡れてしまいました。
今後は誘導等について再考して頂きたい。
我が家と距離的に便利なため観光拠点の宿として今後も利用したい宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】第二弾!『ディスカバー信州バイキング』新メニュー登場♪信州の美味しさ満喫プラン【信州山ごはん】 ツイン 朝・夕

なっぽんさん

棚湯が最高でした

長野県に住んでいる友だちと3人で女子旅を楽しみました。
とにかく棚湯は大満足でした。混雑を考え時間をずらしたこともあり、ゆっくり入ることができました。そのあとの休憩スペースも工夫された作りで、楽しむことができました。
料理も長野県産の食材を使用している品が多く、お腹が許せばもっともっと食べたいくらいでした。特に朝食のそばのみ雑炊が気に入りました。
ただ枕が普段使っているものより固く少し寝にくかったです。変更してもらえばよかったのですが、眠気に勝てずそのまま入眠…翌朝やはり首のあたりが少し痛くなってしまったので、面倒くさがらずかえてもらえばよかったと思いました。
また泊まりに行きたいホテルでした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

ちーさん

賑やかな方が良い

三連休最後の日に夫婦で宿泊しました。
昨年信玄風呂が工事中だったので入ってみたかったのと、バイキングの豪華さをもう一度体験してみたいと思い、今年も利用しました。
部屋は昨年と同じ川のせせらぎが心地よいツインのお部屋で、静かにゆっくり過ごせました。
新しいお風呂はできたばかりだったからか、少し期待外れでした。男女入れ替え制で、岩のあるお風呂の方がゆったりしている感じがしました。岩のあるお風呂は前に目隠しがなくて、もう一方のお風呂は、がっちり目隠しがありましたし、すこし窮屈な感じがしました。また、エレベーターを降りてから外の景色が見えましたが、温泉の大きな引き込み管が丸見えで少し白けました。
湯上がり場の臭いがきになりました。
私は古いお風呂の方がいいと思いました。
三連休の3日目だったせいか、お客も去年より少なかったので、館内は静かでゆっくりしていましたが、なんとなく寂しい気もしました。
またここのバイキングは、待たされるくらい人が多くて賑やかな方が楽しいと思いました。量も心持ち少ない気がしました。
お見送りも寂しく、大きなホテルは、やはり人が多い時に泊まるのがいいと思いました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で! ツイン 朝・夕

マークさん

35年ぶりの蓼科

じゃらんサイトを見ていて思い付きの1泊でした。口コミは良かったけれど
割引料金。でもとてもいい宿でびっくりでした。新しくはないがどこも気になるところはなく清潔に清掃されていて一番気になる部屋のトイレ、バスは特にきれいです。食事は評判通り、品数も多く工夫されていて何よりスタッフのやる気を感じます。スイーツコーナーの充実、楽しいです。温泉は少し消毒臭はありましたが棚湯は明るく広くて翌朝の入れ替えで渓流が良く見え、庭園の湯でも滝の風景でリラックス出来ました。
唯一建物も広いので温泉までが少し複雑―迷っていた台湾の方を案内しましたー
すぐ慣れますが。
涼しくて緑がいっぱい、美しい渓流、フロントをはじめどの係りの方も挨拶や対応に心がこもり、小さな気遣いがたくさんありました。客数の多さの割にストレスを感じさせないのが素晴らしいと思いました。これからも頑張ってくださいね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【月〜木曜日泊限定・シニアプラン】55歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付バイキングプラン その他 朝・夕

幸ちゃんさん

子連れに優しいバイキング

急遽、予約し利用させていただきました。お出迎えの所から、荷物を運んでくれたり、駐車場から送迎してくれたりと、小さい子ども連れには、とても有難かったです。接客も良く、丁寧に説明をしてくださいました。フロントやロビーは、とても綺麗で期待をしましたが、部屋は…少し古さを感じました。廊下の声や足音も聞こえていたので、静かにしなくては!と気を使ってしまいました。また、自然の中にある施設なので、部屋の窓の外(中庭?)に鹿が出没し子ども達も大喜びでした!いい経験ができました。
貸し切り風呂も利用させてもらいましたが、スノコにカビが生えていて清潔感がありませんでした。
駄菓子屋・ゲームセンター・キッズルームがあり、子ども達は、楽しく過ごすことができました。バイキングもキッズメニューが充実し、子連れには優しい施設でした。欲を言えば…ウェルカムドリンクが置いてある……セルフのドリンクも早い時間に撤去されてしまっていたので……少し遅い時間までやっている喫茶店??食事処があれば…良かったのになーと思いました。
でも蓼科グランドホテルさんは、本当に子連れに優しい施設でした。機会がありましたら、また利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】第二弾!『ディスカバー信州バイキング』新メニュー登場♪信州の美味しさ満喫プラン【信州山ごはん】 和室 朝・夕

たーたんさん

温泉が素晴らしい

蓼科には良く行くのですが、今まで宿泊した中で一番素晴らしいお宿でした。部屋はお任せでしたが和室でしたので、ゆっくり出来ました。
夕朝食もメニューが多く美味しかったです。特に女子の好きなケーキの種類が多くどれも美味しそうで、食べ過ぎてしまいました。
温泉は、男女入れ替え制ですが、先に入った露天風呂は、葦簀でせっかくの景色が見えなくて、勿体ないし残念でした。朝に入った方は、素晴らしく本当に良かったです。出来れば、交代時間を男女逆にしてもらえたら良いのにと思いました。
お出迎え、お見送りもいい加減な宿が多くなってきている中、きちんとしていました。
山の中に、こんなにも素晴らしい温泉旅館があるなんて、また必ず伺いたいとおもいました。

santaさん

値段と部屋の質が

特別室料金だったら納得もしますが、ロビー2階、共同コーナー3階は、綺麗だが、他  客室は、10000円以下でもないレベル、皆、がっかり、なるべく2.3階で過ごしてました。ご飯は、満足しました

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<じゃらん限定>【滝の湯のリゾート夏プラン!】お子様に花火プレゼント♪サマーバイキングプラン 和室 朝・夕

ゆりたんさん

子供も楽しめる!

子供(3歳、1歳半)を連れて初めての家族旅行でした!
部屋はおまかせのプランだったのですが、とても綺麗で広い部屋で子供達も走り回ってました!
お風呂も綺麗で自然を感じれて、気持ちよかったです!
バイキング会場は時間制ですが、会場の造りから人が集まりやすいところがあり、通れなくなったりぶつかったりでした。小さい子供を連れてご飯を取りに行くのは困難でした。お料理はたくさん種類があり、とてもおいしかったです!
ホテル内にはキッズルームがあり、子供も楽しめました!駄菓子屋さんもあり、旦那は懐かしおもちゃを買い、子供と遊んでました!
是非また行きたいです!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ディスカバー信州フェア×60分飲み放題付き!バイキング人気宿ゆったり温泉プラン<じゃらん限定> その他 朝・夕

ルイさん

つるつる温泉

渓流露天風呂『棚湯』が新しくできて、夫婦で再び訪れました。以前は下から歩いて露天の場所に行きましたが、今はエレベーターで、、、棚湯とは別にある美肌の湯が妻は気に入ったようで何度も入りに、たしかに肌がつるつるでした。料理もバイキングで大満足です。翌日御射鹿池 に行きましたが従業員の方が順路を地図でくわしくおしえていただき神秘的な沼にスムーズに行くことができました。ここはおすすめです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新バイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! ツイン 朝・夕

マロンさん

食事とお風呂が最高でした

夫婦で温泉旅行に行きました。
川沿いのお風呂がとてもよかったです。
夕食のバイキングは品数が多くて、どれもおいしいものばかりで食べ過ぎてしまいました。

よしぞ〜さん

大浴場、露天風呂、温泉がとても気持ち良かったです。
食事も朝夕共にバイキングでしたが、種類も豊富で地物もあり、楽しみながら美味しく頂きました。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

e-kazeさん

お風呂が遠くて少々残念

食事は夕食、朝食共バイキングで数10種の中から好みに合わせて選択出来るのは嬉しかったのですが部屋からお風呂への経路が遠くて分かり辛かったのが残念です。ドラマや映像で見る蓼科高原のイメージを確かめたかったのですが・・・。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で! 和室 朝・夕

ゆみしゃんさん

美味しい

お料理がみな美味しくいただきました。お風呂もよかったです。シニア層にとって、料金が手頃なので、リピーター確実です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5月・6月おまかせ割】直前予約OK♪お部屋タイプは当日決定だからオトク★2食バイキングプラン その他 朝・夕

ザルチンさん

気持ちのいい接客

玄関先での出迎えの応対がとても良かった。館内でのスタッフの感じもとても親切丁寧でした。食事も地のものが使われててとても美味しかったです。また泊まりたくなる宿でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<オンライン予約限定>日程が合えば◎!16時チェックイン9時チェックアウトの【訳あり】お得プラン その他 朝・夕

はまさん

お風呂とバイキングが最高

クチコミ通りお風呂とバイキングが最高でした。
バイキングはどれも大変おいしく、ステーキ、寿司、郷土料理と種類も豊富でした。ケーキコーナーもケーキ屋さん?と思われる位種類があり、個人的にはブルーベリーのケーキが最高でした。
朝もシェフがその場で作ってくれるオムレツがおいしく2回も作って頂きました。ありがとうございました。平日の天候の悪い日でしたが、駐車場も満車でさすが、人気の宿だなと思いました。おすすめの宿です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2017春〜初夏のバイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! 和室 朝・夕

かねちゃんさん

バイキングが美味しかった

バイキングは夜ご飯、朝ご飯共に美味しく、牛筋の煮込みは特に美味しかったです。温泉も広々として、アメニティも揃っておりよかったです。施設面でも駄菓子屋やゲームセンターでとても楽しめました。素晴らしい旅館でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2017春〜初夏のバイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! 4ベット 朝・夕

ななさん

家族でもカップルでも!

旦那の誕生日として利用させていただきました。
知人の紹介で滝の湯さんに宿泊させていただいたのですが、
お風呂も食事も予想以上によく、種類が多すぎて迷って
しまうほどでした。
値段もリーズナブルなので旦那も私も大満足でした。
誕生日ということもあり、誕生日ケーキまで用意
してれて、指定した時間に部屋まで持ってきて
くださったのでとてもいいサプライズになりました!
旦那もとても喜んでくれたのでとてもいい誕生日に
することができました。ありがとおございます!
長野県に行った際にはまたぜひ滝の湯さんを利用させて
いただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイント10%】渓流露天『棚湯』誕生!12種の湯船でゆったり温泉三昧<レイトアウト11時> 和室 朝・夕

レオンさん

八ヶ岳湿原のトレッキング

今回初めての宿泊になります。
毎年数回 訪れる蓼科 今回は、雨が心配でしたが
なんとか 雨も降らず トレッキングが できました。
平日にも かかわらず たいへんお客様も多くて
びっくりしました。
お食事も 浴室も 本当によかったです。
早速 10月の予約をとろうと思いましたが
なかなか 希望のプランを予約できず
少し妥協した形で 予約できました。
10月も 楽しみにしています。

旅toraさん

滝見風呂が最高

大浴場の滝を鑑賞しながらの温泉浴は至福のひと時でした。
吹き抜きのロビーと暖炉は贅沢な空間。日頃の喧騒を忘れさせてくれます。新緑と渓流のせせらぎ、朝風呂後のコーヒーは格別のひとときでした。

とーごーさん

お風呂が最高です

以前に宿泊した時から2年が経ち、露天風呂がリニューアルされたので留まりました。前回は長い石畳の階段を登る必要があった露天風呂もエレベーターでスムーズに移動できるようになり、高齢の両親も喜んでいました。お料理も美味しくいただきましたが、1つだけ不満がありました。フロントの女性従業員さんの声が聴き取りづらく、何を言われているか理解できませんでした。再利用であったから凡その内容は察しがついたものの、接客の行き届いている滝の湯さんにしては珍しい方だと思いました。駐車場で出迎えて下さった外国人の男性は、慣れない様子であっても一生懸命頑張っているなと感じ、応援したくなる程でしたから、余計に比較してしまったのかも知れません。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<NEW!!>4月〜新バイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! 和室 朝・夕

ピーノさん

リピートは確定!!

夫婦の結婚記念で利用させていただきました。
宿を決める時、食事の写真を見て種類の多さにビックリ!
「ピザ窯がある!」と旦那も喜んでココに決めました。
夕飯は種類が多くて全部食べれませんでした…!!
ホールのスタッフさん達も笑顔で会話も弾み、楽しかったです。
ビュッフェスタイルはどうしても食べ物がめちゃくちゃにされがちですが、
ご年配の方も多かったせいか、人数こそ多かったですが、
あまり散らかっておらずキレイに食事が出来ました。
朝食も夕飯レベルの種類の多さ!!これには朝から感動!
前日の夕飯が効いていたけど、胃もたれしながらも色々食べました!
全くテーブルの食器を片してもらえなかったのが残念でした。
(夜に比べると人手が少ないのかな?)
畳の部屋でした。
まだ新しい部屋なの?というぐらい、とてもきれいでした。
ゴロゴロしたい部屋とはこのコトでしょう!!
冷蔵庫にはお水を用意していただいたので、助かりました。
こんだけご飯も部屋も最高なのに、
ただ残念なのは、「部屋のお風呂」でした。
チェックインの時にあまりにも待ったので、お風呂が混むと予想して、
疲れていたので部屋風呂にしました。
扉についてる換気口?から、シャワーの水が外に出てしまって、
扉を開けたら外が大惨事になってました。
今までにあまりないコトだったので、うーん…と思いました。
※部屋風呂利用しない人にとっては、全く問題ないレビューです
チェックイン時、
女性は色違いの浴衣があったんですね。
聞かされていなかったので見つけて知った時、とても残念でした。
チェックアウト時間も聞かれていなかったので売店の人に聞きました。
…まぁ、満足の方が強かったです!!
お値段以上です、普通にリピートありの宿です!!
季節別のビュッフェも楽しみたいです。
またよろしくお願いします!!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【温泉】2017春〜初夏のバイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』【信州山ごはん】 和室 朝・夕

ボーボボさん

広いお風呂と美味しいごはんです。

両親との旅行で行きました。
以前も泊まったことがありますが、とっても良いホテルです。
駐車場からエントランスまで少し歩きますが、とても雰囲気の良いエントランスです。ホテルの方も良い笑顔で迎えてくれます。
部屋はとても広くて過ごしやすい和室です。窓からはホテルの前の川が少し見える程度で正面には食事をするホールになっており景観はやや残念ですが、ストレスなく過ごすことができると思います。
食事は夕食・朝食ともに作りたてが食べられるのでとても満足です。夕食のステーキや焼きたてピザやお寿司などどれも美味しかったです。朝食はオムレツを作っていただきました。
お風呂は開放感のある露天風呂です。川のせせらぎやそこを吹く風が気持ち良くゆっくり入ることができます。内湯の大浴場は寝湯やミストサウナもありしっかり温まることができました。アメニティはポーラのものが用意されています。
部屋の布団もフカフカであっという間に夢の中でした。
大変良いホテルです。是非また利用したいと思っています。
迷ったらここのホテルで間違いなしですよ。

くまさん

ビュッフェ料理のレベルがとにかく高い!!

以前もこの宿を利用させて頂いた事があり、その時も料理に感動し今回2度目の訪問をしました!以前と変わらず味は美味しいし、種類も豊富!大抵ビュッフェになると制限時間を余らせてしまう事が多いのですが、時間ギリギリまで食べ続けてしまいました。温泉の種類も多いので宿に少し早めにチェックインしてゆったり過ごすのもありかと思います。

こうちゃんさん

バイキングが最高

小さな子供がいるため、バイキングのホテルを予約する事が多いのですが、ここのバイキングは最高です。
お刺身、ステーキ、天ぷら、ピザが特にオススメです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

なんさん

温泉と夕食がおすすめ

温泉とバイキングを目当てにこのホテルを選びました。温泉は男女それぞれ2ヶ所ずつあり、毎回違ったお湯を楽しめました。ホテルの規模の割に温泉は混んでおらず、快適に過ごせました。夕食は種類豊富なバイキング!特にホテル一押しの牛スジ煮込みは、甘く柔らかく絶品でした。渓流沿いの宿ということで、鮎の塩焼きもあり、お腹いっぱいになるまで楽しむことができました。スタッフの接客態度も非常に丁寧で、好感がもてました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2017春〜初夏のバイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! セミダブル 朝・夕

觀ちゃんさん

おいしい料理

私は一人で旅していました
ホステルの料理と風呂は良いです
ただし、チェックインの際 一つの大きな荷物があります
ホテルの入り口の階段.私を助けるために誰もいません
これを改善するために期待しています

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<NEW!!>4月〜新バイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! セミダブル 朝・夕

カワチャンさん

全てにおいて最高!の宿

最近、テレビで滝の湯さんの宿の紹介を観ることが多く、バイキング内容や棚湯の開放的な露天風呂に魅力を感じ、89歳の母の誕生日祝いで2泊3日での利用でした。部屋に入るとテーブルの上に女将さんから誕生日祝いのメッセージとハンカチで作られたお花のプレゼントが置いてあり、そのお心遣いに母はとても感動しておりました。その他にも夕食時には、シャンパンのサービスをして頂き夕食が盛り上がりました、沢山のおもてなしをありがとうございました。
2日間バイキングを選びましたが、品数が多くほとんどの料理が美味しいので飽きることは有りませんでした。スイーツも充実していて、どれも美味しく特にソフトクリームとホテル特性チーズケーキは絶品です!
口コミ通りバイキング内容、部屋や館内の清潔感、そしてスタッフの教育の徹底が素晴らしく3日間大変気持ち良く過ごせました。
私達家族は、旅行が大好きで今まで日本中の温泉宿を利用していますが、滝の湯はその中でも3本の指に入る素晴らしいおもてなしの宿だと思います。
また是非利用したいと思いますので、今後も変らぬ評価いや・・今以上の評価を得られるホテルであって欲しいと願います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45】<45日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン 和室 朝・夕

甲斐路さん

期待を裏切らないホテルです

朝夕食バイキングの豪華さ、部屋の快適さ、温泉の心地よさ、スタッフの対応、すべてにおいて最高でした。特に朝夕食のソフトクりームが絶品でした。お勧めのホテルです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で! 和洋室 朝・夕

ソドムさん

素晴らしい!

スタッフの対応、食事、風呂、部屋、良かったです。家族全員また利用したいと言っていたので、次は紅葉の時期に行きたいと思います。

リュウちゃんさん

美味しかったです。

7ヶ月振り8回目の宿泊でした。
庭園風呂とビュッフェ料理が気に入ってのリピーターです。
早目の到着でしたが、玄関の外では既に案内スタッフがスタンバイ。
チェックイン手続きも先に済ませて、ウェルカムドリンクで一休みしたところで
部屋の用意ができましたとの女将からの案内あり。
早速温泉へ。庭園風呂からの滝の眺めに癒されます。
夕食は宿泊プラン通り信州の料理が色々と提供されて美味しかったです。
空いた皿は適宜下げてくれ、ドリンクオーダーの対応も速やかでレストランスタッフのいつもながらの目配り、気配りに感心させられます。
平日の宿泊にも拘わらず、宿泊客数の多さにびっくり。レストラン入り口に朝食
の混雑予測時間が掲示されており7時からの朝食と相成ったが、比較的すいており
落ち着いた食事ができた。
裏方のクリーンスタッフも含め全てのスタッフの笑顔での挨拶、対応に満足させら
れました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017春〜初夏のバイキングフェア!『ディスカバー信州 〜信州再発見〜』信州の美味しさ満載!! ツイン 朝・夕