★キッズパーク大好評★全天候型パーク

蓼科温泉
関東方面:諏訪南ICより車で30分。関西方面:諏訪ICより車で40分 桜の名所高遠・小諸まで車で約1時間

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・評価

カズちゃんさん

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★

親子3代3家族で親睦旅行

渓流を見ながらの露天風呂は最高でした!
それ以外は、まあまあという感じで、いつも子供の声がザワザワしていて、賑やかなホテルでした。
キッズコーナーの年齢制限があったので、従兄弟同士で遊べなかったり、宿泊者なのに、子供と付き添いの大人まで料金を徴収されたのは驚きました!
また行きたい!という気持ちには残念ながらなりませんでした。

さんちゃんさん

又、何度も行きたいホテルです。

何度も利用させていただいております。
今回は、一度泊まって見たかったで部屋ですべてが満足でした。
有難うございました。

おーやさん

4ベッド 朝・夕

温泉最高 接客微妙

まずホテルに入って驚いたのは清潔感でした。期待通りでありながら、部屋、食事、温泉と素晴らしいホテルでした。しかし、食事会場のスタッフさんの接客に少し残念でした。アルコール注文から40分ほど届かない中、届いたと思いきや、何も言わずに強めに置いて去っていきました。いいホテルだけに少し悲しくなりました。

いしいさん

【ファミリープラン】小さなお子様とご一緒ならベビー客室・キッズ客室にご宿泊を!1泊2食付きビュッフェ

子連れへの配慮に脱帽

旦那とわたしと、2歳の子供の3人で伺いました
お部屋がとても広くて親子共々テンション爆上げでした!
また、室内アスレチック(?)の施設もとっても楽しかったようで、子供もご機嫌で遊んでいました。年齢ごとにおおよそエリアが分かれているのが良かったです
ご飯について、小さい子連れの宿泊客とそうでないご家族とで席を離していたり、大人のビュッフェスペースとは別に小さい子供用のバイキングスペースがあったりと、子連れへの配慮に感動しました。(お部屋にも、指を挟まないようになっていたり子供用の手洗い場があったり…至る所に気遣いがあり、何か知らないですが泣きそうになりました)
渓流のお風呂や貸切風呂もとっても素敵でした!
外国人のフロントスタッフの方が、気さくで子供にもすごく優しくしてくれて、とても素敵な方でした。お名前を思い出せなくて…すみません
しかし…
チェックアウト後車へ荷物を乗せている時に見かけたのですが、男性のスタッフが、あからさまな理不尽でその外国人男性のスタッフにつらく当たっているところをみました。
すごく悲しい気持ちになりましたし、嫌な気持ちになりました。考えすぎ・たまたまだったのかもしれませんが、
外国人のスタッフの方、とっても素敵な接客ありがとうございました。頑張ってください!
ご飯はそばもと?の雑炊と
牛すじのりんご煮がものすごく美味しかったです
素敵な時間、ありがとうございました!!!
また絶対いきたいです。子供の身長が100センチ超えたら行きますね!

くまごろうさん

部屋が広くきもちがよかった。

エレベターから部屋までとお風呂、駐車場から玄関まで遠く疲れました。到着とお見送りは気持ち良かったです。食事のスタッフの方はお聞きしても返答がなく、愛そうが無かったです。麺類の方は凄くおもてなし精神のあふれた方でした。皆さんがそのような応対をしていただければ最高なのですが・・・。部屋のお風呂に虫がいました。もう少しおもてなし精神を考えて頂きたいです。

トッツウさん

色々な風呂が楽しめ、料理の品数が豊富

何度も訪れているが、風呂が色々あり景色も併せて楽しめる。料理(ビュッフェ)は品数が豊富で、いつも迷いつつ沢山食べてしまう。部屋の種類も各種あるので、目的や予算に合わせて選ぶと良い。但し、ビュッフェ
は大変込み合うので、落ち着いて食事を摂るには向かない。

あかさん

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

フロントが低レベル

まず、駐車場まで出迎えに来るのは良いのですが、挨拶がない。いらっしゃいませも無い。無愛想。ジーッと見てるだけ。スーツの女性
会話も噛み合わない。え?日本人?と思うほどで最初からガッカリ
フロントに行ったのは14時半頃です。研修生と教育係の女性と男性
誰も挨拶無し。こちらでお伺いしますの一言もなし。教育係の女性が男性に、動きなさいよと目線を送るだけでお客様のことを全く見ていない。
え?ここホテルじゃないんですか?(笑)思わず失笑するレベル。
男性説明が長い!10分くらい。時間かけすぎ
お風呂の地図を見ながらそのまま地図と同じことを説明するだけ
お風呂の説明も無く、自分で歩いて探しました。マップは役に立ちました
お風呂は良かったです。食事は期待以下。お客さんが食べたら自分で片ずけるとかありえない……(笑)二度と行きません。

ピオーネさん

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
ダブル 朝・夕

自分へのご褒美として選んだ宿

こちら初めて宿。茅野駅より送迎予約申込みました。好印象なドライバーの方で安定した送迎でした。スムーズなおかつ丁寧なフロント対応。
春休みの期間をはずしたので学生さんたちが皆無
ワイワイ騒ぐファミリー層もほぼ無し。
静かに快適にのんびり自分時間を楽しめました。
お部屋に関してでは通常予約より少し広めのタイプにしていただきありがとうございました。
少しだけ言うと夕朝共にバイキング欠品発生時交換時間がスムーズではなかった。また取りに席を立てばいいだけだが2回目もまだ無い品がありましたね。
もしかしてそれが人気品だったかもしれないのでだとするとごめんなさい。

大自然と露天風呂のリゾート 蓼科グランドホテル滝の湯からの返信

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、お風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
レストランの料理の欠品の件、大変申し訳ありませんでした。共有しオペレーションの改善をいたします。
季節によって当館の周りの景色も、お食事も季節によって変わりますのでたくさんお楽しみいただけると思います。
空気もきれいですので、ぜひ季節を変えてお越しいただきゆっくりお過ごしいただけますと、幸いでございます。

よっちゃんさん

いつ行っても良いホテル

今回はお値打ち価格で宿泊
露天風呂も内風呂も広くて素晴らしく、何度来ても飽きないですね
料理もバイキング料理でついつい取りすぎて、食べ過ぎてしまうが大満足です

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、ご感想をご投稿いただきまして大変嬉しく存じます。
今後も皆様が楽しい思い出をたくさん作っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同で精進してまいります。
また皆さまにお会いできることを、心よりお待ちしております。

ゆあみとさん

【早期割60】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>

露天風呂が最高でした。

高齢の父母を連れて家族7人で伺いました。
棚湯の露天風呂が最高に気持ち良かったです。
ホテルの露天風呂にしては大変広く、又、寝転び湯などもあり、満足度が高かったです。
脱衣場も清潔でした。
食事もビュッフェ形式となっており、大人も子供も楽しめました。
ただ、レストランスタッフの方が、時間確認の為?か、テーブル上の伝票を黙って手に取り、何も言わずに置いていかれたのは、気分の良いものではありませんでした。
こちらは食事中、勿論時間内でした。確認の為なら声掛けはしていただきたかったです。
その点以外は最高なホテルでした。
有難うございました。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
レストランでの貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。、スタッフへ教育・改善するように指導いたします。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただきまして、スタッフ一同取り組んでまいります。

ふるふるさん

全体的には素晴らしい宿

改善していただけたら更に素晴らしい宿になると思いますので、投稿させて戴きます。
・夕食時料理の補充が間に合わないようで、とうとう出てこないものもありました。
・朝食時は空になった食器を片づける従業員が少なくて、宿泊客が食べ終わった食器を自分でワゴンの上に運んでいましたが、その場所も置ききれなくて、床の上にまで食器が散乱していました。
レストラン内は割とすいてましたが、食べ終わって出てくると、まだ沢山のお客様が外で待たれていました。テーブルの上が片づかないので入れなかったのでしょう。
待たされている方もとてもお気の毒です。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後はお待たせしないサービス、オペレーションを模索しながら最善のご対応を構築できるよう、スタッフ一同で取り組んでまいる所存でございます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
これからも素敵な季節が続きますので、季節を変えてご利用いただきましたら幸いでございます。

ヒロさん

心遣いに感謝です

娘が友人の結婚式に呼ばれその間3ヶ月の孫の子守りをする為に宿泊しました
チェックインは予定より早く着いてしまいましたがお部屋に入れていただくことができました
さらにチェックアウト後も孫に授乳をさせる場所があるかどうかお聞きしたところ空いている部屋を提供してくださいました
あたたかい心遣いを感じ本当にうれしかったです

当館をお楽しみいただき、お褒めのお言葉をたくさんいただき大変嬉しく存じます。
当館自慢の渓流露天風呂は、春は新緑、夏は涼しく、秋は紅葉、冬は雪景色と季節によってお楽しみいただけるポイントがたくさんございます。ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

しのさん

トリプル 朝・夕

子供連れにおすすめ  食事がバイキングなので、好きなモノを食べれる

人が多いのでバタバタですが、家族旅行とかでは温泉も種類があり良かったです!
建物はちょっと古目ですが、清潔感はあります!

当館の温泉をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
季節ごとにお食事も変更いたしますので、また季節を変えてご利用くださいませ。

かばいよんさん

安定のクオリティ

食事・温泉がよいのでリピートしております。物価・人件費高騰の折、本当に経営努力で頑張っておられると思います。機会があれば是非また利用したいと思います。

励みになるご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。
蓼科にはたくさんお楽しみいただける自然や観光スポットもございますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

まちゃさん

家族旅行で利用

チェックイン時の従業員は早口だし話を遮る様な喋り方でいきなり感じが悪い。食事会場は従業員が足りてなく受付にスタッフは居ないわゴミは落ち放題だわ料理の補充は間に合ってない。これくらいの金額するホテルや旅館に度々泊まっているが接客レベルは低い。他の方の評価を見ていると度々過去に接客に関して指摘されているが未だに改善はされてない。ハード面のスペックは高いだけに残念でならない。最早そういう体質と思考のホテルと考えて泊まったほうが間違いはない。

ご家族みなさまでのせっかくのご宿泊でチェックイン時、フロントの対応において、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
食事会場では社員教育に関しては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。重ねて陳謝いたします。
頂戴したご意見、ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

みぃさん

【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>

バイキングが好き

息子がここのバイキングが好きなので1年に1度リピートしています。
温泉好きで色々な温泉に入っているので、正直こちらの泉質はそんなに効能は感じません。一度リバーフロントテラス(温泉付きの部屋)に宿泊しましたが、たくさん入る意味がなかったので、それ以来はスカイコンフォートの部屋に泊まっています。快適です。
でもなんと言ってもバイキングが豪華で美味しいです。朝も豪華です。ただ今回は朝一番で行っても混んでいました。身動きがとれないくらいでした…。やはり春休み、3月最終週は混みますね。
こちらのホテルは、とにかく平日と休日の値段の差がすごいので、できるだけ平日に行きたいところです。休日の値段だと、私は泉質を考えて、割高だと思います。

当館の夕食・朝食をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。
今後も皆様が快適に、楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

とらさんさん

露天風呂がgood

ホテルが渓流沿いにあるので、お風呂からの眺めが良いです。 三回程利用しましたが、以前に比べ子供ずれのかたが多かったように思いました。気楽で良いのですが、老夫婦二人には少々にぎやかな感じがしました。 落ち着いて過ごすには無理かな。 お料理は美味しかったです。

当館の温泉、お食事をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。
貴重なご感想をいただき、大変感謝申し上げます。
今後もお楽しみいただける企画をご用意してまいりますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

エミコさん

子連れにオススメ

子供と2人での旅行、あいにくの雨でしたが子供が満足してくれたのでとても良い思い出になりました。温泉も良かったです。
ちょっとお風呂まで距離があったのと夕食のビュッフェの時に席を外し戻ってきたら綺麗に食器が片付けてありビックリ…まだ食べ残しがあったのに…。座っている時に確認してもらえなかったこの2点が残念でした。ですが、料理は美味しく頂けました。
また機会があれば行きたいです!

貴重なご感想をいただき、大変感謝申し上げます。
レストランではお食事が終わっていないのに食器をさげてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフに教育・指導をいたします。
今後も皆様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、全力で取り組んでまいります。

みぃさん

温泉堪能しました

内湯、露天風呂とも満足です。雪景色を見ながら入る温泉に癒やされました。朝夕食のブッフェは種類が豊富です。スタッフさんは案内や使った食器の片付けをテキパキとされていました。部屋は4階の和室でした。口コミではお風呂までが遠いとありましたが、気になりませんでしたし、特に不便はありませんでした。廊下を通る人の話し声が部屋に聞こえるのがちょっと気になりましたが、総合的には良い印象です。のんびりと過ごすことができました。

当館のお風呂やお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉と季節によってお楽しみいただけますので、次回お越しの際もお楽しみくださいませ。

るさん

冷蔵庫だけが残念

お部屋の冷蔵庫のコンセントが抜けていて、ビールが冷えていませんでした。お風呂上がりのビールを楽しみにしていたのに、残念過ぎました。わざわざ冷蔵庫を動かさないと抜けない位置にあるのに、なぜ?
食事はおいしかったので、また機会があれば泊まりたいです。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のレストランでのお食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
お部屋の冷蔵庫のコンセントが抜けており、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
貴重なご指摘を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
次回も温泉や、蓼科の自然でリラックスしていただければ、幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

やすさん

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン

子供も大人も大満足

幼児二人連れの家族旅行での利用。
部屋をはじめ、どこも綺麗で清潔感あり、大きな露天風呂・内風呂が最高でした。
大容量のマンモスホテルで人気な宿だから、混みあうのは覚悟してましたが、風呂は複数箇所あり、かつ大きいので、いつ入っても空いていました。
洗い場や洗面鏡・ドライヤーの数も多く、ほどよくブース分けされているので、非常に気持ちよく使用でき、順番待ちなんて事はありませんでした。
一番楽しみにしていたビュッフェは、かなり混みあっており、人気の品が補充されるのに、時間がかかってしまい、食べたいものが食べられませんでした。
朝食は入場するのにかなり順番待ちで待たされ、いざ食べ始めたら短時間で時間切れとなり追い出される形となってしまい、ゆっくり食事が出来なかったのが残念でした。
もう少し時間割を工夫すれば、かなり改善されそうですが、今後に期待です。
子供向けのキッズパークも子供達に大好評で、チェックアウト後も利用できるのはありがたかったです。
是非また行きたくなる宿でした。

素敵なご感想や、お楽しみいただけたご様子を拝見できまして、とても嬉しく存じます。
お食事ではお料理の補充が遅く、朝食ではお待たせし大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご感想、ご意見を参考にさせていただきまして、皆さまのご希望に添えるよう、努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして大変感謝いたします。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

デブちんさん

【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付きビュッフェ

子供たちの天国です

娘夫婦、孫たちと利用させてもらいました。ビュッフェの食事も美味しく、大人も子供も大満足。キッズエリアで思いっきり遊んで大満足。子供連れには配慮も行き届き、最高のホテルです。

また皆さまにお会いできることを、心よりお待ちしております。

リンデンさん

おもてなしがとても親切で良い思い出になりました

食事がおいしくて、たくさんの家族連れの皆さんと一緒の楽しい食事でした。お部屋のベッドもふかふかで気持ちよかったです。

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。
常に気を配り、皆様に快適に、楽しくお過ごしいただけますよう、日々チェックをしてまいります。
蓼科にお立ち寄りの際は、また当館にお越しいただければ、幸いでございます。

よっさんさん

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ

食事が美味しい

朝晩のバイキングはとても美味しいです!
お風呂が別館にあり部屋からとても遠いです!内湯の窓ガラスが曇っていて折角の雪景色がもったいないと感じました!
キッツエリアに身長制限があり
非対象の子供は楽しくないかもです!

当館のお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。

まなかさん

【早期割30】早期予約がオトク!1泊2食付プラン<30日前まで>

食事が美味しかった!

受付で感じの悪い人はいたが、ビュッフェはかなり質が高く美味しかったです。食事もそうですがお酒も飲み放題を別で付けられたので充実した旅行になり、大変満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

当館のお食事をご堪能いただきありがとうございました。
受付での接客対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただけるホテルとして努力してまいります。
蓼科には素敵な季節が多くございますので、次回は季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
次回もお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
蓼科グランドホテル滝の湯 中尾

ぴろさん

【水炊き会席/おすすめ客室】信州生まれのブランド地鶏を水炊きで♪1泊2食プラン
トリプル 朝・夕

ほぼ完璧も、ご飯だけが質を下げている。

・ホテル全体 リニューアルされていれ、外観とは違いきれい。
・駐車場 フロントまで階段で荷物に困る。スロープルートがあるのは自力で発見したが初見の人はかなり困る。駐車場までが遠い上に、ゴミ捨て場などを通るのでげんなりする。
・接客 良い方だと思う。外国人労働者が多い中でかなり教育されてる。苦心されてるのを感心した。雪かきも完璧でかなり有難かった。
・部屋(風呂付き)凄い良い。雪景色見ながらの温泉かつ常に湯が溜まってて、他のホテルでありがちな溜める必要すらない。
・朝食 バイキングはまあ普通。品数勝負なだけで味は大した事ない。★改善点→ベーコン、焼き魚、ソーセージなど焼き物系はしっかり火を通して、脂に常時浸からない様に網の上に置くなりすべき。べちょべちょで脂が酷い事になってた。 漬物系は要改善。その辺のスーパーより不味かった。
・夕食 相当な改善が必要。総料理長に言いたいレベル。ボリューム重視で全く美味しくない。特にメインの水炊きは野菜から出る水分で更に味が薄まり、風味だけの水煮状態。後半は文字通り、この味のしない料理にお腹一杯。ポン酢一択も苦痛なら、味変を期待してたのに雑炊も同じ味でガクッときた。★改善点→ボリューム減らしてでも、同じ材料で一品増やす。水炊きは、味付け、味変はビュッフェから香辛料類移動させてテーブルに置くなり客サイドに任せたら良い。その際、柚子胡椒は必須。
お風呂 渓流風呂、内湯、その後のリラックスブースどれも最高。風情もあり、温泉としては、最高クラス。
トータル
ともかく飯を改善する必要がある。
リピーターとしては、行く際に飯が嫌で避けてる時もあるので。。。

ご多用の中、貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
食事の件で満足頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今以上にお客様にご満足いただけるホテルとして、多くの方に愛されるホテル創りの参考にいたします。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

yucco☆さん

子連れにおすすめ

お風呂が最高です。滝眺めながらのお風呂は気持ちがいいー!
子連れにはありがたく、バイキングのキッズゾーンがあります。子供が好きそうなメニューが揃っていて、子供の身長に合わせてあるので楽しそう。そしてなによりキッズスペースがすごい。早めにチェックインしてキッズスペースで遊び倒してお風呂に入って夕飯と休む暇なく楽しめるホテルです。

素敵なご感想をいただきまして、大変感謝申し上げます。
お食事や、露天風呂の景色も季節ごとに素敵に変わりますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ゆりちゃんさん

朝夕ビュッフェ、お部屋、お風呂大満足!

娘の24歳の誕生日に二人で伺いました。
8階のコンフォートのお部屋に宿泊しました。とてもゆったりしていて清潔で景色も綺麗でした。
朝夕のバイキングは、天ぷらやステーキ、オムレツなど目の前で調理してくださり、他も手の込んだ珍しいメニューが並んでおり、ワクワクしました。
どれも美味しくて大満足でした。
お風呂は、寝転んで夜空を見ながら入ることができて、娘と幸せな時間を過ごせました。
ホテル全体が清潔でスタッフの皆さんも丁寧な応対をしてくださり、心地よい旅になりました。
ありがとうございました。また行きたいホテルです。

当館のお部屋、温泉、お食事をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます
蓼科の自然、きれいな空気を、また皆さまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。

あいり〜んさん

お部屋が良かった!

今回はリニューアルされている部屋に宿泊しました。最上階で、綺麗で快適でした☆
色々なところに行きたいので普段はあまりリピートすることはないのですが、こちらの宿は前回来た時にとても良かったので家族も連れて来ました。
かなり雪が降っていてどこにも行けなかったので、カラオケをしたり、卓球をしたり、とホテル内を満喫させていただきました。特に早い時間のカラオケは安くてお得でした♪
チェックインの時間帯はかなりのお客さんで混んでいたのですが、先に手続きも済ませれたのでラッキーでした!
お風呂までが遠かったので、車イスの貸し出しがあったのも助かりました。
家族の和室も、広めのお部屋の方にしていただけたみたいで嬉しかったです。
バイキングも朝も夜も美味しくて(特に夜のお肉!)、家族5人でかなりの量を食べてしまいました!

当館の温泉、レストランでのお食事、カラオケ、卓球をご堪能いただきありがとうございます。
今後とも、皆様が快適に、楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

デブちんさん

子供が大喜び、親も安心して楽しめる宿です。

息子の家族と二部屋予約して利用しました。お風呂も食事も最高でした。子供と家族が安心して楽しめるように配慮が行き届いたホテルですが、大人も十分楽しめる温泉と食事の質でした。大満足。子供が大喜び、親も安心して楽しめるとても寛げる宿です。

当館のお食事、温泉をご堪能いただきありがとうございました。
お子様も楽しんでいる様子、大変嬉しく思います。
今後とも、当ホテルにまた来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同でサービス向上を目指してまいります。