スキーシーズン到来★志賀高原でパウダースノー&温泉を満喫♪

ほたる温泉
信州中野ICよりR292を車で約30km・40分。湯田中駅よりバスで約50分・硯川バス停下車。

志賀パレスホテルのクチコミ・評価

3.4

ぽちちゃんさん

【スノーシーズン2連泊でお得にステイ】志賀高原パウダースノー&温泉&バイキング【2食付】

場所は良いが、食事が残念、、

2月の連休、2泊3日志賀高原へスキーへ。いつも行く別のホテルが取れなかったので、口コミを見てこちらに予約しました。場所は横手ゲレンデまで送って下さるので立地は良いですが、バイキングが酷い!カジキ?刺身は冷凍のまま、ステーキ屋台の様な仕様のコーナーがあって、その場で焼いてるのかと思いきや、銀のバットから冷めた豚の生姜焼きの様な茶色のみのお肉を皿に盛っているだけ、揚げ物と少し葉野菜があるのみ、修学旅行でももう少し良いのではないか、というレベルです。いつも行く別のホテルが如何に良いか良く判った旅行でした。

おこげさん

大人7人でリーズナブル

友人7人とスキー場へ行くのに利用しました。外観や内装の造りは古く、昭和を感じますが、清掃は行き届いていると感じました。古いので仕方ないのかもしれませんが、エレベーターが1基しか無く、しかも4階まで。私達の5階フロアには階段を利用する必要があり、スノボで疲れた体には少々キツイです。
部屋は18畳の和室で、大人7人で荷物込みで丁度の広さです。暖房は最弱でも少し暑かったです。トイレは部屋にあります(5階フロアにはトイレ無し)。窓は2重ですが、外側の窓は結露が凍結して開けるとこが出来ませんでした。部屋に加湿器あり。
風呂は温泉で、少し熱めですがとても気持ち良かったです。
食事はバイキングで、今回2泊しましたが、2日間で朝夕ともメニュー被りが殆ど無く、味もまぁまぁでした。ただ、コーヒーが薄過ぎ。アメリカンのアメリカンって感じでした。
ホテルのロケーションが熊の湯に近いですが、歩いて行くには少し遠いです。フロントに言えば、横手山まで送ってもらえます。帰りは横手山であれば滑ってそのままホテルまで行けますが、車道を通るので危ないので、シャトルバスの利用を勧めます。
今回利用した日の天候がイマイチで、横手山はあまり堪能出来ませんでした。一の瀬方面へはシャトルバスで20分程度、1時間に一本ぐらいの頻度なので、一の瀬方面の利用には少し不便です。
また機会があれば、利用したいと思います。

Keikoさん

【スノーシーズン基本プラン】ゲレンデにすぐ♪標高2307mのパウダースノー&天然温泉を満喫♪ 【2食付】

料金設定に不満あり

【バス・トイレ付】という記載でしたが、バスルームと思われる扉には鍵がかかっていて使用できませんでした。
使用できないのに、バスなしトイレ付の部屋より一人当たり1000円ほど料金が高いのは納得できませんでした。
料金設定や部屋設備の記載を見直していただきたいです。
食事は口コミが良かったので期待していましたが、期待外れでした。

Keiko様
バストイレ付をお選びいただいたにも拘らず、扉に鍵がかかっていたとのことで、
大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
料金設定、部屋設備につきまして、今後見直して参りたいと思います。
また、ご期待いただいた食事につきましてもご満足いただけなかったようで、
誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/16

ババさん

【1泊2食&おにぎり弁当付き】ハイキング・トレッキングに嬉しい♪志賀高原ユネスコエコパークを満喫

紅葉も良かったです

建物の老朽化は歪めません。なので残念な点も目につきました。掃除はシッカリされていました。
食事のバイキングが好評のようでしたので楽しみだったのですが、あいにくセットメニューでした。全体的に塩分が高く濃い味でした。
立地が良いだけに残念に思いました。

ババ様
ご満足いただけない点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。
食事につきましては、ご宿泊のお客様の人数に応じましてバイキングから
セットメニューに変更させていただいております。
メニューにつきましては、今後改善したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/5

rockbookさん

【夏限定ファミリー】夏の思い出は自然体験&ホタル観賞♪お子様にうれしい特典付★【2食付】

蛍がきれいでした

家族で連泊しました。2泊目の晩は、あいにく天気が悪かったですが、近くの小川沿いで蛍を見ることができました。素敵でした。

rockbook様
ご家族で連泊してくださり、ありがとうございます。
台風の影響であいにくの天候でしたが、ホタルをご覧いただけて良かったです。
花火もお楽しみいただけましたでしょうか?
是非来年もご家族でホタルを見にお越しくださいませ。
冬のスノーシーズンもお待ちしております。

返信日:2023/8/29

rockbookさん

夏、涼しい場所です

国道沿いにあり、駐車場も広く、家族でのんびりと過ごすことができました。部屋も広かったので、子供たちは嬉しかったようです。
食事会場のスタッフの方と、もう少しコミュニケーションがとれると良かったかと思います。

rockbook様
ご家族のご旅行の宿泊先に、当館をお選びくださいましこと、感謝申し上げます。
ご家族とのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食事会場のスタッフとのコミュニケーションがうまく取れませんでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。今後、お客様が気軽にお声かけできる雰囲気づくりができるよう、
徹底して参ります。
是非また次の機会にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/29

まきぞーさん

【基本プラン】志賀高原の大自然を満喫♪バイキング&天然温泉★【2食付】

家族旅行

8/14-15で両親と家族4人の6名で宿泊しました。標高が高い為、クーラーが付いていませんでした。台風の影響か風と雨も降っていて、着いて車から降りた時は肌寒く、クーラーがなくても大丈夫だと思いましたが、部屋は蒸し暑く、縦型の扇風機を回し、窓を開けて、入り口のドアを少し開けて過ごしました。扇風機は時々ガガガーと異音が出て結局止めて寝ました。人手不足のせいか網戸や換気扇に埃が溜まっていました。食事はバイキングで楽しみにしていましたが、手作り感が無く、種類も少なかったです。
お風呂は掛け流しでとても気持ちが良かったです。
売店はデイリーヤマザキがあり、お土産も沢山あって良かったです。
お盆休みでしたが、そんなに混雑していなかったです。

まきぞー様
台風の影響で蒸し暑いお部屋となってしまいましたが、誇りが溜まっていたいたとのことで、
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、再度清掃内容をチェックいたしまして、今後このようなことが無いように
留意したいと思います。大変失礼いたしました。
バイキングにつきましても、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お風呂、売店はご満足いただけたようで何よりでございます。
是非また次の機会にご来館くださいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/28

ティさん

【2連泊】志賀高原標高1700m拠点に高原と温泉を満喫♪【2食付】

掛け流しの温泉

建物は年数が経っています。狭くてゆっくりなエレベーターとか、我慢する点はありますが、部屋の設備とか無くて困った所はありません。
なにより湯船からあふれ出る温泉が、大変気持ちよかったです。従業員の方も皆さん感じ良く対応していただきました。バス停の目の前だし、観光にも便利な立地だと思います。今度はスキーの時期に来てみたいです。

ティ様
掛け流しの温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
次は季節を変えて、是非スキーシーズンにもお越しくださいませ。

返信日:2023/8/28

あいさん

長野旅行

風呂はまぁまぁでした。朝食、夕食はバイキングで美味しかったです。部屋は布団がシーツがなかった!でも花火やホタル、満天の星空は言うことなしでした!!

あい様
お部屋のシーツに関しまして大変失礼いたしました。
以後、部屋のチェックを徹底致します。
食事や花火、ホタルや星空を満喫いただいたようで、大変嬉しく存じます。
こちらでは、8月でも気温が25℃を超えることもございませんので、
暑さも凌げたかと思います。
是非来年もお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
クチコミのご投稿に感謝いたします。

返信日:2023/8/23

あいまるさん

スキー場からも近くて最高!!

友人8人スキー合宿で利用しました!
スキー場からも近く、宿の乾燥室は部屋ごと用意されておりさらに施錠が出来るので防犯面も安心でした!
朝、晩2食つきのプランにしたのですがご飯も美味しかったです♪
また利用させていただきます!

あいまる様
この度は、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中で当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地、乾燥室の設備、食事とご満足いただけて、大変嬉しく思います。
ご友人方々との合宿、楽しいお時間を過ごされましたでしょうか?
是非また来シーズンも合宿でご利用くださいますことを、

返信日:2023/6/29

すぽけんさん

横手山渋峠でスキー

何回か利用してるホテルですが今回スタッフの方々に笑顔が無く特に食堂のスタッフがとても事務的な対応で残念でした。過去に泊まったときはもっと明るく声をかけてくれたので。去年利用させてもらったのですがとてもスタッフの方々にお世話になってよかったので余計に感じてしまいました。

すぽけん様
これまで何度も当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ですぽけん様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
すぽけん様より頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同で共有し、
今後改善に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/11