湯川温泉 山人−yamado−の口コミ・評判

[旅館]宿番号:302565

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ・評判情報

クチコミ11
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

りんさん

オススメのお宿です♪

秋の小旅行で、利用させていただきました。
まずは、JAZZが流れるシックでオシャレなロビーで受付。紅葉した山を眺めながら、美味しいクッキーとお茶をいただきました。
お部屋は半露天風呂つきのメゾネットタイプ。床暖房が入っていて程よく照明が灯り、癒やされる空間でした。お部屋のお風呂もステキでしたが、時間貸切の野天風呂は、山の紅葉も眼下に流れる川の音も愉しみながら自然を満喫できました。
食事は、どのメニューも美味しく、量も丁度良かったです。以前、山人さんと似たようなお宿にお世話になったときは、お食事の量が多すぎて食べきれなかったのですが、山人さんは味付けも量も自分にはピッタリでした。旬の食材はどれも新鮮ですし、朝食のあきたこまち新米も粒がしっかりしていて大満足です♪
ステキな時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんに感謝!です♪
また休暇がとれたら、訪れたいと思います。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2大特典】ワイン飲み比べ&1組様につき1,000円分の金券プレゼント♪ ツイン 朝・夕

pokoさん

時間と空間の演出が最高

おもてなしから始まり、部屋の雰囲気も最高。料理もしっかりしていて、量も最適。
至福の時間を過ごすことができました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】おこもりロングステイプラン ダブル 朝・夕

ヒメさん

自然を満喫できました

施設にも食事にもこだわりの感じられる素敵な宿でした。お肉は勿論ですがお野菜がとても美味しくてびっくり。お部屋も綺麗で快適でしたし、蛍も見られて良い七夕の夜を過ごせました。一点とても残念だったのは、貸切風呂に行ったら水面の半分以上が虫の死骸で覆われていたこと。立地上虫が多いのはわかりますが、それにしても夥しい数でちょっと気持ち悪くなりました。時間予約制なのだし少なくとも夏の時期は毎回事前清掃をするべきではないかと思います。ご検討下さい。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋アップグレード】平日限定特別プラン ダブル 朝・夕

くまごろうさん

2度目の宿泊

4年ぶりに訪れました。到着時に”2度目の宿泊ありがとうございます。”と言っていただき、2度目であることの把握ができている点は、よいことだと思う反面、前回がお忍び旅行だったら、大変なことになるのでは、と心配しました。全室に温泉がついていて、大浴場がない独創的な宿はあまりないので、面白かったです。遠刈田温泉に非常にそっくりの宿がありますが、同じ方の設計なのでしょうか?どこに行くにも、屋根はあるものの、外を歩かざるを得ず、寒かったです。一方で、室内の温度調節ができず、暖房を止めても、窓をしばらく開けても暑い状態で、かなり寝苦しい夜になってしまいました。料理も独創的です、子供も含めて私たちにはおいしいものでした。が、朝食のフルーツがなくなってしまい、残念でした。総合評価は4.5というところです。厳しいことも書きましたが、また行きたい宿であることは間違いありません。数年後に楽しみに行きます。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】メゾネット【靖山樓-Seizanro】自由な時間を ツイン 朝・夕

みぃさん

みぃさんの湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ

誕生日記念として利用させてもらいました。
サービスでスパークリングワインを出して頂いて凄く嬉しかったです。
ケーキをお願いしたら手作りの可愛いケーキが出てきて感動しました。
ご飯も美味しくお部屋も素敵で満足しました。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

munohageさん

munohageさんの湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ

チェックインの際、初めての宿泊にも関わらず、正月休み明けのためグレードの高い部屋を格安の追加料金でご提案頂き、とても好感を持ちました。部屋は床暖房とエアコンのダブル暖房、しかも冬場の必需品加湿器も備え付けてあり、清潔な室内・寝具とともにとてもゆったりと過ごす事が出来ました。料理はこのクラスの旅館にしてはインパクトが無く、そして印象が薄く、ちょっと手を掛けすぎのような感じを受けました。もっと素材そのままをシンプルに食べたかった。西和賀町はすっぽんの養殖が盛んだとパンフにありましたが、出された料理はすっぽんの雑炊だけでした。もっとすっぽんにこだわって、生血・刺身・唐揚げ・鍋と全て食べたかった。料理を見直せば、今まで利用した露天風呂付きの客室の部屋ではぴか一なのに、とてももったいないと思いました。是非、高級旅館に宿泊してみてその料理を体験してみて下さい。必ずや参考になるはずです。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

鷹の目さん

鷹の目さんの湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ

素晴らしいお部屋でした。
綺麗・オシャレ・床暖房であったかい。アメニティも充実。
露天風呂は何回入ったか分からないくらい何度も入りました。
食事は専用の場所で食べました。
これまたお洒落な雰囲気で、料理長こだわりの料理は
最高においしかったです。忘れられません。
また岩手に行く機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】★Happy Christmas★特典付プラン ツイン 朝・夕

にゃさん

にゃさんの湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ

とってもゆっくり出来て癒されました。

【2013年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】渓流のせせらぎに耳を傾ける至福のとき◆麓花坊プラン ツイン 朝・夕

みなちゃんさん

みなちゃんさんの湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ

とっても素敵なお宿で接客も素晴らしかったです。バースデーワインのサービスも感動しました。スタッフのみなさんが本当に優しく親切でゆっくり休むことができました。ただ一つ、部屋のテーブルの下にゴミが落ちていた事はガッカリでした…。それ以外は本当に良かったです。心に残る思い出ができました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【Christmas】23日24日限定 ★山人スペシャルディナー ダブル 朝・夕

のんさん

のんさんの湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ

雰囲気を出すためでしょうが、部屋の照明が暗すぎると思いました。
夕食はとても美味しいのですが独創的すぎて、あまり好みではなかっです。
朝食はハーフバイキング形式ですが、品数がとても少ないと思いました。
以前宿の前を車で通った時に見た、帰られるお客様のお見送りをしている姿や、宿の外観、口コミなどから過剰な期待をし過ぎていたようでした。
これ位の宿泊代なら当然のサービスという印象でした。
辛口でごめんなさい。
でも、宿ではとても素敵な時間がすごせましたよ。

【2013年10月宿泊  夫婦旅行】

あっくんさん

あっくんさんの湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ

満足できました。

【2013年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルルーム【麓花坊-Rokukabo】二人の静寂な空間を ダブル 朝・夕