全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-の口コミ・評判

[旅館]宿番号:302565

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-のクチコミ・評判情報

クチコミ16
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

ともくんさん

最高に寛げました

今年の夏はリッチな旅行で息抜きをしたいと思いこちらに予約。率直な感想として全て良かったです。地元食材を使った料理がほんとうにおいしかった、客室にあるお風呂も風情があって最高でした。また違う季節にぜひ来たいです。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第2弾☆選べる7大特典♪お得なチョイスプラン★ ツイン 朝・夕

あつしさん

露天風呂最高

川沿いの部屋に宿泊。せせらぎとカエルの鳴き声に癒されました。
夕方から大雨で濁流になったのはご愛嬌。
「接客・サービス」
到着時、小雨だったのですが、車までの迎えが無くちょっと残念。
料理の説明などどても詳しくして戴きました。たどたどしさもご愛嬌。
「部屋」
料金差があり、メゾネットタイプの部屋と迷ったのですが、
川沿いのダブルタイプにして大正解でした。
「お風呂」
貸し切り露天風呂は景色含め最高でした。雨なので、「傘」をかぶり入浴。
部屋のお風呂も窓が開放でき良かったです。
「食事」
豪華食材は出てきません・・・。
自社農園の「野菜」や「鶏肉」その他、地場の食材をふんだんに使用しています。味つけも量も良かったです。
「全体的に」
高級旅館で、ほぼ満足ですが、C/Pはちょっと悪いかなと思います。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第1弾◇なんと最大7,000円OFF!『山人の最安値に挑戦します!』早い者勝ち! ダブル 朝・夕

danboさん

お風呂とお料理大満足

料金に相応わしい滞在でした。
内風呂は窓を開ければベランダと行き来でき、ゆっくりとビールを。至福の時間を過ごせます。貸切野天風呂も大きく、清潔で時間も余裕。
夕食にはこの季節には珍しい "マスタケ"の和え物に思わず二コリ、牡蠣とバッケ味噌のコラボには感動。朝食で出たイワナの一夜干しも美味でした。地域の野菜も新鮮で豆腐、ヨーグルト、ドレッシングも全てオリジナルで美味しかったです。シニアには量が多すぎたかも。ホタルが幻想的でした。

【2015年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第1弾◇なんと最大7,000円OFF!『山人の最安値に挑戦します!』早い者勝ち! ツイン 朝・夕

たむさん

自然の中でゆっくり温泉で癒されたい人にオススメ

結婚記念旅行として宿泊しました。
宿からのプレゼントとして、グレードアップの部屋に代えてもらい、大変感激しました。
露天風呂は、直ぐ傍に、川が流れており、トンボなどが飛んでいて、自然の中で温泉に疲れて、心身ともに癒されました。
夕食は、野菜をふんだんに使っており、健康的な食事を楽しめました。
量も十分過ぎるほどあり、朝食は食べきれるか心配な程、出てきました。
どれも美味しかったです。
岩手に旅行に行く際には、また利用させてもらおうかと思っています。

funk45さん

のんびりできました。

夫婦での東北旅行で利用させて頂きました。
宿の雰囲気や対応、設備については満足しております。
食事についても趣向を凝らしたものですし、地元のものをふんだんに使用しておりよかったです。
夜には蛍がおり、幻想的な感じでしたね。
ゆっくりできました。ありがとうございます。

yayanさん

全てに大満足

友人と3人での旅行で利用させていただきました。当日は空き部屋があるとの事で、若干の差額料金で川沿いの麓樹坊のお部屋にアップグレードもしていただき大変感謝しております。
鳥のさえずりと川のせせらぎだけが聞こえる大自然の中で、ココロが洗われる時間を過ごすことができました。スタッフの方の温かいおもてなし、お料理の質、お部屋の広さと間取りと品のある調度品など、語り尽くせない感動を味わいました。泊まった日は、ラッキーな事にホタルを数匹見る事もでき、忘れられない旅となりました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2015年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】メゾネット【靖山樓-Seizanro】自由な時間を ツイン 朝・夕

ゆきこさん

自然の美しさを再発見リフレッシュには最高です。

隣の県なのに高速で1時間ちょっとで到着。女子友との宿泊でしたが到着時間が一人一人違うのにも対応して頂き選んで良かったと思いました。フロントから宿全体が落ち着いたふんいきで時間の流れがゆっくりで友達とほっとするねと何回も口に出して過ごしました。山人の社長もこの宿を設計した方も地元の方と聞きました。この宿のふんいきはこの土地を知りつくした人達が作ったからかなと感じました。また絶対泊りに来ます。

【2015年06月宿泊  友達旅行】

おじさんさん

落ち着いた宿

最近は外国系のお客さんが多くマナー違反など見られるが、さすがハイクラス宿、団体客もなく静かに落ち着いた時間を、過ごせました。また季節が変わったら行ってみたいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【6周年記念】日頃の感謝の気持ちを込めて…お二人で54000円≪特別価格≫ ツイン 朝・夕

一期一会さん

ハード面◎ソフト面×

タイトル通りですが、建物はオシャレでストーリー性が感じられる作りになっておりその空間には大満足。まずエントランスでのBGMや雰囲気全体が良くテンションが上がりました。ウェルカムでいただいた黒文字茶がとても美味しく買って帰りたかったくらい。お茶を飲んでふと空間を見渡した時にクモの巣‥山だから仕方ないと思いつつ虫が苦手ですし、一応一泊5万円以上払う訳ですから清潔感が気になる。そして、接客。利用日は男女ひとりずつスタッフ。女性は笑顔が良かった。ただ、夕食時のメニュー説明は男女共たどたどしく色んな角度から見る山の風景を見てリピートされる方も‥なんてトークも有りましたが外は真っ暗で何も見えず苦笑い‥。翌朝は晴れていて緑の景色も見えて自然に癒されて、自家製パンがとっても美味だったのですが、厨房からの話し声が丸聞こえで景色はキレイで穏やかなのに残念でした。お支払い金額以下のサービスだったと感じました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

としさん

かなり期待して、ハードルを上げて訪問

家族4名での利用です。4名1部屋の設定が無い為、2部屋に。期待を大にして行ったのですが、上回られてしまいました。料理は地物の野菜、山菜、鶏肉などを使っており、ヘルシーでありながら満足感も得られる素晴らしい構成でした。お風呂も気持ち良く入れましたが、貸切露天風呂はシャワーなどはなく、温まるだけのコンセプトでした。(体を洗いたい人も出てきそうです。)
5月の利用では問題ありませんでしたが、冬期間は通路などが寒くないのか心配になる作りでした。当然のように考えられていると思いますが。
是非ともまた利用したいです。また、知り合いにもオススメしたいです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【親子旅】離れ生活している私達からの、親孝行【特典付き】 ツイン 朝・夕

たけさん

静かさを楽しむ

宿泊地の周囲は何もないところですが、静けさに包まれた良い場所でした。部屋には、掛け流しの半露天風呂風呂があるため、どこにも行かず、室内でゆったりと寛ぐことができます。食事は、山菜をメインに、肉料理、魚介類料理が続き、飽きずに、様々なお酒を楽しむことができます。貸切露天風呂は、時間制ですが、驚きの開放感が味わえる素晴らしいものでした。過剰なサービスではなく、必要な時に必要なだけのスマートな対応で、煩わしさを全く感じない素晴らしいものでした。また行きたくなる宿です。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

みかさん

素敵な時間を過ごせました

お部屋、温泉、お料理、スタッフの皆様…すべてにおいて最高でした。
お料理はボリュームもあり、味付けも絶妙、何より野菜がおいしかったです。
普段食べられない料理ばかりで、お酒によく合い大満足でした。
スタッフの皆様の対応も良く、おもてなしが感じられ、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また行きたい、と思える宿です。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】

いっちさん

日常を忘れに、ここは別世界

春、全ての生き物が芽吹き、動き出そうとしている時。ここに泊まり、自分も力を蓄えました。若い男性の方のちょっと不器用ながら一生懸命な接客に勇気をいただきました。また、来たいと思います。いい報告ができますように…

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】平日3室限定★特別プラン【早期予約特典付】 ツイン 朝・夕

りんさん

オススメのお宿です♪

秋の小旅行で、利用させていただきました。
まずは、JAZZが流れるシックでオシャレなロビーで受付。紅葉した山を眺めながら、美味しいクッキーとお茶をいただきました。
お部屋は半露天風呂つきのメゾネットタイプ。床暖房が入っていて程よく照明が灯り、癒やされる空間でした。お部屋のお風呂もステキでしたが、時間貸切の野天風呂は、山の紅葉も眼下に流れる川の音も愉しみながら自然を満喫できました。
食事は、どのメニューも美味しく、量も丁度良かったです。以前、山人さんと似たようなお宿にお世話になったときは、お食事の量が多すぎて食べきれなかったのですが、山人さんは味付けも量も自分にはピッタリでした。旬の食材はどれも新鮮ですし、朝食のあきたこまち新米も粒がしっかりしていて大満足です♪
ステキな時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんに感謝!です♪
また休暇がとれたら、訪れたいと思います。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2大特典】ワイン飲み比べ&1組様につき1,000円分の金券プレゼント♪ ツイン 朝・夕

pokoさん

時間と空間の演出が最高

おもてなしから始まり、部屋の雰囲気も最高。料理もしっかりしていて、量も最適。
至福の時間を過ごすことができました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】おこもりロングステイプラン ダブル 朝・夕

ヒメさん

自然を満喫できました

施設にも食事にもこだわりの感じられる素敵な宿でした。お肉は勿論ですがお野菜がとても美味しくてびっくり。お部屋も綺麗で快適でしたし、蛍も見られて良い七夕の夜を過ごせました。一点とても残念だったのは、貸切風呂に行ったら水面の半分以上が虫の死骸で覆われていたこと。立地上虫が多いのはわかりますが、それにしても夥しい数でちょっと気持ち悪くなりました。時間予約制なのだし少なくとも夏の時期は毎回事前清掃をするべきではないかと思います。ご検討下さい。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋アップグレード】平日限定特別プラン ダブル 朝・夕