エリア: 岩手県 > 花巻・北上・遠野 > 花巻・北上・湯田

[旅館]宿番号:302565

湯川温泉 山人−yamado− 口コミ・評判

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

湯川温泉 山人−yamado−
クチコミ12
    4.9
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

くまごろうさん

4年ぶりに訪れました。到着時に”2度目の宿泊ありがとうございます。”と言っていただき、2度目であることの把握ができている点は、よいことだと思う反面、前回がお忍び旅行だったら、大変なことになるのでは、と心配しました。全室に温泉がついていて、大浴場がない独創的な宿はあまりないので、面白かったです。遠刈田温泉に非常にそっくりの宿がありますが、同じ方の設計なのでしょうか?どこに行くにも、屋根はあるものの、外を歩かざるを得ず、寒かったです。一方で、室内の温度調節ができず、暖房を止めても、窓をしばらく開けても暑い状態で、かなり寝苦しい夜になってしまいました。料理も独創的です、子供も含めて私たちにはおいしいものでした。が、朝食のフルーツがなくなってしまい、残念でした。総合評価は4.5というところです。厳しいことも書きましたが、また行きたい宿であることは間違いありません。数年後に楽しみに行きます。

【2014年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 26,001~27,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】メゾネット【靖山樓-Seizanro】自由な時間を

みぃさん

誕生日記念として利用させてもらいました。
    サービスでスパークリングワインを出して頂いて凄く嬉しかったです。
    ケーキをお願いしたら手作りの可愛いケーキが出てきて感動しました。
    ご飯も美味しくお部屋も素敵で満足しました。

【2014年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 25,001~26,000円(大人1人あたり/税込)

munohageさん

チェックインの際、初めての宿泊にも関わらず、正月休み明けのためグレードの高い部屋を格安の追加料金でご提案頂き、とても好感を持ちました。部屋は床暖房とエアコンのダブル暖房、しかも冬場の必需品加湿器も備え付けてあり、清潔な室内・寝具とともにとてもゆったりと過ごす事が出来ました。料理はこのクラスの旅館にしてはインパクトが無く、そして印象が薄く、ちょっと手を掛けすぎのような感じを受けました。もっと素材そのままをシンプルに食べたかった。西和賀町はすっぽんの養殖が盛んだとパンフにありましたが、出された料理はすっぽんの雑炊だけでした。もっとすっぽんにこだわって、生血・刺身・唐揚げ・鍋と全て食べたかった。料理を見直せば、今まで利用した露天風呂付きの客室の部屋ではぴか一なのに、とてももったいないと思いました。是非、高級旅館に宿泊してみてその料理を体験してみて下さい。必ずや参考になるはずです。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

鷹の目さん

素晴らしいお部屋でした。
    綺麗・オシャレ・床暖房であったかい。アメニティも充実。
    露天風呂は何回入ったか分からないくらい何度も入りました。
    食事は専用の場所で食べました。
    これまたお洒落な雰囲気で、料理長こだわりの料理は
    最高においしかったです。忘れられません。
    また岩手に行く機会があれば泊まらせていただきたいと思います。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【平日限定】★Happy Christmas★特典付プラン

にゃさん

とってもゆっくり出来て癒されました。

【2013年12月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】渓流のせせらぎに耳を傾ける至福のとき◆麓花坊プラン

みなちゃんさん

とっても素敵なお宿で接客も素晴らしかったです。バースデーワインのサービスも感動しました。スタッフのみなさんが本当に優しく親切でゆっくり休むことができました。ただ一つ、部屋のテーブルの下にゴミが落ちていた事はガッカリでした…。それ以外は本当に良かったです。心に残る思い出ができました。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】【Christmas】23日24日限定 ★山人スペシャルディナー

のんさん

雰囲気を出すためでしょうが、部屋の照明が暗すぎると思いました。
    夕食はとても美味しいのですが独創的すぎて、あまり好みではなかっです。
    朝食はハーフバイキング形式ですが、品数がとても少ないと思いました。
    以前宿の前を車で通った時に見た、帰られるお客様のお見送りをしている姿や、宿の外観、口コミなどから過剰な期待をし過ぎていたようでした。
    これ位の宿泊代なら当然のサービスという印象でした。
    辛口でごめんなさい。
    でも、宿ではとても素敵な時間がすごせましたよ。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】

あっくんさん

満足できました。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】ダブルルーム【麓花坊-Rokukabo】二人の静寂な空間を

タバスコさん

いつも大満足しています。今回も、部屋の雰囲気、部屋からみえる景色、半露天風呂、jazzが流れる時間、全てが日常を離れ、素敵な時間を過ごすことができます。本当に生きててよかったって感じます。そして、食事も独創性に溢れ、いつも楽しみにして、いつも大満足しています。また、絶対行きます。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】ダブルルーム【麓花坊-Rokukabo】

winさん

ゆったりとした時間を過ごせた。居心地が良かった。夕食は量、質ともに文句なしだった。「夜食に部屋に持っていきたい」「部屋に水を持ってきて」など我が儘をいくらか言ったが全てノータイムで、笑顔で受け入れてもらえた。迷いなく答えてもらえたことは気持ちよく感じた。
    不満点は部屋が暗すぎたこと。雰囲気の良さを出すためとは思うが、こちらで調節できる光源があれば嬉しかった。そして大浴場がないこと。貸切露天風呂は景色も良く素晴らしいが入浴時間は30分のみ(翌朝も30分入れるが)。全部屋に温泉が付いているが広々としたところにも好きな時間に入りたいとも思った。
    また来たいと感じたレベルが高い宿だった。

【2013年07月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】別荘気分に浸るセカンドハウス◆靖山楼(メゾネット)

湯川温泉 山人−yamado−の宿泊プラン
    メゾネット【靖山樓-Seizanro】自由な時間を ツイン朝・夕 ¥27,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【お部屋アップグレード】平日限定特別プラン ダブル朝・夕 ¥27,000(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【5周年感謝祭】山人からのプレゼント☆今だけ!4/1〜4/25限定プラン ツイン朝・夕 ¥23,148(税抜)~/人 (大人2名利用時)

湯川温泉 山人−yamado−の料金・宿泊プラン一覧へ (26件)

貴ちゃんさん

4年前に初めて山人に宿泊した時、ホタルが沢山とんでました。どうしてももう一度見たくて予約しました。今回は4、5匹でしたがとても嬉しかったです。旦那も幼い時に見て以来なので感動してました。またこの時期に来ようと話してます。

【2013年06月宿泊 夫婦旅行】

みかさん

とてものんびりとリラックスした時間を過ごせました。また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2013年05月宿泊 恋人旅行】

湯川温泉 山人−yamado−の宿泊プラン