全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-の口コミ・評判

“900年以上”愛される美肌の湯。【全客室に100%かけ流し温泉】

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-のクチコミ・評判情報

かおたんさん

念願叶って!

念願叶いようやくお邪魔することができました。お部屋も広々として天井も高く、また床暖房が効いていて快適、部屋についているお風呂もゆったりとしていて何度も利用してしまいました。夕食は他の方で野菜中心の為イマイチインパクトに欠ける旨書いている方もいらっしゃるようですが、バーニャカウダがとても美味しくてソースをおかわりしてしまうくらい!その他のお料理も工夫が凝らしてあり、スタッフの方の丁寧な説明のもと、色々な季節の野菜、山菜を堪能できました。また、翌朝の朝食ですが、高級旅館にありがちな純和食が苦手な私にとって洋食も選べるバイキングはとてもありがたかったです。そしてチェックインからチェックアウトまで丁寧でにこやかな接客をしてくださったスタッフの皆さまには感謝しかありません。今回奮発してこちらに宿泊した甲斐がありました!本当にありがとう!次、また機会があれば、今度は季節を変えてお伺いしたいと思いました。お世話になりました!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆─魚と肉のエレガントフルコース─◆旬の恵みを2つのメイン料理で魅せる【後悔しないグルメプラン】 ツイン 朝・夕

全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-からの返信

かおたん 様
このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいてクチコミへのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山人のお料理は、その季節に、その場所でしか食べられない食材を活かすことに、信念をもって取り組んでおります。バーニャカウダのように素材そのものの良さを味わっていただくことはもちろん、単調にならないよう下ごしらえにも時間をかけ、様々な工夫をこらしております。お野菜が好きな方には喜んでいただけるのですが、誤解されることも少なくないため、できたてのお料理を前にしながら少々説明が長くなってしまう点は、こちらとしてもまだまだ工夫の余地があるところです。ただ、かおたん様のように、それも含めて楽しんでいただけるようなお客様と出会えることは、私たちにとって貴重でありがたいご縁だと感じています。
この花見の時期にまだ雪が残っていることには驚かれたでしょうけれど、真冬の西和賀は、まったくの別世界です。外は寒いですが、温泉や床暖房の効果もより際立って、気持ちのよい一日がお過ごしいただけるかと存じます。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。かおたん様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみに、お待ちしております。

いなさん

日常から離脱

部屋、料理、接客共に素晴らしかったです。
妻が出産を数ヶ月後に控えているため、二人きりの時間を過ごす機会を作ろうと選びました。
この宿泊で特に感じ入りましたのは、徹頭徹尾、お客様への視線を外さないスタッフの方々の対応でした。
宿に到着して駐車場へ車を止めようとしところ、すかさずスタッフの方が誘導にいらしてくれるところから始まり、チェックイン時の細やかな説明、夕食での洗練されたサーブ、チェックアウト時の心のこもったご挨拶まで、私達の視線の先の先を察しての動きに感嘆いたしました。
館内に活けてある花を私達が見ただけで、それにまつわる説明や物語をすかさずお話ししてくれたスタッフの方には日頃の鍛錬を元にしたプロ根性がよく見て取れ、それが滞在中のあらゆる場面にも息づいていました。
お風呂については、大浴場が時間で区切った貸し切り風呂のシステムで、当初は何度も出入りができないためつまらなく感じましたが、部屋の半露天風呂が庭を借景とした開放感のある素晴らしいお風呂で、かつそのシステムがプライベートを守って、二人きりの状態を可能な限り継続出来る様にと言う考え方によっていると気づき、妻も私も大きな満足が得られました。
料理については、ぱっと見、シンプルなものに見えて、その実、地元西和賀の山菜などの食材をふんだんに使用し、どれも下拵えに相当の時間をかけた、大変手の込んだもので、これもまた大満足でした。
最後に、この宿は、なるべく他の宿泊客とすれ違わないように建物もシステムも設計されており、二人だけの時間を過ごしたい方には最高の体験が出来ると思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!春のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

いな 様
このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私たち以上に私たちの取り組みをご理解いただけているのではないかと思うほどのお褒めのお言葉、驚きとともに、大変ありがたく感じております。
スタッフがお話したのは、おそらく食事処のネコヤナギのことかと思います。植物全般そうですが、ヤナギも似たような見た目でいくつかの種類に分かれており、こういった微妙なちがいを正確に判別する能力は、ほんとうに自然が好きでないと務まらないことです。当館では、すべてのスタッフが自然の何かしらの分野に深い造詣をもっておりますが、それをこのような形で仕事に活かし、お客様から喜んでいただけることが、一人ひとりのスタッフの働きがいにつながっています。
チェックインからお部屋へのご案内まで、私も、いな様ご夫妻のお優しい笑顔にふれるごとに心が和み、癒やされておりました。お子様がお生まれになるとしばらくはお二人だけの時間をとることが難しくなるかと思いますが、またお会い出来る日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

はなぴさん

静かで落ち着いた上質なおもてなし

2017/4/15に岩手観光の宿として宿泊させていただきました。
自然が豊かな場所で温泉につかりながらリラックスしたい、というのが当初の目的でしたが、山人様では景観、食事、温泉すべてにおいて期待以上のサービスを提供していただきました。
喧騒を離れ、大切な人と静かで落ち着いた時間を過ごしたい方におすすめです。
最寄りのほっとゆだ駅は北上線が2時間に1本程度しか走っておらず、秘境感満載です。
まだ雪の残るほっとゆだではひんやりとした爽やかな風が吹き、山人様の上品で洗練された雰囲気と相まってその場にいるだけで心が安らぐようでした。
お食事はいずれの品も素材の味をいかす優しい味付けでとても美味しかったです。食材には地元のものやご自身の農場で収穫されたものをふんだんに使っており、こだわりを感じました。旬の味を味わえるので(今回は菜の花やフキノトウなど)、ぜひ別の季節にも訪れてみたいです!
温泉は部屋付きのものと貸切露天風呂(朝夜それぞれ30分)があり、源泉かけ流しで開放的な空間でした。特に貸切露天風呂は、川のせせらぎを聞きながら広々とした湯船につかりることができ、何時間でも入っていたかったです笑。
客室は靖山樓に宿泊させていただきましたが、1階がリビング、ロフトが寝室となっています。アメニティは非常に充実しており、DVDプレーヤーやWi-Fiも完備されていたので設備面で困ることはありませんでした。
ただ、付近にコンビニ等はありませんので(駅の売店で酒類や一部の生活用品は購入できます)、もし必要なものがありましたら事前に購入しておくことをおすすめします。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

はなぴ様
このたびは山人にご宿泊いただき、また貴重なお時間をさいてクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この西和賀の地で、大切な人と、静かで落ち着いた時間を過ごしていただきたいという当館のコンセプトを、はなぴ様にまるごと理解していただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お料理についても旬の味覚を楽しんでいただけたようで何よりです。四季を通じて素晴らしい食材が揃っている西和賀ですが、春から夏にかけては特に自信をもっております。自慢の山菜はまだまだ始まったばかりですし、自社農園・山人ファームの野菜の収穫も、これからの時期本格化します。
はなぴ様に気に入っていただいたバーニャカウダのお野菜も季節ごとに楽しめるよう準備しておりますので、また次回も、その時期ならではの旬をご堪能いただけることと存じます。
新幹線からローカル線に乗り継いでの道中や、近隣にコンビニがない点など、不慣れな方にはご足労をおかけしますが、まさしく秘境への旅と思ってお楽しみいただければ幸いです。
はなぴ様の次回のお越しを、みなで心待ちにいたしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

まめさん

おもてなしが最高

妻の誕生日プレゼントとして1泊2日で利用しました。落ち着いた雰囲気のお宿で、熟年の私達にはゆっくりとくつろげるお宿でした。
お部屋は、清潔感があり広々としていて、お風呂もとても良かったです。
お食事は珍しい食材など個性的でした。朝のバイキングはとても美味しかったです。
スタッフの方々にはとても良い対応をしていただき、有難うございました。
また機会があれば、行ってみたいお宿です。

まめ 様
このたびは山人にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。奥様の誕生日のお祝いという特別な記念旅行のなか、貴重なお時間をさいてご滞在中のアンケートにご記入いただき、そしてクチコミへのご投稿までもいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めいただくことは、担当させていただいた当のスタッフのみならず、仲間たちにとっても励みになることで、誇らしく、嬉しく感じております。
朝食内容についても、さらなる品質・サービス向上を目指し、いままさに次の手を打ち始めているところですので、次回には季節の変化とあわせて、違った驚きをご提供できるかと存じます。
日々にお疲れになったときは、またゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、まめ様とふたたびお会い出来る日を、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

寅次郎さん

毎年恒例の旅行。

毎年、新年にお邪魔しております。
部屋、温泉、食事、接客の全てに満点がつくと思います。
スタッフの一生懸命な対応にも好感がもてます。
一面の銀世界の中で温泉に浸かる至極な時間は素晴らしいです。
また寄らせて頂きます。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■客室確約◇Premiumステイ■ 〜極上の離れ客室orアッパークラス以上のお部屋へご案内〜 ツイン 朝・夕

寅次郎 様
いつも山人をご利用いただき、またご多忙にもかかわらずクチコミへのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。
冬の山人という、私たちがいちばん自信をもっておすすめしたい時期を、寅次郎様のようにわかってくださり、広めてくださる方々がいる、それだけで私たちにとっては大きな励みになり、もっともっと頑張ろうという気持ちになります。
まだまだ未熟な私たちですが、今後ともどうか末永く、山人と、山人スタッフをよろしくおねがい申し上げます。

ヒトミさん

リスが見れました!

年末に初めて利用しました。
お部屋、温泉、接客すべて満足でした。特に主人は朝風呂の際に、リスが見れたそうで、はしゃいでいました(笑)
一つ残念だったのが夕食です。川魚の料理が出たのですが、美味しくなかったです…
無理にお魚を出さず、西和賀町の良さを生かして、山の山菜を沢山使うなどしたら、もっと良くなるのではと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆─スタンダートコース─◆ 〜自然の息遣いに耳を傾ける 「山人のヒーリングリゾート」〜 ツイン 朝・夕

めぐちゃんさん

先日は夫婦で宿泊しました。ありがとうございました。接客もよく親切で若い方も心遣いが感じられる接客でした。温泉の泉質もよく、全体の雰囲気も素敵で癒されました。
以前も宿泊した時が良かったので今回はもっと良いお部屋に泊まってみたいと思い、予約しました。
一つだけ残念だったのが、お料理でした。
特に夕食が。てんぷらは冷めていて、お魚も焼きたてではなくちょっと温かいぐらいで。
松茸ご飯やお吸い物も味がイマイチでした。
朝食は夕食より美味しかったです。
味覚は個人差があるので仕方がないかもしれませんが、夫婦でがっかりしてしまいました。
最近は地産地消のお店がたくさんできているので、岩手の人は素材の良さは普段から感じているので、
高い宿泊費に見合う料理を次回は是非期待しております。
接客と設備が素晴らしかったので、期待を込めて口コミさせていただきました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩手国体応援】開催中は2人で−8,000円OFF!ご予約はお早めに!≪10月11日まで≫ ツイン 朝・夕

ルシェさん

母娘旅行

自然がいっぱいだったけどその分虫も凄くて…夏はちょっと…。
ゆっくり休める空間ではありました。
お風呂は…洗い場が少し狭い…。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇60日前の早期ご予約で3,000円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

MICさん

はじめての岩手

建物、部屋などしつらえはセンスは良い方と思う、部屋付の風呂は寛げる
し、ベランダとデッキチェアも落ち着ける宿で景色もよかった。ただし部屋の照明が暗すぎる気がする、まず読書はできまい、LEDの読書灯でも補えず、食事処も暗くて料理が映えない、もう少し明るくしてもよいのではと思うほど館内全体が暗い、環境配慮かもしれないが露天風呂も夜は暗闇で景色のライトアップくらいはしないと景色を楽しめないのでは?
総合的には価格帯からみて期待パフォーマンスには「料理」の面では至ってないと感じる、他の周辺の温泉宿より創作的ではあるが満足度と満腹度が反比例で食べきれない状態ですね。つまり料理全般の味付けが濃く単調で水やドリンクばかり欲する状態、地場の山菜と茸に拘り過ぎて、食べ続けるに飽きるというか、コースの流れが単調な料理だと感じた。蛇足ながらこのクラスの宿では新聞は各部屋に配達されてもいいはず。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

ぽんちゃんさん

細やかな心遣いが感じられる宿です

初めて利用しましたが、とても素晴らしい宿でした。部屋風呂の温泉もかけ流しで柔らかなお湯でしたし、夕食も芋の子汁や蕨など地元の食材を活かした献立でとても好感が持てました。サービスも押し付けがましい物で無く本当に細やかな心遣いが感じられました。帰り際、忘れ物をしてしまったのですが駅まで係りの方が届けに来て下さいました。泊まった日は雲が多く星が余り見えなかったのですが晴れて新月の時は満天の星が見えるとの事でした。又、是非来たい宿です。本当にお世話になりました。有り難う御座いました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇30日前の早期ご予約で500円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

まささん

ゆっくりとくつろげました

初めて東北旅行であれこれと条件に合うお宿を探し山人さんに宿泊をさせていただきました。
駐車場までのお迎え、チェックイン時のわらびもちとお茶のサービス以外はスタッフと接することなく、ゆっくりと時を過ごすことができました。
夕食は野菜中心でどれもあっさりとした味付けで野菜本来の味が楽しめてよかったです。
少しお風呂の温度が高めで、貸切露天風呂は温度調節が難しいです。
この季節虫さんも飛んでおられますが、朝にはあまり活動されていないのか、この時間帯がおすすめです。
お部屋からは山とお庭の緑がとても目に優しくずっと眺めていられ、時の経つのを忘れてしまいます。
チェックアウトもスムーズで、車の影が見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました。
あと、西わらびの一本漬けは絶品でした。
お土産に販売いただきたいくらいですが、ここに来て食することに価値があるんですね。
今度はスタッフさんに教えていただいた冬に訪れて、お庭のかまくらや山水画の様な対岸の山を眺めてみたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

よしたけさん

静かにゆったり過ごせ時間を忘れてしまいそう

落ち着いて読書もできて、二人の時間を充実出来ました、食事お酒も美味しく頂きました、テレビがもう少し大きかったらなぁ〜

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★7周年記念◇第1弾★山人の最安値に挑戦☆ふたりで最大14,000円OFF!<早い者勝ち!> ツイン 朝・夕

きみちゃんさん

野菜充実のお料理

前日に電話連絡があり、空きがあるということで部屋のランクアップを提案していただき思いがけず落ち着いた景観の素敵な部屋に泊まることができました。フォトギャラリー通りでした。
夕食は何といっても野菜の充実がすごくてかなりの種類の珍しい野菜をいただきました。味付けも私たちの口に合いました。
お風呂に関しては、貸し切り露天風呂は利用しませんでした。部屋の半内風呂で十分でした。ただし、源泉掛け流しのお湯は夏のせいもあり、私たちには少し熱かったです。
最後に、担当してくれたホテルの方は気持ちの良い対応でした。いい思い出になりました。

マーチさん

非日常の世界で癒されました

年一回の女子会旅行にまず、この宿が決まり、楽しみに伺いました。期待以上にゆっくりと癒されました。
 館内は、部屋のタイプ別にロッジの様に廊下でつながっているので広々とゆったりとした感じです。早速部屋の半露天風呂に入り、ビールでのどを潤しました。湯上りは、バスローブを羽織り、熱気が冷めたら館内着の作務衣に着替えてベランダへ…目の前は森と川が流れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを聴きながら時を忘れます。蚊取り線香は必須ですが、南部鉄の線香置きが味をだしています。
 夕食は、野菜中心でしたが満腹になりました。ほろ酔い気分も合わせ、部屋に帰ると露天風呂の時間を忘れ寝てしまいましたが、「星がとてもきれいですので今からお楽しみ下さい」と神対応。
ライトで幻想的な露天風呂もたのしみました。
 朝食も低温殺菌の牛乳や、自家製のソーセージ等、ナチュラル感満載です。
夜食もいただきました。のんびりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
また機会がありましたら次は雪景色の頃がいいかなあ…

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第3弾◇ドリンク&客室グレードUP!【平日2室限定】 ツイン 朝・夕

Tさん

いまいち

夕食、野菜は素材をいかしているのとそうでないのがあり、メイン肉、魚料理はあれって感じ。朝食はこの品数のバイキングなら配膳でよいのでは、また バイキングを選んでる時に味噌汁だけ持ってこられてあったのですが、自分たちが
食べるときは、冷めていてまずい。
部屋の展望風呂、まどを開けると網戸もなくすぐしめたが、虫だらけになりました。脱衣所がないのは部屋のテレビ見ながら入れるようになってますとの説明を受けましたテレビは小さい柱にあり浴槽の向きの方向にテレビがあるわけでなくあれって感じで、全体的に私たちの価値感に合わなかったです。

ミケ猫さん

癒されました

記念日で利用させていただきました。
自然の中にある離れの宿なので、日頃の疲れも癒されリラックスできました。ホタルも見れたし川のせせらぎカエルの鳴き声も心地良くゆったりできました。
温泉の泉質も良く、食事も朝・夕共に満足できました。また宿泊したいと思います。

こたろうさん

癒されます・・

宿泊する度、日頃の仕事の疲れも毎回癒されます。外はとても静かで、先日はすでにツクツクボウシとカエルの鳴き声が聞こえました。別荘に居るかのようで夫婦ふたり以外誰も居ないかのように、ゆっくりと過ごす事が出来ます。
夕食ですが、色とりどりの野菜中心でベジタリアンの方々には喜ばれるのではないでしょうか。しかし、毎回代わり映えしない夕食なので、少し違ったメニューも食べたいなあと思います。
その他に関しては、温泉・部屋・朝食など言うことありません。
私達は週末か連休の休みしか宿泊できませんので少し宿泊代もリーズナブルな値段とはいきませんが、何度かの宿泊の理由は・・個々の空間を大切にしてくれて癒される宿だからでしょうか・・

あっこさん

自然を感じながら、ゆっくりできました。

深い緑の中にある離れの宿で、宿の前には川が流れ、部屋の中からも、お風呂からも望めせせらぎが聞こえます。
カエルの声はけっこう賑やかですが、ゆったりとした雰囲気のBGMとなり、気になりませんでした。
食事は地元の食材や珍しい野菜がいっぱいで、前菜のなす寿しは美味しくて、白いご飯とも食べたかった!
夜は梅雨の晴れ間から月と星が見え、また川にはホタルが飛んでいて、テラスまで入ってきて感動しました。
スタッフの方も丁寧で、本当にゆっくりできました。
またおじゃましたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■安心マタニティステイ■ 〜妊娠中のママに、お腹の中の赤ちゃんに。“やさしい自然のヒーリング”〜 ツイン 朝・夕

ぼんさん

2度目。

前回は、冬に宿泊しましたが、季節的なものなんでしょうが景観、料理共に冬の方が満足しました。
山菜の時期なので、夕食も、バーニャカウダはじめ野菜、山菜ばかりで、彼氏は物足りない感じでした。
都会から来た人達にとっては嬉しい料理なのでしょうが……。
部屋は、居心地良かったです。
また、違う季節に、宿泊したいですね!!
誕生日の、シャンパン有難うございました!!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

あひるさん

癒しの宿

初めての岩手旅行でした。
おこもりにぴったりのお宿で
観光に出掛けるのも
億劫になるほど
居心地がよかったです。
朝はのんびり外で、コーヒー飲んだり
夜はホタルをみたり
デッキでゴロンと転がって
緑を眺めたりと、ゆっくり過ごせました。
何よりスタッフの皆様の
心遣いにほっこりしました。
ありがとうございます
今度は季節を変えて、行きたいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

光一さん

大満足。ホタルも見れた!

前日に急遽行くことにした宿で、予備知識もほとんどない状態で行きましたが、思っていた以上の宿で大満足でした。特に源泉掛け流しの温泉は、泉質が最高でした。野天風呂からの景色も、落ち着いていて良かったです。食事は、新鮮な野菜と山菜が中心で体にいかにも良さそうで美味しかったです。夜には、ホタルも見れてラッキーでした。今度は、冬に行ってまた違った景色を楽しみたいです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ひさこさん

東北・山と温泉の旅

静かな山の宿と思っていましたが、夜はカエルの合唱で賑やかで、片道500km以上かかりましたが疲れも癒される宿でした。部屋の温泉は広くていいお湯でしたので本当にゆっくり入れましたし、夜中に真っ暗にして入ったら正面の山の上に広がる星空がすばらしかったです。貸切のお風呂もよかったですが、今の時期早く明るくなりますので朝は5時ごろから入れてもいいのではないでしょうか。
食事は評判どおり野菜たっぷりで、野菜か…と思っていましたが十分満足できる内容でした。味はやや濃いめですのでお酒もすすみますが、ワインは充実しているようですが焼酎派にはボトルがなかったのが残念でした。部屋の飲み物もよかったですが、有料でもジュース類があるとよかったかもしれません。朝食はメニューも多くどれもおいしかったです。蜂蜜の解説のくだりは笑えました。
スタッフの方も穏やかで感じがよかったです。若葉マークの彼女が一人前になるころ季節を変えてまた行けたらいいと思いました。

えるちゃんさん

夕食が・・・・

私たちは60〜70代の姉妹5人で予約いたしました。前日電話では魚中心の食事と聞いており、アレルギーはないけど、サバなどの光り物が苦手と話したところ、今回の食事には入っていないから安心してくださいとのことでした。ところが食事は肉中心で、初めのバーニャカウダは野菜でしたが、あとはほとんど肉。山菜鍋は野菜の味のくせが強く、生野菜もつるむらさきのようなくせのある味。そして白金豚はローズマリーの味が強すぎて、薬のような食事。5人があまり好まない食事でした。半分は残してしまいました。食事を期待していたのですが、ちょっと若者の舌に気を遣いすぎているのか?蒸し鳥も美味しくなかった。私自身この地にうまれ育ったのでこの宿には期待していました。世界中旅行して、日本中旅して地元YAMADOさんには期待して今回姉妹を連れて行きましたがとても食事にがっかりしました。朝食は美味しかったのでまだ挽回の余地ありかとも思いますが。お客の年代などにも気を遣ったほうがいいと思います。この値段だと社員教育にももっと力をいれたほうがいいですね。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

チョコちゃんさん

源泉かけ流しのお風呂は最高

お部屋は清潔感に溢れていて、リビングから眺める景色も素敵です。そのままテラスに出られるのもよかったですね。料理は季節の山菜や地のものがふんだん使われており、とても美味しかったです。料理に合わせた器も選び向かれていて素敵でした。
お風呂は源泉でとっても柔らかくて何回入っても疲れない感じがしました。私は5回入りました。
露天風呂は時間を決めてもらい、貸し切りで使えるので気兼ねなく入れたし、部屋のお風呂も源泉で良かったですね。露天風呂は夕方明るいうちに入ってしまいましたが、陽が沈んでから入ると星空がきれいだったかなと思いました。アメニティも充実していて満足しています。
スタッフさんの対応も穏やかで観光地のおすすめなどもしてくれたので大変良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

さくらさん

おちつける

接客も丁寧で、かといってしつこくなく、プライベートを大切にしてもらえる大人のお宿でした。
お食事も女性にはちょうどよく、お夜食も気が利いていてとてもおいしかったです。
がっつりとしたお料理ではないので
若い男性には若干物足りなさもあるかもしれません。
露天の大きなお風呂は家族風呂しかないのですが、
空いていると何度も貸切ることができて満喫することができました。
お部屋がフローリングだったので少し埃やごみが目立ちちょっと残念な点もありました。
冷蔵庫の飲み物は缶酎ハイ、水、お茶、ビール各2本ずつ無料だったのですが、
足りない場合には近くにはまったくお店がないので、
事前に持参することをお勧めします。

ひとっこさん

癒されました

初めての利用になります。
チェックインの時に頂いたわらび餅も大変美味しく、夕食で野菜、お肉など出ましたがこだわりの食材ですばらしいものばかりでした。もちろん朝食も期待通り美味しかったです。お部屋は綺麗で大きな窓からは外の自然が絵画のように写っており、ベッドの寝心地も最高でした。お部屋のお風呂はもちろん、時間で貸し切りとなる露天風呂の目の前は川がながれておりとても癒されました。
宿の方の細かな心遣いが沢山伝わってきて気持ち良く過ごさせて頂きました。お値段は高めかと思いますがそれ以上の満足感が得られました。ぜひまた訪れたいと思います。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】