湯川温泉 山人−yamado−の口コミ・評判

[旅館]宿番号:302565

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 湯川温泉 山人−yamado−のクチコミ・評判情報

• 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

いっちさん

日常を忘れに、ここは別世界

春、全ての生き物が芽吹き、動き出そうとしている時。ここに泊まり、自分も力を蓄えました。若い男性の方のちょっと不器用ながら一生懸命な接客に勇気をいただきました。また、来たいと思います。いい報告ができますように…

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】平日3室限定★特別プラン【早期予約特典付】 ツイン 朝・夕

りんさん

オススメのお宿です♪

秋の小旅行で、利用させていただきました。
まずは、JAZZが流れるシックでオシャレなロビーで受付。紅葉した山を眺めながら、美味しいクッキーとお茶をいただきました。
お部屋は半露天風呂つきのメゾネットタイプ。床暖房が入っていて程よく照明が灯り、癒やされる空間でした。お部屋のお風呂もステキでしたが、時間貸切の野天風呂は、山の紅葉も眼下に流れる川の音も愉しみながら自然を満喫できました。
食事は、どのメニューも美味しく、量も丁度良かったです。以前、山人さんと似たようなお宿にお世話になったときは、お食事の量が多すぎて食べきれなかったのですが、山人さんは味付けも量も自分にはピッタリでした。旬の食材はどれも新鮮ですし、朝食のあきたこまち新米も粒がしっかりしていて大満足です♪
ステキな時間を過ごすことができ、スタッフの皆さんに感謝!です♪
また休暇がとれたら、訪れたいと思います。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2大特典】ワイン飲み比べ&1組様につき1,000円分の金券プレゼント♪ ツイン 朝・夕

pokoさん

時間と空間の演出が最高

おもてなしから始まり、部屋の雰囲気も最高。料理もしっかりしていて、量も最適。
至福の時間を過ごすことができました。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】おこもりロングステイプラン ダブル 朝・夕

ヒメさん

自然を満喫できました

施設にも食事にもこだわりの感じられる素敵な宿でした。お肉は勿論ですがお野菜がとても美味しくてびっくり。お部屋も綺麗で快適でしたし、蛍も見られて良い七夕の夜を過ごせました。一点とても残念だったのは、貸切風呂に行ったら水面の半分以上が虫の死骸で覆われていたこと。立地上虫が多いのはわかりますが、それにしても夥しい数でちょっと気持ち悪くなりました。時間予約制なのだし少なくとも夏の時期は毎回事前清掃をするべきではないかと思います。ご検討下さい。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋アップグレード】平日限定特別プラン ダブル 朝・夕

くまごろうさん

2度目の宿泊

4年ぶりに訪れました。到着時に”2度目の宿泊ありがとうございます。”と言っていただき、2度目であることの把握ができている点は、よいことだと思う反面、前回がお忍び旅行だったら、大変なことになるのでは、と心配しました。全室に温泉がついていて、大浴場がない独創的な宿はあまりないので、面白かったです。遠刈田温泉に非常にそっくりの宿がありますが、同じ方の設計なのでしょうか?どこに行くにも、屋根はあるものの、外を歩かざるを得ず、寒かったです。一方で、室内の温度調節ができず、暖房を止めても、窓をしばらく開けても暑い状態で、かなり寝苦しい夜になってしまいました。料理も独創的です、子供も含めて私たちにはおいしいものでした。が、朝食のフルーツがなくなってしまい、残念でした。総合評価は4.5というところです。厳しいことも書きましたが、また行きたい宿であることは間違いありません。数年後に楽しみに行きます。

【2014年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】メゾネット【靖山樓-Seizanro】自由な時間を ツイン 朝・夕