全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-の口コミ・評判

夏の疲れを癒すリゾート♪自然と美食で魅せる“山人のおもてなし”

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-のクチコミ・評判情報

クチコミ324

ミケ猫さん

癒されました

記念日で利用させていただきました。
自然の中にある離れの宿なので、日頃の疲れも癒されリラックスできました。ホタルも見れたし川のせせらぎカエルの鳴き声も心地良くゆったりできました。
温泉の泉質も良く、食事も朝・夕共に満足できました。また宿泊したいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇30日前の早期ご予約で500円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

こたろうさん

癒されます・・

宿泊する度、日頃の仕事の疲れも毎回癒されます。外はとても静かで、先日はすでにツクツクボウシとカエルの鳴き声が聞こえました。別荘に居るかのようで夫婦ふたり以外誰も居ないかのように、ゆっくりと過ごす事が出来ます。
夕食ですが、色とりどりの野菜中心でベジタリアンの方々には喜ばれるのではないでしょうか。しかし、毎回代わり映えしない夕食なので、少し違ったメニューも食べたいなあと思います。
その他に関しては、温泉・部屋・朝食など言うことありません。
私達は週末か連休の休みしか宿泊できませんので少し宿泊代もリーズナブルな値段とはいきませんが、何度かの宿泊の理由は・・個々の空間を大切にしてくれて癒される宿だからでしょうか・・

あっこさん

自然を感じながら、ゆっくりできました。

深い緑の中にある離れの宿で、宿の前には川が流れ、部屋の中からも、お風呂からも望めせせらぎが聞こえます。
カエルの声はけっこう賑やかですが、ゆったりとした雰囲気のBGMとなり、気になりませんでした。
食事は地元の食材や珍しい野菜がいっぱいで、前菜のなす寿しは美味しくて、白いご飯とも食べたかった!
夜は梅雨の晴れ間から月と星が見え、また川にはホタルが飛んでいて、テラスまで入ってきて感動しました。
スタッフの方も丁寧で、本当にゆっくりできました。
またおじゃましたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■安心マタニティステイ■ 〜妊娠中のママに、お腹の中の赤ちゃんに。“やさしい自然のヒーリング”〜 ツイン 朝・夕

ぼんさん

2度目。

前回は、冬に宿泊しましたが、季節的なものなんでしょうが景観、料理共に冬の方が満足しました。
山菜の時期なので、夕食も、バーニャカウダはじめ野菜、山菜ばかりで、彼氏は物足りない感じでした。
都会から来た人達にとっては嬉しい料理なのでしょうが……。
部屋は、居心地良かったです。
また、違う季節に、宿泊したいですね!!
誕生日の、シャンパン有難うございました!!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★7周年記念◇第1弾★山人の最安値に挑戦☆ふたりで最大14,000円OFF!<早い者勝ち!> ツイン 朝・夕

あひるさん

癒しの宿

初めての岩手旅行でした。
おこもりにぴったりのお宿で
観光に出掛けるのも
億劫になるほど
居心地がよかったです。
朝はのんびり外で、コーヒー飲んだり
夜はホタルをみたり
デッキでゴロンと転がって
緑を眺めたりと、ゆっくり過ごせました。
何よりスタッフの皆様の
心遣いにほっこりしました。
ありがとうございます
今度は季節を変えて、行きたいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

光一さん

大満足。ホタルも見れた!

前日に急遽行くことにした宿で、予備知識もほとんどない状態で行きましたが、思っていた以上の宿で大満足でした。特に源泉掛け流しの温泉は、泉質が最高でした。野天風呂からの景色も、落ち着いていて良かったです。食事は、新鮮な野菜と山菜が中心で体にいかにも良さそうで美味しかったです。夜には、ホタルも見れてラッキーでした。今度は、冬に行ってまた違った景色を楽しみたいです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ひさこさん

東北・山と温泉の旅

静かな山の宿と思っていましたが、夜はカエルの合唱で賑やかで、片道500km以上かかりましたが疲れも癒される宿でした。部屋の温泉は広くていいお湯でしたので本当にゆっくり入れましたし、夜中に真っ暗にして入ったら正面の山の上に広がる星空がすばらしかったです。貸切のお風呂もよかったですが、今の時期早く明るくなりますので朝は5時ごろから入れてもいいのではないでしょうか。
食事は評判どおり野菜たっぷりで、野菜か…と思っていましたが十分満足できる内容でした。味はやや濃いめですのでお酒もすすみますが、ワインは充実しているようですが焼酎派にはボトルがなかったのが残念でした。部屋の飲み物もよかったですが、有料でもジュース類があるとよかったかもしれません。朝食はメニューも多くどれもおいしかったです。蜂蜜の解説のくだりは笑えました。
スタッフの方も穏やかで感じがよかったです。若葉マークの彼女が一人前になるころ季節を変えてまた行けたらいいと思いました。

えるちゃんさん

夕食が・・・・

私たちは60〜70代の姉妹5人で予約いたしました。前日電話では魚中心の食事と聞いており、アレルギーはないけど、サバなどの光り物が苦手と話したところ、今回の食事には入っていないから安心してくださいとのことでした。ところが食事は肉中心で、初めのバーニャカウダは野菜でしたが、あとはほとんど肉。山菜鍋は野菜の味のくせが強く、生野菜もつるむらさきのようなくせのある味。そして白金豚はローズマリーの味が強すぎて、薬のような食事。5人があまり好まない食事でした。半分は残してしまいました。食事を期待していたのですが、ちょっと若者の舌に気を遣いすぎているのか?蒸し鳥も美味しくなかった。私自身この地にうまれ育ったのでこの宿には期待していました。世界中旅行して、日本中旅して地元YAMADOさんには期待して今回姉妹を連れて行きましたがとても食事にがっかりしました。朝食は美味しかったのでまだ挽回の余地ありかとも思いますが。お客の年代などにも気を遣ったほうがいいと思います。この値段だと社員教育にももっと力をいれたほうがいいですね。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇60日前の早期ご予約で3,000円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

チョコちゃんさん

源泉かけ流しのお風呂は最高

お部屋は清潔感に溢れていて、リビングから眺める景色も素敵です。そのままテラスに出られるのもよかったですね。料理は季節の山菜や地のものがふんだん使われており、とても美味しかったです。料理に合わせた器も選び向かれていて素敵でした。
お風呂は源泉でとっても柔らかくて何回入っても疲れない感じがしました。私は5回入りました。
露天風呂は時間を決めてもらい、貸し切りで使えるので気兼ねなく入れたし、部屋のお風呂も源泉で良かったですね。露天風呂は夕方明るいうちに入ってしまいましたが、陽が沈んでから入ると星空がきれいだったかなと思いました。アメニティも充実していて満足しています。
スタッフさんの対応も穏やかで観光地のおすすめなどもしてくれたので大変良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

さくらさん

おちつける

接客も丁寧で、かといってしつこくなく、プライベートを大切にしてもらえる大人のお宿でした。
お食事も女性にはちょうどよく、お夜食も気が利いていてとてもおいしかったです。
がっつりとしたお料理ではないので
若い男性には若干物足りなさもあるかもしれません。
露天の大きなお風呂は家族風呂しかないのですが、
空いていると何度も貸切ることができて満喫することができました。
お部屋がフローリングだったので少し埃やごみが目立ちちょっと残念な点もありました。
冷蔵庫の飲み物は缶酎ハイ、水、お茶、ビール各2本ずつ無料だったのですが、
足りない場合には近くにはまったくお店がないので、
事前に持参することをお勧めします。

ひとっこさん

癒されました

初めての利用になります。
チェックインの時に頂いたわらび餅も大変美味しく、夕食で野菜、お肉など出ましたがこだわりの食材ですばらしいものばかりでした。もちろん朝食も期待通り美味しかったです。お部屋は綺麗で大きな窓からは外の自然が絵画のように写っており、ベッドの寝心地も最高でした。お部屋のお風呂はもちろん、時間で貸し切りとなる露天風呂の目の前は川がながれておりとても癒されました。
宿の方の細かな心遣いが沢山伝わってきて気持ち良く過ごさせて頂きました。お値段は高めかと思いますがそれ以上の満足感が得られました。ぜひまた訪れたいと思います。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第3弾◇ドリンク&客室グレードUP!【平日2室限定】 ツイン 朝・夕

なーさんさん

全て満点の宿です。

到着すると、外にスタッフが出てきて荷物を持って頂きロビーに案内してもらい、温かいお茶とわらび餅が出てきて、お土産に欲しい程大変美味しいかったです。
そして館内と部屋についてスタッフから丁寧な説明を受け快適に過ごせました。 お部屋の半露天風呂と貸切露天風呂どちらとも、せせらぎの音を聞きながら自然を感じつつ、良いお湯加減で大変癒されました。 朝食の、ヨーグルトと、牛乳がとても美味しいかったです。あと、味噌汁もダシが効いてて美味しかったです。個人的には、林檎ジュースやオレンジジュースもあったら良かったなとおもいました。 スタッフさんの対応がとても神対応でしたし、部屋や館内は、とても綺麗でしたし、料理も美味しかったですし、もうパーフェクトでした。また、是非泊まりに来たいと思います。素敵な時間をありがとうございます。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第1弾◇なんと最大7,000円OFF!『山人の最安値に挑戦します!』早い者勝ち! ツイン 朝・夕

winさん

サービス◎

2回目の利用です。やっぱりサービスが良いですね。付かず離れず、頼みごとには笑顔で可能な限り対応していただけるのは、本当に有難かったです。今度は別のタイプの部屋に泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離れて暮らす父へ、母へ。たくさんの「ありがとう」を込めて贈る ■5大特典付◇親孝行プラン■ ツイン 朝・夕

iqbqさん

最高峰の隠れ宿

家族で麓樹坊に宿泊させて頂きました。
 3月末でしたが雪もかなり残っており、期待していた露天風呂からの借景を楽しむことが出来ました。
 食事は地産食材の風合いを引き出す味付けです。特に地野菜は新鮮で、野菜ってこんなに美味しいものかと改めて感じ入りました。
 残雪の山と川の中で入る部屋の露天風呂に、天井の高いリビング、BOSEスピーカーから奏でるBGMも良し。非日常な空間に心から寛がせていただきました。丁寧な接客もしつこ過ぎず好感が持てます。
 関西からの旅行でしたが、また機会があれば
是非立ち寄りたい宿です。
余裕の★5です。

ともんちさん

大変ゆっくりできました。

夫婦の記念日で利用させてもらいました。
かなり期待していきましたが、期待通りの満足度でした。
部屋は清潔感があり、また暖房などもちょうど良く大変過ごしやすかったです。
部屋の温泉も大変よかったです。
貸切り温泉は景色も良く癒されました。ただ温泉の蓋が分かりにくく、つまづいてちょっと危ないと思いました。
夕食については素朴な素材が多かったですが、とても美味くいただきました。どの料理も特に野菜が美味しかったです。
朝食もとても美味しく満足感がありました。

yasuさん

癒される良いお宿です(^-^)/

全室でも12室しか無く、おもてなしは隅々まで行き届いています!お風呂は掛け流しの温泉が各部屋にもありリラックス出来ます。夕食は大変凝ってはいるのですが、野菜がたっぷり過ぎて野菜嫌いなかたはダメかもしれません。

いとんようさん

山の中、雪の中の素敵な宿

娘とふたりで一泊しました。
とても感じの良いお出迎えを受け黒豆のお茶と
おいしいくずもちをいただきました。
お部屋も天井が高く、広々とした感じで
綺麗に清掃され心地よく過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も窓を全開にすれば
開放感があり湯温も丁度よく快適でした。
こちらの温泉は湯冷めしないのが気に入りました。
貸し切り露天も入る時は大粒のあられが降ってきて寒かったのですが湯ざめすることもなく利用できました。
お食事は最初のバーニャカウダで
結構おなかがいっぱいになってしまいました。
全体的に野菜料理が多かったという印象でした。
お夜食のピタパンは、お腹いっぱいでたべることができませんでした。
朝食では湯田牛乳やヨーグルトがおいしいのはわかっていましたが手作りのフレッシュジュースが気に入りました。
ごはんもおいしくおかずもたくさんあり食べきれないほどでした。
地元の新鮮な野菜がたくさん食べられるのはとてもうれしいのです。
最後に
ここ山人でしか食べられない名物料理があったらなぁとおもいました。
それを食べにまた行きたいと絶対思うとおもいます。
誕生日祝いにデザートプレートやプレゼントまで用意して頂きとても嬉しかったです。

satohiroさん

とてもいい宿でした

朝夕ともに食事が素晴らしい宿です。
季節の食材を最大限にいかしたものばかりで、どれも美味しくいただくことができました。
また、スタッフもとても感じがよい方ばかりです。
春夏秋冬それぞれの季節に再訪したいと感じる宿でした。
再訪できる日まで、楽しみにしております。

【2016年03月宿泊  その他】

ノリちゃんさん

くつろぎました。

以前から気になるお宿でした。
温かくなりましたので、お邪魔しました。でもまだ雪が至る所に。
リーズナブルなお部屋でしたが、大満足。
早速、お部屋のお風呂に。
春を迎えた山の景色が最高のご馳走です。
食事は、地の野菜が多くお味もやさしくていつの間にか食べてしまいす。
いろいろな部分でセンスの良さが。
流れるジャズも素敵です。
朝の野天風呂、寒い!熱い!そして最後は、きもちいい!最高でしたよ。
そして、小鳥のさえずり迎えてくれました。
朝のお風呂も、最高でした。
とてもリラックスしました、待っている愛猫が居なければもう一泊したいのですがまた次回と帰路に着きました。

ヤッターさん

行ってよかった

以前から気になっている宿でした。
今回は、ふるさと割が利用できたのと、平日に休みがとれたので予約してみました。
湯田にこんなに洗練された宿があったのかと、とても驚きました。スタッフの方も意識が高く、この宿が大好きだという気持ちが伝わってきました。
いちばんリーズナブルなお部屋を選びましたが、雰囲気もよく、くつろぐことができました。山の中の宿ですので仕方ないと思いますが、お部屋のお風呂の入り口にムカデがいました。ガムテープがあって助かりました。
食事は地元の食材にこだわった本当に素敵なメニューばかりで感動しました。お酒も良心的な価格で満足です。岩魚のお鍋が特に印象に残りました。朝食も素晴らしかったです。
次回は新緑の季節に訪れたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ちこさん

リフレッシュできる宿

2月の旅行だったので道路状況が心配だった。初日にみぞれや雨は降ったが、気温は高く除雪もしっかりされていたので、早朝夜間でなけれな問題なく運転できる状態だった。
旅館の佇まいやインテリアは景観を損なわない少し和風でモダンな造り。華美な装飾は一切ないが、部屋に入ると設備やアメニティは行き届いていた。
清潔感を持たせるために体裁だけを整えたような部屋とは違い、内装や家具も質の高いものだった。
特に印象に残ったのは、水道水が非常においしいこと。部屋の案内にも書いてあったので飲んでみたが、冷蔵庫のミネラルウォーターやお茶のボトルよりもはるかに美味しいので驚いた。そして、内湯に備えてある『あけび』のシャンプーの使い心地が良く、洗い上がりもしっとりしていてとても良かった。
貸切の露天風呂は季節柄、廊下も脱衣所もとても寒く、そのせいでお湯もぬるく感じて長居できなかった。
しかし部屋の半露天風呂は、窓を開けると気持ちのいい風が入り、渓流からの音を聴きながら雪見風呂が楽しめる贅沢なものだった。洗面所にも床暖房が入っていて暖かく、至れり尽くせりなお風呂。少しゆっくり入っても、何回入っても湯疲れしない、心地よい温泉だった。
夕食は部屋が良かっただけに期待していた分、残念だった。
デザートのなぜか塩気のあるチョコケーキ以外は口に合わない料理はなかった。野菜は好きなので野菜が多いことは嬉しかったが、ボリュームもコースの内容も物足りないと感じた。
現在では物流の向上で、家庭でも少なからずおいしい食材が食べられる。そんな中で、あまりにも食材に頼りすぎた料理ではないかと思った。
シーズンオフでもそれなりの料金を支払っている以上、家庭ではまね出来ないシェフの手間を感じるような、その宿の一品料理があれば、高級食材がなくても満足感が出ただろうと感じた。
朝食は、ホテルのビュッフェより品数は少ないが、地元の食材にこだわって出している分、ホテルよりも質も味も良く満足感の高いものだった。
もしも夕食が違えば、連泊を考えても良い宿だと思った。今回は外の景色に緑や鳥や虫の声がないことが残念だったので、また泊まれることがあれば、ぜひ夏に泊まってみたいと思った。

とばさん

背伸びして選んだ宿

蜂蜜は大変美味しかったです。売店で購入していく人も多いのには納得。感謝します。
野天風呂はブルーにライトアップをして逆に良さを消してしまっているような気がする。部屋についている温泉には満足した。スタッフは若い人達ばかりなゆえに、たどたどしくて接客の素人感は、否めないが、それもそれでご愛嬌。最後の帰り際に車が見えなくなるまで頭を下げていたスタッフには敬意をはらいたい。部屋に入り、とても良かったから、過度に食事にまで期待をしてしまった自分が悪いのだと思う。宿は自然食とゆうコンセプトで料理を提供してるのだろう。バーニャカウダーは、美味しかった。それにつけるソースもうまい。あの大根には笑ってしまった。かじかが出てきたのには驚いた。自分が昔に釣ったことある魚だった。あれ食べられるんですね。ただ、チキンだけは口に合わなかった。筋肉質で固くて食べられない。チョコレートケーキは家内が言うには、塩っけがあって不思議なデザートだったそうだ。お茶づけが出たが全体通して量が全く足りなかったな。自分が大食漢だからのだろうが夜食のサンドイッチ含めてもボリュームに欠けていた。それでも夕食を低評価にしないのは飲み物を気にせずのめるとゆうのはポイントが上がった。飲み物の種類豊富で、美味しい酒を取り揃えている。どれもこれも美味しかった。朝食はバイキングで、満足している。特に美味しいと思ったのは、フルーツジュースと、ソーセージ、パンだ。フルーツジュースは、バナナジュースをバイキングで飲んだことがあるが贅沢にもイチゴやパイナップルなどいろんな果物が入りそんなジュースは初めて飲んだ。残念なのは、ヨーグルトがバイキングではなく席におかれてた事くらいかな。ジャムも、パンにつけたかった。これくらいのハイクラスの宿ならば冷蔵庫の飲み物もサービスなのが当然かと思いきや意外にもそのような宿は無い。

Satomiさん

ゆっくりした時間

現在妊娠をしており、夫婦2人では最後になるかもしれない旅行を探しているときに山人さんの口コミを見て行く事を決めました!
部屋にも温泉が付いており、野天風呂も時間で貸切にしてもらえたり…妊娠中1人で温泉に入るのが不安だったのが主人と2人で入れるという事で安心して入ることが出来ました(*^^*)
この時季、妊娠していて野天風呂は寒すぎるかな?と思っていましたが(さすがに脱衣場は寒すぎましたが笑)温泉でしっかり温まり翌朝までポカポカしていました♪
お料理は、地産地消でどれも新鮮で美味しく…中でもバーニャカウダが忘れられません!
朝食のハチミツが美味しく、思わず買って帰り自宅でも使ってます。

ちぃさん

大満足の雪見温泉旅行でした

今回3回目の宿泊だと思いますが
この時期になると雪見温泉が恋しくなり、山人さんにお世話になりました〜
暖冬だったので、雪がどうか心配でしたが、前日に降ったみたいで大満足の雪見温泉ができましたぁ。
お部屋は雪景色を見ながら、床暖房で暖かく、とても落ち着けて、こんなお部屋に住みたいぐらいです!お部屋の温泉も気持ちよくて、最高です!
夜に貸切露天風呂にはいりましたが、寒くてすぐにお部屋の温泉に入りなおしちゃいました。この時期は仕方ないですよね。でも星空がとてもきれいでした。
山人さんの食事は地産地消で特に野菜が豊富で南部かしわのお肉も本当に美味しかったです!
朝食は和洋食のビュッフェでついつい食べ過ぎてしまい、私的には手作りのフルーツジュースとカンパーニュと蜂蜜が大好きです!
まだまだ書きたいことがたくさんありますが、また必ず行きますので、スタッフの皆様、お元気で!

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

ぽんくんさん

岩手のホンモノを味わえるお宿

今回、家族でお世話になりました。私たちの評価を書かせていただきます。
■部屋
 今回、「桂」に泊まりましたが、広さ、景色はもちろんのこと、清潔感や
 アメニティーまで不自由なくそろっており満足できました。
 特に、部屋着は非常にゆったりとしているので浴衣にはない心地よさで
 した。また、ベッドの寝心地も良かったです。
■お風呂
 源泉かけ流しですので、温泉を満喫できますし、お部屋にお風呂がありますのでチェックアウトまで浸かりまくりました。保温力が高く、温泉を出た後
 のあったかさの持続力が違いました。
■食事(夕食)
 地産地消を地で行く内容の料理でした。料理長の魂だと思うのですが、地場
 の肉、魚、野菜をいかにおいしく食べてもらうかに力が注がれています。
 特に、野菜と鶏肉は秀逸の一言。忘れられない味になりました。
 フォアグラやキャビアなどを期待してはいけません。そういうものは、
 都会でも食べられます。岩手のおいしいものを食べに行きたい方に
 お勧めです。
■食事(朝食)
 朝食も夕食同様、出来合いのものはなく、地場で取れた卵や果物などを
 中心にビュッフェ形式で食べることができます。
 完璧な食事なのですが、朝食には改善を検討してもらいたいことがあり
 ました。ビュッフェと言っても、ご飯と温泉卵と、味噌汁、ヨーグルトが
 先に運ばれてきておかずやご飯を自分で取る方式なのですが、おかずには和
 食と洋食があり、パンもありました。パンから食べたい人にとっては、味
 噌汁は後半にしてもらわないと冷めてしまいます。また、お代わりができるのかもわかりませんでした。温泉卵も非常においしいのでお代わりできればと思いましたが、あきらめました。おそらくスペースの問題で一律配膳しているのかな?とは思いましたが、配膳のタイミングやお代わりの有無など、せっかくのビュッフェ形式の良さが中途半端になっていると感じました。
■スタッフ
 非常に気さくな方が多く好感がもてました。おそらくマニュアルはなどは
 なく一人一人が考えて動く接客なんだろうと思いました。
 また、スタッフの皆さんが地元を愛し、この旅館を誇りに感じていることが
 伝わってきました。この方々いる限り、安心できると思います。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

こりこりさん

心からくつろげる温泉宿

今回夫婦で連泊させていただきました。事前に写真で見て想像していた以上に素晴らしい宿でした。雪を見ながらの温泉は最高で、貸切風呂の30分もちょうど良い時間でした。スタッフの皆さんから常に名前で呼んで話しかけていただき、とても親切で丁寧な対応でした。お食事もここでしか食べられないような、地元の食材を活かした料理ばかりで、説明をしていただきながら楽しく美味しく食事ができました。片道4時間程かかりましたが、ぜひまた伺いたいお気に入りの宿ができて嬉しく思っています。

リールさん

ゆったりとした時間

初めて利用しました。
ホテルでも旅館でもない、まるで別荘に来たような居心地でとてもくつろぐことができました。
喧騒から逃れ、私達もフロントで流れていたJAZZを借り1秒1秒がゆったりと流れ贅沢な時間でした。
半露天風呂や、貸し切りの露天風呂も周りの景色を眺め優雅な気分で入れました。
食事については、たくさんの新鮮野菜や、ヘルシーなお肉で、五感を刺激されながらいただきました。
器や、テーブルのセッティングまで配慮がなされており感動でした。
また記念日などに利用したいと思います。

しゅうさん

温泉満喫

ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。露天風呂からの雪の景色がきれいでした。食事も期待通り美味しくて、満足です。

【2016年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第1弾◇なんと最大7,000円OFF!『山人の最安値に挑戦します!』早い者勝ち! ダブル 朝・夕

hakさん

自然を上手に愉しむ【大人の極上リゾート】

1.接客
今までに受けたことのないもてなしでした。心からこの滞在を素晴らしいものとして欲しい、そんな気持ちが伝わってくる接客でした。
あるスタッフと会話した内容が他のスタッフにも継がれている。こんなことは初めてです。
2.食事
素材の味を活かす。料理の基本ではありますが、それがどれほど難しいことか。しかしながらこの宿は見事にそれを実践しています。
高級食材でなくても高級料理になる。同業の方々にもぜひ食していただきたいです。
それから、電車の時間の都合で朝食をとれなかった私のために、おにぎりを用意してくれた心遣いに感謝です。
3.風呂
露天風呂、部屋付き半露天風呂、ともに素晴らしかったです。一つしかない露天風呂の使い方も良いです。
東北旅行の最後を締めるにふさわしい滞在となりました。北上線の都合で朝食はいただけませんでしたが、それを差し引いても素晴らしいです。また利用させていただきたいと思います。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■こころ、ゆったり。ひとり旅■ 贅沢!ダブルroom&露天風呂ひとり占め。〜こころに贅沢な癒しを。〜 ダブル 朝・夕

みおさん

思い出に残る夫婦旅行

比較的近場で、今年は暖冬で積雪も少なめということで、普段の夫婦旅行の予算よりは奮発して山人さんに宿泊しました。
ロビーの雰囲気はお洒落だけどとても落ち着いた空間で、若い男性スタッフの方でしたが、一生懸命、丁寧に案内してくれました。またその際に頂いたクロモジ茶とわらび餅の美味しかったこと!
予約していたプランのお部屋が暖房器具の不具合があるとのことで、ランクアップしたお部屋に変更となりました。お部屋の家具などもセンス良く、くつろげる空間になっており、こういう所では、テレビなどはあまり観る気になりませんが、BOSEプレイヤーがあり、ロビーで北欧JAZZなどのCDを借り、ずっと聴いて過ごしました。
ロビーのロフトスペースには、貸し出し用の様々な雑誌や本などもあり、そちらもお借りしました。
おかげで、入浴、食事以外の時間もゆったりと寛いで過ごすことが出来ました。
お風呂は、肌ざわりが柔らかいようなお湯に感じ、100%源泉かけ流しですが、温度もちょうどよく、お部屋の半露天風呂には何回も入りました。
また予約制で二回入ることができる野天風呂も、すぐ側に川が流れ、雪山の木々を目の前に楽しむことができました。脱衣所は季節柄かなり冷えますが、すぐに温泉で温まることができました。
部屋や野天風呂、ロビーなどを繋ぐ廊下も寒かったのですが、ストールやブランケット用意されており、山の空気や雪国の季節感を感じることができました。
そして一番楽しみにしていたお食事は文句無しの美味しさ。旅館によくあるような名物料理ではなく、本当に西和賀近辺の自然の恵み、季節の恵みを頂くメニューとなっており、地元の食材が、あまり洒落過ぎずに、でも丁寧に使われているお料理ばかりでした。
朝食もパンやお豆腐やハムなど自家製の食材が多く安心して美味しく頂くことができました。
スタッフの方々は地元の植物や食材に詳しく、端々にまでおもてなしの心が感じられ、ここで働くことに誇りを持っているのだな…と感じました。
チェックアウトぎりぎりまで満喫させていただきました。最後は暖機運転や車の除雪もきれいにされており、姿が見えなくなるまでのお見送りには感激しました。最初から最後まで、贅沢な気持ちの良い滞在となりました。
次は季節を変えて、また違った西和賀の自然の恵みを味わいに、また利用させて頂きたいと思います。