全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-の口コミ・評判

“静寂な時間を愉しむことが、何よりも贅沢”山の心でもてなす湯宿

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-のクチコミ・評判情報

クチコミ331

MICさん

はじめての岩手

建物、部屋などしつらえはセンスは良い方と思う、部屋付の風呂は寛げる
し、ベランダとデッキチェアも落ち着ける宿で景色もよかった。ただし部屋の照明が暗すぎる気がする、まず読書はできまい、LEDの読書灯でも補えず、食事処も暗くて料理が映えない、もう少し明るくしてもよいのではと思うほど館内全体が暗い、環境配慮かもしれないが露天風呂も夜は暗闇で景色のライトアップくらいはしないと景色を楽しめないのでは?
総合的には価格帯からみて期待パフォーマンスには「料理」の面では至ってないと感じる、他の周辺の温泉宿より創作的ではあるが満足度と満腹度が反比例で食べきれない状態ですね。つまり料理全般の味付けが濃く単調で水やドリンクばかり欲する状態、地場の山菜と茸に拘り過ぎて、食べ続けるに飽きるというか、コースの流れが単調な料理だと感じた。蛇足ながらこのクラスの宿では新聞は各部屋に配達されてもいいはず。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆─スタンダートコース─◆ 〜自然の息遣いに耳を傾ける 「山人のヒーリングリゾート」〜 ツイン 朝・夕

ぽんちゃんさん

細やかな心遣いが感じられる宿です

初めて利用しましたが、とても素晴らしい宿でした。部屋風呂の温泉もかけ流しで柔らかなお湯でしたし、夕食も芋の子汁や蕨など地元の食材を活かした献立でとても好感が持てました。サービスも押し付けがましい物で無く本当に細やかな心遣いが感じられました。帰り際、忘れ物をしてしまったのですが駅まで係りの方が届けに来て下さいました。泊まった日は雲が多く星が余り見えなかったのですが晴れて新月の時は満天の星が見えるとの事でした。又、是非来たい宿です。本当にお世話になりました。有り難う御座いました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇30日前の早期ご予約で500円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

まささん

ゆっくりとくつろげました

初めて東北旅行であれこれと条件に合うお宿を探し山人さんに宿泊をさせていただきました。
駐車場までのお迎え、チェックイン時のわらびもちとお茶のサービス以外はスタッフと接することなく、ゆっくりと時を過ごすことができました。
夕食は野菜中心でどれもあっさりとした味付けで野菜本来の味が楽しめてよかったです。
少しお風呂の温度が高めで、貸切露天風呂は温度調節が難しいです。
この季節虫さんも飛んでおられますが、朝にはあまり活動されていないのか、この時間帯がおすすめです。
お部屋からは山とお庭の緑がとても目に優しくずっと眺めていられ、時の経つのを忘れてしまいます。
チェックアウトもスムーズで、車の影が見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました。
あと、西わらびの一本漬けは絶品でした。
お土産に販売いただきたいくらいですが、ここに来て食することに価値があるんですね。
今度はスタッフさんに教えていただいた冬に訪れて、お庭のかまくらや山水画の様な対岸の山を眺めてみたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇60日前の早期ご予約で3,000円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

よしたけさん

静かにゆったり過ごせ時間を忘れてしまいそう

落ち着いて読書もできて、二人の時間を充実出来ました、食事お酒も美味しく頂きました、テレビがもう少し大きかったらなぁ〜

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★7周年記念◇第1弾★山人の最安値に挑戦☆ふたりで最大14,000円OFF!<早い者勝ち!> ツイン 朝・夕

きみちゃんさん

野菜充実のお料理

前日に電話連絡があり、空きがあるということで部屋のランクアップを提案していただき思いがけず落ち着いた景観の素敵な部屋に泊まることができました。フォトギャラリー通りでした。
夕食は何といっても野菜の充実がすごくてかなりの種類の珍しい野菜をいただきました。味付けも私たちの口に合いました。
お風呂に関しては、貸し切り露天風呂は利用しませんでした。部屋の半内風呂で十分でした。ただし、源泉掛け流しのお湯は夏のせいもあり、私たちには少し熱かったです。
最後に、担当してくれたホテルの方は気持ちの良い対応でした。いい思い出になりました。

マーチさん

非日常の世界で癒されました

年一回の女子会旅行にまず、この宿が決まり、楽しみに伺いました。期待以上にゆっくりと癒されました。
 館内は、部屋のタイプ別にロッジの様に廊下でつながっているので広々とゆったりとした感じです。早速部屋の半露天風呂に入り、ビールでのどを潤しました。湯上りは、バスローブを羽織り、熱気が冷めたら館内着の作務衣に着替えてベランダへ…目の前は森と川が流れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを聴きながら時を忘れます。蚊取り線香は必須ですが、南部鉄の線香置きが味をだしています。
 夕食は、野菜中心でしたが満腹になりました。ほろ酔い気分も合わせ、部屋に帰ると露天風呂の時間を忘れ寝てしまいましたが、「星がとてもきれいですので今からお楽しみ下さい」と神対応。
ライトで幻想的な露天風呂もたのしみました。
 朝食も低温殺菌の牛乳や、自家製のソーセージ等、ナチュラル感満載です。
夜食もいただきました。のんびりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
また機会がありましたら次は雪景色の頃がいいかなあ…

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第3弾◇ドリンク&客室グレードUP!【平日2室限定】 ツイン 朝・夕

Tさん

いまいち

夕食、野菜は素材をいかしているのとそうでないのがあり、メイン肉、魚料理はあれって感じ。朝食はこの品数のバイキングなら配膳でよいのでは、また バイキングを選んでる時に味噌汁だけ持ってこられてあったのですが、自分たちが
食べるときは、冷めていてまずい。
部屋の展望風呂、まどを開けると網戸もなくすぐしめたが、虫だらけになりました。脱衣所がないのは部屋のテレビ見ながら入れるようになってますとの説明を受けましたテレビは小さい柱にあり浴槽の向きの方向にテレビがあるわけでなくあれって感じで、全体的に私たちの価値感に合わなかったです。

ミケ猫さん

癒されました

記念日で利用させていただきました。
自然の中にある離れの宿なので、日頃の疲れも癒されリラックスできました。ホタルも見れたし川のせせらぎカエルの鳴き声も心地良くゆったりできました。
温泉の泉質も良く、食事も朝・夕共に満足できました。また宿泊したいと思います。

こたろうさん

癒されます・・

宿泊する度、日頃の仕事の疲れも毎回癒されます。外はとても静かで、先日はすでにツクツクボウシとカエルの鳴き声が聞こえました。別荘に居るかのようで夫婦ふたり以外誰も居ないかのように、ゆっくりと過ごす事が出来ます。
夕食ですが、色とりどりの野菜中心でベジタリアンの方々には喜ばれるのではないでしょうか。しかし、毎回代わり映えしない夕食なので、少し違ったメニューも食べたいなあと思います。
その他に関しては、温泉・部屋・朝食など言うことありません。
私達は週末か連休の休みしか宿泊できませんので少し宿泊代もリーズナブルな値段とはいきませんが、何度かの宿泊の理由は・・個々の空間を大切にしてくれて癒される宿だからでしょうか・・

あっこさん

自然を感じながら、ゆっくりできました。

深い緑の中にある離れの宿で、宿の前には川が流れ、部屋の中からも、お風呂からも望めせせらぎが聞こえます。
カエルの声はけっこう賑やかですが、ゆったりとした雰囲気のBGMとなり、気になりませんでした。
食事は地元の食材や珍しい野菜がいっぱいで、前菜のなす寿しは美味しくて、白いご飯とも食べたかった!
夜は梅雨の晴れ間から月と星が見え、また川にはホタルが飛んでいて、テラスまで入ってきて感動しました。
スタッフの方も丁寧で、本当にゆっくりできました。
またおじゃましたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■安心マタニティステイ■ 〜妊娠中のママに、お腹の中の赤ちゃんに。“やさしい自然のヒーリング”〜 ツイン 朝・夕

ぼんさん

2度目。

前回は、冬に宿泊しましたが、季節的なものなんでしょうが景観、料理共に冬の方が満足しました。
山菜の時期なので、夕食も、バーニャカウダはじめ野菜、山菜ばかりで、彼氏は物足りない感じでした。
都会から来た人達にとっては嬉しい料理なのでしょうが……。
部屋は、居心地良かったです。
また、違う季節に、宿泊したいですね!!
誕生日の、シャンパン有難うございました!!

【2016年05月宿泊  恋人旅行】

あひるさん

癒しの宿

初めての岩手旅行でした。
おこもりにぴったりのお宿で
観光に出掛けるのも
億劫になるほど
居心地がよかったです。
朝はのんびり外で、コーヒー飲んだり
夜はホタルをみたり
デッキでゴロンと転がって
緑を眺めたりと、ゆっくり過ごせました。
何よりスタッフの皆様の
心遣いにほっこりしました。
ありがとうございます
今度は季節を変えて、行きたいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

光一さん

大満足。ホタルも見れた!

前日に急遽行くことにした宿で、予備知識もほとんどない状態で行きましたが、思っていた以上の宿で大満足でした。特に源泉掛け流しの温泉は、泉質が最高でした。野天風呂からの景色も、落ち着いていて良かったです。食事は、新鮮な野菜と山菜が中心で体にいかにも良さそうで美味しかったです。夜には、ホタルも見れてラッキーでした。今度は、冬に行ってまた違った景色を楽しみたいです。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ひさこさん

東北・山と温泉の旅

静かな山の宿と思っていましたが、夜はカエルの合唱で賑やかで、片道500km以上かかりましたが疲れも癒される宿でした。部屋の温泉は広くていいお湯でしたので本当にゆっくり入れましたし、夜中に真っ暗にして入ったら正面の山の上に広がる星空がすばらしかったです。貸切のお風呂もよかったですが、今の時期早く明るくなりますので朝は5時ごろから入れてもいいのではないでしょうか。
食事は評判どおり野菜たっぷりで、野菜か…と思っていましたが十分満足できる内容でした。味はやや濃いめですのでお酒もすすみますが、ワインは充実しているようですが焼酎派にはボトルがなかったのが残念でした。部屋の飲み物もよかったですが、有料でもジュース類があるとよかったかもしれません。朝食はメニューも多くどれもおいしかったです。蜂蜜の解説のくだりは笑えました。
スタッフの方も穏やかで感じがよかったです。若葉マークの彼女が一人前になるころ季節を変えてまた行けたらいいと思いました。

えるちゃんさん

夕食が・・・・

私たちは60〜70代の姉妹5人で予約いたしました。前日電話では魚中心の食事と聞いており、アレルギーはないけど、サバなどの光り物が苦手と話したところ、今回の食事には入っていないから安心してくださいとのことでした。ところが食事は肉中心で、初めのバーニャカウダは野菜でしたが、あとはほとんど肉。山菜鍋は野菜の味のくせが強く、生野菜もつるむらさきのようなくせのある味。そして白金豚はローズマリーの味が強すぎて、薬のような食事。5人があまり好まない食事でした。半分は残してしまいました。食事を期待していたのですが、ちょっと若者の舌に気を遣いすぎているのか?蒸し鳥も美味しくなかった。私自身この地にうまれ育ったのでこの宿には期待していました。世界中旅行して、日本中旅して地元YAMADOさんには期待して今回姉妹を連れて行きましたがとても食事にがっかりしました。朝食は美味しかったのでまだ挽回の余地ありかとも思いますが。お客の年代などにも気を遣ったほうがいいと思います。この値段だと社員教育にももっと力をいれたほうがいいですね。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

チョコちゃんさん

源泉かけ流しのお風呂は最高

お部屋は清潔感に溢れていて、リビングから眺める景色も素敵です。そのままテラスに出られるのもよかったですね。料理は季節の山菜や地のものがふんだん使われており、とても美味しかったです。料理に合わせた器も選び向かれていて素敵でした。
お風呂は源泉でとっても柔らかくて何回入っても疲れない感じがしました。私は5回入りました。
露天風呂は時間を決めてもらい、貸し切りで使えるので気兼ねなく入れたし、部屋のお風呂も源泉で良かったですね。露天風呂は夕方明るいうちに入ってしまいましたが、陽が沈んでから入ると星空がきれいだったかなと思いました。アメニティも充実していて満足しています。
スタッフさんの対応も穏やかで観光地のおすすめなどもしてくれたので大変良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

さくらさん

おちつける

接客も丁寧で、かといってしつこくなく、プライベートを大切にしてもらえる大人のお宿でした。
お食事も女性にはちょうどよく、お夜食も気が利いていてとてもおいしかったです。
がっつりとしたお料理ではないので
若い男性には若干物足りなさもあるかもしれません。
露天の大きなお風呂は家族風呂しかないのですが、
空いていると何度も貸切ることができて満喫することができました。
お部屋がフローリングだったので少し埃やごみが目立ちちょっと残念な点もありました。
冷蔵庫の飲み物は缶酎ハイ、水、お茶、ビール各2本ずつ無料だったのですが、
足りない場合には近くにはまったくお店がないので、
事前に持参することをお勧めします。

ひとっこさん

癒されました

初めての利用になります。
チェックインの時に頂いたわらび餅も大変美味しく、夕食で野菜、お肉など出ましたがこだわりの食材ですばらしいものばかりでした。もちろん朝食も期待通り美味しかったです。お部屋は綺麗で大きな窓からは外の自然が絵画のように写っており、ベッドの寝心地も最高でした。お部屋のお風呂はもちろん、時間で貸し切りとなる露天風呂の目の前は川がながれておりとても癒されました。
宿の方の細かな心遣いが沢山伝わってきて気持ち良く過ごさせて頂きました。お値段は高めかと思いますがそれ以上の満足感が得られました。ぜひまた訪れたいと思います。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

なーさんさん

全て満点の宿です。

到着すると、外にスタッフが出てきて荷物を持って頂きロビーに案内してもらい、温かいお茶とわらび餅が出てきて、お土産に欲しい程大変美味しいかったです。
そして館内と部屋についてスタッフから丁寧な説明を受け快適に過ごせました。 お部屋の半露天風呂と貸切露天風呂どちらとも、せせらぎの音を聞きながら自然を感じつつ、良いお湯加減で大変癒されました。 朝食の、ヨーグルトと、牛乳がとても美味しいかったです。あと、味噌汁もダシが効いてて美味しかったです。個人的には、林檎ジュースやオレンジジュースもあったら良かったなとおもいました。 スタッフさんの対応がとても神対応でしたし、部屋や館内は、とても綺麗でしたし、料理も美味しかったですし、もうパーフェクトでした。また、是非泊まりに来たいと思います。素敵な時間をありがとうございます。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第1弾◇なんと最大7,000円OFF!『山人の最安値に挑戦します!』早い者勝ち! ツイン 朝・夕

winさん

サービス◎

2回目の利用です。やっぱりサービスが良いですね。付かず離れず、頼みごとには笑顔で可能な限り対応していただけるのは、本当に有難かったです。今度は別のタイプの部屋に泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離れて暮らす父へ、母へ。たくさんの「ありがとう」を込めて贈る ■5大特典付◇親孝行プラン■ ツイン 朝・夕

iqbqさん

最高峰の隠れ宿

家族で麓樹坊に宿泊させて頂きました。
 3月末でしたが雪もかなり残っており、期待していた露天風呂からの借景を楽しむことが出来ました。
 食事は地産食材の風合いを引き出す味付けです。特に地野菜は新鮮で、野菜ってこんなに美味しいものかと改めて感じ入りました。
 残雪の山と川の中で入る部屋の露天風呂に、天井の高いリビング、BOSEスピーカーから奏でるBGMも良し。非日常な空間に心から寛がせていただきました。丁寧な接客もしつこ過ぎず好感が持てます。
 関西からの旅行でしたが、また機会があれば
是非立ち寄りたい宿です。
余裕の★5です。

ともんちさん

大変ゆっくりできました。

夫婦の記念日で利用させてもらいました。
かなり期待していきましたが、期待通りの満足度でした。
部屋は清潔感があり、また暖房などもちょうど良く大変過ごしやすかったです。
部屋の温泉も大変よかったです。
貸切り温泉は景色も良く癒されました。ただ温泉の蓋が分かりにくく、つまづいてちょっと危ないと思いました。
夕食については素朴な素材が多かったですが、とても美味くいただきました。どの料理も特に野菜が美味しかったです。
朝食もとても美味しく満足感がありました。

yasuさん

癒される良いお宿です(^-^)/

全室でも12室しか無く、おもてなしは隅々まで行き届いています!お風呂は掛け流しの温泉が各部屋にもありリラックス出来ます。夕食は大変凝ってはいるのですが、野菜がたっぷり過ぎて野菜嫌いなかたはダメかもしれません。

いとんようさん

山の中、雪の中の素敵な宿

娘とふたりで一泊しました。
とても感じの良いお出迎えを受け黒豆のお茶と
おいしいくずもちをいただきました。
お部屋も天井が高く、広々とした感じで
綺麗に清掃され心地よく過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も窓を全開にすれば
開放感があり湯温も丁度よく快適でした。
こちらの温泉は湯冷めしないのが気に入りました。
貸し切り露天も入る時は大粒のあられが降ってきて寒かったのですが湯ざめすることもなく利用できました。
お食事は最初のバーニャカウダで
結構おなかがいっぱいになってしまいました。
全体的に野菜料理が多かったという印象でした。
お夜食のピタパンは、お腹いっぱいでたべることができませんでした。
朝食では湯田牛乳やヨーグルトがおいしいのはわかっていましたが手作りのフレッシュジュースが気に入りました。
ごはんもおいしくおかずもたくさんあり食べきれないほどでした。
地元の新鮮な野菜がたくさん食べられるのはとてもうれしいのです。
最後に
ここ山人でしか食べられない名物料理があったらなぁとおもいました。
それを食べにまた行きたいと絶対思うとおもいます。
誕生日祝いにデザートプレートやプレゼントまで用意して頂きとても嬉しかったです。

satohiroさん

とてもいい宿でした

朝夕ともに食事が素晴らしい宿です。
季節の食材を最大限にいかしたものばかりで、どれも美味しくいただくことができました。
また、スタッフもとても感じがよい方ばかりです。
春夏秋冬それぞれの季節に再訪したいと感じる宿でした。
再訪できる日まで、楽しみにしております。

【2016年03月宿泊  その他】

ノリちゃんさん

くつろぎました。

以前から気になるお宿でした。
温かくなりましたので、お邪魔しました。でもまだ雪が至る所に。
リーズナブルなお部屋でしたが、大満足。
早速、お部屋のお風呂に。
春を迎えた山の景色が最高のご馳走です。
食事は、地の野菜が多くお味もやさしくていつの間にか食べてしまいす。
いろいろな部分でセンスの良さが。
流れるジャズも素敵です。
朝の野天風呂、寒い!熱い!そして最後は、きもちいい!最高でしたよ。
そして、小鳥のさえずり迎えてくれました。
朝のお風呂も、最高でした。
とてもリラックスしました、待っている愛猫が居なければもう一泊したいのですがまた次回と帰路に着きました。

ヤッターさん

行ってよかった

以前から気になっている宿でした。
今回は、ふるさと割が利用できたのと、平日に休みがとれたので予約してみました。
湯田にこんなに洗練された宿があったのかと、とても驚きました。スタッフの方も意識が高く、この宿が大好きだという気持ちが伝わってきました。
いちばんリーズナブルなお部屋を選びましたが、雰囲気もよく、くつろぐことができました。山の中の宿ですので仕方ないと思いますが、お部屋のお風呂の入り口にムカデがいました。ガムテープがあって助かりました。
食事は地元の食材にこだわった本当に素敵なメニューばかりで感動しました。お酒も良心的な価格で満足です。岩魚のお鍋が特に印象に残りました。朝食も素晴らしかったです。
次回は新緑の季節に訪れたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ちこさん

リフレッシュできる宿

2月の旅行だったので道路状況が心配だった。初日にみぞれや雨は降ったが、気温は高く除雪もしっかりされていたので、早朝夜間でなけれな問題なく運転できる状態だった。
旅館の佇まいやインテリアは景観を損なわない少し和風でモダンな造り。華美な装飾は一切ないが、部屋に入ると設備やアメニティは行き届いていた。
清潔感を持たせるために体裁だけを整えたような部屋とは違い、内装や家具も質の高いものだった。
特に印象に残ったのは、水道水が非常においしいこと。部屋の案内にも書いてあったので飲んでみたが、冷蔵庫のミネラルウォーターやお茶のボトルよりもはるかに美味しいので驚いた。そして、内湯に備えてある『あけび』のシャンプーの使い心地が良く、洗い上がりもしっとりしていてとても良かった。
貸切の露天風呂は季節柄、廊下も脱衣所もとても寒く、そのせいでお湯もぬるく感じて長居できなかった。
しかし部屋の半露天風呂は、窓を開けると気持ちのいい風が入り、渓流からの音を聴きながら雪見風呂が楽しめる贅沢なものだった。洗面所にも床暖房が入っていて暖かく、至れり尽くせりなお風呂。少しゆっくり入っても、何回入っても湯疲れしない、心地よい温泉だった。
夕食は部屋が良かっただけに期待していた分、残念だった。
デザートのなぜか塩気のあるチョコケーキ以外は口に合わない料理はなかった。野菜は好きなので野菜が多いことは嬉しかったが、ボリュームもコースの内容も物足りないと感じた。
現在では物流の向上で、家庭でも少なからずおいしい食材が食べられる。そんな中で、あまりにも食材に頼りすぎた料理ではないかと思った。
シーズンオフでもそれなりの料金を支払っている以上、家庭ではまね出来ないシェフの手間を感じるような、その宿の一品料理があれば、高級食材がなくても満足感が出ただろうと感じた。
朝食は、ホテルのビュッフェより品数は少ないが、地元の食材にこだわって出している分、ホテルよりも質も味も良く満足感の高いものだった。
もしも夕食が違えば、連泊を考えても良い宿だと思った。今回は外の景色に緑や鳥や虫の声がないことが残念だったので、また泊まれることがあれば、ぜひ夏に泊まってみたいと思った。

とばさん

背伸びして選んだ宿

蜂蜜は大変美味しかったです。売店で購入していく人も多いのには納得。感謝します。
野天風呂はブルーにライトアップをして逆に良さを消してしまっているような気がする。部屋についている温泉には満足した。スタッフは若い人達ばかりなゆえに、たどたどしくて接客の素人感は、否めないが、それもそれでご愛嬌。最後の帰り際に車が見えなくなるまで頭を下げていたスタッフには敬意をはらいたい。部屋に入り、とても良かったから、過度に食事にまで期待をしてしまった自分が悪いのだと思う。宿は自然食とゆうコンセプトで料理を提供してるのだろう。バーニャカウダーは、美味しかった。それにつけるソースもうまい。あの大根には笑ってしまった。かじかが出てきたのには驚いた。自分が昔に釣ったことある魚だった。あれ食べられるんですね。ただ、チキンだけは口に合わなかった。筋肉質で固くて食べられない。チョコレートケーキは家内が言うには、塩っけがあって不思議なデザートだったそうだ。お茶づけが出たが全体通して量が全く足りなかったな。自分が大食漢だからのだろうが夜食のサンドイッチ含めてもボリュームに欠けていた。それでも夕食を低評価にしないのは飲み物を気にせずのめるとゆうのはポイントが上がった。飲み物の種類豊富で、美味しい酒を取り揃えている。どれもこれも美味しかった。朝食はバイキングで、満足している。特に美味しいと思ったのは、フルーツジュースと、ソーセージ、パンだ。フルーツジュースは、バナナジュースをバイキングで飲んだことがあるが贅沢にもイチゴやパイナップルなどいろんな果物が入りそんなジュースは初めて飲んだ。残念なのは、ヨーグルトがバイキングではなく席におかれてた事くらいかな。ジャムも、パンにつけたかった。これくらいのハイクラスの宿ならば冷蔵庫の飲み物もサービスなのが当然かと思いきや意外にもそのような宿は無い。

Satomiさん

ゆっくりした時間

現在妊娠をしており、夫婦2人では最後になるかもしれない旅行を探しているときに山人さんの口コミを見て行く事を決めました!
部屋にも温泉が付いており、野天風呂も時間で貸切にしてもらえたり…妊娠中1人で温泉に入るのが不安だったのが主人と2人で入れるという事で安心して入ることが出来ました(*^^*)
この時季、妊娠していて野天風呂は寒すぎるかな?と思っていましたが(さすがに脱衣場は寒すぎましたが笑)温泉でしっかり温まり翌朝までポカポカしていました♪
お料理は、地産地消でどれも新鮮で美味しく…中でもバーニャカウダが忘れられません!
朝食のハチミツが美味しく、思わず買って帰り自宅でも使ってます。