全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-の口コミ・評判

『オーガニックの宿』美食と自然を“五感”で愉しむ至高の休日

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-のクチコミ・評判情報

あゆみさん

また絶対宿泊したいと思います!

母が以前宿泊したことがあり、また行きたいと言うため退職祝いにプレゼント、母と娘の家族旅行に利用しました。
サービスで当日部屋をグレードアップしていただき最高のプレゼントになりました。
自然のせせらぎや虫の声、露天風呂に癒されゆっくりできました。お料理も夕も朝もこだわりおいしいものばかり!違った季節に宿泊してその季節の料理も食べてみたくなります。露天風呂は残念ながら雨でしたが、笠を被りながらの温泉も楽しかったです。丁寧な接客、サービスが行き届き、母も私も大満足でした!
今度は友達と来る計画をもう立てています。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

わたあめさん

家族旅行

おばあちゃん達と6人でお世話になりました。お肉が食べられないおばあちゃんにも、丁寧に対応していただきました。夕食朝食共に普段はなかなか食べられない野菜や山菜が美味しくたくさん食べられて、白金豚もとても美味しく頂けて大満足でした。お風呂のお湯もとても良く、お部屋も綺麗でした。ひとつだけお風呂に入った後お部屋が冷えなかったのが、気になりました。夜は蛍も見られ、カエルの大合唱も久しぶりに聞きました。10代の子供達もおばあちゃんも大満足のお宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

kakkyさん

久々に全てがパーフェクト!

場所こそ着くまでの道のりが不安になるような山の中でしたが、なんとそこに最上級の癒しの場所を見つけました!
目に入ってくる建物、内装の素晴らしさ、スタッフの方の心配りの溢れる対応、一つ一つ丁寧な料理の数々。。、本当に各地のグレード高めの場所に行きますが、久しぶりに全てがパーフェクトなお宿でした!おかげでリフレッシュにもなり、体もリセットされ、美味しい料理と空気で大満足でした!
リピート確定です。スタッフの方の話し方、笑顔もとてもグレードの高さを感じました。ありがとうございます!
予想外の素敵なお夜食もとても美味しかったです!

【2017年06月宿泊  出張】

全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-からの返信

kakky 様
この度は山人へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当地、湯川温泉までの道のりはご不安もあったかと思いますが、無事にお越しいただき、そしてご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
両手では受け取りきれないほどのお褒めの言葉まで賜りまして、うれしく存じます。まだまだ成長途上の私たちですので、どうぞ今後ともご支援、ご指導頂けましたら幸いです。
この度のご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。kakky様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むっちゃんさん

母とのお墓参り

埼玉から、電車を利用して80間近の母と二人でほっとゆだにある父のお墓参りの帰りに寄りました。
ほっとゆだからの宿を探していた時に目に留まり利用させていただきました。
入口もしっとり落ち着いた雰囲気で、山の中とは思えない和風のおしゃれな雰囲気。
くろもじ茶でもてなしていただいたあと、部屋へ。
離れ風で独立した空間で、川のせせらぎの音に癒される部屋。
部屋自体が、くつろぐ空間、ベッドの寝室、部屋のお風呂を含めた空間と程よく分かれていて、床暖房や照明も充実。カトラリーもおしゃれでした。
食事も旬の山菜をふんだんに堪能できる創作料理で、サービスで珍しいものもいただき量も調整していただいておいしかったです。
高齢の母にもやさしく接していただいて、またお墓参りの時には利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

むっちゃん様
このたびは山人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様を連れて、はるばる電車を乗り継いでの長旅、お疲れだったことかと思いますが、お部屋にはじまり、食事、温泉、スタッフの対応などご満足いただけたようででなによりです。
地形に沿って建てられているため館内バリアフリーになっておらず、お母様にはご不便をおかけすることもあったかと思いますが、気になった点があれば、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
むっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

zっざああさん

大人の隠れ家

わかってなければ素通りしそうな、温泉宿とは一目でわからない佇まいの建物が、山あいの中に現れます。川沿いのお部屋の半露天風呂は、川のせせらぎと柔らかい泉質のお湯に身を包まれ、時の流れを忘れてゆったりと浸ることができます。
また、部屋の雰囲気と貸し出して頂けるジャズがベストマッチ。BOSE社製のスピーカーも小振りながら必要充分の音を奏でてくれます。
旅行に求める「非日常」が存分に楽しめるので、15時のチェックインから11時のチェックアウトまで、長く滞在すべき宿でした。
ただ、宿のコンセプトだと思うのですが、自らの農場で栽培した野菜を、素材の良さを活かすためにあまり手を加えない料理は、賛否が別れるかもしれません。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

zっざああ 様
あっという間の一日だったかと思いますが、それでも「非日常」を存分にご堪能いただけたようで何よりでした。ありがたいことに、一泊ではもったいないと感じてらっしゃるお客様も多く、わたしたちとしても、1泊といわず2泊と、より長時間のご滞在をお楽しみいただけるよう、ご連泊専用のお得なプランの販売をはじめたところです。
お料理については、おっしゃるように当館のコンセプトの根っこであり、新鮮だからこそ感じることのできる素材の魅力を、どのようにしたらベストな状態で、そしてベストな表現でお客様にお伝えできるのか、常に考え工夫をしております。
zっざああ様へわたしたちの気持ちがうまく伝えられたかどうか、料理長や担当スタッフのあいだでも気にしていたところでしたので、今回このような形でお声をいただけたこと、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、また違った切り口から山人スタイルへの理解を深めていただけることと思います。長くご滞在いただけるプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。zっざああ様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ももじさん

スタッフのおもてなしが最高です。

とにかくお出迎えからお見送りまで親切で、対応が完璧でした。
安心して一泊過ごせました。
料理は全体的に多い気がしましたが、味はとても美味しかったです。
隠れ家という雰囲気でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ももじ様
また、ご多忙にもかかわらずクチコミへのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、光栄に存じます。
料理が多く、残されてしまったことを気にしてらっしゃるようでしたが、「食べきれないくらいの量」でおもてなしをするのがこのあたりの風習ですので、どうぞお気になさらないでください。お父様お母様にも喜んでいただけて何よりでした。
みなさまお近くにお住いかと思いますので、また何かのときには、ご家族でゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、ももじ様とふたたびお会い出来る日を、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

みぃさん

静かにゆっくり過ごせました。

誕生日旅行で利用しました。
お部屋も食事も接客も、全て最高でした。
お部屋でのドリンクオーダーの説明があれば、もっと良かったかなと思います。
プランにお花が付いていたのですが、持ち帰るのをすっかり忘れてしまったのが残念です。
チェックアウトの時もそのお話がなかったので、スタッフの方も忘れてしまってたのかな?
近々また行きたいと思うお宿でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■プレミアム記念日■ ワンランク上の演出で彩る夜。〜キミに贈る、とっておきの『Premium Anniversary』〜 ツイン 朝・夕

みぃ様
このたびは山人にご宿泊いただき、また貴重なお時間をさいてクチコミのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、お花をお持ちでなかったことに気が付かず失礼いたしました。
お持ち帰りいただいていれば、その後もしばらくお楽しみいただけたでしょうに、思いが至らず反省しております。
お部屋でのドリンクオーダーについても、ご意見を賜りましてありがとうございます。
たしかにお客様からのご質問が多い部分でありながら、みなさまに簡単で分かりやすくご理解いただけるような工夫が施せずにおりました。
今後は、各お部屋の「お飲み物ご利用票」に、ご宿泊プランごとにご利用いただけるお飲み物の説明を記載し、お客様が安心してルームサービスをご利用いただけるような仕組みを整えていく所存です。
最後に、まだまだ成長途上の私たちにも関わらず、励みになるお褒めのお気持ちをいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
みぃ様のご意見を反映させた新しい山人を、みぃ様にまたご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。
山人-yamado- 支配人
佐々木 耀

かおたんさん

念願叶って!

念願叶いようやくお邪魔することができました。お部屋も広々として天井も高く、また床暖房が効いていて快適、部屋についているお風呂もゆったりとしていて何度も利用してしまいました。夕食は他の方で野菜中心の為イマイチインパクトに欠ける旨書いている方もいらっしゃるようですが、バーニャカウダがとても美味しくてソースをおかわりしてしまうくらい!その他のお料理も工夫が凝らしてあり、スタッフの方の丁寧な説明のもと、色々な季節の野菜、山菜を堪能できました。また、翌朝の朝食ですが、高級旅館にありがちな純和食が苦手な私にとって洋食も選べるバイキングはとてもありがたかったです。そしてチェックインからチェックアウトまで丁寧でにこやかな接客をしてくださったスタッフの皆さまには感謝しかありません。今回奮発してこちらに宿泊した甲斐がありました!本当にありがとう!次、また機会があれば、今度は季節を変えてお伺いしたいと思いました。お世話になりました!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆─魚と肉のエレガントフルコース─◆旬の恵みを2つのメイン料理で魅せる【後悔しないグルメプラン】 ツイン 朝・夕

かおたん 様
このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいてクチコミへのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山人のお料理は、その季節に、その場所でしか食べられない食材を活かすことに、信念をもって取り組んでおります。バーニャカウダのように素材そのものの良さを味わっていただくことはもちろん、単調にならないよう下ごしらえにも時間をかけ、様々な工夫をこらしております。お野菜が好きな方には喜んでいただけるのですが、誤解されることも少なくないため、できたてのお料理を前にしながら少々説明が長くなってしまう点は、こちらとしてもまだまだ工夫の余地があるところです。ただ、かおたん様のように、それも含めて楽しんでいただけるようなお客様と出会えることは、私たちにとって貴重でありがたいご縁だと感じています。
この花見の時期にまだ雪が残っていることには驚かれたでしょうけれど、真冬の西和賀は、まったくの別世界です。外は寒いですが、温泉や床暖房の効果もより際立って、気持ちのよい一日がお過ごしいただけるかと存じます。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。かおたん様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみに、お待ちしております。

いなさん

日常から離脱

部屋、料理、接客共に素晴らしかったです。
妻が出産を数ヶ月後に控えているため、二人きりの時間を過ごす機会を作ろうと選びました。
この宿泊で特に感じ入りましたのは、徹頭徹尾、お客様への視線を外さないスタッフの方々の対応でした。
宿に到着して駐車場へ車を止めようとしところ、すかさずスタッフの方が誘導にいらしてくれるところから始まり、チェックイン時の細やかな説明、夕食での洗練されたサーブ、チェックアウト時の心のこもったご挨拶まで、私達の視線の先の先を察しての動きに感嘆いたしました。
館内に活けてある花を私達が見ただけで、それにまつわる説明や物語をすかさずお話ししてくれたスタッフの方には日頃の鍛錬を元にしたプロ根性がよく見て取れ、それが滞在中のあらゆる場面にも息づいていました。
お風呂については、大浴場が時間で区切った貸し切り風呂のシステムで、当初は何度も出入りができないためつまらなく感じましたが、部屋の半露天風呂が庭を借景とした開放感のある素晴らしいお風呂で、かつそのシステムがプライベートを守って、二人きりの状態を可能な限り継続出来る様にと言う考え方によっていると気づき、妻も私も大きな満足が得られました。
料理については、ぱっと見、シンプルなものに見えて、その実、地元西和賀の山菜などの食材をふんだんに使用し、どれも下拵えに相当の時間をかけた、大変手の込んだもので、これもまた大満足でした。
最後に、この宿は、なるべく他の宿泊客とすれ違わないように建物もシステムも設計されており、二人だけの時間を過ごしたい方には最高の体験が出来ると思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!春のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

いな 様
このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私たち以上に私たちの取り組みをご理解いただけているのではないかと思うほどのお褒めのお言葉、驚きとともに、大変ありがたく感じております。
スタッフがお話したのは、おそらく食事処のネコヤナギのことかと思います。植物全般そうですが、ヤナギも似たような見た目でいくつかの種類に分かれており、こういった微妙なちがいを正確に判別する能力は、ほんとうに自然が好きでないと務まらないことです。当館では、すべてのスタッフが自然の何かしらの分野に深い造詣をもっておりますが、それをこのような形で仕事に活かし、お客様から喜んでいただけることが、一人ひとりのスタッフの働きがいにつながっています。
チェックインからお部屋へのご案内まで、私も、いな様ご夫妻のお優しい笑顔にふれるごとに心が和み、癒やされておりました。お子様がお生まれになるとしばらくはお二人だけの時間をとることが難しくなるかと思いますが、またお会い出来る日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

はなぴさん

静かで落ち着いた上質なおもてなし

2017/4/15に岩手観光の宿として宿泊させていただきました。
自然が豊かな場所で温泉につかりながらリラックスしたい、というのが当初の目的でしたが、山人様では景観、食事、温泉すべてにおいて期待以上のサービスを提供していただきました。
喧騒を離れ、大切な人と静かで落ち着いた時間を過ごしたい方におすすめです。
最寄りのほっとゆだ駅は北上線が2時間に1本程度しか走っておらず、秘境感満載です。
まだ雪の残るほっとゆだではひんやりとした爽やかな風が吹き、山人様の上品で洗練された雰囲気と相まってその場にいるだけで心が安らぐようでした。
お食事はいずれの品も素材の味をいかす優しい味付けでとても美味しかったです。食材には地元のものやご自身の農場で収穫されたものをふんだんに使っており、こだわりを感じました。旬の味を味わえるので(今回は菜の花やフキノトウなど)、ぜひ別の季節にも訪れてみたいです!
温泉は部屋付きのものと貸切露天風呂(朝夜それぞれ30分)があり、源泉かけ流しで開放的な空間でした。特に貸切露天風呂は、川のせせらぎを聞きながら広々とした湯船につかりることができ、何時間でも入っていたかったです笑。
客室は靖山樓に宿泊させていただきましたが、1階がリビング、ロフトが寝室となっています。アメニティは非常に充実しており、DVDプレーヤーやWi-Fiも完備されていたので設備面で困ることはありませんでした。
ただ、付近にコンビニ等はありませんので(駅の売店で酒類や一部の生活用品は購入できます)、もし必要なものがありましたら事前に購入しておくことをおすすめします。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

はなぴ様
このたびは山人にご宿泊いただき、また貴重なお時間をさいてクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この西和賀の地で、大切な人と、静かで落ち着いた時間を過ごしていただきたいという当館のコンセプトを、はなぴ様にまるごと理解していただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お料理についても旬の味覚を楽しんでいただけたようで何よりです。四季を通じて素晴らしい食材が揃っている西和賀ですが、春から夏にかけては特に自信をもっております。自慢の山菜はまだまだ始まったばかりですし、自社農園・山人ファームの野菜の収穫も、これからの時期本格化します。
はなぴ様に気に入っていただいたバーニャカウダのお野菜も季節ごとに楽しめるよう準備しておりますので、また次回も、その時期ならではの旬をご堪能いただけることと存じます。
新幹線からローカル線に乗り継いでの道中や、近隣にコンビニがない点など、不慣れな方にはご足労をおかけしますが、まさしく秘境への旅と思ってお楽しみいただければ幸いです。
はなぴ様の次回のお越しを、みなで心待ちにいたしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

まめさん

おもてなしが最高

妻の誕生日プレゼントとして1泊2日で利用しました。落ち着いた雰囲気のお宿で、熟年の私達にはゆっくりとくつろげるお宿でした。
お部屋は、清潔感があり広々としていて、お風呂もとても良かったです。
お食事は珍しい食材など個性的でした。朝のバイキングはとても美味しかったです。
スタッフの方々にはとても良い対応をしていただき、有難うございました。
また機会があれば、行ってみたいお宿です。

まめ 様
このたびは山人にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。奥様の誕生日のお祝いという特別な記念旅行のなか、貴重なお時間をさいてご滞在中のアンケートにご記入いただき、そしてクチコミへのご投稿までもいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めいただくことは、担当させていただいた当のスタッフのみならず、仲間たちにとっても励みになることで、誇らしく、嬉しく感じております。
朝食内容についても、さらなる品質・サービス向上を目指し、いままさに次の手を打ち始めているところですので、次回には季節の変化とあわせて、違った驚きをご提供できるかと存じます。
日々にお疲れになったときは、またゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、まめ様とふたたびお会い出来る日を、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

寅次郎さん

毎年恒例の旅行。

毎年、新年にお邪魔しております。
部屋、温泉、食事、接客の全てに満点がつくと思います。
スタッフの一生懸命な対応にも好感がもてます。
一面の銀世界の中で温泉に浸かる至極な時間は素晴らしいです。
また寄らせて頂きます。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■客室確約◇Premiumステイ■ 〜極上の離れ客室orアッパークラス以上のお部屋へご案内〜 ツイン 朝・夕

寅次郎 様
いつも山人をご利用いただき、またご多忙にもかかわらずクチコミへのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。
冬の山人という、私たちがいちばん自信をもっておすすめしたい時期を、寅次郎様のようにわかってくださり、広めてくださる方々がいる、それだけで私たちにとっては大きな励みになり、もっともっと頑張ろうという気持ちになります。
まだまだ未熟な私たちですが、今後ともどうか末永く、山人と、山人スタッフをよろしくおねがい申し上げます。

ヒトミさん

リスが見れました!

年末に初めて利用しました。
お部屋、温泉、接客すべて満足でした。特に主人は朝風呂の際に、リスが見れたそうで、はしゃいでいました(笑)
一つ残念だったのが夕食です。川魚の料理が出たのですが、美味しくなかったです…
無理にお魚を出さず、西和賀町の良さを生かして、山の山菜を沢山使うなどしたら、もっと良くなるのではと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆─スタンダートコース─◆ 〜自然の息遣いに耳を傾ける 「山人のヒーリングリゾート」〜 ツイン 朝・夕

めぐちゃんさん

先日は夫婦で宿泊しました。ありがとうございました。接客もよく親切で若い方も心遣いが感じられる接客でした。温泉の泉質もよく、全体の雰囲気も素敵で癒されました。
以前も宿泊した時が良かったので今回はもっと良いお部屋に泊まってみたいと思い、予約しました。
一つだけ残念だったのが、お料理でした。
特に夕食が。てんぷらは冷めていて、お魚も焼きたてではなくちょっと温かいぐらいで。
松茸ご飯やお吸い物も味がイマイチでした。
朝食は夕食より美味しかったです。
味覚は個人差があるので仕方がないかもしれませんが、夫婦でがっかりしてしまいました。
最近は地産地消のお店がたくさんできているので、岩手の人は素材の良さは普段から感じているので、
高い宿泊費に見合う料理を次回は是非期待しております。
接客と設備が素晴らしかったので、期待を込めて口コミさせていただきました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩手国体応援】開催中は2人で−8,000円OFF!ご予約はお早めに!≪10月11日まで≫ ツイン 朝・夕

ルシェさん

母娘旅行

自然がいっぱいだったけどその分虫も凄くて…夏はちょっと…。
ゆっくり休める空間ではありました。
お風呂は…洗い場が少し狭い…。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇60日前の早期ご予約で3,000円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

MICさん

はじめての岩手

建物、部屋などしつらえはセンスは良い方と思う、部屋付の風呂は寛げる
し、ベランダとデッキチェアも落ち着ける宿で景色もよかった。ただし部屋の照明が暗すぎる気がする、まず読書はできまい、LEDの読書灯でも補えず、食事処も暗くて料理が映えない、もう少し明るくしてもよいのではと思うほど館内全体が暗い、環境配慮かもしれないが露天風呂も夜は暗闇で景色のライトアップくらいはしないと景色を楽しめないのでは?
総合的には価格帯からみて期待パフォーマンスには「料理」の面では至ってないと感じる、他の周辺の温泉宿より創作的ではあるが満足度と満腹度が反比例で食べきれない状態ですね。つまり料理全般の味付けが濃く単調で水やドリンクばかり欲する状態、地場の山菜と茸に拘り過ぎて、食べ続けるに飽きるというか、コースの流れが単調な料理だと感じた。蛇足ながらこのクラスの宿では新聞は各部屋に配達されてもいいはず。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

ぽんちゃんさん

細やかな心遣いが感じられる宿です

初めて利用しましたが、とても素晴らしい宿でした。部屋風呂の温泉もかけ流しで柔らかなお湯でしたし、夕食も芋の子汁や蕨など地元の食材を活かした献立でとても好感が持てました。サービスも押し付けがましい物で無く本当に細やかな心遣いが感じられました。帰り際、忘れ物をしてしまったのですが駅まで係りの方が届けに来て下さいました。泊まった日は雲が多く星が余り見えなかったのですが晴れて新月の時は満天の星が見えるとの事でした。又、是非来たい宿です。本当にお世話になりました。有り難う御座いました。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇30日前の早期ご予約で500円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

まささん

ゆっくりとくつろげました

初めて東北旅行であれこれと条件に合うお宿を探し山人さんに宿泊をさせていただきました。
駐車場までのお迎え、チェックイン時のわらびもちとお茶のサービス以外はスタッフと接することなく、ゆっくりと時を過ごすことができました。
夕食は野菜中心でどれもあっさりとした味付けで野菜本来の味が楽しめてよかったです。
少しお風呂の温度が高めで、貸切露天風呂は温度調節が難しいです。
この季節虫さんも飛んでおられますが、朝にはあまり活動されていないのか、この時間帯がおすすめです。
お部屋からは山とお庭の緑がとても目に優しくずっと眺めていられ、時の経つのを忘れてしまいます。
チェックアウトもスムーズで、車の影が見えなくなるまで見送っていただきありがとうございました。
あと、西わらびの一本漬けは絶品でした。
お土産に販売いただきたいくらいですが、ここに来て食することに価値があるんですね。
今度はスタッフさんに教えていただいた冬に訪れて、お庭のかまくらや山水画の様な対岸の山を眺めてみたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

よしたけさん

静かにゆったり過ごせ時間を忘れてしまいそう

落ち着いて読書もできて、二人の時間を充実出来ました、食事お酒も美味しく頂きました、テレビがもう少し大きかったらなぁ〜

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★7周年記念◇第1弾★山人の最安値に挑戦☆ふたりで最大14,000円OFF!<早い者勝ち!> ツイン 朝・夕

きみちゃんさん

野菜充実のお料理

前日に電話連絡があり、空きがあるということで部屋のランクアップを提案していただき思いがけず落ち着いた景観の素敵な部屋に泊まることができました。フォトギャラリー通りでした。
夕食は何といっても野菜の充実がすごくてかなりの種類の珍しい野菜をいただきました。味付けも私たちの口に合いました。
お風呂に関しては、貸し切り露天風呂は利用しませんでした。部屋の半内風呂で十分でした。ただし、源泉掛け流しのお湯は夏のせいもあり、私たちには少し熱かったです。
最後に、担当してくれたホテルの方は気持ちの良い対応でした。いい思い出になりました。

マーチさん

非日常の世界で癒されました

年一回の女子会旅行にまず、この宿が決まり、楽しみに伺いました。期待以上にゆっくりと癒されました。
 館内は、部屋のタイプ別にロッジの様に廊下でつながっているので広々とゆったりとした感じです。早速部屋の半露天風呂に入り、ビールでのどを潤しました。湯上りは、バスローブを羽織り、熱気が冷めたら館内着の作務衣に着替えてベランダへ…目の前は森と川が流れ、小鳥のさえずりと川のせせらぎを聴きながら時を忘れます。蚊取り線香は必須ですが、南部鉄の線香置きが味をだしています。
 夕食は、野菜中心でしたが満腹になりました。ほろ酔い気分も合わせ、部屋に帰ると露天風呂の時間を忘れ寝てしまいましたが、「星がとてもきれいですので今からお楽しみ下さい」と神対応。
ライトで幻想的な露天風呂もたのしみました。
 朝食も低温殺菌の牛乳や、自家製のソーセージ等、ナチュラル感満載です。
夜食もいただきました。のんびりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
また機会がありましたら次は雪景色の頃がいいかなあ…

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第3弾◇ドリンク&客室グレードUP!【平日2室限定】 ツイン 朝・夕

Tさん

いまいち

夕食、野菜は素材をいかしているのとそうでないのがあり、メイン肉、魚料理はあれって感じ。朝食はこの品数のバイキングなら配膳でよいのでは、また バイキングを選んでる時に味噌汁だけ持ってこられてあったのですが、自分たちが
食べるときは、冷めていてまずい。
部屋の展望風呂、まどを開けると網戸もなくすぐしめたが、虫だらけになりました。脱衣所がないのは部屋のテレビ見ながら入れるようになってますとの説明を受けましたテレビは小さい柱にあり浴槽の向きの方向にテレビがあるわけでなくあれって感じで、全体的に私たちの価値感に合わなかったです。

ミケ猫さん

癒されました

記念日で利用させていただきました。
自然の中にある離れの宿なので、日頃の疲れも癒されリラックスできました。ホタルも見れたし川のせせらぎカエルの鳴き声も心地良くゆったりできました。
温泉の泉質も良く、食事も朝・夕共に満足できました。また宿泊したいと思います。

こたろうさん

癒されます・・

宿泊する度、日頃の仕事の疲れも毎回癒されます。外はとても静かで、先日はすでにツクツクボウシとカエルの鳴き声が聞こえました。別荘に居るかのようで夫婦ふたり以外誰も居ないかのように、ゆっくりと過ごす事が出来ます。
夕食ですが、色とりどりの野菜中心でベジタリアンの方々には喜ばれるのではないでしょうか。しかし、毎回代わり映えしない夕食なので、少し違ったメニューも食べたいなあと思います。
その他に関しては、温泉・部屋・朝食など言うことありません。
私達は週末か連休の休みしか宿泊できませんので少し宿泊代もリーズナブルな値段とはいきませんが、何度かの宿泊の理由は・・個々の空間を大切にしてくれて癒される宿だからでしょうか・・

あっこさん

自然を感じながら、ゆっくりできました。

深い緑の中にある離れの宿で、宿の前には川が流れ、部屋の中からも、お風呂からも望めせせらぎが聞こえます。
カエルの声はけっこう賑やかですが、ゆったりとした雰囲気のBGMとなり、気になりませんでした。
食事は地元の食材や珍しい野菜がいっぱいで、前菜のなす寿しは美味しくて、白いご飯とも食べたかった!
夜は梅雨の晴れ間から月と星が見え、また川にはホタルが飛んでいて、テラスまで入ってきて感動しました。
スタッフの方も丁寧で、本当にゆっくりできました。
またおじゃましたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■安心マタニティステイ■ 〜妊娠中のママに、お腹の中の赤ちゃんに。“やさしい自然のヒーリング”〜 ツイン 朝・夕