全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-の口コミ・評判

[旅館]宿番号:302565

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-のクチコミ・評判情報

クチコミ316

チョコちゃんさん

源泉かけ流しのお風呂は最高

お部屋は清潔感に溢れていて、リビングから眺める景色も素敵です。そのままテラスに出られるのもよかったですね。料理は季節の山菜や地のものがふんだん使われており、とても美味しかったです。料理に合わせた器も選び向かれていて素敵でした。
お風呂は源泉でとっても柔らかくて何回入っても疲れない感じがしました。私は5回入りました。
露天風呂は時間を決めてもらい、貸し切りで使えるので気兼ねなく入れたし、部屋のお風呂も源泉で良かったですね。露天風呂は夕方明るいうちに入ってしまいましたが、陽が沈んでから入ると星空がきれいだったかなと思いました。アメニティも充実していて満足しています。
スタッフさんの対応も穏やかで観光地のおすすめなどもしてくれたので大変良かったです。
ぜひまた利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇60日前の早期ご予約で3,000円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

さくらさん

おちつける

接客も丁寧で、かといってしつこくなく、プライベートを大切にしてもらえる大人のお宿でした。
お食事も女性にはちょうどよく、お夜食も気が利いていてとてもおいしかったです。
がっつりとしたお料理ではないので
若い男性には若干物足りなさもあるかもしれません。
露天の大きなお風呂は家族風呂しかないのですが、
空いていると何度も貸切ることができて満喫することができました。
お部屋がフローリングだったので少し埃やごみが目立ちちょっと残念な点もありました。
冷蔵庫の飲み物は缶酎ハイ、水、お茶、ビール各2本ずつ無料だったのですが、
足りない場合には近くにはまったくお店がないので、
事前に持参することをお勧めします。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■じゃらん限定■◇早期割引プラン♪◇30日前の早期ご予約で500円OFF☆♪ ツイン 朝・夕

ひとっこさん

癒されました

初めての利用になります。
チェックインの時に頂いたわらび餅も大変美味しく、夕食で野菜、お肉など出ましたがこだわりの食材ですばらしいものばかりでした。もちろん朝食も期待通り美味しかったです。お部屋は綺麗で大きな窓からは外の自然が絵画のように写っており、ベッドの寝心地も最高でした。お部屋のお風呂はもちろん、時間で貸し切りとなる露天風呂の目の前は川がながれておりとても癒されました。
宿の方の細かな心遣いが沢山伝わってきて気持ち良く過ごさせて頂きました。お値段は高めかと思いますがそれ以上の満足感が得られました。ぜひまた訪れたいと思います。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第3弾◇ドリンク&客室グレードUP!【平日2室限定】 ツイン 朝・夕

なーさんさん

全て満点の宿です。

到着すると、外にスタッフが出てきて荷物を持って頂きロビーに案内してもらい、温かいお茶とわらび餅が出てきて、お土産に欲しい程大変美味しいかったです。
そして館内と部屋についてスタッフから丁寧な説明を受け快適に過ごせました。 お部屋の半露天風呂と貸切露天風呂どちらとも、せせらぎの音を聞きながら自然を感じつつ、良いお湯加減で大変癒されました。 朝食の、ヨーグルトと、牛乳がとても美味しいかったです。あと、味噌汁もダシが効いてて美味しかったです。個人的には、林檎ジュースやオレンジジュースもあったら良かったなとおもいました。 スタッフさんの対応がとても神対応でしたし、部屋や館内は、とても綺麗でしたし、料理も美味しかったですし、もうパーフェクトでした。また、是非泊まりに来たいと思います。素敵な時間をありがとうございます。

【2016年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第1弾◇なんと最大7,000円OFF!『山人の最安値に挑戦します!』早い者勝ち! ツイン 朝・夕

winさん

サービス◎

2回目の利用です。やっぱりサービスが良いですね。付かず離れず、頼みごとには笑顔で可能な限り対応していただけるのは、本当に有難かったです。今度は別のタイプの部屋に泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】離れて暮らす父へ、母へ。たくさんの「ありがとう」を込めて贈る ■5大特典付◇親孝行プラン■ ツイン 朝・夕

iqbqさん

最高峰の隠れ宿

家族で麓樹坊に宿泊させて頂きました。
 3月末でしたが雪もかなり残っており、期待していた露天風呂からの借景を楽しむことが出来ました。
 食事は地産食材の風合いを引き出す味付けです。特に地野菜は新鮮で、野菜ってこんなに美味しいものかと改めて感じ入りました。
 残雪の山と川の中で入る部屋の露天風呂に、天井の高いリビング、BOSEスピーカーから奏でるBGMも良し。非日常な空間に心から寛がせていただきました。丁寧な接客もしつこ過ぎず好感が持てます。
 関西からの旅行でしたが、また機会があれば
是非立ち寄りたい宿です。
余裕の★5です。

ともんちさん

大変ゆっくりできました。

夫婦の記念日で利用させてもらいました。
かなり期待していきましたが、期待通りの満足度でした。
部屋は清潔感があり、また暖房などもちょうど良く大変過ごしやすかったです。
部屋の温泉も大変よかったです。
貸切り温泉は景色も良く癒されました。ただ温泉の蓋が分かりにくく、つまづいてちょっと危ないと思いました。
夕食については素朴な素材が多かったですが、とても美味くいただきました。どの料理も特に野菜が美味しかったです。
朝食もとても美味しく満足感がありました。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★7周年記念◇第1弾★山人の最安値に挑戦☆ふたりで最大14,000円OFF!<早い者勝ち!> ツイン 朝・夕

yasuさん

癒される良いお宿です(^-^)/

全室でも12室しか無く、おもてなしは隅々まで行き届いています!お風呂は掛け流しの温泉が各部屋にもありリラックス出来ます。夕食は大変凝ってはいるのですが、野菜がたっぷり過ぎて野菜嫌いなかたはダメかもしれません。

いとんようさん

山の中、雪の中の素敵な宿

娘とふたりで一泊しました。
とても感じの良いお出迎えを受け黒豆のお茶と
おいしいくずもちをいただきました。
お部屋も天井が高く、広々とした感じで
綺麗に清掃され心地よく過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も窓を全開にすれば
開放感があり湯温も丁度よく快適でした。
こちらの温泉は湯冷めしないのが気に入りました。
貸し切り露天も入る時は大粒のあられが降ってきて寒かったのですが湯ざめすることもなく利用できました。
お食事は最初のバーニャカウダで
結構おなかがいっぱいになってしまいました。
全体的に野菜料理が多かったという印象でした。
お夜食のピタパンは、お腹いっぱいでたべることができませんでした。
朝食では湯田牛乳やヨーグルトがおいしいのはわかっていましたが手作りのフレッシュジュースが気に入りました。
ごはんもおいしくおかずもたくさんあり食べきれないほどでした。
地元の新鮮な野菜がたくさん食べられるのはとてもうれしいのです。
最後に
ここ山人でしか食べられない名物料理があったらなぁとおもいました。
それを食べにまた行きたいと絶対思うとおもいます。
誕生日祝いにデザートプレートやプレゼントまで用意して頂きとても嬉しかったです。

satohiroさん

とてもいい宿でした

朝夕ともに食事が素晴らしい宿です。
季節の食材を最大限にいかしたものばかりで、どれも美味しくいただくことができました。
また、スタッフもとても感じがよい方ばかりです。
春夏秋冬それぞれの季節に再訪したいと感じる宿でした。
再訪できる日まで、楽しみにしております。

【2016年03月宿泊  その他】

ノリちゃんさん

くつろぎました。

以前から気になるお宿でした。
温かくなりましたので、お邪魔しました。でもまだ雪が至る所に。
リーズナブルなお部屋でしたが、大満足。
早速、お部屋のお風呂に。
春を迎えた山の景色が最高のご馳走です。
食事は、地の野菜が多くお味もやさしくていつの間にか食べてしまいす。
いろいろな部分でセンスの良さが。
流れるジャズも素敵です。
朝の野天風呂、寒い!熱い!そして最後は、きもちいい!最高でしたよ。
そして、小鳥のさえずり迎えてくれました。
朝のお風呂も、最高でした。
とてもリラックスしました、待っている愛猫が居なければもう一泊したいのですがまた次回と帰路に着きました。

ヤッターさん

行ってよかった

以前から気になっている宿でした。
今回は、ふるさと割が利用できたのと、平日に休みがとれたので予約してみました。
湯田にこんなに洗練された宿があったのかと、とても驚きました。スタッフの方も意識が高く、この宿が大好きだという気持ちが伝わってきました。
いちばんリーズナブルなお部屋を選びましたが、雰囲気もよく、くつろぐことができました。山の中の宿ですので仕方ないと思いますが、お部屋のお風呂の入り口にムカデがいました。ガムテープがあって助かりました。
食事は地元の食材にこだわった本当に素敵なメニューばかりで感動しました。お酒も良心的な価格で満足です。岩魚のお鍋が特に印象に残りました。朝食も素晴らしかったです。
次回は新緑の季節に訪れたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ちこさん

リフレッシュできる宿

2月の旅行だったので道路状況が心配だった。初日にみぞれや雨は降ったが、気温は高く除雪もしっかりされていたので、早朝夜間でなけれな問題なく運転できる状態だった。
旅館の佇まいやインテリアは景観を損なわない少し和風でモダンな造り。華美な装飾は一切ないが、部屋に入ると設備やアメニティは行き届いていた。
清潔感を持たせるために体裁だけを整えたような部屋とは違い、内装や家具も質の高いものだった。
特に印象に残ったのは、水道水が非常においしいこと。部屋の案内にも書いてあったので飲んでみたが、冷蔵庫のミネラルウォーターやお茶のボトルよりもはるかに美味しいので驚いた。そして、内湯に備えてある『あけび』のシャンプーの使い心地が良く、洗い上がりもしっとりしていてとても良かった。
貸切の露天風呂は季節柄、廊下も脱衣所もとても寒く、そのせいでお湯もぬるく感じて長居できなかった。
しかし部屋の半露天風呂は、窓を開けると気持ちのいい風が入り、渓流からの音を聴きながら雪見風呂が楽しめる贅沢なものだった。洗面所にも床暖房が入っていて暖かく、至れり尽くせりなお風呂。少しゆっくり入っても、何回入っても湯疲れしない、心地よい温泉だった。
夕食は部屋が良かっただけに期待していた分、残念だった。
デザートのなぜか塩気のあるチョコケーキ以外は口に合わない料理はなかった。野菜は好きなので野菜が多いことは嬉しかったが、ボリュームもコースの内容も物足りないと感じた。
現在では物流の向上で、家庭でも少なからずおいしい食材が食べられる。そんな中で、あまりにも食材に頼りすぎた料理ではないかと思った。
シーズンオフでもそれなりの料金を支払っている以上、家庭ではまね出来ないシェフの手間を感じるような、その宿の一品料理があれば、高級食材がなくても満足感が出ただろうと感じた。
朝食は、ホテルのビュッフェより品数は少ないが、地元の食材にこだわって出している分、ホテルよりも質も味も良く満足感の高いものだった。
もしも夕食が違えば、連泊を考えても良い宿だと思った。今回は外の景色に緑や鳥や虫の声がないことが残念だったので、また泊まれることがあれば、ぜひ夏に泊まってみたいと思った。

とばさん

背伸びして選んだ宿

蜂蜜は大変美味しかったです。売店で購入していく人も多いのには納得。感謝します。
野天風呂はブルーにライトアップをして逆に良さを消してしまっているような気がする。部屋についている温泉には満足した。スタッフは若い人達ばかりなゆえに、たどたどしくて接客の素人感は、否めないが、それもそれでご愛嬌。最後の帰り際に車が見えなくなるまで頭を下げていたスタッフには敬意をはらいたい。部屋に入り、とても良かったから、過度に食事にまで期待をしてしまった自分が悪いのだと思う。宿は自然食とゆうコンセプトで料理を提供してるのだろう。バーニャカウダーは、美味しかった。それにつけるソースもうまい。あの大根には笑ってしまった。かじかが出てきたのには驚いた。自分が昔に釣ったことある魚だった。あれ食べられるんですね。ただ、チキンだけは口に合わなかった。筋肉質で固くて食べられない。チョコレートケーキは家内が言うには、塩っけがあって不思議なデザートだったそうだ。お茶づけが出たが全体通して量が全く足りなかったな。自分が大食漢だからのだろうが夜食のサンドイッチ含めてもボリュームに欠けていた。それでも夕食を低評価にしないのは飲み物を気にせずのめるとゆうのはポイントが上がった。飲み物の種類豊富で、美味しい酒を取り揃えている。どれもこれも美味しかった。朝食はバイキングで、満足している。特に美味しいと思ったのは、フルーツジュースと、ソーセージ、パンだ。フルーツジュースは、バナナジュースをバイキングで飲んだことがあるが贅沢にもイチゴやパイナップルなどいろんな果物が入りそんなジュースは初めて飲んだ。残念なのは、ヨーグルトがバイキングではなく席におかれてた事くらいかな。ジャムも、パンにつけたかった。これくらいのハイクラスの宿ならば冷蔵庫の飲み物もサービスなのが当然かと思いきや意外にもそのような宿は無い。

Satomiさん

ゆっくりした時間

現在妊娠をしており、夫婦2人では最後になるかもしれない旅行を探しているときに山人さんの口コミを見て行く事を決めました!
部屋にも温泉が付いており、野天風呂も時間で貸切にしてもらえたり…妊娠中1人で温泉に入るのが不安だったのが主人と2人で入れるという事で安心して入ることが出来ました(*^^*)
この時季、妊娠していて野天風呂は寒すぎるかな?と思っていましたが(さすがに脱衣場は寒すぎましたが笑)温泉でしっかり温まり翌朝までポカポカしていました♪
お料理は、地産地消でどれも新鮮で美味しく…中でもバーニャカウダが忘れられません!
朝食のハチミツが美味しく、思わず買って帰り自宅でも使ってます。

ちぃさん

大満足の雪見温泉旅行でした

今回3回目の宿泊だと思いますが
この時期になると雪見温泉が恋しくなり、山人さんにお世話になりました〜
暖冬だったので、雪がどうか心配でしたが、前日に降ったみたいで大満足の雪見温泉ができましたぁ。
お部屋は雪景色を見ながら、床暖房で暖かく、とても落ち着けて、こんなお部屋に住みたいぐらいです!お部屋の温泉も気持ちよくて、最高です!
夜に貸切露天風呂にはいりましたが、寒くてすぐにお部屋の温泉に入りなおしちゃいました。この時期は仕方ないですよね。でも星空がとてもきれいでした。
山人さんの食事は地産地消で特に野菜が豊富で南部かしわのお肉も本当に美味しかったです!
朝食は和洋食のビュッフェでついつい食べ過ぎてしまい、私的には手作りのフルーツジュースとカンパーニュと蜂蜜が大好きです!
まだまだ書きたいことがたくさんありますが、また必ず行きますので、スタッフの皆様、お元気で!

【2016年02月宿泊  恋人旅行】

ぽんくんさん

岩手のホンモノを味わえるお宿

今回、家族でお世話になりました。私たちの評価を書かせていただきます。
■部屋
 今回、「桂」に泊まりましたが、広さ、景色はもちろんのこと、清潔感や
 アメニティーまで不自由なくそろっており満足できました。
 特に、部屋着は非常にゆったりとしているので浴衣にはない心地よさで
 した。また、ベッドの寝心地も良かったです。
■お風呂
 源泉かけ流しですので、温泉を満喫できますし、お部屋にお風呂がありますのでチェックアウトまで浸かりまくりました。保温力が高く、温泉を出た後
 のあったかさの持続力が違いました。
■食事(夕食)
 地産地消を地で行く内容の料理でした。料理長の魂だと思うのですが、地場
 の肉、魚、野菜をいかにおいしく食べてもらうかに力が注がれています。
 特に、野菜と鶏肉は秀逸の一言。忘れられない味になりました。
 フォアグラやキャビアなどを期待してはいけません。そういうものは、
 都会でも食べられます。岩手のおいしいものを食べに行きたい方に
 お勧めです。
■食事(朝食)
 朝食も夕食同様、出来合いのものはなく、地場で取れた卵や果物などを
 中心にビュッフェ形式で食べることができます。
 完璧な食事なのですが、朝食には改善を検討してもらいたいことがあり
 ました。ビュッフェと言っても、ご飯と温泉卵と、味噌汁、ヨーグルトが
 先に運ばれてきておかずやご飯を自分で取る方式なのですが、おかずには和
 食と洋食があり、パンもありました。パンから食べたい人にとっては、味
 噌汁は後半にしてもらわないと冷めてしまいます。また、お代わりができるのかもわかりませんでした。温泉卵も非常においしいのでお代わりできればと思いましたが、あきらめました。おそらくスペースの問題で一律配膳しているのかな?とは思いましたが、配膳のタイミングやお代わりの有無など、せっかくのビュッフェ形式の良さが中途半端になっていると感じました。
■スタッフ
 非常に気さくな方が多く好感がもてました。おそらくマニュアルはなどは
 なく一人一人が考えて動く接客なんだろうと思いました。
 また、スタッフの皆さんが地元を愛し、この旅館を誇りに感じていることが
 伝わってきました。この方々いる限り、安心できると思います。

【2016年02月宿泊  家族旅行】

こりこりさん

心からくつろげる温泉宿

今回夫婦で連泊させていただきました。事前に写真で見て想像していた以上に素晴らしい宿でした。雪を見ながらの温泉は最高で、貸切風呂の30分もちょうど良い時間でした。スタッフの皆さんから常に名前で呼んで話しかけていただき、とても親切で丁寧な対応でした。お食事もここでしか食べられないような、地元の食材を活かした料理ばかりで、説明をしていただきながら楽しく美味しく食事ができました。片道4時間程かかりましたが、ぜひまた伺いたいお気に入りの宿ができて嬉しく思っています。

リールさん

ゆったりとした時間

初めて利用しました。
ホテルでも旅館でもない、まるで別荘に来たような居心地でとてもくつろぐことができました。
喧騒から逃れ、私達もフロントで流れていたJAZZを借り1秒1秒がゆったりと流れ贅沢な時間でした。
半露天風呂や、貸し切りの露天風呂も周りの景色を眺め優雅な気分で入れました。
食事については、たくさんの新鮮野菜や、ヘルシーなお肉で、五感を刺激されながらいただきました。
器や、テーブルのセッティングまで配慮がなされており感動でした。
また記念日などに利用したいと思います。

しゅうさん

温泉満喫

ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。露天風呂からの雪の景色がきれいでした。食事も期待通り美味しくて、満足です。

【2016年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★山人創業7周年記念★第1弾◇なんと最大7,000円OFF!『山人の最安値に挑戦します!』早い者勝ち! ダブル 朝・夕

hakさん

自然を上手に愉しむ【大人の極上リゾート】

1.接客
今までに受けたことのないもてなしでした。心からこの滞在を素晴らしいものとして欲しい、そんな気持ちが伝わってくる接客でした。
あるスタッフと会話した内容が他のスタッフにも継がれている。こんなことは初めてです。
2.食事
素材の味を活かす。料理の基本ではありますが、それがどれほど難しいことか。しかしながらこの宿は見事にそれを実践しています。
高級食材でなくても高級料理になる。同業の方々にもぜひ食していただきたいです。
それから、電車の時間の都合で朝食をとれなかった私のために、おにぎりを用意してくれた心遣いに感謝です。
3.風呂
露天風呂、部屋付き半露天風呂、ともに素晴らしかったです。一つしかない露天風呂の使い方も良いです。
東北旅行の最後を締めるにふさわしい滞在となりました。北上線の都合で朝食はいただけませんでしたが、それを差し引いても素晴らしいです。また利用させていただきたいと思います。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■こころ、ゆったり。ひとり旅■ 贅沢!ダブルroom&露天風呂ひとり占め。〜こころに贅沢な癒しを。〜 ダブル 朝・夕

みおさん

思い出に残る夫婦旅行

比較的近場で、今年は暖冬で積雪も少なめということで、普段の夫婦旅行の予算よりは奮発して山人さんに宿泊しました。
ロビーの雰囲気はお洒落だけどとても落ち着いた空間で、若い男性スタッフの方でしたが、一生懸命、丁寧に案内してくれました。またその際に頂いたクロモジ茶とわらび餅の美味しかったこと!
予約していたプランのお部屋が暖房器具の不具合があるとのことで、ランクアップしたお部屋に変更となりました。お部屋の家具などもセンス良く、くつろげる空間になっており、こういう所では、テレビなどはあまり観る気になりませんが、BOSEプレイヤーがあり、ロビーで北欧JAZZなどのCDを借り、ずっと聴いて過ごしました。
ロビーのロフトスペースには、貸し出し用の様々な雑誌や本などもあり、そちらもお借りしました。
おかげで、入浴、食事以外の時間もゆったりと寛いで過ごすことが出来ました。
お風呂は、肌ざわりが柔らかいようなお湯に感じ、100%源泉かけ流しですが、温度もちょうどよく、お部屋の半露天風呂には何回も入りました。
また予約制で二回入ることができる野天風呂も、すぐ側に川が流れ、雪山の木々を目の前に楽しむことができました。脱衣所は季節柄かなり冷えますが、すぐに温泉で温まることができました。
部屋や野天風呂、ロビーなどを繋ぐ廊下も寒かったのですが、ストールやブランケット用意されており、山の空気や雪国の季節感を感じることができました。
そして一番楽しみにしていたお食事は文句無しの美味しさ。旅館によくあるような名物料理ではなく、本当に西和賀近辺の自然の恵み、季節の恵みを頂くメニューとなっており、地元の食材が、あまり洒落過ぎずに、でも丁寧に使われているお料理ばかりでした。
朝食もパンやお豆腐やハムなど自家製の食材が多く安心して美味しく頂くことができました。
スタッフの方々は地元の植物や食材に詳しく、端々にまでおもてなしの心が感じられ、ここで働くことに誇りを持っているのだな…と感じました。
チェックアウトぎりぎりまで満喫させていただきました。最後は暖機運転や車の除雪もきれいにされており、姿が見えなくなるまでのお見送りには感激しました。最初から最後まで、贅沢な気持ちの良い滞在となりました。
次は季節を変えて、また違った西和賀の自然の恵みを味わいに、また利用させて頂きたいと思います。

kenさん

五感に効く!

子供が社会人になったのを期に、夫婦で五感に効く宿を求め、あんなとこ、こんなとこ・・気軽な小旅行しています。その際、利用者の口コミやブログ等を参考に山人さんに辿り着き、機会を窺っておりました。★山人創業7周年記念★第3弾◇ドリンク&客室グレードUP!インクルードをプラスして利用。なんと!岩手ふるさと割が利用可能ということでしたので有難い。期待と想像力を膨らませ、いざ出発!
当日、暴風雪警報が出される大荒れの天候(泣)・・雪の多さにビビります。でも、雪見の露天風呂と〜頭を切り替え、無事早めの到着。にも関わらず傘を片手にお出迎え、快く対応して頂きました。西和賀の蕨餅と黒文字のお茶が、雪道の緊張を解放してくれました。
大概このクラスのお宿は、華美な装飾があったりするものですが、何とも独創的な造りなのに洗練されており、大自然と共生を計算しつくしたような造り、雪囲いされた廊下、部屋への階段、屋根から落ちる雪までもが絵になります。
 お楽しみの貸切露天風呂・・ロケーションは想像以上!野性味あふれ、まるで猿の入浴のようです(笑)長湯には丁度良い湯加減・・何度も大きく息を吸い込みます。雪よけ用にかぶる傘(ベトナム人?)まで用意され至れり尽くせり・・欲を言えば、部屋にタオルウォーマーがあったら良いかも・・
 そして夕食は二人並んで、窓の外を観ながらのお食事、雪景色も立派なご馳走です。地物の素材、作り手の心が感じられる料理の数々・・中でも「バーニャカウダ」「大根の一本漬け」はド迫力の登場!!ガツンとしたメイン料理が欲しい方には、少し物足らないかもしれませんが、私達のように飲み放題をプラス、お酒を楽しみたい方は十二分に楽しめます。夜食のお持たせまであり、感激です。
 朝はハーフビュッフェと記憶してましたが、宿泊者数の兼ね合いで食卓に並べられての朝食・・ビュッフェなら・・お気に入りの料理をおかわりしたかった・・などと欲をかいても食べきれないほど満腹でした。
 まとめ・・こんなに全身で大自然を頂けるお宿があるとは驚きです。あえて何もせず、五感を研ぎ澄まし、心穏やかにくつろげる、上質で贅沢な時間でした。大自然との共生、その営みを知り尽くした人にしか出来ない演出・技です。是非また、お邪魔します。ありがとうございました。

ジョニーさん

何度入っても飽きないお風呂

じゃらんを度々利用させて頂いておりますが今回初めて投稿させて頂きます。
普段から食事や施設の写真を撮影しないので、数日を経たいまでも浮かんでくるお宿のイメージを素直に述べたいと思います。
好印象だったのは雪の中で迎えてくれた若いスタッフとお風呂。
そして食事です。特にお風呂はその風景と優しい泉質が相まって何度入浴したか忘れる程、入らせてもらいました。
残念だったのが小川の川面の岩の塊に根を張る木があるんですが、その木にツルが巻き付いていて美しくないのです。「森は人の手が入って初めてその美しさが際立つ」と祖父から教わった身としては余計なところ迄目が行ってしまいました。
お食事は地物の野菜をアレンジしたメニューがとても気に入りました。
ただし高級旅館イコール高級肉or魚介類をイメージされている方やガッツリ食べたいと言う方には向いていないかも知りません。バーニャカウダと大根の一本漬けは本当に美味しかったです。朝食に関してリクエストがあります。
量が多いです。私達のような中年の域に達した連れ同士だとそうそう量は食べられません。どちらかと言うと美味しいモノを少しずつ多種食べたいものです。
山人のようなハイクラスにいらっしゃるお客様で朝からガッツリ食べたいと言う人は少ないのではないでしょうか。連れはほとんど箸が進まず残してしまいました。せっかく振る舞って頂いたのに「残す」って心が痛むものです。テーブルに牛乳・野菜ミックスジュース・水・お茶・みそ汁の汁物とごはんとパンの主食、魚のお開きに蒸したお肉の主菜が一気に並ぶと言うのは
「いくらなんでも振る舞い過ぎでしょう」と思います。無理なく上手に選択させるというのも上質のサービスだと思います。
しかしながら結局すべてを左右するのは「人」だと思います。どんなに良いお風呂だろうが、食事だろうが、そして施設だろうが結局スタッフ次第で決まるものです。皆さんお若くて上から目線の対応も無く非常に好感が持てました。折角上質のステージで働いているわけですから、自信を持って今以上にハキハキと笑顔、そして正確にお客様に伝わるようにメリハリのある声で対応してもらえれば、お宿の格も上がるのではと思います。実はあなた達が主役で、豪華なステージで素敵に演技してもらって、お客様を酔わせて欲しいのです、と皆さんに伝えたくて投稿させてもらいました。

タバスコさん

いつも素敵な宿です

久しぶりに利用させていただきました。ずっとヤマドのファンです。日常から離れて、本当に素敵な時を過ごすことが出来ました。すべて大好きですが、料理も特に好きです。バーニャカウダーで食べる野菜は美味しかった。またヤマドに行きたいと二人で話してます。いつかまたお世話になります。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】

しんごさん

野菜の美味しさが素晴らしい!!

先日会社の社員旅行にて使わせてもらいました。最初から最後まで気遣いが行き届いていてとてもゆったりとした時間が過ごせました。
ディナーと朝食のご飯がとても美味しく、バーニャカウダは今まで食べた中でダントツの一位!是非食べてもらいたい一品です。
部屋についているお風呂も掛け流しの湯で最高!大人が時間を忘れて過ごす旅行にはもってこいな宿だと思います!
また時間を見つけて行かせてもらいます!!

【2016年01月宿泊  団体旅行】

keijisen59さん

こじんまりとした静かな宿

夫婦の誕生日の記念として宿泊させて頂きました。
到着後は美味しい蕨餅とお茶でもてなして頂きました。
お部屋は麓花坊のお部屋でした。間接照明がきいた2人で滞在するにはちょうど良い広さのお部屋でした。あえてテレビは点けずにフロントで貸してくれる音楽(JAZZ)のみで過ごすことにしました。窓から深々と降り積もる雪が見え、風情があって良かったです。時にはうさぎなども窓から見られるとのことでした。
客室半露天風呂の入り口は茶室をイメージした作りで凝っており、窓も開けることができました。
冷蔵庫にはビール×2、缶酎ハイ×2、お茶×2、ミネラルウォーター×2があり、無料で飲むことができます。
夕食は山の幸中心のお料理で、野菜、山菜好きの方にはとても良いと思います。(ただ、お肉、お魚を過度に期待すると拍子抜けするかもしれません。山の幸、特に地野菜や山菜中心となることをお忘れなく。)これほどまでに山の幸中心のお料理は珍しいと思います。また、夕食の帰りにちょっとしたお夜食を渡してくれます。
朝食はバイキング形式で大変美味しく満足のいくものでした。
以下にはあくまで個人的に特に良かった点、あえてこれからの改善を期待して残念だった点を記載します。
・良かった点
事前に妻が妊娠中である旨を伝えたところ、ルイボスティーやカフェインレスのコーヒーを用意してくれました。(これには妻も感激していました。)
誕生日を事前に知らせたところ、サプライズでフルーツの盛り合わせを準備して頂きました。夫婦共々大感激でした。
接客は満足のいくもので、非常に親切に対応して頂きました。
・残念だった点
前の口コミにもありましたが、爪切りに前の人の爪が残っていました。また、部屋の天井をよく見ると蜘蛛の巣が張っていました。また、ベッドに髪の毛が落ちていました。
客室露天風呂は半露天ですが、窓が折り畳み式で、全開にできない仕様でした。これは安全性を考慮したものかもしれませんが、開放感という意味では残念でした。
貸切露天風呂の脱衣所が完全には外と区切られていないため、冬にはかなりの寒さとなります。
全体としてまずまず満足のいくものでした。岩手のハイクラスのお宿ですが、全国区のハイクラスのお宿になれることを期待します!

魔虎斗さん

夕食が期待以上

海の幸が多い宿に宿泊しがちなので、今回は山の雰囲気全開のお宿に期待膨らませての宿泊。
到着後まずロビーでいただいたお茶が初めて聞く名前で、美味しかった。
屋内、部屋までの通路は程よく暗めの照明で、部屋数も少なく他の宿泊者にほとんど会うこともなく、隠れ家的な雰囲気で良かった。
部屋は床暖で間接照明も多く、窓から見える目の前の雪景色も素敵。
客室半露天風呂では川のせせらぎも聞こえ、癒された。
無料で飲める冷蔵庫のサービスにビールや酎ハイもあり、嬉しい心遣い。
ただ、ワイングラスの底に欠けや指紋があったのが残念。
珍しいあけびのシャンプーや優しい基礎化粧品は嬉しかったが、できたらボディクリームや、もう少しアメニティが充実して欲しいなと感じた。
ハブラシは使い捨てには勿体ないレベルなのに、ひげそりなどはチープでギャップがあったのが惜しいところ。
たまたま見上げた天井の換気扇にホコリがついていたのも残念。
部屋に用意されていた爪切りには、爪が残っていました...^^;
虫対策のグッズが用意されていた気遣いは素晴らしいけど、使いかけのムヒは...所望があった時だけ貸し出しする感じで良いのではと。
真夏グッズを見て、せっかくの雪景色とのミスマッチさを感じてしまいました。
貸切露天風呂は、山の中の秘湯気分で、開放的でとても良かった。
夕食は半個室と聞いていたけど、たまたまか上の階の個室同然の席にしていただけて、とても落ち着いてゆっくり味わう事ができた。
お料理はどれもこれもこだわり抜いているなと、ひとつひとつが感動モノでした。
合間に少し出る海の物が、どれも臭みが全くなく驚き。
最初のバーニャカウダのディップでだいぶ感動したのに、その後のお料理もすべてが感動的で、もしかしたら今まで食べた山の幸の中でNo. 1かも!?
とにかく美味しくて大満足。
すべての席が個室ならベストだと思った。
朝食もこだわりの食材で、窓ごしにかまくらを眺めながら...
他のすべての季節も来てみたくなったお宿でした。
スタッフの皆さん、とても柔らかい雰囲気で感じも良く、癒されました。

rumikoさん

最高のおもてなし

夫婦2人でお邪魔しました。スタッフの方はとても接客が素晴らしく心のこもったおもてなしをして頂きました。お部屋の露天風呂も良かったですが貸切露天風呂も川のせせらぎを聞きながら入浴でき最高でした。
食事は、地物を使った丁寧なお料理でした。
すみずみまで行き届いた気配り、心配りに感動し大満足の旅行でした。

さっぴーさん

宿の方々の丁寧な対応が良かった

久しぶりに宿泊しました。
廊下は少し寒かったのですが、部屋は床暖房が入っていて、暖かかったです。
そして、宿の方々の丁寧な対応に心も温まりました。
特に、夕食準備で忙しい18時頃に、軽いおつまみをささっと作って下さったのには、大変ありがたかったです。
今度は冬以外の季節にまた訪れたいと思います。
幸せなひとときをありがとうございました。

【2016年01月宿泊  恋人旅行】