全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-の口コミ・評判

“自然”を感じ、味わう。スローに流れる時間を愉しむ『隠れ宿』

湯川温泉
JRほっとゆだ駅より車で約7分 MAP

• 全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-のクチコミ・評判情報

まーくんさん

バーニャカウダが美味しい!!

夫婦旅行に利用しました。
二人とも仕事で忙しい日が続いていて、何もしないという贅沢をしようと思いたち予約しました。
滞在中は、スタッフの皆さんの心配りが行きとどいていて、快適に過ごすことができました。特に、山登りが好きで…と話していた女性(妻とは、「山ガール」と呼んでました)の対応が素晴らしかったです。
お料理も、イワナでつくるバーニャカウダソースが絶品で、地元野菜が盛りだくさんだったのですが、ぺろりと完食してしまいました。
また、料理長自ら取り分ける白金豚のローストは、料理長が茶目っ気たっぷりで、ほぼブロックを取り分けてもらいました(笑)これも完食です!!
もちろん、源泉掛け流しの温泉も高めの温度で、癒されましたし…と、挙げればきりがないほど、大満足の2日間でした。
ぜひ、また泊まりたいと思います!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定◇欲張りフルコース-Greed-】〜グルメ派に贈る、口福に包まれる “爽やかな季節のおいしさ”〜 ツイン 朝・夕

全室源泉かけ流し100%露天付客室 山人-yamado-からの返信

まーくん 様
この度は山人にご連泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお料理についてお褒めいただき嬉しく思います。スタッフそれぞれに個性がありますが、山ガールのスタッフは、当館でも1、2を争うほどの山好きで、その体力や好奇心に、私たちも多くを学ばせてもらっています。
お近くにお住いですので、また何かのたびに山人を思い出していただき、スタッフに会いに来てくださいませ。「今度は山人ファームの地鶏・南部かしわの、いちばん美味しいところをご用意してお待ちしております」と、料理長も申しております。

ともたんさん

残念ですが2度目のリピートは難しいです。

オープン当初に利用して以来久しぶりにお邪魔しました。
部屋は麓樹坊というタイプでしたが、きちんと清掃されていて半露天風呂からの景色も良く温泉も身体の芯から温まりました。テレビの位置がソファーで見るには少し不便のような気がしました。また、床暖房の季節ではないのでスリッパがあれば尚良かったと思います。
料理については、口コミをかなり意識されたようで、夕朝ともに以前に比べてボリュームダウンされていました。朝食では稼働率が低い日だった為か半分ビュッフェスタイルのものもありませんでした。メニューも少なくなっており、印象的なお品も少なく残念なものでしたが、土地のものを多く使っている点や夕食のデザートをお部屋に運んでくださったり、朝食のフルーツとコーヒーをお庭に運んでくださったのは良かったです。
露天風呂も以前より周りの景色と調和が取れていて気持ちよかったですが、朝入った時は熱すぎて足湯状態でお湯に浸かることができませんでした。
夜は、晴れていれば星空の下せせらぎの音だけが聞こえてとても癒されました。
サービスについてですが、総じて料金に見合っていないと感じました。今回お部屋に案内して頂いた方は若葉マークがついていましたが、ご自身からはほとんど何の説明もなく声も小さく聞き取るのが大変でした。
2度目の利用で、こちらとしては同じ料金をお支払いしているので、隣のお席ではあった料理の説明が無かったりと諸々続いた事もあり、若葉マークを付けて従事されていること自体が免責とまでは申し上げませんが、半人前だから仕方がないのだと利用する側が折り合いをつけなくてはいけないのかという印象が残りました。
滞在中に5・6人のスタッフの方々と接する機会がありましたが、全体的なボトムアップが期待されます。
今回、たまたま気に留まった事が多かった上に初回の印象がとても良かったのでので残念でした。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!初夏のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

ともたん 様
この度は、おふたりの大切な記念日にふたたび山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。それにも関わらず、私どもに配慮の至らぬ点があり、お部屋にはじまり、温泉、お食事、サービスと、ことごとくご期待に添えない結果となってしまいましたこと、大変心苦しく、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ともたん様にはじめてお越しいただいたときから7年経ち、施設はもちろん、お料理やサービスなど様々に変化しており、以前までの山人をご愛顧いただいていたお客様からすると、疑問に感じてしまう部分もあるのかもしれません。そのたびにお客様からの率直なお声をいただき、自分たちの本来あるべき姿について再認識する、その繰り返しで今日に至っております。
今回もまた、このような厳しいご意見を頂戴しまして、自分たちの現在地を冷静に見つめ直す大切な機会をいただきました。ともたん様とのご縁に心より感謝申し上げるとともに、スタッフ一同、今後のサービス品質の向上に活かしてまいる所存です。この度のご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

あやりんさん

全てにおいて素晴らしいお宿

お部屋、食事、お風呂、全てにおいて大満足です!
一泊では足りないくらいでした。
なにもせずのんびり過ごしにまた行きたいです♪

【2017年07月宿泊  その他】

あやりん 様
このたびの二度のご利用、誠にありがとうございます。
ご丁寧に、あらためてクチコミへのご投稿・ご評価までいただきましたこと、かさねて御礼申し上げます。
以前のご返信と重複いたしますので、内容については省略させていただきますが、2回ともこれ以上ない高評価をいただけましたこと、本当にありがたく思っております。あやりん様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

さわさん

ゆっくり過ごせました

今回2回目の宿泊でしたが、前回と同じメゾネットタイプのお部屋を利用させていただきました。清潔感があり、照明も落ち着いているのでゆっくり過ごすことができました。バスタオルが1人2枚ずつ置いてあって助かりました。
16時のチェックインで、すでに貸切風呂は予約がいっぱい入っていましたが、それでも夕方と翌朝と2回楽しむことができました。お湯はちょっと熱めで、部屋についているお風呂の方は、少し水で調整して入りました。
食事は地元の食材が多く使われていて、とても美味しかったです。スタッフの方が料理について丁寧に説明してくださり、料理長の方も挨拶に来て下さいました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

さわ 様
このたびも山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
地元の優れた食材やこだわりの一品をいかにお伝えするかは、私たちにとって長らくの課題であり、日々工夫を重ねる毎日です。厨房とサービスの両方が一緒になってお客様の前で言葉を尽くすことで、ここでしか召し上がれない食の豊かさ、遥々山人にお越しいただくことの意味を、五感のすべてを通じて感じていただければ、これ以上ない幸いと考えております。
前回・今回と同じお部屋でしたので、もしよければ、次回は別のタイプのお部屋もご体験いただきたく存じます。さわ様のまたのお越しを、スタッフ一同で心よりお待ちしております。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

みかんさん

心の充電が出来たかも

結婚記念日が近かったので少し贅沢してリフレッシュしようと、山人さんを選びました。
旅館は自然の中にヒッソリ佇んでいるようで、中は外からではわからない広さと落ち着きのある館内でした。受付を済ませ部屋へ案内された後、すぐ貸切風呂に入りました。景観はHPですでに確認してましたが、夏の日差しが木や川に反射してきらめき、想像以上で感動しました。
朝・夕共に同じ食事処です。今日の食材、調理法、栽培法まで教えてくれるので気持ちもお腹もいっぱいになりました。食事が終わって部屋に戻ろうとしたとき「旅館の庭で蛍が見れますがいかがですか?」と案内してくれ、初めて蛍を見たので思わずはしゃいでしまいました。
私達の部屋の露天風呂は、職人の遊び心が粋で楽しみながら入浴できました。また食事時や受付等以外全く他の宿泊者と会うことがないので、終始リラックス出来ました。次回はお湯が凄く熱かったので寒い時期に、別の部屋にも泊まってみたいと思います。お世話になりました。

みかん 様
この度の山人へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ホタルをご覧になったのは初めてだったのですね。不思議と、その時の楽しげな様子が目に浮かんでくるようです。よい思い出づくりのお手伝いができて光栄です。
みかん様がお越しになった前後は、東北でも異常なほど暑い日が続いていた時期でしたね。そのため、お風呂の熱さについて他のお客様からもご指摘が多くありまして、その後、源泉の湯量を絞ることで温度を調節させていただきました。
加温・加水なしの源泉かけ流しですので、年中を通して一定の湯温を保ち続けることは難しいのですが、ご想像の通り寒い季節は、湯温もちょうどよく下がりまして、長湯しても疲れません。
がらりと趣の変わる山人に、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、みかん様のまたのご予約を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、そして口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

なおくんさん

優しい接客、ありがとうございました

大雨の日にお世話になったものです。夕食の時から体調を崩してしまい朝食も食べれない状況の中で、わざわざお粥をつくってくれたり、大雨で不安な気持ちを精一杯の笑顔で安心感を与えてくれる対応に感激しました。特に若い女性の二人、名前は確認出来ませんでしたが初心者マークをつけてた方とあの雨の中でも笑顔で見送ってくれた女性の方、きっとこれからも素敵なスタッフになられることと思います。また、今度体調を万全にしてお伺いしたいと思います。そのときはまた素敵な安心感いっぱいの笑顔を見せてください。ほんとにお世話になりました。

なおくん 様
このたびはお足元の悪い中、遥々山人にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ものすごい雨と雷で、また体調不良が重なり、ご心配も多々あったかと思いますが、そんな中でもこのようにご評価いただけたこと、ほんとうに嬉しく思っております。
みなさまからご投稿いただいた口コミは全スタッフで共有しておりますので、なおくん様のお褒めのお言葉も、しっかり二人に伝わっております(二人とも、褒められて伸びるタイプです!)
またお越しいただけるとのことですので、その日を楽しみに、私たちもよりいっそうのサービス向上に励んでまいります。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

ジュンさん

記念日はココで決まり!

お互いの誕生日が7月ということで、お誕生日旅行として利用させていただきました。オープンした年の冬に宿泊した以来2回目の宿泊です。
湯田ダムや錦秋湖大滝を観光後、16:00頃にチェックイン。
さっそく予約していた野天風呂へ、湯加減は最高!何よりも景色が素晴らしく、蝉や鳥の鳴き声が聴こえ自然の中でゆったりできました。
夕食・朝食ともに地元湯田の食材をふんだんに使用しており、特に夕食のバーニャカウダ、夏野菜のミートグラタンは美味しかったです。
また、朝食で食べた地場産大豆の豆乳鍋も美味しく、スタッフの方にお店を教えていただきお土産で豆腐を買って帰ることができました。
そして、スタッフの方々の細かな気遣いにも感謝です。朝食後に食事処の外のガーデンにコーヒーを用意していただいたり、山人さんからの誕生日プレゼントとしてハチミツをいただいたり、本当に至れり尽くせりでした。
また来年の誕生日も利用したいね、と話しております。
本当にありがとうございました。

ジュン 様
このたびも山人をご利用いただき、誠にありがとうございます。
山人もことし9年目に入りました。ジュン様が前回お越しになってから8年半経っていますので、お忘れのところもあったかと思いますが、ハード面の変化だけでなく、なによりソフト面での変化についても驚かれたのではないでしょうか。
細かなところですが、一寸のお湯加減についてご満足いただけたようで安心いたしました。ことしの梅雨の猛暑日が続いたあたりでは、一寸の湯が熱すぎるというお声も口コミ上で多くいただいておりましたので、いまは源泉の量を絞って温度調節をしております。日頃私たちを支えてくださっているお客様からの率直なご意見があればこそのことで、ほんとうにありがたく感じています。
誕生日はもちろん、おふたりの大切な記念日に、ぜひまた山人を思い出してください。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

あやりんさん

全てにおいて素晴らしいお宿

ひっそりとした隠れ家的な雰囲気のお宿で、お部屋もお風呂も食事も全てがよかったです。またどのスタッフの方も親切で親しみやすい雰囲気の方ばかりでした。お腹も心も満たされゆったりと過ごす事のできました。

【2017年07月宿泊  その他】

あやりん様
このたびのみなさまのご利用、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご丁寧にメールをいただきまして、また口コミのご投稿まで頂戴し、かさねてお礼申し上げます。
お天気に恵まれ、みなさまそれぞれに星やホタルをお楽しみになってご満足いただけたこと、何より、みなさまにまた来たいと思っていただけたことが、本当に嬉しく思います。
今回は思い切っての東北旅行だったとお聞きしておりますが、みなさまでのよい思い出づくりに、ささやかながら貢献できて光栄でした。またあやりん様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
(おみやげも全員でおいしくいただきました。かえってお気遣いをさせてしまったようで恐縮ですが、どうもありがとうございました。)

ゆうきさん

自然溢れる宿

夫婦の旅館で泊まらせて頂きました。
部屋はラグジュアリースイートでしたが、内装は落ち着いていて過ごしやすく、部屋から見る外の景色は自然で溢れておりテラスで過ごしていると川のせせらぎが聞こえてきます。
料理は山菜と肉料理が中心でしたが、一つ一つがとても美味しく夫婦で満足する事が出来ました。
私はお酒も頂きましたが、品揃えは良く料理に合うワイン4種類をセレクトして頂き4杯で4千円等リーズナブルなメニューもあり、安心して楽しむ事も出来ました。
部屋風呂は夫婦で入っても余裕がある広さで良かったのですが、貸切露天風呂は時期柄もありますが虫が多く苦手な方は入れないと思いました。
また、蛍が見れると聞き夕食後に庭園に出た際には想像を上回る数の蛍が川沿いを飛んでおり、人生の思い出となる程の綺麗な景色でとても感動しました。
機会があれば是非また訪れたい宿です。

ゆうき様
このたびは山人にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この夏に登場したばかりのワインの新メニューをお楽しみいただけたようで、ドリンク開発担当のスタッフが喜びます。
お風呂については、あのように自然と一体化した野天風呂ですので、虫とも上手にお付き合いをしていかなくてはなりませんが、タイミングがあえばホタルが中空を舞っているのを眺めながら貸切風呂を楽しむこともできます。そういった意味では、この時期だからこそたくさんのお客様に貸切風呂をオススメしたく思っております。……とはいえ、当然ながら私たちとしても、虫の入浴を手放しに許しているわけではなく、蚊取り線香や湯船の虫取りなど可能な限り手をかけているところですが、あの通り、お客様にも一定のご理解とご協力をいただかざるを得ない環境であることは、今後、より分かりやすいご案内が必要になってくるかもしれません。
さて、ゆうき様がお越しになったあたりは、ことしのホタルのピークだったようです。
人生の思い出となるほどのきれいな景色をご覧になれたこと、本当に嬉しく思います。
……ときどき、私たちの仕事は何なのかと考えることがあります。自然を愛し、自然のダイナミクスとその素晴らしさをお客様にお伝えすること。私たち山人はそういう仕事をしなければならないのだと、今回もまた教えて頂いた気がします。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。ゆうき様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

しぃたんさん

口コミよりも実際に行った方がいいお宿。

一度は泊まってみたいと思っていた山人さんに、お得に泊まれるプランを見つけて、即予約。
ただ、口コミを見ると微妙なものもあって多少不安になりましたが、実際に行ってみると、とても素敵なお宿でした!
口コミを参考にするのも良いですが、実際に自分で感じて体験するって大切だなぁと思いました。
お部屋は、メゾネットタイプでした。
隣の部屋との仕切りが短いですが、とても静かで仕事がはかどりました。
床暖房が快適でした。
お風呂は、お部屋と貸切風呂。
お部屋の半露天は、残念ながら我が家のお風呂よりも狭いですが、お湯は熱くて気持ち良かったです。
貸切風呂は、夜と朝にそれぞれ30分の交代制。しっかり30分交代で予約をとっていたので、せめて、5分でも次の人との間に余裕があると、もっとゆっくり自然の中の広い温泉を楽しめるような気がします。
食事は、夕食も朝食もすごく美味しかったです!
仕事柄、様々ものを食べる機会が多く、しかもご飯2膳は当たり前のよく食べる私でも、大満足の質と量でした。
特に、
夕食のバーニャカウダ。アンチョビではなく、岩魚で作られたもので、ソースが冷めたくても生臭みがなくて、とっても美味しくて、最初の料理から幸せでした。
夕食の白金豚のロースト。白金豚とベリーのソース、少しのわさびの相性が素晴らしく絶品!白金豚ってこんなに美味しかったんだとビックリ。また、シェフがテーブルで切り分けてくれるサービスも特別感がありました。
朝食の白金豚のベーコン。厚切りで美味しかったです。
食事が私たち好みのいいお宿でしたが、コスパ的には3.5〜4!
季節によってお料理が違うようで、ジビエの季節にまた泊まってみたいと思います。
最後に、口コミ投稿が遅くなってしまい、すみませんでした。

しぃたん様
このたびは山人にご宿泊いただき、またお忙しい中クチコミへのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。
「口コミよりも実際に行ったほうがいいお宿」というしぃたん様のお言葉は、とてもありがたく、胸のつかえが下りるような気持ちです。お越しいただければ、山人の考え方を感じていただき、ご満足いただける自信をもったサービスをしておりますが、遠くにお住いの方からすると、普通に暮らしていればまず訪れようとは思わないような山奥に位置し、それなりの往復時間と交通費もかかるわけですから、事前の評判に不安があるようでは、せっかくの大切な休日に見合う価値があるのか、思い切りがつかないお気持ちはよくわかります。
そんなご不安があったにも関わらず、遥々お越しいただき、率直なご意見をお伝えいただいたことに、心から感謝申し上げます。
ジビエの季節にまたお越しいただけるとのことですので、いまから楽しみにお待ちしております。
ただ、コストパフォーマンスに若干のご不満をお持ちのようにお見受けいたします。仕事柄なかなか難しい場合もあるかとは存じますが、次回、もしよろしければ、金額が比較的抑えられる上に貸切風呂のお時間にも余裕ができる、平日のご利用をおすすめいたします。
これからも、お客様にとって魅力的なサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、どうかあたたかくご支援いただきますよう、お願い申し上げます。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

美和ちゃんさん

従業員の方々の笑顔が素晴らしい

当日は大変お世話になりました。
従業員の方々の笑顔が素晴らしく(特に若葉マークを付けたの女性の方)最後まで気持ち良く過ごせました
お食事も最高でした。
旬の山菜や野菜が上手く取り入れられ、夕食朝食共々、最後まで美味しいただきました。
機会があったら是非再来したい宿です

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!冬のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

美和ちゃん 様
宿として様々な要素があるなかでスタッフの笑顔がとくに印象に残られたとのこと、本当に嬉しく、誇りに思います。美和ちゃん様がお越しになった日はとても暑い夏の日でしたが、そんな中はるばる西和賀までお越しいただいた甲斐があったと感じて頂ければ幸いです。
今度は、スタッフの成長と季節の装いの変化を楽しみに、またぜひお越しくださいませ。美和ちゃん様に気に入っていただいた「厚子牛乳」をたっぷりご用意して、お待ちしております。

たっちーさん

自然と一体化できる宿  山人  ★★★★☆

恋人との4泊5日の東北旅行の最終日に利用しました。
2人ともこのような高級旅館への宿泊は初めてで、何ヶ月も前から楽しみにしていました。当初はメゾネットタイプの部屋に宿泊予定でしたが、宿泊の前日に宿から連絡があり、空いていた離れの部屋へ無料でグレードアップをしていただくという幸運にも恵まれました。
宿は、深い山間の小さい温泉町の中にあり、宿の周りにはあまり観光スポットがないため、宿からどこかへ出掛けるよりは、宿でゆっくりと贅沢に時間を過ごす方がオススメです。他の宿泊客も皆さんそうしていたように思います。
  部屋は、広々とした半露天風呂付きのツインタイプで、天井が高くとても開放的な空間でした。内装もシンプルで洗練されており、写真で見ていたイメージ通りでした。2人とも部屋の中で一番気に入ったのは、宿の裏の小川を眺めるテラスです。時間の経過とともに変化する陽の光や川のせせらぎを見ながら、ゆっくりと2人で過ごす時間はなんとも格別でした。
また、驚いたのは思った以上に自然が身近であったことです。鳥の鳴き声はもちろん、小川に鴨の群が度々姿を見せてくれたり、夕食後には蛍の鑑賞ができたり、夜には蛙の大合唱(笑)を聞いたりと、自然を直に体感することができました。
食事は、地元の山菜や魚や肉などの食材をふんだんに使った料理で、見た目にも美しく一皿一皿が芸術作品のようでした。味はとても美味しかったのですが、とにかく量が多く、2,30代の私達にもすべて食べきることができませんでした。
部屋も食事も非常に素晴らしかったのですが、一点難点を挙げるとすると、時間制の貸切風呂のお湯の温度が熱すぎた点です。夜と朝の二回貸切の時間がありましたが、いずれも熱かったため、ゆったりと入浴することができませんでした。今後の改善を期待して、星は4とさせていただきます。
スタッフの方の対応も親切で、心遣いが随所に見られたため、全体として満足度は非常に高かったです。今回は夏に訪れましたが、今度はまた季節を変えて是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

たっちー 様
このたびは、大切なご旅行の最後のご宿泊先として当館をお選びいただきましこたと、光栄に存じます。
お部屋のアップグレードもお喜びいただけたようで何よりです。こういったサービスは毎回お約束できるわけではないのですが、お客様の滞在を特別なものにしていただくため、お部屋の状況が許す限り、お客様にとってもあまりご負担をかけない範囲の金額にてご提案をさせていただくことが多いです(無料でのご案内は本当にレアです……)。
お料理や豊かな自然、スタッフの対応などについてご満足いただけた中、貸し切り風呂「一寸」については湯温が熱すぎたようで、大変ご不便をおかけいたしました。せっかくの貸切時間をお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳なく、反省しております。快適と感じるお風呂の温度には個人差がございますが、今回は同じようなご意見を多くいただいておりましたので、今週に入ってからは源泉の量を絞ることで対応をさせていただきました。一定の標準化された湯温を維持することができない不便さは、これも自然と一体化している源泉100%かけ流しであるからこその難しいところなのですが、だからといってそれに甘んじることなく、細心の注意を払って今後も施設の運営に当たって参ります。
このような難点があったにも関わらず、今度は季節を変えてお越しいただけるとのお言葉、本当にありがとうございます。そのときこそ、一寸での快適な湯浴みをお楽しみいただきたく思っております。
気候的に過ごしやすく湯温もちょうどよいのは春先の新緑の季節ですが、すべての面において、夏との違いをより感じていただくのでしたら、断然、冬がおすすめです。2メートル以上の雪が積もる西和賀の厳しい自然の中に育まれた豊かな文化と、山人が思う雪見のぜいたくを、肌身で感じていただけるのではないかと思います。
たっちー様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

まもるさん

自然を感じる料理の美味しいお宿

旅行と食事、お酒が好きな彼女の誕生祝いとして利用致しました。
【結論】彼女も私も大満足でした。
【良かった所】
事前に電話で誕生祝いと伝えた際の対応。特別な日にして頂きたいのでと、別料金で花束かケーキ、お得に部屋のグレードアップを提案して頂き、ケーキと部屋のグレードアップをお願いしました。
イメージ通りの素敵なお部屋でした。
料理も盛り付けが全て綺麗で最初に用意されている野菜のバーニャカウダは食事の最後まで楽しむ事ができ、コース料理を待っている間も飽きる事なく手が伸びる味でした。
メインの白金豚のローストは大きな固まりのお肉を目の前で切ってサービスしてもらい、切りたての肉汁溢れるお肉は絶品でした。
その後シェフに料理の説明をしてもらい、地物の食材を使うこだわりや調理に関する思いを感じる事ができました。
夕食の最後にサプライズで誕生日ケーキを出してもらい彼女も喜んでくれました。誕生日ケーキは部屋に持ち帰る事にし、一緒にハーフスパークリングワイン、夜食とおつまみもサービスで用意してもらい、部屋でゆっくり楽しむ事ができました。
ホタルも期待以上に綺麗でした。カエルの大合唱はご愛嬌。
従業員の方も皆感じの良い方でまた是非利用したいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

まもる 様
この度は山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お二人の思い出に残る誕生日をお過ごしいただけたなら、何よりの幸いです。
また、バーニャカウダからカエルの大合唱まで、山人のこだわりと楽しみ方をすみずみまで感じていただいたことも、嬉しく思います。とくにお料理については、料理人自らお客様と顔を合わせ、お話させて頂くことで、地域のこと、山人のこと、そしてそこで生まれる料理のことを、より理解してもらえるはずだと信じてこれまで取り組んでまいりました。まもる様から今回のお声をいただいたことで、少しずつではありますが確実に、そういった努力が実を結び始めているのだなぁということを感じております。厨房スタッフにとっても励みになります。
また季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同、心よりお待ちしております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

なかなさん

期待以上でした

メゾネットタイプのお部屋に夫婦で宿泊。
部屋、料理、接客、どれをとっても大変満足。
期待してなかったが、部屋風呂もとても良い。
お安い宿ではないが、価格以上に満足感があった。
また利用したい。
唯一の不満は貸切り露天風呂が熱すぎる事!
源泉に拘ってるので仕方ないかもしれないが、
ある程度、客の好みに応じて調整出来た方が良い気が…

なかな 様
貸切野天風呂「一寸」が熱すぎたとのこと、ご不快だったことと思います。「源泉100%かけ流し」は、外気や日当たりの強さによって温度が変わりやすく、夏場はどうしても温度が高めになる傾向がございます。ただ、その温度感が、さすがに個人の体感差というレベルを超えてしまっていたという点で、お客様目線に至りきれなかった対応を反省しております。
このようなことがあったにも関わらず、「期待以上」というご評価をいただけましたこと、恐れ多くもありがたい気持ちでいっぱいです。ご指摘ありました野天風呂「一寸」の温度については、加水ではなく源泉の量を絞ることによって、100%源泉かけ流しを維持しつつ湯温を調整する方向で、対応させていただくこととなりました。貴重なご意見をありがとうございました。
春先、晩秋の山人は、源泉の温度もちょうどよく、ゆっくり浸かって気持ちのよい温度に仕上がります。今回にこりず、また季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびのご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ようちゃんさん

また泊まりたい!

館内全体的に静かで、隣室の物音もほぼ気にならないのがよかったです。食事も、量はけっこうありながら、野菜多目で罪悪感があまりないところもよかった。何より従業員の対応が丁寧で素晴らしく、敷地内でホタルがみられたのも思い出になりました。今度は違う季節に行ってみたいです。

ようちゃん 様
このたびは山人にご宿泊いただき、また貴重なお時間をさいてクチコミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
おかげさまでことしはホタルがとても活躍してくれていまして、ようちゃん様にとてもいい時期にお泊りいただけたこと、嬉しく思います。
また、それ以外でも存分に山人スタイルをお楽しみいただけたようで、ほんとうに良かったです。量感たっぷりの山人料理ですが、その通りお野菜が中心のメニューですから、心も身体も、安心してたくさん召し上がっていただける内容になっております。あれだけたくさん食べても、寝る前には不思議とスカッとして、小腹が空くくらいだとおっしゃる方もいます。
お客様から、「今度は違う季節に」と直接言っていただけることがほんとうに嬉しく、毎日の反省でもスタッフ全員で共有させていただいております。そう遠くない所にお住まいですから、またぜひ季節ごとにお越しいただき、毎回ちがった山人をお楽しみくださいませ。ようちゃん様とそう遠くない季節にまたお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

やすこさん

妊娠7ヶ月で、夫婦2人ではこれが最後の旅行でした。
事前に妊娠中であることを伝えていたため、部屋にはノンカフェインのコーヒーや、夕食の際生物を避けていただいたりとお気遣いいただきました。
ホタルが見えたことと、貸し切り露天が良かったです。また、ご飯は他の方のクチコミにもありましたが、朝食が特に美味しかったです。唯一、お魚が焼きたてだったらもっと良かったなと思いました。それ以外はご飯も、自家製のカンパーニュも美味しかったのでつい食べ過ぎてしまいました。
子供が産まれたらしばらくは行けないですが、また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

やすこ様
この度は山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お二人の記念になるような旅行に当館をお選びいただいたこと、光栄に存じます。
朝食についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。いま特に力を入れて取り組んでいる部分でしたので、厨房のスタッフにとっても励みになります。ただ、焼き立ての一番おいしい状態でお魚を召し上がって頂けなかったようで、とても残念です。その日はハーフバイキング形式でのご朝食でしたが、お料理ができあがるタイミングと、お客様がお取りになるタイミング、さまざまな制約がある中でも、やはり「熱いものは熱いままに」召し上がっていただきたいというのが、料理人とサービススタッフ全員の共通の願いです。これを徹底するため、現在は主に平日においてですが、お客様からのオーダーに応じて、お魚や玉子を焼き始める、という取り組みも始めております。やすこ様のご指摘を真摯に受けとめまして、スタッフ皆でお料理の温度感にはいっそう気を配り、今後も工夫を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
お子様がお生まれになると、なかなかお二人でのお時間をつくることも難しくなるかと存じますが、ときおりでも山人のことを思い出していただければ幸いです。やすこ様とまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

あゆみさん

また絶対宿泊したいと思います!

母が以前宿泊したことがあり、また行きたいと言うため退職祝いにプレゼント、母と娘の家族旅行に利用しました。
サービスで当日部屋をグレードアップしていただき最高のプレゼントになりました。
自然のせせらぎや虫の声、露天風呂に癒されゆっくりできました。お料理も夕も朝もこだわりおいしいものばかり!違った季節に宿泊してその季節の料理も食べてみたくなります。露天風呂は残念ながら雨でしたが、笠を被りながらの温泉も楽しかったです。丁寧な接客、サービスが行き届き、母も私も大満足でした!
今度は友達と来る計画をもう立てています。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

あゆみ様
このたびは山人にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なお時間をさいてクチコミへのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節のお料理、そしてスタッフのサービスについてご満足いただけてよかったです。雨が降っているとやはり残念がるお客様もいらっしゃいますが、頭に笠をのせて入る野天風呂も、おもしろみがありますよね。季節をダイレクトに感じられる場所ですので、冬になると、今度は雪を頭にのせながら、という体験もできます。これも山人的なる楽しみ方のひとつです。
前回、そして今回と、何度でも「また来たい」と思っていただけるようなサービスを提供することが、私たちスタッフの使命であり、何よりの仕事のやりがいにつながっています。これからも、お客様の思い出に残る宿であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、お気づきの点がありましたらいつでも遠慮なくご連絡くださいませ。
スタッフ一同、あゆみ様とふたたびお会い出来る日を、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

わたあめさん

家族旅行

おばあちゃん達と6人でお世話になりました。お肉が食べられないおばあちゃんにも、丁寧に対応していただきました。夕食朝食共に普段はなかなか食べられない野菜や山菜が美味しくたくさん食べられて、白金豚もとても美味しく頂けて大満足でした。お風呂のお湯もとても良く、お部屋も綺麗でした。ひとつだけお風呂に入った後お部屋が冷えなかったのが、気になりました。夜は蛍も見られ、カエルの大合唱も久しぶりに聞きました。10代の子供達もおばあちゃんも大満足のお宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

わたあめ 様
この度は山人へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
館内は階段が多く、お母様にはご不便をおかけするのではないかと心配しておりましたが、みなさまそれぞれに、憩いの一日をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
室温についてのご指摘、ありがとうございます。わたあめ様がお泊りになった靖山樓メゾネットのお部屋は、シーズンによって冷暖房を一斉に切り替える仕組みになっておりますが、この時期はまだ朝晩の冷え込みがきびしく、肌寒く感じるお客様も多いため、まだ冷房に切り替えておりませんでした。暖かい日には、自然の風をお部屋に取り込むことで十分に涼しくお過ごしいただける環境でもありますので、その日もあらかじめ窓をあけて準備しておりましたが、たしかにあの日の気温では、デッキで自然の風を浴びるだけでは、温まった身体をひんやりと冷ますには物足りなかったかもしれません。
週明け以降はあのような夏日が続くであろうことを考慮し、靖山樓メゾネットの空調を冷房に切り替えましたが、それ以外のお部屋では、季節に関わりなく冷暖房が自由に調整できるようになっております。次回ご利用の際、ご心配でしたらどうぞご遠慮なくお尋ねくださいませ。
このようなご不満があったにも関わらず、ありがたいお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。わたあめ様のお優しい気持ちをしっかりと受けとめ、これからもサービスの向上に励んでまいります。
この度のご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。わたあめ様、そしてみなさまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kakkyさん

久々に全てがパーフェクト!

場所こそ着くまでの道のりが不安になるような山の中でしたが、なんとそこに最上級の癒しの場所を見つけました!
目に入ってくる建物、内装の素晴らしさ、スタッフの方の心配りの溢れる対応、一つ一つ丁寧な料理の数々。。、本当に各地のグレード高めの場所に行きますが、久しぶりに全てがパーフェクトなお宿でした!おかげでリフレッシュにもなり、体もリセットされ、美味しい料理と空気で大満足でした!
リピート確定です。スタッフの方の話し方、笑顔もとてもグレードの高さを感じました。ありがとうございます!
予想外の素敵なお夜食もとても美味しかったです!

【2017年06月宿泊  出張】

kakky 様
当地、湯川温泉までの道のりはご不安もあったかと思いますが、無事にお越しいただき、そしてご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。
両手では受け取りきれないほどのお褒めの言葉まで賜りまして、うれしく存じます。まだまだ成長途上の私たちですので、どうぞ今後ともご支援、ご指導頂けましたら幸いです。
この度のご宿泊、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。kakky様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

むっちゃんさん

母とのお墓参り

埼玉から、電車を利用して80間近の母と二人でほっとゆだにある父のお墓参りの帰りに寄りました。
ほっとゆだからの宿を探していた時に目に留まり利用させていただきました。
入口もしっとり落ち着いた雰囲気で、山の中とは思えない和風のおしゃれな雰囲気。
くろもじ茶でもてなしていただいたあと、部屋へ。
離れ風で独立した空間で、川のせせらぎの音に癒される部屋。
部屋自体が、くつろぐ空間、ベッドの寝室、部屋のお風呂を含めた空間と程よく分かれていて、床暖房や照明も充実。カトラリーもおしゃれでした。
食事も旬の山菜をふんだんに堪能できる創作料理で、サービスで珍しいものもいただき量も調整していただいておいしかったです。
高齢の母にもやさしく接していただいて、またお墓参りの時には利用したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

むっちゃん様
お母様を連れて、はるばる電車を乗り継いでの長旅、お疲れだったことかと思いますが、お部屋にはじまり、食事、温泉、スタッフの対応などご満足いただけたようででなによりです。
地形に沿って建てられているため館内バリアフリーになっておらず、お母様にはご不便をおかけすることもあったかと思いますが、気になった点があれば、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
むっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

zっざああさん

大人の隠れ家

わかってなければ素通りしそうな、温泉宿とは一目でわからない佇まいの建物が、山あいの中に現れます。川沿いのお部屋の半露天風呂は、川のせせらぎと柔らかい泉質のお湯に身を包まれ、時の流れを忘れてゆったりと浸ることができます。
また、部屋の雰囲気と貸し出して頂けるジャズがベストマッチ。BOSE社製のスピーカーも小振りながら必要充分の音を奏でてくれます。
旅行に求める「非日常」が存分に楽しめるので、15時のチェックインから11時のチェックアウトまで、長く滞在すべき宿でした。
ただ、宿のコンセプトだと思うのですが、自らの農場で栽培した野菜を、素材の良さを活かすためにあまり手を加えない料理は、賛否が別れるかもしれません。

zっざああ 様
あっという間の一日だったかと思いますが、それでも「非日常」を存分にご堪能いただけたようで何よりでした。ありがたいことに、一泊ではもったいないと感じてらっしゃるお客様も多く、わたしたちとしても、1泊といわず2泊と、より長時間のご滞在をお楽しみいただけるよう、ご連泊専用のお得なプランの販売をはじめたところです。
お料理については、おっしゃるように当館のコンセプトの根っこであり、新鮮だからこそ感じることのできる素材の魅力を、どのようにしたらベストな状態で、そしてベストな表現でお客様にお伝えできるのか、常に考え工夫をしております。
zっざああ様へわたしたちの気持ちがうまく伝えられたかどうか、料理長や担当スタッフのあいだでも気にしていたところでしたので、今回このような形でお声をいただけたこと、とても嬉しく思います。
次回お越しの際には、また違った切り口から山人スタイルへの理解を深めていただけることと思います。長くご滞在いただけるプランもございますので、ぜひご検討くださいませ。zっざああ様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ももじさん

スタッフのおもてなしが最高です。

とにかくお出迎えからお見送りまで親切で、対応が完璧でした。
安心して一泊過ごせました。
料理は全体的に多い気がしましたが、味はとても美味しかったです。
隠れ家という雰囲気でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ももじ様
また、ご多忙にもかかわらずクチコミへのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、光栄に存じます。
料理が多く、残されてしまったことを気にしてらっしゃるようでしたが、「食べきれないくらいの量」でおもてなしをするのがこのあたりの風習ですので、どうぞお気になさらないでください。お父様お母様にも喜んでいただけて何よりでした。
みなさまお近くにお住いかと思いますので、また何かのときには、ご家族でゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、ももじ様とふたたびお会い出来る日を、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

みぃさん

静かにゆっくり過ごせました。

誕生日旅行で利用しました。
お部屋も食事も接客も、全て最高でした。
お部屋でのドリンクオーダーの説明があれば、もっと良かったかなと思います。
プランにお花が付いていたのですが、持ち帰るのをすっかり忘れてしまったのが残念です。
チェックアウトの時もそのお話がなかったので、スタッフの方も忘れてしまってたのかな?
近々また行きたいと思うお宿でした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■プレミアム記念日■ ワンランク上の演出で彩る夜。〜キミに贈る、とっておきの『Premium Anniversary』〜 ツイン 朝・夕

みぃ様
このたびは山人にご宿泊いただき、また貴重なお時間をさいてクチコミのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際、お花をお持ちでなかったことに気が付かず失礼いたしました。
お持ち帰りいただいていれば、その後もしばらくお楽しみいただけたでしょうに、思いが至らず反省しております。
お部屋でのドリンクオーダーについても、ご意見を賜りましてありがとうございます。
たしかにお客様からのご質問が多い部分でありながら、みなさまに簡単で分かりやすくご理解いただけるような工夫が施せずにおりました。
今後は、各お部屋の「お飲み物ご利用票」に、ご宿泊プランごとにご利用いただけるお飲み物の説明を記載し、お客様が安心してルームサービスをご利用いただけるような仕組みを整えていく所存です。
最後に、まだまだ成長途上の私たちにも関わらず、励みになるお褒めのお気持ちをいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
みぃ様のご意見を反映させた新しい山人を、みぃ様にまたご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。この度のご利用、誠にありがとうございました。
山人-yamado- 支配人

かおたんさん

念願叶って!

念願叶いようやくお邪魔することができました。お部屋も広々として天井も高く、また床暖房が効いていて快適、部屋についているお風呂もゆったりとしていて何度も利用してしまいました。夕食は他の方で野菜中心の為イマイチインパクトに欠ける旨書いている方もいらっしゃるようですが、バーニャカウダがとても美味しくてソースをおかわりしてしまうくらい!その他のお料理も工夫が凝らしてあり、スタッフの方の丁寧な説明のもと、色々な季節の野菜、山菜を堪能できました。また、翌朝の朝食ですが、高級旅館にありがちな純和食が苦手な私にとって洋食も選べるバイキングはとてもありがたかったです。そしてチェックインからチェックアウトまで丁寧でにこやかな接客をしてくださったスタッフの皆さまには感謝しかありません。今回奮発してこちらに宿泊した甲斐がありました!本当にありがとう!次、また機会があれば、今度は季節を変えてお伺いしたいと思いました。お世話になりました!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆─魚と肉のエレガントフルコース─◆旬の恵みを2つのメイン料理で魅せる【後悔しないグルメプラン】 ツイン 朝・夕

かおたん 様
このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をさいてクチコミへのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
山人のお料理は、その季節に、その場所でしか食べられない食材を活かすことに、信念をもって取り組んでおります。バーニャカウダのように素材そのものの良さを味わっていただくことはもちろん、単調にならないよう下ごしらえにも時間をかけ、様々な工夫をこらしております。お野菜が好きな方には喜んでいただけるのですが、誤解されることも少なくないため、できたてのお料理を前にしながら少々説明が長くなってしまう点は、こちらとしてもまだまだ工夫の余地があるところです。ただ、かおたん様のように、それも含めて楽しんでいただけるようなお客様と出会えることは、私たちにとって貴重でありがたいご縁だと感じています。
この花見の時期にまだ雪が残っていることには驚かれたでしょうけれど、真冬の西和賀は、まったくの別世界です。外は寒いですが、温泉や床暖房の効果もより際立って、気持ちのよい一日がお過ごしいただけるかと存じます。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。かおたん様と再びお会いできる日を、スタッフ一同、心より楽しみに、お待ちしております。

いなさん

日常から離脱

部屋、料理、接客共に素晴らしかったです。
妻が出産を数ヶ月後に控えているため、二人きりの時間を過ごす機会を作ろうと選びました。
この宿泊で特に感じ入りましたのは、徹頭徹尾、お客様への視線を外さないスタッフの方々の対応でした。
宿に到着して駐車場へ車を止めようとしところ、すかさずスタッフの方が誘導にいらしてくれるところから始まり、チェックイン時の細やかな説明、夕食での洗練されたサーブ、チェックアウト時の心のこもったご挨拶まで、私達の視線の先の先を察しての動きに感嘆いたしました。
館内に活けてある花を私達が見ただけで、それにまつわる説明や物語をすかさずお話ししてくれたスタッフの方には日頃の鍛錬を元にしたプロ根性がよく見て取れ、それが滞在中のあらゆる場面にも息づいていました。
お風呂については、大浴場が時間で区切った貸し切り風呂のシステムで、当初は何度も出入りができないためつまらなく感じましたが、部屋の半露天風呂が庭を借景とした開放感のある素晴らしいお風呂で、かつそのシステムがプライベートを守って、二人きりの状態を可能な限り継続出来る様にと言う考え方によっていると気づき、妻も私も大きな満足が得られました。
料理については、ぱっと見、シンプルなものに見えて、その実、地元西和賀の山菜などの食材をふんだんに使用し、どれも下拵えに相当の時間をかけた、大変手の込んだもので、これもまた大満足でした。
最後に、この宿は、なるべく他の宿泊客とすれ違わないように建物もシステムも設計されており、二人だけの時間を過ごしたい方には最高の体験が出来ると思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ふたりで最大12,000円OFF!春のスペシャルプラン★ヒーリングリゾートで一流のおもてなし ツイン 朝・夕

いな 様
このたびは山人をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私たち以上に私たちの取り組みをご理解いただけているのではないかと思うほどのお褒めのお言葉、驚きとともに、大変ありがたく感じております。
スタッフがお話したのは、おそらく食事処のネコヤナギのことかと思います。植物全般そうですが、ヤナギも似たような見た目でいくつかの種類に分かれており、こういった微妙なちがいを正確に判別する能力は、ほんとうに自然が好きでないと務まらないことです。当館では、すべてのスタッフが自然の何かしらの分野に深い造詣をもっておりますが、それをこのような形で仕事に活かし、お客様から喜んでいただけることが、一人ひとりのスタッフの働きがいにつながっています。
チェックインからお部屋へのご案内まで、私も、いな様ご夫妻のお優しい笑顔にふれるごとに心が和み、癒やされておりました。お子様がお生まれになるとしばらくはお二人だけの時間をとることが難しくなるかと思いますが、またお会い出来る日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

はなぴさん

静かで落ち着いた上質なおもてなし

2017/4/15に岩手観光の宿として宿泊させていただきました。
自然が豊かな場所で温泉につかりながらリラックスしたい、というのが当初の目的でしたが、山人様では景観、食事、温泉すべてにおいて期待以上のサービスを提供していただきました。
喧騒を離れ、大切な人と静かで落ち着いた時間を過ごしたい方におすすめです。
最寄りのほっとゆだ駅は北上線が2時間に1本程度しか走っておらず、秘境感満載です。
まだ雪の残るほっとゆだではひんやりとした爽やかな風が吹き、山人様の上品で洗練された雰囲気と相まってその場にいるだけで心が安らぐようでした。
お食事はいずれの品も素材の味をいかす優しい味付けでとても美味しかったです。食材には地元のものやご自身の農場で収穫されたものをふんだんに使っており、こだわりを感じました。旬の味を味わえるので(今回は菜の花やフキノトウなど)、ぜひ別の季節にも訪れてみたいです!
温泉は部屋付きのものと貸切露天風呂(朝夜それぞれ30分)があり、源泉かけ流しで開放的な空間でした。特に貸切露天風呂は、川のせせらぎを聞きながら広々とした湯船につかりることができ、何時間でも入っていたかったです笑。
客室は靖山樓に宿泊させていただきましたが、1階がリビング、ロフトが寝室となっています。アメニティは非常に充実しており、DVDプレーヤーやWi-Fiも完備されていたので設備面で困ることはありませんでした。
ただ、付近にコンビニ等はありませんので(駅の売店で酒類や一部の生活用品は購入できます)、もし必要なものがありましたら事前に購入しておくことをおすすめします。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

はなぴ様
このたびは山人にご宿泊いただき、また貴重なお時間をさいてクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
この西和賀の地で、大切な人と、静かで落ち着いた時間を過ごしていただきたいという当館のコンセプトを、はなぴ様にまるごと理解していただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
お料理についても旬の味覚を楽しんでいただけたようで何よりです。四季を通じて素晴らしい食材が揃っている西和賀ですが、春から夏にかけては特に自信をもっております。自慢の山菜はまだまだ始まったばかりですし、自社農園・山人ファームの野菜の収穫も、これからの時期本格化します。
はなぴ様に気に入っていただいたバーニャカウダのお野菜も季節ごとに楽しめるよう準備しておりますので、また次回も、その時期ならではの旬をご堪能いただけることと存じます。
新幹線からローカル線に乗り継いでの道中や、近隣にコンビニがない点など、不慣れな方にはご足労をおかけしますが、まさしく秘境への旅と思ってお楽しみいただければ幸いです。
はなぴ様の次回のお越しを、みなで心待ちにいたしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

まめさん

おもてなしが最高

妻の誕生日プレゼントとして1泊2日で利用しました。落ち着いた雰囲気のお宿で、熟年の私達にはゆっくりとくつろげるお宿でした。
お部屋は、清潔感があり広々としていて、お風呂もとても良かったです。
お食事は珍しい食材など個性的でした。朝のバイキングはとても美味しかったです。
スタッフの方々にはとても良い対応をしていただき、有難うございました。
また機会があれば、行ってみたいお宿です。

まめ 様
このたびは山人にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。奥様の誕生日のお祝いという特別な記念旅行のなか、貴重なお時間をさいてご滞在中のアンケートにご記入いただき、そしてクチコミへのご投稿までもいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めいただくことは、担当させていただいた当のスタッフのみならず、仲間たちにとっても励みになることで、誇らしく、嬉しく感じております。
朝食内容についても、さらなる品質・サービス向上を目指し、いままさに次の手を打ち始めているところですので、次回には季節の変化とあわせて、違った驚きをご提供できるかと存じます。
日々にお疲れになったときは、またゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、まめ様とふたたびお会い出来る日を、心より楽しみにお待ちしております。このたびのご来訪、誠にありがとうございました。

寅次郎さん

毎年恒例の旅行。

毎年、新年にお邪魔しております。
部屋、温泉、食事、接客の全てに満点がつくと思います。
スタッフの一生懸命な対応にも好感がもてます。
一面の銀世界の中で温泉に浸かる至極な時間は素晴らしいです。
また寄らせて頂きます。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■客室確約◇Premiumステイ■ 〜極上の離れ客室orアッパークラス以上のお部屋へご案内〜 ツイン 朝・夕

寅次郎 様
いつも山人をご利用いただき、またご多忙にもかかわらずクチコミへのご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。
冬の山人という、私たちがいちばん自信をもっておすすめしたい時期を、寅次郎様のようにわかってくださり、広めてくださる方々がいる、それだけで私たちにとっては大きな励みになり、もっともっと頑張ろうという気持ちになります。
まだまだ未熟な私たちですが、今後ともどうか末永く、山人と、山人スタッフをよろしくおねがい申し上げます。

ヒトミさん

リスが見れました!

年末に初めて利用しました。
お部屋、温泉、接客すべて満足でした。特に主人は朝風呂の際に、リスが見れたそうで、はしゃいでいました(笑)
一つ残念だったのが夕食です。川魚の料理が出たのですが、美味しくなかったです…
無理にお魚を出さず、西和賀町の良さを生かして、山の山菜を沢山使うなどしたら、もっと良くなるのではと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆─スタンダートコース─◆ 〜自然の息遣いに耳を傾ける 「山人のヒーリングリゾート」〜 ツイン 朝・夕

めぐちゃんさん

先日は夫婦で宿泊しました。ありがとうございました。接客もよく親切で若い方も心遣いが感じられる接客でした。温泉の泉質もよく、全体の雰囲気も素敵で癒されました。
以前も宿泊した時が良かったので今回はもっと良いお部屋に泊まってみたいと思い、予約しました。
一つだけ残念だったのが、お料理でした。
特に夕食が。てんぷらは冷めていて、お魚も焼きたてではなくちょっと温かいぐらいで。
松茸ご飯やお吸い物も味がイマイチでした。
朝食は夕食より美味しかったです。
味覚は個人差があるので仕方がないかもしれませんが、夫婦でがっかりしてしまいました。
最近は地産地消のお店がたくさんできているので、岩手の人は素材の良さは普段から感じているので、
高い宿泊費に見合う料理を次回は是非期待しております。
接客と設備が素晴らしかったので、期待を込めて口コミさせていただきました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【岩手国体応援】開催中は2人で−8,000円OFF!ご予約はお早めに!≪10月11日まで≫ ツイン 朝・夕