◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR山形駅より徒歩1分。山形自動車道 山形蔵王ICより車で約15分。

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・評価

4.1

ばかなぱぱさん

接客に好感が持てます

今回、土地勘のない山形での宿泊でしたが、各地のルートインを利用させてもらったことがあるので、チェックインからチェックアウトまで安心感がありました。
特にチェックイン時のフロントのご対応、朝食時のスタッフの方のご挨拶、朝の清掃スタッフの方のご挨拶と、皆様に非常に温かくご対応頂いた印象です。
朝食会場について、レイアウト上仕方ないのかもしれませんが、壁沿いのお料理の配置だと、どうしてもレストラン入り口からの列が一列で長くなってしまいがちです。
島式テーブルにお料理を配置し、両方向からでも取り出せることが出来たらもう少し流れるのではないか?とか、入り口にお料理の陳列場所を図示しておくと、並んでいる間に「手前側のお料理は要らなくて奥の方から取りに行こう」と準備することもできるのではないかなと思った次第です。
でも基本的にはルートインさんの安定のスタイルで回転よくさばいておられるので、気にしすぎかもしれませんが。

haijimanさん

スタンダードプラン☆和洋バイキング朝食無料♪大浴場完備♪

価格なりの妥当。素泊まりなら。

駅近、大浴場ありの選択で浮上したところ。ビジネスホテルとしては真っ当でしたが、朝食は構成、味とともにいまいちでした。会場が狭いのもありますが、スタッフの声が会場まで聞こえてきて落ち着いて食事ができない雰囲気は要改善願いたいところ。

haijiman様
この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながらご朝食利用時において満足頂けるサービスの提供ができておらず、
お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の大切な朝のひと時を台無しにしてしまう言動は
どんな状況であれ発生させてはならないと考え早急に改善してまいります。
朝食の会場も決して広いとは言えない会場となりますので、
少しでも混雑緩和できるよう空いている時間帯を確認しお客様へのご連絡と
客室テレビで混雑状況が確認できますのでお手数お掛けしますが
そちらもご利用頂ければと思います。
今回お客様からのご意見を参考にご宿泊の皆様へ快適にご利用頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン山形駅前 三村

返信日:2024/4/12

ショウさん

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

初めての利用でしたが快適でした。

前回の出張では他のホテルにしましたが、やはり知らないホテルは当たり外れがあり普段地元で利用しているルートイングループなら安心と思い利用しました。安定のコストパフォーマンスで良かったです。
朝食にもっと地元食を反映したらいいかと思いました。

ショウ様
この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またルートイングループを定期的にご利用頂き大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては
毎日日替わりで朝食スタッフがメニューを考えご提供しております。
定期的にメニューの見直しをしておりますが、次回のご宿泊の際にはお客様がご満足いただける
朝食を提供できるよう尽力して参ります。
これからもより良いサービスをお客様にご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しいなか口コミにご感想のお時間を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/4

おはなさん

駅近で便利!

霞城セントラルに用事があったのですが
ホテルからとても近くて便利でした。
温泉の温度もちょうどよく暖かかったです。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊に関してのお声を頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは山形駅前西口から徒歩1分の好立地な場所にあり、近くには24時間営業のコンビニやスーパーもございます。霞城セントラルへの利便性もよく、安心してご利用頂けたことはとても嬉しいかぎりです。
当館自慢の最上階大浴場もご満喫頂けたこと大変有難く存じます。浴場からの四季折々の風景を楽しんでいただきながら、ゆっくり旅の疲れを癒して頂ければと思い、日々ご宿泊の皆様にご案内をさせて頂いている次第でございます。
また山形へお越しの際には、是非当館まで足を運んでいただけること、スタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン山形駅前

返信日:2024/4/1

はげスガさん

スタンダードプラン☆和洋バイキング朝食無料♪大浴場完備♪

2日間快適に過ごせました。

山形を拠点にした旅の日程でこちらを選択しましたが、朝食の提供も早い時間からあり、非常に使い勝手がよかったです。大浴場も夜中の2時まで入れるのは嬉しかった。セルフコーヒーのサービスもありがたく、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

はげスガ様、この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝のバイキングは6:30から営業しており山形の旬をお楽しみいただけるように、
レストランスタッフが季節に合わせて、また、日替わりでメニューを考えご用意しております。
大浴場は、最上階14階にございますため、リフレッシュ、リラックスして頂けるのかと存じます。
山形にお越しの際には、是非ホテルルートイン山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
再度お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/31

nakaponsさん

スタンダードプラン☆和洋バイキング朝食無料♪大浴場完備♪

気遣いが感動レベルで素晴らしい

今回、受験で2泊3日で利用しました。早目の予約でしたが、あいにく喫煙室しか空いておらず、後日公式サイトから問い合わせしました。お返事内容が、@空室が出た場合は変更頂ける事、A万一空室が出ない場合でも可能な限りご対応頂ける事と言った内容でした。当日伺った際には、受験利用の事情を察して頂き、禁煙室をご用意頂けました。今まで様々なホテルを利用した事がありますが、事前の問い合わせに対しての対応が、文面だけで心がこもっているのが伝わってくる素晴らしい対応でした。朝食も受験生向けにカツが置いてあったり、営業時間自体を前倒しで開始頂いたり、気配りが素敵です。入試結果は来月ですが、縁があり入学出来た暁には、折に触れて利用させて頂きたいと思える宿でした。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

この度はお受験という大切な日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応等もお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも皆様にご満足していただけますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
又、山形にご縁がありました際には是非お立ち寄りいただけますと幸いです。従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

エップスさん

一人旅には最適

一人でスキー旅ということで泊まらせていただきました
山形駅の目の前ということで飲食には困りません、何か必要なものがあれば裏に24時間営業のトップバリューがあります
フロントの方も駐車場の方も親切丁寧に案内してくれます
また来る機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした!

エップス様
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
冬の山形は、蔵王方面へのスキーや観光のお客様で賑わい、駅前周辺には24時間営業のスーパーの他に、飲食店も多数ございます。(フロントにてご案内の地図もお渡ししております!)
また当ホテルはシングルルームの割合が多く、一人旅のお客様にもお気軽にご利用いただいております。
お客様から「また泊まりたい」と仰っていただけることが私どもの何よりの喜びでございます。
また山形へお越しの際にはぜひ、ホテルルートイン山形駅前へのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2024/2/27

たーぼーさん

お風呂が残念

蔵王にスキーに行き、その後利用しました。
多少手間取りながらチェックインした後、14階の大浴場に行きましたが、まだ湯船のお湯が入れなくぐらいにぬるく、利用できませんでした。利用時間の条件は満たしていたのですが、非常に残念でした。
朝食は良かったので、余計に残念です。

たーぼー様
この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
スキーで大変身体が冷え切られていたところにお湯がぬるく大変ご不快だったと存じます。
気温が大変冷え込んでおりますと、湯抜きを行った際に、お湯が温まるまで時間が掛かってしまう事がありますので、それが原因だと考えられます。
しかし、15時からご利用が可能と案内しておりますので、本来完璧な状態で開放しなければならないのにも関わらず、不完全な状態で開放してしまったことは我々の不徳の致すところにより発生したミスでございました。大変申し訳ございません。
今後、同じようなことが起こらないために早めに湯抜き作業を完了させ、万が一間に合わなかった場合は、事前に告知などを行うように今後は注意致します。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿にお時間を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 櫻庭

返信日:2024/2/24

mizuiroさん

駅から近く便利です

とにかく山形駅前の宿泊がとても混んでいて、そんななか比較的リーズナブルに予約できました。お部屋は可もなく不可もなくですが、普通に綺麗でしたし、接客も悪くないです。お風呂の大浴場は比較的空いていて、気持ちよかったですが、温泉ではありません。朝食ですが、ほとんど記憶になく、、ということは普通だったのかなぁと思っていますが。。コーヒーなどがセルフで24時間いただけたのはよかったです。

mizuiro様
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
お部屋の清掃について評価を頂きありがとうございます。
お客様が気持ちよくご利用頂けますよう努めております。
清掃スタッフにもお客様のお声をお届けさせて頂きます。
大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはラジウム人工温泉のご案内となっております。
少しでもお客様のお身体の疲れを癒すことが出来ておりましたら、幸いでございます。
朝食に関しまして、
毎日日替わりで朝食スタッフがメニューを考え、ご提供しております。
朝の始まりにあった体に良いメニューをご用意しておりましたが、
ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊時にはご満足の頂けるご朝食を提供できるよう尽力致します。
多くの点でご不便をお掛け致しましたが、総合的に4点と高得点を頂き、
大変励みになります。
より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しいなか口コミ投稿にお時間を頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ナオさん

一人で宿泊

チェックイン後も車の出し入れが出来たので、用達や夕食等助かりました。
今度から、定宿にしたいと思います。

ナオ様
この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは立体駐車場となっており、車の出し入れに少しお時間を頂きます。
お荷物の入れ込みやご夕食への出庫など、少々お時間を頂戴したかと存じます。
ご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同とても励みになります。
今後もよりスムーズにご案内できるよう邁進してまいります。
この度はお忙しいところ口コミ投稿にお時間をおいただき、
誠にありがとうございます。
また山形へお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ゆうちゃんさん

★冷たい缶ビールとでん六おつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン

出張で利用

初めての山形でした。スタッフの愛想も良く心地よかったです。駅にも近く大浴場があったのは寒い時期だったので助かりました!

ゆうちゃん様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
スタッフ一同日々より良い接客を目指しており、とても励みになります。
お言葉を胸に、より良い接客を身につけられるようスタッフ一同邁進して参ります。
大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。
ゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
お身体を少しでも癒すことが出来ておりましたら、幸いでございます。
初めての山形に当ホテルをお選びくださり、重ねて感謝を申し上げます。
また山形へ来られる機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用下さいませ。
口コミ投稿にお時間を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/12

ひめさん

満足です

山形市での会合参加のために宿泊しました。今年2回目の利用です。
駅からも繁華街からも歩ける範囲なので便利です。
朝食は種類も豊富で、あらかじめメニューが開示してあるのも良いと思いました。遅い時間に利用したためか、大浴場の脱衣場のごみが気になりました、ので−1です。他は満足ですので、また利用したいです。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは山形駅から徒歩3分程で近くには、24時間営業のスーパーやコンビニなども
あり、大変便利な立地にございます。
朝食は当ホテルの自慢の一つでもあり、またのご来館の時には、新たなメニューもご用意しているかと思います。
14階の展望大浴場は、蔵王連峰を眺めることができ、ゆったりと疲れを癒して頂けます。
今回は脱衣所のごみが気になったとの事。
気持ちよくお客様にご利用して頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
定期的に確認・清掃をこまめにするよう、徹底していきたいと思います。
お客様のお言葉を励みに、今後とも精進してまいります。

返信日:2024/1/7

りょうさん

出張で利用

朝食バイキングが美味しかったです。部屋のアメニティも一通り揃ってます。
大浴場で疲れが癒やされます。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

ご朝食についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また大浴場についてもご満足頂けたようで嬉しく思います。大浴場は14階にあり、四季折々の風景楽しむことが出来ます。
アメニティに関しては一部フロントにしか備えていないものもございます。その際はお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

いるかさん

お部屋

今回、禁煙を喫煙に間違えてしまい、1日目はお部屋がいっぱいで叶いませんでしたが、翌朝、再度お願いしたら快く禁煙に変えて頂きました。その対応がとても良く、感謝です。

いるか様
この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当日はご希望のお部屋へのご案内が翌日になり、誠にご不便をお掛け致しました。
スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足頂けますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/25

footboulさん

親切・丁寧な対応

部屋は清潔、食事は美味しく満足しました。またスタッフの対応は親切・丁寧でした、また利用したいと思います。

footboul様
この度は市内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも皆様にご満足していただけますホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
季節により様々な観光スポットもございますので、また違った季節にもお越しいただけましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

ピエロさん

★冷たい缶ビールとでん六おつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン

朝バイキング美味しかった

ルートインは始めて泊りました
朝のバイキング美味しかったです
種類も沢山あったし
新米の時期だったせいもあり
お米美味しい
お部屋も清潔感がありました
お風呂のお湯がぬるかったのが残念でしたね
ぜんぜん温まれなかった
朝のバイキング時の食事処の従業員のかたの
あいさつ、良かったです。
山形に行ったらまた、そちらで宿泊させて頂きます
来年、芋煮会の頃に

ピエロ様
この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
朝のバイキングは、「食」でも山形を感じ、お楽しみいただけるように、
レストランスタッフが季節に合わせて、
また、日替わりでメニューを考えご用意しております。
朝のバイキングが美味しかったというお褒めのお言葉を頂戴することができ
大変嬉しく存じます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂き、光栄でございます。
お風呂のお湯に対しましては、大変失礼いたします。
その後、調整いたしました。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
サービスレベルの向上に努めてまいります。
再び、ホテルルートイン山形駅前でお迎えできます日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン山形駅前
フロント 木村

返信日:2023/10/28

ハルさん

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

蔵王登山に行く前泊として利用

蔵王登山に行く前泊として利用しました。
近くにコンビニもあり、駅も近く便利です。
東北旅行のターミナル基地としてもで使い勝手良さそうです。

ハル様
この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「東北のターミナル基地」という魅力的な呼び名をお付けいただき、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは山形駅から徒歩1分と近く、まさに「東北のターミナル基地」として多くの方に
ご利用頂いております。
また東北へいらっしゃる機会がございましたら、
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
10月も半ばを過ぎ気温も下がって参りました。
季節の変わり目ですので、お身体大切になさってくださいませ。
とても素敵なクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
岩崎

返信日:2023/10/16

ボンバーマンさん

初めて来ました

駅から近いですし、コンビニもあったので、便利で良かったです。大浴場もゆっくりできました。山形行く時はまた来たいです。

ボンバーマン 様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご用命くださり、
誠にありがとうございます。
さらに、ボンバーマン様からの「また来たいです」という大変喜ばしいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同非常に喜んでおります。
当ホテルは山形駅西口前という好立地で、JRご利用の方も、お車でお越しの方も分かりやすい場所で、皆様をお迎えしております。
今回、お褒めの言葉を頂きました「大浴場」は、ルートインホテルズではめずらしい、
これからももっとお客様に満足頂ける方法はないか、努力を忘れず、
さらに、お客様から安らぎを求められるような、そんなホテルを目指して、
日々精進いたします。
貴重なお時間にわざわざご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン山形駅前 溝越

返信日:2023/10/11

かずままさん

スタンダード☆和洋バイキング朝食無料♪大浴場完備♪

安定、安心して利用できるホテル

強風で特急列車が途中で止まりJRの運行中止が決まり代替えバスが来たのが止まってから2時間後、チェックインギリギリの時間になるかもと連絡したら大丈夫です。ご安全にお越しください、ご連絡ありがとうございますと言われホッとしてその後の普通列車で移動するもJRの方の手配もあり終電一本前に乗ることも出来て無事に到着。ご飯を食べる時間も無かったので何かお店はとフロントの方に聞いたところ裏にあるスーパーひ24時間営業しておりますのでお買い物頂けますと教えて頂き何とか夕飯にもありつけ、大浴場にも入ることが出来て疲れが取れました。
色々な所のルートインに泊まってますが何処のルートインもフロントの方の対応も良くて朝食会場でも無くなる物が無いように気を配っていて安心して利用することができます。
次回も出張の際はお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフがお客様のお役に立てました事、大変嬉しく拝読致しました。
朝食につきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
次回また山形にお越しの際には、ぜひホテルルートイン山形駅前をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント

返信日:2023/10/11

ミナヅキさん

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

フロントの方がとても感じが良かったです

友達との旅行で利用しました。チェックイン時にそれぞれの部屋の希望を話したところ、こころよく応対していただきました。それぞれの希望をいかした部屋に替えてもらい、ゆっくり休むことができました。また次回は予約の時点で希望を書くようにと教えてもらいました。とても親切でした。
欲を言えば女性用のお風呂はもう少し広いと良いですね。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも可能な限りお客様のご要望にそった対応を心がけていきます。
これを励みにして、他のお客様からもご満足頂けるような、「くつろげるホテル」つくりを目指します。
口コミへのご寄稿、誠にありがとうございました。
またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/4

たむむさん

カップルお勧め

宿自体とても綺麗で清潔感がありいっぱくしましたがとっても住みやすかったです。
また、食事も美味しく、とても楽しい思い出になりました。

たむむ様
この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中たむむ様に少しでも充実した時間を
提供することができていましたら幸いでございます。
当ホテルは朝は朝食バイキング、夜はレストランをオープンしております。
特に朝のバイキングは多くのお客様からご好評をいただいております。
朝食スタッフが思考を凝らし、お客様によろこんで頂けるメニューを日替わりでご用意しております。
またお越しの際は違ったメニューを是非ご堪能下さいませ。
この度は多くのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
たむむ様が次回ご宿泊される機会がございましたら、より充実した時間を提供できるよう、
スタッフ一同励んでまいります。
お忙しい中口コミ投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/23

たあたさん

スタンダード☆和洋バイキング朝食無料♪大浴場完備♪

なんとなく、落ちつく。

最上階のお部屋で、大浴場も近く、とても静かで、ゆっくり過ごすことができました。朝ごはんも、大満足でした。また利用したいと思います。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

この度は、市内数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただいたようで安心いたしました。また朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
再度お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/10

のんきちさん

こだわりがなければ

大浴場が希望でしたので寝るだけなら不都合はないかと思います。喫煙ルームだったせいだと思いますが2階でフロントに行くのも楽で良かったです。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

当ホテルの大浴場は14階にございまして、四季折々の景色をご堪能いただけます。お気に入りいただけましたようで、私共もうれしく存じます。
今後とも多くのお客様に満足して頂ける様、努力していきたいと思います。
お忙しいなか、ご投稿ありがとうございました。
フロント  大槌

返信日:2023/9/7

なっつさん

利用しやすい

よく天童で飲んだりするのですが、色んな面で利用しやすかったです。
駐車場も広くて良かったです。
ユニットバスも綺麗でした。
また利用したいと思います。

なっつ 様
この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回、ご宿泊の機会がございましたら、1Fレストラン「花茶屋」にお酒やなどもメニューにございますので、ぜひお立ち寄りください。
また、人工温泉大浴場「旅人の湯」が14F最上階にございます。
疲れた体を広々としたお風呂でゆっくり休め、景色なども一望出来ますので、ぜひご利用くださいませ。
それでは、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

金兆子丸さん

いつも安心です

試合の日程上急遽利用しました。大浴場、ランドリー近接で状況確認もしやすく助かりました。また利用したいと思います。

金兆子丸様
急遽のご利用とのことで、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
誠にありがとうございます。
最上階の14階にあります大浴場はいかがでしたでしょうか。
眺めももちろんですが、ラジウムによる疲労回復も期待頂けます。
試合でお疲れになられたお身体を、少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
立地につきましても山形駅西口からすぐ確認できる位置にございます。
アクセス面もお客様からご好評を頂いております。
この度は急遽でのご利用との事でございましたが、
次回はぜひごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿にお時間を頂き、ありがとうございます。

返信日:2023/8/25

シャケくんさん

とても良い場所

部屋から駅前広場等見れて良かった
朝食も美味しいくてとても良かったです。
また機会が有れば利用したいと思いまず

シャケくん様
朝食メニューについてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用する機会がございましたら、夕食レストランも18:00〜20:30で営業しておりますので、
ぜひご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、投稿していただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/15

カズさん

駅に近く良かった

ルートインは大浴場完備なのでいつもお世話になっています。
部屋も綺麗に清掃されていて安心して泊まれます。
ありがとうございます。

カズ 様
いつもルートインホテルズをご用命くださり、誠に有難うございます。
大浴場で、一日の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お部屋の清掃にもコメント頂き、
何よりもお客様におかれましては、安心してご宿泊ご利用頂けることが、
私共ホテルスタッフの一番の願いでございますため、
カズ様の温かいお言葉、スタッフ皆で非常に喜んでおります。
ビジネスや観光シーン問わず、どんなニーズにもお応えできるホテルであるよう、
安心安全を求めて頂けますよう、日々努めてまいります。
ご宿泊で不足していること等ございましたら、
いつでも何なりとお申し付けくださいませ。
カズ様のまたのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ厳しい暑さが続きます、
どうぞお自愛くださいませ。
貴重なお時間にご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン山形駅前 溝越

返信日:2023/8/6

はるさん

スタンダード☆和洋バイキング朝食無料♪大浴場完備♪

思った以上に良かった。

口コミでこちらに決めました。
平日だったので混んでいなくてお風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。お風呂に入る時に暗証番号が必要だったのですが日差しが差し込み眩しくて見にくかったです。部屋からの気景は建物と建物の間でちょっと残念でした。ベッドは広くて快適でした。朝食時の混雑状況がテレビで確認できて空いてるタイミングで食べれる事ができました。朝食はこだわりがなければ十分に満足感はありました。歯ブラシが硬めでした好みの問題ですが、普通タイプが良かったです。機会があれば、また利用させていただきたいです。お世話になりました。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お選びいただいたにも関わらず、色々と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した言葉を忘れず、接客や設備の向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、山形にお越しの際にはホテルルートイン山形駅前をご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/8/4

こーじさん

一泊

プライベートで一泊しました。
スタッフも親切でとても良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン山形駅前からの返信

スタッフへのお心遣いご投稿頂きありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、今後とも精進していきます。
あり、大変便利な立地にございます。

返信日:2023/8/4

ひめさん

快適でした!

部屋は綺麗です。朝食も種類が豊富でした。大浴場を利用しなかったので、次回は利用したいです。
チェックアウト後に、部屋に忘れものをした事に気づいたのですが、スムーズに対応していただき、助かりました。
一つだけ。駐車場がわからず、問い合わせの電話を差し上げた際の対応が、残念でした。

ひめ 様
  この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
  無料で提供している朝食メニューにお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
  お客様に満足していただけるようにレストランスタッフ一同工夫を凝らして料理提供に
  つとめております。また今回は大浴場のご使用は無かったとの事でしたが、
  大浴場から眺める、蔵王山は旅のつかれを癒してくれるはずでございます。
  次回山形にお越しの際は、大浴場を是非ともご利用くださいませ。
  最後になりましたが電話の対応の悪さに関しましては、率直に大変申し訳なく思っております。
  お許しくださいませ。
  これからもより一層精進してまいります。またのご宿泊おまちしております。
  忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
                フロント   竹嶋

返信日:2023/8/5