宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  館山 >  ペンション アトカ >

もちもち癒しの猫天国。(新しい猫が加わりました!)

館山自動車道、富浦インターより15km、30分

ペンション アトカのクチコミ・評価

テルさん

プレミアムプラン(1泊2食付き)洋食ディナー♪【一番人気】

猫ちゃんが最高のおもてなし!

宿に着いてまず二匹の猫がお出迎え。
部屋に入ってもドアを開けていれば猫が入れ替わり来てくれます。
猫達は、さわっても嫌がらず全員人懐っこかった。
設備は新しくはないが、清潔感がありました!
料理は男の人には足りないか。
猫のオヤツが少し高めかも。全員に礼がしたいきもちあるのでせめて一本200円以下だと良かったです。

あいこさん

プレミアムプラン(1泊2食付き)洋食ディナー♪【一番人気】

猫ちゃん達にとても癒されるお宿

猫ちゃん達が到着早々に挨拶しにきてくれました。
中でも1日目に3回もお部屋に遊びに来てくれたモツくん。そして2日目の朝に顔を洗いに廊下に出たら部屋に戻る時についてきてくれたふわふわのダン君が印象に残りました。夜ご飯のロールキャベツはどこか懐かしいさっぱりしたおいしさでした。朝ご飯にシフォンケーキがついていたのもうれしかったです。またおじゃまさしたいです。ありがとうございました!

すみちゃんさん

猫ちゃんが6匹

食事やお部屋は普通だと思いますが、猫好きな人には楽しめるペンションです。お部屋のドアをあげておくと、入ってきてくれることもありました。

たかさん

ライトプラン(素泊まり)気軽に素泊まりプラン♪

猫ちゃんたちに癒されます

館山に行く際にはいつも泊めさせてもらっています。
今回も寝ているときに、猫ちゃんたちの襲来にあい、一晩触れ合えて大満足でした。
泊まるたびにご夫妻とお子様達にも癒され、楽しい時間を過ごさせて頂いております。

たまごまゆげさん

スタンダードプラン(一泊朝食付き)
トリプル 朝のみ

今回もよかった。

本当に素敵な場所です!
子猫ちゃんも仲間入りして可愛い盛りです!
また気がついたら添い寝してくれるにゃんこちゃんがきてて、寝顔が天使で幸せでした!
もう、何回でも行きたいって思える場所です。

ヤマキミさん

ライトプラン(素泊まり)気軽に素泊まりプラン♪

猫は可愛かった。

2回目の宿泊です。正直な感想です。
「良かった点」猫が可愛い、部屋に来てくれる。お風呂の脱衣所が綺麗
「嫌だった点」外に草が生い茂って、虫が凄い。共同スペースに生活感がある。(子供さんの勉強道具は帰るまで出しっぱなしでした。)館内にアリが、沢山いる。お風呂のカーテンが半分無く、外から見えてないか不安。
シャワーがすぐ冷たくなる。オーナーご主人以外のご家族が挨拶出来ない(子供さんはわかりますが、奥様はもう少し意識された方が、、。)
以上になります。
総合的に2階に入り浸ってくれたダンちゃんありきな部分が多いです。
他の猫ちゃんは共同スペースで少し触れ合えましたが、夜もオーナー家族がお子さんに勉強を教えていたりと家族スペースになっていた為、長居出来ない雰囲気でした。。
ダンちゃんがいなかったら本当につまらない旅になっていました。
ホームページでお子さんの事を書かれていたりで承知していますが、お客さんが過ごしやすい環境を考えるのは最低限必要ではないでしょうか。

ペンション アトカからの返信

ヤマキミ さま
まず、2回目のご宿泊というご縁に感謝いたします。
そして、貴重なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
お客様の率直な意見は、より良い宿泊体験を提供するための重要な情報と受け止めております。
「良かった点」について、猫たちがお客様にとって魅力的であるということ、そしてお風呂の脱衣所の清潔さに関してのお言葉、大変嬉しく思います。
一方で、「嫌だった点」についてのご指摘も重要です。
外部環境や共同スペースの清潔さ、お風呂のプライバシーに関する点について、改善策を検討いたします。
虫の対策や共同スペースの整理整頓に努め、お客様がより快適に過ごせるようにいたします。
また、シャワーの温度に関して、お客様に不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
先日シャワー設備のメンテナンスを行っております。
最後に、子供の勉強道具が出しっぱなしという点について、お客様のご意見を真摯に受け止め、家族全体で環境を改善し、より快適な滞在を提供できるよう心がけます。
再度、貴重なご意見をいただき、お力添えいただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待に添えるよう、努力を続けます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

kokomiさん

プレミアムプラン(1泊2食付き)洋食ディナー♪【一番人気】

料理.猫に癒やされました

はじめて行きましたが猫が何匹かいるのに清潔感がありました。部屋はオーシャンビューだったので海が見え大島も見えました。料理も美味しく量が丁度よかったです。できれば飲み物でサワーがあったらいいなぁと思いました。部屋でゆっくりしてたら猫が来てくれて椅子で猫が寝てましたが見てるだけでも癒やされました。また猫に癒やされに行きたいと思います。

キャップさん

プレミアムプラン(1泊2食付き)洋食ディナー♪【一番人気】

最高に癒されました!

猫好きな息子と一泊旅行で伺いました。
チェックイン後すぐにお部屋に猫が遊びにきてくれて、私も息子も大興奮!
一緒に寝たりはできませんでしたが、ハプニング含め貴重な体験ができました。
食事も夜は丁度良く、朝はお腹いっぱいになるほどでした。また、冬か春先に伺いたいなと思います。
※ハプニングは承知の上ですが、起きた際にちょっとしたお詫びのサービスや宿泊客の方で手を打てるような仕組みがあると良いのかなと思いました!

makonyanさん

トリプル 朝・夕

猫ちゃんたち素晴らしい接客でした!

少し早く着いて入り口で待っていた所、シオ君がお出迎えしてくれてオーナーさんを連れてきてくれました。滞在中はダン君の接客に癒され、とても楽しかったです。ありがとうございました。なお晩ご飯、飲み物以外に追加のメニューがあるとシャンパンもなおすすみます。