観光・ビジネスの拠点に便利なホテル☆朝食バイキングも好評です♪

JR大阪駅・各線梅田駅から徒歩10分(地下街「泉の広場」M14より徒歩3分)

ホテル関西のクチコミ・評価

てらしまさん

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(素泊まり)

ビジネス利用者より、観光目的の人が多い

部屋はリニューアルして、キレイになっている。
また、フロントは自動支払い機が導入されており、コロナ感染などの心配なし。

ララちゃんさん

梅田利用にコスパ良い

大阪駅から徒歩10分以上かかります。場所が分かりづらい。
かなり年季が入っています。部屋は狭めです。清掃があまりキレイではない。外国人観光キャップ多め。朝食付きで5000切ったのは大阪ではここ最近無かったのでコスパ重視の方はオススメです。
値段だけ考えればホテル高騰してるのでまたリピートするかもです。

えのちゃんさん

当時予約でめっちゃ安かった

20年くらい前から利用させてもらってますが、当時空いていて予約できたからかとても安く宿泊することができました。
古いホテルですが、清掃など行き届いていますので、気持ちよく宿泊できました。

うらちゃんさん

夜歓楽街で楽しんで寝るだけなら大丈夫

ロビーはとても清潔でスタイリッシュなのですが、エレベーターを降りるとそこは別世界でした。床、壁、天井、ドア全てがきたない。唯一救えたのが新調されたと思われるユニットバスだけでした。ま、余程の事がない限り次はないですね。

三杉氏さん

寛げるお部屋

帰宅が出来なくなり
急遽お世話になりました。
改装して間もないという事と
日々の清掃の賜物である所で
綺麗なお部屋でございました。
2人で利用を致しましたが
十分な広さでございました。
場所が繁華街の中にある為か
道を間違える可能性もあるので
しっかり調べてから来訪する方が
良さそうです。
十二分にゆっくりさせて頂きました。
また、機会がございましたら
利用をさせて頂きます。
ありがとうございます。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。リニューアルしたお部屋でお寛ぎいただけたとの事、全スタッフに共有し更なるサービス向上のモチベーションにさせて頂きます。またこちらへお越しになることがございましたら、是非当ホテルへのご滞在をご検討頂けましたら幸いです。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ひでちゃんさん

寝るだけなら

寝るだけなら問題ない。また値段相当の部屋。
シングルをきちんと予約したが、自動受けつけ機でチェックインできず。
フロントに行くとキャンセルされていると言われた。
予約表を見せてやっとチェックインできた。鍵をもらい部屋内にベットの1/4ぐらいの大きさの緊急脱出用梯子の機械があり、部屋がメッチャ狭く感じた。また部屋が道路に面しており夜中でも外の話し声が聞こえた。
正直、高くても他のホテルを今後予約します。この度はありがとうございました。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはチェックイン時および客室で大変ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。お客様へのご配慮が足りなかったと痛感しております。今後はお客様目線に立ったサービスを提供できますよう、全スタッフへ共有し今一度指導を徹底してまいります。また客室につきましても順次リニューアル工事を行っております。今後、より一層のサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

MASURAさん

【期間限定】リニューアル記念☆お試しセール(朝食付)

久々の宿泊。新しい部屋でゆっくりできました。朝食が良い。

久々に宿泊しました。リニューアルされた部屋を予約できたので、その部屋に宿泊。トイレとシャワーブースが別々で良かったのですが、排水溝からの臭いが少し問題でした。しかし、ボディソープをまいてシャワーの水の勢いを強くして泡立てることで臭いは防げました。ベッドも良く、エアコンも部屋で調整できるのが良い。朝食はいつも美味しく頂いています。若鶏の唐揚げやイカ墨入りカレー等、美味しいです。こだわりのお味噌汁も美味しい(ビジネスホテルの朝食のお味噌汁をお替りするのは、こちらだけですね)。総合的にコスパは良いと思います。また利用したいホテルさんです。ありがとうございました。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。客室不備につきましては誠に申し訳ございません。清掃スタッフと共有し早急に対応させていただきます。朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう、引き続き努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ちーさん

コスパがよい

部屋は狭めで乾燥していたのか朝起きて喉が少し痛かったですが、立地がよく値段も安いのでとてもコスパのいいホテルです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また当ホテルには貸出備品として加湿器がございます。数に限りはございますがフロントにて貸出可能でございますので次回のご滞在時にはぜひご活用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

きりちゃんさん

駅近。飲食店、コンビニには困りません

梅田のバスターミナルから向かいました。大阪の街に慣れていないと場所は分かりにくいかも知れませんが、距離はそこまでではありません。初大阪でも辿り着けました。バーなども多数あるところなので、家族旅行やお子さん連れには向かないかな。
チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、大変感じ良く対応して頂きました。お土産もちょこっと売ってたり、ウェルカムドリンクが利用出来たり、リーズナブルなのに気遣いはなかなかです。
他の方も仰るように確かに壁が薄いのかも知れませんが、夜中に大声で喋っていたり、キャリーをゴロゴロしたりの騒音は、利用客の方のマナーかな。
部屋はキレイに整えられていて不快なことは何もありませんでした。ユニットバスの下水の抜けの悪さと匂いは少し気になりましたが、都会の安いホテルの上階部にはよくあるって程度。
「シャワーとベッドがあればOK」ってスタンスでの利用なら、このお値段なら大満足です。お世話になりました。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。サービス面や施設面に関してのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様により一層のサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

たけさんさん

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)

朝食は良かった。

朝食は、和洋とあり、ブッフェ形式で選び甲斐がありました。アメニティ、種類が少ないので、準備は必要です。新館2階、ウォシュレットで綺麗でした。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式となっておりまして、和洋中と様々なメニューを取り揃えた料理長こだわりの朝食となっております。今後も頂きましたご投稿をもとにお客様目線に立ったサービスを提供できますよう、努めて参ります。また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

かずちんさん

スタンダードプラン (素泊まり)

梅田で飲み会があったんで

何回か泊まってるが部屋の狭さは安ホテル並に狭く歩くスペースはない。只、立地が良く個室ではここらへんで4,000円台はここしかない。酔っ払って寝るだけと割り切れるならいい宿。最近ホテルが高騰しており、同じ日はカプセルホテルの方が高いぐらいやった。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。施設が古く、お客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。客室に関しましては現在リニューアル工事を行っております。まだまだ時間はかかりますが、お客様により良いサービスを提供できる施設に生まれ変われますよう、努めて参ります。次回のご滞在時にはより良いサービスを提供できますよう、従業員一同より一層精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちすると同時にご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

903さん

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)

繁華街の近くでリーズナブルです

繁華街の近くでリーズナブルで、部屋は狭めですが、清潔です。朝食は食材が新鮮で塩が薄めで美味しく価格水準以上です。特に黒カレーが美味しい。大阪駅周辺の出張には最適。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてもお客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

まえちゃんさん

連泊エコプラン(朝食付)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】

ビジネスで使う場所

●21:00〜07:00ころまで滞在しました。Wi-Fiが常に弱く、YouTubeなどを見るにはきつい回線速度で、キャリア回線を使うこともしばしば。
●クーラーが各部屋に個別でついているのは良かった。
●枕元にコンセントはなし。2mくらいの充電コードであれば、寝ながらスマホをいじることも可能。
●アメニティに綿棒がなかったのが残念。
●朝食は990円で前日まで?で申し込み可能だが、クオリティにはそこまで期待しない方が良い。
●周囲は歓楽街で、ど深夜に外に出ても飲食店・居酒屋が開店しています。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またその際のご感想を投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご希望に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きました内容をもとに社内で協議しサービス向上に努めて参ります。

ともたんさん

東梅田に近い便利なホテル

初めて利用させて頂きました。
ウェルカムドリンクに抹茶ラテもあり、これがとっても美味しいです!しがも24時まで利用可能!
建物は築年数をかんじますが、清掃は行き届いており清潔に保たれていると思います。
朝食も頂きましまが、こちらは可もなく不可もなく、野菜中心のお惣菜関係の種類が多く、健康的な朝を迎えられる感じです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お客様の滞在が快適なものになったと拝読し大変嬉しく感じております。今後もお客様に更なるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

eさん

連泊エコプラン(素泊まり)【滞在中お部屋の清掃がないプラン】

うーーんギリギリすぎる

一泊9000円でこれは…というホテル。
店員さんは頑張ってるし、
ギリギリながらベッドがまともで良いから耐えられるかな。
5000円、6000円なら納得しようかな、というそんなかんじ。
個別空調は良し。音は丸聞こえ。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。至らぬ点がございましたこと大変申し訳ございません。客室につきましては順次リニューアル工事を行っております。まだまだ時間はかかりますが、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

ヒロさん

【早期割引】早割28プラン(朝食付)

画像と実情が大きく異なりました

リニューアル箇所を前面に出されておりますため、そのイメージを抱いて予約しました。
フロントまでは、画像の雰囲気を維持しておりましたが、宿泊フロアに入った途端、古い雑居ビルのように殺風景なコンクリートの風景に変わりました。
各部屋の扉からは、声が丸聞こえです。
入った部屋は窓からの採光がほぼ取れず、薄暗さと相まって閉塞感を抱きます。
スプリングの薄いベッドと簡易デスクがポツンと置かれている環境が寒々しさに拍車をかけました。
全国各地に出張に行きますし、安宿にも泊まったことがありますが、「この部屋にいたくない」と感じたのは初めてのことでした。
シンプルに居心地がよくなかったです。
なお、Wi-fiの速度も遅く、使いづらいです。
食事も写真のように美味しそうな雰囲気ではありません。写真で良く盛りすぎているようです。
受付の方の対応は親切で全く問題なかったことは、不幸中の幸いでした。
しかしながら、部屋や食事のクオリティーを鑑みた際、提示金額の価値はない、と判断しました。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

るーさん

【期間限定】リニューアル記念☆お試しセール(素泊まり)

フロントの人の対応が良いとのコメントが多いですが

事前連絡していたチェックインの時間に遅れそうだったので、前もって電話をすれど、繋がらず。暫く粘ってコールして待ってみる。繋がらないので1度切り、再度コールするとやっと取ってくれたので、その件を伝えると、少し息を切らしながら出てきた言葉が「連絡は24時越える場合だけでよい」といった旨。
「お待たせしました」や「お電話ありがとうございます」というお決まりの言葉すら無く、きっと忙しい時間帯に電話などしてしまったので仕事を増やしてしまったのだろう、悪い事をした、と思わざるを得ない。
また、チェックイン後、エレベーターに乗るも部屋のフロアが分からず一旦1階へ降りると、別館がある事に気づき、自分の部屋が別館だとやっと分かった。その時初めて、フロント横に浴衣や歯ブラシなどアメニティが置いてある事にも気がついた。
荷物を預けていたので、渡す際に部屋や備品の事を伝えてくれてたら助かったのに…ホテル従業員には当たり前のことであっても初めて訪れる客には分からない。わかる人はわかるだろうが、私の様に要領の悪い客もいるので。
いくら精算機でイン/アウトの作業を宿泊者自身がするとしても、フロントの声掛けが少な過ぎる。
結局「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も聞くこと無くホテルをあとにした。初めての事である。
それから部屋は臭いが気になった。リニューアルしたからなのか?特有の臭いが鼻につき、置いてあった消臭剤をシーツ一面に吹き付けた笑。
壁も薄く隣部屋のたてる音も響くけど、それよりとにかく臭いが辛かった。部屋自体はキレイで清潔感があったので、その点は残念。
高評価を付けてる方も多いので、きっと私とは相性が良くなかったのだろうと思う。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お電話頂いた際のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様への配慮が欠けていたと痛感しております。担当したスタッフ並びに全スタッフへ今一度指導を徹底して参ります。また館内ならびにアメニティのご案内が不十分だったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。ご期待に添えない点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

えみっくまさん

寝に帰るだけならおすすめ

寝に帰るだけなので特に気になりません
安くて助かってます。
受付からチェックアウトまで機械での対応可能な店です

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どーもさん

歓楽街の中

梅田駅から徒歩10分以内の歓楽街の中にあるビジネスホテルです。家族旅行では気まずい空気になるかもしれません。
朝食はボリューム満点でおかずの量種類とも満足です。
次回は出張で利用したいです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでもございます。次回の出張でのご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さいころ2つさん

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)

値段相応と言えば、それまでですが

古いなりにも もう少しやりようが有るんじゃないかなぁ。
古さが感じられるのは、仕方がないにしても 不潔感が感じられるのは如何なものか。
朝食はそこそこ良かったのは、救いでした。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

かみちゃんさん

【17時In/10時Outでお得】ショートステイ(朝食付)

大阪へ、ライブと観光!

朝御飯が美味しくて、ウェルカムドリンクもありお気に入りのホテルな為、よく利用させて頂いてます。
夜中に非常ベルが鳴り、驚きましたが放送がありきちんと対応してくれてました。
日本語と英語で案内放送(誤報でした)があり、海外のお客さん目線での対応が感心でした。

ホテル関西からの返信

いつもホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りのホテルとの事、大変嬉しく拝読させていただきました。非常ベルの件につきましては、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ひーさん

恋人と泊まるのに最適

意外と広くて綺麗でした。駅近なのもよかったです。
お風呂とトイレも綺麗でした。浴衣もちょうどいい薄さで寒くなかったです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとの事、大変嬉しく感じております。今後もお客様により一層ご満足いただけるようなサービスを提供できますよう、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ショウタさん

コスパと立地がいい

値段の割にすごく綺麗で立地もよく大満足でした。また、コーヒーのサービスもあり最高でした。ぜひまた大阪を訪れた際は宿泊したいです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたとの事、嬉しく思い拝読させて頂きました。お客様からのお言葉は私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
今後もお客様により一層のサービスを提供できますよう努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

きよっぺさん

【小学生半額・赤ちゃん添い寝無料】ファミリープラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

泊まるだけ

確かに古いですが、安さ重視でならありのホテル。ウエルカムドリンクのサービスや、朝食はとても良かった。廊下、隣からの音は駄々もれです。隣部屋の会話が丸々聞こえてきました。あと子連れだと宿の周りを歩くのにドキドキします。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

みっちーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(素泊まり)

汚い

部屋の壁や床が古くて汚い。清潔感がなくて触れたくない感じ。シャワーの温度調節が難しい。受付の対応は丁寧。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

返信日:2024/3/31

イッちゃんさん

朝食が美味しい

建物や部屋は古いですが清潔で快適でした。朝食が色々なお料理あり、どれも美味しく、特にカレーの具材が里芋等ゴロゴロ入っててとても美味しかったです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

ご利用者さん

安く泊まれる

安く泊まれるので出張の際に利用しています。
全体的に値段相応です。部屋はシンプルで全体的に古い感じがありますが寝泊まりするだけなら充分だと思います。スタッフの接客は丁寧でとても良かったです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

いとうさん

梅田に泊まるならここ

大阪へ行くときで梅田エリアで泊まるならここしかない!駅からもそう遠くないですし飲屋街からも近いので利用頻度高いです

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

深夜のチェックイン

到着が遅くなってしまったのですが、丁寧に接客してくださりました。
チェックアウト後の荷物預かりが有料なのが残念でしたが、ゆっくりできました。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

マコ吉さん

スタンダードプラン (素泊まり)

駅から歩ける距離で選択

まずは分かりにくい所にあり約2時間迷いました。やっと部屋につくと窓もなくお隣との壁も薄く音には気をつけました。建物自体かなり古くフロントの方が感じ良かったのだけが救いです。

ホテル関西からの返信

この度はホテル関西をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。施設が古く、お客様にご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。客室に関しましては現在リニューアル工事を行っております。まだまだ時間はかかりますが、お客様により良いサービスを提供できる施設に生まれ変われますよう、努めて参ります。いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。

返信日:2024/3/20