宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  スマイルホテル沖縄那覇 >

泊港「とまりん」に隣接し、離島観光やダイビングの拠点として人気

那覇空港より車で約15分・ゆいレール美栄橋駅より徒歩約7分・泊港(とまりん)隣接

スマイルホテル沖縄那覇のクチコミ・評価

ともさん

【じゃらん限定★カード決済限定プラン】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆素泊まり☆

部屋の広さが凄い!

沖縄でいろいろなビジネスホテルに宿泊しましたが部屋の広さと清潔感はナンバーワン!です。
沖縄出張の際は今後も宿泊させていただきます。

スマイルホテル沖縄那覇からの返信

この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/22

エリさん

【じゃらん限定★カード決済限定プラン】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆朝食付き☆

朝食のお茶漬け、パンが美味しかった

朝食の品数は少ないけど、お茶漬けが美味しくてパンも美味しかった。
部屋は清潔感があって綺麗でした。ツインは広さも良かったです。

エリ 様
この度は、スマイルホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご朝食やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/18

おとうさんさん

便利でお手頃なホテル

国道沿いにありますが、那覇中心部から車だと駐車場への入り口が入りづらくなります。ホテルを左手に一周して左折したら楽でした。
周辺にはレストランやコンビニが多く、とても便利です。
国際通りまでも徒歩圏内です。

おとうさん様
この度はスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には飲食店やコンビニが複数あり立地の面でも多くのお客様にご好評いただいております。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/18

うっちいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】とまりん(泊港)徒歩0分!シンプルステイ ☆素泊まり☆

泊港の隣

離島に行くには、最高の立地です。
翌朝、6時台にホテルを出発しなければならなかったため、とても、便利でした。

うっちい 様
この度は、スマイルホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
うっちい様からお褒め頂いたように、当館は離島行きのフェリーをご利用されるお客様から立地の面で大変ご好評を頂いております。
早朝出発されるお客様にとって快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後とも精進を続けて参りたく存じます。
この度はご多忙な中、お褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
うっちい様の再度のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 與那嶺

返信日:2024/3/14

えみさんさん

【じゃらんのお得な10日間】とまりん(泊港)徒歩0分!シンプルステイ ★朝食付

バス停が近いホテル

お値段と交通の利便性でこちらを選びました。
国際通りには少し歩きますが、運動の為いいと思います。バスを利用しましたが、バス停が近く良かったです。こちらのホテルの問題ではありませんが、バスの路線図などのチラシが欲しかったです。スマホで調べてもわかりずらいと感じました。ホテルの方に聞いても地元の方はバスはあまり利用しないのか聞いても問題が解決しなかったのが残念でした。

えみさん 様
路線バスの件ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後はよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/29

ひろりんさん

【じゃらん限定】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆朝食付き☆

泊港の横でとても便利です

立地の割に、お値段も手頃だと思います。提携駐車場も近くに広々した場所があり車も停めやすかったです。モノレール駅までも歩ける距離で便利です。

ひろりん 様

返信日:2024/2/19

こばやしさん

広めのお部屋で快適に過ごせました。

初めて利用するホテルでした。
とまりんのすぐそばにあり、周囲にコンビニや飲食店もあります。
14時からチェックインすることができ助かりました。
お部屋は広めでデスクも広く、利用しやすかったです。
内装は少し使用感がありますが清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

こばやし 様
今回お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは築年数10年以上たっておりますが、今後も日頃の清掃を強化しより多くのお客様にご満足頂けるよう精進いたします。

返信日:2024/2/14

コウヘイさん

【2食付】近隣店での夕食も付いて安心お得!(朝・夕食付)プラン
シングル 朝・夕

ゆっくり寛げるホテル

フロントの方々も皆さん親切に対応していただき、とても気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございます!
ホテル近くの提携店で夕食をいただきました。沖縄料理を堪能できる素敵なメニューでした。大満足です!
朝食もタコライスやカレーライスなどのバイキングで美味しくいただきました。
ゆいレール美栄橋駅からも比較的近く、観光のアクセスも良いです!
お部屋が10階だったので那覇市内の景色を眺めることが出来て嬉しかったです!

スマイルホテル沖縄那覇からの返信

お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。

返信日:2024/2/10

ちゃあちゃんさん

【カップルプラン】ゆったり過ごして15時OUT★朝食付★

とまりんの隣だけ良い。

掃除スタッフが8時から掃除を始めて、ミーティングで、お局の女性が「しっかり掃除しろ!居場所を伝えろ!」と怒鳴っていた。連泊をしましたが、ずーと掃除機とリネンが廊下にあって邪魔でした。
15時までのレイトチェックアウトな所だけが良く、部屋は狭い、汚い、朝食は普通。沖縄にはたくさんホテルがあるので、とまりんを利用するなら便利かも。

ちゃあちゃん 様
ご宿泊頂くお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様15時チェックアウトのプランをご用意致しました。
しかしながら滞在中はお客様の満足の行く対応が出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
今後は多くのお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2024/1/23

トチさん

深夜の到着でも安心

飛行機が遅れ那覇空港に深夜0時すぎに到着しました。初めからモノレールの最終に間に合わないので移動はタクシーで考えていて比較的空港から近いこちらを予約しておきました。
タクシー料金は深夜割増でも空港から、1800円
でした。(多少前後するかもですが、)
深夜のチェックインでも安心です。
部屋もきれいで値段もリーズナブルでした。
泊港には用事はありませんでしたが(笑)
目の前にバス停があるので次の日の移動に
便利でした。

スマイルホテル沖縄那覇からの返信

この度はスマイルホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 深夜のご到着お疲れ様でございました、空港からも比較的お近くで便利かと思います。
 沖縄にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。
 フロント 松山

返信日:2024/1/12

nakajiさん

【じゃらん限定】とまりん(泊港)すぐ側スマイル バリュープラン☆素泊まり☆

とまりん

離島に渡るための前泊で利用した。とまりんに隣接してるのでとても便利だしリーズナブルな宿だと思います。

nakaji様
この度は、スマイルホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。
nakaji様のおっしゃる通り、当館はとまりん(泊港)に隣接しており、周辺の他社ホテル様と比べても、ご利用頂きやすい価格設定となっております。
今後も立地とコスト面の良さを保ちつつ、サービス面でもお褒めのお言葉をいただけるよう努めて参りたいと思います。
年末年始のご多忙な中、貴重な評価を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
また離島へ渡航される際には、是非とも当館をご利用ください。
nakaji様の再度のご来館を、心よりお待ちしております。
フロント與那嶺

返信日:2024/1/5

ろんさん

泊港にすぐ近くで便利

沖縄離島民なのでフェリーで沖縄本島へ度々来る時はとても有難い立地です。周りに飲食店やスーパーがあり、バス停やゆいレール駅も近くなのでとても便利です。部屋も広く居心地良かったので、急遽延泊させて頂きました。フロントの方も感じの良い方ばかりでした。また、利用させて頂きます!

ろん 様
当ホテルはとまりんのすぐ横にございますので、離島へ行かれる方には大変好評頂いております。

返信日:2024/1/2

こうちんさん

泊港の隣で便利でした!

妻との沖縄旅行で、翌日に慶良間諸島へフェリーに乗るため港に近いホテルということで宿泊しました。那覇市内と立地も良いのでゆいレールの駅から歩いて行けるし、飲食店もたくさんあるので便利でした。ホテル内も部屋が綺麗でベッドも広くて充分でした。
翌日は朝から慶良間諸島へ渡りましたが、荷物をフロントで夕方まで預けて頂き大変助かりました。
慶良間諸島も日帰りでしたが、とても良かったのでまた行きたいと思っています。その際は港(とまりんと呼びます。)のすぐ隣にあるスマイルホテルさんに宿泊したいと思います。

こうちん 様
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2023/12/25

αρκαδιαさん

とっても優しい対応に感謝

今回は身体が不自由な友達と一緒だったのですが、チェックインの際にフロントスタッフの方は様子を察して、バリアフリー部屋への案内を提案してくれました。
その友達もバリアフリー部屋への変更をとても喜んでくれました。
建物としては、本当に普通のビジネスホテルですが、フロントスタッフの気配りはとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。

αρκαδια様
お客様に喜んでいただけたこと大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2023/12/7

こうじさん

場所が良い

駐車場代が少し高いと思ったくらいで、他は問題なし。何よりも交通と近隣のお店や繁華街との距離がちょうど良い。以上

スマイルホテル沖縄那覇からの返信

当ホテルは駐車場代を1泊1,000円で頂いており、出庫・入庫は何度でも可能です。
また、機会がありましたらぜひスマイルホテル沖縄那覇をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

しゅりさん

人気の宿

慶良間諸島で一泊するために、前後の宿はこちらに決めました。とまりんに近く、朝早くの出稿でも慌てずに済みました。エレベーター付近にあるパンフレット等の情報が少し古いもので、残念でした。

しゅり様
当ホテル泊港隣にございますので離島に行かれる方には大変好評頂いております。
また機会がありましたら是非スマイルホテル沖縄那覇をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/11

しゅりさん

離島旅で利用

部屋は狭いものの、必要なアメニティ等は揃っており、安いので満足です。とまりんが近いので便利。慶良間諸島がとても良かったので再訪予定です。その際はまた利用させていただきます。

しゅり様

返信日:2023/11/11

太郎さん

ホテルの立地、駐車場の場所が良い

一日中車出し入れ可能で国際通りまで距離も近い為アクセス良好。ホテルはやや築年数感は感じますけど料金の価格。立地。サービスは申し分無し!
また、利用させてもらいます。

太郎 様
当ホテルは1泊1000円の駐車場代金をお支払い頂ければ、出庫・入庫は何度でも可能です。

返信日:2023/11/7

ジョグさん

便利な立地です

とまりんのすぐ隣にあり、ローソンも近くにあり便利です。フロントスタッフも急なリクエストにも快く対応していただけました。

ジョグ様

返信日:2023/10/30

えみさん

離島へ行く方へオススメです!

今回は那覇飲み食べ歩きのためのお泊りでした。少し歩けば飲食店も多いので不便はなかったです。国際通りへ行きたい人には歩きではちょっと遠い感じです。ホテルのすぐ隣にとまりんという離島へのフェリーが出てる施設があるので、今度は座間味や粟国に行くときに利用したいと思いました。とまりんの二階から船を見るだけでも楽しかったです。大通り沿いなので夜はうるさいかと思いましたが、意外と静かでゆっくり眠れました。周りの音も全然聞こえなかったです。お風呂はバスタブがついてますが、ユニットバスでちょっとせまいです。部屋の中は清潔でよかったです。次は朝食も利用したいと思いました。

えみ様
また機会がございましたら是非スマイルホテル沖縄那覇をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

ナッチャンさん

【じゃらん限定タイムセール】 シンプルステイプラン ☆素泊まり☆

離島旅

離島旅には本当に便利でした。
コンビニもローソン,ファミマ近くにあり何も困る事は無いです♪バス停もホテルの横にあります。便利でした。楽チン

ナッチャン様
今後もよりご満足いただけるよう精進いたします。

返信日:2023/10/24

カズさん

後は海!

とても良いホテルでした。部屋は狭い感じでしたがチェクイン、アウトが他よりゆっくりなので助かりました。
のんびり帰りました!

カズ様
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。

返信日:2023/10/4

ゆ~めさん

子供連れにオススメです。子供がいてもぜんぜん過ごせる部屋でとっても綺麗な部屋だったのでまた行きたい。

チェックアウト時間はほとんどのホテルが10時のところが多いけどここのホテルは11時でゆっくりめで朝も急がないでゆっくりしてチェックアウト出来るからとっても良かったし用具がたくさんそろっていたから買わなくてすんだのでよかったです。

ゆ~め様

返信日:2023/9/26

風さん

【じゃらんのお得な10日間】とまりん(泊港)徒歩0分!シンプルステイ ☆素泊まり☆

那覇のホテルでサービス1番悪い

那覇でいろいろなホテルに泊まりますが1番よくないと感じました
部屋は狭い冷房あまりきかない
清掃が8時くらいから音がしてうるさい感じが悪い男性スタッフ
無料でももう泊まりたくないホテルです

スマイルホテル沖縄那覇からの返信

この度はスマイルホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見は今後の発展とサービス向上に活かして参ります。

返信日:2023/9/9

なかちゃんさん

泊港の真隣りで便利

翌日、とまりんから出港するフェリーに乗船予定だったので、利用しました。とまりんにローソンが併設されていて便利です。
朝ご飯は一般的なビジネスホテルよりも品数や種類が少ないです。部屋はきちんと清掃されています。
とにかく泊港に近いというメリットを求める方にはお勧めです。

なかちゃん様
立地はとまりんからの船を利用するお客様に大変好評頂いております。
お部屋の清掃の件、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるよう精進いたします。

返信日:2023/9/7

なっつ隊長さん

慶良間からの後泊

とまりんに近くておすすめ。朝カレー食べて帰りました。次回は10月にお世話になります!

なっつ隊長 様
いつもスマイルホテル沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
なっつ隊長様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

なっつ隊長さん

【慶良間諸島へ行く方必見!】泊港(徒歩0分!)利用で更に割引 離島便前後泊プラン(朝食付)

とまりんに近くておすすめ

ダイビング前泊におすすめ。朝カレーが好きです。カットされたオレンジがなくなっており、とても残念。後泊も予約済み。

なっつ隊長 様
今後はご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/9/5

ニシさん

朝食が良かった

全体的に古さを感じましたが、掃除も綺麗にされており、那覇では安く泊まれるホテルなので、クオリティを求めなければお勧めできます。朝食は種類は少ないですが満足できました。

ニシ様
当ホテルは築10年以上で設備が古くなっているところがありますが日頃の清掃に力を入れて念入りに行っております。
今後はよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/8/31

なるっちさん

【慶良間諸島へ行く方必見!】泊港(徒歩0分!)利用で更に割引 離島便前後泊プラン(素泊まり)

離島への旅の前日はここ!

夜の那覇に到着翌日渡嘉敷島へ渡りました。
フェリー乗り場へは徒歩すぐ。
フェリーの発券をしてからもう一度部屋へ戻って時間を過ごします。
便利、清潔、接客もいいので何回も泊まっています。
今後もよろしくおねがいします。

なるっち 様
お褒めの言葉大変嬉しく思います。

返信日:2023/8/28

bumさん

ビジホにしては広めのお部屋

夕方慶良間から那覇に帰ってきた後泊で利用しました。渡嘉敷島で散々遊び疲れた身にとっては、泊港から出て1分もかからずベッドに倒れ込めたのが最強でした。
とまりん側のお部屋だったので、窓の外は壁でしたが、寝るだけですので問題はありません。
立地はユイレールの駅からは遠いですが、泊高橋のバス停からは近いので、バス利用の方が便利だと思います。
あと朝食はちょっと中途半端な感じに思えました。

bum 様
この度はスマイルホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地の良さは大変好評いただいております。
今後はよりご満足いただけるよう精進いたします。

返信日:2023/8/22