宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン9周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。 MAP

• 由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判情報

4.9

メタボクチンさん

新しく綺麗な、食事も美味しいお宿です

妻との旅行に利用しました。
部屋に露天風呂がついている宿を探して、評価の高かった当宿を選びました。
まだ新しいお宿らしく、宿全体がとても綺麗です。部屋は全て離れタイプになっていて、とてもゆったりとした造りです。そして、露天風呂は源泉掛け流し。贅沢な時間が過ごせます。
夕食は、A5ランクのお肉をしゃぶしゃぶでいただきました。口に入れたらとろけるような柔らかさで普段口にすることのできないお肉をいただけます。
そして、朝ごはんのTKGが秀逸です。卵の色が濃く、味が濃い、濃厚な卵を贅沢に使った卵かけご飯です。これは東京では食べられないものですね。
また行きたいです!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

まいまいさん

すごく良かった!!

少し分かりづらい所にありますが、お部屋や料理、接客はとても良かったです!一組一組お部屋違って、温泉付きのところが誰にも邪魔されなくて良いです。また機会があったら利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一組限定・特別室】A5黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
お選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
お二人でごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

スターローンさん

心がない

私達夫婦は転勤族でやっと九州に帰って来たので初めて利用したときのオーナーさんのお話で楽しんだ事で、おおはしに宿泊し、案内人にその旨つたえたのだが夕食時、私達と顔を合わせたにもかかわらず他のお客様のお食事所だけ挨拶まわりをして、私達夫婦リピーターには、一言も挨拶がなかった。何故自分の宿を選んで又来ていただきありがとう御座いますの一言が言えないのかとても残念でした。気に入った所はずっと通う私達夫婦ですが、もうおおはしは利用することがなくなりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天・内湯付き離れ!特選和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪ ーおんせん県【贅沢編】ー 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

かおるさん

想像以上の

今回初めて利用させていただきましたが非の打ち所がなく、接客・サービス・食事・宿の雰囲気全てにおいて期待以上のものでした。また利用させていただきます。夕食、朝食付きのプランを利用したのですが金額が少し高めかな?と当初は思っていましたがお値段以上の美味しさがあったのでこちらに泊まる際は食事があるプランがオススメです♪♪特に夕食のすきやきは最高でした!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ ーおんせん県【贅沢編】ー 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁としまして
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
おおはしの美味しいお肉・お部屋など
お気に召されたようで何よりでございます。
そして精肉店直送の特選「A5等級すき焼き」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。
お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

あんちゃんさん

お風呂が最高!

先日は、大変お世話になりました。前々からぜひ泊まってみたかったおおはしさんの美味しいしゃぶしゃぶの夕食と24時間入り放題の部屋の温泉に大変満足でした。また、おしゃれなお部屋でゆっくりすることができ、日頃の疲れも忘れることができました。ありがとうございました。

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「日頃の疲れも忘れることができました。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。
次回は是非当館自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。

あっちゃんさん

いい思い出になりました(^^)

近場での新婚旅行を!と思い2人とも大好きな温泉のある湯布院旅行に決めました。お部屋もとっても広く、お部屋の露天風呂もゆったり入れて大満足です。また夕食もすき焼きをはじめ、どれも美味しすぎて食べすぎたくらいです(^^)とてもいい思い出になりました。また是非利用したいと思います。有り難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は新婚旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともさん

婚前旅行

ちょっと迷いましたがとても静かでゆっくり過ごせました。
素泊まりだった為、フロントで夕飯の相談をしたところ快くお店に電話をして下さり予約してもらいました。
テレビの電波が悪くて映らなかったり、連休に急遽予約したためロフトの部屋しか空いてなく天井が低いのに苦労しましたがスタッフの接客がとても丁寧良かったです。
また行きたいとおもいます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
この日はロフト棟しか空いておらず、ご迷惑をおかけ致しましたが
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も更に努力し、お客様がYADOYA おおはしで
素敵なお時間が過ごせますよう努力してゆく所存です。
また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回はロフト棟では無い、和洋室もご利用下さいませ。
スタッフ一同心より再会を楽しみにしております。
御投稿誠にありがとうございました。

どんちゃんさん

最高のホテル

主人が一度でいいから部屋に露天風呂のあるホテルに泊まってみたいと以前から言っていたので翌週が結婚記念日だったのもあり少々高めでしたが予約させていただきました。駐車場に着くとすぐに車まで出迎えてくださり案内してくださいました。スタッフの方々が皆さん親切でした。部屋はロッジのように一軒ずつになっていますが露天風呂も広く温度も程よく7.8回も入りました!夕食も朝食も最高でした。個室でゆっくり食べれましたし、すき焼きコースでしたが今まで食べたことのない良いお肉を頂きました!
またぜひ泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

AAAさん

お値段以上の価値あり

夫婦旅行で利用させていただきました。とても綺麗な部屋でしたし、大人二人組みだけしか宿泊できないので、とても静かで居心地いい時間が過ごせました。料理も美味しかったし、露天風呂もとても良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一組限定・特別室離れ】A5黒毛和牛すき焼きプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

wauke-ojiiさん

今回の旅行は、九州北部大雨の影響が心配で取りやめようか、迷いましたが、行って正解でした。
お宿も広い部屋へアップグレードして貰い、お部屋も露天風呂も、朝食もすべて満足です。今回は夕食は外食しましたが、次回は是非夕食も食べてみたいと思います。
大変、お世話になりました。スタッフ皆様の笑顔が素敵でした。また、お邪魔します。ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏風ロフト体験】露天風呂付き☆一泊朝食プラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に、由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊誠にありがとうございます。

旅好き男さん

大人2人でゆっくり過ごすには、ここでしょ!

夫婦旅行で利用させて頂きました。
 特別なプライベート空間を作り出しており、まさに大人の隠れ家という印象でした。完全離れのため聞こえるのは鳥の鳴き声とたまに通る電車の音のみ。宿の方の接客も皆おっとりかつ細かなとこまで目が行き届いてました。適温に調整されていた露天風呂に浸かり、個室にてすき焼きをいただきました。A5ランクの肉は25℃で溶け出すとのことで、2〜3秒出汁につけて口の中へ…至福の時です。翌朝、個室にて朝食をいただきましたが、だんご汁、だし巻き卵など、全てが優しい味でした。普段は朝からそんなに食べない私もご飯3杯おかわりしてしまいました。
 贅沢な時間を過ごすことができ、大満足です!機会があれば、ぜひまた利用させていただきます。

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊もご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「贅沢な時間を過ごすことができ、大満足です!」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。

とくさん

こちらには何度もお世話になってますが、今回もすてきな時間を過ごすことができました。来るたびにお食事のメニューが変わっているのはとてもありがたいです。
おもてなしも部屋も食事も景色も大変素晴らしく、こんなに贅沢な時間を過ごしていいのだろうかと思うほど満足でした。ぜひまた伺いたい宿だと改めて感じました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき 重ねて御礼申し上げます。
今回もお二人で、ごゆっくりリラックスしてお過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ご投稿誠に有り難うございました。

五等星さん

接客がとても素敵

着いてから帰るまで、おもてなしをされているという実感があり、とても満足でした。友人にも紹介出来るとても素敵な旅館です。ありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に、当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊誠にありがとうございます。

ルパンさん

贅沢な時間を過ごす!

湯布院から少し離れますが、その分閑静でゆったりとした時間を過ごせます。 内風呂があり感触の良いベッド。 普段の疲れを癒やすには十分すぎるくらいです。 口コミにもあるとおりここの牛肉は絶品! シャブシャブを食べましたが、本当に牛肉を入れシャブシャブと2回くらい振るだけで、蕩けるような味わいを満喫できます。 後でその出汁を使って雑炊を作ってくれますが、これがまた美味しいこと! 満腹なのに食べれちゃいますよ。 牛肉だけでなく、出てくる懐石風料理も美味しいです。 接客も申し分なく再度訪れたいと思わせてくれる旅館です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】湯布院カップル旅行を満喫♪ A5厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

心暖さん

やはり、食事でしょう。

食事は、夜は勿論、朝も最高でした。文句なしです。
ただひとつ、部屋に小さな和室はあったのですが、二人掛けの
ソファーがあればベストでした。是非、また行きたい宿です。

さやさん

すき焼きがとても美味しかったです

お部屋もお風呂もお料理も、全てが最高でした。従業員の方もみなさんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。夜ご飯のすき焼きもとても美味しかったです。お肉がとろけました。夜はホタルが見られる場所も教えて頂いて、ホタルを見に行きました。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】湯布院ふたりを旅満喫しよう♪A5ランク☆厳選黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

Erichanさん

接客が最高

素泊まりのプランしかあいてなくて、そのプランで予約したのですが、朝食を追加してほしいという申し出に、快く承諾していただき、本当に嬉しかったです。部屋も清潔で、露天風呂は最高。また宿泊したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフト体験】露天風呂付☆素泊りプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院のご旅行と致しまして、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ミュウちゃん大好きさん

誕生日で泊まりました。

今回は、私の誕生日で宿泊しました。
部屋もすごく良く、接客も先回りして待っていて下さりとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋についていた露天風呂がとても気持ち良く一泊で、何度も入りました。夜もものすごく気持ち良く、爆睡してしまいました。またぜひ泊まりたいです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお誕生日旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中はプライベートな時間をお過ごし頂けたご様子。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

なべさん

恋人とanniversary〜

彼の誕生日記念に利用させて頂きました。ゆっくり部屋で過ごすことができました。夕食はすき焼きは言うまでもなく、美味しく、デザートのプリンも大満足でした。
夜は、自転車を借りて、蛍を観てきました。湯布院駅まで、自転車で行ける距離だと思います。
お風呂も、優しい手触りのお湯でした。三回入りました。
朝食も沢山で、大満足で。
彼は大満足でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお誕生日記念のご旅行の一頁としまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴し、ホタルもご覧頂けましたようで大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

くみちゃんさん

結婚一周年記念

記念旅行にて、アニバーサリープランで利用させていただきました!
プライベート感がいっぱいで、まるで別荘にいるようにのんびりした時間を過ごすことができました。お部屋のお風呂は本当に最高でした!お風呂だけでもう百点満点!湯布院の湯は、最高です。
自転車をかり、駅のまわりを散策でき、楽しかったです。宿の方は皆さん感じ良く、ほどよい距離感で接客して下さってるよう感じました。
食事はやさしい味付けで、量も上品な量だったと思います。アニバーサリーのケーキが、とっても美味しかった!!
ひとつだけ。夜9時までしか宿の方がいないということで、夜中腹痛になり薬が欲しかったのですが、本当に誰も居ずに、苦しみました。何かあった時のために、宿の方は一人ぐらい残ってて下さると、宿泊客側も安心感が増すと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
なお、内線は24時間対応させて頂いておりますのでご安心くださいませ。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ゆうちゃんさん

お部屋に付いてるお風呂が最高!

お部屋についてた露天風呂が最高でした!天気も良く、星空を見ながらお酒を呑んで、お風呂に浸かって…。至福のひと時でした。
ご飯も大変美味しく、初めての湯布院旅行でしたが、凄くいい旅になりました!ありがとうございました!

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足いただけた様子で
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「ご飯も大変美味しく、初めての湯布院旅行でしたが、
凄くいい旅になりました!」とのお言葉を聞いてホッとしました。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも旅のお手伝いが出来
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

やんぬさん

食事重視の人にはオススメ

予約時、泊まりたいお部屋とは違うお部屋に予約してしまっていたのですが、備考欄に希望のお部屋の見た目を書いていると間違っていることにお宿の方が気付いてくださり希望のお部屋に変更して下さったのは本当に助かりました。自転車も借りて散策できてリフレッシュできました。お部屋は普通。露天風呂は小さめでしたが、好きな時に沢山入れて気持ちよかったです。隣の部屋の人と露天風呂に入るタイミングが合ってしまうと、話し声が聞こえてプライベート感がなくなってしまったのは残念でしたが。バスタオルは2セット用意して下さっていたのは良かったです。
また、お部屋の前の廊下に手のひら大の大きな蜘蛛の巣があったのが毎回お部屋を出入りするごとに気になって気持ち悪かったです。お部屋の中だけでなく、そういったところも気にして欲しかったです。食事は朝、夕食共に美味しかったです!さすがA5ランク!柔らかいー!!食事は本当におすすめです。
しかし、私にとっては残念な点が大きかったです。
お庭の手入れをスタッフさんがされていたのですが、お宿に着いてから日が暮れるまでずっといらっしゃったのでその日のうちにそこで写真を撮ったり鯉に餌をあげたりできなかったのは残念でした。HPのお庭の写真を見てここに泊まることを決めたので大ダメージでした。残念すぎました。そういったのは、宿泊客が来る前に終了させておくべきではないかと思います。鯉も怖がって端っこの方に集まって綺麗に泳ぐ所を見られなかったです。2日目にようやく見られましたが、やはり残念な印象の方が強く残ってしまっています。これからまた改善していってください。受付の方の印象が良かったですが、やはり安くないお金を支払ってのこれだったので、正直リピートはないかなと思います。辛口で書かせていただきましたが、綺麗なお庭のあるお宿でそこに魅力を感じる方も多いと思うので、これからも頑張って欲しいです。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 竹炭入りトラベルパックお土産付☆2名様限定/黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

tsuさん

最高の宿でした!

一泊で利用させていただきました!
もー全てが素晴らしく最高の一言につきます!
すでにまたすぐ行きたいです!
ご飯もとっても美味しくて、大満足!
お部屋からの眺めもよく、
お風呂も最高で5回も入りました!笑
そして宿の方々の対応もみなさん気持ちよくて、
とても居心地がよかったです!!
またぜひ利用させていただきたいです!!
このお値段で、
このようなお料理、お部屋、お風呂、接客
大満足でした!!

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中は露天風呂でごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

あゆみんさん

彼と温泉旅行で利用

一時帰国の時に、彼と温泉に行きたいという事で利用しました。
スタッフの方がとても親切で、ゆっくりとする事が出来ました。
夕食・朝食共にとても美味しかったです。(5点以上の評価をつけたいぐらいです。)特にすき焼きは絶品でした。
お部屋も充分な広さで、露天風呂と内風呂共にとっても楽しめました。源泉でなおかつ少しぬるめと熱いお湯と出て来るので自分達で温度の調節ができて便利でした。
ひとつ残念だったのが、お天気が雨だった事です。
雨の温泉も風情がありいいですが、次回は晴れる事を願ってます。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は遠路はるばる、湯布院旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

ぴーちゃんさん

ゆっくりできました

ロフトがある部屋で、ロフトの天井がめっちゃ低くて、手前のベッドはまだ良いのですが 奥のベッドに行くまではとてもつらかったです。ただ、横になれば、全然、影響はないのですが、その他は、文句なしの、お風呂、お部屋だったので、少し残念な感じがしました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁に、YADOYA おおはしへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ロフト棟の若干手狭なお部屋でございますが
ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりでございます。
ではまたお越しの機会がございましたら
次回は是非ご夕食付で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお肉をご用意しておりますので、再度
仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

acoさん

ユックリできました。

数え切れない程お世話になっているお宿。
今回は朝食が付いていないプランだったので、お願いして付けていただきました。
美味しいご飯はもちろん、熱々のお豆腐が大好きです!
露天風呂もとても広いので、ゆーっくりできて最高です!
内風呂のシャワー。水圧が強く、身体に当たるととても痛いので、シャワーヘッドの交換があればいいな…と思いました。
あと、洗面台まわりはどうしても髪の毛等で床が汚れてしまうので、コロコロが置いてあるとサッ!と掃除でき清潔だといつも思っています。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から、再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ロフト棟の狭めのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
ご朝食もご堪能頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

TKさん

満足できました。

露天風呂、寝室、料理、接客、全てに満足できました。
客室露天風呂は、部屋の内風呂と共に、充実した設備、豊富な掛け流し温泉が心地良く、a5ランクのすき焼きも美味しかったです。
又行きたくなりました。

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
あいにくのお天気でございましたが
お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
また季節を変えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
次回は是非しゃぶしゃぶもお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

はっちさん

大満足です

ずっと泊まりたかった旅館にGWにやっと行けました。
口コミどおりとても良かったです。お昼過ぎに到着して車を置かせてもらった上に自転車まで貸してもらって、初めての湯布院の街を堪能できました。お風呂は内風呂は使わずに露天風呂に何度も入りました。夕食は期待以上のお肉のおいしさに夫婦で感動してしまいました。お部屋も静かで小鳥のさえずりと時々通る電車の音だけで
本当にのんびりしました。また来年行きたいと思っています。

心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様努めてまいります。

ゆうきさん

黒毛和牛A5、客室露天風呂サイコー!!

今回少し奮発して宿泊させていただきました。各部屋に内湯と露天風呂があるためいつでも温泉につかれてよかった!そしてA5ランクの黒毛和牛は最高過ぎるほど美味しかった!スタッフの方もとても親切で良い印象でした。宿泊料金以上の価値はあります。1度は行ってみるべきです!またいつか必ず利用させていただきます!!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたび、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ぐんさがさん

素晴らしい宿

前から知っていましたが、近い日付は特に予約のとれない宿です。
ジャランネットを何気なく見ていたらたまたま空いていたため、運よく予約
できました。
利休鼠という広い部屋に泊まりました。
キッチン、WiFi、大きなテレビ、マッサージチェア、露天風呂、内風呂等設備が非常に整っていました。
夜ご飯のすき焼きも相当美味しかったです。
料金は3万オーバーとお高いですが、今まで泊まったところでは最もよかった
です。泊まるチャンスがあれば、お勧めです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
皆で今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所を
めざし、精進を重ねてまいります。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、
是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
改めまして心より、御礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。