宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン9周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。 MAP

• 由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判情報

さやさん

すき焼きがとても美味しかったです

お部屋もお風呂もお料理も、全てが最高でした。従業員の方もみなさんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。夜ご飯のすき焼きもとても美味しかったです。お肉がとろけました。夜はホタルが見られる場所も教えて頂いて、ホタルを見に行きました。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】湯布院ふたりを旅満喫しよう♪A5ランク☆厳選黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

Erichanさん

接客が最高

素泊まりのプランしかあいてなくて、そのプランで予約したのですが、朝食を追加してほしいという申し出に、快く承諾していただき、本当に嬉しかったです。部屋も清潔で、露天風呂は最高。また宿泊したいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフト体験】露天風呂付☆素泊りプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院のご旅行と致しまして、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミュウちゃん大好きさん

誕生日で泊まりました。

今回は、私の誕生日で宿泊しました。
部屋もすごく良く、接客も先回りして待っていて下さりとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
部屋についていた露天風呂がとても気持ち良く一泊で、何度も入りました。夜もものすごく気持ち良く、爆睡してしまいました。またぜひ泊まりたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお誕生日旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中はプライベートな時間をお過ごし頂けたご様子。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

なべさん

恋人とanniversary〜

彼の誕生日記念に利用させて頂きました。ゆっくり部屋で過ごすことができました。夕食はすき焼きは言うまでもなく、美味しく、デザートのプリンも大満足でした。
夜は、自転車を借りて、蛍を観てきました。湯布院駅まで、自転車で行ける距離だと思います。
お風呂も、優しい手触りのお湯でした。三回入りました。
朝食も沢山で、大満足で。
彼は大満足でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお誕生日記念のご旅行の一頁としまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴し、ホタルもご覧頂けましたようで大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

くみちゃんさん

結婚一周年記念

記念旅行にて、アニバーサリープランで利用させていただきました!
プライベート感がいっぱいで、まるで別荘にいるようにのんびりした時間を過ごすことができました。お部屋のお風呂は本当に最高でした!お風呂だけでもう百点満点!湯布院の湯は、最高です。
自転車をかり、駅のまわりを散策でき、楽しかったです。宿の方は皆さん感じ良く、ほどよい距離感で接客して下さってるよう感じました。
食事はやさしい味付けで、量も上品な量だったと思います。アニバーサリーのケーキが、とっても美味しかった!!
ひとつだけ。夜9時までしか宿の方がいないということで、夜中腹痛になり薬が欲しかったのですが、本当に誰も居ずに、苦しみました。何かあった時のために、宿の方は一人ぐらい残ってて下さると、宿泊客側も安心感が増すと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
なお、内線は24時間対応させて頂いておりますのでご安心くださいませ。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ゆうちゃんさん

お部屋に付いてるお風呂が最高!

お部屋についてた露天風呂が最高でした!天気も良く、星空を見ながらお酒を呑んで、お風呂に浸かって…。至福のひと時でした。
ご飯も大変美味しく、初めての湯布院旅行でしたが、凄くいい旅になりました!ありがとうございました!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足いただけた様子で
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「ご飯も大変美味しく、初めての湯布院旅行でしたが、
凄くいい旅になりました!」とのお言葉を聞いてホッとしました。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも旅のお手伝いが出来
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

やんぬさん

食事重視の人にはオススメ

予約時、泊まりたいお部屋とは違うお部屋に予約してしまっていたのですが、備考欄に希望のお部屋の見た目を書いていると間違っていることにお宿の方が気付いてくださり希望のお部屋に変更して下さったのは本当に助かりました。自転車も借りて散策できてリフレッシュできました。お部屋は普通。露天風呂は小さめでしたが、好きな時に沢山入れて気持ちよかったです。隣の部屋の人と露天風呂に入るタイミングが合ってしまうと、話し声が聞こえてプライベート感がなくなってしまったのは残念でしたが。バスタオルは2セット用意して下さっていたのは良かったです。
また、お部屋の前の廊下に手のひら大の大きな蜘蛛の巣があったのが毎回お部屋を出入りするごとに気になって気持ち悪かったです。お部屋の中だけでなく、そういったところも気にして欲しかったです。食事は朝、夕食共に美味しかったです!さすがA5ランク!柔らかいー!!食事は本当におすすめです。
しかし、私にとっては残念な点が大きかったです。
お庭の手入れをスタッフさんがされていたのですが、お宿に着いてから日が暮れるまでずっといらっしゃったのでその日のうちにそこで写真を撮ったり鯉に餌をあげたりできなかったのは残念でした。HPのお庭の写真を見てここに泊まることを決めたので大ダメージでした。残念すぎました。そういったのは、宿泊客が来る前に終了させておくべきではないかと思います。鯉も怖がって端っこの方に集まって綺麗に泳ぐ所を見られなかったです。2日目にようやく見られましたが、やはり残念な印象の方が強く残ってしまっています。これからまた改善していってください。受付の方の印象が良かったですが、やはり安くないお金を支払ってのこれだったので、正直リピートはないかなと思います。辛口で書かせていただきましたが、綺麗なお庭のあるお宿でそこに魅力を感じる方も多いと思うので、これからも頑張って欲しいです。お世話になりました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 竹炭入りトラベルパックお土産付☆2名様限定/黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

tsuさん

最高の宿でした!

一泊で利用させていただきました!
もー全てが素晴らしく最高の一言につきます!
すでにまたすぐ行きたいです!
ご飯もとっても美味しくて、大満足!
お部屋からの眺めもよく、
お風呂も最高で5回も入りました!笑
そして宿の方々の対応もみなさん気持ちよくて、
とても居心地がよかったです!!
またぜひ利用させていただきたいです!!
このお値段で、
このようなお料理、お部屋、お風呂、接客
大満足でした!!

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中は露天風呂でごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

あゆみんさん

彼と温泉旅行で利用

一時帰国の時に、彼と温泉に行きたいという事で利用しました。
スタッフの方がとても親切で、ゆっくりとする事が出来ました。
夕食・朝食共にとても美味しかったです。(5点以上の評価をつけたいぐらいです。)特にすき焼きは絶品でした。
お部屋も充分な広さで、露天風呂と内風呂共にとっても楽しめました。源泉でなおかつ少しぬるめと熱いお湯と出て来るので自分達で温度の調節ができて便利でした。
ひとつ残念だったのが、お天気が雨だった事です。
雨の温泉も風情がありいいですが、次回は晴れる事を願ってます。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は遠路はるばる、湯布院旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

ぴーちゃんさん

ゆっくりできました

ロフトがある部屋で、ロフトの天井がめっちゃ低くて、手前のベッドはまだ良いのですが 奥のベッドに行くまではとてもつらかったです。ただ、横になれば、全然、影響はないのですが、その他は、文句なしの、お風呂、お部屋だったので、少し残念な感じがしました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁に、YADOYA おおはしへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ロフト棟の若干手狭なお部屋でございますが
ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりでございます。
ではまたお越しの機会がございましたら
次回は是非ご夕食付で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお肉をご用意しておりますので、再度
仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

acoさん

ユックリできました。

数え切れない程お世話になっているお宿。
今回は朝食が付いていないプランだったので、お願いして付けていただきました。
美味しいご飯はもちろん、熱々のお豆腐が大好きです!
露天風呂もとても広いので、ゆーっくりできて最高です!
内風呂のシャワー。水圧が強く、身体に当たるととても痛いので、シャワーヘッドの交換があればいいな…と思いました。
あと、洗面台まわりはどうしても髪の毛等で床が汚れてしまうので、コロコロが置いてあるとサッ!と掃除でき清潔だといつも思っています。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から、再度当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ロフト棟の狭めのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
ご朝食もご堪能頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

TKさん

満足できました。

露天風呂、寝室、料理、接客、全てに満足できました。
客室露天風呂は、部屋の内風呂と共に、充実した設備、豊富な掛け流し温泉が心地良く、a5ランクのすき焼きも美味しかったです。
又行きたくなりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
あいにくのお天気でございましたが
お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
また季節を変えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
次回は是非しゃぶしゃぶもお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

はっちさん

大満足です

ずっと泊まりたかった旅館にGWにやっと行けました。
口コミどおりとても良かったです。お昼過ぎに到着して車を置かせてもらった上に自転車まで貸してもらって、初めての湯布院の街を堪能できました。お風呂は内風呂は使わずに露天風呂に何度も入りました。夕食は期待以上のお肉のおいしさに夫婦で感動してしまいました。お部屋も静かで小鳥のさえずりと時々通る電車の音だけで
本当にのんびりしました。また来年行きたいと思っています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ、
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様努めてまいります。

ゆうきさん

黒毛和牛A5、客室露天風呂サイコー!!

今回少し奮発して宿泊させていただきました。各部屋に内湯と露天風呂があるためいつでも温泉につかれてよかった!そしてA5ランクの黒毛和牛は最高過ぎるほど美味しかった!スタッフの方もとても親切で良い印象でした。宿泊料金以上の価値はあります。1度は行ってみるべきです!またいつか必ず利用させていただきます!!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたび、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な
ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を
心より嬉しく、拝読をさせていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた邁進させていただきます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、
ありがたいお言葉、心より深く御礼申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ぐんさがさん

素晴らしい宿

前から知っていましたが、近い日付は特に予約のとれない宿です。
ジャランネットを何気なく見ていたらたまたま空いていたため、運よく予約
できました。
利休鼠という広い部屋に泊まりました。
キッチン、WiFi、大きなテレビ、マッサージチェア、露天風呂、内風呂等設備が非常に整っていました。
夜ご飯のすき焼きも相当美味しかったです。
料金は3万オーバーとお高いですが、今まで泊まったところでは最もよかった
です。泊まるチャンスがあれば、お勧めです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご帰宅後、お褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。
皆で今後も、より一層お客様にお喜びをいただける場所を
めざし、精進を重ねてまいります。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、
是非また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
改めまして心より、御礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

keiちゃんさん

ゆっくりできました

前から気になっていた宿でした。
お部屋も清潔で露天風呂も気持ちよかったです。ただ夕食の時、ボトルで白ワインを頼んだのですがまったく冷えてなくてかなり残念でした。
お尋ねしたところ、入ったばかりですみませんとの事でした。
ボトルを開ける前に言ってもらえたら他の選択をしたのにと思いました。
あいにくの天気でしたがゆっくりできてよかったです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ ーおんせん県【贅沢編】ー 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行のお宿としまして当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
すき焼きをご堪能頂き何よりでございます。
しかしながらワインへのご指摘ありがとうございます。
大変失礼いたしました。今後気をつけて参ります。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

まささん

おもてなしがとても良い旅館でした(^^)

帰りの記念写真まで終始おもてなしを感じられる旅館でした!部屋も清潔感があり、落ち着いた時間を過ごせました(^^)

【2017年04月宿泊  その他】

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしを再度お選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

キクさん

プライベート感がハンパない

離れと言う事と、部屋まで行くのにフロントを通る必要がない事が、まるで自分の別荘のような感覚になりました。とてもゆっくりとして贅沢な時間が過ごせて大満足です。お風呂も料理も文句なし!

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

たいぼーさん

大人な宿で快適

5/2-3日の湯布院旅行でこちらにお世話になりました。HPで見た感じより部屋が広く、内湯、露天風呂共に最高でした。宿の方々も全員感じが良く、高級感もありますが、とても気楽に過ごせるお宿です。
ほとんど他の宿泊客と会う事がなく、ホントに静かで二人だけの時間を過ごすのにぴったりです。
食事も大変おいしくボリュームもあり満足です。
少し道が狭いですが、湯の坪街道にも近く観光するのにも丁度良い場所です。大人だけのお宿です。また二人で二泊ぐらいしたいよねと話ながら帰りました。
またお世話になりたいと思います。どうぞ宜しくお願いします!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

仲良しお二人のお宿と致しまして
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
おおはしの美味しいお肉・おもてなしなど
お気に召しましたようで何よりでございます。
そして精肉店直送の特選「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

よっちさん

スタッフの方の笑顔の接客対応が嬉しかったです!

GWに彼と旅行で湯布院に行った際利用させていただきました。いろんな宿があった中で、口コミの評価もかなり良かったのでココに決めましたが、本当に何もかもが最高でした!
夕飯のしゃぶしゃぶは口の中でお肉がとろけましたし、朝食ではあんなに黄身の濃い卵を卵かけごはんに出来て、お腹いっぱい大満足でした。
離れということもあり、静かに過ごせました。
なによりスタッフの方の心遣いが今まで行った宿の中で一番!!!食事の時の笑顔の対応や、帰りの写真もたくさーん撮ってくださって、本当に感謝しています。
私にとっても思い出の場所(記念の日)となったので、また訪れたいと思います!!オススメです!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、YADOYA おおはしを
お選び頂き誠にありがとうございました。
おおはしの美味しいお肉・お部屋・客室露天など
お気に召されたようで何よりでございます。
そして精肉店直送の特選「A5等級しゃぶしゃぶ」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同今後も明るくお客様をお迎え致します。
これからもお客様の笑顔を励みに、ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

wingyanさん

A valuable memory!

Good taste of food and very fresh, staff are helpfulness and patient to do explanation. Furthermore, pick-up service is very convenient. The room is clean and tidy.

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

Stay overnight this time, and thank you very much truly.
At a loft ridge of one night breakfast, you were staying overnight, but thank you very much for your word and praising.
Im waiting for the day when I can meet you again more than all staff center.
Thank you very much in a contribution truth.

はるさめさん

文句なし。また利用させて頂きます!

彼の誕生日祝いの旅行で訪れました。
離れということで、落ち着いた雰囲気にふたりだけの特別な空間になりました。
内湯、露天風呂の湯加減が最高でとても気持ちよかったです。
露天風呂を最初に見た時は想像より小さいかなと思いましたが入ってみるとまったくそんなことは無く、むしろ二人で入ってもゆったり広々していました。
寝室もとても広くて、ベッドから由布岳が見えるとても良い景色でした。
夜のしゃぶしゃぶもとても豪華で、朝ごはんも想像以上に豪華で美味しかったです♪
(個人的に団子汁が大好きなので、とても嬉しかった!)
朝は日当たりが良くてぽかぽかしました。
スタッフの方もとても親切で、帰り際に頼まずとも写真を撮ってくれて嬉しかったです。
とてもいい思い出になりました。
そして彼も大満足、私も楽しませて頂きました!笑
また別のお部屋や料理を楽しみまた二人で来たいと思います!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院のご旅行と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けました様で何よりでございます。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。

としさん

ホテル全般が最高に良い

夫婦旅行で訪れました。
この宿良いなと思い予約して行った所、予想以上にめちゃ良くて感動しました。
着いて直ぐの接客から始まり、部屋に案内して貰い接客や部屋の良さにびっくりしました。
露天風呂の温度も最高です。
夜御飯の質がとても良く、A5ランクの肉のさしも最高で口に入れた途端無くなる肉です。
量も多く食べごたえありました。
朝の食事も最高に美味しく量も多く良かったです。
本当に、従業員の方の対応など素晴らしいと思います。
また行きたいと思います。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
そのうえ、ご投稿いただきました様な、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を、いただきましたお言葉を胸に
今後もより一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける館となることをめざし
日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
お客様の次回のお越しを、みなで、心待ちにいたしております。
このたびのご来訪、及び、賜りました、ありがたいお言葉に
あらためまして心より、御礼を申し上げます。

れおさん

何度利用しても良いお宿

1年に一度は必ず訪れるお宿です。今回はロフトを利用させてもらいましたが部屋が少し狭い以外は快適にすごせます。狭いと言ってもソファーはあるし、くつろげます。ロフトは隠れ家のような感じでわたしはとても好きです。露天が付いているので時間を気にせずのんびり何度も入浴出来るのも良いところだと思います。接客も過度ではなく程よい距離感、お出迎えとお見送りもしていただき次もまた来ようと思わせてくれる素敵なお宿です。私はこちらの朝食が大好きでロフトに宿泊した時でも必ず朝食はつけますので行かれた方は是非朝食付きをオススメします。また近々お世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
そればかりか、今回とてもありがたいお褒めのお言葉まで
頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、
心より嬉しく拝読をさせていただきました。
こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に、
また本日から、当館の者一同力を合わせ、より一層
お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし
日夜の精進に、励ませていただきます。
お客様のまたのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにいたしております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました
ありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

いちごむすめさん

カップルや夫婦に 最適

部屋の温泉は最高でした。卵嫌いでメニューも変更して下さり、料理もとても美味しかったです。食事は個室でしたし、気を遣わずにゆっくりと食事も出来ました。
景色も良く、また 違う季節に行ってみたいです。

【2017年03月宿泊  その他】

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から
当館をお選びいただきましたこと、心より深くお礼を申し上げます。
そればかりか、大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉までいただき
当館従業員一同、大変恐縮いたしております。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、
またより一層、お客様にご満足いただける場をめざし精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては是非また、当館までお越しになって下さい。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に心よりお礼を申し上げます。

あやさん

とっても落ち着く

今回二回目の宿泊です。
まだ二回目というのに覚えていてくださり、近からず、遠からずでとても落ち着くお宿です。
お風呂もお料理もとても大満足で、朝食は夫婦でごはんを御かわりさせて頂きました(笑)
苦手な食材を一切使わず料理して頂いて主人も感謝しております。
小さな気遣いがとても嬉しく気持ちの良い接客。本当に大満足です。
それからお香がとても素敵な匂いでまた今回も買わせて頂きました。
玄関とリビングに置かせてもらってます。
自営業で休みがあまりとれないのでまたにしかこれませんが、また時間ができたら宿泊させて頂きたいと思っております。その時は宜しくお願い致します。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

お二人でのご旅行の一頁に、再度YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「本当に大満足です。」とのお言葉、ありがとうございます。
今回もご堪能頂けて何よりでした。
遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが素敵な時間でありますように・・・。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

遥さん

すべてが豪華!

完全なるプライベートって感じで過ごしやすかったですし、露天風呂も気持ちよくて食事も美味しくて満足です!お肉が柔らかすぎてまた食べたいです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

そのうえ、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
従業員皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、より一層
大きなご満足をお客様にご提供できる場所を目指し、精進を重ねさせていただきます。
また、こちら近辺へとお出かけの際には、是非、また当館までお越しになってくださいませ。
当館の者一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、ありがたい言葉に
心よりお礼を申し上げます。

けんさん

露天風呂付客室がガッカリ

露天風呂付客室の部屋だったので予約をしたのですが
露天風呂が汚れてて(石を貼り付ける時に使うボンドが漏れてる。仲居さんからの説明)身体に付き取るのが大変だった!
旅館側の対応は
アメニティーグッズを新しく持ってきて無かったことに・・・みたいな感じに感じた。
部屋や周囲の環境は良かったです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

まみさん

居心地最高

ご飯も一品一品とてもおいしかったです!
すき焼きも最高でした。
浴衣が可愛かったです!
お部屋もきれいでゆっくりできてとても満足です!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、ご帰宅後、早速に、ありがたいお褒めのお言葉までいただきまして
私共一同、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を
ありがたく読ませていただきました。
この度賜りました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の心の励みとさせていただき
また本日からも、より一層の精進に、励ませていただきます。
是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、そしてこうして頂戴をいたしました
ありがたいお言葉に、心より深くお礼申し上げます。

肉球ねこぱんちさん

最高の滞在でした♪

初めての湯布院旅行で利用しましたが、今まで泊った宿の中でも最高ランクの宿でした!
立派な庭園には大きな錦鯉が沢山泳いでいて、いい雰囲気でした。
お部屋も清潔で、ベッドもふかふか、露天風呂は温度調整ができたのが大変良かったです。
パスタオルも2枚ほどあったので、5回くらいお風呂に入ってしまいました。(笑)
炭シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも使い心地良かったです。
お風呂から上がっても体がぽかぽかしていました。
また、食事も多すぎず、少なすぎずの丁度いい量で残さず全部食べ切りました。
お肉はとろける美味しさで幸せでした。
欲を言えば、主人が地ビールもあったら良かったと言っておりました。(笑)
寒い日だったので、食事処の掘りごたつの足元にホットカーペットが敷かれていたのも良かったです。
接客も素晴らしく、最高の滞在ができ、大変満足しました。
また機会があったら必ず利用します!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天・内湯付き離れ!特選和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪ ーおんせん県【贅沢編】ー 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

また、今回、光栄な、ありがたいお褒めのお言葉までいただき、
スタッフ一同、大変恐縮いたしております。
従業員皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読させていただきました。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から
気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし
精進を重ねさせていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。
当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
このたびのお越し、及びこうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に
改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。