【口コミ評価★4】大展望風呂やロビーから望む琵琶湖は絶景!

おごと温泉
JR湖西線おごと温泉駅下車、車5分(送迎有) 名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由仰木雄琴より5分

おごと温泉 琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・評価

4.1

y.phoneさん

<山崎真鯛しゃぶしゃぶ×鰈朴葉焼き> 海の幸贅沢会席プラン

気軽に行ける。

以前、京近江に伺った時がとても良かったので、今回は琵琶湖グランドホテル(東館)に伺いました。フロントは同じなのですが、他は別物でしたね。
部屋に専用露天風呂が無いのは承知していましたが、料理の質も別物でした。大浴場は琵琶湖に面して景色が良いのです。京近江とは料金が違うので気軽に行けますが、少し贅沢したい時は、やはり京近江をお勧めします。

ゆさん

【シンプルステイ×朝食】当日12時までご予約可能!朝食は和洋バイキング&名湯おごと温泉を堪能

温泉がとてもよかったです。

京都や大阪を観光する為に宿泊しました。レイクビューとのことが魅力的で予約しました。庭園側の温泉と、レイクビュー側の温泉両方とも入りましたが、景色も最高でした。肌もしっとりしました。朝食のバイキングも種類が豊富で、子どもが食べやすいものや、好きなものもたくさんありました。フレンチトーストがとてもおいしかったです。また宿泊したいです!

れんじろーさん

お部屋・料理おまかせでおトクにおごと温泉を満喫【春旅応援◎5名様以上はさらに特典付き】

大満足です

3世代10人で伺いました
急な予約にも関わらず夕食時には立派な個室の食事処を用意していただきました
もちろん食事もとても美味しく、食べきれないほどの量でした
また温泉もお湯がとても気持ち良かったです
24時間温泉に入れるので時間を気にせず過ごせるのでありがたいです
何より従業員の皆さんがとても親切で丁寧に対応していただき素敵な旅行となりました
ありがとうございました

takechanさん

【近江鴨会席】高島産ブランド、近江鴨の石焼をメインに旬素材の創作会席で&おごと温泉を堪能♪・2食付

接客が心地よい

担当の方の接客がとても心地よかったです。色々とわがままも聞いて下さり、快適に過ごせました。
夕食は美味しく器もおしゃれで、気に入りました。
部屋の露天風呂は私とってはぬるめでしたが、ゆっくりのんびり浸かれて体を温めることができました。
また「泊りに来たい」と思えるホテルでした。

ゾロさん

【露天風呂付客室・京近江/おもてなし】お食事は「個室食」。大切な人と周りを気にせずおごと温泉を満喫

温泉が良い

おごと温泉へは何度かお邪魔していますがこちらの施設は初めてです。おごと温泉でも最大規模じゃないかな。宿の1階にコンビニが入っているのはとても助かりました。おごと温泉のお湯はとても好きです。朝食は個室食からバイキングへ変更してもらいその評価です。改善してほしいのが部屋備え付けのバスタオル。1人1枚は少なすぎます。最低2枚はお願いしたいです。

平田おーきさん

【和牛すき焼き×近江鴨朴葉焼き】★人気No1の一押しプラン★

従業員の接客サービスと食事が良かった

チェックイン、お部屋の案内までとてもスムーズでよかった。各説明も分かりやすくて安心して過ごすことができた。夕食がとても豪華で品の数が多いので、よく食べる私にとっては嬉しかった。朝食はバイキングでとても美味しかった。
いちばん期待していたのはサウナと展望露天風呂のある伊吹の湯だったが、水風呂がなくて残念だった。
それ以外に関しては特に不満もなく、快適に過ごすことができました。

ちなさん

友人と滋賀旅

幼馴染5人と泊まらせていただきました。
ホテル自体がとても広く、大浴場が二つとホテル内にはコンビニがありとても便利な宿でした。
朝、夕どちらのご飯も美味しく大満足です。

ひさしさん

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン(夕食:会席料理)

良いお風呂

コンセプトの違う大浴場が2ヶ所あり、それぞれ良い湯かげんで温まり日頃の疲れが取れます。琵琶湖側の外風呂は最高です。
大きな浴衣への対応も快く対応して頂くなど、おもてなしも良かったです。

ニシモさん

お風呂とご飯いい感じ!

露天風呂から琵琶湖が見れて気持ちよかったし東向きだったので朝イチ琵琶湖越しに日の出も見れて良かった。ただ朝お風呂上がって髪の毛乾かしてると横が道路?通路?でバス釣りの人が通ってびっくりしました。
夕食は、満腹食べれて美味しく頂いたが接客の人が異国の方で説明してくれたのですが少し解りにくい所があった。
全体的に◎また利用させてもらいます。

まつさん

古いです。

廊下の、空調機の音が部屋のなかまで聞こえ、エレベーターが汚れていても、職員は気が付かない。外国の人が、案内してくれたけど、笑顔なく、サッサと先をいく。部屋は眩しい光が入るがレースのカーテンなし。となりの声丸聞こえ。夜中すぎまでしゃべってた。うるさい!
旅行に来てこんな思い始めて!決して安くない値段でうるさくて落ち着かない思いをしたのは、嫌やな!

あきこさん

おトクにおごと温泉を満喫 夕食は季節の会席料理に舌鼓

お風呂、食事、スタッフの方がよかった

記念日だったので前日に急遽予約をとり宿泊しました。
男女それぞれに2か所ずつあるお風呂はどちらも広く清潔でよかったです。お食事の和会席は量が多く味も美味しく満足しました。スタッフの方は若い方も皆さんキチンとした接客でとても気持ちがよかったです。ホテルの中が広いため、どこへ行っても混雑してる感じがなくゆっくりできました。
ただ、お部屋が西館の2階をとおされたんですが、屋根と隣の棟の窓しか見えません。そこは値段に見合ってないとおもいました。当日は団体だらけで宴会場の近くでもあり騒がしかったです。あと、お電話で問い合わせした時に話した方は少しめんどくさそうに対応されました。

海猫さん

<冬季限定>寒い時期にピッタリ◎【ちゃんこ鍋】と名湯・おごと温泉であったまろう(2食付)

お風呂が最高に良かった

滋賀県民ですが、こちらのホテルを利用するのは2回目。高齢の両親はとても満足していました。私も妹もとても満足です。また利用します。

ノアさん

【グレードアップ】ブランド牛「近江牛」をしゃぶしゃぶで。滋賀グルメ&おごと温泉で贅沢な時間を・2食付

部屋風呂(露天)が最高

大変満足な宿でした。なので気がついた点を。
部屋は2部屋。
大きな窓から見える日の出、雪をかぶった山(びわ湖バレイとか)に気が休まる。
部屋の広さに比例しないテレビ。
部屋ごとにあったけどひとつは電波はいらず。
食事は満腹とは言わないが良い感じ。
欲を言えば近江牛もう少し欲しかった。
朝は広々とした会場でバイキング。
会場が広いので席はある。
和から洋へと列は進むけど種類が多いので
一度では皿、トレイに乗せきれない。
会場が広いので移動がやや大変。
風呂は部屋の露天風呂が大きいので大変満足。
今回はこれにつきた。
扉あけて正面から浴槽に入ると思ったより深いので注意!
他に普通の風呂もあるけど正直いらないと思った。
温泉水じゃないので露天風呂と比べたら湯が硬い。
大浴場は一回だけ。部屋の露天風呂で十分でした。
部屋露天風呂も大浴場も24時間いつでも入れる。
部屋風呂は冷めるけど露天は安心。
難を言えば部屋のバスタオルひとり2組欲しかった。
大浴場には置いてないから。
接客は人数もいてるので何ら文句なし。
売店は安定のLAWSON。土産も取り扱ってるので楽。
施設は結構経ってるけどきれいにしてると思う。
また行きたいと思った。

rossiさん

朝食メニューも豊富

近くの温泉宿を探し、夫婦で宿泊
広い宿で温泉大浴場も複数あり、一泊3湯を満喫しました。
朝食のメニューも豊富で美味しかったです。

こうちゃんさん

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン(夕食:会席料理)

部屋の備え付け露天風呂は良かったです。

高齢の両親との旅行だったので部屋に露天風呂が備え付けの中から選択しました。少し古い感じもありますが、
広めの部屋と露天風呂については足が少し弱って来た両親にとっては喜んでくれて連れて来た甲斐がありました。ただ、宴会場の夕食のオペレーションはスタッフの方が少な過ぎて注文が面倒でした。人手不足なので仕方ないですが改善の余地はあるのかな?と感じました。

めぐさん

おトクにおごと温泉を満喫 夕食は季節の会席料理に舌鼓

夕食が豪華でした!!

両親と3家族での旅行で利用させて頂きました。
部屋は西館でしたので古い方だったのか、綺麗ではあったのですが、4人部屋としては狭く、部屋の暖房があまり効いておらず夜も少し寒かったです。
洗面台のお湯も出なかったので、お部屋は東館にするべきだったのかなと思いました。
ですが、夕食は大部屋かと思いきや、立派な個室を用意してくださり、夕食のメニューも基本のコース?にしたのですが食べきれないほどの量で、どれも美味しかったです。
温泉も男女で4ヶ所ありましたが、どこも広く、琵琶湖が一望できる露天風呂は最高でした!!
次回利用させていただく際には東館での予約をさせていただこうと思っています。

ユウさん

料理満足

夕食は「ちゃんこ鍋」は想像以上に量も多く大変美味しかったです。
改善してほしいのは、宿が広いので西館の行き方をフロント(仲居さん)に聞いたが解りにくかったので、もう少し丁寧に対応して頂ければ幸いです

おゆきさん

また行きます

2回目の宿泊でしたが今回も大満足でとてもゆっくり過ごせました。
京近江はチェックインが14時ですが早く着いたので荷物を預かってもらって周囲を散策しました。
琵琶湖がすぐそばで景色が良く気持ち良かったです。
早めにお部屋に案内してくださりありがたかったです。
お部屋は広くてきれいに整えてあり、眺望も素晴らしくて癒されました。
コンビニがあるのでコーヒーとおやつを買いに行って(お酒は飲めないので)お篭もり、そして客室露天風呂での温泉三昧は最高でした。
なんといっても泉質がツルツルすべすべトロトロですごいお湯です。下呂温泉と同じ泉質だそうでいいお湯だと思います。
夕食は個室で琵琶湖を見ながら会席をいただきました。
どのお料理もとてもおいしくて量も丁度よくスタッフの方の接客気配りも素晴らしくて本当に良かったです。
夜は普段ベッドで寝ているので畳に布団で寝るといつも体が痛くて眠れないのですが、こちらの寝具はそんなことはなくグッスリ眠れました。枕も良い感じでした。
朝食は前回は和定食だったので今回バイキングのプランにしたのですが、予想以上に会場が混雑していて(お篭もりしていたのでそんなに宿泊客がいるとは思っていなかった)ゆっくり食べられませんでした。
前回の和定食がとても美味しかったので次回からは和定食のプランにしようと思いました。
チェックアウトが11時なので朝食後もゆっくりできました。
また行かせていただきます。楽しみです。

melodyさん

【グランドホテル 西館】 マル得プラン(夕食:会席料理)

1年に一度の孫との旅

年末の平日で 自宅から近い雄琴温泉琵琶湖グランドホテルさんへ。今回 2度めの同時期に孫達との旅行に選ばせてもらいました。小学生になった孫達は、夕食もほぼ大人と変わらない会席料理をとても喜んで食べている姿を見て嬉しく このホテルを選んで良かったと思いました。お風呂もゆっくり入れて 2箇所ある内の 京近江の方のお湯がトロッとしていて 肌にやさしく体の芯から温まりました。
また 利用させて頂きたいホテルでした。

Kamibirdさん

【グランドホテル 西館】 年末・年始(お正月)宿泊プラン 夕食会席料理 12/30〜1/3

ゆったり出来て価格も良心的

お正月明けに宿泊しました。手の届く金額で、豪華な気分を味わえました。夕食がとても美味しかったです。朝食バイキングは、品数は豊富でしたが、出来合いのお惣菜の味で残念でした。雰囲気が良いだけに、改善したら良いと思いました!期待しています。

スギトシさん

おトクにおごと温泉を満喫 夕食は季節の会席料理に舌鼓

部屋を担当いただいた女性がとてもよい方でした

担当いただいた若い女性が、とても丁寧で気持ちの良い方でした。
風呂なし部屋の予約であったが、多人数の団体客が入ったとのことで、配慮いただき、露天風呂付きの広い部屋に変えていただきました。
大人数の団体客があり、朝食は8時からと聞いていたので、8時5分くらいに会場へ行ったが、会場前から待ち行列ができており、10分以上待たされたことは残念でした。

PHOENIXさん

<冬季限定>寒い時期にピッタリ◎【鴨 鍋】と名湯・おごと温泉であったまろう(2食付)

格式ある立派なお宿

琵琶湖畔で群を抜く老舗、豪華な設備に圧倒されると共に満足感があります。部屋からの琵琶湖の眺望は最高です。大浴場は2ヶ所あり、お湯もぬめりがあって身体に良さそうです。夕食は鴨鍋のコースでしたが、地酒と共に贅沢な味わいを堪能出来ました。素晴らしいお宿でしたが、お部屋の天井に蜘蛛の巣があったり、あまり清掃が行き届いていない印象でした。従業員の方々は、あまり活気がないように感じられ、もう少し元気を出して欲しいと思います。

アンドさん

【露天風呂付客室 京近江】 年末・年始(お正月)宿泊プラン 夕食:個室食 12/31〜1/3

毎年お世話になってます!

今年は風邪を引いた状態で行きましたが色々と対応していただき本当にありがとうございました。また来年も宜しくお願い致します。

ちぃちゃんさん

【露天風呂付客室 京近江】近江牛ステーキと上層階宿泊プレミアムステイプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

露天風呂客室からの朝日が最高!

最上階から見渡す琵琶湖の景色が最高でした。
チェックイン前に少し小雨が降ったからか、二重の虹が琵琶湖にかかり、とても幻想的でした。部屋の露天風呂は星も綺麗に見る事ができ、お湯の温度も丁度良く設定されていて、1月で外気が冷たくても寒さを全く感じませんでした。部屋数があるので、家族が寝る時に夫のいびきも気にせず(笑)眠れましたし、お布団がフカフカでとても気持ち良かったです。朝は目の前が東側の為、朝日が登るのを家族みんなで見る事ができ、とても感動しました。夕食も朝食もとても美味しく、お世話をして頂いた方の気配りもとても親切でした。
最上階だからなのか、時間と共に移り変わる空の変化をとても身近に感じる事ができ、本当にいい時間を過ごす事ができたと思います。
2度目の宿泊でしたが、また来たいなと思いました。

あけみちゃんさん

家族旅行

当日朝に、見つけて予約しました。下調べもなく、勘で予約しましたが、満足しました。
部屋は、狭かったんですが、それ以外は、満足でした。
まず、お風呂、大浴場◎
露天風呂◎
アルカリ単純温泉が、痛い膝痛にも効きました。
スタッフのみなさんも親切で、
夕食は、メインが二つ?と思いました。
量も味も満足しました。孫が、かなり喜んでました。また来たいね!ですって(笑)

ミッコさん

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:個室食事処

露天風呂付き部屋

琵琶湖を一望できる露天風呂付き部屋は最高でした、
窓も広いしお気に入りで昨年は2回利用させてもらいました。
部屋の露天風呂も4回入りました。
使われない部屋があるのでカラオケの部屋で使えると良いと思います。
食事がもう少しでしたが、又利用したいと思います。

あきさんさん

お風呂が良かった

久々に宿泊しましたがやはりお風呂は良かったです。朝は露天風呂から朝陽を見れます。
朝食もビュッフェ形式ですが種類も豊富でお腹いっぱい食べれました。
部屋はよく見える範囲は丁寧に清掃されてました。
以前に比べて料金が高くなってましたが、今のご時世では仕方ないのかもしれません。
また滋賀に用事がある時には利用させてもらいます。

テツさん

マル得プラン(夕食:会席料理)

少し古い宿ですが、風呂が大きく快適です!

少し古さを感じますが、部屋はそれなりに綺麗で十分快適に過ごせます。風呂は2箇所ある上に、いずれも大きく最高でした。ゆっくり温泉で過ごす宿として最適です。

咲耶さん

多分もう行きません

雄琴の湯がとてもいいのは前から噂に聞いていて、近場でもあるので、お正月に高齢の母を伴い宿泊しました。
チェックイン後の部屋への案内では、ゆっくりしか歩けない母をほったらかしでさっさとエレベーターまで行ってしまう従業員… びっくりして声も出ませんでした。こんなことなら説明だけしてもらって自分で部屋まで行った方がよっぽどよかったです。ホスピタリティなど従業員にどのように教育されているのか、お伺いしたいところです。
夕食のレストランは研修中の従業員さんばかりで、配膳が間延びしており、蒸し物が冷たくなっていました。また、アレルギーについて、その料理の皿は省かれていましたが、その代わりは何もない状態でした。複数アレルギーのある人には食事のメニューも皿数を減らして出されるのでしょうか。何のためにリマインドの時に聞かれたのか、意味がわかりません。とにかくアレルギーでこのような対応をされたのは初めてで驚きました。
お正月で割高になっているのに、このサービスではがっかりでした。この周辺にはたくさんホテルもあるようですので、次は違うホテルに泊まります。

usausamamaさん

母は「毎年ここにしよう」と言いました

家族揃ってのおしょうがつは今回も楽しく良い二日間になりました。きっと満室で大変忙しいのでしょうが、スタッフの方たちが穏やかに対応しておられゆったりと過ごさせて頂きました。
近くなのでまた来年も早めに予約をしていかせていただこうと思います。