全300室♪瀬戸内の島々や高松市街が一望できるシティホテル♪

JR高松駅前、徒歩1分。高松空港よりバスにて40分。タクシーにて30分

JRホテルクレメント高松のクチコミ・評価

ヨシクンさん

【素泊り】ベストプライスプラン〜16時以降チェックイン限定〜

荷物を運んでくれる等、おもてなしが最高

今回は、法事の為に、家内と二人で自動車で帰省しました。
翌日、車をホテルにおいてタクシーで目的地まで往復しましたが、
このタクシーの手配を丁寧に対応してくれて、非常に助かりました。

ふうさん

清潔感有

初めて宿泊しましたが、とても綺麗になされていてよかったです。今回は宿泊だけでしたが、次泊まる際は朝食もつけたいです。

JRホテルクレメント高松からの返信

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき、更には次回ご宿泊のご検討まで頂くことができ、大変嬉しく、また光栄に存じます。
当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、ご利用いただきましたお客様にも大変ご好評を頂いております。

返信日:2024/3/21

ぽんさん

【朝食付】ベストプライスプラン〜16時以降チェックイン限定〜

母と娘ふたりの3人旅行

フロントの皆さま笑顔で、丁寧にご対応して下さりとても嬉しかったです。
朝食も明るい広々としたレストランにて、新鮮なサラダからおいしいパン、郷土料理まで頂けて大満足でした!
レストランの係の方のサービスも心地良く素晴らしいと思います。
皆さまありがとうございました
お部屋からの眺めもとても良かったです
内装ステキ!お掃除も行き届いて綺麗で入ってみんなで、
わぁ〜と歓声を上げ、気分最高でした!
3人でシングルベット、並びの向きが使いやすく良かったです。
ソファやテーブルも丁度良いです。
次女のお誕生日でしたので、ケーキを頂き楽しくゆったり夜を過ごせました。
バスもキレイで使いやすく 皆ぐっすり休みました。
駅前なのでとても便利です♪
ホテルの皆さまのおかげで、
親子3人初めての香川ステキな思い出の地になりました。
ありがとうございます

JRホテルクレメント高松からの返信

先日のご宿泊につきましてはお子様のお誕生日という特別な日にご利用いただき、大変うれしく思います。
今回ご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、さらにはスタッフの対応や立地へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様より頂戴しましたご感想を励みとし、今後もお客様をはじめ、皆様にお寛ぎいただける空間と接客サービスを提供できますよう精進して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/10

白ちゃんさん

【素泊り】特選トク得プラン〜16時以降チェックイン限定〜

快適で素晴らしいホテルでした

部屋は快適でした。窓からは玉藻城と屋島が眺望できる見晴らしの良い部屋でした。ベッドも快適で心地よく休めました。浴槽もゆったりしており、足を延ばして入ることができました。机も使いやすく、出張には快適な部屋でした。連泊して出張する際には大変便利だと思います。玄関前には高松空港までのリムジンバスの始発停留所があるので、空港利用も便利です。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、「快適な部屋」とのお言葉を頂いてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご案内させていただいたお部屋は「スタンダードツインルーム高層階(31.9平方メートル)」と申しまして、11階〜19階に位置する客室でございます。
当ホテルの立地は最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/10

まゆちゃんさん

過ごしやすかった

滞在時間が短かったので値段とかが良く過ごしやすかった。凄く役立ちました。バーに行きたかったですが祭日だったので閉店が早かっので残念でした。

JRホテルクレメント高松からの返信

先日のご滞在につきましては、せっかく当ホテル、及びバーをご利用頂けたにもかかわらずお客様のご期待を裏切る結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後のサービスの改善に努めてまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 永野

返信日:2024/3/4

ハクさん

駅近くです

今回、仕事の都合で使わせていただきました。
駅から近いので、待ち合わせの指定場所としてもいいかと思います。
部屋は、海側の部屋で景色も綺麗でした、隣りの部屋の声とかも聞こえ無かったのでよかったです。
まぁ、バイクの騒音が22時ぐらいに聞こえましたが、これは、近くのホテルに泊まっても一緒でしょう。
朝は、バイキングでした種類がありますので悩みましたね。次も利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様には当ホテルの立地や客室からの眺望にご満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
また朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。

返信日:2024/2/27

ぐっさんさん

初めての香川旅行

初めて香川県に遊びに来ました。
駅近でアクセス重視で決めましたが、お部屋も綺麗ですし、朝食バイキングは色んなメニュー(うどん、餡餅雑煮、レモンウォーター)が楽しめて嬉しかったです。
オムレツ出来立ても美味しかったです。
お風呂は部屋風呂のみなのです。
ゆっくり観光にはとても駅近ですし、フェリーもすぐに乗りに行けるのでおすすめです。
最後にお部屋が空いてたとのことで広いお部屋にして下さってホテルスタッフさんの心遣いとても嬉しかったです。
スタッフさん皆さんもニコニコで嬉しかったです。
ゆったり過ごせました。また旅行に行ったらリピートさせて頂きます。

JRホテルクレメント高松からの返信

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で高い評価をいただき、朝食・客室・スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また光栄に存じます。
お客様の仰せのとおり、当ホテルは駅や高松港へのアクセスが大変便利となっており観光のお客様にも多くご利用頂いております。お客様にも快適にご利用頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/27

三毛猫さん

快適

フロントの方々の接客が非常に良かったです。重い荷物も部屋まで運んでくれました。連泊利用で部屋に入らないようにフロントでお願いしたら、しっかり守られて部屋でゆっくりできました。朝食も品数があり、困ったときはスタッフに声かけすると相談に乗ってくれます。快適なホテルライフが堪能できました。

JRホテルクレメント高松からの返信

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子で、「快適なホテルライフが堪能できた」との言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

あきふみさん

【朝食付】特選トク得プラン〜16時以降チェックイン限定〜

羽田空港の事故で急遽宿泊することになりました。

お部屋は綺麗で、窓からの高松港が良かったです。あとフロントの対応も良く、高松駅に近いので次の日の移動も楽でした。

JRホテルクレメント高松からの返信

先日の宿泊につきましては十分にご満足いただけたご様子で大変嬉しく、また光栄に存じます。
お客様がおっしゃるように、立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

モカさん

駅近

駅から近く目立つホテルです。外観と一階ロビーは確かにハイクラスのホテルで、お値段もハイクラスでした。しかし部屋は至って普通と感じました。一階に昼はティールーム、朝はモーニングになるレストランがあり、ティールームに行きましたが、メニューに載っているケーキも無い、ミックスジュースも無い。無いのは仕方無いけど接客された男性の愛想無い断り方に気分悪く、何も食べずに部屋へ上がりました。他のスタッフの接客はどなたも素晴らしく気持ち良かったのですが。非常に残念です。もう利用しません。

JRホテルクレメント高松からの返信

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
まず当ホテルのスタッフの対応が至りませず、お客様には大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、私どもの指導不足を痛感いたしますとともに深く反省をしております。今後はスタッフひとり一人がお客様の立場になって物事を考え、行動出来ますよう再度教育を徹底して参る所存でございます。またレストランのメニューにつきましても、お客様にご不便をお掛けし誠に心苦しい限りでございます。レストランにつきましてのご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。今後も末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

ericaさん

少し古いホテル

The bathroom is old style. The bathroom faucet is designed to be twisted, which is inconvenient. The toilet bowl is dirty. The hairdryer's cooling vent is covered in dandruff, which is terribly disgusting.

JRホテルクレメント高松からの返信

Thank you very much for syaying at JR Hotel Clement Takamatsu.
We are very sorry that our staff have been unable to clean your rooom perfectly.
We will improve the way cleaning the room based on your valuable opinions.
Front Cleak  Takaoka

返信日:2023/12/30

Juliaさん

【朝食付】特選トク得プラン〜16時以降チェックイン限定〜

立地も便利できれいなホテルでした

駅前で、広くてとても綺麗でした。
夜着いたのでその際には気づきませんでしたが、朝お部屋から海も見え、仕事前に高松城も見学できました。
またお邪魔します。今度はもっと早起きして朝食もゆっくり堪能したいと思います。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、また立地に関しましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/12/27

ふぃーんさん

【期間限定】【カップルプランXmas ver】〜パティシエ特製クリスマスホールケーキ付!〜

毎日掃除は本当ありがたい

最近は毎日清掃してもらえるところが減っている中で、ここは毎日していただけたのがありがたかったです。
掃除だけでなく、お水やグラス類も取り替えていただき2泊3日快適に過ごせました。
またうどんが食べたくなった時に利用させていただきたいです!

JRホテルクレメント高松からの返信

当ホテルではご連泊のお客様にもごゆっくりお休み頂けるよう、連泊割プランのご用意がございます。連泊割プランには約100チャンネルから選べるVODが特典としてございますので、また当ホテルをお選びいただけた際には是非ご利用くださいませ。
またうどん屋選びで悩まれた際は、フロントまたはクロークカウンターにてご提案させていただくことも可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

カマディーさん

綺麗で最高でした

部屋は和室でしたが、すごく綺麗で
ロビーの凄かったです
朝のバイキングも美味しかったです最高でした
またいつかリピートも考えてます

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様には、ご案内させていただいたお部屋や朝食バイキングにご満足いただけた旨のお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は香川県ならではの郷土料理をお客様の目の前で調理しており、出来立ての物をすぐにお召し上がりいただけます。
また当ホテルをご利用いただいた際には、この度のご宿泊以上のサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、より一層のご愛顧を賜りますよう申し上げます。

返信日:2023/12/23

らんらんさん

【朝食付】レギュラープラン

友人夫妻との四国旅行

友人夫妻との四国旅行の初日でした。駅に隣接しておりアクセスは非常に良い。フロントの対応はきめ細やかで素晴らしいものでした。室内も広く清潔。申し分のないホテルですね。夕食はフロントに教えて頂いた居酒屋でワイワイガヤガヤ、楽しい旅行の幕開けになりました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋やフロントスタッフの対応、駅からのアクセスなど多くの点でご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に立地においては当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅だけではなく港や、リムジンバスを利用した空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/23

hiroりんさん

イルミネーションの旅

今回は高松シンボルタワーとその近くでイルミネーションをやっている事を知り、こちらのホテルに宿泊を決めました。16Fの高層階クレメントダブルの客室は凄く大きなベッドで寝心地が良かったです。海も見えて、夜景も素敵でした。夕食は、レストラン「フィオーレ」で宿泊者の限定コースを食べました。凄く美味しいし、夜景も素敵なので、こちらもお薦めです。高松駅のすぐ前にあるので、アクセスも抜群です。お薦めのホテルなので、是非!一度、宿泊してみて下さい。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、さらにはレストランにつきましてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地は当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や高松港、リムジンバスを利用した高松空港へのアクセスが大変便利となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/21

さっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】レギュラープラン

海が見える部屋でリラックス 利便性も良い

部屋、浴室からは海が一望できました。景色を楽しみながらリラックスできます。
朝食はホテル内のベーカリーを利用。宿泊者割引もあり、美味しく頂きました。
コンビニも近くにあり、繁華街にも徒歩で行けます。また、お城も近くにあり、観光に便利!
総合に素敵なホテルでした。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、立地につきましてもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また当ホテルをご利用の際はブッフェのご朝食もございますので、ぜひご検討くださいませ。当ホテルの朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/12/21

ヤマコロさん

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪

眺望がとても良い

レグザムでのコンサートの為利用しました。
会場まで数分の距離で、コンビニも目の前、駅も直ぐそこで本当に便利です。また、窓が大きく角部屋で景色も最高でした。部屋も水回りも清潔で、部屋が少し寒かった以外はとても良かったです。泊まりでコンサートの時は、また利用させていただきます。

JRホテルクレメント高松からの返信

お部屋の空調につきまして、お客様には大変ご不便おかけし申し訳ございません。毛布や数は少ないのですが電気ストーブの貸出がございますので、お気軽にお申し付けください。
そのような中、客室や立地へのお褒めの言葉も頂戴することができ誠に光栄でございます。

返信日:2023/12/19

まぁさん

【素泊り】レギュラープラン

とっても良いホテルでした。

高松駅の目の前にあるホテルで便利さが格別、また高級感いっぱいで。接客・お部屋・眺望全てにおいて満足なホテルでした。連泊させて頂き、ゆったりとした観光も楽しめて良い旅行になりました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様には、この度のご宿泊におきまして多くの点でお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。特に交通アクセスの利便性につきましては当ホテルにとりまして最大のセールスポイントであり、駅や空港、港へのアクセスが容易な立地となっております。しかしながら、その立地だけに頼ることなく、今後もお客様のご期待にお応えすることが出来ますよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/1

みつおさん

【素泊り】特選トク得プラン〜16時以降チェックイン限定〜

高級ホテル

観光客の方も多く、落ち着いた雰囲気のホテルで、清潔感もあり、ゆっくり休めました。
次回は朝食や、晩御飯をホテル内で楽しみたいと思います。
また伺います。

JRホテルクレメント高松からの返信

この度のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルのご朝食では香川県ならではの郷土料理やお客様の目の前で仕上げる「ライブキッチン」をご用意しており、お客様にも大変ご好評を頂いております。再度当ホテルをお選びいただいた際には是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/1

ちっちさん

◆◆1日15室限定・ご奉仕価格◆◆【朝食付き】宿泊プラン〜16時以降チェックイン〜

景色がよい

今回宿泊した部屋は窓が大きく海が見えて
快適に過ごせました。
朝ブッフェはオムレツが美味しいです。
インバウンドの宿泊者が手持ちの水筒に
ドリンクバーのドリンクを入れている場面に遭遇したりとありましたが(スタッフのかたも気づかれてましたよね)
また、機会があれば利用したいと思います。

JRホテルクレメント高松からの返信

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様には、当ホテルの客室からの眺望や朝食へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。
この度ご指摘いただいた、他のお客様のご利用方法につきましては担当部署と共有し改善を図っていく所存でございます。
このような状況の中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。
また是非、ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

よっこんさん

【朝食付】特選トク得プラン〜16時以降チェックイン限定〜

静かに過ごすことができました

出張で忙しかったですが、部屋は清潔感があり、時間外は静かに過ごすことができました。朝食はビュッフェ形式で品数も多くとても満足しています。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様には、当ホテルの客室や朝食へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に末永くご愛顧いただけますよう日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クニちゃんさん

近くて便利

相変わらず綺麗で清潔感のあるホテルで、気持ちよかったです。朝食は大満足で、特にフレンチトーストは忘れられない味です。
強いて言うなら、トイレのペーパーの位置が悪いことぐらいかな^_^
申し分ないホテルでした。

JRホテルクレメント高松からの返信

先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけたご様子、高い評価をいただき誠に光栄に存じます。
しかしながら、客室のトイレットペーパーの位置に関しましてお客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘は担当部署と共有させていただき、今後の課題として改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ミュゼさん

【素泊り】レギュラープラン

部屋が広く,窓から海が見えるのが最高

12時チェックアウトなので,ゆっくりできてよかったです。
各階の入室のセキュリティもしっかりしていて安心できました。

JRホテルクレメント高松からの返信

今回ご案内させていただいた部屋はセキュリティドアのあるフロアでございまして、安心できたというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様をはじめ、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/7

Taniさん

兎に角部屋が綺麗

普段おもてなしで使う事も多いですが、築年数にも拘らず隅々まで部屋は塵や埃なく綺麗です。強いて言えば、USB portを備え付けして頂きたいです。

JRホテルクレメント高松からの返信

客室の備品につきまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘内容は担当部署と共有させていただき、改善に努めたいと存じます。、皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、引き続きJRホテルクレメント高松をご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

767副操縦士さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】レギュラープラン

いつも安心して泊まれます。

JR高松駅の目の前にあり、少しリッチな気持ちのする、シティホテルです。毎回、どの階のどの方向の眺めになるかが、楽しみです。
部屋は、ゆったりとしていて、落ち着けます。チョット予算にプラスしても泊まりたいホテルのひとつです。
フロントのスタッフの方々の対応も素晴らしいと思います。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様には、当ホテルの客室からの眺望につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。

さむそんさん

【早割90】【素泊まり】早めの予約でおトク旅♪

瀬戸内海を一望

海が見える部屋を希望しましたが、屋島と女木島が見える希望以上の眺望で大変満足しました。
接客対応も含め、高松で一番好きなホテルです。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様には、当ホテルの客室からの眺望やスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。

ONSEN 105さん

高松ではやっぱりクレメント

いつも駐車場の件、有難う御座います。
安心して宿泊でき感謝です。
エントランスの方がとても感じの良い方で、ホテルに着くとその方が迎えて下さると尚嬉しい。
フロントに、新人の方が研修中で慣れていないので先輩の教えを学んでおられましたが、笑顔は業務で一番大切です。
部屋もいつも綺麗にされていて、翌日帰る時に掃除の女性もちゃんと挨拶されてます。
徹底された素敵なホテルに大満足です。

JRホテルクレメント高松からの返信

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ともともさん

眺めよかった

チェックインが16時からでも、チェックアウトが12時なのと、駐車場が駐車してから24時間1泊料金なのでゆっくりできました。また暑い時なので、地下駐車場はいいですよね。また、外を通らずに中からいける隣のシンボルタワーの無料展望台が休みだったのが残念でしたが、部屋からの眺めで満足でした。

JRホテルクレメント高松からの返信

お客様には、当ホテルの客室からの眺望や駐車場の立地につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。

返信日:2023/10/6

MGさん

【朝食付】思い出旅行応援プラン

大変満足しました。

かなり割安な価格設定のときに宿泊させていただきました。また当日にお部屋もグレードアップしてもらえたので広くて眺めも最高の部屋に宿泊できました。ありがとうございました。

JRホテルクレメント高松からの返信

この度はJRホテルクレメント高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様には数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはご案内させて頂きましたお部屋に好印象をお持ち頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室からの眺望は、場所や客室の種類にもよりますが瀬戸内海と高松市街を一望するパノラマビューで当ホテルの魅力の一つであると自負しております。予め海側などのご要望を頂けましたら空き状況により難しい場合もございますが、可能な範囲でご希望をお伺いすることも出来ますので、また当ホテルをお選びいただいた際には是非お気軽にお申し出くださいませ。

返信日:2023/9/19