アニマルビューイング スコッチコートの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

宿の隣はサファリパーク!日本唯一!アニマルビューのペンション。

アニマルビューイング スコッチコート:

那須サファリパーク隣接の抜群のロケーション。お庭からお部屋から(1部除く)アニマルウォッチング。オリジナルのフルコースも貸切の露天風呂も、1,080円の飲み放題もママさん手作り焼き立てパンも大好評。東北自動車道那須ICから8km。JR黒磯駅からバス「下守子」下車(サファリパーク隣)。黒磯駅〜宿送迎可。 MAP

• アニマルビューイング スコッチコートのクチコミ・評判情報

3.3
    3.4

ベティ★さん

とにもかくにも

バレンタインデーの旅行として利用させていただきました。が、到着が少し早めだったので先にペンションに寄ってお話をしようと思ったところ、ご主人は出てこない…。玄関先にお取引先の人らしき方もいらっしゃったにもかかわらず出てこない…。電話をしたらすぐドアの裏にいたらしく不機嫌に出てきて、遅れる事を伝えたらぶっきらぼうにはいはいと…。
夕食の時間にかろうじて間に合ってフルコースとのことでしたが生ビールは発泡酒…。前菜はサラダだけでいいのにローストビーフをふんだんに盛り付けさらにオニオンスライスを山盛り…。普通カップル利用なら臭さを考えてもだしませんよね?特に私は肉とたまねぎが大の苦手なので食べられません…。それは個人の理由なのでいいのですが。二組しか宿泊客がいないにもかかわらず隣同士に席を用意され、隣の話は丸聞こえ、しかも若いカップルで聞くに耐えない話を大声で…たまりませんでした。部屋は1階にされ動物なんて見えません。お風呂場も落ち葉などが散らかり放題で窓も開きません。お世話になると思っておみやげを持っていったのにお礼も言われません。近くの観光スポットを聞いてもあやふやで…。
せっかくの旅行なのに気分悪くなり旅行が台無しになりました…。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の19周年謝恩プラン。 和室 朝・夕

ゆうたさん

ガッカリしました

2回目の宿泊です。
良かったところは
部屋から動物が見えたこと、あさのパンがおいしかったこと、くらいでしょうか。
悪かったところはかなり多いです。
まず部屋のエアコンや窓付近には沢山のほこり、トイレには汚れ、ティッシュは空でした。
そして夕飯、肉が固い。もう一人の分は柔らかく肉質が明らかに違いました。飲み放題なのに、ベルはないし料理を運ぶときしか来てくれないので好きなペースで飲めなかった。また配膳者から湿布のようなツンとした香りが匂って折角の料理が台無しだった。DVDを借りようとベルをならしたが全然来てくれず、やっと来てくれたと思ったら不機嫌だった。
いろいろな宿、ペンションにも泊まったことがあるが一番思ったのはおもてなし感が感じられないということ。
細かい一例ですが、他の宿勿論ペンションでも靴を脱いだらなにも言わずしまってくれる宿がほとんどで、今回も普通に脱いでチェックインをしようとしたら奥さん?と思われる女性スタッフに、靴は下駄箱にしまってくださいと強い口調で言われました。正直気持ちの良いいわれかたではありませんでした。他の宿と比べて申し訳ないのですが、靴を下駄箱に入れるのが客という決まりがある宿だとしても、その客は入れなかったと割りきって、何も言わずチェックイン後に下駄箱に入れてくださってもバチは当たらないんじゃないかと思いました。わざわざ下駄箱にいれろと客に指示するのはいかがなことかと思います。そんな対応をされたことがなかったためびっくりしました。100歩譲ってどうしても絶対客にやらせたい方針なのであればもう少しいい方を考えたらいいのにと思いました。安いからいいだろ的な経営では2度と行こうとはならないと思います。
同じくらいの値段でいろんな意味で気持ちよくすごせるペンションはいくらでもあるので私には今回合わなかったんだと思うことにします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪ その他 朝・夕 朝/部屋出し

む‐さん

ステーキ美味しい!

日頃の疲れを癒すために宿泊しました。
従業員の方は優しく、オシャレなお部屋、美味しいご飯にぽかぽかお風呂で癒されました。
特に夕食のステーキがとっても美味しかったです\(^^)/
空いた時間に、DVDを部屋で観られたのも良かったです♪
直していただけたらと思ったのは、お風呂の掃除が不十分だったこと。また、朝御飯のサラダのドレッシングを別皿にしていただけたら嬉しかったです。
全体的に満足な宿でした(^^)d

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の19周年謝恩プラン。 ダブル 朝・夕

610さん

ご飯が 美味しい

2回目の利用です。
こちらのペンションは、夕ご飯のコース料理、朝ごはんの手作りパンがとても美味です^_^
お風呂も、貸切で入れるのでゆっくりできました。
キャンペーンで半額で泊まれました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】今年もやります!一泊二食付が半額!ほんとにこれが限界!感謝感謝の19周年謝恩プラン。 その他 朝・夕

watamamaさん

サファリパークの隣

仕事を終えて、遅い入宿でした。お風呂に入ると、何となくおしっこ臭い。朝お外を見ると道路を、隔てて、馬・シマウマ等が見え驚きました。あの匂いはこれだったのね、と納得。宿に入って朝まで、水分補給ができなくて、ポットとかの、用意が欲しかったです。暖房費を、別料金で請求されましたが、朝は、へやは、寒かったです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お一人様大歓迎♪一人旅やビジネスに♪平日限定1泊朝食プラン その他 朝のみ 朝/部屋出し

ラフレさん

素敵な思い出

今回、彼女との初めての旅行で利用させていただきました。ロイヤルツインの素敵なお部屋、味、ボリューム共に大満足なお料理、とくに地元食材や自家製パン。それから部屋から見えるたくさんの動物たち。彼女との旅の思い出に素敵な彩りを加えていただきました♪またいつか彼女と一緒に行きたいと思います☆

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

ssさん

ゆっくりできました

急な予約でしたが、丁寧に対応していただき、適度な距離感を取っていただき、とてもゆっくりできました。
朝には、動物がわらわらと集まってくる様子が見られたり、遠くには立派なツノの鹿や象が見られたり、鳴き声が響いていたり、動物好きなのでとても嬉しかったです。帰りにはおみやげをくださり、ステンドグラスの美術館のチケットも安く購入でき、帰り道も楽しみながら帰れました。ステンドグラス美術館感動しました。
よい休日を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】おひとり様大歓迎♪一人旅やビジネスに◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンの1泊2食プラン♪ その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さとぺんさん

お子様連れにはお勧めです!

まずお部屋からサファリパークの動物達が見えるので子供達は勿論大人の私達も滅多に出来ない経験をさせて貰い大変良かったです。オーナーのご主人様もとても感じの良い方で所々で家族皆んなホッコリさせて貰いました。食事もどれも美味しかったです!
ペンション初体験でしたが、家庭的な感じがまた心地良かったです!

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪ 和洋室 朝・夕

ミカミカさん

久しぶりの旅行

久しぶりに旅行に行きました!
美味しいご飯と、自然と触れあえて良かったです!
夕食も朝食も全部美味しかったです!朝食のパン最高でした♪
お風呂も貸し切りで入れるので、そこも最高でした♪

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】彼女は半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し

柴ぴすさん

サファリパークの隣

畳の部屋を利用したので旅館のようにゴロゴロできて旦那さんは喜んでいました。内湯も洗い場が2つあるので便利です。
夕食は前菜などがとても美味しかった分、メインのステーキのお肉が硬く味が濃いのが残念でした…
しかしアルコールの値段は安く、とても良心的だと思いました。
朝食はパンがおいしかったです。
朝食後に敷地内を散歩したのですがサファリパークの隣ということもあり、フェンス越しに鹿などに落ちているどんぐりなどあげたりできて楽しかったです。
部屋の鏡のところのコンセントですが、ドライヤーを使うとき差し込み口がバチバチとして危ないと思いました。改善されたほうが良いと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ワンランク上の秋の3連休♪紅葉の那須高原満喫プラン 和室 朝・夕

izuantさん

素敵な洋館です。

那須サファリパークまで歩いてすぐです。
部屋から動物が見えます。
当日雨が酷かったのですかスタッフの方がサファリパークまで送ってくれました。
兎に角食事に満足です!

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪ ダブル 朝・夕

こうぼんさんさん

料理がおおいしくて、量も十分でした。

今回は家族5人でスコッチコートを利用しました。この宿に泊まる事にしたのは、利用者のコメントでした。料理の得意な女主人の作る料理のおいしさと十分に食べごたえがあるとのコメントそのままでした。夕食のオードブルの豪華さ(鴨肉、牛タン、サーモンの盛り合わせ)に目を見張り、魚、モモの牛ステーキ、デザートはミニケーキの4種盛と最高でした。朝食は自家製パン4種の焼きたてがふるまわれ、朝、夕共に大満足の一泊二日でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ママは半額♪大人2名様でひとりは半額◎フルコースディナー◎貸切露天◎手作り焼立てパンのとち旅プラン♪ 和室 朝・夕

ちったんさん

お誕生日旅行で利用しました

渋滞でチェックインが予定より遅れてしまい、申し訳なかったです。食事がとても美味しくて感動しました。二泊三日で、初日と2日目の朝食が別のメニューでそういった気遣いもとても嬉しかったです。マスターも気さくな方でWi-Fiパスコードを聞いたら教えて下さいました。夕食のメインのお肉料理がハートになっていたり、サファリが近く部屋から覗けたり、彼と楽しめました。部屋は虫がどこかの隙間からか入ってきて、苦手な私は少し戸惑いました(^_^;)でも大窓と部屋の仕切りの扉を閉めたら虫が来なくなったのでなんとか過ごせました、、。また行きたいと思います。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】金曜〜日曜(週末限定)の2泊3日限定!深夜着OK!アクティブ派の2泊3食(1.5泊)パック。 その他 朝・夕

凪朔さん

和室でのんびり。

彼との旅行で利用しました。
選んだ理由は、和室があること。次の日がサファリパークへ行く予定だったので、サファリパークに近いこと。温泉であること。こちらは、全てがクリアされていて、迷わず決めました。
思った通りの和室でのんびり出来、日曜の宿泊だったので貸切のようでした。
食事中は飲み放題で、とても美味しいワインをいただきつつ、事前に連絡していたアレルギーにも対応していただき本当に助かりました。とても美味しかったです。また、朝ごはんのパンや卵も絶品です!
お風呂も、露天風呂でのんびりできました。
この価格でこのサービス。そして、部屋の窓から見える動物や野鳥。双眼鏡の貸出もあるようですので、今度はお借りしたいと思います。
またぜひ、お邪魔したいと思っています!とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

樹恵さん

お姫様気分で

ベッドや天井がロマンチックで、とっても素敵でした。
チェックインの時間が早まるとお電話したのですが通常は時間毎に料金がかかるのにお安くしていただきました。
朝食飲みでしたが自家製パンがとてもおいしかったです。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切露天と手作り焼きたてパンの朝ごはん♪1泊朝食付きとち旅プラン♪ ダブル 朝のみ

はなひめ09さん

サファリパークの隣で、ロケーションが楽しいです。

家族旅行で行きました。
奥さんもマスターも気さくな方で大変寛げました。
ロケーションも、サファリパークの隣だけあり、シマウマやロバ、鹿などがよく見えました。和みの和室からは、部屋から何度も動物たちを見に行くことができ動物好きな人には良いと思います。朝からシマウマを、まじかに見ました。
満室のわりには、お風呂に待たずに入れました。食事は美味しく、ビール、ワイン、焼酎飲み放題1000円では、マスターが飲み終わるのを見逃すことなく、すぐに新しいのを持ってきてくれ、これも、美味しかったです。
布団で寝るのは久しぶりなのでなかなか寝つけませんでしたが、夜はジェラシックパークのようでした。ナイトサファリは、懐中電灯を持って歩いていくのが楽しかったです。餌は、1000円で購入でした。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご夕食後の楽しいひと時を♪ほろ酔い気分で♪歩いて2分のサファリパーク♪ナイトサファリ券付きパック♪ 和室 朝・夕