青い海を一望!温泉と新鮮な海の幸料理の宿

しあわせ源泉
JR内房線千倉駅下車 最寄バス停安房川口下車徒歩5分、富津館山道富浦ICより車で25分。

温泉民宿しあわせ荘のクチコミ・評価

ひろさん

さっぱり素泊まりプラン!〜お食事の不要なお客様へ〜

温泉も気持ち良く、ゆっくり休めました。

母親の思い付きの南房総の道の駅巡りの足として駆り出されたのですが、こちらの民宿はそこそこの広さの温泉浴場が深夜帯でも入る事が出来(これまで利用したことがある所だと、浴場は深夜帯は利用できないなど制約が多かったです)、また外出も特別制限も無く、フロントに鍵を預ける必要がない(その代わり当然部屋の鍵は自己責任で管理ですが)など、個人的にはとても助かりました。
部屋も2人で泊まるには十分な広さでしたし、温泉含めてゆっくりと休んで疲れを癒す事が出来て大満足でした。
自分が利用したのは素泊まりプランですが、車で1キロくらい走らせればセブンイレブンもありますし、先述した通り、出歩くのに特に制限も設けられていないので、あれこれ拘らずに普通に食事を取れれば良いというのであれば困る事はないと思います。
設備の面でも周辺エリアの他の民宿やホテルなどだと「バス・トイレなし」というのが多かったのですが、こちらは部屋の中にトイレはちゃんと完備していますし、お風呂も浴場が時間帯問わずで入れるのでその意味でも満足でした。
泊まった日は生憎の天気でしたが、翌日朝は見事に晴れて、海を眺める事が出来ましたし、スタッフの方からこちらがいちご狩りに行く予定なのを伝えると、ちょっとした助言を頂けたりとトータルで大満足な宿泊となりました。
是非また南房総を観光などする際には利用させていただきたいと思っています。

よしおさんさん

さっぱり素泊まりプラン!〜お食事の不要なお客様へ〜

海が目の前

台風の影響で、他にあまりお客さんがいないので気にしないでゆっくり温泉に入れました。
ご主人も人当たりが良くのんびりできました。