人気の白浜へお車で3分 穴場の外浦へは徒歩10分 静かな癒しの宿

伊豆急下田駅よりタクシー8分・バス10分【バス停『小撫(こなで)』より徒歩5分】

PENSION Little Wave(リトルウェーブ)のクチコミ・評価

あおあかさんさん

【早チェックアウト割】リーズナブルな素泊まりプラン[ 8:00 OUT ]◆貸切露天風呂付き

一人旅なら

今回もバイク旅でお世話になりました。
何度もリピートさせてもらってます。
駅からは遠いですが、当方はバイクなので問題なし。
場所は分かりにくいですが、国道から入ってすぐです。
近くに何もありません。
(約1キロのところに定食屋やコンビニあり)
ただ1人料金がとってもお安いので早めの予約をおすすめします。
また秋や来年の河津桜シーズンにお邪魔します。

れんたぼるとさん

【カップル・ペアのお客様限定】リーズナブル素泊まりプラン[ 9:00 OUT ]◆貸切露天風呂付き

とてものんびりできました

2人で使うなら十分な広さのお部屋です。
部屋も以前よりスッキリしており、清潔感もありました。
周りは本当に何もなく、ザ・森の中と言った感じですが、その代わり夜は星空が最高です。
露天のお風呂は真冬は中々厳しいものがありますが、しっかり肩まで浸かればとても気持ち良かったです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

クリームRさん

森のお宿

予定していた到着時間より大幅に遅れてしまったにも関わらず、受付の方が柔軟に対応してくれました。
長時間の運転で疲れていたので非常に癒されました。
お部屋からの眺望はほぼ森ですが、静かでのんびり過ごせました。
館内の装飾も大変楽しめました。
またお世話になりたいと思います。

まぁちゃんさん

ゆっくりできました。

観光で利用させてもらいました。
出発が早かったので、チェックアウトが早いプランにしました。
周りにお店などもない場所なので、とても静かでした。
ぐっすり眠れました。
観光して寝るだけの私には安く泊まれて最高でした。
今回は桜を見に来ましたが、違う季節にも来てみたいです。

trianglenoriさん

個室では下田最安では?

子撫バス停から徒歩で伺いました
バス停から宿まで街灯がほぼないため、夜は何か照明がないと無理です
国道からの上り坂は短距離ですがかなりきつい
部屋はこじんまりしていますが清潔で不満はありません
風呂は露天のみでやや温めでした
総合的にはまた利用したいと思わせる宿でした
ありがとうございました

ラムネさん

【軽朝食付き】でも素泊まり料金 お得な素泊まりプラン◆貸切露天風呂が付いてこのお値段
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

コスパ最高です。

安い宿なので部屋には期待していませんでしたが、二人には十分な広さと綺麗な部屋でした。駐車場も広くて、物干し場も有ってウエットスーツを干すのに助かりました。南伊豆に行く時は次も必ず利用します。

美紀さん

とても良いペンション

よく、利用してます。
貸し切り風呂はとても良いです。
部屋も清潔で、スタッフさんは
感じが良くて、親切です。

釣吉さん

リーズナブルにご宿泊なら【ワンコイン軽夕食付きプラン】貸切露天風呂付きでこのお値段
ダブル 夕のみ 夕/部屋出し

静かな宿

若いオーナーが運営されています。
必要以外の連絡はなく、ゆっくりできます。
シャワーの水圧が高いのも良かった。
室内禁煙だが、喫煙室が広くてエアコン付で24h可。
軽夕食付きプランは、軽い夕食と言う意味で特に不満はない。
下田伊勢海老祭りの最中に、真鶴まるみで活伊勢海老を平らげてから、
全然関係ない当館に宿泊。良い宿が見つかりました。
当日は、工事関係者の宿泊が多かった印象。

MSBさん

【QUOカード2,000円分プレゼント】ビジネスマンご出張応援プラン[ 9:00 OUT ]貸切露天風呂付き

真夏のような暑さ

今回は出張でお世話になりました。
9月なのですが海水浴と思われるお子様連れのお客が多く見受けられました。
なのでか夜は静かで朝は賑やかでした。(笑)
こちらとしては問題ないですが、朝ゆっくり眠りたい人向けの宿ではないのかも。
また下田へ仕事の際は寄らせて頂きます。

ジャガーさん

シンプルイズベスト

駅から車で10分くらいで便利。
貸切風呂は無料で使えて良い。
受付は丁寧で距離感が付かず離れずで良い。
静かでぐっすり眠れました。
感謝。

輝ちゃんさん

【ご連泊割 素泊まりプラン】お掃除なしで地球にもお財布にも優しいECO割◆貸切露天風呂付き

サーフィンしにいきました

宿はとても清潔で使いやすかったです。
値段もリーズナブルでサーフトリップや観光なんでも出来ると思います。また、利用したいです

ちえさん

【ご連泊割】お掃除なしで地球にもお財布にも優しいECO割◆お子様大歓迎 添い寝無料[寝具なし]

素敵なペンション

素敵なペンション。2泊お世話になりました。
廊下にHawaiiのお写真がいっぱい。気分上がります。
館内すごく綺麗にされてます。流木のインテリアや鍵キーホルダー。オーナーさん、凄く器用な方なのだなぁ、、、と感心。
小学4年生と1年生のboys2人を連れてのペンション泊、すっごくゆっくり過ごせました。貸切家族風呂もとても良かったです。添い寝無料も助かりました。
お食事は付いていないプランだったので早めにお風呂を済ませて夕食はお近くの「磯一」さんへ。歩いて行けます。
海水浴後の水着をお庭で干せたり、手持ち花火が出来たり、、、凄く過ごしやすかったです。
玄関入ってすぐのフリールームに、電気ケトルや電子レンジもあり。我が家、朝はコーヒー飲みたいので、ドリップコーヒーを持参してゆっくり飲むことができました。
来年の夏休みも利用したいなぁ、、、

ゆうきさん

大満足です。

夏休みの家族旅行で利用致しました。トップシーズンとは思えない値段で大変助かりました。部屋もや貸し切り風呂も清潔感があり、快適に過ごすことができました。

ぽんちゃんさん

常宿にしたいペンションです!

伊豆半島の色々な施設に宿泊してきましたが、コロナ禍を経て宿泊施設全体が値上がりしたためか、(豪華な食事にいい値段がするのはしょうがないとしても)施設の割に値段が高いなあ…と思うようになりました。
そんな我が家にとって、リトルウェーブさんはとてもありがたい存在でした。
まず、すべてにおいて清潔感があり安心できます。玄関からの雰囲気もオシャレです。猫の置物がお出迎えしてくれて癒されます。
キーにも趣向が凝らされていて素敵でした。
お部屋にユニットバス、冷蔵庫があるのも助かりました!
お風呂は温泉ではないのですが(温泉が目当てではないので問題ないですし)お湯の温度がちょうど良く、半露天になっていて気持ちよかったです。こちらも文句なしの清潔感です。
ベッドが広くて快適です。小学生の添い寝無料なのでありがたいです。
立地も、下田や外浦海岸、白浜海岸爪木崎などなどすぐ近くなので便利です。白浜海岸渋滞にさほど苦しまずに宿に戻ることができます。
快適な宿泊と自由度が高い施設なので、お風呂時間だけ気をつけながら行動を組み立てることができて、コスパもよく、伊豆を満喫することができました。本当にありがとうございました。
砂の持ち込みだけは気をつけてほしいと注意書きがありますが、ビーチ用のサンダルやマリンシューズと普段の靴を履き替えてから入館すれば問題ないと思いますし、玄関の外に砂を流すための水もあります。

じゅんちゃんさん

かわいらしい小さなお宿

とてもかわいらしいお宿でした。4泊も長々とお世話になりましたが、滞在中は常にお部屋は綺麗でお掃除は隅々までピカピカでした。家族風呂もまた良かったです。
素晴らしいおもてなしとサービスを提供して頂きましたが、宿泊のお値段がお安くて申し訳ないほどでした。
また下田へ旅行に行った際はお世話になりたいと思います。
お宿は急な坂を上がった所にあります。

キャン$さん

コスパ良し

料金のことを考えると文句は言えないなぁと、半ば諦めて予約しましたが、着いてみると外観は確かに年季の入った建物でした。
しかし中へ入ってみると古さはあまり感じません。
オフシーズンだからだろうけど、この料金で素泊まりできるなら当たりのお宿だと思います。

rinrinさん

【豪華舟盛り付きご夕食プラン】新鮮なお刺身だけを心ゆくまで◆貸切露天風呂が付いてこのお値段
ダブル 夕のみ 夕/部屋出し

伊豆の海鮮は美味だった

刺盛と白米と味噌汁というシンプルなメニューの夕食プランだった。
なるほど、確かに刺身の味に集中するしかない(笑)
地魚中心ということで、所謂よく目にする魚のラインナップではないが、
新鮮さとはこういうことかと目から鱗とともに頬っぺたも落ちた。
またリピートしてもいい夕食だった。
建物はかなり古いそうだが余りそうは感じられなかった。

葉林檎さん

新緑の季節

今回もツーリングで伊豆へ。天気にも恵まれ、新緑を満喫。
宿ではネットサーフィンを楽しみたかったので強めの部屋が空いていたので変えてもらいました。オーナーさんによるとWi-Fiが弱かったのを最近改善したとのこと。ただ角部屋ほど弱いそうだけど。次は新しいプランの刺身定食プランで泊まりたいなぁ。