佐世保駅徒歩3分の好立地。駐車場完備・Wi-Fi無料!

JR佐世保駅より徒歩3分。西九州自動車道佐世保みなとICより車で5分。高速バスターミナルより徒歩1分。

佐世保ワシントンホテルのクチコミ・評価

3.8

ナオさん

料理がおいしい

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしいオススメです。また利用します。朝飯のおかずの種類が多い。駐車場は高い。

プチミントさん

【じゃらんのお得な10日間】2月◆朝食ビュッフェ付プラン♪

佐世保に用事あるときはいつも利用しています。アメニティも充実していますし、お部屋も綺麗です。朝食も…

佐世保に用事あるときはいつも利用しています。
アメニティも充実していますし、お部屋も綺麗です。
朝食も種類豊富ですし、私はおかゆがあるのがとても気に入ってます。

プチミント様
いつも佐世保ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けており、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に選んで頂けるホテルであり続けるよう努めて参りますので
是非またご利用下さいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

りさん

駅近

駅近でとてもよかったです。
夜遅くのチェックインも朝早いチェックアウトも丁寧にご対応いただきました。

り様
この度は佐世保ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応や立地に関しましてご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適で安全にご利用頂きますよう精進してまいります。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/3/15

やまさんさん

家探しに来て

転勤で家探しに来て使わせていただきました。佐世保駅周辺の観光スポット、食事処を丁寧に教えていただいてありがとうございます。

やまさん様
今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう、より一層精進して参ります。

返信日:2024/3/8

女性/30代 団体旅行

まなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食ビュッフェ付プラン♪

団体旅行で利用

繁華街からは徒歩10分少し歩く。
清潔感があり、朝食も美味しかった。
喫煙ルームがとれて、数がある程度確保できることが条件だったので、直前の予約でこの値段なら幹事としては助かりました。一緒に連れてきた人達も満足したようです。

まな様
この度は佐世保ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊される際も今回以上にご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。

返信日:2024/3/8

SSさん

【チェーンホテル特集】◆シンプルステイ素泊まりプラン♪

出張時利用

ホテルは佐世保駅に近く、コンビニまでも徒歩3分ほどで行ける便利な立地でした。周辺には数軒の飲食店もあります。
ただ、駐車場は有料の立体駐車場でした。
ホテル自体は全体的に古さを感じましたが、掃除は行き届いており、設備には特に問題はありませんでした。
ビジネス利用にはちょうど良いと思います。

SS様
今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また佐世保に来られた際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/3/4

あきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆シンプル素泊まりプラン♪

佐世保駅から近く周囲の環境も便利でした

佐世保駅前の通りを渡ってすぐの分かりやすい場所でした。夕方に着いたのですが部屋から外を見ると遠くに海が見えて港町だなぁと感じました。近くにレンタカーショップやコンビニがあり、翌日から九十九島観光予定だったので便利でした。室内は清潔感有りました。食事は利用しなかったので分かりません。チェックアウト時、カウンターの女性スタッフが笑顔で目を見て挨拶されたのは好印象でした。

あき様
今回のご宿泊でご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフのお褒めの言葉も頂き御礼申し上げます。
次回またあき様のご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

ヨースケさん

◆【スタンダードプラン】 シンプル素泊まりプラン♪

駅に近く、利便性〇

アーケードで飲んだあとに利用しました。飲み屋街からは少し歩きますが、酔い覚ましにはちょうどいい距離です。部屋もきれいで、清掃も行き届いています。提携駐車場が狭く、大きな車の駐車はかなり厳しいです。

佐世保ワシントンホテルからの返信

このたびは、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
佐世保ワシントンホテルから繁華街までは、徒歩10分ほどの距離でございます。

返信日:2024/2/12

ゆきくんさん

◆【朝食ビュッフェ付】朝6時半からお召し上がりいただける朝食付きプラン♪

丁寧な対応

時間が押してしまって夜遅めのチェックインになりましたが、ポイントのことや朝食など細々とした質問に丁寧に回答していただき、ありがとうございます。
朝食会場では人気メニューをすぐに補充されるなど、スタッフの皆さんがテキパキと動かれていて、気持ちよく過ごすことができました。

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご満足いただけた様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
フロントは24時間あいております。
何かございましたら、いつでもフロントへお尋ねくださいませ。
また朝食スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食スタッフも嬉しく思っております。
また佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/12

ちぴいさん

【チェーンホテル特集】◆朝食ビュッフェ付プラン♪

朝食バイキングが美味しかった

建物は古いようでしたが、清潔で設備面も行き届いた、とても過ごしやすいホテルでした。
朝食バイキングが食べたくて、こちらのホテルを選びました。朝食はもちろんおいしかったですが、それ以外の面でもとても満足です。

佐世保ワシントンホテルからの返信

またご朝食にもご満足いただけたようで、朝食スタッフも安心いたしております。
これからもよりご満足いただけるよう、おもてなしをしてまいりたいと存じます。

返信日:2024/1/28

ナオさん

料理がおいしい

おもてなしが最高、子連れでも安心、料理がおいしい.サービス・設備などに対する料金は妥当おススメです。

ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
どうぞまた佐世保へお越しの際は、ぜひおお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/19

ゆうゆうさん

【WHG冬特集】【事前カード決済限定・ポイント6%付】朝食ビュッフェ付プラン♪

朝食が良いです

2回目の出張での宿泊。部屋は古いけれど、広め。
朝食はスタッフがご飯と味噌汁をついでくれて、和みました。

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご朝食では、ご満足いただけたようで、朝食スタッフも嬉しく思っております。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーちゃんさん

◆【素泊まりプラン】 お部屋代のみのシンプルステイ♪

自動チェックインは…

佐世保eコインを利用できるホテルを探し予約しましたが入口を入ると直ぐに『こちらで受付をお願いします』と自動チェックイン機に案内されました。名前など全て打ち込み支払い方法を選択する際にeコインで支払いたい旨を伝えると、機械で受付をされた方はeコインでの支払いは出来ないと言われてしまいました。
入口で支払い方法を伝えないといけなかったのでしょうか?
注意書きみたいなのが2次元コードの所に書いてあるか、機械に案内する前に説明があれば良かったかなぁっと思いました。

佐世保ワシントンホテルからの返信

この度は、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お支払いでは、させぼeコインでお支払いしたい旨をお伝え頂いたのにも関わらず、スタッフの案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
もちろんさせぼeコインのお支払いも可能でございます。
その際は、フロントカウンターへご案内をさせて頂いております。
今回の件では、全スタッフ共有し再度指導を行いました。
今後もよりご満足いただけるよう、おもてなしをしてまいりたいと存じます。

るんるんさん

アメニティーが最高

仕事の為2人でツインの部屋に泊まりました。
部屋も狭くは無く、綺麗でしたよ。
チェックインした後、化粧水、乳液、パックなどなどのアメニティーが最高で、ちょっと多めに貰い次の日のためにシャワーを浴びてパックをしてゆっくりと過ごすことができました。
駅の向こうには、港があり新しいコミュニティが出来ていて沢山のひとが楽しんでいました。イルミネーションも綺麗でした。

佐世保ワシントンホテルからの返信

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
佐世保駅の近くの港は、冬になるとイルミネーションもあり、昼とはまた違う景色をお楽しみいただけます。
どうぞ、また佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ミッキーさん

◆【早割45】+【朝食ビュッフェ付】 45日前までに予定が決まればコレ♪

とても快適に過ごす事が出来ました。

海が見えるお部屋で、眺めが良かったです。室内も綺麗で、静かでよく眠れました、朝食は種類も豊富で、美味しくいただきました。HOTEL内で息子にお土産を購入しましたが、カレーライスが絶品との事でした。

佐世保ワシントンホテルからの返信

ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

チャッピーさん

◆【QUOカード1000円プラン】【出張応援】【朝食ビュッフェ付】★コンビニまで徒歩1分♪

お得に宿泊出来ました

佐世保市の特別クーポンが出てたので、通常クーポンと併せて利用し、それにQUOカードも千円分もらえ、更にはポイントも12倍の時に予約したので大変お得に宿泊出来ました。狭い部屋が苦手なので一人旅でしたがツインの部屋を予約出来たのも良かったです。朝食の写真には麻婆豆腐が写ってたので楽しみにしてましたが、朝食会場に全く無く残念。皿うどんは美味しくいただきました。
エアコンの温度調整が出来なくて寒かった。

佐世保ワシントンホテルからの返信

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、私どもも安心いたしております。
またご朝食の皿うどんをお気に召して頂いたようで、朝食スタッフも嬉しく思っております。

ゆっちゃんさん

朝食は美味しいが運営に提言

朝食は美味しくスタッフの方の笑顔も良く元気がもらえた。
外国人さんも多いので、メニュー表示に英語を追記し、このご時世アレルギー表示も必要と思う。
また、電子レンジをコインランドリー室に設置するのはいかがなものか。置き場が無かったのかもしれないが、蒸し暑く、隣で下着の忘れ物が置かれている空間で、食べ物を温めるのは、ホテルのお客に対する思いやりを疑う。人目も少ないので、安全性にも問題がある。自分達従業員も利用する気がするか、お客様目線の基本に立ち返り検討してはと思う。

佐世保ワシントンホテルからの返信

また多数のご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
電子レンジに関しては、コインランドリー室内に併設しており、どうしてもコインランドリー室に置かざるを得ない状況でございます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
今後とも佐世保ワシントンホテルを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

カールのおじさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食ビュッフェ付プラン♪

墓参り

父の墓参りで前泊したが、可も無く不可も無い。
5泊6日の旅だったので、洗濯設備があったのは助かった。

佐世保ワシントンホテルからの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもも安心いたしております。
また佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

Johnnyさん

駅・バスターミナルに近いホテル

佐世保市内を観光後、宿泊しました。
佐世保駅、バスターミナルからほど近い場所にありますので、鉄道やバスを利用して佐世保市内や近隣地域を観光される場合、よい拠点となると思います。

佐世保ワシントンホテルからの返信

佐世保ワシントンホテルは佐世保駅から徒歩3分、佐世保バスターミナルからは徒歩1分の立地にございます。
佐世保の繁華街へも徒歩10分圏内でございます。

なっちゅんさん

駅前で便利

出張で利用しました。
佐世保駅から徒歩5分もかかりません。駐車場はホテル直の駐車場は少なめですが、周辺にコインパーキングあります。
全体的に古く、ベッド周りにコンセントがないのは減点材料。
まあアクセスは良好なので、外に出るにしても部屋に籠るにしても問題ないかと思われます。

佐世保ワシントンホテルからの返信

駐車場でございますが、平地と機械式の立体駐車場を合わせて、70台ほどご案内することが出来ます。
もし佐世保ワシントンホテルの駐車場が満車の場合は、お近くの提携駐車場をご案内いたしますので、ご到着されましたらフロントスタッフか駐車場スタッフのどちらかでご案内いたします。
ベッド付近のコンセントでございますが、枕元にコンセントを設けております。
設備などでご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

MRNさん

非の打ち所がない、快適な宿泊ホテル

3泊4日で宿泊しました。
部屋がとっても綺麗で最高でした。
建物が古いだの、音がするだのといった評価もあったので多少身構えていましたが全くそんなことありません。
エントランスから清潔感溢れ、アメニティも豊富でとても素晴らしかったです。
朝食バイキングが種類も豊富で、どれも美味しくて、スタッフの対応もとても心地よく、毎朝楽しみにしていました(*^^*)
また長崎に行く機会がある時は、必ずここを利用しようと思うくらい快適でした!
受付、清掃、料理含め、スタッフの方々に感謝です。

佐世保ワシントンホテルからの返信

また身に余るお言葉ばかり頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご朝食に大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからも、今以上のおもてなしをしてまいりたいと存じます。
また次回佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/21

UTAさん

佐世保駅近くのお店

佐世保駅近くの駅で、外観は正直言ってあまりきれいではなさそうかなと思いましたが、中は清潔でした。朝食もちゃんぽんなど長崎名物がおいてあり、満足度は高いです。

佐世保ワシントンホテルからの返信

「満足度は高い」との身に余るお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ひっくんさん

◆【早割28】【素泊まり】 28日前までに予定が決まればコレ♪

可もなく不可もなく

佐世保駅周辺では一番まともですが、まさに可もなく不可もなくだと思います。一番良いところはバスセンターと佐世保駅から近いということです。

佐世保ワシントンホテルからの返信

このたびは、佐世保ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠Pありがとうございます。
佐世保ワシントンホテルは、佐世保駅から徒歩3分、佐世保バスターミナルからは徒歩1分と、非常に近い場所にございます。
今後とも佐世保ワシントンホテルを、よろしくお願い申し上げます。

あがしさん

◆【じゃらん限定・ポイント10%】ポイントゲットプラン♪泊まって貯めよう◎朝食ビュッフェ付

スタッフの対応素晴らしい

駐車場や朝食(御飯おいしい)など一つ一つの応対が素晴らしいです。
チェックアウトも機械対応も出来てスムーズでした。

佐世保ワシントンホテルからの返信

また、身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもよりご満足いただけるよう、おもてなしをしてまいりたいと思っております。

さやさん

家族連れにおススメ

コスパで料理がかなり美味しかった。料理の美味しさにはびっくりでした。家族連れには、特におススメです。ハウステンボスに行くのに近いし便利な所で良いです。

ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
どうぞ、また佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

minnさん

キレイでした

佐世保駅周辺のビジネスホテルは、よく利用させて頂いています。
その中でも、部屋もきれいで広さも良かったです。
朝食もバイキングでゆっくり食べることができとても満足です

佐世保ワシントンホテルからの返信

ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、私どもも安心しております。

ジャックみぃさん

立地が良い

佐世保駅の近くで車でも行きやすい場所にありました。部屋は清潔でした。朝食も満足できる種類で美味しかったです。佐世保に行った際はまた利用したいです。

佐世保ワシントンホテルからの返信

快適にお過ごしいただき、またご朝食にもご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

shihoさん

ハウステンボスの大花火大会の日に宿泊

ハウステンボスの花火大会の日は値段が跳ね上がりビックリするほどでしたがその点こちらのワシントンホテルは良心的で色々サービスもありとても満足しました
女二人旅でしたがダブルを一部屋づつとって宿泊したので気を使う事もなくとても良かったです
他の中高年のグループの人達も一人一人宿泊のようで流石皆さん旅慣れてるなぁとと思いました
駅やバス発着所からも近く次回もまた泊まりたいです

ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
ハウステンボスの花火大会は楽しめましたでしょうか?
また次回、佐世保へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

はまちゃんさん

コスパ、サービスよい

駅から近く、コスパもよいです。
部屋もそれなりに清潔感がありました。
フロントの方のサービスもよかったです。

佐世保ワシントンホテルからの返信

フロントの対応にご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
佐世保ワシントンホテルは、佐世保駅から徒歩3分、バスターミナルからは徒歩1分と非常に近い場所にございます。
次も佐世保へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

Taddyさん

ワシントンホテルのスタンダード

佐世保や近隣のエリアでのビジネスや観光の拠点として最良の選択かもしれない。駐車スペースがホテルの周囲に分散しており、到着時にすぐに駐車できないのが難点。(フロントで指定される)

佐世保ワシントンホテルからの返信

駐車場では、お手数おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル周辺に専用駐車場が5か所ございます。
フロントスタッフか駐車場スタッフがご案内いたします。
ご面倒だとは思いますが、一度フロントまでお尋ねくださいませ。