宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  甲賀・信楽 >  甲賀・信楽 >  大河原温泉 かもしか荘 >

1日10組限定☆滋賀の奥座敷で楽しむ本格コース料理×近江牛に舌鼓

・新名神甲賀土山ICよりお車にて20分 ・名神高速八日市ICよりお車にて40分

大河原温泉 かもしか荘のクチコミ・評価

ももふくさん

のんびり。

数年前、仕事の関係でこちらに引っ越して来てから県内の宿はいろいろと行ってますが今回こちらがとても良かったです。何より大きな宿には無い小規模独特の静寂感がイイですね。部屋も温泉も、あと料理が和食でなく洋食と言うのがイイ!もちろん味も良く丁寧な仕事をされてるなと思いました。近くなのでまた骨休めに行かせていただきます。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
数ある宿の中から、当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当館におりますと、自然の中で味わうゆったりとした時の流れに、得も言われぬ満ち足りた気分になります。
都市部の喧騒から離れた、非日常をお客様に体験して頂けるように、これからも尽力して参ります。
お食事もご満足頂けたようで何よりです。洋食のコースは、当館のシェフが腕を振るっておつくり致しております。洋食ならではの贅沢感を楽しんで頂けたと思います。
嬉しいお言葉有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大河原温泉かもしか荘 施設部 出口

返信日:2024/4/23

リリーちゃんさん

★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

お部屋がリフォームしたてで綺麗でした

ゆっくりお風呂に入れるのが旅の楽しみであり目的自然豊かな良い環境、綺麗なお部屋、お料理も満足、接客もよくまた利用したいです。毎週末に旅行を楽しむ二人は50歳を過ぎて食生活も量より質で少量でも満足できんヘルシーなコースも
あればいいのになと思っています。フランス料理とても美味しく見た目も素晴らしいと思いました。高齢の人向けの和食風もぜひご検討くださいネ。また行きたいお宿でした

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は大河原温泉かもしか荘をご利用頂きありがとうございました。
また当館のお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
鈴鹿山脈の麓に位置し、自然に恵まれた環境でございます。
お料理は季節ごとにメニューを変更し、リピーター様にもご満足いただけるよう配慮しております。
かねてよりご要望も多い「少量和食プラン」を近々ご案内予定でございますので、また是非ご利用くださいませ。
クチコミ投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
施設部 宮下

返信日:2024/1/13

げんちゃんさん

【10月11月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

甲賀の温泉もキャンプも色々ある奥座敷

比較的新しい施設で、キャンプ場やグランドゴルフ、日帰り温泉の受付など幅広く利用できる
部屋のエアコンは風を弱くしても音が大きくて少し気になった
創作料理も朝食もタイミングよく提供されるので美味しく頂きました
お風呂は内風呂と露天風呂もあり、少し小さめだがいいが浴室の天井のデザインを重視しているのか?湯気が冷えて水滴になって一面にたまつているので頭や肩に落ちてくるのが不快でした
カメムシが風呂場の照明器の中を動き回っているのを見ながらお湯に浸かる感じがあったかいんだなと思った
でも異常発生だから仕方ない面もありますね

大河原温泉 かもしか荘からの返信

当館川向かいにてオートキャンプ場、別館にて日帰り温泉も営業いたしております。
エアコンの音量についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。確認させていただきます。
お料理は地元の食材を吟味し、季節ごとにメニューを変更しながらご提案させていただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。料飲部とも共有し、今後もお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
温泉は少人数でゆっくりお楽しみいただけるようご案内しております。
ご指摘の通り、カメムシが暖かい場所に集まりやすく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。害虫駆除に関しましては、引き続き対応させていただきます。
クチコミ投稿をありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/13

のりのりさん

★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

料理はおいしいんやけど,お風呂だけが残念でした。

3人で宿泊しました。部屋は広々としていて、景色もよかったです。ただ、部屋に椅子が2つしかなかったので、その点が客数によって臨機応変に対応されたほうがいいと思います。夕食及び朝食は大変美味しくいただきました。追加注文で酒類をいただきましたが、2回目の注文が金額に入っておらず、部屋に戻ってから気がついて、金額変更を依頼しました。人為的なミスだとは思いますが、その辺りのチェック方法を改善されたほうがいいと思います。もしかしたら売り上げ減になっている可能性がありますので。又お風呂の件ですが、当日及び翌日内湯の設定温度が低いと思いました。当日は結構寒かったのであまり温まれなかったです。又女性陣からですが内湯でいろんなところからしずく落ちてきたみたいなので、冷たいのが結構当たって残念だったとのこと。文句ばかりですみませんが、又機会があれば泊まってみたいです。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉の温度が低く感じてしまった原因としましては、当館は、温泉の温度を41から42度あたりで設定しておりますが、温泉のお湯を足しているタイミングや温泉の温度調整のタイミングで温度が下がってしまいます。お客様にご入浴頂いた時と重なった可能性がございます。申し訳ございませんでした。
お椅子の件、追加注文の件でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご意見やお気遣い等を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を参考に改善、再発防止に努めて参ります。
この度は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 お部屋やお食事に関しましては、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様からもありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

たんたんさん

新しくてきれい

建て替えられていたのでとてもきれいでした。
部屋も広く、快適に過ごすことができました。
当日は、宿泊客も少なめだったので、レストランもゆったりとしていました。
他の口コミにもあるように、大浴場については、制限をしているようですがキャンプ場の利用客が多く、評価が低くなってしまうことが残念です。
そもそも、かもしか荘に宿泊の場合は、美味しい食事に、ゆっくりと温泉に浸かりたいと期待して利用するのではないでしょうか。
一方、キャンプ場利用者はにぎやか、自由な感じで大浴場を利用されるので、一緒というのは難しいように思いました。
この点が改善されると高評価になると思います。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

温泉に関しましてご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様の仰って頂いております通り、キャンプ場利用者様と宿泊者様の温泉利用の件重々承知しております。
宿泊者様がゆったりとした時間を過ごして頂けるよう対策、改善等進めております。
お客様にも高評価を付けて頂けるようなお宿に出来るよう努めて参ります。
 今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は、和室と広めのお部屋です。お部屋からかもしか荘周辺に広がる自然を眺め、快適に過ごして頂くことが出来ます。
お客様に快適に過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。

りんりんさん

森林浴

食事場所、部屋からの眺めは山々でのどかな感じです。夕食の近江牛美味しかったです。桜の時季にはまた訪れたいです。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

大河原温泉かもしか荘は、春夏秋冬で様々な景色を楽しめる自然に囲まれた小さなお宿です。
お客様には自然の中でゆったりと過ごして頂けたのではないでしょうか。
お食事は料理長が厳選した食材を使ったコース料理で、多くのお客様からご好評を頂いております。
お客様にも美味しかったと評価して頂き、とても嬉しく思います。
また、お返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
是非また、大河原温泉かもしか荘をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

がんつさん

【じゃらん限定】5%OFF 〜6.7月季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

川で遊べるキャンプ場もあり、子供(孫)連れで楽しめました。

娘家族、義母も含めた4世代で行きました。
4世代で、グランドゴルフを楽しんだり、川で孫たちが遊んだり、みんながとても楽しめました。
部屋は広くきれいで、過ごし易かったです。
洋食コースはいろいろ食べれ美味しかったです。90過ぎの義母も、前菜のイカやステーキの硬めの部分を除き、ほぼ食べれました。
子供食は、大きなワンプレートに一般的に子供たちが好きなものの他、ステーキや、ベーコン(?)で巻いたハンバーグなど、ボリュームだけでなく見栄えもし、普段少食な下の子も、驚くほど食べていました。
温泉は、ちょうど空いている時間帯を利用出来たのか、ゆっくり入ることができました。
義母の家から比較的近く、行き易いので、是非また行きたいと思います。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

また、たくさんお褒めの言葉と高評価を頂きまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お食事は、料理長が厳選した食材を使ったコース料理で、多くのお客様から特にご好評頂いております。
お客様にもご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
かもしか荘は自然に囲まれた場所で、ゆったりとした時間を過ごしていただけます。
かもしか荘横に流れる野洲川での川遊び、グラウンドゴルフも利用し、楽しんで頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
春夏秋冬で姿を変える大河原温泉かもしか荘を、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

なおなおさん

★やっぱり近江牛★近江牛ステーキがメインの創作フルコース

大河原温泉◎ 夕朝料理◎ ただ部屋臭が気になった。

部屋は広く景観も良く匂いがなければ最高でした。消臭スプレーは部屋に置いてほしいです。夜、川沿いまでいけば蛍も観れて良かったし、夕食途中の演出も良かった。車で何分か行った所では、もっと蛍が見られるらしいので今度は夕食のアルコールを我慢して行きたいです。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回来て頂けたのが6月下旬でしたので、ちょうどかもしかのホタルの見頃のシーズンでしたね!
最近では、前の川にもホタルが見えるようになり、徒歩でも鑑賞が出来ます!
お客様にも、楽しんで頂けた事嬉しく思います。
より沢山のホタルを見たい場合は、お客様も記載頂いている様に、車で5分程行くと沢山のホタルが舞うスポットもございます。
客室の臭いにつきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、清掃スタッフは1部屋に対して2名以上でよごれやにおい等の点検を行っております。
今後は、よりシビアに確認し尚且つ、それでも臭いが万が一あった場合は、消臭スプレー等の貸し出しの準備も手配致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

オリオンくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理が美味しく、ゆったりいやされました!

スッタフの対応が良く料理が美味しく、ゆったりいやされました!温泉も思いっきりくつろげ まったりさせてもらいました。又伺いたいです。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

また、とても嬉しいお言葉を届けて頂き、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
まずは、当館のスタッフ対応についてお褒めのお言葉頂き、ありがとうございます。
当館では、アットホームな対応が出来るようあえて、統一した接客サービスはしておらず、
来て頂いたお客様に寄り添った受付が出来るようにしております。
今回もお客様に喜んで頂けた事が、何よりも嬉しく思います!
この度は、こんなにも有難いお言葉に、5の評価を頂き誠にありがとうございます。
ただ、この結果に甘えず、糧にして今後もより皆様に喜んで頂けるホテルになれるよう精進してまいります。

ひろまささん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

2回目の宿泊。前回よかったので

今年2回目の宿泊でかもしか荘にうかがいました。部屋数が少ないため、大浴場や食事処でも混雑なくゆっくり過ごせました。近江牛ステーキが柔らかくとてもおいしかったです。一つ改善点は、大浴場の露天風呂の湯船が浅いところです。もう少し肩までつかれるぐらいの深さがあるといいです。また宿泊したいと思います。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度も当館、大河原温泉かもしか荘をご選択頂きまして、誠にありがとうございました。
私共、初めて来て下さったお客様は勿論嬉しいですが、2回目3回目.....と
リピートして来て下さるのは、もっと嬉しく思います!今回は沢山の素敵な宿の中から、再度私共のお宿を選んで頂けたこと本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
沢山の頂いた有難いお言葉より一点。
この度、お客様には三大和牛【近江牛】のプランをご選択頂きました。
当館でお出ししている近江牛は、料理長が選別致しました。お肉となっております。
お客様にもご満足頂けた事嬉しく思います。
また、温泉の水量につきましては、ご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の水量につきましては、現在も様々な取り組みを社内で検討している状況でございます。
早急に改善策を見つけ、より満足できる温泉に出来るよう精進いたします。
この度は、当館にお帰り頂き誠にありがとうございました。
また、お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かおりさん

【4月5月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

ご飯がおいしかった!

部屋が広くてきれいで子供2人いましたがまったく問題なかったです。オムツ用のゴミ箱まで用意してくれてありました。
ロビーにあるスマートボールのおもちゃに子供たちは夢中でした。
夜ご飯は全部おいしくて食べすぎてしまいました。忍者もでてきて子供が喜んでいました。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

また、沢山のお褒めのお言葉、そしてありがたい評価を頂き嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
スマートボール面白いですよね!お子様も大好きですが、大人様もよく遊ばれております。
2台のみですが、お子様にとって素敵な想い出に残って頂ければ私どもも嬉しい限りでございます。
また、お食事の料理につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
忍者も現れたのですね!当館があるのは、滋賀県の甲賀市という地域で、この甲賀市が昔【甲賀流忍者】が有名な地域でございました。
そのため、当館にも稀に、忍者が忍び込んできます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ピーピー豆さん

【4月5月】〜季節毎の旬な食材を使った創作コース料理〜

お風呂について

宿に着くまでに満開の桜を見ながら、楽しみに宿に着くと玄関前にも綺麗に枝垂れ桜が咲いており、チェックインの際も丁寧な対応で、お部屋も広々とし窓から見える景色にも満足しておりました。しかし、いざ大浴場に行こうとフロントで声をかけると、キャンプ場の人で少し混んでいると。少々なら仕方ないと思い行くと、少々どころか、砂や泥のついた靴があり、脱衣所は私達が入れる場所もなく、本館に泊まっている私達が遠慮して部屋に戻るはめに。
そうこうしてるうちに、夕食時間になり、食事が終わってから行こうと思いましたが、先程の事もあるので、ギリギリまで入らず終了直前に行ったところ、清掃中と。男性のスタッフの方に昼の入浴出来なかった事を説明すると、男性浴場を清掃中に、どうぞ入って下さいとの事。本当に有り難かったです。この方の柔軟な対応が無ければ、折角の景色や食事が全て台無しになるところでした。
日帰り入浴も休前日など時間設定してあるみたいですが、
キャンプ客と本館の客との時間も設定するべきだと思います。
特にシーズン中や休前日などは!本館に泊まっている客が、キャンプ客で入浴できないなんて初めてでした。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘のご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ただ、お客様に快適な宿泊をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当館の温泉でございますが、お客様のおっしゃって頂いているように
一般外来の利用時間、キャンプ場利用の方の営業時間、ご宿泊のお客様の営業時間と
大きく分けて3つ分けております。
一般外来のお客様は、15時終了
キャンプ場利用のお客様は、1時間の時間制限と1時間あたり10名以下の人数制限
ご宿泊頂くお客様は15時〜23時
と入浴を分けており、少しでも混雑しないように対策を行っております。
ただ、交代のお時間が重なってしまったり、ご宿泊のお客様が重なって入浴された場合は、一時的に混雑が生じる時がございます。
本来なら、この事情を説明し入浴のタイミングをお伝えするべきでしたが、そのご案内が出来ず、結果としてお客様が入浴をお譲りして頂く形となり大変申し訳ございませんでした。
そんな中、当館スタッフに対して、お褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。
本当に嬉しい限りでございます。
今後は、このような事が起こらないよう、再教育を徹底しかもしか荘をご利用して頂いてるお客様皆様が、ご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
大河原温泉かもしか荘 支配人

fumiさん

ゆっくりできました

あいにくの天気でしたが 部屋から望む雨風に揺れる木々や激しい川の流れに見とれました。
食事もとても美味しかったです、特に近江牛ステーキは量もたっぷりで大満足でした。
ぬるめの温泉も私には最適でした。

大河原温泉 かもしか荘からの返信

この度は、大河原温泉かもしか荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、こんなにもありがたい評価を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今回は、三大和牛の近江牛プランを選んでいただきましたね。メインの近江牛は、料理長が選んだお肉でございます。お客様にご満足頂けた事嬉しく思います。
温泉につきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館は、炭酸塩素泉の天然温泉となっており、身体の中から暖まれます。ゆっくり効能を楽しんでいたくよう、温度は40〜42度あたりに設定しております。
お客様のまたのお帰り心よりお待ちしております。

マスターさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

景色を楽しみながらの、美味しいお料理が、最高。

周りは、本当に、何も無いところです。
横に、オートキャンプ場が、有ります。
山の中ですね、お風呂は、とても綺麗ですが、普通です。
でも、食事が、最高です。
何も無い、ここに来てでも、食べたい、素晴らしい
食事が有ります。朝も、夜も、共に最高です。
部屋は、2人では、持て余す程の広い、和洋室でした。
のんびりと、疲れた体を癒すために、訪れたこのホテルは
私たち夫婦にとって、ばっちりのホテルでした。
お気に入りの1つになりました

大河原温泉 かもしか荘からの返信

また、ありがたいお言葉も届けてくださり嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館は、鈴鹿山系の麓にある10室のみの小さなお宿でございます。
お客様もおっしゃって頂いたように、周りは自然のみとなります。のんびりとゆっくり過ごしたい方には、オススメでございます。お客様にもご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
そして、特にお食事に関しては、こんなにも喜んで頂けて、そしてそのお気持ちを投稿で届けて頂けた事が、本当に全スタッフ皆のやる気に繋がります。
これからも、お客様にとってお気に入りのお宿でいられるよう、精進して参ります。
お客様のまたのお帰り心よりお待ちしております。