宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  森の宿 せせらぎ >

自然あふれる千葉県最初の県民の森付帯宿泊施設

1. 車:国道128号を安房小湊駅前から県道285号通り約10分 2.安房小湊駅からタクシー約10分

森の宿 せせらぎのクチコミ・評価

やっちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんnet限定】森の宿せせらぎ 基本宿泊プラン Cコース ♪(〜R6.7.31)

食べきれない!

ハイキングのため泊りました。
時期か早く麻綿原のあじさいは咲いていませんでしたが、イワタバコの花が咲いているのを見ることができました。
2名で和室プラン、食事はCコースで予約しました。
当日は女性客は私達だけで、お風呂はいついっても貸し切り。のんびりゆっくり入りました。
他の方のコメントの通り、朝にお風呂は入れませんが、コストなどを考えると難しいのかもしれませんね?
朝食、夕食ともボリュームがありお腹いっぱいになりました。
特に夕食はアツアツの揚げたて天ぷらやイサキのお刺身、固形燃料でお鍋(美味しいお魚入ってました)
チキンやサラダ...食べきれないほどの量でした。
どれも美味しい。ご飯もとても美味しかったです。
ハイキングのコースや蛍のことなどをスタッフさんに尋ねましたが、とても丁寧に教えて下さいました。
とても楽しかったです。また泊まりたいです。

えろみさん

【じゃらんnet限定】森の宿せせらぎ 基本宿泊プラン Aコース ♪(〜R6.7.31)

コスパ最高

お値段考えると夕朝食共に充分過ぎる量とクォリティ。
お部屋は清潔感有り○
スタッフさんのホスピタリティも○
難点はお風呂…朝風呂入れない事。
チェックインの時色々書かされるけどあれ必要ですか?
予約の際、記述提出してるのですが…

じゅんこさん

お手軽、気ままに素泊まりプラン(〜R6.7.31)

房総半島・母娘旅

房総半島を一周の旅!
海沿いドライブは思っていたより距離があり、チェックイン時間の遅れを連絡しましたら、気持ち良く対応してくださいました。
森のせせらぎ音と大浴場で運転の疲れを癒す事が出来、ゆっくり休めました。
翌日アウト後に、忘れ物の連絡もくださいました。本当にありがとうございました。

えろみさん

スタッフさんのホスピタリティ

スタッフの皆様のホスピタリティは素晴らしいです。
お部屋、清掃行き届いており2人で利用するには広すぎるくらので木の温もり感じられる作りで素晴らしい。
朝夕とも食事も大変量多く美味しかったです。
ただ大浴場の利用時間が16時〜21時と短か過ぎると思いました。朝も入浴は出来ません。
それとサイト申し込みの際、個人情報提出しているのだからチェックインの際、用紙2枚も改めて記入させるのはいかがなものかと思いました。

jake37aさん

お手軽、気ままに素泊まりプラン(〜R6.4.30)

朝風呂あれば

初めて利用しました。
それも2週続けて宿泊。
室内は思ったよりこ綺麗で良かった。
トイレットペーパーのカバーが、実家感を感じさせホッコリした。
布団や枕はシーツやカバーはあるが、他の人の匂いが強い。特に枕はかなり臭く消臭剤(ファ◯リーズ)が置いてあるといいなと感じた。
部屋までの通路には階段がある。地形上致し方ないが、年配の方用に階段半分をスロープ状にしてもいいのではと感じた。
大浴場は狭いが十分満足。ただ他の口コミもある通り、朝風呂が無いのが非常に残念。清掃は毎朝8時くらいにやってるようなので、(朝5時から7時までとか)時間を制限してもいいので朝風呂があればいいと思いました。
色々書きましたが、全体的にコスパは最高。勝浦鴨川周辺で、素泊まりでこの金額でこの設備は他に無かった。
フロントの皆さんの対応も非常に良かった。

わかしげさん

【じゃらんnet】一棟まるごと ログキャビンA棟プラン(風呂無し・トイレ付)(〜R6.6.30)

もう少し設備を充実して

一棟貸しなので人数が少ないと割高である。二人用のログキャビンがあればベスト。エアコン、ベッド、寝具、ウォシュレットは付いてる。テレビは無いが、スマホが使えるのでok。シーツセット、ゴミ処理代は別途。テーブルは小さいのがあるが床に座らなくてはならないので、テーブルと椅子くらいは欲しい。改善して欲しいのは公共の宿にありがちな申込み用紙を書かせる事。じゃらんで申込みしてるのだから宿泊者の情報は分かっているはずなのにA4で3枚程記入させられる。合理化すれば、人件費を減らせるだろうに。

Rainbowさん

【じゃらんnet限定】森の宿せせらぎ 基本宿泊プラン Aコース ♪(〜R6.3.31)

静かで落ち着く

山の中にあって、静かで過ごしました。料理も美味しくて、お得感あって、お世話になりました!ありがとうございます。

まーさん

【じゃらんnet限定】森の宿せせらぎ 基本宿泊プラン Cコース ♪(〜R6.4.30)

とても残念でした

自然中のホテルでとても良かったです。食事は写真と違っていました。残念でした。お風呂も21時までで朝湯無しでした。

森の宿 せせらぎからの返信

この度は、森の宿せせらぎへご宿泊いただきありがとうございました。
お食事につきましては、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回のまー様の貴重なご意見を参考にし、今後、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう
努めてまいりたいと存じます。
今ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みるくさん

【じゃらんnet限定】秋冬プラン「勝浦灯台沖 きんめ鯛」(R5.9.1〜12.29)

ゆっくり出来ました

自宅にいるかのようにのんびり出来ました。本当に静かでよく眠れました。金目鯛や野菜の天ぷらも美味しい!従業員の方々も良くして下さいました。また絶対に行きます!

森の宿 せせらぎからの返信

この度は、森の宿せせらぎへご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
来年1月15日から新たな季節限定プラン「早春の宿泊プラン」を販売いたしますので、みるく様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Momoさん

4ベッド 朝・夕

価格以上の価値!

公共の宿が好きで、過去何度と無く色々な施設を利用させて頂きましが、こちらは、初めての利用でした。
当日は豪雨だった為、観光半ばで早めに到着してしまいましたが、快く受け入れて下さいました。
チェックイン後、大浴場へ。
利用された方々の仰る通り、小さめですが他のお客様も少なく、快適でした。
夕食は金目鯛は勿論、天ぷら(野菜が新鮮)、鍋、全ての食材が良かったです。
又、特筆すべきは米の美味さです。
年甲斐も無く、お櫃のおかわりを要求してしまいすみませんでした。
県民の森内の施設なので、夜は静寂に包まれ、ゆっくり休ませて頂きました。
朝食は、必要な物が一通り揃っていると思いました。
昨夜に続き、美味しいお米を堪能させて頂きました。
滞在中、最も印象に残ったのは、男性スタッフの方(マネージャーさん?)の対応です。
痒い所に手が届くサービス、丁寧な口調、受付から夕食会場迄こなす柔軟さ。
巷のホテルマン等比較にならない素晴らしさでした。
又、夕食時に配膳して下さった女性、朝食時に対応頂いた女性。
お二方の優しさも素晴らしかったです。
再訪の際は、是非又宜しくお願い申し上げます!

森の宿 せせらぎからの返信

この度は、内浦山県民の森「森の宿せせらぎ」をご利用いただきましてありがとうございました。
ご投稿拝見させていただきました。お褒めの言葉ありがとうございます。
私どもでは、通常夕食コース3種に加え、季節限定の特別プランをご用意しております。
次回は、2024年1月15日から早春プランを予定しておりますので、ぜひ、Momo様のまたのお越しお待ちしております。

ヒロさん

お手軽、気ままに素泊まりプラン(〜R5.12.29)
4ベッド 食事なし

気軽に素泊まり

一泊してゆっくり用事を済ますために宿を探していて見つけました。部屋は、広くて冷蔵庫も一般のホテルに比べて大きめで助かりました。エアコン、テレビもあり充分満足です。

ヒロ様
この度は森の宿せせらぎをご利用いただき誠にありがとうございました。
目的の用途に合致したご利用となり、なによりでございました。
設備についてご満足のお声もいただき重ねて御礼申し上げます。
できる限りのサービス向上を図る所存でございます。
ヒロ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも内浦山県民の森、そして森の宿せせらぎをどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/9

たっぴぃさん

【じゃらんnet限定】森の宿せせらぎ 基本宿泊プラン Cコース ♪(〜R5.12.29)

目的に合っていれば○

スタッフの方の対応は研修施設も兼ねているだけあってとてもいい対応でした。
今回は、人混みを避けたい、山に居たいと、この2つが目的だったので気持ちよく利用できました。
これが、海に行ったあとに安く泊まりたい、南房総の美味しい料理やお酒を堪能したい、家族で一日ガッツリ体験レジャーしたいとかなら物足りないないかもしれません。
夏休みシーズンなど人混みから逃れたいときにまた利用したいと思います。
【部屋】
経年はあります。
エアコンの風量が調整できず、恐らく本体の不調かなと思いますが強風のままリモコンで調節できませんでした。
夜はそこそこ涼しかったので問題はありませんでしたが、設備の更新があればありがたいです。
その他はきれいです。
【風呂】
色々な口コミにもありますが、宿泊、キャンプ利用者がそれぞれ使うので混むときは混む、空いているときは誰もいないとタイミングが良ければスムーズに使えます。
【食事】
満足できる内容でした。
旅行として利用するなら期間限定の料理や季節限定の料理にしたらより思い出作りになるかなと思います。
【施設】
ホームページで野生の生き物が多いと書かれていましたが、館内で不快な虫たちは目撃しませんでした。
チェックインが重なりエントランスの自動ドアが頻繁に開いた際にアブが紛れ込んだくらいでした…。
施設は小学校を思い出す懐かしい感じでした。

たっぴぃ様
当館について、特性を鑑みてくだったうえでの寄り添うお言葉をいただきましてありがとうございます。
おっしゃられます通り、当館は楽しい旅行を満喫という趣旨とは少しはなれてしまうかもしれません。ですが、その分自然のなかでのんびりと過ごしていただける、そういう雰囲気づくりを心掛けております。
お食事についてもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。一方でいて、エアコンのリモコンについてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。再度確認をいたします。
またのご利用をご検討いただいているとお聞きし多変嬉しく存じます。
たっぴぃ様とご家族様の、次のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/9

もんぴーさん

【じゃらんnet限定】森の宿せせらぎ 基本宿泊プラン Cコース ♪(〜R5.11.30)

素敵なおもてなし

家族3人で利用しました。
息子はまだ小さく駆け回ったりしましたが、宿の方皆さんに大変優しくしていただき、とてもありがたく思いました。ご飯も1品1品とても丁寧に作ってくださり、心もお腹も大満足でした。
素敵なおもてなしをしていただき、良い旅行となりました。またそちらに行く際は、必ずお世話になります。
本当にありがとうございました。

もんぴー様
お子様が当施設を元気に駆け回って楽しんでいただいたとのこと。何より嬉しいお言葉でございます(*^^*)当施設ではお子様に楽しく学んでいただけるような、ヒメボタル観察や星空観察のイベントなども実施しております。ぜひ、ご利用くださいませ。
また、お食事についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。素朴な料理ではございますが、丹精込めてご用意させていただきました。
また次回以降ご利用の展望もあるとお聞きし大変嬉しく思っております。
もんぴー様とご家族様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

【じゃらんnet限定】森の宿せせらぎ 基本宿泊プラン Cコース ♪(〜R5.8.31)

土日なのに、安く泊まれるのがいい。

暑い日でした〜せせらぎに宿泊…
少し早く着きましたが、フロントはエアコンが効いてなく、外の方が涼しく、チェックイン迄、外で待ちました。
WiFiもフロントのみ、お部屋は、WiFiがありません。
和室で、自分でお布団を引くタイプ…エアコンは、自分で調整出来るのが良かったです。
お風呂は、少し小さい様に思いました。
リンプーだけでしたが、コンディショナーも欲しかったです。
夕食は、温かい物は、温かく、手作り感あり、味が良く、とても美味しかったです。
朝食も、バイキングでしたが、美味しかったです。
お風呂が、9時迄しか入れないのが残念です。
朝は、入れません。
朝、お部屋に大きな、虫が出ました。びっくり。
旅行支援で、凄く安く泊まれたので、文句は言えませんねぇ〜
フロントの方や、夕食の配膳のおばさんは、凄く感じか良かったです。
値段を考えれば、又、宿泊したいと思います。

ようちゃん様
今回のご旅行についてお食事やスタッフの対応についてはご満足のお声をいただき大変嬉しく存じます。一方でいて、諸々に至らない点もあり恐縮でございます。
今後も、できる限りのサービス内容の改善に努めて参る所存でございます。特に、お部屋でのWiFiについては他のお客様のお声も多ございますので、努力したいと考えております。
ようちゃん様はじめお連れ様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みほさん

4ベッド 朝・夕

自然に包まれてゆったり満喫

洋室を選んだのですが、雨天でなんとなくじめっと古臭い香りがした感じだったので、次回は和室に泊まってみたいです。
寝心地は良かったです。
料理はおいしくて食べきれないほどたくさんで満足でした。お風呂もゆったりとして十分くつろげました。
このお値段なら職員さんの応対も含め十分満足です!!
子どもとどんぐりや松ぼっくりなどを使ったリースとボードの体験をしましたが、それも楽しい思い出になりました。

みほ様
お料理、お風呂、お子様の思い出作りとご満足のお声をいただきまして大変嬉しく存じます。
お子様にとって、思い出になる製作体験となれれば幸いでございます。
一方で、お客様にお部屋についてご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、清掃と換気に努めてまいります。
みほ様はじめご家族様のまたおお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。