★アメニティ清掃に関して「施設情報をもっと見る」をご覧ください

地下鉄空港線で福岡空港から祇園駅まで8分・祇園駅3番出口より徒歩1分【博多駅から徒歩約8分♪】

ダイワロイネットホテル 博多祇園のクチコミ・評価

にっしぃさん

【朝食付き】◆朝食は朝5:00から!3種類(和食・洋食)の定食からお選び頂けます!

中洲アクセスよし

中洲で会食多いですが、歩いて近く便利がいいです。
博多駅にも、十分歩けます。
お風呂も広めでゆっくりです。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

この度はダイワロイネットホテル博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様の仰せの通り、当ホテルは多方面へアクセスしやすく、ビジネスや観光でご利用されるお客様よりご好評いただいております。
またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿もいただきありがとうございました。

返信日:2024/4/12

ひでさん

ルーム改装で綺麗になりました。

オープンされてから博多でのビジネス定宿にしてます。
昨年部屋の設備がリニューアルされ快適になりました。また立地が最高に良いです。祇園駅からすぐで、中洲に呑みに行くにも帰るにも丁度よい距離です。近所に美味しい食べ処の名店が多く、特に「けむり」さんは超美味しいです。櫛田神社にも近く、いろいろと探訪するのに便利なホテルです。そろそろ改善してほしいのは、10年以上変わらない健康的すぎる朝食メニューです。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

いつもダイワロイネットホテル博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室や立地面についてご満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより一層満足していただけるホテルを目指して、快適な空間づくりをご提供してまいります。
また朝食の件でございますが、6月からメニューと料金がかわりますので、宜しければご利用ください。
お忙しいところ、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
また福岡にお越しの際はご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

波乗達人さん

【素泊まり】シンプルステイ★博多駅・中州・キャナルシティへ好アクセス 祗園駅より徒歩1分!

立地がとても良いです

二度目の利用です。福岡の観光にはほとんど歩いて行けてとても立地がよく、ホテルも清潔でコスパも良いです。また博多に行ったら利用したいです。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

また利用したいとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様により快適にお過ごしいただけるように、今後もサービス向上に努めてまいります。
また福岡にお越しの際は、ご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

芽木さん

じゃらん限定【ポイント8%】朝食付◆3種類の定食から選択可能♪朝食は朝5:00から!

到着時の、ホテル専用駐車場の係員の方が、非常に残念でした。

到着時、ホテル専用の平置き駐車場に、業者さんのトラックが数台とめてあり、トラックの間に停めるとドアの開閉ができないほどでしたので、係員専用ボックスの中にいらっしゃる男性の方に、どこに停めたらよいでしょうかと伺いに行きました。事前確認では、20台可となっておりましたので、裏側もホテルの駐車場なのか、他店の駐車場なのか不明だったので、無断駐車になってはいけないと心配になり、確認したのですが。
「こんにちは。すみません。車はどこに停めたらいいでしょうか」とお尋ねすると、「はあ?どこでもいい」と、何しに来たかというような迷惑そうな顔をされました。
「あの、裏の方も停めていいのでしょうか。それとも立体駐車場に入れるのでしょうか?」とお聞きすると、「はあ?こっちがどこに停めろとか言えん、適当にどこでも自分で停めてくれ。」との事で、「え?あのう、この裏もホテルの駐車場なのでしょうか。向こう側に停めてもよろしいですか?」とお聞きすると、「はあ?だから、どこでも停めてくれ」と言われました。お忙しいからでもなく、こちらも他にお客様がいらっしゃらないか確認したうえで、ボックスの中に聞きに行ったのですが・・・
自分たちで敷地を確認して駐車することはできました。
到着して一番最初にお会いした方が、この方で・・・とても残念でした。
ホテルは、朝食もとてもおいしくいただき、お部屋も気持ちよく過ごせました。
ただ、一番最初にお会いする方で、ホテルの印象も変わってきますね。気持ち的に、とても残念な出来事でした。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

この度はダイワロイネットホテル博多祇園へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました駐車場スタッフの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、このようなお声を頂くことがないよう、駐車場の管理会社と内容を共有し、
該当のスタッフへ厳しく指導して参ります。
お忙しい中、クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/4

シュンタさん

じゃらん限定【ポイント6%】朝食付◆3種類の定食から選択可能♪朝食は朝5:00から!

応対がとても感じ良い

最初にチェックイン前に荷物を預けたのですが、研修の名札だったと思いますがしっかりした正確で礼儀正しい完璧な応対で感じ良く対応いただきとても気持ちよかったです。チェックインの際は別の方でしたが本当に感じ良くて大満足でした。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるように、サービス面の向上に努めてまいります。
お忙しいところ、当ホテルへ口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/1

ぽっぽさん

綺麗でした

清潔さが満足でした。大きな車に乗っているのですがホテルの裏に平地の駐車場があり停めやすかったです。キャナルシティへも歩いていけます。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

この度はダイワロイネットホテル博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足してお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様皆様が快適にお過ごしいただける空間の提供を目指し、今後とも日々精進して参ります。
またお仕事やご旅行で福岡にお越しの際は、是非ご来館いただけることを心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/3/5

エスビイさん

博多駅に近い、地下鉄駅に近い

博多駅から歩いても大した距離でなく、スマホで見る道順が分かりやすい。
地下鉄祇園駅にも近いので博多駅から地下鉄で祇園駅まで行って、そこから行くのもわかりやすい。
部屋は広めでベッドと机の間が、一般的に多く見るシングルルームよりも歩きやすい広さ。浴室は浴槽、洗面台、トイレ便器がワンルームになっているタイプ。朝食は1階にある「やよい軒」で3つのメニュー(目玉焼き定食、和定食、洋定食)から選ぶ方式。
博多駅に近いのと部屋が広めという点が良いので、それを重視する方に向いているかもしれません。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

当ホテルは地下鉄の祇園駅から徒歩1〜2分の場所にあり、博多駅や福岡空港へもアクセスしやすくお客様からご好評をいただいております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
貴重なお時間でクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/28

オニゴンさん

部屋広め

部屋広めで設置テレビでYouTube見れるので気にいってます。
博多駅からは歩いて10分ちょいですが、祇園駅から近く立地も悪くなく、食事する際も近くに色々あります。
個人的には好きなホテルの1つです。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地面や客室に関しまして、ご満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
「個人的には好きなホテルの1つです。」のお言葉が何よりも励みになります。
今後もお客様に満足していただけるホテルを目指し、快適な空間づくりをご提供して参ります。

返信日:2024/2/28

りんさん

ゆっくり過ごせる時間を

今回は出張で利用させていただき、疲れた体をゆっくり休めることができました。
周りにはコンビニも近く、中洲からもそんなに遠くないので、非常に便利です。
まだ、朝食はご飯おかわりもできて、朝から非常に活動的になれました。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ごゆっくりお休みいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様により快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/27

BAMBOOさん

ロケーション最高

地下鉄の駅、有名な飲食店、中洲へも近く、私的に最高のロケーション。そして夜も静かに寝れる素敵なホテル。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
お忙しいところ口コミのご投稿までいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/27

くろぽんさん

久しぶりの旅におすすめ

初めて泊まりました。夜も静かでゆっくり眠ることできました。フロントさんの接客も、とても良かったです。清掃もキレイで快適でした。また、泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、ご投稿をして頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひ、また博多にお越しの際はご来館頂ける事を
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

はるあさん

普通に良い

博多駅からも一駅で歩いてすぐにホテルがあったので立地はよかった。
普通に清潔でよかった。部屋もまあまあ広く、スーツケース2つ広げても大丈夫なくらいスペースはあった。マッサージチェアがあったが、使い方が分からなかったので、説明書が欲しい。テレビではYouTubeもみれてコンサート後に余韻に浸るには最高でした。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

マッサージチェアの使い方ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
説明書の設置を検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また福岡にお越しの際はご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

yuyu319さん

色々便利でした

博多駅から歩いてもさほど時間はかからず、中洲のほうに食事に行くのも便利、コンビニも近いし、立地は最高です。室内はお掃除が行き届いており清潔で気持ちよく過ごせました。やよい軒の朝食も美味しかったです。ツインの部屋でしたが、片方のベットサイドにコンセントがなかったのが難でした。ほかは満足でした。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

コンセントの件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/18

サットンさん

清潔なホテル

1人旅で利用させてもらいました。雨がひどくて外出を諦めましたが、広いデスクと椅子のおかげで部屋で心地よく過ごさせてもらいました。また清掃が行き届いており、とても気持ち良い旅になりました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

どんちゃんさん

良い感じです。

博多出張の常宿として利用させてもらってます。
博多駅、中洲、キャナルシティからも徒歩圏内で利便性はバツグンです。
部屋は、平均的ダイワロイネットで、全く不満なし。
朝食は、リーズナブル値段なのでよしとしましょう。
ただ常宿となるとワンパターンで厳しいかな。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

当ホテルは徒歩圏内に電車やバスがある為、多方面へアクセスしやすいとのお言葉を頂戴しております。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kiyoshiさん

出張にオススメ。

必要なものは全て整っています。チェックインも簡単で、出張時の宿泊にはうってつけだと思います。個人的にエレベーターが2機あるのが良かった。出張のサラリーマンが、朝ごはん食べるのも、仕事に出る時間も大体同じなので、エレベーター渋滞が起きなかった事に好感を持ちました。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またご出張の際はご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ケイゴさん

アクセスが良かった

浴槽がせまかった。お風呂トイレ別がよかった。スタッフの対応最高でした。朝食の小鉢の補充されてなかった。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームと朝食では、ご満足いただけるものを提供できず申し訳ございませんでした。
朝食の件ですが、朝食会場のスタッフにもいただいたご意見を共有させていただきます。
また、当ホテルは全室ユニットバスとなっております。
当ホテルから徒歩圏内にございますダイワロイネットホテル 博多冷泉PREMIERでは、浴室とトイレが別のお部屋をご用意しておりますので、よろしければご検討くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

Kuwさん

【じゃらん限定】【朝食付】シンプルステイ★博多駅・中州・キャナルシティへ好アクセス 祗園駅より徒歩1分

快適でした

お部屋は狭すぎもせず広すぎもせずでいい広さでした。バスタブも広くゆっくり入れます。
また先に荷物だけ置きに来るのに車の一時駐車の誘導を出庫が忙しい中して頂けました。
朝ごはんもやよい軒で食べれます。朝はホテル宿泊者のみの運用で朝早くからやってますが7時くらいまでは店員の方が少ないのでお客さんが多くなると待ち時間が出るかもしれません。
あとお客様のデータが事前にじゃらんから届いてると思いますから宿泊者カードは署名だけでいいのでは?また機械で確認だけでも?と思います。ダイワロイネットで宿泊者カードを記入する際の台が柔らかいのでペンで破けてしまいます。宿泊者カードをみてもらえればと思います。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ご指摘いただきました宿泊カードの件につきまして、当ホテルの宿泊約款上、お客様にはチェックインの際にお名前、ご住所等の情報をご記帳いただく必要がございます。
お手数をおかけしますが、ご理解いただきたく存じます。
記帳する際の台につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
交換を検討いたします。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/5

ナベスケさん

快適な部屋

ビジホの中でも部屋の広さは最適です。
また、ベッドの硬さや枕の硬さもちょうど良いです。
今回、早朝にも関わらず、ランドリーが3基全て放置されている状況になっており、フロントへお願いしたところ、早々に対処頂け、利用することが出来ました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ランドリーご利用の件ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/19

ナベスケさん

部屋綺麗

やはりダイワロイネットなので、部屋がとても綺麗に清掃されていました。
また、部屋がアップグレードされていたので、広々と使わせて頂けました。
早めに現地に着いたので荷物の預かりをお願いしたら、快く対応頂けました。
朝食は、1Fのやよい軒で、3つの定食から選べます。
和食(魚か納豆)と洋食です。
安定のおいしさです

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が満足してご宿泊して頂けるよう、サービス面の向上に努めてまいります。
お忙しいところ、口コミのご投稿もいただきありがとうございました。
またのご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

まこちゃんさん

立地が最高

地下鉄から徒歩1分という好立地、博多駅や中洲繁華街にも徒歩で行けました。
また福岡行くなら利用します。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

お客様の仰せの通り、当ホテルは徒歩圏内にて電車やバスがある為多方面へアクセスしやすいとお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう空間づくりをご提供してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

ななさん

【チェーンホテル特集】1月期間限定プラン〜素泊り〜5%OFF

元旦に宿泊

部屋は至って普通のビジネスホテルです。
スタッフの皆様の対応はすごく良かったです。
普段、温泉旅館に宿泊することが多いですが、福岡に行った際はまた宿泊したいです。博多駅や天神も徒歩で行ける立派にありアクセスはバッチリです!

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス面の向上と館内設備の維持に努めて参ります。
またのご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】●素泊まり☆シンプルステイプラン★

駅近で便利

旅行の初日に利用しています。遅い飛行機で福岡空港に到着してからのアクセスが良く助かっています。駅近であるにもかかわらず、静かで気に入っています。綺麗な部屋で喫煙可能なホテルが少なく、ダイワロイネットさんを選んでいます。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様に満足していただけるよう、居心地の良い空間づくりにスタッフ一同、励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

恵チャンさん

【じゃらん限定】【素泊り】シンプルステイ★博多駅・中州・キャナルシティへ好アクセス 祗園駅より徒歩1分

こんなホテルでしたっけ…

何度も、出張で利用していますが、今回は残念な事ばかりでがっかりしました。
チェックイン時にガキを無くした時に必要だからと、4桁の暗証番号の記入を求められた。保護シールも無く4桁の暗証番号が見える状態に、個人情報保護の管理に欠けるなと思いました。
部屋ではトイレのウォシュレットが壊れていて、不快になりました
翌朝、部屋に据え置きのメッセージカード(不都合なことはフロントに提出してください)に記入してプロントに提出しましたが、謝罪の言葉もありませんでした。
チェックアウト後に冷蔵庫の忘れ物に気付き電話でフロントで預かって欲しいと申し入れ、取りに戻ったが、まるでなにも知らないようなのでお掃除の時間なので、お掃除の担当に取り合わせるので時間がほしいとのことでした
その為に事前に電話を入れたのですがと言うと、あーぁあれですか!との対応だったので、とても悲しくなりました。
こんなホテルでは、なかったと思いましたが、訪日外国人で潤い始まるとこんな対応なのか?とがっかりしたました。

ハルちゃんさん

駅近 利便性抜群!

福岡ドームライブでの宿泊に利用させて頂きました。
地下鉄の駅も近く JR博多駅までも歩けます。
周囲に飲食店もコンビニもあり 利便性 抜群です。
ホテルは綺麗で清潔感に溢れています。
テレビが大きく最新で YouTubeが見れたり キャストが出来たりするので お部屋でも快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/6

ゆずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊り★博多駅・中州・キャナルシティへ好アクセス 祗園駅より徒歩1分

広いお部屋でゆったりできる

お部屋はとても広々としていて、スーツケースを広げても全く狭さを感じず、マッサージチェアが置いてあったり、とてもゆったりできました。アメニティーも全て揃っているので安心です。当日の夕方に予約しましたがすぐにチェックインできて良かったです。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/6

なりさん

出張で利用

なんと言っても駅からすぐで便利です。
部屋も清掃、清潔にされていて、良かったと思います。
ただ、通常時間帯での朝食は観光客も含めて多いので、時間には余裕を持って行かないと待たされます。
でも、朝5時からのオープンなのでゴルフの時も朝一から食事も出来てプレーする事ができたのは良かったです。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺えて大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりとサービスをご提供して参ります。
また福岡にお越しの際は、是非ご来館いただけることを楽しみにお待ちしております。
お忙しいところクチコミのご投稿もいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/22

ちいたんさん

どんなシーンでも使いやすいホテル!!

基本的に何不自由ないホテル。綺麗ですし設備も整っている。駐車場も一応ありますし駅からも近いのでウロウロもしやすい。
どんなシーンでも使いやすいかなと思います。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様により一層満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/2

Kenさん

【ポイント10%】+【2時間延長(13時OUT)】☆彡嬉しい朝食付き★彡

繁華街が近い

福岡旅行の際、中洲へ徒歩で行ける距離です。飲んでも安心してホテルへ戻れます。部屋もきれいでゆっくり寝れます。

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりをご提供してまいります。

返信日:2023/11/2

y.nakaさん

割高な週末

博多駅まで徒歩15分、コンビニや地下鉄は近くにあるので便利です
部屋はベットも広くて枕も2つ置いてて良かったです
ランドリーは部屋で確認できます!!これは便利!!あと何分なのか確認できて大変便利でした!
乾燥機は電気だからか、厚手の服は乾燥1時間かけても乾ききらなかったかな

へたなビジホ泊まるくらいならほどほどの、と探してこちらにしました
割高なわりに日差しが入らない部屋なので照明必須でしたね
運なのかなー

ダイワロイネットホテル 博多祇園からの返信

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2023/11/1