宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生シーサイドホテル海の四季の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

2013年東館リニューアル♪多彩な客室から拡がるオーシャンビュー!

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。 MAP

• 皆生シーサイドホテル海の四季のクチコミ・評判情報

クチコミ1928件

たっかんさん

ホテルから見える海に癒されます☆

海の日の連休に利用させて頂きました。
全室オーシャンビューらしく私達の宿泊した部屋は狭めの洋室でしたが、綺麗な海が見えて癒されました。
子供さんがいれば、ホテルの裏がすぐに海なので海水浴にもってこいだと思います。
今度は、温泉らしく和室の部屋でゆっくりくつろぎたいと思います。
ご飯は美味しく、特に夜ご飯は凄いボリュームでした!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン セミダブル 朝・夕

ブルボンさん

接客が気持ち良かったです

出張で泊まったのですが、部屋からは日本海が一望、朝ごはんも美味しく、仕事の疲れを癒すことが出来ました。チェックイン、アウトの際は、丁寧な接客で、こちらも印象に残っています。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★上質な時間を独り占め♪【リゾート気分のシングル】 朝食付プラン シングル 朝のみ

ジョギングさん

食事が美味しいです

窓から波の見えるお部屋でした。
二泊しましたが、二泊目の食事もメニューがかぶらないように気配りしてくださり、美味しくいただきました。
居心地の良いホテルでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン ツイン 朝・夕

なおごろさん

リーズナブルで満足

リーズナブルなプランだったので、期待薄でしたが、
リニューアルしてるらしく綺麗でした。三人の部屋にしては大変狭かったのが、不満ではありました。
でも、夕食も朝食もとても美味しかったです。特にお米が美味しかった。朝もしじみの味噌汁までおかわりできて幸せでした。お風呂も海も見えて綺麗でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★期間限定の特別価格】お得な1泊2食付プラン★塩湯かけ流しの温泉&全室オーシャンビュー♪ 和室 朝・夕

なおごろ様
このたびは、大切な夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
ご不便な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。
そのような中、お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただけましたこと、
大変喜んでおります。
日南町産こしひかりや宍道湖のしじみ汁など、地元の食材を中心としたお料理をご用意しております。
また、温泉につきましても、眺望をご覧になりながら入浴いただけましたこと、嬉しく存じます。
美保湾の眺めは大浴場と全てのお部屋からご覧いただくことができます。
源泉かけ流しのお湯で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。
また是非、季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
なおごろ様、またお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ゆーたゆいさん

キレイで快適で食事も地物が盛りだくさん!!

予約の時点でこちらに不手際があったにも関わらず、丁寧に気持ちよく対応していただき、当日も大変楽しみにしておりました。3家族が初めて泊まる皆生温泉で、この値段でこんなに贅沢に大満足な1日を過ごせた事、大変感謝しています。食事の器も夕食も朝食も素敵で、鳥取の地物がふんだんに使われた料理は目にも舌にも満足なものでした。また必ず利用させていただきます。オーシャンビューの客室も大浴場も最高でした。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ゆーたゆい様
このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ゆーたゆい様のご期待に添うことができましたことは、私どもの喜びでございます。
お食事につきましても、ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。
いただきましたご感想を料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
地元山陰の食材を中心としたお料理を、ゆーたゆい様にお気に入りいただけましたこと、
光栄でございます。
三家族での初めての皆生旅行を、存分にお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、
本当に嬉しい気持ちで拝読いたしました。
また、お部屋や温泉の眺望につきましても、最高とのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
再びゆーたゆい様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

あんちゃんさん

家族風呂がオススメです!

今回は彼の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
5階から見る景色はとても良い眺めで癒されました。また、家族風呂は今回露天風呂を利用させていただきましたがとても気持ち良かったです。入浴料を払って翌朝も入れば良かったなぁと帰ってから思ったくらいです。それくらい大満足でした。食事の量は、ちょうど良かったです。私はどちらかというと少食な方なので、男性はもう少し多い方がいいのかもしれませんが。バランスが良く、地元の新鮮な食材がたくさん出てきて嬉しかったです。今回はサプライズの件でメールでの事前打ち合わせから当日まで本当にお世話になりました。チェックアウト時に担当して下さった方がわざわざフロントまで出てきて下さり、どうでしたか?と声をかけて下さってとても感激しました。他のスタッフの方々もとても親切で、スタッフの教育指導が行き届いている宿だと思いました。皆さんのお陰で素敵な思い出が増えました。また是非利用したいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜大切な人との誕生日プラン・記念日プランに♪〜★アニバーサリー宿泊プラン★ ダブル 朝・夕

あんちゃん様
このたびは、大切な方の誕生日祝いに、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
眺望につきまして、あんちゃん様の日頃のお疲れを癒すことができましたこと、
嬉しい気持ちで拝読いたしました。
皆生シーサイドホテルは、全部屋より美保湾の眺めをご覧いただくことができます。
露天風呂をご利用いただきまして、ありがとうございます。
あんちゃん様にご満足いただけましたこと、大変喜んでおります。
お食事につきまして、
「バランスが良く、地元の新鮮な食材がたくさん出てきて嬉しかったです。」
とのお声をいただきまして、嬉しく存じます。
お食事は、境港から仕入れる魚介や山陰の地野菜を中心としたお料理をご用意しております。
スタッフの対応に関しまして、あんちゃん様よりお褒めいただきまして、お礼申し上げます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの自信へと繋がっております。
また是非、お連れ様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びあんちゃん様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぼんぼんさん

乗り鉄旅で利用

乗り鉄旅で欲張って、ぜひとも温泉宿に泊まってみたいということで、こちらでお世話になりました。
お部屋はきれいでよくメンテナンスされています。1Fだったので、眺望△および外の歩行者(ほとんど人通りはありませんが・・・)から見えてしまうので要注意ですね。
お風呂は真上の2Fにあり、混んでいない時間を狙って入ったこともあり、適度な広さで湯温も適温で好印象でした。
お宿の送迎サービスが無いので、クルマ移動の方向きです。路線バスは米子駅前(途中、富士見町駅近辺を通過)から出ていますが、早朝・深夜は便がありません。乗り鉄の場合、ゆったり旅の方なら利用しやすいと思います。私は、早朝の特急に乗るために伯耆大山駅まで歩きましたが、50分程度要しました。
蛇足として、私は泊まるまで知らなかったのですが、近くに山陰地方でも有数の規模の歓楽街があります。こちら目当ての方には便利なお宿です。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【ご出張のビジネスマンを応援!】新館(西館)シングル【早割5】プラン  【早期特割】 シングル 食事なし

ぼんぼん様
眺望につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
ぼんぼん様にご不快な思いとなってしまい、お詫び申し上げます。
温泉に関しまして、温かいお言葉をいただきまして、喜んでおります。
源泉かけ流しのお湯に、ごゆっくりとお入りいただきましたご様子がうかがえ、
嬉しく拝読いたしました。
交通手段などにつきましても、分かりやすいご投稿をぼんぼん様よりいただきまして、お礼申し上げます。
山陰の鉄道での旅をお楽しみいただき、旅の疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
再びぼんぼん様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美奈子さん

記念日旅行

鳥取・島根を観光するために、こちらのホテルに3泊しました。 部屋からは見える海が綺麗で癒されました。しかし、部屋が少し狭く椅子も1個テーブルもないのには不便さを感じました。
食事は、3日間ともとても美味しいものでした。量も丁度よかったです。 氷が500円にはビックリです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ ツイン 朝・夕

美奈子様、
このたびは、大切なご主人様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋につきまして、ご不便な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
また、氷につきましても、お詫び申し上げます。
眺望につきまして、美奈子様より
「部屋からは見える海が綺麗で癒されました。」
とのお言葉をいただき、大変喜んでおります。
また、お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけましたこと、嬉しく思います。
再び美奈子様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ちーちゃんさん

オーシャンビューの宿

夫婦二人での釣り旅行で宿泊しました。
いつもなら母も一緒にでかけることが多いいのですが、観光も何もなくただ釣りにいきました。
朝食の時間を7時に予約していたんですが、宿の裏でキスがすごーく釣れたので。7時30分に変更のお願いをしたら、本当に快く応対して下さいました。
お陰様できす釣りを堪能しました。
温泉もとても気持ちが良かったです。
お願いしたら持って来てはいただいたのですが、製氷機がないのがとても不便でした・
今回で3回目宿泊で、初めてツインの洋室でしたが、ちょっと狭かったです。
次回わ和室にしたいです。
スタッフの皆様に本当にありがとうございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン ツイン 朝のみ

ちーちゃん様
またちーちゃん様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
施設に備品につきまして、ご不便な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋につきましても、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ちーちゃん様のご投稿より、キス釣りをご満喫いただけましたご様子がうかがえ、
楽しく拝読させていただきました。
朝食のお時間につきまして、ちーちゃん様のお役に立てましたこと、嬉しく思います。
温泉について、気持ちよくご入浴いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
自然塩泉のお湯で、日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
ちーちゃん様、ご主人様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

びーたれさん

気持ちよく過ごせました

全室オーシャンビューというのを売りにされているのも頷けるほど、
とてもきれいな景色でした。
貸し切りの温泉を利用したのですが、お掃除も行き届いており、とても清潔にされていて気持ちよかったです。
お湯の温度がかなり熱かったので、あまり長くはつかっていられませんでしたが、
半身浴で楽しめました。
仲居さんは、部屋の中に入ってきてお茶を出したりはされなかったので、
そういったサービスが不要な方には気楽でよいのだろうと感じました。
お料理は部屋食だったらいいのになぁと思いましたが、仲居さんたちがとても親切でしたので、気持ちよく美味しく食べることができました。
朝早くに日の出を部屋から見られたリ、波の音を聞きながら眠ったり、早朝海岸を散歩したりできるのは最高でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【★期間限定の特別価格】お得な1泊2食付プラン★塩湯かけ流しの温泉&全室オーシャンビュー♪ ツイン 朝・夕

びーたれ様
温泉の温度につきまして、高すぎたとのこと、申し訳ございませんでした。
そのような中、半身浴にてご入浴いただけたとのこと、嬉しく存じます。
お部屋からの景色をお気に召していただき、私どもも喜んでおります。
当館では、四季折々に表情を変える日本海の絶景をご覧いただけます。
お食事につきまして、気持ちよくお召し上がりいただけたとのこと、光栄でございます。
従業員の対応に、親切とのお言葉をいただけましたことは、私どもの自信となっております。
「朝早くに日の出を部屋から見られたリ、波の音を聞きながら眠ったり、
早朝海岸を散歩したりできるのは最高でした。」
とのお声をびーたれ様よりいただけましたこと、本当に嬉しい気持ちで拝読いたしました。
再びびーたれ様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

Qoo0101さん

仕方ないか。。。。

ホテルを予約したのが3月半ばで、その時の食事内容に島根和牛とあったので期待していたのでしたが、宿泊日の内容とはまるで違っていたのにはガッカリ。
でも部屋は最上階の角部屋だったのが良かったし、スタッフの方もとても親切で救われました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪3世代旅行や親孝行旅行にも♪ ツイン 朝・夕

Qoo0101様
このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お食事につきまして、Qoo0101様のご期待に添うことができませんでしたこと、
深くお詫び申し上げます。
残念な思いとなってしまい、反省しております。
そのような中、お部屋やスタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき、
少々安心いたしました。
このようなお声をいただけますことが、私どもの励みとなっております。
また是非、奥様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びQoo0101様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

まゆみさん

日本海

ホテルの部屋からは、日本海が見えてとてもいい。しかし、部屋の中がカビ臭く消臭スプレーをしたが、においは消えず、朝まで窓を開けたままで就寝。エアコン、空気清浄機もカビ臭くとても不愉快でした。温泉は塩湯。料理はメインがなくなんだかガッカリでした。

まゆみ様
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
不備がございましたこと、反省しております。
また、お食事につきましても、まゆみ様のご期待に添うことができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。
眺望につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
温泉につきまして、当ホテルでは自然塩泉のお湯を源泉かけ流しでご用意しております。
まゆみ様、このたびはご宿泊いただきましたにも関わらず、このような結果となってしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

とらちゃんさん

部屋からの景色が良い

姉と私たち夫婦で宿泊しました。
部屋から海が見えて、朝はお風呂からちょうど朝日が昇るのが見え最高でした。食事もとても美味しくて、係の方の接客もとても良かったです。
部屋に荷物を置ける台とかがあれば良いかな?それと、私には枕がとても高くて、少し寝づらいように感じました。湯上り所のマッサージチェアがもう少し台数があればと思いました。それと、そこの場所が一段高くなっていましたが、どなたかがスリッパを脱いだままでどこかに行かれたようで、板の間だったので私たちはスリッパを履いて上がりましたが、スリッパがあるので、後から来られた方たちは皆さんスリッパを脱いで上がられていました。日本人て、いいなって思いました(笑)上がり口に『スリッパでどうぞ』と注意書きでもあったらいいのでは?と思いました、余談ですが。
また宿泊したいと思います。

とらちゃん様
こんたびは、大切なご主人様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋の備品につきまして、ご不便な思いとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
また、とらちゃん様よりアドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。
眺望について、お気に入りいただき、大変嬉しく思います。
特に、朝のご入浴の際に、朝日をご覧いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただき、光栄でございます。
従業員の対応につきましても、お褒めいただきましてお礼申し上げます。
また是非、ご主人様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びとらちゃん様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やすさん

景色が良かった

部屋からの景色が最高でした
食事も美味しかったです
両親が年配なので 食事場所の移動が少し面倒でしたが
コスパも良いし 総合的に大満足です

【2017年05月宿泊  家族旅行】

やす様
お部屋からの眺望につきまして、最高とのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
当ホテルは、全部屋より美保湾の眺めをご覧いただくことができます。
お食事に関しまして、美味しくお召し上がりいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
今回のご滞在につきまして、やす様より
「コスパも良いし 総合的に大満足です」
とのお声をいただけましたことは、私どもの自信に繋がっております。
また是非、ご家族の皆様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びやす様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております

コウジカビさん

母も満足したようです

母を米子市に連れて行くことになり、以前に夫と来て、よかったのでこちらにお世話になることにしました。少食なので、夕食付きにすると大抵食べきれないことから夕食無しプランにしましたが、曜日が悪かったのか、周囲には食事のできるところが少なく、徒歩での店探しには苦労しました。温泉は湯加減もよく満足しました。朝食も美味しかったです。天気も良くてオーシャンビューを満喫しました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン 和室 朝のみ

コウジカビ 様
このたびは、ご家族との大切なご旅行に皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
周辺の飲食店を徒歩でお探しになったとのこと、ご苦労されたことをお察しいたします。
お食事につきましては、量より質をお楽しみいただける「シニアプラン」もご用意しております。
温泉や朝食につきましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、お部屋からの眺めもお気に召していただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は皆生シーサイドホテルにお帰りくださいませ。
再びコウジカビ様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

heiさん

期待どおりの宿でした

料理が量より質とうたったプランを夫婦旅行の三泊目で利用させていただきました。
部屋からの海の眺めが最高、料理は期待通り質が良く、温泉も泉質・雰囲気ともゆったりとでき、満足の一泊でした。
改善を検討されるとうれしいのは、ベランダの空調室外機の錆が景色の良さを半減してしまうこと、宿泊した棟から大浴場に行く際の地下通路から一階への階段の登りでした。
室外機は衝立設置か窓下部へのシール貼付でも印象が良くなるような・・

hei様
施設につきまして、ご不便な思いとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
また、hei様よりアドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。
そのような中、眺望につきまして、最高とのお言葉をいただき、光栄でございます。
皆生シーサイドホテルは、美保湾を全部屋よりご覧いただける造りとなっております。
お食事について、hei様のご期待に添うことができましたこと、
大変喜んでおります。
温泉につきましても、ゆったりとご入浴いただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
今回のご滞在で、hei様にご満足いただけましたことは、私どもの自信となっております。
再びhei様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ハツさん

部屋から海の景色がきれい

初めての皆生温泉部屋からの海の景色に感動。部屋もきれいで過ごしやすかった。夕食も量がほどよく残さず美味しく頂きました。又機会があれば伺いたいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【20時間STAY】人気の料理長お任せ会席プランに14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪ ダブル 朝・夕

ハツ様
このたびは、ご夫婦のご旅行に皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
お部屋からの景色をお気に召していただき、ありがとうございます。
当ホテルは全部屋より四季折々の海景色をお楽しみいただけます。
また、お食事は残さず召し上がっていただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ハツ様に美味しくお召し上がりいただけましたこと、料理長も喜んでおりました。
再びハツ様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

のんさん

波の音に癒される素敵なお宿。しかもリーズナブル!

窓をあけるとオーシャンビュー!朝は朝日も見れました。波の音にも癒され、チェックアウトが11時だったので午前中は部屋でのんびりできました。3人で利用しましたが、部屋は広くて快適でした。
お風呂も落ち着いた雰囲気でよかったです。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【20時間STAY♪素泊まりプラン】14時チェックインまたは11時チェックアウトの特典付♪海一望です 和室 食事なし

のん様
このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
眺望につきまして、日本海の景色をご覧いただき、私どもも喜んでおります。
特に、朝日をご覧いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
お部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
温泉につきましても、嬉しいお声をいただきまして、ありがとうございます。
のん様にお気に入りいただけましたこと、光栄でございます。
再びのん様とお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりんさん

オーシャンビューが最高

和室ということもあって、足を投げ出しくつろげる空間が良かったです
もちろんお部屋入って目に飛び込んでくるのは海♪水平線が何とも言えないくらい素敵でした。お部屋もきれいに掃除されていてよかったです。
お風呂は、お掃除が行き届いて、気持ちよく使うことが出来ました。ただ、外から見えないようにとすだれで目隠ししてあったんですが、そのすだれにより、湯船から海が見えず残念でした。湯船につかって海を眺められたら最高だろうなと思いました。
食事はもちろん言うことなく美味しくいただけました。ここでの食事量が私にはちょうどの量だったのが一番うれしかったです(他の方には少ないといわれるかもしれませんが)ホテルの目の前が海という立地は、宿泊ホテルを決めるときの第1条件になりました。
夕食のときに飲んだ日本酒の入れ物(かわいい瓶)を忘れていたら、翌日朝には、洗ってしかも、割れないように包んでくれてあり、従業員さんの心使いに感謝して持ち帰らせていただきました。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

まりん様
このたびは、大切な初夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
立地よりご関心をお寄せいただけましたこと、喜んでおりました。
温泉につきまして、眺望をご覧いただけませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、嬉しく拝読いたしました。
日本海の景色をお部屋よりご覧いただけましたこと、喜んでおります。
温泉につきまして、まりん様に気持ち良くご利用いただき、嬉しく存じます。
自然塩泉のお湯で、日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
お食事について、美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事の量がまりん様に丁度良かったとのこと、私どもも喜んでおります。
スタッフの対応につきましても、まりん様にお喜びいただけましたこと、光栄でございます。
日本酒の瓶をこのようにお喜びいただけましたことは、私どもの励みとなっております。
再びまりん様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

るんすけさん

次回も量より質で♪

何よりも、シニアプランの量より質のお食事に満足♪少しずつでもメニューに富んでどれも美味しく、それでも食いしん坊の私にも量は満足できるものでした。
朝食もバイキング形式でなく、落ち着いて食事できて嬉しかったです。
お風呂は、家族風呂も取っていただいて嬉しかったのですが、追加料金払っても露天風呂にすれば良かったとたそれだけは後悔。大浴場も良い感じでしたが、足の悪い私には地下通路通ってエレベーター乗ってその上階段もあって、という遠路だけが唯一残念でした。
レストランはじめ仲居さん、スタッフさんの対応気持ち良かったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ ツイン 朝・夕

るんすけ様
施設につきまして、るんすけ様にご不便な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
ご足労おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お食事につきまして、ご満足いただけましたこと、光栄でございます。
朝食につきましても、ごゆっくりとお召し上がりいただけましたこと、嬉しく存じます。
温泉につきまして、家族風呂をご利用いただきありがとうございます。
次回ご宿泊いただけます際には、是非露天風呂にご入浴いただけましたら、幸いでございます。
また、スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ご滞在中、るんすけ様にごゆっくりとお寛ぎいただけますことが、私どもの喜びでございます。
再びるんすけ様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

イッチーさん

海が好き、温泉が好きな人ならぜひ!!

ビジネスユースで宿泊。
部屋は広く、清潔感ある空間でした。
そして、シーサイドホテルという名にふさわしく、オーシャンビューもさることながら、窓を開ければ、バッシャンバッシャン、押し寄せる波の音が大きく聞こえるではないか!!
波の音が聞こえる露天風呂も最高でした。
たまたま見つけた宿でしたが、この宿に泊まること目的で訪れてしまいそうです。
その時はよろしくお願いします(笑)。

【2017年06月宿泊  一人旅】

イッチー様
お部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。
イッチー様にお気に入りいただけましたこと、光栄でございます。
眺望に関しまして、皆生シーサイドホテルは、皆生海水浴場より徒歩1分の場所に位置しておりますので、
海の景色や波の音などを間近でお楽しみいただけます。
露天風呂につきまして、ご利用いただきありがとうございます。
最高とのお言葉をイッチー様よりいただけましたこと、本当に嬉しく存じます。
また是非、お近くにお越しの際には、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びイッチー様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りくさん

海沿いで波の迫力が良かった!

案内された部屋が日本海を一望出来、遥か先に三保関が見えました。
窓を開けると波の音が凄く大きく低音が圧巻の迫力でした。
お風呂は部屋にはなく大浴場ですが入れない時間帯が短く夜と朝の2回入る事が出来ました。
露天風呂もあり波の音を聞きながら浸かる事が出来て最高でした。
今回初めての山陰旅行でしたが楽しむ事が出来ました。
また機会があれば山陰旅行を計画したいと思います。
勿論、宿はココで(^^)

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【20時間STAY♪素泊まりプラン】14時チェックインまたは11時チェックアウトの特典付♪海一望です セミダブル 食事なし

りく様
このたびは、大切な方とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
眺望につきまして、りく様より温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
皆生シーサイドホテルは、全部屋より美保湾をご覧いただくことができます。
皆生海水浴場より徒歩1分の場所に位置しておりますので、
波の音を間近でお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場、露天風呂ともご入浴いただけたとのこと、私どもも喜んでおります。
りく様に初めての山陰旅行をお楽しみいただけたとのこと、本当に嬉しく存じます。
特に、
「また機会があれば山陰旅行を計画したいと思います。」
とのお言葉をいただけましたことは、私どもの最上の喜びでございます。
再びりく様とお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

ちゃとままさん

ゆっくりできました

美保基地航空祭の帰りに宿泊しました。
部屋はきれいでしたが、少し狭いかなと感じました。
洗面台がないのが不便でした。(トイレで歯磨きは嫌なので)
部屋の明かりのスイッチが分かれていないので、部分的に付けられると
良いのになと思いました。
夜、朝ともに食事は良かったです。
分量もちょうど良くて、おいしかったです。
お世話係の方が感じ良かったので◎でした。
お風呂は家族風呂も清潔で広くほっこりしました。
大浴場は、そんなに広くはないですが、貸切状態で入れたので
良かったです。
部屋からもお風呂からも眺めがとても良いですね。
良いお宿だと思います。

ちゃとまま様
美保基地航空祭はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋につきまして、ご期待に添うことができないところがありましたこと、
申し訳ございませんでした。
そのような中、お食事につきまして、ちゃとまま様に美味しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
夕朝食ともお褒めいただけましたこと、料理長が大変喜んでおりました。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの自信となっております。
温泉に関しまして、家族風呂、大浴場ともご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけました様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
お部屋、大浴場からも眺望をご覧いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
再びちゃとまま様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

おかちゃんさん

景色が良かった

お部屋はリニューアルされていて綺麗でしたが、荷物を置くスペースがなく不便でした。
お部屋から見るライトアップされた砂浜の景色は素晴らしかったです。
また、荷物を送る時のスタッフの皆さまの対応も親切でした。

おかちゃん様
そのような中、お部屋からの眺望につきまして、おかちゃん様よりお褒めいただき、お礼申し上げます。
当ホテルは、皆生海水浴場まで徒歩1分の場所に位置しておりますので、海や砂浜の眺めをご覧いただけます。
従業員の対応につきましても、親切とのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。
おかちゃん様のお役に立てますことが、私どもの喜びでございます。
おかちゃん様、お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

キー坊さん

コストパフォーマンスよし。

立地よし。部屋からの眺めがよい。丁寧な対応に満足。接客はとても感じがよかった。値段に見合う満足が得られた。

【2017年05月宿泊  その他】

キー坊様
立地につきまして、温かいお言葉をいただきまして、嬉しく思います。
当ホテルは、皆生海水浴場まで徒歩1分の場所に位置しておりますので、海の眺めを全部屋よりご覧いただけます。
これからの季節は、海を気軽にお楽しみいただくことができるかと存じます。
従業員の対応につきまして、キー坊様にご満足いただけましたこと、喜んでおります。
特に、
「値段に見合う満足が得られた。」
とのお声をいただけましたことは、私どもの自信となっております。
再びキー坊様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

じょうかいさん

皆生の〜んびりツアー

こちらのお宿の和洋室に宿泊しました。バルコニーからの景色は最高!季節柄、窓を開けているさざ波の音と爽やかな新緑の風に癒されました。清潔でとても良い部屋でしたよ!お風呂も開放的で、天然温泉の湯温も丁度良く、潮風を感じながら入る露天風呂にはリラックスできました。まさに、パーフェクト。
ただ個人的な感想ですが、皆生ならではの地の食事が食べられるのかと思いきや、少し残念な印象を受けました
。白イカは美味しかったです!もちろん、食事の味付け等はとても美味しかったですよ!朝食ももう少し、おかずが欲しかったですが、全般的に、スタッフさんの応対等も含め、良いお宿です。また機会があれば、泊まりたいと思います。ありがとうございました!

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和洋室 朝・夕

じょうかい様
お食事につきまして、じょうかい様のご期待に添うことができませんでしたこと、
お詫び申し上げます。
そのような中、お部屋につきまして、お褒めいただきお礼申し上げます。
「バルコニーからの景色は最高!
 季節柄、窓を開けているさざ波の音と爽やかな新緑の風に癒されました。」
とのご感想を、本当に嬉しく拝読いたしました。
温泉につきまして、温かいお言葉をいただき、光栄でございます。
自然塩泉のお湯で、じょうかい様の日頃のお疲れを癒すことができましたこと、嬉しく思います。
お食事に関しまして、白イカを美味しくお召し上がりいただけましたこと、喜んでおります。
従業員の対応につきましても、嬉しいお声をいただき、ありがとうございます。
いただきましたご感想は、私どもの自信に繋がっております。
再びじょうかい様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ビクちゃんさん

海が目の前

まだ新しそうでとてもきれいでした。
海が目の前で部屋からの景色が良かったです。
大浴場と露天風呂からも海が一望で、のんびりと温泉につかりながら海を眺めていると、時を忘れてしまいそうなほどリラックス出来ました。
食事は少量ずついろいろな物が出てきて良かったです。
焼けた石にイカを乗せあぶって食べた料理は、楽しいしとても美味しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早得28】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ セミダブル 朝・夕

ビクちゃん様
このたびはご夫婦でのご旅行に皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
お部屋の眺め、お風呂、お食事とお褒めのお言葉をいただき、
お礼を申し上げます。
ご夫婦でお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋からの眺めは四季折々で違った海景色をお楽しみいただけます。
また、お食事も季節ごとにその日の一番美味しい食材を
お召し上がりいただいております。
是非、季節を違えてお越しいただければ幸いです。
ビクちゃん様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

マイキーさん

海が見えて綺麗

広島からの旅行で境港見物と大山観光拠点に利用しました。部屋は広さ的にはこじんまりとしているものの、海が見えて綺麗でした。
お風呂も清潔で使いやすかったです!
御飯も美味しく楽しくすごせました!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン ダブル 朝・夕

マイキー様
このたびは大切な方とのご旅行に皆生シーサイドホテルをお選びいただき、
お部屋からの眺めをお気に召していただき、ありがとうございます。
当館のお部屋は全てオーシャンビューとなっており、
四季折々の海景色をお楽しみいただけます。
また、お食事についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
季節ごとの食材にこだわったお料理をご用意しておりますので
また季節を違えてご利用いただければ幸いです。
またお近くにお越しの際は、ぜひ皆生シーサイドホテルにご宿泊くださいませ。
マイキー様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

華さん

気持ち良く過ごせました

部屋からは日本海の水平線がとても綺麗にみえます。夕食は量が少し少なく感じましたが1つ1つの料理は美味しかったです。風呂は清潔感があり、のんびり入ることができました。どの従業員の方も気持ち良い挨拶をして下さり、満足度の高いサービスを提供頂きました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和室 朝・夕

華様、
このたびはご家族でのご旅行に皆生シーサイドホテル海の四季をお選びいただき
お食事の量についてご期待に添えることができず、申し訳ございません。
お部屋からの眺めやお風呂をお気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応についてもお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
是非、またお近くにお越しの際には皆生シーサイドホテル海の四季をご利用くださいませ。
華様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

Echanさん

結婚記念旅行

海に近いホテルとして、選択しました。接客は良くしていだだき、夕食などは、静かにできるように、子連れ家族とは分けてくれていました。結婚記念のサプライズ企画にも心良く受けて頂きました。食事は、ちょうどよい量でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

Echan様、
この度は、結婚記念の大切なご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
クチコミへのご投稿、心よりお礼申し上げます。
多くのお喜びのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
是非、冬の季節に、松葉カニをお召し上がりにいらしてくださいませ。
Echan様、お連れ様のお帰り、お待ちしております。