宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生シーサイドホテル海の四季の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

2013年東館リニューアル♪多彩な客室から拡がるオーシャンビュー!

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。 MAP

• 皆生シーサイドホテル海の四季のクチコミ・評判情報

クチコミ1956件

ふくちゃんさん

宿からの景色最高

皆生温泉に、数回宿泊しましたが、こんなに景色の良い所は、ないと思います。台風の去った翌日で、波も白波をたててましたが、部屋から望む風景が、目の高さと一致して砂浜に横たわってるかのようで又波の音も心をなごませてくれました。食事も、美味しくいただけ館内も、清潔にされてました。ひとつ不満ではないのですが、洗面所に、椅子が、あれば、良いと思いました。最後に、フロントの若い男性の笑顔が、お客様を、大事にされているのが、よくわかりました。有り難うございました、

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん★館内利用券付♪】料理長お任せ会席プラン♪全室オーシャンビューの寛ぎのお部屋♪ ダブル 朝・夕

ふくちゃん 様
このたびは、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
洗面所の椅子につきましては、貴重なアドバイスをいただき、
お礼を申し上げます。
景色につきましては、お気に召していただけ、
私どもも嬉しく存じます。
皆生シーサイドホテルはお部屋から四季折々の海景色がお楽しみいただけます。
お食事や従業員の対応につきましても、温かいお言葉をいただき、
私どもの励みになります。
また是非、季節を違えて皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びふくちゃん様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

naoheiさん

海が見えるお部屋最高でした!

敬老の日が近かったので、温泉でも入ってゆっくりしたいねと、私の祖母(60代)と息子(5歳)との3人で1泊しました。
カーナビで迷わず到着出来、駐車場は広く停めやすかったです。
道中、古びた外見の所もあったので心配してましたが、ホテルの外見は綺麗でした!
ホテルを出てすぐ海があって、季節的に流石に入るのは無理で足元だけ入りましたが、すごく楽しめました。
◎そしてお部屋から海が一望出来、景色が綺麗!!
ただ海が見える方だと言う貸切り風呂は、すだれがあり入浴中は海が見えず(見えるのは空だけ)で残念でした。
△夕食は量より質という年配向けのプランだったからかもしれませんが、お刺身もかなり少なく物足りない印象でした。追加できるお料理も本当に少なく…
海の側ということで期待していただけに残念でした。
○朝食は和膳でご飯とお味噌汁のお代わりが出来、結構シンプルな感じでした。
スタッフさん達の対応は丁寧で、楽しい旅行になりました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪3世代旅行や親孝行旅行にも♪ 和室 朝・夕

naohei 様
この度は、ご家族でのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
貸切風呂につきましては、残念な思いとなってしまい、
申し訳ございませんでした。
また、ご夕食のお料理につきましても、ご期待に添うことができず、
お詫びを申し上げます。
そのような中、スタッフの対応につきまして
温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
また、当館の目の前の海をお楽しみいただけたこと、
お部屋からの眺めをお気に召していただけたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。
また是非、ご家族の皆様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びnaohei様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

テンシンさん

満足

立地から潮風による劣化が心配でしたがフォトギャラリーの通り、清潔感のあるキレイな宿でした。客室からは大海原が眼前に広がり、内地住まいの私には飽きることのない新鮮な時間を過ごせました。大浴場からの眺めも申し分なく、泉質は塩化物泉でしょっぱく海沿いの湯を堪能しました。大浴場は別館にあり客室からかなり距離があるが、この移動も規模が大きい宿の醍醐味であり、ゆったり辺りを眺めながら移動を楽しみました。サロンのマッサージチェアは最高です。夕食は不自由なく絶品料理に舌鼓を打ちましたが、食事会場の座敷に上がる時に給仕さんによる案内があるかないか分からず、スリッパを脱いで入ってよいのか勇気も出ず、3分ほど棒立ちでした(笑)あの場所は給仕さんからは完璧に死角なので目の前の衝立になにか案内文があれば安心します。接客は若いスタッフさんたちを中心にみんなしっかりとされており、出立まで不自由なく過ごすことができました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和室 朝・夕

テンシン 様
この度は、数ある宿泊先の中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
食事会場ではご案内不足な点がございましたこと、
申し訳ございませんでした。
テンシン様がご不便な思いとなってしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
そのような中、
「清潔感のあるキレイな宿でした。」とのお言葉をいただき、
お礼を申し上げます。
食事会場までのご移動につきましても
「この移動も規模が大きい宿の醍醐味」
との温かいお言葉をいただき、感謝を申し上げます。
大浴場からの海景色や自然塩泉のお湯ををお気に召していただき、
私どもも喜んでおります。
また、マッサージチェアもお気に召していただき
嬉しく存じます。
「出立まで不自由なく過ごすことができました。」
とのお言葉をいただき、光栄でございます。
また是非、お近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びテンシン様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ラピスラズリさん

母と二人で利用しました。お部屋も食事も大変満足いたしました。スタッフの方々もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。ただ、大浴場までの距離が気になりました。途中階段などがあり高齢の方には大変だなぁと。それに、夜一人で行くには少々怖いかなぁ。西館に大浴場があるので、そちらに宿泊すれば大丈夫なのでしょうが。他の行き方を聞いていないので、別の行き方があったのかなぁ。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン 和洋室 朝・夕

ラピスラズリ 様
この度は、大切なお母様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
大浴場までのご移動につきまして、ご不便な思いとなってしまい、
そのような中、
「お部屋も食事も大変満足いたしました。」
とのお言葉をいただき、お礼を申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても
温かいお言葉をいただき、私どもの励みとなります。
再びラピスラズリ様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

Qooさん

お部屋からは海が見え、お料理、お風呂、すべてに大満足でした。
息子の受験に利用いたしましたが、おかげ様で無事合格できました。
入学の折はまた利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】牛・豚・鶏の肉三昧!お肉好きのための「肉づくし会席」プラン♪お魚や甲殻類が苦手な方にもおすすめ! 和洋室 朝・夕

Qoo 様
この度は、息子様の大切なお受験のご滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
息子様が無事に合格されましたこと、
私どもも大変喜んでおります。
「すべてに大満足でした。」
とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
またご入学の際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びQoo様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

あらんどさん

駐車場も便利です

妻と車での旅でした。奈良から広島での法事が有るため1日前に出て泊まりました。ホテル、部屋も本当に浜辺に有って気楽に浜に出掛けられます。浜は夏が終わって直ぐ後です、風も涼しく最高でした。夕食、朝食も素晴らしかったです、しかも従業員さんの接客も!全てに良かったですね。
ちょっと気に成ったのは私の無知だったのですが、夕日が海に沈むのが見えると思って夕日前にチェックインしたのですが、海が北側に向いており夕日は西に沈むので見えないのですね!これは私のミスでした。
ダブルベッドの部屋でしたがダブルの部屋には浴槽が無いのですね、勿論私は大きな風呂に行きましたが、妻は大衆風呂には恥ずかしくて行けないのです。結局その日は風呂を我慢してました。
 ツインの部屋には風呂は有るとか、私の妻の様に大衆風呂に入れない方はツインを予約する事を進めます。でも全体的には最高でしたよ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん★館内利用券付♪】料理長お任せ会席プラン♪全室オーシャンビューの寛ぎのお部屋♪ セミダブル 朝・夕

あらんど 様
この度は、大切な奥様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただいき、
海に沈む夕日をご覧いただけず、残念な思いとなってしまいましたこと、
申し訳ございません。
また、お部屋の浴槽につきましては、
奥様にとって大変ご不便な思いとなってしまいましたこと、
お詫びを申し上げます。
そのような中、お食事やスタッフの対応につきまして、
温かいお言葉をいただき、お礼を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
「全体的には最高でしたよ」
とのお言葉は私どもの励みになります。
また、お近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再び、あらんど様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

くーちゃんさん

良かったです。

東館を利用させて頂きました。
お部屋は数年前に改装されたそうで綺麗で館内も清潔に保たれていました。
食事は料理長お任せ会席プランでしたが量も十分で美味しかったです。特に大山豚のしゃぶしゃぶ美味しかったです。
温泉は少々狭いですが宿泊した日はあまり混んでいなかったのでゆっくり入れました。温泉には化粧水や乳液が備えてありますがお部屋にはありませんでした。お部屋にも女性用のアメニティー準備して頂けたら良いかなと思います。
従業員の方は親切丁寧で気持ちよく過ごす事が出来ました。
我が家からは遠いですが機会があればまた利用したいです。

くーちゃん 様
お部屋の化粧水等の備品につきましては、
貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。
お食事につきましては、お気に召していただき、
大変光栄でございます。
「特に大山豚のしゃぶしゃぶ美味しかったです。」
とのお言葉をいただき、
料理長も大変喜んでおります。
温泉ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても
温かいお言葉をいただき、感謝いたします。
またお近くにお越しの際は、皆生シーサイドホテルにお帰りくださいませ。
再び、くーちゃん様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

KINさん

良質のビジネスホテルの雰囲気

すべてがこじんまりで温泉旅館のようなコテコテしたサービスがないのもいい。食事はもうちょい頑張って欲しい。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】牛・豚・鶏の肉三昧!お肉好きのための「肉づくし会席」プラン♪お魚や甲殻類が苦手な方にもおすすめ! ダブル 朝・夕

KIN 様
お食事につきましては、残念な思いとなってしまい、
申し訳ございません。
いただきましたご感想を受け止め、スタッフ一同、精進して参ります。
そのような中、皆生シーサイドホテルの雰囲気をお気に召していただけ、
大変嬉しく存じます。
皆生温泉にお越しの際は、また是非、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びKIN様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

しげさんさん

景観がいい

シーサイドと謳っているだけホテル前は海が真ん前。
この時期は、波も高く波音も日本海らしい雰囲気です。
駐車場は、ホテル前で平面なので大型車でも安心して停められます。
食事会場は本館ながら別館とは、地下で繋がっているので天候に関係なく行き来できるのは便利。
いつも出張で利用していますが、シングルながら部屋は広くベッドもセミダブルで通常のビジネスホテルとは一味違う雰囲気で利用しています。
朝食も今回は別の会場で頂きましたが見て良し、食べて丁度の量で美味しかったです。なかでもシジミ汁は、いつもながらほっとします。
大浴場はかけ流しで私には適温でした。夕日が最高の眺めなので出来れば早めにチェックインして眺めるのが良いと思います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】 朝食付プラン シングル 朝のみ

しげさん 様
このたびは、お仕事のご滞在に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
皆生シーサイドホテルからの景観をお気に召していただき、嬉しく存じます。
皆生シーサイドホテルは全てのお部屋から四季折々の海景色を
お楽しみいただけます。
駐車場や食事会場につきましては、温かいお言葉をいただき、
お礼を申し上げます。
また、お部屋につきましては、
「通常のビジネスホテルとは一味違う雰囲気」
とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
朝食や大浴場につきましても、お気に召していただけたようで、私どもも喜んでおります。
しげさん様がご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
皆生シーサイドホテルから見える夕日も綺麗ですので、
再びしげさん様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ミントさん

子連れにはいいかも

高齢の父母と3人で利用させていただきました。
リフォームをされてお部屋や設備とかはとてもきれいでした。ただ和室だったので、玄関の広さとうち開きの扉の開閉サイズが同じくらいで、入退出が難しかったです。
温泉までの距離も結構あり、高齢者にはきつい感じがしました。
ホテルの目の前がビーチなので、小さいお子様連れの方にはちょうどいい宿泊になると思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン 和室 朝のみ

ミント様
このたびは、大切な家族旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
施設につきまして、お父様、お母様にご不便な思いとなってしまい、申し訳ございません。
温泉までの行程も、距離がございましたこと、お詫び申し上げます。
そのような中、お部屋や設備に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
再びミント様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

みけさん

ロケーションが最高

夜2分間だけでしたが部屋から花火が見れて夏の終わりの素敵な思い出になりました。
食事の量も丁度よく、どれも美味しかったです。蟹もついていてとても満足しました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン セミダブル 朝・夕

みけ様
このたびは、大切なご主人様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
お部屋から、花火をご覧いただき、私どもも喜んでおります。
みけ様の良い思い出となりましたこと、本当に光栄でございます。
お食事につきまして、美味しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
ご満足いただけましたこと、料理長が大変喜んでおりました。
また是非、ご主人様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びみけ様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

nonmamaさん

初めてのお一人様

ここは、何度か使わせて頂いてます。
今年も、2度目…でも、ひとりは初めて!
部屋からの眺めが良いので、ひとりでも楽しめます。
今回、初めて素泊まり利用。
近くに、お店もあるので…歩いて行けます。
朝食は、会場が満席との事で、散歩がてら近くのコンビニへ。
立地は、便利です!
また、使わせて頂きます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【20時間STAY♪素泊まりプラン】14時チェックインまたは11時チェックアウトの特典付♪海一望です シングル 食事なし

nonmama様
このたびは、大切な夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
朝食につきまして、お席のご用意ができず、申し訳ございませんでした。
またnonmama様にお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
眺望に関しまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
nonmama様にお楽しみいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
立地につきまして、便利にご利用いただき、喜んでおります。
また是非、季節を違えて、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
nonmama様とお目にかかれます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

このみさん

あまり疲れを癒せませんでした

仕事終わりに宿泊させていただきましたが、その際に気になる点が多々見受けられました。部屋のハンガーや机の隅は埃が被り、トイレには前の宿泊客のものと思われる髪の毛も落ちており、部屋に着いて早々掃除することから始まりました。食事も新鮮な海の幸は堪能できましたが、その他料理にはあまり満足できず、食事に添える調味料も1種類のみではなく、食材に合うべき種類を用意すべきだと感じます。また、客に声をかけるタイミング、食事や飲み物を置く位置、事前にガラ入れの用意等サービス面でも改善すべき点が多いと思いました。さらに、海に近いホテルという点で景色を楽しむことができましたが、夜遅くまで外で騒いでいる客を放置しているのは気になりました。お風呂は気持ち良く入らせていただきました。
長々と個人的意見を失礼しました。今後、幅広い客層に合わせた素敵なホテルとなることを願います。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン シングル 朝・夕

このみ様
このたびは、お仕事での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
このような結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして、不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
このみ様にお手間をおかけしてしまい、反省しております。
お食事につきまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
また、お食事の際の対応につきましても、アドバイスをいただきまして、お礼申し上げます。
今回いただきましたご感想を深く受け止め、スタッフ一同、精進いたします。
このみ様、このたびのご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
重ね重ね、申し訳ございませんでした。

まなちゃんさん

やっぱり最高!!

GWに初めて宿泊し夫婦揃ってお気に入りのホテルで、目の前の海も気に入り、お盆休みにまた利用させていただきました♪
天気は悪く波が高かったけど、目的だった海でもなんとか遊べ、お風呂も気持ち良かったです。接客も良くやっぱりここが最高です(^ ^)
2日しかなかったお盆休みに、いい思い出ができました!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【遅いチェックインもOK♪】気軽に素泊まりSTAYプラン セミダブル 食事なし

まなちゃん様
連休にもご宿泊いただき、またお越しいただけましたこと、喜んでおりました。
生憎のお天気でしたこと、私どもも残念でございました。
ご投稿よりまなちゃん様の楽しそうなご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
温泉につきまして、気持ちよくご入浴いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
自然塩泉のお湯で日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
従業員の対応につきましても、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
このようなご感想をいただけますことが、私どもの励みとなっております。
まなちゃん様、お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

サザエさん

温泉が残念

大人2人と7歳、5歳、1さいの家族で利用しました。
部屋は7.5畳で、狭くないかと心配でしたが十分な広さでした。
食事中には、布団もひいて下さり助かります。
食事は、部屋食でないのが残念。
温泉も、隣の館まで行かないといけないので面倒で朝は入れませんでしたね。。
その代わり、夜は二回入らせて頂きました☆
お部屋は十分綺麗な方だとは思いますが、ところどころ埃がありました。
私は気にする方なので目につきました。
レビューには、高級旅館と書いてあったのもありかなり期待していましたが、どちらかというとカジュアルな感じがしました。
従業員さんの服装もポロシャツ?のような感じで。
温泉はかなり期待度も高かったので残念です。
海が一面見渡せると思っていましたが、すだれがしてあり、
オーシャンビューが台無しでした。
別にここの旅館じゃなくてもよかったな〜と主人とも話しました。
部屋からは眺めがよいのでその点はオーシャンビューの価値ありですが。
お食事は大満足です!
特に白米が絶品でした。
白米を心からはじめて美味しいと思いましたww
もっとおかわりをしたかったのですが、女性はなかなか言い出しにくく、結局二杯どまりww
おひつなどに入れて置いてくれるサービスもあればな〜と思いました。
7歳のこどもには、大人とほぼ同じ料理がでました。
お電話した時は、大人用会席をこども用にアレンジと聞いていたので、なんで?と思いました。
5歳のこどもにはお子様定食。
どちらもお子様定食にすればよかったです。
温泉には化粧水乳液があり助かりましたが、お部屋にはありません。
あると助かります。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休みファミリープラン】海水浴場は目の前♪毎日花火あがります♪ちびっこ広場開催♪貸切風呂割引特典付 和室 朝・夕

サザエ様
小さなお子様方とご一緒の旅は、良い思い出になりましたでしょうか。
お食事の場所につきまして、ご不便な思いとなってしまい、申し訳ございませんでした。
また、温泉につきましても、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
サザエ様に残念な思いとなってしまい、申し訳ございません。
そのような中、お部屋につきまして温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
寝具のご用意などお役に立てましたこと、喜んでおります。
また、美保湾の眺めをサザエ様にご覧いただき、私どもも嬉しく存じます。
お食事につきまして、ご満足いただきましたこと、料理長が喜んでおりました。
日南町産こしひかりをこのようにお喜びいただき、大変光栄でございます。
備品につきまして、サザエ様よりアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
再びサザエ様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

mozuさん

快適です

外見は思っていたより古めの旅館風でしたが、部屋の中はリニューアル済み。とても広くて綺麗で快適でした。海も目の前で良い景色。温泉浴場も快適で露店からは波の音が聞こえます。朝食は海の見える1階の食堂で、和食が一人ずつのお膳で用意されます。味付けも上品でとてもおいしかったです。接客も親切。普通に泊まるには外れなしの良いお宿だと思います。お勧めです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気軽に宿泊&温泉♪【1泊朝食付】STAYプラン ツイン 朝のみ

mozu様
施設につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
mozu様にお部屋で快適にお過ごしいただけましたことは、私どもの喜びでございます。
眺望につきましても、日本海の眺めをご覧いただけましたこと、嬉しく存じます。
温泉やお部屋から美保湾を眺めることができます。
朝食につきまして、mozu様に美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄でございます。
日南町産こしひかりや宍道湖産しじみなど、地元の食材をお気に入りいただけましたら、幸いです。
また、従業員の対応につきましても、嬉しいお声をいただきまして、ありがとうございます。
親切とのご感想をいただけましたことは、私どもの励みとなっております。
再びmozu様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さちさん

海の見えるお部屋

お部屋がとても綺麗で、目の前には海が広がっていて眺めもよかったです。
朝食、夕食共にとても美味しかったし、お風呂もキレイで清潔感がありました。
ホテルの方にもとても丁寧に対応して頂きました。
ただ道路を挟んで西館、東館2つあるのですが、1つの棟にエレベーターが1つしかなかったので、チェックアウト時などの混雑時間にはエレベーターの待ち時間が長かったです。

さち様
施設につきまして、ご不便な思いとなってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
さち様のお時間をいただきましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。
美保湾の眺望をさち様にお気に入りいただけましたこと、私どもも喜んでおります。
お食事に関しまして、夕朝食とも美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄でございます。
料理は、日南町産こしひかりや宍道湖のしじみなど、地元の食材を中心にご用意しております。
温泉について、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
塩湯で日頃のお疲れを癒すことができましたら、幸いです。
スタッフの対応につきましても、丁寧とのお声をいただき、お礼申し上げます。
このようなお声をいただけますことが、私どもの励みとなっております。
再びさち様とお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

あきさん

サイクリング旅行

大山にサイクリング目的で利用しました。自転車で到着時、雨が降っていてずぶ濡れでしたが、すぐにタオルを貸してくれました。サイクルスタンドは無かったですがロードバイクはフロントから見えるロビーに置かせてもらえたので安心でした。大根島にもまぁまぁ近くて便利でした。お風呂は水風呂がありませんが、ぬるめのお湯で暑い夏でも丁度いい湯加減でした。お部屋にタオルを干す物干しがあれば良いのになと思いました。

あき様
このたびは、大山のサイクリングの旅に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
生憎のお天気で私どもも残念でございましたが、お越しいただけましたこと、喜んでおりました。
スタッフの対応につきまして、タオルや駐輪に嬉しいお声をいただき、お礼申し上げます。
あき様の役に立てましたこと、嬉しく思います。
立地につきまして、便利とのお言葉をいただき、喜んでおります。
また、温泉につきましても、気持ちよくご入浴いただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
自然塩泉のお湯で、お疲れを癒すことができましたら、幸いです。
お部屋の備品について、あき様よりアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
再びあき様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

Z4さん

ルーツをたどる山陰旅

なんといっても部屋から眺める日本海は絶景です。湯質も最高でした。清潔感あふれて良いお宿でした。やはり盆休みはお値段はりますね。

Z4様
眺望につきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
当ホテルは、皆生海水浴場まで徒歩1分の場所にございますので、
全部屋より美保湾の眺めをご覧いただくことできます。
温泉につきましても、温かいお声をいただき、ありがとうございます。
塩湯をZ4様にお気に入りいただけましたこと、私どもも喜んでおります。
Z4様にお会いできますこと、スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

アーニーさん

高齢者向けのお料理がよかった

高齢者向けの少量ずつのお料理がきれいでおいしくて、丁寧に作られていることが感じられてとてもよかったです。少量と書かれていますが、高齢でない私でもお腹いっぱいになりました。
海が見える部屋、お風呂、と気持ちよく、改装されているのかどこもきれいで快適でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得28】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ 和室 朝・夕

アーニー様
お食事につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
「高齢者向けの少量ずつのお料理がきれいでおいしくて、丁寧に作られていることが感じられてとてもよかったです」
とのお声をアーニー様よりいただき、たくさんお召し上がりいただけましたこと、
料理長が大変喜んでおりました。
お部屋や温泉からの眺望につきましても、気持ちよくご利用いただき、嬉しく存じます。
また、アーニー様快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも喜んでおります。
再びアーニー様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ももたろうさん

大満足です

清潔感があり、サービスも良く、ロケーション最高の素敵なお宿でした。
到着してすぐの花火と近所のラーメン屋さんを楽しみにしていたのですが、生憎のお天気で適いませず。
翌日の海水浴の際花火のゴミが沢山落ちていて残念に思いました。フロントにお願いすればバケツを貸して頂けて、ゴミの処理までして頂けるのにご存知ない方も多いのでは?
ともあれ、名高い温泉に浸かり美味しい蜆の味噌汁を頂いて貴重な1日のみの夏休みを楽しみました。次回秋に再訪したいと思います。お世話になりました。

ももたろう様
生憎の悪天候でしたこと、私どもも残念でございました。
海水浴の際、ご不快な思いとなってしまいましたこと、申し訳ございません。
花火など何かご入用の際には、是非スタッフにお声掛けくださいませ。
ももたろう様に、自然塩泉の温泉や宍道湖のしじみ汁などをお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、
本当に嬉しい気持ちで拝読いたしました。
是非秋ごろに皆生シーサイドホテルへお越しくださいませ。
ももたろう様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

ロケーション最高です

初山陰旅行で泊まりましたがホントに目の前が海で波の音まで聞こえ、花火も部屋から見れて最高のロケーションでした。
お風呂も良かったですが湯上りにバスタオルが無くなってる(子連れの団体さんが先にあがっていたので多分子供が間違えて持って行ったのか?)というハプニングが有り、フロントに電話して持ってきてもらいました。宿のせいではないのですが残念な出来事でバスタオルを脱衣所においてあればよかったなと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【20時間STAY♪朝食付プラン】14時チェックインまたは11時チェックアウト特典♪大浴場は天然温泉 和室 朝のみ

よっち 様
このたびは、大切なご家族様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして
大浴場での件につきましては、ご不便な思いとなってしまい、
申し訳ございませんでした。
また、脱衣所でのバスタオルにつきましては、
貴重なアドバイスをいただき、お礼を申し上げます。
お部屋からは花火をお楽しみいただけたようで、
私どもも喜んでおります。
皆生シーサイドホテルは、全てのお部屋から海景色をご覧いただけ、
四季折々の景観を楽しんでいただけます。
また季節を違えて皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
よっち様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
皆生シーサイドホテル スタッフ一同

ケンちゃんさん

1歳6ヶ月の孫と初めての海水浴

この度は最高の思い出作りが出来ました。
ホテルの目の前がビーチで便利も良く朝夕の料理も最高に美味しくホテル内や部屋の清潔感も最高で温泉も気持ち良く夜にはビーチで花火も見れたし孫も大喜びでした。
夕方に孫が熱を出した時も迅速にアイス枕や体温計を用意して頂き本当にお世話になりました。
また利用させていただきます

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん★館内利用券付♪】料理長お任せ会席プラン♪全室オーシャンビューの寛ぎのお部屋♪ 和室 朝・夕

ケンちゃん 様
このたびは、お孫様との夏のご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして
食事やお部屋、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき、
お礼を申し上げます。
夜にはビーチでお孫様と花火をお楽しみいただけたようで、
大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても
「何と言ってもスタッフの皆さんの心優しい対応は本当に最高です。」
との温かいお言葉をいただき、
私どもの励みになります。
ケンちゃん様にとって素敵な思い出となりましたこと、
スタッフ一同喜んでおります。
お孫様の成長の思い出作りに、また是非皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
ケンちゃん様ご家族に再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ないちさん

満足

とても綺麗なお部屋で、家族5人でもゆっくり過ごせました。
部屋から見る海の眺めも最高で、
夜の花火もお部屋からゆっくりと観ることが出来て子供達も大喜びでした!
最後まで丁寧な接客で、暑い中見えなくなるまでお見送りしてくださる姿は大変嬉しく思いました!
とても素敵な思い出ができました。
数ある中からこちらのホテルを選んで本当に良かったと思いました。また是非利用したいと思います!!本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得28】どなたかが60歳以上なら♪量より質のシニアプラン♪ご予定がお決まりならこのプランがお得♪ 和洋室 朝・夕

ないち 様
お部屋や景観につきまして、お褒めのお言葉をいただき、お礼を申し上げます。
花火もお部屋からゆっくりとご覧いただけ、
私どもも喜んでおります。
また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき、
大変励みになります。
ないち様ご家族にとって素敵な夏の思い出ができましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また是非、ご家族との思い出作りに、皆生シーサイドホテルにお帰りくださいませ。
再びないち様とお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

めいさん

2回目の利用です

夏休みの米子の海と大山に行きたくて2回目の利用しました。スタッフさんも親切で家族も喜んでくれました。
生牡蠣はたべたことがなくて
大きさにもびっくり
小学生の子供のかには気を使っていただき食べやすくして下さって喜んでいましたよ。
またなにかあれば泊まりたいです

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休みファミリープラン】海水浴場は目の前♪毎日花火あがります♪ちびっこ広場開催♪貸切風呂割引特典付 和洋室 朝・夕

めい様
めい様、大切なご家族様とのご旅行に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして
またお帰りいただけましたこと、喜んでおりました。
従業員の対応につきまして、めい様にご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
「スタッフさんも親切で家族も喜んでくれました。」
との大変温かいお声をいただけましたことは、私どもスタッフの自信となっております。
初めてのお客様は、生牡蠣の身の大きさに驚かれていらっしゃるようです。
また、お食事の際のお子様への対応につきましても、お喜びいただきましたこと、光栄でございます。
お子様にとって、夏休みの良い思い出になっていただけると、嬉しい限りでございます。
また是非、お近くにお越しの際には、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
めい様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

KEIさん

コストパフォーマンスが高い宿

急な予約でしたが、皆生温泉の数ある宿の中で、こちらのホテルにしたのは大正解でした。
本当にに海のすぐそばということで、立地は最高です。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★出張にもおすすめ♪新館【波打ち際のシングル】素泊まりプラン《お一人さまステイ》 シングル 食事なし

KEI様
このたびは、数あるホテルの中から、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
当館の立地につきまして、KEI様よりお褒めいただき、お礼申し上げます。
当ホテルは、皆生海水浴場まで徒歩1分の場所に立地しておりますので、いつでも
海や砂浜の眺めをご覧いただけます。
再びKEI様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ライフさん

最高!

眺め最高!
料理最高!
接客最高でした。
又是非泊まりたいと思います。
部屋もすごく綺麗でゆっくりできました。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】素泊り♪泊まって貯まるポイント10% シングル 食事なし

ライフ様
お部屋からの眺めにつきまして、大変嬉しいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
お食事につきましても美味しくお召し上がりいただけましたころ、大変嬉しい限りでございます。
従業員の対応につきましても、お褒めの言葉、たいへん光栄でございます。
またライフ様にゆっくりとしたお寛ぎいただけたこと、
「又是非泊まりたいと思います。」
とのお言葉をいただけましたこと。
我々サービス業を営む者にとってこんなに嬉しい言葉はございません。
まさにホテルマン冥利に尽きるお言葉でございます。
このたびは、ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
ライフ様、皆生シーサイドホテルへのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たっかんさん

ホテルから見える海に癒されます☆

海の日の連休に利用させて頂きました。
全室オーシャンビューらしく私達の宿泊した部屋は狭めの洋室でしたが、綺麗な海が見えて癒されました。
子供さんがいれば、ホテルの裏がすぐに海なので海水浴にもってこいだと思います。
今度は、温泉らしく和室の部屋でゆっくりくつろぎたいと思います。
ご飯は美味しく、特に夜ご飯は凄いボリュームでした!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

たっかん様
眺望につきまして、当ホテルは全部屋より美保湾の眺めをご覧いただくことができます。
海の景色で癒されましたこと、私どもも喜んでおります。
また、立地につきましては、皆生海水浴場まで徒歩1分の場所に位置しておりますので、
夏は海水浴などに便利かと存じます。
お食事につきましても、美味しくお召し上がりいただけましたこと、嬉しく存じます。
ご飯は地元日南町産のこしひかりを使用しております。
いただきましたご感想を料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
是非、次回お越しいただけます際には、和室でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
再びたっかん様とお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ブルボンさん

接客が気持ち良かったです

出張で泊まったのですが、部屋からは日本海が一望、朝ごはんも美味しく、仕事の疲れを癒すことが出来ました。チェックイン、アウトの際は、丁寧な接客で、こちらも印象に残っています。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★上質な時間を独り占め♪【リゾート気分のシングル】 朝食付プラン シングル 朝のみ

ブルボン様
このたびは、ご出張での滞在先に、皆生シーサイドホテルをお選びいただきまして、
眺望をご覧いただけましたこと、私どもも喜んでおります。
美保湾の眺めをお気に入りいただけましたら、幸いでございます。
朝食につきまして、美味しくお召し上がりいただけましたとのご感想に、
料理長が大変喜んでおりました。
ブルボン様のお仕事のお疲れを癒すことができ、本当に嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、丁寧とのお言葉をいただきまして、お礼申し上げます。
ブルボン様、またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

ジョギングさん

食事が美味しいです

窓から波の見えるお部屋でした。
二泊しましたが、二泊目の食事もメニューがかぶらないように気配りしてくださり、美味しくいただきました。
居心地の良いホテルでした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館でいちばん人気の売れ筋プラン!】食事処で気軽に愉しむ♪料理長お任せ会席プラン ツイン 朝・夕

ジョギング様
また、ご連泊いただきましてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、美保湾の眺めお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お食事について、地元鳥取のその日の食材を、料理長が腕を振るわせていただいております。
ジョギング様に美味しくお召し上がりいただけましたこと、私どもも嬉しく思います。
「居心地の良いホテルでした。」
とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄です。
ジョギング様にごゆっくりとお寛ぎいただけますことが、私どもの喜びでございます。
また是非、奥様とご一緒に、皆生シーサイドホテルへお帰りくださいませ。
再びジョギング様とお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。