開湯1300年湯巡り渋温泉を見渡す展望露天風呂と無料貸切風呂を堪能

渋温泉
長野電鉄湯田中駅下車バス7分、上信越道信州中野ICより志賀高原方面15分

渋温泉 大陽館 ヤマト屋のクチコミ・評価

ちゃむさん

【現金決済限定】和牛ステーキと地元食材の和会席を堪能☆と9つの外湯&貸切風呂を満喫■定番1泊2食付

心遣いが素晴らしい

夫と二人で1泊2食付きのプランで宿泊しました。とにかく従業員の方の感じが良く気配りが素晴らしかったです。食事の際にもお酒を飲んでいない人には食事開始の段階でご飯とお吸い物をお持ちしますか?と尋ねられていたのに対し、私たち夫婦はお酒を頼んでいたので後ほどお持ちしましょうか?と言ってくださり、お客さんの様子を見ながら接客されていました。
その他のシーンでもマニュアル通りの機械的な対応ではなく、お客さん1組ずつを認識されており、電車で来た人には帰りの送迎を確認するなど、温かい接客だと感じました。
また、部屋に案内していただいた時は緑茶が用意されていましたが、夕食を食べて部屋に戻るとほうじ茶に変わっており、湯呑みもそれぞれのお茶に合う湯呑みが用意されているなど細かい心遣いが行き届いていました。
部屋や食事場所には「◯◯様」と書かれた札を貼ってくださっているので迷うことも無く、手書きで書かれているので温かく迎えてくださっている感じがしました。
また是非宿泊したいと思いました。

ごんちゃんさん

★お部屋食確約★【1日2組限定】お部屋食と貸し切り風呂でプライベートな旅♪カップルプラン■1泊2食

静かになった渋温泉

チェックイン予定時間より早く到着してしまったので車を置かせていただきました。
玄関前からEVまでの段差あり フロント前の畳はキャリーケースを持ち上げる始末(畳の上は引きずらないでくれと言われた)
部屋食プランだったのですが時間になると大きなお膳の上に全種類の食べ物がドカンと(デザートまで運んできた)
後はご飯とお吸い物です、と言われ驚きました
。お料理は出来た順に持ってきてもらえると思っていたので運ばれた時点で、料理は冷めてるし、上州牛は勝手に火を付けてしまうし、お酒を飲みながら私達のペースでの食事が台無し になりました。料理は丸ごとが売りなのか夜はリンゴのグラタン丸ごと・輪切鯉の煮付け・朝は玉ねぎ丸ごとスープ とにかく早く食べろ的を感じたお宿ファーストは初めてでした。
貸切風呂は空いていれば何回でも入れます。
ただ5階まで行かないと確認できないので、部屋内で(もしくは各階で)わかると便利だと思います。
渋温泉街は平日だったせいなのか観光客はほとんどいないし食事処も数件開いてるだけ、
お部屋から夜になると橋の上渋温泉とライトが付いて綺麗でした。
川の音が気になる方はNG
全体的にはご年配の方々に合うお宿です。

てんもくさん

温泉三昧でのんびり

主人の志賀高原スキーと私の温泉好きをどちらも叶えられる立地です。
2泊しましたがスタッフの方はどなたも感じがよく、料理も地酒と共にとても美味しいものでした。内湯ももちろん良かったですが、温泉街の渋温泉九湯を渋温泉の宿泊客は利用できます。それぞれ泉質に特徴があり2泊しても飽きないで温泉めぐりを楽しみました。宿の皆様ありがとうございました。

naoさん

ゆっくりできる宿

大きなホテルなのに、ざわざわしてなくて静かにゆっくり過ごせました。貸切風呂が予約なしに入れたので、気軽に入れました。従業員の方の距離感もちょうど良い居心地の良い宿でした。
渋温泉も素敵で山や川の景色も最高でした。
スキーや観光も楽しめておすすめします。

けいさん

居心地のいい宿でした

志賀高原に家族でスキーをしに行きました。夜はゆっくりお風呂に浸かりたくて、この宿を選びました。
食事が美味しくて、布団はふかふかしてて寝心地が良く、お風呂も最高でした!肌がツルツルになりました。
チェックアウトの後、女将さんが、我々の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのが嬉しかったのでコメントしました。また泊まりに行きたいです。

Kーさん

カップルにおすすめ

普段とは、違い非日常感を感じれて良かったです!
ご飯もかなりボリュームがあって満足です!
部屋も、広く伸び伸び過ごせました

信州イエティさん

【2室限定】【一人旅】≪お部屋食≫地元食材の美味しいお料理と源泉かけ流しを楽しむ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

清潔感のある素晴らしい旅館

露天風呂からの眺望が好きです!
横湯川の流れと音が心地よく癒やされます。
館内は清掃が行き届き気持ちよく過ごせます。
また近い内に伺いたいとおもいます。

ちあきさん

居心地がとても良かったです

志賀高原でのスキー後の宿として家族4人で利用させていただきました。
渋温泉街がある側とは川を挟んで対岸側ではありますが、駐車場も宿専用のところに停められますし、それほど不便には感じませんでした。
食事はどれも手が込んでいて見た目も美しくとても美味しかったです。
部屋もお布団もとても清潔感があり、掃除が行き届いていた印象です。
こじんまりとしたとても居心地の良い宿でした。

あつくんさん

【グルメ】信州牛をしゃぶしゃぶで贅沢に味わう♪グレードアップ≪通常より1500円割引≫■1泊2食付

温泉でぽかぽか、食事も美味しい

11月の午後から小雨降る日に泊まりました。横手山まで行きましたが、横手山ドライブインあたりは、曇りで景色は残念ながらなにも見えませんでした。しかし下る途中、志賀高原の湿原や池と雲海を眺められとても良かった。渋温泉から、横手山まで車で50分位でした。宿には、2時にチェックインして、温泉に入り、温泉街を歩きました。宿は、館内、部屋とも清潔感があり、ゆっくり休めました。食事は、信州らしいものが出て、美味しく、ご飯も木島平産で美味しく満腹になりました。2回目の宿泊でしたが、また泊まりたいと思います。

fesu1283さん

【信州の純米吟醸】3種の『地酒』を飲み比べる♪女将お薦めの利き酒set付■1泊2食付

渋温泉を楽しめました。

場所は渋温泉湯めぐりパーキングの敷地が隣接しており、渋温泉の提灯が出ている橋の近くです。宿泊して気づいたのですが、渋温泉の提灯の背景に映り込んてる旅館でした。
渋温泉はレトロな建物が多いのですが、この旅館は大変キレイな旅館でした。
渋温泉街も遠くなく、快適で料理も美味しく、この旅館で不満を持つことはないと思いました。

ヨウちゃんさん

よかったです。

ごはんがとても美味しくて、全部食べてしまうくらいでした。
おかみさんも親切で姿が見えなくなるまで、見送ってくれました。
部屋も広くて清潔で、何より川沿いで爽やかな景色が楽しめたのがよかったです。
温泉も最上階にあるので、展望を楽しめながら、ゆったりできました。ただ、館内用のカゴを用意してくださればもっとありがたかったです。
渋温泉は1人宿泊できる宿がなく、諦めていましたが、宿泊できるので貴重だと思いました。
また来たら利用したいと思いました。

一夫ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ひとり旅で、温泉好きな方にお勧めです。

今回は、渋温泉に行きました。宿はあまりこだわりがなかったのですが、ヤマト屋さんのクチコミが
良かったので、決めました。
クチコミ通り 食事はボリュームも良かったでした。特に夕食は最高でした。 ヤマト屋さんのお風呂も露天風呂があり良かったでした。
9つの外湯も行く事が出来てとても有意義な休日でした。
また 渋温泉に行く時はヤマト屋さんを利用したいと思います。

ともくりさん

ゆっくりと過ごせた

すごくゆっくりと過ごせたました。お料理も美味しく、ご飯も美味しかったです。子供連れの方もいたのですが、静かでゆったりと過ごせ、偶然にも宿泊した日が丁度花火が上がる日だったので花火も見る事もでき、今年の夏休みの思い出として残りました。

たちつてとさん

【定番】和牛ステーキと地元食材を使った和会席と9つの外湯&貸切風呂を満喫■1泊2食

初めての渋温泉

接客が、不親切に感じる場面が数回ありました。
まず、問い合わせでお電話した際、足が悪いので座椅子をお願いしたい旨伝えると、座椅子は無いと言われ、お値段が少々お高い割に座椅子も無いのかとちょっとびっくりしました。
その時の説明も、ちょっと不親切に感じました。
チェックインして、もう一度別の方にお聞きしたところ、その方の説明では座椅子はあるようでしたが、座布団で過ごしてほしいと言われました。ですが、正座ができないので、できれば持ってきて頂きたい旨伝えて、なんとか持ってきては頂けましたが、面倒なやりとりでちょっとモヤモヤしました。スムーズに用意して頂けるとありがたかったです。
また、温泉が朝9時半まででしたが、チェックアウトが11時なので、10時くらいまで利用できると良いと思いました。
チェックアウトの際もせかされる場面があり、残念な気持ちで宿を後にしました。
全国支援のクーポンの受け取り方法の説明は、親切・丁寧で助かりましたが。
渋温泉自体は、9湯巡りなど温泉情緒があり、温泉街に無料で利用できる卓球などもあって良かったです。
今度渋温泉に来るときは、別のお宿を利用したいと思いました。

気まぐれネコさん

ゆっくり過ごせました。

友人との旅行で利用しました。すぐそばにある川の音が聞こえて、自然の中にいるんだなぁとリラックスでき、渋温泉周辺の湯めぐりや有名な金具屋までの散歩はとても楽しめました。時間がかかるかどうかは人それぞれかと。私的には全然遠くもなくちょうどいい距離感でした。外湯だけじゃなくお足湯もあったりして、遅い時間じゃなければ入ってみたかったです。次来る時は外湯巡りしていろんな温泉を楽しみたいなと思いました♪食事もとても美味しくて友人と楽しい時間を過ごせました(^^)宿の方々の対応や声がけは気が利いていてとても楽しかったです。ありがとうございました(^^)