宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  伊予 >  花の森ホテル >

喧騒を離れて、大自然で過ごす寛ぎの空間

松山自動車道 松山方面より中山スマートIC下車(約10分)※ETC専用、南予方面からは下車出来ません

花の森ホテルのクチコミ・評価

ムックさん

【訳ありプラン】大浴場メンテナンス工事で利用不可!お食事なしのシンプルステイ

街にも近い森に泊まる

何度も泊まっていますが、リーズナブルな価格が魅力です。今回は大浴場が使えませんでしたが、部屋のお風呂もビジネスホテルとしては十分です。全体的には静かなのですが、今回は下の1階から打撃音と衝撃が続いて深夜眠れなかったのは残念です。

花の森ホテルからの返信

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
騒音につきましては、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。今後は起こらないよう努めて参ります。大浴場の工事も無事終了致しました。次回ご利用の際は足を伸ばしてゆっくりお浸かり下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

ひーやんさん

隠れ家みたい

大阪から徳島香川愛媛と回って宿泊しました。
静かでゆっくりできました。大浴場が利用できなかったのは残念でしたが、フロントの方の対応も丁寧でした。
また利用したいです。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はご利用頂けませんでしたが、大浴場の工事も無事終了致しました。ひーやん様の隠れ家として、またこっそり?足を運んで頂き、湯船に浸かって頂けたら幸いです。桜のシーズンも終わり、中山はこれから新緑の眩しい季節を迎えます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/15

どびんさん

【最上級のおもてなし】華(はな)の会席プラン

とても静か 料理の量がほどよい

少し肌寒い季節でしたが、春には敷地近くの桜並木の眺めがよさそうです。桜の季節に是非再訪したいと思っています。

花の森ホテルからの返信

お寒い中、ご利用頂き誠にありがとうございます。
山間部のため朝晩は冷え込みますが、星が一番きれいに見える時季でもあります。春先にはホテル周辺で満開の桜や菜の花がお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/17

りゅうちゃんさん

【会席を、気軽に楽しむ】郷(さと)の会席プラン

いい夫婦の日にピッタリな感じのホテル

もう何度も利用させてもらってます。
山の木々や草花など眺めながらのんびり散策したり、土佐備長炭のお風呂にゆっくり浸かったり、上品なおもてなしの心が分かる見た目も素敵なお料理堪能したり。
これからものんびりゆったりしたい時、利用させていただきたいと思います。

花の森ホテルからの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
いい夫婦の日に、いい夫婦旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。のんびりゆったりはこのホテルの代名詞。またぜひご夫婦で足を運んでいただければ幸いです。寒くなって参りましたが、お体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/11

白ちゃんさん

【ドリンクチケットつき♪】スタンダード 森の会席プラン

料理もおいしく気持ちよく泊まることができました

高齢の親と一緒に泊まりました。夕食、朝食とも料理はとても美味しく、満足でした。お風呂も温泉ではありませんが、ゆったりして気持ちよく入ることができました。スタッフの皆さんも若い方ばかりで、気が良くついて気持ちよく泊まることができました。また、機会があれば、利用したいホテルです。

花の森ホテルからの返信

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉と高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想にもありました通り、現在若いスタッフが従事しております。経験も浅く至らない点もあったかと存じますが、このお言葉を励みにより一層のサービスに努めてまいります!またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

happyさん

ご飯おいしい!

家族で利用しました。食事がとてもおいしかったです。スタッフの方も大変丁寧でよかったです。また行きたいです。

花の森ホテルからの返信

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉と高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
タイトルの「ご飯おいしい」についた「!」がお客様のご満足度を表しているようで、スタッフ一同感激しきりでございます。寒くなってまいりましたが、お体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

森ちゃんさん

【会席を、気軽に楽しむ】郷(さと)の会席プラン

料理がとても美味しかったです!

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
愛媛ならではの食材が使われていて、すごく繊細な感じでした。
また、松山あたりに行くことがあれば予約したいと思います。
この度は、ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。朝食には愛媛食材で今話題のじゃこ天(!)をご提供致しております。ご堪能頂けましたでしょうか?また愛媛に来られることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

ムックさん

【お食事なし】シンプルステイ なかやまの休日

疲れたら花の森

静かな中山の森の中にあるリーズナブルなホテル。周辺にお店は少ないので、松山や伊予で晩ごはんと朝ごはんを買い込んでホテルに入ります。3つの洗顔料が選べる大浴場がオススメです。

花の森ホテルからの返信

ムック様、いつもご利用頂きありがとうございます。
今回も田舎を満喫して頂けましたでしょうか?タイトル通り、疲れたらいつでも花の森に足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

真理ちゃんさん

誕生祝いの旅

価格的に食事、風呂、部屋、こんなものかな?と思い2日目の朝を迎えました。
朝食は広いレストランで4人かけのテーブルにゆったり座れ場所も窓際、とても気分良く最後の飲み物を飲んでいた時です。
スタッフの方達が、中央テーブルに有った食事セットを窓際の食事が終わり人が去った場所に移し始めました。
ビックリしました。お金は掛からない、人の気配りで出来るサービスです。
このホテルの人気の理由が少し解った気がしました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。レストランから見える山々の景観は、日々勤務していても見飽きることはありません。一人でも多くのお客様にその感動を味わって頂けるよう、できる限り窓側席をご準備させて頂いております。今は秋も深まり、山々も色づき始めています。
真理ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/31

【朝食付き】地元食材使用♪人気の和朝食

また宿泊してしまった

愛媛県在住ですが、中山は田舎です。花の森ホテルはそんな田舎を楽しむホテルで、もう5回以上宿泊しています。大浴場は山の景色が楽しめて、ゆったりできますし、変わった洗顔料が試せるのも魅力です。朝ごはんは素朴ですが、地元の食材が少しずつ味わえてご飯のお供が多いのでご飯のおかわりは必須ですね。また疲れたら泊まると思います。

花の森ホテルからの返信

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「中山は田舎です」その通りでございます。
「花の森ホテルはそんな田舎を楽しむホテル」ご利用度上級者レベルならではの
的確なご感想をありがとうございます!何もない田舎ですが、逆にそこが当ホテルならではの
魅力であると自負しております。お疲れの時は、癒しにいつでも足をお運び下さいませ。
ムック様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/18

にょろくんさん

【朝食付き】地元食材使用♪人気の和朝食

美しい森を眺められるガラスばりの朝食会場

家族旅行で宿泊しました。夜遅くの到着になり、フロントでお弁当をレンジで温めていただき助かりました。大浴場が23時までだったので、24時くらいまで利用できたら、もう少しゆっくり入れたかな。その分、朝風呂にゆっくり入りました。シャンプー類やフェイスマスクなど、アメニティが良い香り。自社製らしいです。和朝食を、さわやかな森の朝を感じられる食堂でいただきました。ガラス越しに見えた小鳥のおうち。「〇〇の鳥が 住んでます、見られます」みたいな表示や、写真があればおもしろいかも。餌台を出して、バードウオッチングとかは、お子さんが喜ぶかもしれません。ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
誰か住んでくれないかなぁ、と願いを込めて設置した小鳥のおうち。
残念ながらまだ定住してくれてはいませんが、「そのうち行くからねー」と
毎日さえずりを響かせてくれています。お客様にも、鳥たちにも、居心地のいい空間を
提供できるよう、今後も努力して参ります。
にょろくん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/18

ゆきちゃんさん

夕食とサービスが良い

夫婦バイクツーリングで利用しました。
バイク2台を玄関先の軒下に停めさせていただき、ありがとうございました。
部屋は洋室のツインでしたが、充分な広さがあり、ゆったりと寛げました。
夕食は創作料理で量も十分で大変美味しくいただきました。
夕食時に夫婦で2,000円分のドリンクチケットが付いていましたが、私たちはお酒を飲まないため、ソフトドリンクだけで使い切ることはできませんでした。
朝食は夕食に比べて、少し物足りない感じですが、ドリンクも付いており、まずまずでした。
お風呂は温泉ではありませんが、広くてゆったりしており、ゆっくり入ることができました。
総合的に、食事やサービスも満足いくもので、土曜日宿泊ですが、宿泊料金も安いと思いました。

花の森ホテルからの返信

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ツーリングの時期なのか、最近はバイクでご来館されるお客様をよく目に致します。
軒下のご案内になってしまいましたが、いずれは屋根付きの駐輪場を整備できれば…と
思っております。
まだまだ暑い日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
ゆきちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテル スタッフ一同

返信日:2023/8/11

メリさん

最高のおもてなし

今回は、初めて利用させてもらいました。お料理が素晴らしかったです。あちこち旅もしますが、ここの料理は格別です。気にりました。また、接客の方もいい笑顔で接してくれて大満足です。

花の森ホテルからの返信

この度はお暑い中、当ホテルまで足を運んで頂きまして、誠にありがとうございます。
また料理や接客について、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みに、スタッフ一同これからのお盆の繁忙期を乗り切って参ります!
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
メリ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
花の森ホテル スタッフ一同

返信日:2023/8/11

みさこさん

【会席を、気軽に楽しむ】郷(さと)の会席プラン 5/8〜7/14限定ドリンクチケットつき!!

山の奥にぽつんとあるホテル

以前より気になってたんですが、以前はわざわざ行くほどではない距離、だったので利用していなかったのですが、住まいが宇和島になり、松山に行った帰り道にある場所なので、今回初めて利用させていただきました。
外観は3階建てのホテルですが、洋室の内装はペンション風でおしゃれで気分が上がりました(^^)感染対策にきちんと気を配っているのも見て取れます。
お風呂は温泉でなく炭風呂ですが、とてもぽかぽかして心地よいです。低温サウナもあり、のんびりできます。
お料理は朝夕とも会場食ですが、ガラス窓で囲まれた部屋で!外の景色を楽しめます。本当に山の中、坂道を上がってってーでたどり着くホテルですが、目がよくなりそうなほどの山の緑が広がってます(笑)
ライトな量のコースにさせていただいたのですが、個人的にお昼に食べ過ぎてたのもあって、それでも多いくらい。和洋折衷なコースでした。土瓶蒸しがありましたが、もう少し大きな器を用意していただける方が個人的には嬉しかったかな…!
1人でのんびりするにはちょうどいいなあと感じました。また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室、大浴場につきましても、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

返信日:2023/7/2

元気なこあらさん

【最上級のおもてなし】華(はな)の会席プラン

アメニティが充実してます。

お風呂は温泉ではなく炭風呂でしたが、入浴後ポカポカして心地良かったです。また、浴室には、数種の基礎化粧品、パック、育毛剤、かかとのクリーム等あり、受付にはフェイスパックや足指パットまで用意してあり嬉しかったです。夕食はどれも美味しくいただきました。朝食にヨーグルトがあれば言う事なしです。また、機会があれば利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また浴場用品につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント横のアメニティバイキングは、4月に導入致しました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
花の森スタッフ一同

返信日:2023/4/29