宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

四季倶楽部 ゆの香湯布院の口コミ・評判

• 四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ・評判情報

クチコミ170

ドンさん

シンプル イズ ベスト

夫婦二人でボーツと過ごすには申し分ない宿でした。部屋数が少ないため温泉もゆっくりと楽しめました。食事は豪華では無いものの、料金を考えれば充分すぎますし、美味しい出汁のきいた味付けに満足しました。料理人兼配膳の方は、気さくに近辺の観光の説明をして頂き好感が持てます。部屋の布団敷きはセルフサービスです。これも昔に戻ったように老夫婦で楽しく共同作業をさせて頂きました。好んで部屋に露天風呂つきの旅館に宿泊していますが、余分なサービスのないこの旅館はそれ以上に思い出に残る宿泊になりました。
ただ皆さんが投稿されているように、たどり着くまでに難儀しました。分かり易い道筋をホームページに載せて頂ければ助かります。

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付/2名様 和室 朝・夕

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。当社HPにも地図を掲載しておりますので、そちらもご参照くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

まるまるさん

ゆるーいサービス

お正月に、家族旅行で利用しました。お正月なのに、安い料金なので、食事も期待せずに行きましたが、朝も夜も、とても美味しく満足しました。ごはんとみそ汁はセルフなので、気がねなくお腹いっぱい食べられるし、鍋も野菜たっぷりで、雑炊にしたら食べられないほどでした。朝はコーヒーもセルフで飲めて、おかずも多くてうれしかったです。
ふとんは自分で敷いたりと、セルフサービスが多いですが、遠慮なくできて気楽な感じでした。
また行きたい宿です。ただ、道は厳しいです。細い急な坂道で、もし雪なら無理だと思いました。送迎があるといいかもしれないと思いました。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付 ルームチャージプラン 和室 朝・夕

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。殊更のおもてなしはできませんが、源泉掛け流しの良質な温泉とともに、清潔な館内を保つべく、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ヒロアキさん

とてもよい

由布院駅からタクシーを利用しました。露天風呂気持ちよかったです。また利用したいです。朝食もおいしかったです。

【2015年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊素泊まり/1名様 和室 食事なし

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

レインボーさん

旅行

場所が分かりづらくて、大変でした(×_×。)
入口に看板してほしい。
夕食は美味しくないです。
温泉と朝食は良かった。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。また食事についても貴重なご意見重ね御礼申し上げます。機会があれば、またお越し賜れば幸いです。

tani-さん

要望に感謝

今月は、2回宿泊しました。前回のアンケートで、要望した事に対し、応えてくれてありがとうです!
また、お願いします。

【2015年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付/1名様 和室 朝・夕

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

いつも四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ごゆっくりと過ごされ、ご満足もいただけたようで、大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

上ちゃんさん

安らぎをもとめて

出張でビジネスHばかりで今回は、ゆっくり温泉宿でリフレッシュ。
綺麗(まだ新しい)で静かで夜景(湯布院町)も素晴らしかった。
次回は、料理も堪能して雲海を拝めたらと思います。
露天ありで安らげた。
(宿泊者が多いと露天が狭く感じられる、時間帯避けた方が良い)。

【2015年11月宿泊  出張】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。次回は是非ご家族やご友人とごゆっくりおくつろぎいただければと存じます。またのお越し、お待ち申し上げております。

ようこさん

とにかく分かりづらい

ネットの書き込みにも、ありましたが甘く見てました。道はとにかく狭く、ギリギリで対向車が来ればどちらかがバックするという感じです。しかも、別荘地帯の中にあり、地図ではかなり分かりづらく何度も迷いながら近くの方に訪ねながら進みました。やっとの思いで着きました。スタッフの方は、見た限り2名しかおらず基本的にはセルフです。食事は当日の夜は鍋でした。朝食は、和食です。女性や子供には満足ですが、男性には物足りないかもしれません。基本、予約人数分しか用意されていないので追加注文は無理のようです。周りにはコンビニ等ありませんので持ち込みたい方は、早めに購入をオススメします。中には1台だけ、飲み物の自販機がありました。過剰なサービスはありませんが、ゆっくり過ごしたい方にはいいと思います。スタッフの方は、気さくで話しやすかったです。高台にあるので、夜は夜景が見えました。湯の坪街道にも、ほど近く帰りに寄って帰りました。大型の温泉施設を好まれる方は物足りないですが、アットホームな感じで静かにお湯に入りたい方にはオススメです。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付/5名様 和室 朝・夕

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。また四季倶楽部は全国に26施設展開しております。四季折々の四季倶楽部も是非ご利用くださいませ。

ノリリさん

ホテルまでの道がわかりづらい

看板が少なく道も狭くホテルの場所がとてもわかりにくく道に迷いました。
ホテルに電話して聞こうとしたら電話が通じなく自力で探しましたがとても不便なところにありました。

【2015年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊素泊まり/4名様 和室 食事なし

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

tani-さん

やっぱり最高です

何ヶ月ぶりに泊まりました!
やっぱり、落ち着ける宿!スタッフも最高です。
また、近いうちに宿泊したいです。

【2015年06月宿泊  一人旅】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

いつも四季倶楽部ゆの香湯布院をご利用いただき、ありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

星と虹さん

また訪れたい宿でした

他の方のクチコミを見させてもらい、参考になりました。「明るいうちに行った方がいい」とあり、ナビを設定してもたどり着かず、聞きながら到着しました。湯布院の別荘地の中にあり、静かな所でした。お料理は温かい物は温かく、冷たい物は冷たく提供していただきました。特に朝ご飯もそのような感じで感動しました。お米が美味しかったです。お風呂も源泉かけ流しで、スベスベになりました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ごゆっくりと過ごされ、ご満足もいただけたようで、大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。