宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

四季倶楽部 ゆの香湯布院の口コミ・評判

クチコミ15
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

mura3さん

温泉町のビジネスホテルでした

場所はとっても分かりにくく、車載のナビに文句を言いながら途中何度も人に聞きやっと到着できました。
セルフサービス店形式の接客方式でした。夕食の料理はコックさんの腕はいいと思いますので、もう少し食材に予算を回せばどうかと思います。

【2014年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付★2名様 和室 朝・夕

みこさん

コストパフォーマンスのよい宿でした

初めて宿泊しました。当日予約で1部屋だけ空いていたので、大丈夫かな、と少し不安でしたが、とても気に入りました。よいホテルだと思います。ただ、場所はとても分かりにくく、目印もあまりないので、明るい時間帯の到着をおすすめします。宿についても、誰もいなくて、電話で呼び出す形でしたし、ふとんも自分で敷くのですが、その過剰なサービスのなさが、逆に私はよかったです。ふとんを敷きにこられると思うと、部屋もよごせないし、なんだか緊張しますが、誰も入ってこないと思うと、部屋もちらかしたまま温泉にもいけて、楽でした。夕食も美味しくて、お酒が安かったので、うれしかったです。また、ぜひ行きたいです。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付★4名様 和室 朝・夕

tani-さん

いつ来ても落ち着けます

今回で、何回目か憶えないくらい、お世話になってます。
いつ来ても、落ち着けて、ゆっくり出来る宿。
今回、宿泊した時にまた、従業員が代わっていたのが少し寂しさを感じました。
しかし、この宿の従業員さんは、みんな笑顔で最高です。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付★1名様 和室 朝・夕

ムーミンさん

感想

場所が分からない。ナビで探しても全く別の場所へ指示される。電話で誘導されなければ行きつけなかった。部屋の金庫を使うと開けるときに開かず、アポイントに遅刻してしまった。部屋の内線電話も使い方がキチンと書かれておらず、通じなかった。スタッフは良い人のようであるが、設備をしっかりしないと又泊ろうとは思わない。

【2014年09月宿泊  出張】

takaさん

休祝日はかなり割安感があります

ゴールデンウィークの宿泊先を探していた際、非常に割安感があり宿泊してみました。
部屋は綺麗にされていて、すごく過ごしやすかったです。
お風呂も気持よく、料理も絶品でした!
普通のホテルや旅館と違って、荷物運びや布団敷き、食事の配膳(ごはん、味噌汁のみ)は自身で行う必要があるのですが、その点が気にならなければお勧めです。
ただ、気になった事を少しあげると、
ひとつは隣の騒ぐ声が夜中まで聞こえていました。
他の宿泊地で宿泊した際、隣の音に悩まされた事はないので
可能であれば部屋割りやルール等で配慮して欲しいです。
もうひとつは、大浴場の入り口に掃除用具が置きっぱなしにしてありました。
旅行気分が削がれるので、できれば閉まっていて欲しかったです。
それでもスタッフさんの対応も良く、十分料金に見合う宿でした!
また利用させて頂きます^^

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付★5名様 和室 朝・夕

gogosanpo2002さん

お風呂が最高でした。

値段がリーズナブルでしたが、温泉や部屋のクオリティーは抜群でした。
部屋や風呂からは、湯布院の夜景を見下ろせました。
ただ、行くまでの道が狭くて暗くて行きづらいのと、マンパワーが足りていない
のがタマにキズでした。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊朝食付★1名様 和室 朝のみ

あややさん

あややさんの四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ

夜遅くだったので朝起きて景色の綺麗なのが気持ち良く、誰にも会わずに帰る所が、朝食も気持ち良く親切に対応して頂き良かったです。布団のリネンの汚れが取れてないものが置いてあった事、布団か枕なのか匂いがして臭かった事が凄く嫌でした。リネンに関しては事前に掃除係りが確認出来た事。selfで良いけれどその二つは最低限清潔にしてほしい。ただ部屋を貸しているだけで安心出来ない所だと思います。それが無いならお家みたいで気がね無く気持ち良く帰りました。

【2014年04月宿泊  その他】

ninaさん

貸し切りの旅でびっくりしました!

車で行きましたが、本当に分かりにくい道で、探すのに時間がかかりました!静かでいい旅館です。値段も合理的ですが、全旅館は私が一人泊まったのはびっくりしました。

tani-さん

常宿

今回は、久しぶりに宿泊。いつ来ても自分にとっては最高の宿だと想います。

【2014年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一泊二食付(1名様)☆四季倶楽部ゆの香湯布院 和室 朝・夕

tani- 様
いつも四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。四季倶楽部は全国に30施設展開しております。四季折々の四季倶楽部を是非ご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
四季倶楽部 ゆの香湯布院

くまこさん

くまこさんの四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ

施設内は綺麗で、食事も細かい点に気づいていただき有難かったです。
セルフサービスだと認識して利用させていただいたため、その点で不便だとは思いませんでした。
ただ、急な坂や細い道が多く(私が通ったルートが悪かったのかもしれません)建物を見つけるのに一苦労しました
まだ雪が積もっている時期でしたので、運転面でヒヤッとすることが少々ありました
しかし高いところに建物があるため、夜景も朝霧も綺麗でした。景色はとても良かったです。

【2014年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一泊二食付プラン 四季倶楽部ゆの香湯布院 和室 朝・夕

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。 当館は別荘地内に所在するため、細い道もあり、ご面倒をお掛けしました。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

しのたんさん

しのたんさんの四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ

1歳児、5歳児の子連れ旅行で利用しました。
他の方も書いてあったのですが、場所がわかりにくかったです。雪の積もる日でしたが、地球環境の面よりかなりエコに力を入れられており、部屋の暖房やトイレの温水等の電源が入ってなくて、部屋に入った時はかなり寒く、暖まるためにすぐに温泉に入りました。
少人数のスタッフで運営されているようで、よくまわってるなぁと感心するほどでした。
わかりづらい場所と少人数のスタッフによる最低限のサービスですが、その代わりお安いので我が家は満足の範囲です。
ただ、夫婦連れやカップルでのゆったりした旅行には向いてないような気がします。

【2014年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一泊二食付ゆったりプラン 四季倶楽部ゆの香湯布院 和室 朝・夕

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またお越しいただければ幸甚です。

クー君さん

クー君さんの四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ

従業員が少ないせいか、フロントに電話してもたでない、見る方はいつも一人
頑張ってるから許される。これからも頑張って下さい。

【2014年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一泊朝食付ゆったりプラン 四季倶楽部ゆの香湯布院 和室 朝のみ

まつさん

まつさんの四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ

地球環境保護を接客心得に大変共感しました。
道は少しわかりにくかったのですが、温泉、景色、料理は大変よかったです。幼児向け料理の量も丁度良かったです。
是非とも他の施設も利用してみたいです。

【2014年01月宿泊  家族旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。四季倶楽部は全国に31施設展開しております。四季折々の四季倶楽部を是非ご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

masuronさん

masuronさんの四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ

元旦の夜に宿泊しましたが、
凄く綺麗な部屋と内装でとても良かったです。
ただ、道が本当に分かりにくいのが難点です。
それ以外は満足です。

【2014年01月宿泊  子連れ旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

メタボンさん

メタボンさんの四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ

年末年始にかけての一泊の家族旅行での利用と言う事でしたが、お値段も、物凄く、リーズナブルで、お部屋も広く、お料理も、十分過ぎるほどの量に、驚かせられました。お風呂も快適でした。ただ、お布団のセルフサービスだけが、残念でした。宿の方も、お二人で切り盛りされてたみたいで、仕方無かったのかなぁ…(~o~)
でも、十分に満足できる宿でした!

【2013年12月宿泊  家族旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。布団敷きの件、当館では、チェックイン後、お客様のお部屋での時間を邪魔しないよう、お客様自身で好きな時間に調えていただく形をとっております。考え方は様々と存じますが、ご理解賜れば幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。