エリア: 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平

由布院温泉
久大線湯布院駅よりタクシー MAP

宿のメルマガに登録する

• 四季倶楽部 ゆの香湯布院のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

四季倶楽部 ゆの香湯布院
クチコミ18
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

tani-さん

今回は、久しぶりに宿泊。いつ来ても自分にとっては最高の宿だと想います。

【2014年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】一泊二食付(1名様)☆四季倶楽部ゆの香湯布院

くまこさん

施設内は綺麗で、食事も細かい点に気づいていただき有難かったです。
    セルフサービスだと認識して利用させていただいたため、その点で不便だとは思いませんでした。
    ただ、急な坂や細い道が多く(私が通ったルートが悪かったのかもしれません)建物を見つけるのに一苦労しました
    まだ雪が積もっている時期でしたので、運転面でヒヤッとすることが少々ありました
    しかし高いところに建物があるため、夜景も朝霧も綺麗でした。景色はとても良かったです。

【2014年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。 当館は別荘地内に所在するため、細い道もあり、ご面倒をお掛けしました。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

しのたんさん

1歳児、5歳児の子連れ旅行で利用しました。
    他の方も書いてあったのですが、場所がわかりにくかったです。雪の積もる日でしたが、地球環境の面よりかなりエコに力を入れられており、部屋の暖房やトイレの温水等の電源が入ってなくて、部屋に入った時はかなり寒く、暖まるためにすぐに温泉に入りました。
    少人数のスタッフで運営されているようで、よくまわってるなぁと感心するほどでした。
    わかりづらい場所と少人数のスタッフによる最低限のサービスですが、その代わりお安いので我が家は満足の範囲です。
    ただ、夫婦連れやカップルでのゆったりした旅行には向いてないような気がします。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】一泊二食付ゆったりプラン 四季倶楽部ゆの香湯布院

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またお越しいただければ幸甚です。

クー君さん

従業員が少ないせいか、フロントに電話してもたでない、見る方はいつも一人
    頑張ってるから許される。これからも頑張って下さい。

【2014年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】一泊朝食付ゆったりプラン 四季倶楽部ゆの香湯布院

まつさん

地球環境保護を接客心得に大変共感しました。
    道は少しわかりにくかったのですが、温泉、景色、料理は大変よかったです。幼児向け料理の量も丁度良かったです。
    是非とも他の施設も利用してみたいです。

【2014年01月宿泊 家族旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。四季倶楽部は全国に31施設展開しております。四季折々の四季倶楽部を是非ご利用くださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

masuronさん

元旦の夜に宿泊しましたが、
    凄く綺麗な部屋と内装でとても良かったです。
    ただ、道が本当に分かりにくいのが難点です。
    それ以外は満足です。

【2014年01月宿泊 子連れ旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

施設までの道案内について、当館は別荘地内に所在するため、看板掲示に制限があり、ご面倒をお掛けしました。今後もよりわかりやすい説明方法がないか検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

メタボンさん

年末年始にかけての一泊の家族旅行での利用と言う事でしたが、お値段も、物凄く、リーズナブルで、お部屋も広く、お料理も、十分過ぎるほどの量に、驚かせられました。お風呂も快適でした。ただ、お布団のセルフサービスだけが、残念でした。宿の方も、お二人で切り盛りされてたみたいで、仕方無かったのかなぁ…(~o~)
    でも、十分に満足できる宿でした!

【2013年12月宿泊 家族旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。布団敷きの件、当館では、チェックイン後、お客様のお部屋での時間を邪魔しないよう、お客様自身で好きな時間に調えていただく形をとっております。考え方は様々と存じますが、ご理解賜れば幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ha100262さん

コストパフォーマンス*妥当

【2013年11月宿泊 家族旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。概ねご満足いただけたようで、うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

KENさん

エコ&セルフの宿で、部屋の冷蔵庫やトイレのウォシュレットの電源は自分で入れたり、布団を敷くのもセルフだったり、大浴場も誰も居ない時は、照明が全てOFFだったり、ある意味新鮮でした。
    建物自体が新しく、部屋も浴場も清潔感がありますが、少ないスタッフのせいか、細かな所で清掃が行き届いてない箇所がみられました。
    朝ご飯も、ご飯と味噌汁はセルフですが、スタッフが直ぐに用意をしてくれますし、量も朝食としては充分なくらいありました。
    部屋からの眺めは由布院の町が見下ろせる良い場所なのですが、ちょっと分かりにくい場所にあります。ただ、夜は街から離れていることもあり、静かに過ごせました。
    旅先ではつい電気や水道の使用量に無関心になりがちですが、たまにはこんな宿も、アリだと思いました。
    少ないスタッフで大変だと思いますが、もうひとつ頑張れると期待を込めて、星4つを付けさせて頂きます。

【2013年11月宿泊 子連れ旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見における内容確認のご連絡にも快くお答えいただき、重ねて御礼申しあげます。女性浴室脱衣所の床に髪の毛が落ちていたとの由、大変申し訳ございませんでした。概ね2時間に1度、湯温の確認とともに、浴室・脱衣所の整理整頓を行なっておりますが、今回のご指摘を踏まえ、お客様の数を考慮し、回数を増やしていくよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

女4人旅で利用しました。部屋はキレイで広々でよかったです。肝心の温泉ですが露天も室内のどちらもめちゃくちゃ熱く、水道の水を出しながらじゃないと入れませんでした。せっかく湯布院に来たのに温泉にゆっくり浸かることができませんでした。(案内には子供も入れる温度に設定とありましたが!)食事は地元の食材を使っていて美味しかったです。
    客室の間にロビーがあったのですが、かなりタバコ臭く一番端の部屋まで匂いがきていてきつかったです。温泉とロビーの改善は必要だと思います。
    布団はセルフで、タオルはバスタオルとフェイスタオルそれぞれ1枚ずつでと説明が欲しかった。朝から温泉に入るためにタオルを借りようとしたらクリーニングに出す数が決まっているので出せませんと言われ、ここではこれが普通ですと。言い方がきつく接遇にびっくりしました。
    旅館の場所はかなり分かりにくかったが高台で景色が良かったです。

【2013年11月宿泊 友達旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご指摘・ご意見も賜り、重ねて御礼申しあげます。温泉の温度の件、当日のスタッフによる確認不足でございました。申し訳ございません。タバコの臭いの件、当館は客室禁煙としており、2階ラウンジのみ喫煙可としたうえで、空気清浄機2台を設置しておりますが、ご指摘を踏まえ、何らかの対応を検討してまいります。スタッフの対応の件、厳しく指導いたします。申し訳ございません。

四季倶楽部 ゆの香湯布院の宿泊プラン
    四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付★2名様 和室朝・夕 ¥9,300(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付★1名様 和室朝・夕 ¥9,300(税抜)~/人 (大人1名利用時)
    四季倶楽部ゆの香湯布院★1泊2食付★5名様 和室朝・夕 ¥9,300(税抜)~/人 (大人5名利用時)

四季倶楽部 ゆの香湯布院の料金・宿泊プラン一覧へ (12件)

ウルトラマンさん

初めての湯布院で、前評判から眺望と環境重視で選びました。湯布院駅からタクシーで約5分、千円弱。高台に位置し、山と市街が一望でき、夜景も素敵でした。旅館と違って保養所と言う感覚でしょうか。エコとセルフが基本のようです。至れり尽くせりのもてなしを受けたいと言う方には向きませんが、とにかくお部屋も館内各所、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。露天付きお風呂も狭いですが泉質も良好で夜中も朝風呂も入れましたし問題ありません。
    旅の最後にゆったりと静かに過ごせました。シンプルで低価格なのも気に入りました。また訪れたいと思います。

【2013年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】一泊朝食付(1名様) 四季倶楽部ゆの香湯布院

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。殊更のおもてなしはできませんが、源泉掛け流しの良質な温泉とともに、清潔な館内を保つべく、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

はるあいかさん

シンプルで自由にさせてもらえる宿で、とても過ごしやすかったです。
    過剰なサービスが苦手なので、気を遣わず本当にありがたかったです。
    そんな中でも、冷蔵庫の電源が入らず、それを伝えるとわざわざ他の冷蔵庫を持ってきて下さって丁寧に対応していただきました。(原因は壁のコンセント自体が故障していたようです)
    また子どもが障子に穴を開けてしまい、チェックアウトの際に謝罪すると「正直におっしゃっていただいて良かったです。」と温かい言葉をかけていただき、ありがたく思いました。
    その節は本当に申し訳ありませんでした。
    部屋もトイレもお風呂場も清潔に保たれており、気持ちよく過ごせました。
    朝食のみ付けていましたが、思っていたよりも量が多くて、お腹いっぱいになりました。子ども用のお皿やスプーン、フォークも用意していただき助かりました。
    部屋からの景色も良かったです。またぜひ伺いたいです。

【2013年10月宿泊 子連れ旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。当日は、コンセントの接触不良でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。ご家族揃ってのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

たあさん

露天風呂のお湯は良かったです。
    室内風呂のお湯はカルキの臭いがして
    温泉に入っている感じがしませんでした。
    フロントの方は感じのよい方でしたし
    お部屋は清潔感があり心地よかったです。

【2013年09月宿泊 家族旅行】

四季倶楽部 ゆの香湯布院からの返信

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。カルキ臭の件、当館の温泉は源泉掛け流しで、その後も推移を観察しておりますが、事象を認識できませんでした。季節柄、中庭の金木犀が芳香を放っており、それも影響したのかと推察しておりますが、引き続き注視してまいります。ご意見を賜り、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

かず☆さん

場所がちょっと分かりづらかったのですが、いざ、宿に着くと、静かな場所で、由布岳をはじめ、風景も良く、のんびりとした時間が過ごせました。
    機会があれば、また行きたいと思います。

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】

アンジェラ・ローリーさん

お盆休みに3世代家族で宿泊しました。湯布院でこの時期に1人1万円以内の料金設定なのでサービスは簡素化料理も公的宿泊施設並みという事を踏まえて選びました。荷物運びや布団敷きは自分で行い歯ブラシセットはフロントで貰う等お部屋がきれいだったので特に気になりませんでした。お風呂は会社の保養所的な広さで泉質も良く露天風呂も有りファミリーで楽しむには十分だと思いました。ただ残念なのは夕食が田舎のお婆ちゃんの家庭料理的なお味で宿の料理としては残念な内容でした。平日6500円なら文句は一切有りませんがお盆で料金設定が高いので夕食だけは安い居酒屋コース位の内容が欲しいと思いました。朝は旅館の和食定番でしたので問題は有りませんでした。以前の口コミで低料金なのにお料理も美味しいと有り、スタッフが優しかっただけに今回は夕食だけが残念でした。四季倶楽部さん、コンセプトは良いのでもう一工夫お願いします。

【2013年08月宿泊 家族旅行】

福田ふくさん

ナビの精度があまりよろしくなく、かなり道に迷って到着しました。
    四季倶楽部は初めての利用だったのですが、ロケーションの素晴らしさに感動しました。
    お部屋とお風呂の華やかさこそありませんが、しっかりと清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせませした。
    湯布院の山々と街並みの夜景と堪能し、お料理も冷たいものは冷たく、温かいものは温かくと会席料理のようにお運びしていただいて満足です。
    スタッフの方の対応もよく満足した旅となりました。

【2013年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】一泊二食付(1名様) 四季倶楽部ゆの香湯布院

tani-さん

なぜか、来たくなる宿。今回で四回目の宿泊。新年度なのか受け付けの方が代わっていて少し寂しい気分になりました。
    シェフは相変わらずいい感じでおもろいデス。
    また、泊まりに行きたい。

【2013年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】一泊二食付(1名様) 四季倶楽部ゆの香湯布院

公ちゃんさん

湯布院の街が見渡せて夜景も素晴らしい部屋でした。家族旅行で来ました。また利用させてもらいます。

【2013年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)

四季倶楽部 ゆの香湯布院の宿泊プラン