昨年度第2位受賞!泊まって良かった宿 茨城県101室〜300室部門

JR宇都宮線 古河駅徒歩5分・圏央道・境古河IC 車で30分・あしかがフラワーパーク・筑波サーキット車で50分

アパホテル〈茨城古河駅前〉のクチコミ・評価

4.6

はろーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりWi−Fi抜群■コンビニ徒歩1分■JR古河駅徒歩5分【じゃらん限定】

清潔感があった

部屋がきれいで、お風呂も横に広めでゆったり過ごすことができました。また、ベットの寝心地がとてもよかったです。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミのご投稿、そしてお褒めの言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、ほっとしております。
今後も機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ビーノさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりWi−Fi抜群■コンビニ徒歩1分■JR古河駅徒歩5分!

清潔感が良い感じ。

清潔感があり、接客も感じよく、気持ちよく利用させていただきました。
また利用させていただきます。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は、アパホテル<茨城古河駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の清掃とスタッフ対応についてお褒めのお言葉を賜り嬉しく拝読させていただきました。
またのご利用も頂けるとのことで、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
フロント 木暮

返信日:2024/4/8

てっちゃんさん

【連泊ステイ・素泊まり】■4泊以上される方がお得!■駐車場無料■清掃不要・アメニティ不要でお得に宿泊

清掃スタッフも素晴らしい

いつもお世話になっております。
先日、エレベーターにて清掃スタッフの方と一緒になりました。周りのお客様にも配慮しとても丁寧な対応をされておりました。
ユニフォームの色が他の方と違ったので清掃スタッフの責任者だったのかもしれません。
こういう方が指導されているのであれば安心出来ると改めて感じました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度も〈アパホテル茨城古河駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミの投稿もありがとうございます。
清掃スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。清掃スタッフへ伝えさせて頂きます。
今後も清掃スタッフと協力しながら安心してご利用頂ける様にしていきます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 志満津

返信日:2024/4/3

最高です

今回、1泊追加で利用しました。
やはりアパ様がいいですね。
スタッフ様も丁寧で優しいです。
また利用させて頂きます!

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

いつもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、そして1泊追加でご宿泊いただき、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

エアロさん

【前売り朝食】■期間限定■管理栄養士監修 おトクにしっかりバイキング!

快適に過ごせました

部屋はコンパクトですが機能的で清潔で快適に過ごせました。
朝食は品数が多く美味しかったです。
チェックアウトの際にエレベーターで男性スタッフと一緒になりましたが、エレベーターに乗ってくる方に丁寧に挨拶されていたのを見て非常に好感が持てました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

客室や朝食、スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく拝読させていただきました。
お客様がご快適にお過ごしできましたようで喜ばしい限りでございます。
次回はさらにご快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので
ぜひ次回も当館をご利用ください。
お忙しいなかクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/1

じゅんさん

清潔でコスパ良い

建物が新しく駅からも近いです。地方な事もありますがコスパが良くて清潔なホテルです。機会があれば又利用したいと思います。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

また、お忙しいところ、クチコミのご投稿もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
当館もお陰様で先日開業6年目を迎えることができました。今後もお客様にきれいで清潔なホテルとしてご利用いただけるよう、改めて気を引き締めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

お茶づけ星人さん

キレイ

館内は清潔感があり、過ごしやすいです。
駅からは少し距離があるものの、雨天でなければ問題ない程度だと思います。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は〈アパホテル茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき嬉しく思います。
当館は先日開業5年を迎えたばかりでございます。このまま綺麗な状態を維持しお客様に満足いただける様これからも精進して参りますのでまた古河に来られる際には当館をご利用いただけると嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 志満津

返信日:2024/3/29

てっちゃんさん

教育も徹底されており新人の方も一生懸命

フロントの方が比較的新しい方だったのですが、先輩スタッフの方からしっかり教育されていることが感じられました。
教育も徹底されていると改めて感じました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

また、お忙しいところクチコミのご投稿もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
研修中の新人のスタッフにつきましてはまだ不慣れな点も多く、至らない部分もあるかと存じますが、お客様に寄り添ったサービスが提供できることを目指し教育をしている最中でございます。
早く一人前のスタッフとしてお客様に応対できるよう努めてまいりますので、温かく見守っていただけますと幸いです。今後も当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/21

mamaちゃんさん

【素泊まり】Wi−Fi環境抜群■コンビニ徒歩1分■JR古河駅徒歩5分

古河に行くと必ずAPA

古河で飲み会の時は必ずお世話になっております。接客も部屋の清潔さなどもとても良く居心地がいいです。引き続き利用させていただきます。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は、アパホテル <茨城古河駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
今後も引き続きご利用いただけますよう努めて参りますので
次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

とても良かった

何度利用しても良いです。
スタッフ様も丁寧ですし、何よりよく利用することもあり「いつもありがとうございます」とお声掛けして下さいます笑
最近は利用する頻度は少なくなりましたが、それでもアパ様が一番です。
また泊まらせて頂きたいと思います!

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

いつもアパホテル<茨城古河駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
“一番”というお言葉をいただきとても励みになります。
これからもお客様の期待にお応えできるよう精進して参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

返信日:2024/3/19

てっちゃんさん

清掃スタッフの方ありがとう

朝、清掃スタッフの方がいつも一生懸命お掃除されているのを見ています。
先日、5階の1番端の部屋に宿泊しました。
清掃をされていた女性スタッフの方が仕事中に急にエレベーター方面まで歩いて行きどうしたのかと思いました。
エレベーターにつくとスイッチが押してありました。
すぐにエレベーターが来るようにわざわざエレベーターのスイッチを押して下さったのが後でわかりました。
とても気持ちのいい朝でした。
本当にありがとうございました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は清掃スタッフのささいな行動にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様からいただいた言葉を励みに、今後もよりよいサービスを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

親切な対応

自分宛に荷物が届いていたようで部屋に上がる前に直接お声掛け頂き荷物を渡して下さいました。
親切な対応に感謝致します。
いつもありがとうございます。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は当館スタッフの対応に対するお褒めをいただき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスになるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

和俊さん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりWi−Fi抜群■コンビニ徒歩1分■JR古河駅徒歩5分!【じゃらん限定】

さすがAPAホテル

1月から平日はほとんどAPAホテル滞在中。
連泊中の掃除がいい加減で残念だった。
帯は丸めて椅子に置いたままだった。
前日に使用した綿棒は補充してくれてなかった。
全体としては良かったけど、アメニティ類等補充して欲しい。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度の連泊中の清掃につきまして、至らぬ点が多々ございましたこと、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもこちらの件を伝え、今後このようなことのないよう、再発防止に努めてまいります。
お忙しいところ、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/26

じんさん

スタッフの対応が丁寧

今回出張で利用しました。
チェックインが0時近くになってしまいましたが、
スタッフの方の対応が親切で丁寧でした。
部屋はきれいでアメニティも充実していました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度はアパホテル茨城古河駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また、利用したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
また、満点の評価を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もサービスのさらなる向上を目指して邁進して参りますので、次回のご宿泊も
当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

いがさん

受付対応がとても良い!

こちらの利用は先月に続き2回目となります。
今回受付の方の対応に非常に好意的で親切でした。
昨今受付が機械を使った自動化となる中で
使い方説明も含めて丁重に教えて頂きスムーズに
チェックインできました。ありがとうございます。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

また、満点の評価を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

今後もお選びいただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

とっちゃんさん

ゆっくりできた!

会社の同僚の送別会な為、ホテルをとりました。
チェックインの時に分からないことも丁寧に教えていただき
スムーズにチェックインできました。
また機会があれば利用したいと思いました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は、アパホテル <茨城古河駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スムーズにチェックインができた、とのお言葉をいただき、ありがたい限りでございます。
今回発行いたしました会員カードをご利用いただけますと、よりスムーズにチェックインが可能になりますので、ぜひ次回以降お試しくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/21

セキユーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き■朝からしっかり和洋バイキング!【じゃらん限定】

総合して良かったです。

宿泊日が副鼻腔炎の内視鏡手術日で静脈麻酔後な為、車の運転が出来なくて(ふらつきが有り危ない)宿泊することになりました。宿泊の予約も簡単、割引も少し有り、その後の確認連絡も分かりやすい、電話、ホテルでの対応も丁寧で好感が持てました。朝食も美味しかったし帰宅日が2/14だったのでチョコまでいただきました。いろいろ気遣いがあり総合して良かったです。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

お褒めの言葉をたくさんいただき嬉しいばかりでございます。
更にご満足いただけますよう日々努めて参りますので、
またご宿泊のご機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/20

じんさん

部屋がきれい

出張で利用しました。
部屋がきれいで、快適に過ごすことができました。
アメニティも充実していました。
従業員の方の接客も丁寧で好感が持てます。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

たくさんのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎできるよう努めて参りますので、
ぜひ次回も当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿もいただきありがとうございます。

返信日:2024/2/15

白さん

立地が良い

ホテルから徒歩1分の場所にファミリーマート、もう少し歩けば薬局、駅までも徒歩約5分ほど。駅周りの飲食点等にも徒歩で行ける場所にあるため非常に便利でした。また、部屋がとても清潔に保たれていて、とても快適に過ごすことができました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の立地やお部屋についてのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
フロントでは周辺の飲食店のマップ等もご用意しておりますので、またのご宿泊の際にはぜひお声掛けくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/14

かずかずさん

朝食が美味しくて満足。

朝食のバイキングが全て美味しくとても満足しました。
部屋も適度に狭く快適に過ごせました。
またVODも無料期間中で暇を持て余すことなく過ごせました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

朝食についてのお褒めの言葉、お客様が快適にお寛ぎできたこと大変嬉しいばかりでございます。
次回ご利用の際は更にご満足いただけますよう努めて参りますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところクチコミのご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/14

phanthangさん

出張で利用しました。部屋は良かったです

朝食は申し込んでいなかったので、分からないですが、部屋は広くていい感じでした。
喫煙部屋もありますので、タバコ吸う方は満足だと思います

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

お褒めの言葉並びに高評価をいただきまして、大変嬉しいばかりでございます。
ご滞在にご満足いただけた様で何よりでございます。
次回お時間のある際は、ぜひご朝食もお試しください。
またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/6

満足です

チェックインより少し早めに着きましたが、スムーズに対応して頂きました。
今回は1泊のみでしたが次は連泊で利用したいと思います。
何回利用しても飽きないですし、スタッフ様の対応も丁寧で本当に心地良いです。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館スタッフの対応についてお褒めの言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
今後のご滞在にもご満足いただける様、一層努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 木暮

返信日:2024/1/31

和俊さん

【連泊ステイ・朝食付き】■4泊以上される方がお得!■駐車場無料■清掃不要・アメニティ不要でお得に宿泊

さすがAPAホテル

外観も中身も綺麗で良かったです。
ゴミ箱も分別するのは珍しいと思う。
ただ、ティッシュが少なくなると中に沈んでしまって取り出せなくなってしまうので改良して欲しいです。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

また、当館へのお褒めの言葉もいただき、嬉しい限りでございます。
ティッシュのケースに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は今後の改善の課題とさせていただきます。
今後もまた近隣にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/30

よっちゃんさん

喫煙部屋が綺麗

新年会があり、初めて利用しました。当日は帰宅ラッシュの渋滞になり、遅れる旨を電話して対応してくれたフロントの対応が良かったです。
喫煙部屋に入ったらタバコの嫌な臭いがなく快適に宿泊できました。
朝食は、和洋のバイキングで美味しく頂きました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

スタッフの対応や客室、朝食に関してなど多数のお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。またご機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 平

返信日:2024/1/29

気遣いが最高!

いつもフロントでチェックイン時に清掃日を確定するのですが、聞き忘れてしまったのだと思います。
それでも、その日のうちに確認して頂き「気をつかって頂いている」と感じました。
お客様への気遣いが出来るホテルは最高だと思います。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

また、ありがたいお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もお客様への細やかな心配りを忘れずにサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/24

kanamoさん

安定のホテルです

アパホテルはいろいろな所で宿泊していますが、
どこに泊まっても安定なレベルにあるので安心して泊まれます。
ただ、慣れない方が宿泊する際は、自動チェックインの機械にとまどうと思います。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

安心して泊まれるとのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読しております。
おっしゃる通り、自動チェックイン機ではお客様にはご宿泊情報を入力いただいておりお時間を取らせてしまう事を不甲斐なく感じております。
入力時もスタッフがご案内致しますので、ぜひ次回も当館のご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中でのクチコミの投稿、誠にありがとうございます。
次回も安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同今後の励みとして今回のご意見を参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

けんとさん

使いやすいと思います!

部屋も綺麗で受付の方など丁寧に接客をしてくださいます。
ただ車で来た際駐車券の購入等が一度に8日分しか買えず出張できた僕にとっては少し手間に感じました。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

また、お部屋やスタッフの対応へのお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
駐車券のご購入に関しましては券売機の都合上、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/22

かおりんさん

アメニティ充実

スタッフの方がとっても丁寧でした。どうもありがとうございました。また泊まりたいと思います。駅から近く良かったです。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

最高の年明け

フロントの方より
『あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します』
というご挨拶がありました。
気持ちの良い接客でとてもいい1年になりそうです。
ありがとうございます。

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

お客様に「気持ちの良い接客」と思っていただくことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ありがたいお言葉をいただき、こちらこそ感謝申し上げます。
これからもお客様が気持ち良くご滞在いただけるよう、サービスに磨きをかけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

ジュジュさん

また泊まりたい

渡良瀬に行くのに宿泊しました。フロントの接客も優しく、部屋も綺麗でした。朝ご飯はかなり美味しいくて、カレーを二杯食べました。お風呂の二つ星は蛇口下から水がかなり出ていたからです。あとは満足でした

アパホテル〈茨城古河駅前〉からの返信

しかしながらお風呂場の不備の件では大変失礼いたしました。
修繕をさせて頂きました。事前の確認準備が怠っており大変失礼いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので
またのご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございます。
フロント渡部

返信日:2024/1/17