宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  逗子 >  葉山うみのホテル >

「うみにあいにいく」がコンセプトの葉山のライフスタイルホテル

JR逗子駅、または京急逗子・葉山駅よりバスにて約10分

葉山うみのホテルのクチコミ・評価

4.8

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードステイプラン 15時〜(朝食付)

オシャレで子連れにも◎

私と子ども二人で利用させていただきました。
館内はオシャレで居心地よく、お部屋も清潔感があり過ごしやすくマル!お風呂はよくある大浴場という感じでしたが、アメニティがちゃんと揃っていて、いい香りで癒されました♪朝食はフレンチトーストをチョイス。しっとりふわふわで大変美味!バイキングの種類がもう少し多いと、もっと嬉しいなーと感じました。(次はおにぎりにしようと思います!)
個人的な高ポイントは、コインランドリーの洗剤がジェルボールだったこと!いい香りだし、洗濯機の周りも汚れなくキレイだったので、子ども達のお洋服を洗ってキレイにできたのはすごーく、助かりました!
また利用させていただきたいと思っています(^^)

葉山うみのホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から葉山うみのホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
当館では、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりを心掛けております。
館内の清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただけました事大変光栄でございます。
これに満足せず、日々館内作りに努めて参ります。
また、ご朝食などにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見をもとに今後の運営を検討して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/2

ちーずさん

心あたたまるおもてなし、サプライズも大成功!

ロケーションはもちろんですが、スタッフの方々の接客も心地よかったです。彼氏の誕生日という旨を事前にお伝えしたら、バースデープレートの提案をしてくださり、無事サプライズを大成功させることができました!また必ず行きたいです!

葉山うみのホテルからの返信

この度は数お連れ様のお誕生日祝いという特別な日に葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からご滞在に満足いただけた様子が伺い知れ、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
少しでもお祝いのお力添えが出来ていましたら光栄でございます。
皆様に当館のご滞在を存分にお楽しみいただけますよう、日々サービスの向上に尽力しております。
お客様からのお言葉はスタッフの励みになります。
今後とも皆様に愛され続ける宿泊施設となるよう精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

kitoさん

【葉山うみのホテル】バンクルームステイプラン 16時〜(朝食付)

とても綺麗なホテル

新年会に参加のため寝るだけなので、バンクルームに1泊しました。
ルームは天井が低いので、着替えなどは若干不便ですが、調光も細かくできるところも良かったです。トイレも広くてキレイでした。大浴場は海がが一望できました。朝食もメニューが和・洋・他選択でき、サラダや飲み物もセルフ形式で好きなだけ取れます。美味しくいただきました。また近くに行く際は、利用したいと思います。

葉山うみのホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事重ねて感謝申し上げます。
数多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変喜ばしい限りでございます。
館内でも所々で“うみ”を感じ、皆様にお寛ぎ頂けるような空間づくりを心掛けております。
ご朝食につきましては、お客様一人一人のお好みに合わせてお選びいただけるよう季節によって異なる4種のメインプレートをご用意しております。
新鮮な三浦野菜などが並んだブッフェと一緒にご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
数に限りがございますが、天井の高いバンクルームのご用意も一部ございます。
次回はぜひアップグレードにてご案内させていただきたく存じますので、ご希望がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
今後とも末永くご利用頂けるホテルとなるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

はなちゃんさん

ステキなインテリアに感動!

ホテルに入ってすぐステキな空間にびっくりしました。
部屋も清潔感があり コンパクトですが かわいい!
今回は、山側のお部屋でしたが 次回は 海側に泊まってみたいです。
朝ごはんは、メイン料理を4種類の中から1つ選ぶようになっていて どれも美味しそうで 悩みました。
結局、グラタンにしました。とても美味しかったです。
スタッフのみなさんも感じが良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます!
今回は、滞在時間が短かったので 今度は ゆっくりと泊まりに来たいですね。
最高の旅行になりました!

葉山うみのホテルからの返信

また、口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
数多くのお褒めの言葉を嬉しく拝読させていただきました。
当館はいつ何時いらしてもリラックスしていただけるような空間づくりを目指しております。
幾つか異なる部屋タイプがございますので、次回はぜひ違った雰囲気のご滞在をお楽しみいただければと存じます。
皆様にご満足いただけるよう、ブッフェと選べるメインプレートのご朝食をご用意しております。サンドバーでは、ご朝食以外にもこだわりの詰まったお料理がございますのでよろしければご利用くださいませ。
スタッフにつきましてのご意見、大変光栄でございます。
お客様からのお声は日々スタッフの励みになります。
これに慢心せず、より良いサービスの提供に尽力して参ります。
今後とも末永くご利用いただけるよう精進して参りますのでご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

なまけ太朗さん

ゆっくりできました。

海に会えるのコンセプトにぴったり、ドミトリー利用でしたが、快適に過ごせました。アイマスクや耳栓などドミトリーでの悩み事に対応した配慮も素敵です。
 朝食ほ種類が多く悩むほど。サラダ食べ放題付きでした。コスパ最高。

葉山うみのホテルからの返信

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉嬉しく存じます。
ドミトリータイプは深海をイメージしており、皆様からリラックス出来たとお言葉を
頂戴することが出来、私共も嬉しい限りです。
朝食は時期によってラインナップも変わりますので、楽しみにご来館いただけますと幸いです。
お近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

ぽんさん

絶景とてもステキ!うみのホテル

館内全てがおしゃれインテリアで思わずわぁっと歓声です。
とても清潔でお部屋からの海!空!そして富士山は、
夕方も朝も美しいばかり感動でした。
スタッフの方、皆さまとても親切で優しい笑顔が嬉しかったです。
ありがとうございます
部屋着もセパレートで着心地良かったです。アメニティなどデザインが色々シンプルでセンスが好き過ぎでした!
夕食、朝食も丁寧で大変美味しくゆったり寛ぎながら頂きました。
母と娘と3人でお風呂広々ビューからのピンク色の雲と富士山を眺めて天国〜でした。
とにかく最高おススメです♪ありがとうございました。

葉山うみのホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
館内施設、スタッフのサービスについてもお褒めのお言葉嬉しく存じます。
この時期は空気が澄んで更に景色が美しく見え、私共も日々感動しております。
アメニティーにつきましても、SDGsの取り組みの一環として選んだものでございます。
今後も環境に配慮しながら、お客様に喜ばれるアメニティーをご提供して参ります。
また、SANDBARでのお食事も楽しまれたご様子が伺え嬉しく存じます。
季節によってラインナップも変わって参りますので、今後もぜひご利用いただけますと幸いです。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上

返信日:2023/10/24

みらいみらいさん

【早割14】14days ADVANCE 最大10%OFF 15時〜(朝食付)

癒されます

何度か利用しておりますが、インテリアに癒されます。スタッフさんの対応もいつも親切で、先日は予約で迷惑をおかけしまい申し訳ございませんでした。またお邪魔したいです。

葉山うみのホテルからの返信

いつも葉山うみのホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
施設やスタッフについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご予約の件についても一切お気になさらないでください。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しい限りです。
また葉山にいらっしゃる際はお気軽に当館へお越しくださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

まりあんこさん

海岸が近く景色が素敵

女性用ドミトリーに宿泊
2段の下でしたが、天井の高い上が空いていました。
追加料金を払ってでも上が良かった。
柔軟に対応して頂けると嬉しいです。
夕食、美味しかったのですがメニューが少なく選べないのが残念でした

葉山うみのホテルからの返信

この度は、葉山うみのホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ドミトリールームの天井の高いお部屋については追加ご料金にて当日でも空きがあれば
対応が可能でございますので、次回もし機会がございましたらお声がけくださいませ。
SANDBARのメニューにつきましては、季節やイベントによって提供されるメニューはございますが、
時期的なメニューになるので今後またもしご利用いただける機会にお楽しみ頂けますと幸いです。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス
向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ヌー子さん

【葉山うみのホテル】スタンダードステイプラン 15時〜(朝食付)

海とつながる部屋

4歳初めての海水浴のために宿泊しました。
お洒落な雰囲気が好きな子どもはロビーにもとても感動して、キョロキョロしていましたが、お部屋に入った途端「うわぁ…!!!うみだーーー!!」と百点満点のリアクションで本当に連れてきてよかったなと思いました。
部屋にシャワーがないとのことで大浴場へ行きましたがこちらも子どもが大変気に入り、夜と朝の二回利用しました。こちらも眺望が素晴らしく人工温泉の泉質も良かったです。
子ども分のスリッパとタオルがなかったのが少し残念だったのと、フェイスタオルが一枚しかなかったりタオルの不足を感じることが多かったです。サステナブルな対応なのだとは思いますが、タオルはもう少し必要かもしれません。
とはいえそれも些細なことで、また再訪したいと思いました。

葉山うみのホテルからの返信

この度は、葉山うみのホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
4歳のお子様にとてもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
客室からの景色、大浴場の眺望もお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
お子様のスリッパに関しましては、こちらでお渡しが出来ておらずお客様には大変
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
追加のタオルに関しましては、フロントで必要な枚数を追加でお渡しをさせて
いただいておりまして、こちらもご不便をお掛けいたしました。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
また、是非機会がございましたら葉山うみのホテルをご利用くださいませ。

ゆりさん

絶対に再訪します!

神奈川県での就職試験のために上京し、後泊をして湘南観光を楽しもうと、ずっと気になっていたこちらのホテルに宿泊させていただきました。試験の出来があまり良くなく、かなり落ち込んだ状態でのチェックインだったのですが、スタッフの方がとても気持ち良く対応してくださったうえ「さっきまで雨だったのに、天気も良くなってきましたね!きっと試験も大丈夫です!」と明るくお声がけ下さり、本当に嬉しくて泣きそうでした。ありがとうございました!一階の雰囲気も、美味しくてお洒落な朝食も、まるで深海に潜ったようなバンクルームも、絶景の大浴場も、歩いてすぐの海岸も、本当に全てに大満足でした。是非、また宿泊させていただきたいと思っています。

葉山うみのホテルからの返信

チェックインの際のお声がけが、お客様のお心に寄り添えたこと大変嬉しく存じます。
その後もリラックスしてホテルでの時間をお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様のお心に添える施設、サービスであり続ける為、スタッフ一同更なる精進をして
参ります。
また是非機会がございましたら、葉山うみのホテルにお越しくださいませ。
お客様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

Yuiさん

大満足!

山側の部屋を予約しましたが、
清潔感あり、大満足でした。
朝食のトーストも美味しく、
他のメニューも豊富でした。
また宿泊したいです。

葉山うみのホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設から葉山うみのホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
目の前に広がる緑の景色もまた海とは違った雰囲気が楽しめてお勧めでございますので、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
朝食のトーストは厚く、また甘すぎないヨーグルトホイップにフルーツ、甘さを調節出来るハチミツと
とても満足いただけるメニューでございます。他のメニューもどれもお勧めのプレートばかりですので、次回お楽しみ頂けますと幸いです。
また是非機会がございましたら葉山うみのホテルをご利用くださいませ。

hrsgさん

開放的でくつろげる共用部

逗子で連日の予定があり、せっかくなのでと前日夜中に予約しました。
バス停すぐに立地し、開放的なロビーとカフェ、ドミトリーも余裕ある作りで、大浴場やトイレも清潔で快適でした。
朝食はボリュームたっぷりで食べきれず、ハーフサイズで十分と感じました。

葉山うみのホテルからの返信

この度は、葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
逗子でのご予定の宿泊先に私共のホテルを選んでいただき大変嬉しく存じます。
また、立地、館内や清掃についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間をご提供出来るよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非葉山うみのホテルへお越しくださいませ。

パンダさん

葉山リフレッシュ

3回目の利用でしたが、楽しく利用できました(^^)今回は初めてのバンクルーム!!心配もありましたが、清潔&オシャレで良かったです。
共有スペースも居心地がよく、スタッフの皆さんもいつも親切で感謝です。
ただ、男性部屋との仕切をもう少し工夫してほしいです。鍵などがあるともっといいと思いました(^^)またよろしくお願いいたします。

葉山うみのホテルからの返信

いつも葉山うみのホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回、初めてのバンクルームでのご利用とのことでご心配があったかと存じますがごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どももうれしく存じます。
バンクルームの男女混合エリアと女性専用エリアの仕切りに関しましてご意見もいただきありがとうございます。うみのホテルでの滞在がより良いものになるよう今後の運営に活かして改善に取り組んでまいります。
それではまた機会がございましたら、当館をご利用いただければと存じます。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

ゆいさん

誕生日サプライズがおすすめ

友人の誕生日の旅行に利用しました。SNSで誕生日プレートや飾り付けをして頂けると拝見したので、メールをしたところ丁寧に、親身になって相談に乗ってくださいました。
部屋に時間指定して、とても素敵なプレートをご用意して頂きました。
また、サイクリングを旅行中にしたいと考えていたのですが、ホテル内にシェアサイクリングが設置されており、いつでも乗り降りできて快適でした。
コンビニも海も近く、不便と感じる点はありませんでした。
エコの取り組みとして、ペットボトルではなく部屋ごとにボトルに水が入っていて、とても良いと感じました。
また利用したいと思います!

葉山うみのホテルからの返信

この度は、数ある施設の中からご友人様のお誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご提供しましたデザートプレートのサプライズも成功で、私共もお手伝いができ喜ばしく存じます。
また自転車を使い葉山を楽しまれ、ご滞在も快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
口コミにご記入いただいたペットボトルの利用削減への取り組みについてもお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。私共は地域や環境に配慮した施設を目指し、今後も様々な取り組みを続けていきたいと考えております。
それではまた葉山にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客さまにお会いできる日をお待ちしております。

返信日:2023/6/22

ケロちゃんさん

とにかく素晴らしいの一言です。

はじめて利用させて頂きました。鎌倉迄行きたいと思い逗子駅から近いのと、海岸からすぐ目の前という立地条件でここを選びました。
素敵な1人旅になりました。近くに美味しい居酒屋さんもありました。ここの夜のバースタイルも楽しみたかったんですが、成田空港からここまではおよそ2時間じゃくかかるので、着いたのが夕方17時半ごろでした。朝食も、とっても美味しいかったです。
何よりも、素敵なカフェ飯と一階の雰囲気と音楽に癒されました♪本当に来てよかったです。また、ぜひ2泊ぐらいして来たいと思います。スタッフの皆さんの明るさもとてもよかったです。ありがとうございました♪

葉山うみのホテルからの返信

この度は葉山うみのホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在がごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
館内のカフェバー”SANDBAR”ではランチタイムやバータイムで提供メニューや流れる音楽なども異なり様々な雰囲気をお楽しみいただけます。ご宿泊以外でもご利用いただけますのでまた機会がございましたら是非お越しいただければ幸いです。
それでは貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22