夕食口コミ4.9【直前・GWも!】お得なプラン販売中♪

湯郷温泉
中国道美作ICより車で10分 / 岡山駅より無料送迎バスがあります(ご予約制)

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・評価

4.6

かずさん

【3月14日まで限定価格!】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】

料理の見た目も味も最高に良い!

夫婦2人での宿泊でした。
照明や家具、置き物すべてがオシャレで
非日常的な空間でほのかにスパの良い香り
がして癒される空間でした!
夕食の前菜がビュッフェスタイルで
地元の新鮮な野菜中心で見た目がまず
美しくとても美味しかったです。
お風呂(スパ)は、ホテルの外なので
少し外を歩きますが隣りなのですぐでした。
ジャグジーが最高でした。
露天風呂はありませんが歩いて5分ほどの
姉妹館にあるとの事です。
寒かったので露天風呂に入りに出掛け
られませんでしたがまた、気候が良い時期に
泊まりリベンジしたいと思います。

かみきらーさん

落ち着いたホテルでした

リピーターです
野菜がおいしくいつも満足しています
ミネラルウォーター等心配りができているのはうれしいです

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

いつもご来館ありがとうございます。
季節によって野菜のラインナップも変わります。
お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターをご準備しておりますのでご自由にお使いくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

よっさんさん

ほのかに香る心地良さ

父・母・娘の4人で利用しました。
お部屋は2部屋取りました。共にほのかに香る良い香りがしました。父は呼吸器の病気があるので心配だったのですが、お部屋はきれいですし、空気清浄・加湿機が置いてありました。
よく寝れたようです。
お風呂はグランドホテルの方も入れる為満足しました。
ポピースプリングスの方の浴場は脱衣場は広く良かったですが、洗い場・湯船はあまり大きくなく、あまり…って感じでした。
ご飯は美味しかったです。
私と娘はモニタープランでしたが、それでもお腹いっぱいです。お肉は勿論ですが、野菜が美味しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご家族でのご来館ありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたようで安心しました。
ポピースプリングスの温泉(スパ)は少しこじんまりとした温泉ですので大浴場を思い描かれると、少し小さく感じるかもしれません。
そのためポピースプリングスにお泊りのお客様は本館の湯郷グランドホテルの温泉をご利用いただけるようになっております。
逆に湯郷グランドホテルのお客様はポピースプリングスの温泉はご利用いただけませんのでお得感があると思います。
全室加湿機能付きの空気清浄機をご用意しておりますので安心してお部屋をお使いいただけますよ。
ぜぎまたご家族の思い出づくりでご利用くださいませ。

maachanさん

フルーツを使った黒毛和牛(なぎビーフ)のお料理+お魚料理を堪能

夕食がおいしかった

オフシーズンの平日宿泊だったためスパは貸し切り状態でした。
また、夕食時も私たちの他は1組。
夕食もおいしくいただきのんびり過ごすことができました。ただ、前菜ビュッフェもいいとは思いますが、
人数が少ないときはビュッフェでなくてもいいのではと感じました。
残りはどうなるのだろうと気になりました。
朝食も同様で宿泊客が少ないときは朝食プレートにして無駄が出ない分、宿泊費が減額されるサービスがあればいいのにと思いました。

ご来館ありがとうございました。
お食事についての貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきますね。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心しました。

あっきーさん

【基本プラン】お肉料理(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】

周りの温泉旅館と全く違いリゾート感が楽しめる温泉でした!

主人が急遽土日が休みになり2、3日前に急遽旅行に行く事になったのですが、運良くこちらのホテルが取れて口コミも大変良かったので行く前からすごく楽しみでした。到着後は期待通り!真冬でもリゾート感を楽しめる雰囲気でロビーのお土産売り場ですらアロマの香りを楽しめるプチサロンに思えました。真新しいホテルではないですが施設の清潔さもしっかりされており不快感は全くありませんでした。お料理もどれも美味しくメニュー表には料理長さんの食材に対する気持ちが書かれている文面もあり、一気に料理場との距離が縮まった気がして安心して楽しくお料理を頂けました。
お風呂も本館とスパの2つを堪能でき、どちらも気持ちよく入れ大変楽しかったです。そして娘(五才)が共有スペースに設けられているサロン(コーヒーや紅茶、ジュースなどが自由に頂けたり、ゲームやネイルが自由に楽しめます)にあるネイルがとても嬉しかったようで塗った後はずっと手を眺めて本人の表情もキラキラしていました。急な家族旅行となり準備もままならずでしたがこちらのホテルでの滞在でとても満足の行く旅行になり感謝です。またいつか利用したいなと思いました。ありがとうございました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご来館誠にありがとうございました。
急なお休みのご旅行にポピースプリングスをお選びいただき本当にありがとうございます。
非日常を提供できるように日々頑張っておりますが、このような感想を投稿していただけるととても励みになります。
夕食時にセットしておりますメニュー表には料理長の野菜に対する気持ちを乗せたものをご準備しております。ぜひレストランでご自身の目でご確認くださいませ。
お子様もネイルを楽しんでいただけたようですね、女の子のお子様連れにとても人気のようです。お子様にとってもいい思い出になったのであればとても嬉しい限りです。
ご満足行くご旅行になったようで幸いです。
またいつかぜひご来館くださいませ、お待ちしております。

セリオさん

二歳児と80代連れの家族旅行

80代母の誕生日を兼ねての旅行でした。
ケーキも用意していただけて楽しい旅行になりました。
プレゼントをいただき、とても喜んでいました。
お料理も美味しくてボリューム満点でした。
小さいひ孫もクリスマスの飾り付けの可愛さに大喜び。
家族でもカップルでも楽しめる素敵なホテルだと思います。

ご来館ありがとうございます。
記念日・バースデーでのご利用が多くなっております。
記念日旅行の場合は、ケーキや花束の手配もお受けしておりますのでお気軽にお問い合わせください。
当日ではご準備が難しくなってまいりますので事前にご予約くださいませ。
お料理やクリスマスの飾りつけに喜んでいただけてとても嬉しいです。
ご感想のようにカップルでもご家族でも、お友達どうしでも楽しんでいただけるホテルと思いますのでぜひまたご来館くださいませ。お待ちしております。

ふくちゃんさん

4ベッド 朝・夕

異国感がいい

非日常を感じつつリフレッシュでお泊まりしました
お部屋でまったり飲んでしゃべって、楽しい時間でした。
3人泊まっても広くてとってもゆったりしてた。
部屋もお風呂も普通のホテルとちょっと違って、全てにゆとりがあったかな。
お料理も美味しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご来館誠にありがとうございました。
とても高評価をいただき本当にありがとうございます。
リフレッシュ旅行とお食事とお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

HIDEさん

リピートしたくなる宿

今年、3度目の利用。自分たちのペースでゆったりと楽しめる宿です。新鮮な地場野菜や素材にこだわった料理、デザートは本当にクオリティが高いと思います。お風呂も綺麗でぽかぽか温まる温泉です。アメニティも豊富で、特にボディローションやボディクリームの充実ぶりには目を見張るものがあります。おもてなしがいろんな所にちりばめられていて、女性にとってはリピートしたくなる宿です。妻は最初に泊まった時にいっぺんに気に入りました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご来館誠にありがとうございます。
ものすごくいい高評価ありがとうございます。
3度目と何度もご利用いただき感謝に尽きます。
なかなか感想に書いていただけないアメニティ部分もお褒めいただき嬉しい限りです。
さりげないおもてなしから、ねらったおもてなしまでお客様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
またのご利用お待ちしておりますね。

ぴよぴよさん

【モニタープラン】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】

やっぱり料理が最高でした!

2回目利用です。ホテル内は天井まで吹き抜けで解放感があり、中央にはらせん階段、ホテル全体が温かみのあるアースカラーに包まれています。インテリアにもこだわりが感じられ、非日常空間でゆったり滞在できました。12月ということで暖炉にクリスマスツリー、キッズ撮影コーナーもありました。温泉は熱すぎず心地よい温度で入りやすいです。外国製の素敵なボディクリームのテスターや美容器のスチームなどもあり、優雅にお手入れできます。本館のグランドホテルの温泉にも入浴できるので、そちらの雰囲気もあわせて楽しめます。食事はどれもおいしいですが、特にお野菜が新鮮でおいしく感動します。今回のお肉もかなり美味でした。スイーツのプリンもおいしいです。朝食も和洋そろっており、なおかつ、きちんと手作り感があり、業務用だらけのホテルとは大きく違います。特にポトフがおいしかったのと、パン(いろいろ種類あり)につけるジャムも桃やレモンなど3種あり、フルーツがごろごろ入っていておかわりしました。ホテル内はレストランも館内着でよいので、気取らずくつろげてありがたいです。接客は適度に距離を保つサービスがよいです。女性がよろこぶホテルだと思います。室内に加湿器もありますが、時期的なこともあってか、やや乾燥が気になった以外、気になるところはありませんでした。今回はコスパもよく宿泊させていただき、ありがとうございました。またぜひ再訪したいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

リピートでのご利用誠にありがとうございます。
ご感想のように4階まで吹き抜けのアトリウムロビーと螺旋階段は非日常を一番感じやすい空間ではないかと思います。クリスマスだけでなく、お雛様やハロウィンなど季節によって館内の飾りつけも変わりますのでぜひ季節を変えてご来館いただけたらと思います。アメニティや美顔器など女性が喜んでいただける宿にできるように頑張っております。パンやジャム、スイーツなど事細かなご感想本当にありがたいです。ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

花ちゃんさん

★お食事なし・宿泊のみシンプルスティ★【1日5組限定】

温泉があってさいこう

温泉地で一人でも泊まれるホテルで、居心地も良くて、綺麗で、お湯も良くて最高でした。
食事付きもありますが、今回は素泊まりを選んで、近くのお寿司屋さんに美味しいお寿司を食べに行ってきました。

ご来館ありがとうございました。
近くには小正寿司さんという美味しいお寿司屋さんがあります。料金もリーズナブルでお召し上がれる良心的なお寿司屋さんです。またお一人のご旅行の場合はレストランのお席をできるだけ端(角)ご用意させていただいたりと気兼ねなくご利用いただけるように配慮しております。
次回はぜひご夕食付でご検討くださいませ。美味しい野菜に「おいしいっ」と唸っていただきたいです。

かお。さん

【モニタープラン】美咲姫牛と津山黒豚の食べ比べ【コスモス】

お料理とホテルの雰囲気が良かったです

ホテルのスパははっきり言って残念すぎます。
パウダーコーナーの充実は良かったです。
4階に宿泊者が無料でくつろげるスペースがありますが、そこもはっきり言って中途半端。
せっかくの広い敷地スペースを有効活用できていない感がそこらじゅうに感じます。
お料理は大変美味しかったです。

ご来館ありがとうございました。
ご満足いただけない部分がありご迷惑をおかけいたしました。
ぜひ次回ご利用時に至らなかった部分を詳しく教えていただけたらと思います。
日々改善できるように頑張ってまいりたいと思いますのでご協力いただけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

キミクンさん

残念

口コミをみて宿泊を決めましたが、私には期待外れでした。温泉地なので温泉を期待していましたが お風呂自体は小さく古い感じでした。施設自体は通常の温泉旅館とは違いしゃれた感じでした。接客はにこやかさがなく 食事ではパイキングもあったのですが足が重くなる雰囲気を感じさせました。食事自体はたいへん良かったです。温泉目的かスパ目的かで選ぶ宿だと思いました。若しくは旅館よりホテルが良いと言う方にはお進めです。

わんにゃんこさん

【基本プラン】お肉料理(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】

美味しい食事に大満足。

温泉で洋食がいただけます。そして、とっても美味しいです。野菜の甘みにびっくりしました。お腹いっぱいで、温泉に入り、ばくすいできました。疲れも取れ、とてものんびりできました。

ご来館ありがとうございました。
お食事、野菜、温泉に満足いただき
そして熟睡できたようで安心しました。
お疲れも取れたようでリゾートホテル冥利につきます。
ぜひまたのんびりしにお越しくださいませ。

hideさん

【基本プラン】お肉料理(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】

お野菜が美味しいディナー

お野菜が工夫されていて食べ応えがありましたが、食べ盛りやお肉がお好きな方は別メニューを注文されると良いと思います。
とにかくお野菜好きには良い食事でした。年齢的ではありますが、次の日にもたれる事も無く。。。食べ過ぎも安心でした
ホテルではなく、近隣に色々有りそうなのにお店が閉まっていたのが残念でした。土日であの状態は寂しいです

ご来館ありがとうございました。
このプランよりグレードが上のカトレアディナーのプランがございます。
カトレアプランは「なぎビーフ」をメインに前菜からデザートまでついたフルコースのディナーメニューでプラスでビュッフェコーナーからもお取りいただけます。大食漢の方にはこちらのコースがおすすめです。
周辺の施設、湯郷全体が活気づくように、そしてお客様が増えるように頑張ってまいりたいと思います。

みーちゃんさん

女子旅

女子旅でした。お部屋はとっても綺麗でベットも広くてゆっくりできました。
なんといってもお食事が美味しく、ビッフェのサラダ、果物、スィーツ大満足です。
残念なのはスパかな?でもの方にも行けたので岩風呂で満足しました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

女子旅利用ありがとうございました。
お食事、満足いただけてとても嬉しいです。
ポピースプリングス温泉は少しこじんまりとした温泉となっているため、ポピースプリングスご宿泊の方は本館湯郷グランドホテルの温泉をご利用可能です(逆はできません)
広さはそれほど広くありませんが、寝っ転がって入れる寝湯、スパジャグジー、スチームサウナをご準備しております。本館湯郷グランドホテルにはバレルサウナも新設しました。
湯郷で2館の温泉が使えるのはポピースプリングスのみですのでお得感もあると思います。
もしよろしかったら次回ご利用時にこっそりで構いません、スパの残念な点を教えて下さい。
改善できることは考慮させていただきますので。
またのご来館を心からお待ちしております。

しゅんさん

【基本プラン】お肉料理と旬の魚【メイン2品】
ダブル 朝・夕

又、リフレッシュできました

急な変更等に対応していただき、ありがとうございました。又今回も、リフレッシュする事ができました。お部屋、温泉、お食事、アロマ、全てにおいて、満足です。グランドホテルの新設されたサウナも利用させていただきました。食事のお野菜も、楽しく又美味しくいただく事ができました。もちろん、お魚もお肉も。今回は車で行きましたが、岡山駅からの送迎バスの時刻が元に戻っていたので、次回は又、送迎バスを利用して行きたいと思ってます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
リフレッシュ旅行になったようで安心しました。
お部屋、温泉、お食事、アロマ、全てにおいて、満足ですと高評価いただきありがとうございます。
こういったご意見がとても励みになります。
お待ちしております。
岡山駅からのバスの仕様が2点3点としてご迷惑をおかけしましたが
現在は岡山駅西口を14:00出発 15:30に湯郷観光案内所着
翌日は湯郷観光案内所を11:00出発 12:30に岡山駅西口着
上記お時間で運行しておりますのでご参考にしてください。
※観光案内所までは送迎いたします。
※翌日は10:40にポピーから観光案内所まで送迎しております。
※無料送迎バスは事前のご予約が必要です。

musashiさん

【じゃらんのお得な10日間】★基本プラン★肉料理(美咲姫牛)と旬の魚【メイン2品】

食事・温泉・サービスすべて満足できるホテル

オフシーズンという事もあり、客は少なかったです
それにも関わらず、バイキングの品数も、ドリンクの種類も豊富で、ホテルのホスピタリティを感じました
食事は朝夕とも新鮮で有機野菜がとにかく美味しい!
夕食は料理長のセンスが抜群で、肉・魚料理とも大満足
夕食はオードブル、フルーツ、デザートがバイキング形式なのですが、一つ一つ丁寧に作ってあって、新鮮で、美味しくて申し分ありません
4Fのフリースペースでは、コーヒーや数種類の水が飲み放題、夜にはクラッカーとジャムも置いてあります
マニュキュアを楽しめるスペースもあり、娘は大喜びでした
スパは少し年期を感じるものの、綺麗に清掃されていますし、温泉が気持ち良いです
化粧水、乳液、ボディークリームなど、たくさんの種類の化粧品が置いてあり、色々な試せて楽しいです(売店で購入もできます。とても良心的なお値段です)
スタッフの方が、とにかく温かく穏やかで癒されます
丁度よい距離感で、質問やお願いもしやすいです
今回は行きませんでしたが、湯郷グランドホテルの温泉も無料で利用できるのでおすすめです
すでに5回以上リピートしていますが、また美味しい食事とリラックス目的で伺いたいです

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

ご利用ありがとうございました。
ホテルのおもてなしを感じていただけたようで感謝しかありません。
お食事など非常に高評価をいただきありがとうございます。
マニュキュアでお子さんが楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
お子様のいい思い出になったのなら光栄です。
何度もリピートしていただけるホテルをこれからも維持できるよう励んでまいります。
またご利用くださいませ。
心からお待ちしております。

じゅじゅさん

【8月連休早期割引】返金不可プラン★お盆期間プラン★贅沢に湯郷温泉へGO【ご予約はお早めに】

おもてなしが素晴らしい

ゴルフ旅行でいつもこちらに泊まります。スタッフの心遣いがとても良いです。お部屋も広くゆったりしていて、ディナーがとても美味しいです!お魚の包み焼き、なぎビーフのステーキ、旬の桃のコンポート、とても満足しました。温泉も脱衣所や洗面所が広く、ゆったりできます。また泊まりに行きます!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパからの返信

いつもご来館ありがとうございます。
ゴルフ後のリフレッシュに貢献できているでしょうか。
お食事は高評価をいただきやすいのですが、
温泉は中々厳しい意見が多いなか、評価を頂いてとてもありがたいです。

いずみさん

★1泊朝食★当館自慢<ブッフェスタイルの美味>で迎える朝♪【1日5組限定】

ゆっくりくつろげます

お風呂もお部屋の雰囲気も、とてもいいです。
食事も美味しくて、何度も利用しております。
近くには色々な店があり、静かですが、出かけて楽しめます。

ご来館ありがとうございました。
全体的に高評価をいただきありがとうございます。
ポピースプリングスや湯郷をお楽しみいただけているようで安心しました。
もっとお客様が滞在中にリラックスできる宿、
そして湯郷の街もお楽しみいただけるように頑張ってまいります。
またお越しくださいませ。

かずかずさん

【じゃらんのお得な10日間】★量より質★岡山県産黒毛和牛(なぎビーフ)とお魚料理を堪能

たまにはフレンチを

16時のチェックイン時間前に到着したが快くチェックインしてくれました。お蔭で空いたスパも入れ、ゆっくりできました。夕食は期待通り美味しくなぎビーフ。お魚料理、地の野菜を堪能。日本酒も飲みました。朝食は洋食だけでなく、和食の卵かけご飯もあり大満足でした。残念ながら、暑さと雨模様で湯郷グランドホテルのお風呂は入らなかったが、次回は両方楽しめる季節に伺いたいですね。

ご来館ありがとうございます。
お食事をお酒と一緒に楽しんでいただけたようですね
満足いただけたなら幸いです。
生憎の天気でご不便をおかけしました。
ぜひまたリベンジしてみてくださいね。
ご来館お待ちしております。
ご予約時に設定された到着時間よりも早くご来館された場合は
フロントにお気軽にお尋ねくださいませ。
ご準備がまだの場合、お荷物を預けてすこし湯郷を歩かれてみたりなど
少しお時間をいただくこともあるかもしれませんができるだけのことはさせていただきます。

ゆみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★基本プラン★肉料理と旬の魚【メイン2品】

食事が最高

娘と2人で行きました。
とにかく、ホテルはおしゃれで綺麗!
スパのアメニティも充実してて、シャンプーもとても良い香りで、大満足でした。
夕飯は、前菜がビュッフェで、種類も豊富で
メインのお魚、お肉もとても美味でした。
朝食もビュッフェで、どれもとても美味しかったです。
4階に、フリードリンクのスペースがあり、コーヒーや、フルーツフレーバーの美味しい水も用意されてました。
スタッフの方も、とても親切で、また行きたいです。

ご来館ありがとうございます。
築20年以上たったホテルにこのようなご意見、本当にありがとうございます。
きれいを維持できるよう掃除など励んでおります。
スパ・お食事・4階のフリースペースとご満足いただけたようでとても幸いです。

鷹見さん

気配りの宿

従業員の方のホスピタリティーに感動した宿でした。幼児の息子と宿泊し、色々迷惑かけてしまったのですが、嫌な顔一つせずご対応いただきました。宿自体も清潔感溢れており、過ごしやすかったです。無料でジュースやコーヒーも飲めて至れり尽くせりでした。

ご来館ありがとうございました。
高評価いただきありがとうございます。
お子様にも楽しんでお過ごしいただけるよう
スタッフ一同心がけております。
ぜひ次回はご夕食付のプランで
ポピースプリングスを堪能していただければと思います。
ご来館お待ちしております。
4階にはご宿泊のお客様が無料でお使いいただけるセルフスペースをご用意しております。
フルーツウォーターやコーヒー、紅茶、緑茶
クラッカーとジャムのサービス