宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

浴槽でも特性がほとんど変化しない本物の源泉かけ流しを堪能下さい

温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分 MAP

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

3.4
    3.4
    3.1
    3.2

mikamiさん

チミケップ湖に行く前日泊

チミケップ湖の氷上を歩く目的で前日泊で宿泊しました。
結構大きな建物です。コンビニも近く夕食はコンビニ弁当でしたので便利です。
やはり温根湯温泉の湯はいいですね。朝食もしっかりいただき無事チミケップ湖を歩いてこれました。また、宿泊したいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪ビジネスに最適!今だけ価格な特別プラン【朝食付】 和室 朝のみ

hisatoさん

もう少し周辺情報を勉強してよ

陸の水族館の営業時間をフロントで聞いたら午後5時までと教えられたけど実際は4時半まででした。また、帰りにフロントのところに割引の情報もあったのに教えてもらえませんでした。もう少し宿泊客の立場に立って色々教えてほしいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫ズワイ足やお寿司も食べ放題!【夕朝食付】 和室 朝・夕

ちるさん

素敵な旅

ごはんは美味しくて温泉もすごく良く、従業員の皆さんの笑顔がとても印象的でした!花火も上がりとても有意義な時間を彼氏と過ごすことができとても楽しかったです。
また行きたいと思っています。
是非みなさんもご利用してみてください!

たっちゃんさん

どうしてもここの風呂に入りたくて。

場所が近いので毎回利用させてもらっています。ここの風呂は最高ですよ〜。
今回は素泊まりにしましたが、ここの朝食も美味しいですよ。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】お気楽素泊まりプラン!源泉かけ流し100%温泉でゆっくりと!【素泊】 和室 食事なし

ナナさん

以前より残念。

数年前のお正月にも宿泊したのですが、お正月らしい明るい雰囲気が気に入ったので、今回もお世話になりました…
夕食のバイキングの補充の遅さが残念でした。ご飯が全然補充されなかったので、遅めに食べに行った人は、がっかりだったと思います。バイキングのホールスタッフの方の知人の方が宿泊されていたようで、その知人さんとスタッフさんがずっとおしゃべりしているように見え、あまり良い印象ではありませんでした。
温泉はお湯の温度もちょうどよく、ゆっくりと浸かることができました。清潔感もあり、大満足です。
前回お世話になった時より残念な感じでしたが、また行きたいので、改善よろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【年末★新春】年末年始の大盤振る舞い♪4日間限定!お得な和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

VR男さん

出張利用

久しぶりに利用させて頂きました。
相変わらず綺麗なお部屋で、気持ちよく
宿泊できました。
又機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪今だけ価格な特別プラン【朝食付】 和室 朝のみ

HASEさん

昔ながらの温泉旅館

埼玉を離れて帯広の大学に通う息子との、年末年始家族旅行に宿泊させて頂きました。宿の選択理由は、@食べ盛りの息子の胃袋を満たすバイキング。A温泉の評価が高い事。Bコストパフォーマンスが良い事。
宿泊施設は建て増しを重ねたような、移動に階段やエレベーター乗り換えの多い構造です。食事は口コミ評価が割れていますが、この予算では充分な内容です。温泉は施設が古い?のでバリアフリーではありません。浴場内に階段もありますが泉質は良いです。また女将に対する口コミも様々ですが、どこか行って良い処ありますか?の問いに「山の水族館は?」ANS行きました!「網走刑務所は?」Ans以前行きましたし、流氷はまだですよね!に「そうねー、、、温泉良いから入っていって!」Ansそうですねー(笑) 少し強面なので(女将さん御免なさい)誤解?がありそうですが良い方だと思います。
結果、口コミで酷評される方は都会的な洗練されたサービスを求める視点からでしょうか?少し”昭和”を思い出す施設、サービス内容なので、それを理解していれば、この価格で充分な内容だと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

コロンさん

口コミ完読して予約したが全然問題ないですよ

口コミで皆さんが仰るような問題は特に
ありませんでした。
お風呂はたくさんの湯船があって奥行きあり、子供は怖がっていました。
お風呂の入口にエステシャンの方が二人、如何ですか?といて帰りにも立っていて偉いなぁと思いました。
疲れていたので寝てしまい、やれば良かったなと後悔です。
翌朝の売店の女性はいらっしゃいもなく部屋付けにできますか?と聞いても無愛想で残念でした。
チェックイン15時前に着いてしまったのですが時間まで待ってくださいと車で待っていました。当たり前かな。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【10/8〜10限定】緊急開催!小学生以下980円♪1時間飲み放題付♪和洋中バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

つなかんさん

朝食のクロワッサンがオススメ

口コミからあまり期待していませんでしたが「研修中」と書かれたスタッフさんが一生懸命接客してくださいました。
夕飯はバイキングでしたがお寿司のネタがマグロとホタテしかなかったので種類を増やしてほしいです。カニは細身でしたが新しいものが次々に追加されるので美味しくいただきました。
朝食は全体的に種類が少ないです。海鮮丼が作れますがネタも少なかったです。クロワッサンがサクサクですごく美味しかったです。
部屋の中は清潔感がありとても良かったですがベランダに虫の死骸が山になっていました。ベランダも掃除してください。
一番残念だったのはお会計を済ませホテルを出たあとです。女将さんとスタッフさんがバスの見送りをされていました。でもバスの運転手さんも外に出ていてまだまだ出発する感じではありませんでした。しかし、女将さん、スタッフさんと目が合ったので会釈をしたらお二人とも会話に夢中で挨拶がありませんでした。
最後の最後でとても残念な思いをしました。団体客であっても、個人客であっても、挨拶は大切にしていただきたいものです…。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

チャタさん

最高!

今回は母親と妹と妹の子供達と女だけで温泉に行く事にして。。
口コミなどを参考にして余り期待をせず何となく予約した温泉宿でしたが。。
口コミ以上!温泉は良いし。食事も美味しかったし。最高でした!
宿泊当日…雪が降り(途中は吹雪状態)怖い思いをしながらの道中でしたが。。
皆口々に怖い思いをしたかいが有ったね!っと言うくらい大満足でしたぁ。。
お風呂には利きシャンプーじゃないけど色々なシャンプーが有り好きなシャンプーが使えて良かった。。出来れば朝と晩ではお風呂が交代するのでもう一方の方にも有ると良かったなぁ〜と思いますが。。
是非次回は連泊したいと思いましたぁ!

【2016年10月宿泊  家族旅行】

沙羅さん

楽しみにしてたのに ガッカリ

友達と普段の疲れやストレス解消にと楽しみにしていた旅行だったのに…
予約の時に見た情報と違いがあって夕食のバイキングも種類が書いてあったほど無かった様な感じだし食べるものがあまり無かったうえに温かいはずの物が冷めてたり、ある程度の金額なのにこれじゃどっか居酒屋とかで食事した方が良かったと思ってしまった。
お風呂も温泉は良いんだけど照明のカバーにはカビがあったり清潔感が無くて寛ぎたい温泉であれはガッカリです。
朝の食事は、まだ夕食に比べれば食べるものがあった方でクロワッサンが美味しかったから良かったけど夕食もだけどデザート系の種類が少ないですね。
ある程度の金額なのに残念な部分が多すぎました。
又行きたいとは思いません。
少し改善した方が良いと思います。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【平日・日にち限定】ズワイ足にお寿司が食べ放題♪和洋中30品バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

営業マンさん

老舗という感じか

2回目の宿泊になります。金額も高くなく温泉に入りたい!のであれば満足出来る宿です。紅葉シーズンなのか観光客のツアーの方々もいて活気はありましたが館内は暗い感じもあり、ちょっと迷路というか部屋からフロント、浴場迄正直分かりづらい感覚はありました。

【2016年10月宿泊  出張】

よっしーさん

久しぶりの家族での温泉宿泊なのに食事がとても残念でした。

今まで何度かこちらのホテルには宿泊したことはあったので楽しみにしてたのですが今回は食事で残念な事が多かったです。
連休で混んでいたのですが夕食のバイキングでは無いものが多すぎ!
補充も遅いし、まだ2歳の娘はラーメン位しか食べる物がなくラーメンがなくなっていたので何回お願いしても全然持ってきてくれず…。
子供はラーメンと泣きそうになってるので女将さんにお願いしたのですが「出ないことはないので待っててください」と言われて…。結局ラーメンが出てきたのは30分位たってからでした。宿泊人数把握してるのに多めに用意しないのかと、小さい子供は待てないのにホテル側の対応にとても残念でした。
その他のお部屋と温泉はとてもよく満足でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ゆうさん

破格、そして人情味ある温かいおもてなし

お手ごろ価格で宿泊でき、大変ありがたい。
食事もキーとなるメニューがあり申し分なし。
夕食では目の前で調理している天ぷら、ステーキ。
しかも、今回のプランは60分飲み放題つき。
朝食は海鮮丼、個人的にはクロワッサンがとてもサクサク・もちもちして美味しかった。
とてもいい湯ではあるが、浴室内の清掃面を努力願いたい。
子どもらに接する従業員さんたちの態度、優しく温かく見守ってくれる姿が印象的であり、子連れ旅行に優しい温泉宿と感じた。
また利用させていただきたい。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

ゅきさん

スベスベになるお風呂★ズワイガニとステーキ、てんぷらが美味しい★

3回目のリピートですσ^_^;お風呂が良いのと、ご飯のカニ、ステーキを目当てにまた利用しました★
夕食バイキングは前より品数が減った?と思います。そしてすぐ無くなる、補充が遅いデスσ^_^;ズワイガニとステーキ、てんぷらは常にあったので、それでお腹を満たしていましたが、ちょっと物足りない気持ちでしたσ(^_^;)でも、その3つが美味しいです★バイキングのスタート時間からかなりの人がいたので、少しでも遅く行くと席もほぼ埋まり、バイキングも並ばないといけないくらいのスペースですσ(^_^;)需要と供給がミスマッチです。。
朝食のイクラ入れ放題の海鮮丼はこの宿に泊まる楽しみのひとつです(o^^o)毎回贅沢だなーと嬉しくなりました★
お風呂も泉質が良くて、熱めですがスベスベになります★混雑する時間を避ければ洗い場も使えます。
お部屋も和室と書いてますが、モダンな感じです★広さもあり気に入ってるポイントです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

まるこさん

子連れに嬉しい夏休みの価格設定に感激

夏休みの子連れにアリ!?な価格設定に感激!混んでいたので、駐車場は難儀した。夕食時間も後半の方になったのだが、そうなると夏祭りイベントとは両立できないのが残念。でも満足です!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【お盆限定バイキング】小学生以下一律980円!1時間飲み放題付★夏祭りプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

しげちゃんさん

残念な接客対応でした

この度は大変お世話になりました。
ただ、ホテルに着いたその時から始まりました、挨拶がまるで無しでこちらはお客ですが空気のような対応をされて、あちこちと温泉の好きな家族なので趣味にもなっている旅行でこんな対応のホテルは初めてでした、挨拶は全てのはじまりですよ今一度考えてみてはいかがでしょうか!
それと食事中にスタッフに監視されながら食べるのは落ち着きませんでした、ゆっくりとしたくて来ているのにまるで時間に追われた食事時間でした。
総合して残念な旅行でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【9/16〜18限定】緊急開催!小学生以下980円♪1時間飲み放題付♪和洋中バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

エッジさん

田舎の温泉ホテル

まず温泉はとてもよい。泉質も露天風呂からの景色も良い。
部屋は水回りの設計の古さは感じるがよく掃除されている。
フロントの対応はいなかならではのアバウトさが若干不快だった。特にクレジットカード支払いをして、チェックアウトしたあとにホテル側の不手際があったそうで、電話でカード番号を聞いてくるのはおかしいと思う。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%】お気楽素泊まりプラン!ビジネスやおひとりさまにおススメ!【素泊】 和室 食事なし

しんこぱんちさん

道の駅巡りの旅

お盆休みを利用して羅臼、サロマ、道東道の駅巡り2日目の宿泊に 当ホテルを選びました お部屋は寝室が別部屋になっていたので 良かったです。食事は朝夕バイキングでしたが満足でした。大浴場は広く 3種類の泉質がありサウナも完備して大満足の温泉でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ひーちゃんさん

お盆休み

初めての温根湯温泉でした。
お盆休みに家族で利用しましたが、外では盆踊りをやっていて子供たちは楽しんでました。
機会があればまた行きたいです。

ルル嬢さん

1年ぶりの家族旅行

子供も歩くようになったので久々に家族旅行にでかけようと水族館も出来たことだし北見へ。予定とは違いチェックインの時間遅れるのが確定してた為、先にホテルの方へ連絡入れました。かなり遅れてしまったのにもかかわらず快く接客していただけたのがありがたかったです*\(^o^)/*
夏だったので子供の着替えも大量のためキャリーバックとクーラーをもっていったのですがホテルの方がすぐもっていただけて私はすごく楽でしたし嬉しかったです(*^^*)
館内は少し複雑でお客さん同士で部屋の帰り方など聞いたりしていましたが私はある意味よかったと思います。お風呂の所に子供やベビーの椅子などあれば助かると思いました。温泉だったので床は滑り子供の手を引いていないと頭を打つレベルのツルツルで大人の椅子に座らせていた為子供も少し不安になっていました。
あとご飯時の対応などもう少し改善できたらすごくいいと思います。

けぇこさん

接客が残念

接客以外は良かった。
まず着いてから車の誘導がなく、止める場所もないからフロントに尋ねたのに、空いてる所へ、ってだけで、そんな対応のせいか、停め方がグチャグチャで、ちゃんと誘導していればまだ何台か停められるスペースもあるのに…と初っぱなから不満。
せっかくの息子と二人旅でホテル泊。と思っていたのに、お部屋へ案内する人も、民宿的な接客。ホテルと思うと腹の立つ接客が多々ありました。書ききれない。
でもお部屋とお風呂は良かった。ご飯も品数はないが、良かった。

ひろしさん

初めて宿泊しました

お部屋は清潔感もあり広いです。夕食も朝食も美味しいけど品数が少なかったように思います。温泉はいい泉質だけど、どの浴槽も熱くて樺のアナタケの湯だけゆっくり入ることが出来ました。盆休みとゆうこともあり、部屋への案内に待たされたことが残念。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【大地と海の幸会席】アツアツ活毛ガニの石子鍋と十勝牛サーロインの競演!【夕朝食付】 和室 朝・夕

クラッペさん

のんびり

大人4人でのんびりと出来ました。お風呂も身体が温まり良かったです。また、北見方面に行った時、泊まりたいと思います。

こげぱんさん

お盆だから?それとも普段から?

予約後に、ここのコメントを読んでから出かけました。
「あぁ確かに…」ということがいっぱいでした。
<部屋>室内の照明がやや暗い…。1本邪魔な太い柱が室内に…。冷蔵庫が玄関すぐの洗面台の下って…増築の繰り返しでエレベーター乗り換え…。なるほどね。
<食事>バイキングの品数が少な目で、なおかつ補充が遅い。イクラは塩気が強く、カニはチョット握っただけでスカスカが丸わかり。1時間飲み放題もセルフサービス。時間ギリギリになると、時間を書いたカードの提示を執拗に求めてくる。せめて他の料理に産地表示の一つもあればねぇ。地元食材使ってますとか、名物はなかったのか?
<風呂>お湯はよろしい。脱衣場に扇風機が欲しかった。内側の露天、見上げれば増築の部屋から丸見え?屋根をつけるならこっちだよ。
<接客・サービス>朝食会場もセルフで食器を下げるくらい、確実に人が足りないと思われる。外国人研修生は頑張っているように見えたが、肝心の「女将?」と思われる着物の方に、朝食会場でパンがなくなって補充をお願いしたら「今出してあげます」と上から目線。「さっさと食って帰れ」ということか…これが一番マイナス要因。
<清潔感>部屋はソコソコきれいでしたよ。エレベーターホールの隅っこでクモが長期滞在してました。虫も捕獲してたし。風呂へ行く途中のガラスにひび入ってます。
<総合評価>タイトル通りですが、お盆だから?それとも普段から?こんな感じなんだろうか?よそのホテルではコメントに対する返信もありますが、このホテルはアンケートもなかった。経営状況はわからないが、決してこの料金に値するサービスではなかった。みんなの口コミを読んで、何か一つずつでも改善してもらえるとありがたい。確実に言えることは質・量ともに人材不足。

マナオさん

お風呂以外は残念

夏休みの想い出作りに近間の温泉に泊まることに。縁日もあり、子供980円ということで予約しました。が、安いだけあって、仕方ないという感想でした。
夜のバイキングでは料理は常に空っぽ。選びたくても選べない状況でした。お皿下さいと言っても数が合わなくなるからダメと断られたり、おしぼりありませんと、もらえなかったり。残念すぎました。
縁日では、射的である家族には当たっただけで倒れなくても景品をあげていたのに、我が家には何度か当たっても、倒れていないからと、いう理由でもらえず、子供が悲しい思いをしました。
夜、子供たちを寝かせてから一人でゆっくり温泉に浸かりました。お湯はとっても気持ちが良かったです。
ドライヤーの数が少なくて、陣取って髪を乾かしているのは従業員。(次の日の朝食の時に働いていて気づきました。)
お部屋のユニットバスに蜘蛛と髪の毛があったのも残念でした。
そして、最後は女将さんの横柄な態度。
お部屋を案内してもらう時に「まず、私を通してちょーだい」と言われビックリしました。色々と残念なことが多過ぎて、安くてももう泊まることはないと思います。

しゅんさん

いくら丼うまかった。

口コミを読んで、どうかなーと思っていました。口コミ通りと思うものはありましたが、私は特に気になるほとでもありませんでした。また、食事は大満足でした。
また泊まりたいなあと思いました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

クマゴローさん

満足の宿

温泉がすばらしく、楽しく過ごせませた。夕食も飲み放題でおいしくいただきました。願わくば、朝食の質が上昇すると言うことなしです。

たむちんさん

温泉が良かったです。

お盆期間中でたいへん混んでいましたが、接客は親切でした。温泉は浴槽が4つあり、珍しい温泉(カバノアナタケ湯)があり良かったです。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【朝食付】 和室 朝のみ

あるあるさん

お料理最高でした!

久しぶりの家族旅行でした。金額が安くて料理が期待できる感じだったた事と子供達が980円で泊まれて、縁日も開かれる事が魅力的で宿泊する事にしました。
口コミ評価通りにスタッフの対応はイマイチでした。とゆうより、スタッフが足りていないのでは?とゆう風に思えました。
それを除いたら満足の一言です。
食事は夕食に蟹やチョコレートフォンデュやその場で焼いてくれるステーキや、天ぷらやらで大満足!飲み放題1時間も付いてくる嬉しいサービス!
ここでも、スタッフの対応がイマイチで日本人ではない方で、何を言ってるのか不明な点もありました。
縁日で女将さん達が盆祭りをしてくれていて、我が家も一緒に踊りました。夏の思い出作りになり良かったです。盆祭り終わりには子供達に花火をくれました。縁日も小さいながら楽しめました。
温泉は口コミ通り、熱いです。とにかく熱いです。大人でも厳しいですね。唯一1つだけ入れた温泉があり、ずっと、その温泉だけ入ってました。平日だったからでしょうか、貸し切り状態でラッキーでした。温泉は朝も入り、男女で温泉が入れ替わり、違う温泉にも入れて満足。最初に入った温泉にはシャンプーバーがあり、4種類位のシャンプーがあり、嬉しいサービスだと思いました。
お部屋は高い方に泊まり、眺めも綺麗で最高でした。部屋に加湿器もあって、クーラーもありで快適に過ごす事が出来ました。
朝食もバイキングで、朝からいくらやサーモンなど海鮮が並んでいて海鮮丼を作ったりと楽しい朝食でした。他にもパンや和食なども多数あり、朝から満足でした。