宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

浴槽でも特性がほとんど変化しない本物の源泉かけ流しを堪能下さい

温根湯ホテル四季平安の館:

温根湯ホテル四季平安の館
カバノアナタケ湯や源泉100%など趣のある多彩な浴槽をご用意。泉質は重曹泉タイプの単純硫黄泉。アルカリ性で肌がスベスベになる『美人の湯』と評判です。また道央圏と道東圏のアクセスにも最適です。温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分 MAP

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

3.4
    3.2
    3.2

としさん

落ち着いてよい宿でした。

部屋が、フロアに3室のタワーに宿泊しました。
落ち着いていてよかったです。
夕食、朝食とも、海鮮が家族に人気で、満足できました。
GWの金土でしたが、それほど混雑もしていなく、快適でした。
機会があればまた利用しようと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【GW/5月5・6日限定】小学生未満一律980円★≪1H飲み放題付≫和洋中バイキング♪※現金特価※ 和室 朝・夕

MYBさん

イクラ好きなら是非!

急な宿泊で利用しました。
お部屋が広く、くつろげました。
温泉も、バラエティーに富んでいて、楽しめました!
朝食は、お好みで海鮮丼を作れます。たっぷりイクラを載せて戴きました。
今度は、夕食付きのプランで宿泊したいと思います。
フロント前を通る都度、挨拶の声を掛けてくれる、丁寧な接客でしたが、笑顔があれば、もっと素敵になると思いました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯♪アクセス便利♪道東観光の拠点に【朝食付】 和室 朝のみ

にんにんさん

家族旅行

子ども二人連れの家族旅行でした。お風呂が内風呂の種類が多く、珍しい成分のお湯等もあって、凄く良かったです。部屋は広かったのは良かったですが、空調がイマイチで結構暑かったです。エレベーターが沢山有り、それぞれの部屋がエレベーターから近いのは楽でした。小学生の上の子の浴衣がちゃんとサイズを見て選んで来たのですが、置き間違えていたのか、誰かがサイズ違いを戻したのか凄く小さくて、田舎の子どもみたいでした(笑) 。夕食は量が多めでした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆平日/お日にち限定★〜お手軽膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯でゆったり♪のんびり【夕朝食付】 和室 朝・夕

あーちゃむさん

温泉よかった!

チェックイン予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く受け入れてくれてありがたかったです!
温泉はとても気持ちよく、色々な温泉があり楽しめました!
ただ、ドライヤーの数が少なく、お部屋にもなかったので増やして頂けたらと思いました!
食事は素泊まりなので食べてないのですが、コンビニもそこそこ近くにあったのでよかったです!
お部屋の水道の水を流すと、排水溝から水が上がってしまって、べちゃべちゃになってしまったので残念でした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【☆GW/緊急開催☆】見つけたらラッキー★禁煙・やよい館でお得にGWを満喫!【素泊】 和室 食事なし

ぽちこ、さん

価格、部屋、料理、オールOK

宿に宿泊する前に聞きたい事があり電話した際のフロントの言葉遣いから投げやり的な印象を受け、泊まり心地は大丈夫かと心配になりました。
行ってみると、親近感のもてる歓迎を受け、部屋、風呂、料理全て予想以上に良い内容でした。
GWで価格は高めの時期でしたが行って良かったと思える宿でした。機会があればリピートしたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

mm88さん

今回のGWに利用しました。

この暑い中、全館冷房なし、送風のみと言われました。だがしかし、送風すら、動いていなく、フロントに言ったら、スタッフが行くのに時間がかかると言われ、扇風機を借りました。それでも暑く、窓を開けても風は一向に入る気配なしでした。
食事も、おいしくなく、食べるものも余りなく、ステーキはサラッとしか焼かなく、中は真っ赤か!!
噛みきれないし、よく焼いてくださいと言いましたが、あまり、焼いてくれませんでした。
もー利用することはないでしょう。とても残念でした!!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【GW限定】小学生未満一律980円!≪1時間飲み放題付!≫和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

さおさん

明るいスタッフさん

ゴールデンウィーク、道南方面からの一泊二日旅行で利用させていただきました。遠く300キロ離れた場所から疲れ切って到着。少し建物の古さを感じましたがスタッフさんの明るく親切な対応、お風呂の泉質の良さに満足です。食事は産地の宣伝があまりなく、どこのなのかな?なんて思うことはありましたが、味付けが非常に良く美味しかったです。
また行きたいねって家族で話しながら長い帰路に着きました。
ひとつだけ、お部屋の温度調節は窓を開けてくださいと説明されました。それは良いのですが、窓に網戸がなく、しかも私達が泊まったお部屋の窓の横には大きな木が...
虫が飛んでいて虫が苦手は私は窓を開けることができなかったです。まだ暑くはない季節なので支障はさほどなかったのですが。
あと、お部屋が暗いかなと思いました。
レースのカーテンをつけていただけたら襖戸を開けられるかなと思います。
忙しい毎日、癒しの時間をありがとうございました。

けいちゃんさん

温泉は良かったが、、、

部屋に入ったら机の上がほこりだらけ。
夕食時に飲み放題付きプランで予約したにも関わらずフロントで何の説明も無し。
夕食に少し遅れたら入口の女性が●●号室まだ来ないみたいな事を大声で話してる。(あなたの目の前に居ますが、、、)
レストランで飲み放題の事を言ったらチケットもらってませんかと言われ、もらってないと言うと若干面倒くさそうに対応され。
マッサージをフロントに頼んだら会話が通じず。
チェックアウトの時も料金を間違って請求される。
などなど、かなり嫌な思いをしました。
温泉だけは最高に気持ちよかったです笑。
行ったことのない場所を選んで行ったのに、完璧に間違えました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

Mさん

朝食の海鮮が好きで宿泊してます。

やや久しぶりの宿泊でした。こちらのお目当ては朝食の海鮮。イクラ、鮪、甘海老が食べ放題。以前はもう一品有りましたがこの日は無い?温泉で仕事での疲れ癒される寛ぎのお宿。部屋は二部屋あって広々です。他のお客さんの騒音が無いのも良い。ゆっくりと過ごせてお気に入りのお宿です。

【2017年04月宿泊  出張】

しんたろさん

静かでした。

朝食のみプランで風呂などでお客さんとあまり会わなかったのですが、朝食でびっくり、沢山のお客さんがいました。静かな部屋を選んでくれたのかもしれませんね。お風呂はとても広く、川に面した露天風呂が良かったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪ビジネスに最適!今だけ価格な特別プラン【朝食付】 和室 朝のみ

くまさん

出張の疲れを癒しに温泉に!

温泉入浴を楽しみに、冬場の悪路のなか長距離の移動を車でしています。
温泉一番!
食べ物よりも何よりも、温泉があればあとは何もなくても大丈夫。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪ビジネスにも最適!今だけ価格な特別プラン【素泊り】 和室 食事なし

mikamiさん

チミケップ湖に行く前日泊

チミケップ湖の氷上を歩く目的で前日泊で宿泊しました。
結構大きな建物です。コンビニも近く夕食はコンビニ弁当でしたので便利です。
やはり温根湯温泉の湯はいいですね。朝食もしっかりいただき無事チミケップ湖を歩いてこれました。また、宿泊したいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

hisatoさん

もう少し周辺情報を勉強してよ

陸の水族館の営業時間をフロントで聞いたら午後5時までと教えられたけど実際は4時半まででした。また、帰りにフロントのところに割引の情報もあったのに教えてもらえませんでした。もう少し宿泊客の立場に立って色々教えてほしいと思います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫ズワイ足やお寿司も食べ放題!【夕朝食付】 和室 朝・夕

ちるさん

素敵な旅

ごはんは美味しくて温泉もすごく良く、従業員の皆さんの笑顔がとても印象的でした!花火も上がりとても有意義な時間を彼氏と過ごすことができとても楽しかったです。
また行きたいと思っています。
是非みなさんもご利用してみてください!

たっちゃんさん

どうしてもここの風呂に入りたくて。

場所が近いので毎回利用させてもらっています。ここの風呂は最高ですよ〜。
今回は素泊まりにしましたが、ここの朝食も美味しいですよ。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】お気楽素泊まりプラン!源泉かけ流し100%温泉でゆっくりと!【素泊】 和室 食事なし

ナナさん

以前より残念。

数年前のお正月にも宿泊したのですが、お正月らしい明るい雰囲気が気に入ったので、今回もお世話になりました…
夕食のバイキングの補充の遅さが残念でした。ご飯が全然補充されなかったので、遅めに食べに行った人は、がっかりだったと思います。バイキングのホールスタッフの方の知人の方が宿泊されていたようで、その知人さんとスタッフさんがずっとおしゃべりしているように見え、あまり良い印象ではありませんでした。
温泉はお湯の温度もちょうどよく、ゆっくりと浸かることができました。清潔感もあり、大満足です。
前回お世話になった時より残念な感じでしたが、また行きたいので、改善よろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【年末★新春】年末年始の大盤振る舞い♪4日間限定!お得な和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

VR男さん

出張利用

久しぶりに利用させて頂きました。
相変わらず綺麗なお部屋で、気持ちよく
宿泊できました。
又機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪今だけ価格な特別プラン【朝食付】 和室 朝のみ

HASEさん

昔ながらの温泉旅館

埼玉を離れて帯広の大学に通う息子との、年末年始家族旅行に宿泊させて頂きました。宿の選択理由は、@食べ盛りの息子の胃袋を満たすバイキング。A温泉の評価が高い事。Bコストパフォーマンスが良い事。
宿泊施設は建て増しを重ねたような、移動に階段やエレベーター乗り換えの多い構造です。食事は口コミ評価が割れていますが、この予算では充分な内容です。温泉は施設が古い?のでバリアフリーではありません。浴場内に階段もありますが泉質は良いです。また女将に対する口コミも様々ですが、どこか行って良い処ありますか?の問いに「山の水族館は?」ANS行きました!「網走刑務所は?」Ans以前行きましたし、流氷はまだですよね!に「そうねー、、、温泉良いから入っていって!」Ansそうですねー(笑) 少し強面なので(女将さん御免なさい)誤解?がありそうですが良い方だと思います。
結果、口コミで酷評される方は都会的な洗練されたサービスを求める視点からでしょうか?少し”昭和”を思い出す施設、サービス内容なので、それを理解していれば、この価格で充分な内容だと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

コロンさん

口コミ完読して予約したが全然問題ないですよ

口コミで皆さんが仰るような問題は特に
ありませんでした。
お風呂はたくさんの湯船があって奥行きあり、子供は怖がっていました。
お風呂の入口にエステシャンの方が二人、如何ですか?といて帰りにも立っていて偉いなぁと思いました。
疲れていたので寝てしまい、やれば良かったなと後悔です。
翌朝の売店の女性はいらっしゃいもなく部屋付けにできますか?と聞いても無愛想で残念でした。
チェックイン15時前に着いてしまったのですが時間まで待ってくださいと車で待っていました。当たり前かな。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【10/8〜10限定】緊急開催!小学生以下980円♪1時間飲み放題付♪和洋中バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

つなかんさん

朝食のクロワッサンがオススメ

口コミからあまり期待していませんでしたが「研修中」と書かれたスタッフさんが一生懸命接客してくださいました。
夕飯はバイキングでしたがお寿司のネタがマグロとホタテしかなかったので種類を増やしてほしいです。カニは細身でしたが新しいものが次々に追加されるので美味しくいただきました。
朝食は全体的に種類が少ないです。海鮮丼が作れますがネタも少なかったです。クロワッサンがサクサクですごく美味しかったです。
部屋の中は清潔感がありとても良かったですがベランダに虫の死骸が山になっていました。ベランダも掃除してください。
一番残念だったのはお会計を済ませホテルを出たあとです。女将さんとスタッフさんがバスの見送りをされていました。でもバスの運転手さんも外に出ていてまだまだ出発する感じではありませんでした。しかし、女将さん、スタッフさんと目が合ったので会釈をしたらお二人とも会話に夢中で挨拶がありませんでした。
最後の最後でとても残念な思いをしました。団体客であっても、個人客であっても、挨拶は大切にしていただきたいものです…。

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

チャタさん

最高!

今回は母親と妹と妹の子供達と女だけで温泉に行く事にして。。
口コミなどを参考にして余り期待をせず何となく予約した温泉宿でしたが。。
口コミ以上!温泉は良いし。食事も美味しかったし。最高でした!
宿泊当日…雪が降り(途中は吹雪状態)怖い思いをしながらの道中でしたが。。
皆口々に怖い思いをしたかいが有ったね!っと言うくらい大満足でしたぁ。。
お風呂には利きシャンプーじゃないけど色々なシャンプーが有り好きなシャンプーが使えて良かった。。出来れば朝と晩ではお風呂が交代するのでもう一方の方にも有ると良かったなぁ〜と思いますが。。
是非次回は連泊したいと思いましたぁ!

【2016年10月宿泊  家族旅行】

沙羅さん

楽しみにしてたのに ガッカリ

友達と普段の疲れやストレス解消にと楽しみにしていた旅行だったのに…
予約の時に見た情報と違いがあって夕食のバイキングも種類が書いてあったほど無かった様な感じだし食べるものがあまり無かったうえに温かいはずの物が冷めてたり、ある程度の金額なのにこれじゃどっか居酒屋とかで食事した方が良かったと思ってしまった。
お風呂も温泉は良いんだけど照明のカバーにはカビがあったり清潔感が無くて寛ぎたい温泉であれはガッカリです。
朝の食事は、まだ夕食に比べれば食べるものがあった方でクロワッサンが美味しかったから良かったけど夕食もだけどデザート系の種類が少ないですね。
ある程度の金額なのに残念な部分が多すぎました。
又行きたいとは思いません。
少し改善した方が良いと思います。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【平日・日にち限定】ズワイ足にお寿司が食べ放題♪和洋中30品バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

営業マンさん

老舗という感じか

2回目の宿泊になります。金額も高くなく温泉に入りたい!のであれば満足出来る宿です。紅葉シーズンなのか観光客のツアーの方々もいて活気はありましたが館内は暗い感じもあり、ちょっと迷路というか部屋からフロント、浴場迄正直分かりづらい感覚はありました。

【2016年10月宿泊  出張】

よっしーさん

久しぶりの家族での温泉宿泊なのに食事がとても残念でした。

今まで何度かこちらのホテルには宿泊したことはあったので楽しみにしてたのですが今回は食事で残念な事が多かったです。
連休で混んでいたのですが夕食のバイキングでは無いものが多すぎ!
補充も遅いし、まだ2歳の娘はラーメン位しか食べる物がなくラーメンがなくなっていたので何回お願いしても全然持ってきてくれず…。
子供はラーメンと泣きそうになってるので女将さんにお願いしたのですが「出ないことはないので待っててください」と言われて…。結局ラーメンが出てきたのは30分位たってからでした。宿泊人数把握してるのに多めに用意しないのかと、小さい子供は待てないのにホテル側の対応にとても残念でした。
その他のお部屋と温泉はとてもよく満足でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

ゆうさん

破格、そして人情味ある温かいおもてなし

お手ごろ価格で宿泊でき、大変ありがたい。
食事もキーとなるメニューがあり申し分なし。
夕食では目の前で調理している天ぷら、ステーキ。
しかも、今回のプランは60分飲み放題つき。
朝食は海鮮丼、個人的にはクロワッサンがとてもサクサク・もちもちして美味しかった。
とてもいい湯ではあるが、浴室内の清掃面を努力願いたい。
子どもらに接する従業員さんたちの態度、優しく温かく見守ってくれる姿が印象的であり、子連れ旅行に優しい温泉宿と感じた。
また利用させていただきたい。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

ゅきさん

スベスベになるお風呂★ズワイガニとステーキ、てんぷらが美味しい★

3回目のリピートですσ^_^;お風呂が良いのと、ご飯のカニ、ステーキを目当てにまた利用しました★
夕食バイキングは前より品数が減った?と思います。そしてすぐ無くなる、補充が遅いデスσ^_^;ズワイガニとステーキ、てんぷらは常にあったので、それでお腹を満たしていましたが、ちょっと物足りない気持ちでしたσ(^_^;)でも、その3つが美味しいです★バイキングのスタート時間からかなりの人がいたので、少しでも遅く行くと席もほぼ埋まり、バイキングも並ばないといけないくらいのスペースですσ(^_^;)需要と供給がミスマッチです。。
朝食のイクラ入れ放題の海鮮丼はこの宿に泊まる楽しみのひとつです(o^^o)毎回贅沢だなーと嬉しくなりました★
お風呂も泉質が良くて、熱めですがスベスベになります★混雑する時間を避ければ洗い場も使えます。
お部屋も和室と書いてますが、モダンな感じです★広さもあり気に入ってるポイントです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

まるこさん

子連れに嬉しい夏休みの価格設定に感激

夏休みの子連れにアリ!?な価格設定に感激!混んでいたので、駐車場は難儀した。夕食時間も後半の方になったのだが、そうなると夏祭りイベントとは両立できないのが残念。でも満足です!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【お盆限定バイキング】小学生以下一律980円!1時間飲み放題付★夏祭りプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

しげちゃんさん

残念な接客対応でした

この度は大変お世話になりました。
ただ、ホテルに着いたその時から始まりました、挨拶がまるで無しでこちらはお客ですが空気のような対応をされて、あちこちと温泉の好きな家族なので趣味にもなっている旅行でこんな対応のホテルは初めてでした、挨拶は全てのはじまりですよ今一度考えてみてはいかがでしょうか!
それと食事中にスタッフに監視されながら食べるのは落ち着きませんでした、ゆっくりとしたくて来ているのにまるで時間に追われた食事時間でした。
総合して残念な旅行でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【9/16〜18限定】緊急開催!小学生以下980円♪1時間飲み放題付♪和洋中バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

エッジさん

田舎の温泉ホテル

まず温泉はとてもよい。泉質も露天風呂からの景色も良い。
部屋は水回りの設計の古さは感じるがよく掃除されている。
フロントの対応はいなかならではのアバウトさが若干不快だった。特にクレジットカード支払いをして、チェックアウトしたあとにホテル側の不手際があったそうで、電話でカード番号を聞いてくるのはおかしいと思う。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%】お気楽素泊まりプラン!ビジネスやおひとりさまにおススメ!【素泊】 和室 食事なし

しんこぱんちさん

道の駅巡りの旅

お盆休みを利用して羅臼、サロマ、道東道の駅巡り2日目の宿泊に 当ホテルを選びました お部屋は寝室が別部屋になっていたので 良かったです。食事は朝夕バイキングでしたが満足でした。大浴場は広く 3種類の泉質がありサウナも完備して大満足の温泉でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】