宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

[旅館]宿番号:303646

温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分 MAP

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ78

ままさん

朝お風呂が

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。部屋、食事などは満足しました。ただ朝お風呂に入りにいったら洗い場の排水溝がつまりがありちょっと気持ちがよくなかったです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキング♪♪ 和室 朝・夕

アルバラードツトムさん

のんびり温泉

お風呂は岩風呂で良かったです。女性風呂では髪の毛が落ちていた。部屋は奇麗でしたが、床の間の掛け軸が少し破れていたのが残念。テープでも張っていればわからなかったと思います。セルフサービス(配膳)、ホテルではあまりないのでは?

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】定番会席おきらく膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

ここぁさん

接客残念

フロントマンの対応がいまいち。早口だし、質問に対して確認しますって何回もあった。部屋まで荷物持ちますの、一言無し。部屋は鍵が開いてるからといい、客に開けされる。普通開けるのでは?とおもい残念でした。特別感より気軽さを求める人ならいいかも。夕食はうりのカニ、チョコレートフォンデュが小さいし、チョコレートにつける種類が3種類は少ないと思った。ステーキはシェフが焼きたてを用意してくれるが、1時間くらいでいなくなるので、早めに夕食へ行くことオススメです。朝食は美味しかった。海鮮丼やカレーなどあって面白かった。お風呂は内風呂も数がありよかった。子供用の椅子や脱衣所にはベビーベッドもあり小さい子がいても安心だなと思った。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【週末限定バイキング!】三大ガニ食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

うにさん

暑くて寝不足

5月上旬は例年エアコン入れていないという事で、唯一換気の出来るベランダを開けてくれましたが他に開けられる窓がなくて風が抜けず、夜もベランダを開けて寝ましたが暑くて子供は汗だくでした。
今年は気温が一気に上がったので急遽エアコンを使える状態にしていただきたかったです。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキング♪♪ 和室 朝・夕

英莉さん

いい宿です

昔宿泊してお部屋の広さに感動して、
三年ぶりに泊まりました!
お部屋はやや劣化してるけど、二部屋あり、家族が分かれて寝るスペースがありゆっくりできました。
夕食のバイキングのチョコレートホンディユは子供は喜んでました。
刺身、蟹も美味しかったです。
接客も丁寧でお部屋を案内してくれた男性がとても感じが良かったです。
温泉は露天が良かったな。
また、家族で泊まりたいです。

あやさん

接客が…

家族4人で初めて利用させてもらいました。
お風呂は普通だったんですが、接客がところどころ残念でした…
接客の際にタメ口で話しかけてきたり、ところどころ子連れにちょっと気遣いが足りないと感じる場面が多かったです。
夕食のメニューも思ったより少なく、せっかくチョコレートファウンテンがあるのにつける具材がバリエーションなさ過ぎて残念でした。
ステーキも焼きたてでしたが、あまり…でした。
お刺身は夕食も朝食もおいしかったです。
後、部屋の冷房がまだきかないとの事で暑くて着いてからもぐったりでした。
窓をあけても隣の部屋の声も聞こえるし、節電のためとはいえ冷蔵庫の電源はいれておいてほしかったです…
部屋は思っていたより広く、洗面所も使いやすかったです。
今後に期待して星3つです☆

【2015年05月宿泊  家族旅行】

yanさん

接客最高のおもてなしでした。

蟹三昧を期待して宿泊いたしましたが
期待しすぎたせいか、メインの蟹が残念でした。
ですが、その不満を忘れるような接客対応で楽しく過ごせました。
観光プランの相談も笑顔で対応して頂きありがとうございます。
お風呂も気持ち良く入れて、リフレッシュできました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。
その時は、蟹をおいしく食べたいです。お願い致します。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

さよさん

お風呂

日本でここにしかない、
カバノアナタケ湯が、
いつも凄く気になります!
お風呂が凄くいいです!

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日19:00まで予約OK★!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

温根湯ホテル四季平安の館からの返信

さよ様
この度は「★当日19:00まで予約OK★!1泊朝食プラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場・パウダールームは、2013年にリニューアルし、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようソファなどを配置しました。
お気に気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
カバノアナタケ湯は、保湿効果が高く、特に女性のお客様に好評です。
またどうぞ機会がありましたらお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

れれさん

おもてなしのないホテル

接客がひどすぎ。女将?の愛想が悪い。夕食会場の従業員は私語が多く飲み物を頼むのに此方から行かないと頼めないのが大変だった。朝食は終わったら自分たちでかたづけるというその辺の道の駅みたいなスタイルでテーブルをふく布巾すらなく従業員に言ったら紙ナプキンを持ってきたのは驚きでした!部屋はドブ臭く電気の中には虫が沢山入っていて清潔感がなかったです。部屋の鍵の開けかたも特殊なのに説明なくフロントにわざわざ行き聞きました。子供は連れて行かなくて良かったです。こんなホテルは初めてです…

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

温根湯ホテル四季平安の館からの返信

れれ様
先日は「★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキングプラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、接客に失礼があり不快な思いをさせてしまいたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は十分注意し、対応を改めるよう指導してまいります。
また、客室の不備、鍵の開け方の説明不足の件、重ねてお詫び申し上げます。
鍵の説明につきましては、ご案内の際に徹底させて頂きます。
れれ様より頂いたご意見をもとに、サービス向上と改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

まちさん

三大蟹食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング

家族4人で宿泊しました。(子供は小学の低学年、高学年)
部屋については古さを感じましたが比較的綺麗な状況でした。が、喫煙室での消臭対応で、空気清浄機でも臭いは取れずそこだけが残念でした。
夕食バイキングでは子供達も食べる物が多く、朝食については海鮮の勝手丼でいくら丼を満腹に食べられて大満足でした。
お風呂は、とても良いお湯で、清潔感もあり満足です。
また次回利用しても良いお宿でした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★週末限定★三大蟹食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング♪ 和室 朝・夕

よ-やんさん

食事は良かったが.接客が残念!

着いてフロントの女の子の愛想が悪いのに残念でした。研修中の男の子は、慣れないながらも笑顔で頑張っていました。夕食はバイキングじゃ無かったので、静かにゆっくりと食事が出来て大満足出来ました!朝食も海鮮丼、カレーなどがあり美味しかったです。部屋は広く窓からの眺めがとても綺麗でいつまで見てても飽きずステキでした。ここまでは、満足していたんですが、部屋のお風呂に入りバスチェアを持ち上げてビックリ!コーヒーの紙コップが置いてあり、蓋を開けるとタバコの吸い殻が入っていました。毎回掃除をしないのでしょうか?それと、スタッフの私語が多く近くを通っても挨拶する訳でも無くてビックリです。特に女将なのか、年配の着物を着た方の態度は気になりました。頑張っているスタッフも居るのに残念!もう一度利用したいとは思いません。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当館一番人気★あつあつ蟹キング&ジューシー肉キング 和室 朝・夕

ピノさん

結婚記念日で利用しました。

結婚記念日で利用しました。
温泉の泉質最高でした。
料理も、とても最高でした。
しかし、接客、部屋が残念でした。
また利用したいとは思いますが、接客が残念なので(泣)

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

chachaさん

三大蟹食べ放題が良かった

部屋もカニも良かったです。ただ、土曜の夜でそこそこお客さんも居るのに、食事会場の案内役が2人しか居ないので(しかも年配の女性)案内にも時間がかかり入口付近のステーキの列に加え、案内待ちのお客さんで大変ゴチャゴチャしてたのが残念でした。部屋、お風呂は満足なのでもう少しスムーズにいくよう、改善されればいいなと思います。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

ふみたかちゃんさん

週末限定蟹バイキング

家族で旧館の和室に泊まったが、思ったより綺麗だった。食事は三大蟹バイキングだったが、解凍毛蟹だったのか味噌の味はイマイチだった。他の蟹も解凍だったのか味が抜けている感じだった。蟹以外のメニューは家でも食べられる物が多く、他に食べたいものが少なかった。テーブルの感覚も狭く人にぶつかりそうになることもあった。あと生後3ヶ月の子供を連れて食事をしたが、座らせる椅子がなくてだっこをしながら食事をしたのであずましくなかった。お風呂は種類が多く湯質は良かったが、季節的になのか露天風呂に仕切りがあって隙間から川を見るのが残念だった。
総合的には料金は手頃だが、もう少し小さな子供が泊まりやすい環境に配慮したら素晴らしいホテルになると思う。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

あべっちさん

お風呂は良かった

お風呂はいろいろ楽しめて良かった。ほとんど温度が高めであまり長く浸かってはいられなかったけれど、説明表示を読みながら奥へ奥へと進んで行けた。その中で樺孔茸(カバノアナタケ)の湯がぬるめで長くゆっくり入れてリラックスできて良かった。
料理は食材は確かに良いものを使っているのだろうけど、どれも小ぶり感がして、満足って感じは残念ながら持てなかった。毛蟹、タラバ、ズワイのどれか一つでももっとインパクトがあれば良かったかな。
部屋からの景色は町並みの灯りが意外と綺麗で良かった。部屋に冷水用のポットがあるとうれしいと思う。全体的に静かで過ごしやすいホテルだった。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

ななえさん

料理に大満足!

あつあつ蟹キング・和室20畳で予約しました。
晩御飯の蟹はすごかったです!まるまる一匹生きた蟹を目の前で茹で上げして茹でたてを食べられました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ひとり一匹毛ガニだけでもびっくりでしたが、他にも蟹づくしで人生であんなに蟹を食べたのはじめてでした笑。
蟹以外では魚の煮付けと茶碗蒸しがすごくおいしかったです!
お部屋も広くてよかったです。ただ時計がほしかったかな?あと暖房がきつくてちょと乾燥気味(´・ω・`)
お風呂に洗顔がなかったのが残念でした。部屋にはあったのでお風呂にもあると思って持って行かなかったんです…。
他は接客もよく大満足でした!
また泊まりたいです(*´ω`*)

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

hanaさん

勿体無い温泉だなー

部屋は年数の割に綺麗でした。ベランダの所の大量の虫の死骸はなんとかした方がいいと思います。見える所なので。温泉も新しくなったみたいで数も多く気持ちよかったです!一番残念なのが夕食の時でした。バイキングなのに、カニやステーキ、お寿司など楽しみにしていた物がほとんど補充されず、最初のラッシュ後は人気料理はほとんどスカスカでした。ステーキなんかは補充されませんでした。そして、人が少なくなってきたらスタッフがバタバタと大人数用にテーブルやイスなどをお客さんがいないかのように大声で指示、会話しながらやっていたのは驚きました。朝食ではバケツで水を移すかのように味噌汁の補充を客の真ん前やでやっていました。もう一つ違う器を用意し無くなったら入れ物ごと交換など、もう少しやり方があるんじゃないかなーと思ってしまいました。カニやお刺身などがとっても美味しかったので残念でした。あとドライヤーがどう考えても少ない。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

シュウレイさん

GOOD

食事はとても美味しくて大満足です。
温泉も広く気持ちがよくて肌がツルツルになりました。
今度もまた利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★おきらく膳★これぞ定番!THE・温泉旅館プラン 和室 朝・夕

やちゅさん

残念です。

今回は大家族旅行でした。まず到着時フロントで宿の方が私の隣でフロントのスタッフを怒鳴っていて、しまいにはチェックインにかなり待たされました。お部屋は綺麗だし、お風呂は素敵でした。年に二回は行ってますが、今回の夕食、朝食は悲しいくらいでした。忙しいのはわかりますが、食べる物は無くなっても補充に時間はかかるし、しまいには出てこない。こんなの初めてです。次回は その様な事のないようにして欲しいです。けど、お風呂は最高です。

【2015年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★4名1室がダンゼンお得★三大蟹食べ放題&イベント盛り沢山★新春バイキング♪ 和室 朝・夕

ミーさん

冬休み家族旅行

部屋は9階に宿泊できて眺めが良かったです。
夕食のチョコレートファウンテンは娘が大変喜んでいました。
ステーキも美味しかったです。
ゲームコーナーも意外と充実していて楽しめました。

マサさん

3大蟹食べ放題

ディナーバイキングで食べたステーキと三大蟹が、とても美味しくて、大満足でした。
温泉も部屋もとても良かったので、また宿泊してみたいと思いました。

【2015年01月宿泊  子連れ旅行】

かよさん

少し残念だった

お正月に家族旅行で泊まらせてもらいました。金額的にはかなり安く、お部屋もいい感じで満足。泊まる前に色々と電話でお願いしていた事が伝わりきれていなく、何度も再度お願いをしなきゃならないという事も多々ありましたが、その都度スタッフの方が気持ちよく対応して下さったのですごく好感をもてました。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたがどちらも食べ物が足りなくなっていて、補給にも時間がかかっておりかなり残念でした。

ひろくんさん

朝食は満足感

食事は、夕食は個室が以前と比較すると、とてもよくなっていました。朝食はメニューの豊富さに驚きです。何処にも負けないと思います。お風呂場も以前より改善されていたし、1人だったのですが、宿泊し易い金額でした。

【2014年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★お一人様大歓迎★温泉&1泊2食ビジネスプラン 和室 朝・夕

ちいさん

期待はずれ・・・

古くからある温泉ホテルだとは知っていましたが、
清潔感が無く残念でした。
特にトイレの便座の内側(座ると見える位置)に長年の汚れが溜まっていて
汚かったです。
部屋も臭かった(^_^;)
食事もイマイチ。。。
フルーツは綺麗な盛り付けで、美味しかったです。
温根湯温泉以下の価格で毎年知床に行ってますが
バイキングの食事も清潔感も、良かったので
久しぶりにがっかりしました。
でも、お風呂は良かったです!

【2014年11月宿泊  子連れ旅行】

ミアナダさん

総合的に満足です(^^)

口コミでバイキングのカニの評判があまり良くなかったので、それ程期待していなかったのですが、美味しかったです。子どもも喜んでいました。
お風呂は3回入りました。体がずっとポカポカで、肌もきれいになったような気がします。
また来たいと思いました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】

jimbeiさん

また利用したいです

今回は、現地での用が済み翌日は帰るだけということもあり、温泉街のホテルの1泊2食付ビジネスパックを利用しました。規模の大きな歴史を感じさせるホテルです。内風呂は3種類、浴槽が変形三角形でやや落ち着きません。露天風呂は広くてよかったです。ただ、風呂がある1F(メインフロアは3Fで実質B2F)までのアクセスが良くありません。
 お食事処での夕食は必要にして充分、ダシが効いた上品な薄味のものでした。ベテラン仲居さんの接客も好感が持てました。驚いたのは朝食バイキングです。品数、内容も良い上にお刺身(イクラ含め6種類だったか?)まであったのです。質・量は大満足でした。
 設備が古かったり、BSが見られない等細かな不満はありますが、総合的には気に入りました。今度は、家族旅行で利用したいと思います。

【2014年11月宿泊  出張】

美っ子さん

温泉最高ー。

今回二度目の宿泊でした〜
両親を連れて行って来ました。
前回より狭い部屋でしたが、まずまず!
バイキングは、初めてでしたが、種類が多くてよかったですー
デザートのプリン美味しかったですー。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

風ちゃんさん

とてもよかったです!

恋人と利用させてもらいました。
食事と温泉、大満足でした。
部屋の壁に穴があいてる以外は、広くて清潔感があってよかったです(*^^*)

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★彩り豊かな四季彩膳で大人の温泉デート★お抹茶でおもてなし&食後は自家製プリン付き 和室 朝・夕

Babosanさん

温泉は最高です

頻繁に利用しています。今回は晩酌セット付きで利用しました。チェックイン時の伝え方が悪かったせいか、部屋へ晩酌セットを運んでもらう時間になっても届かないハプニングはありましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。難点を言えば、部屋の清掃が行き届いていない点(長い髪の毛が何本かあった)くらいで、それ以外は低料金なので満足しています。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスマン応援!お得な晩酌セット付1泊朝食プラン 和室 朝のみ

水ぶとりさん

夕食が美味しい

ちょっと古い感じの旅館。お風呂は期待してませんでしたが、入ってみると落ち着ける温泉でした。夕食はカニバイキングでしたので満足でした。ただ部屋が暗く明るい電気があると良かったです。トイレのブラインドがぐちゃぐちゃになっていて外から丸見えです。直した方がいいのでは?値段の割には、また、まあまあかなって感じです。

【2014年10月宿泊  家族旅行】