宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

浴槽でも特性がほとんど変化しない本物の源泉かけ流しを堪能下さい

温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分 MAP

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

3.4
    3.2
    3.4
クチコミ1200

まるこさん

子連れに嬉しい夏休みの価格設定に感激

夏休みの子連れにアリ!?な価格設定に感激!混んでいたので、駐車場は難儀した。夕食時間も後半の方になったのだが、そうなると夏祭りイベントとは両立できないのが残念。でも満足です!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【お盆限定バイキング】小学生以下一律980円!1時間飲み放題付★夏祭りプラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

しげちゃんさん

残念な接客対応でした

この度は大変お世話になりました。
ただ、ホテルに着いたその時から始まりました、挨拶がまるで無しでこちらはお客ですが空気のような対応をされて、あちこちと温泉の好きな家族なので趣味にもなっている旅行でこんな対応のホテルは初めてでした、挨拶は全てのはじまりですよ今一度考えてみてはいかがでしょうか!
それと食事中にスタッフに監視されながら食べるのは落ち着きませんでした、ゆっくりとしたくて来ているのにまるで時間に追われた食事時間でした。
総合して残念な旅行でした。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【9/16〜18限定】緊急開催!小学生以下980円♪1時間飲み放題付♪和洋中バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

エッジさん

田舎の温泉ホテル

まず温泉はとてもよい。泉質も露天風呂からの景色も良い。
部屋は水回りの設計の古さは感じるがよく掃除されている。
フロントの対応はいなかならではのアバウトさが若干不快だった。特にクレジットカード支払いをして、チェックアウトしたあとにホテル側の不手際があったそうで、電話でカード番号を聞いてくるのはおかしいと思う。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%】お気楽素泊まりプラン!ビジネスやおひとりさまにおススメ!【素泊】 和室 食事なし

しんこぱんちさん

道の駅巡りの旅

お盆休みを利用して羅臼、サロマ、道東道の駅巡り2日目の宿泊に 当ホテルを選びました お部屋は寝室が別部屋になっていたので 良かったです。食事は朝夕バイキングでしたが満足でした。大浴場は広く 3種類の泉質がありサウナも完備して大満足の温泉でした。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【平日・日にち限定】ズワイ足にお寿司が食べ放題♪和洋中30品バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

ひーちゃんさん

お盆休み

初めての温根湯温泉でした。
お盆休みに家族で利用しましたが、外では盆踊りをやっていて子供たちは楽しんでました。
機会があればまた行きたいです。

ルル嬢さん

1年ぶりの家族旅行

子供も歩くようになったので久々に家族旅行にでかけようと水族館も出来たことだし北見へ。予定とは違いチェックインの時間遅れるのが確定してた為、先にホテルの方へ連絡入れました。かなり遅れてしまったのにもかかわらず快く接客していただけたのがありがたかったです*\(^o^)/*
夏だったので子供の着替えも大量のためキャリーバックとクーラーをもっていったのですがホテルの方がすぐもっていただけて私はすごく楽でしたし嬉しかったです(*^^*)
館内は少し複雑でお客さん同士で部屋の帰り方など聞いたりしていましたが私はある意味よかったと思います。お風呂の所に子供やベビーの椅子などあれば助かると思いました。温泉だったので床は滑り子供の手を引いていないと頭を打つレベルのツルツルで大人の椅子に座らせていた為子供も少し不安になっていました。
あとご飯時の対応などもう少し改善できたらすごくいいと思います。

けぇこさん

接客が残念

接客以外は良かった。
まず着いてから車の誘導がなく、止める場所もないからフロントに尋ねたのに、空いてる所へ、ってだけで、そんな対応のせいか、停め方がグチャグチャで、ちゃんと誘導していればまだ何台か停められるスペースもあるのに…と初っぱなから不満。
せっかくの息子と二人旅でホテル泊。と思っていたのに、お部屋へ案内する人も、民宿的な接客。ホテルと思うと腹の立つ接客が多々ありました。書ききれない。
でもお部屋とお風呂は良かった。ご飯も品数はないが、良かった。

ひろしさん

初めて宿泊しました

お部屋は清潔感もあり広いです。夕食も朝食も美味しいけど品数が少なかったように思います。温泉はいい泉質だけど、どの浴槽も熱くて樺のアナタケの湯だけゆっくり入ることが出来ました。盆休みとゆうこともあり、部屋への案内に待たされたことが残念。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【大地と海の幸会席】アツアツ活毛ガニの石子鍋と十勝牛サーロインの競演!【夕朝食付】 和室 朝・夕

クラッペさん

のんびり

大人4人でのんびりと出来ました。お風呂も身体が温まり良かったです。また、北見方面に行った時、泊まりたいと思います。

こげぱんさん

お盆だから?それとも普段から?

予約後に、ここのコメントを読んでから出かけました。
「あぁ確かに…」ということがいっぱいでした。
<部屋>室内の照明がやや暗い…。1本邪魔な太い柱が室内に…。冷蔵庫が玄関すぐの洗面台の下って…増築の繰り返しでエレベーター乗り換え…。なるほどね。
<食事>バイキングの品数が少な目で、なおかつ補充が遅い。イクラは塩気が強く、カニはチョット握っただけでスカスカが丸わかり。1時間飲み放題もセルフサービス。時間ギリギリになると、時間を書いたカードの提示を執拗に求めてくる。せめて他の料理に産地表示の一つもあればねぇ。地元食材使ってますとか、名物はなかったのか?
<風呂>お湯はよろしい。脱衣場に扇風機が欲しかった。内側の露天、見上げれば増築の部屋から丸見え?屋根をつけるならこっちだよ。
<接客・サービス>朝食会場もセルフで食器を下げるくらい、確実に人が足りないと思われる。外国人研修生は頑張っているように見えたが、肝心の「女将?」と思われる着物の方に、朝食会場でパンがなくなって補充をお願いしたら「今出してあげます」と上から目線。「さっさと食って帰れ」ということか…これが一番マイナス要因。
<清潔感>部屋はソコソコきれいでしたよ。エレベーターホールの隅っこでクモが長期滞在してました。虫も捕獲してたし。風呂へ行く途中のガラスにひび入ってます。
<総合評価>タイトル通りですが、お盆だから?それとも普段から?こんな感じなんだろうか?よそのホテルではコメントに対する返信もありますが、このホテルはアンケートもなかった。経営状況はわからないが、決してこの料金に値するサービスではなかった。みんなの口コミを読んで、何か一つずつでも改善してもらえるとありがたい。確実に言えることは質・量ともに人材不足。

マナオさん

お風呂以外は残念

夏休みの想い出作りに近間の温泉に泊まることに。縁日もあり、子供980円ということで予約しました。が、安いだけあって、仕方ないという感想でした。
夜のバイキングでは料理は常に空っぽ。選びたくても選べない状況でした。お皿下さいと言っても数が合わなくなるからダメと断られたり、おしぼりありませんと、もらえなかったり。残念すぎました。
縁日では、射的である家族には当たっただけで倒れなくても景品をあげていたのに、我が家には何度か当たっても、倒れていないからと、いう理由でもらえず、子供が悲しい思いをしました。
夜、子供たちを寝かせてから一人でゆっくり温泉に浸かりました。お湯はとっても気持ちが良かったです。
ドライヤーの数が少なくて、陣取って髪を乾かしているのは従業員。(次の日の朝食の時に働いていて気づきました。)
お部屋のユニットバスに蜘蛛と髪の毛があったのも残念でした。
そして、最後は女将さんの横柄な態度。
お部屋を案内してもらう時に「まず、私を通してちょーだい」と言われビックリしました。色々と残念なことが多過ぎて、安くてももう泊まることはないと思います。

しゅんさん

いくら丼うまかった。

口コミを読んで、どうかなーと思っていました。口コミ通りと思うものはありましたが、私は特に気になるほとでもありませんでした。また、食事は大満足でした。
また泊まりたいなあと思いました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

クマゴローさん

満足の宿

温泉がすばらしく、楽しく過ごせませた。夕食も飲み放題でおいしくいただきました。願わくば、朝食の質が上昇すると言うことなしです。

たむちんさん

温泉が良かったです。

お盆期間中でたいへん混んでいましたが、接客は親切でした。温泉は浴槽が4つあり、珍しい温泉(カバノアナタケ湯)があり良かったです。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【朝食付】 和室 朝のみ

あるあるさん

お料理最高でした!

久しぶりの家族旅行でした。金額が安くて料理が期待できる感じだったた事と子供達が980円で泊まれて、縁日も開かれる事が魅力的で宿泊する事にしました。
口コミ評価通りにスタッフの対応はイマイチでした。とゆうより、スタッフが足りていないのでは?とゆう風に思えました。
それを除いたら満足の一言です。
食事は夕食に蟹やチョコレートフォンデュやその場で焼いてくれるステーキや、天ぷらやらで大満足!飲み放題1時間も付いてくる嬉しいサービス!
ここでも、スタッフの対応がイマイチで日本人ではない方で、何を言ってるのか不明な点もありました。
縁日で女将さん達が盆祭りをしてくれていて、我が家も一緒に踊りました。夏の思い出作りになり良かったです。盆祭り終わりには子供達に花火をくれました。縁日も小さいながら楽しめました。
温泉は口コミ通り、熱いです。とにかく熱いです。大人でも厳しいですね。唯一1つだけ入れた温泉があり、ずっと、その温泉だけ入ってました。平日だったからでしょうか、貸し切り状態でラッキーでした。温泉は朝も入り、男女で温泉が入れ替わり、違う温泉にも入れて満足。最初に入った温泉にはシャンプーバーがあり、4種類位のシャンプーがあり、嬉しいサービスだと思いました。
お部屋は高い方に泊まり、眺めも綺麗で最高でした。部屋に加湿器もあって、クーラーもありで快適に過ごす事が出来ました。
朝食もバイキングで、朝からいくらやサーモンなど海鮮が並んでいて海鮮丼を作ったりと楽しい朝食でした。他にもパンや和食なども多数あり、朝から満足でした。

Ruiさん

観光地巡り強行軍

家族旅行でオホーツク方面の強行観光巡りをしたときに、お世話になりました。
約束の時間を過ぎてのチェックインでしたが、愛想よく対応してくれました。食事の時間、場所、その行き方と混んでいる時間の説明。浴場までの行き方等を親切に教えていただきました。スタッフと多分、女将さんだと思いますが部屋まで案内していただき、建物の説明、室内の説明などを教えていただきました。
温泉は室内風呂はきれいだったし、いい温泉湯でした。ただ、露天風呂は外なので仕方がないのですが、小さい虫が結構浮いていました。
夕食は、ロールで仕切られた部屋ですが内容はなかなか良いものでした。鍋・刺身・鍋・煮物などおいしかったです。
朝食は、バイキング形式だったのですが、たまたま団体観光客と鉢合わせで、料理皿の上には少なく、補充も遅かったです。一生懸命従業員さんが対応しているのですが、マナーの悪いお客さんが多いみたいで、見ているとちょっとでも気に入らないと文句を言っていました。そんなお客さんばかりだと対応も追いつかないみたいでかわいそうでした。でも時期的に合えばこちらの方面に行く場合は、また行きたいです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【早期割28】定番会席おきらく膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

コマさん

チェックアウトする直前迄は良かったのですが・・・

こちらのホテルでは初めての夕食バイキングでしたが、ワインが飲みたくなる様なメニューも有り、とても満足致しました。ホールの方の動きが硬かったみたいですが、仕事に慣れてくれば気にならないと思います。翌朝のチェックアウト時に清算をしたのですが、フロントには誰も居らず「すいません」と声を掛けたのですが誰も来ず、通りすがりの従業員が事務所らしき所に入ってから、やっとフロントの方が出て来て清算して帰る事が出来ました。従業員からは「おはようございます」も「お待たせしてすいませんでした」の一言も有りませんでした。なんの挨拶も無く、余りにも待たされ過ぎたのでお金を払わずに帰ろうかな!と思った程でした。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

がけっちさん

帰るのが面倒だからなんとなく宿泊

出先より悪天候と子供が小さいので急きょ宿泊でお世話になりました。
チェックインして直ぐ夕食を食べたかったが混雑していて1時間以上またされた、こんなに時間がかかるなら先に入浴すれば良かった状態。
下の子はまだ3ヶ月だったのでベビーカーに乗せてたが食事会場まで階段を登らなければならず、スタッフにエレベーターを訪ねると無いとの事、車椅子の人来たら対応出来ないねぇ〜とイヤミを言ったら別のスタッフが出てきて少し遠回りになるがスタッフ用エレベーターが有るのでそれに乗って下さいとのことでした。
確かにスタッフ用で荷物運搬用で臭かった。
やっと食事にありつこうとテーブルを見たらお皿が空っぽが多く、補充も遅いし、補充されないまま終わった皿もあり、あり得ないバイキング会場でした。

ろしぇさん

いつも

何度も利用させていただいていますが、また行きたくなるホテルです。スタッフの方も愛想良くアットホームな対応をしてくださるので、小さい子供連れとしては満足です。

【2016年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】お気楽素泊まりプラン!源泉かけ流し100%温泉でゆっくりと!【素泊】 和室 食事なし

ゆりぽん太さん

全てが惜しい。

久しぶりの家族旅行で初めて宿泊しました。
お部屋は清潔感もあり広いですが風呂のシャワーや洗面所の温度設定をしてもやけどするような熱さになったり冷たくなったりで困りました。
夕食も朝食も美味しいけど品数が少なく補充が遅かったり飲み放題プランでビールを頼んでもなかなか持ってきてもらえず。
温泉はいい泉質だけど、どの浴槽も熱くて熱い湯が好きな方には良いかもしれないけど熱くてゆっくり入ることが出来ませんでした。
接客も良い方と悪い方が極端。
全てに良いところがあるのに全てが中途半端で残念…改善されればまた泊まりたい宿ですが改善されなければ北見方面に行く機会があっても泊まりたいとは思えません。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

山さんさん

なかなか良い感じでした

訳ありのお部屋ということでしたが、音もさほど気にならず、景色も特に気にならなかったです。
ご飯もとってもおいしくて、満足でした。
お部屋に案内してくださった方も丁寧な対応で好感が持てました。
お風呂は以前泊まった時も良いと思いましたが、今回も良かったです。
くつろげましたよ。
朝食もおいしかったです。
また機会があったらお世話になりたいなぁと思いました。
今度はいいお部屋に泊まりたいと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【週末限定バイキング・1時間飲み放題付】天ぷらやステーキが食べ放題☆和洋中バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

ジーコさん

女将さんが最高でした。

口コミをみて覚悟をしながら利用しましたが、スタッフの皆さんの対応について好感が持てました。
特に女将さんは噂どおりの名物女将と言う感じでしたね。
食事についても美味しきいただけました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【5/2、3、4、5限定】早期予約でGWもお得に宿泊★ズワイ足にお寿司が食べ放題♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

ひでさん

真夏日に

5月に家族旅行で利用させていただきました。当日は気温が30度を超える真夏日でしたが、部屋のエアコン(冷房)の調子が悪く窓を開けて下さいとのこと。開く窓が一か所しか無く風は通らないし、唯一開く窓の周りの掃除が行き届いていない。隣の部屋は丸見えになる。気分良く旅行したかったのでフロントに文句は言いませんでしたが、あんな蒸し風呂みたいな部屋で過ごすのは苦痛でした。正直言うと、半額くらいにしてくれないと割に合いません。非常に残念でした。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【早割14】大地と海の幸会席〜アツアツ活毛ガニの石子鍋と十勝牛サーロインの競演!【夕朝食付】 和室 朝・夕

yabooさん

食事と接客がイマイチです。

ホテルの施設や風呂は、ある程度において評価できますが、接客はかなり悪いです。社員教育がなってないと、思われます。
食事ですか、何か特徴あるのかというと、全くと言って良いほど、オリジナリティーが感じられません。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【ポイント10%】定番会席おきらく膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

タカさん

朝食美味しかった

家族旅行で急遽泊まりましたが、フロントのお姉さん・男性スタッフの対応は親切で良かったです。
部屋はちょっとタバコの匂いとてんとう虫が…ベランダには大量のてんとう虫の死骸が…
お風呂と朝食は良かったです。刺身も美味しかったです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯♪アクセス便利♪道東観光の拠点に【朝食付】 和室 朝のみ

ゆういちさん

昔ながらの

他の方々も接客について書かれていますが、女将を中心に従業員の接客態度が疑問だらけでした。
チェックイン時は混み合っていて荷物を運ぶカートがなく、「どこに行ったんだろうね〜」「誰か持って行って返しに来てないんじゃないの?」と、客の前でする会話とは思えない会話。
客に対してタメ口をきいたり、客の前で従業員を叱りつける女将。
他にも客室係りが「窓はてんとう虫がいますので、気をつけてくださいね〜」と言うので見てみると、てんとう虫の死骸だらけ…気持ち悪かったです。
夕食は1.5歳の子どもが食べられるものがあまりなく、食事代だけ請求され、かわいそうな思いをさせてしまいました。
昔からのやり方を変えずにやってきたのだなと思いますが、もう少し研修をしたほうが良いと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【週末限定バイキング!】天ぷらやステーキが食べ放題☆和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

nobukoさん

楽しい家族旅行

今回は、お母さんと三人で温泉めぐり。
日頃、立ちっぱなしの仕事で働いてるので少しでも疲れを取れればと...
夕食バイキングに行って...
接客の人に箸をほうり投げられました。
トレイに。
気分が悪い。飲み放題のチケットは二人分しかないし(接客の人に言いました)。
トレイ、箸は自分で取ります。

【2016年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【GW限定】夕食時に嬉しい≪1時間飲み放題付!≫和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

みぃさん

お風呂が最高

友達に会うため、近くのホテルと思い予約しました。
中に入るとあれ?失敗したかなって思うぐらいのホテルでしたが、お風呂に行って、きれい、広い、びっくりでした。本当に気持ち良かったです。
朝ごはんも最高!たっぷりのいくらをのせて2杯食べてしまいました。美味しかった。また、行きます!

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆【早割14】源泉かけ流し美肌の湯♪アクセス便利♪道東観光の拠点に【朝食付】 和室 朝のみ

うえちゃんさん

仲居さんたちがちょっと。

家族4人で和洋室に宿泊しました。
ホテルの構造上、エレベーターで分断されていて、災害時はちょっと不安。
部屋・風呂・夕食(食事処)は満足レベルだったけれど、仲居さんや男性従業員さんの一部に教育不足がみられました。
@ホテル到着時案内してくれた男性従業員の説明がぎこちなくわかりづらいし、本当は2階なのに4階のバイキング夕食会場を教えられました。
A2階のお食事処での案内の女性も案内名簿を見ても要領を得ず、女将さんらしい方が代わって案内してくれました。
B朝食バイキングの会場案内の仲居さんは、「今日もこちらの会場です!」と案内するし、会場内で運んでいたご飯茶碗を割った従業員も「あら〜、割っちゃった〜!」とか言って、裏手でぺちゃくちゃとおしゃべり。
GWは臨時の従業員を増やしたのかと思いますが、もう少し教育に時間をかけて欲しいですね。残念!

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【牛すき焼きを堪能!】四季彩膳〜彩り豊かな会席膳でワンランク上の休日を【夕朝食付】 和室 朝・夕

こうさん

コスパが良い

帰省途中の宿として幼児二人を連れて利用しました。
次の機会にも利用したいと思います。
○良い点
安い。
子連れプランなので気を遣わなくて良い。
お湯が良い。
○良くなかった点
お湯の温度が高くて子供が入りづらい。
(カバノアナタケ湯しか入ってくれなかった)
大浴場までの道のりが遠く、廊下が寒い。
大浴場の清掃時間をもう少し遅くしてほしい。
大浴場に髪の塊が浮いていた。
食事に特色がない。
食事会場の年配の女性スタッフが怖い。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【GW限定】小学生未満一律980円!≪1時間飲み放題付!≫和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕