宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

[旅館]宿番号:303646

温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分 MAP

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

クチコミ95

Kutaさん

遅い時間に到着しても、対応が素晴らしいです♪

出張の為、20:00を過ぎた到着になりましたが、夕食もきちんと案内を頂き、
女性のスタッフの方から”遅くまでお疲れ様でございます。ゆっくりして下さいね”というスタッフの温かいお言葉を掛けてくれました。
気持ちの良い対応で本当に良かったです。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お一人様大歓迎★温泉&1泊2食ビジネスプラン 和室 朝・夕

nanaさん

とても満足できました☆

煙草を吸わないので部屋の消臭をお願いしたところ、禁煙室に空きがあったらしく別のお部屋に通されましたが、川側の眺めが非常によい部屋でビックリしたのと同時に感動しました。
フロントでは作務衣か浴衣のどちらかを選べ、可愛い籠に入れて持ち歩けるのも非常に気に入りました。
女将の気さくな感じも非常に好感が持てました。
泉質はアルカリ性なのでちょっとヌルッとした感じで非常に気持ちよかったです。
とても癒された旅行になりました。ありがとうございました。
また機会があれば是非利用させていただきます。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★週末限定★三大蟹食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング♪ 和室 朝・夕

yukiさん

北見が空いてない時の常宿

今回は初めての広い和室でしたが、温泉までも遠く、何時もの部屋の方が近くて便利でした。
朝食はバイキングでいつも美味しく頂いていますが、宿泊客が少なかったのか欠品料理の補充はありませんでした。バイキングでは無い朝食の時よりは良いですが…
お風呂は毎度気持ち良く利用させてもらっています。
毎月2回北見への出張で、人気の宿が取れない時はこちらまで足を伸ばして利用させて頂いています。
また利用させて頂きます。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日19:00まで予約OK★!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

みゅうさん

夕食がおいしかった。

温泉…赤ちゃん用のバスや子供用の椅子があり、子供が喜んでいた。種類も色々あり、露天風呂も良かったです。
部屋…畳が汚くて早く布団を敷いて〜って思いましたが、広さは充分でした。
食事…畳大広間でのバイキング。
うん、他ではないスタイル…。子供がいるため、うろちょろしないかとかを、一番心配していました。
やっぱり多少うろちょろはしましたが、料理がおいしい!!ステーキもありアイスもおいしいし、果物も新鮮♪お刺身もありました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

gasgasさん

バイク乗りにはありがたい温泉宿です。

ツーリングで宿泊しました。まず、バイクを鍵のかかるシャッター付きの大きな倉庫内に保管してもらえるので、雨やバイクの盗難の心配が一切ありませんでした。また、朝早くでる時も、6時半でもシャッターを開けてもらえるので大変助かりました。
かなり安いコースでしたが、部屋も広く、道具を広げる部屋と寝室の二部屋を一人で贅沢に使うことができました。
汚い身なりのライダーに対しても、フロントの男性・女性スタッフが親切に対応して下さり、次回も使いたいと思いました。

【2014年07月宿泊  一人旅】

珍玉和尚さん

暫らくぶりの温泉宿でした

出張の移動中で思い付きで泊まりました。
当たり前ですがビジネスホテルとは違い部屋が広く本当にくつろぎました。
たくさんの宿泊の皆様が賑やかなのもチョット新鮮でした。
フロントの女性スタッフの方も親切に外まで出て駐車場の案内をしてくれた事に好印象を持てました。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★お仕事の後はやっぱり温泉★!素泊まりプラン 和室 食事なし

racerさん

満足しました。

今回は山の水族館がメインで近くのホテルということで利用しました。
値段も手頃で、バイキングも美味しく頂きました。また機会があれば宿泊したいと思います。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキング♪♪ 和室 朝・夕

やすぼんさん

はじめて利用しました

当日に思いたって予約かに食べ放題プランで申込ました。久々にかにを無言でたべまくったて感じです。部屋のウォシュレットの取り付けがはずれてたのと部屋の入口ドアがギィギィ音が鳴るのが修繕してほしい以外は久々の温泉旅行でゆったり過ごせました。

【2014年06月宿泊  家族旅行】

ちいちゃんさん

夫婦ぶらり旅

初めて利用しました。季節柄寒いはずなのにお部屋は暑くて窓を開けて寝ましたが開けられる窓がお隣の部屋と繋がっているのが気になりました。お風呂も庭園露天風呂が閉鎖されている事を記載して欲しかったです。楽しみにしてたのに入れなくて残念でした。他は、素晴らしかったです。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★四季彩膳★〜彩り豊かな和食13品を味わう〜 和室 朝・夕

てんMAMAさん

のんびりできました♪

両親にプレゼントの家族旅行で利用させていただきました(*^^*)口コミで接客があまり良くないと書かれていたので心配でしたが、想像よりも綺麗な外観で、接客も良かったです♪♪部屋も隣り合わせでとっていただき、最上階の川が見えるお部屋にしていただけたので、とても景色が良く川のせせらぎも聞こえ両親も大変喜んでくれました(*^O^*)夜ご飯も個室にしていただけたので家族で、のんびりできました(^^)蟹が美味しくてびっくり!更に食前酒のシソ?のお酒が凄く美味しかったです♪聞いたら売ってないとの事で残念です…全体的また行きたいと思ったのですが、お風呂が熱すぎて2つしか入る事ができなかったのが残念なのと、2つの部屋に髪の毛が落ちていて清掃を丁寧にしていただきたいと思いました。部屋は少し古い感じでした(((^^;)でも、他は良かったので是非
また家族皆で利用させていただきます(*^^*)

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気★あつあつ蟹キング&ジューシー肉キング 和室 朝・夕

エスさん

待ちに待った花のシーズンとなり、我が家の楽しみのアチコチ巡りのスタートです。

丁寧な案内など本当に有難うございました。お陰で楽しい一時を過ごすことが出来ました。食事は個室で出来、リニューアルの温泉は大変綺麗でいろいろ種類も多く大変満足でした。また機会を作って行きたいです。またよろしくお願致します。

【2014年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★山の水族館チケット付★気軽に温泉満喫平日限定プラン☆ 和室 朝・夕

スカイさん

夕食はこんなもん?朝食はがっかり。

出張で北見行ったときに1人で宿泊しました。
良い点は、露天風呂の出入り口に通路にお湯が流れているところ。これだと足が冷たくないし、ベチャベチャ濡れているのが不衛生で不愉快な私には満足でした。しかし室内の浴場はその反面、歩く距離が長い割には床がベチャベチャで気持ち悪い。
夕食は安いプランなのでこんなもんかなという感じ。好き嫌いが多いので、あまり食べるものがなかったのが正直なところ。
朝食は海鮮が売りのはずだったのに、前の団体さんが帰った後は残り時間が1時間もあるのに補充なし。イカがありませんでした。近くにいたおばさん達も文句いっていましたが、これはないわ。時間ギリギリにいったならまだわかりますが、あと1時間もあるのに補充なしとは。たしかにあんまりお客さんいなかったけど。係りに聞くとめんどくさそうに「もうない?あ、そうですか。」それだけでいっさい補充なし。

【2014年04月宿泊  出張】

レイラさん

レイラさんの温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ

当日口コミが良かったのでGWに利用しました。部屋は訳ありお任せプランにしました。朝夕の食事は口コミ通り満足しました。温泉も綺麗で良かったです。部屋からの眺めは悪く部屋は暗かったのですが訳ありプランなので次回は妥協せずに普通の部屋にしたいと思いました。それ以外は大変良かったです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありでお得に宿泊】★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GWバイキング♪♪ 和室 朝・夕

ぶうさん

バイキング朝食の海鮮丼がオススメ

煙草を吸わないので部屋の消臭をお願いしたら、禁煙室の空きがあったらしく
通常料金で変更して下さいました。
ただ、急に気温が高くなったので部屋にてんとう虫が大発生していました。
すぐに片づけてくださいましたが・・・
冷房もまだ作動していなくて、少しきつかったですね。
夕食はバイキングでしたが、蟹がたくさんあって美味しかったですよ。
朝食は自分で作る海鮮丼が良かったです(たくさんイクラをのせていただきました)
お風呂は、肌がツルツルになって最高でした。
また機会がありましたら利用させたいただきます。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★週末限定★三大蟹食べ放題50品バイキング♪ 和室 朝・夕

孝ちゃんさん

お風呂と夕食時のカニの食べ放題がオススメです

ゴールデンウィークでホテルが混んでおりましたが、ゆったりとお風呂に入れましたし、夕食時間も早い組と遅い組とに分けるなど、ゆったりと食事もとれました。特にお風呂は、色々な泉質のお湯が楽しめましたし、夕食時のカニの食べ放題は、三種類のカニを満足するまで食べることができました。

ちーぼさん

残念でした

何度か宿泊させていただきましたが、今回は残念でした。連休中で忙がしいのはあるでしょうが、お部屋に髪の毛は落ちてるし、壁は剥がれてるし、夕食はバイキングでしたが冷めて固いし…50品バイキングのはずでしたが、品数が無かったです。本当に残念でした。
ツツジで癒された後だったので…
観光するにはいい場所でした。

yasuさん

温泉が良かった。

風呂はいろんな種類がありました。
温泉の質もとても良かったです。
風呂に行くのにエレベーターの乗り換え
が少し不便でした。
全体的には満足しました。

ゆうとママさん

カニ美味しかった!

7才、5才と夫婦の4人で泊まらさせて頂きました。温泉は、最高です!夕食のカニも、バイキングではなかなかないボリュームでした。チェックインの時のおもてなしも気持ち良かったです。
ただ、お部屋が古い感じで、壁などのシミなどが気になりました。後、お布団が薄くて、体が痛かったのが残念です。
帰りも笑顔で見送って下さってありがとうございました。

ひーちゃんさん

女将さんが最高

去年の夏にも利用してとても満足だったので、今年も来ました。相変わらず女将さんが親切で丁寧で部屋に案内される前からヤッパリ良かった!と思いました。4歳の息子が気に入って又来ようね。と玄関で呟きました。子供は正直です。私も好きです。何度でも来たくなる安心する宿でいて下さい。作務衣も寝る時肩が凝らなくてとても良かった!風呂バスケットも最高。女性には有難い心配りです。次は娘夫婦とも来たいです。個室の食事も体験してみたいので…。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

アスカさん

アスカさんの温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ

カニ食べ放題目的で行きました!山盛りの蟹に驚きました!
温泉もすべすべポカポカになり、大変満足!また行きたいです!夕食で写真撮ってもらいましたが、帰りもらい忘れたのが残念でした(つд⊂)笑

【2014年05月宿泊  恋人旅行】

あんぽんたら子さん

リピートです

前回は、駐車場の真上の部屋で、外灯がまぶしく、落ち着けませんでしたが、今回は、川側の上の階に泊まらせていただきました。
窓からの眺めはよく、快適に過ごさせていただきました。
また、次回、違う季節にお邪魔して、料理も温泉も楽しみたいと思います。

【2014年03月宿泊  恋人旅行】

やちこさん

山の水族館…

山の水族館目当てで泊まりに行きました。値段もリーズナブルでお風呂の温泉であたたまりました。山にあるのであちこち、虫がたくさんいました。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

ずーずずさん

ずーずずさんの温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ

ご飯はとても美味しかったです。
お風呂のお湯もとても良かったです!

【2014年04月宿泊  恋人旅行】

なべちゃんさん

部屋も食事も大満足!

部屋は二間続きで広い部屋に通されました。ゆっくりできてとてもよく,景色もきれいで,満足以上で,ありがとうございました。
食事もバイキングで種類も多く,ついつい食べ過ぎました。ご馳走様でした。
できれば,部屋でゆっくり食後のコーヒーを飲めるともっと良かったと思います。レストランで食後にコーヒーを飲めるのはありがたいと思いますが,コーヒーは落ち着いて飲みたいと思いました。
お風呂はいろいろバリエーションがあって,おまけに源泉かけ流しなので,贅沢の極みでした。
接客・サービスもよかったと思いますが,お風呂に行くのが若干遠かったです。また行きます!!!

【2014年04月宿泊  家族旅行】

とみよしさん

色々な種類の温泉が良かったです。

翌日の早朝から予定があったので、素泊まりで宿泊しました。従業員の方も丁寧で気持ちのよい対応でした。1人で宿泊しましたが部屋は広々していて快適でした。期待の温泉は数種類のお風呂があり楽しめました。私のオススメは露天風呂です。建物に囲まれて周囲の景色は見えませんが、星が綺麗で長湯をしてしまいました。機会があればまた利用したいです。

【2014年04月宿泊  一人旅】

かっちゃんさん

初めて留辺蕊に来ました。
入館してすぐ、おしぼりのサービスがあったり、荷物をお部屋まで持っていってくれたりと接客はとても良かったです。特に、新人さんの接客は、一生懸命さが伝わり、とても好感を持てました。
作務衣か浴衣のどちらかを選べ、可愛い籠に入れて持ち歩けるのも、とても良かったです。温泉も最高に良くて、何回も入ってしまいました。
ただ残念なのは、夕食のバイキングの品数が少なく、これといって食べる物がありませんでした。カニを売りにしているから仕方ないのでしょうが、もうちょっと選択出来る種類があっても良いのでは?と思います。むしろ朝食のバイキングが、夜でもいいような感じでした。
食事以外はとても良かったので、また、宿泊はしてみたいです。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

ダイコちゃんさん

ダイコちゃんさんの温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ

外観の割りには部屋がとても広くて綺麗でした。
お風呂も源泉掛け流しでとても良かったです。

【2014年04月宿泊  出張】

くるひなさん

残念な接客

悪天候の為道路が通行止めになってしまい急遽こちらの温根湯温泉にお世話になりました。
お部屋…掃除が出来ていませんでした。棚や洗面台も白い埃がたくさん…
しばらく使っていなかったお部屋状態です。
室温も電源を切っても暑くて暑くて外は吹雪状態でしたが窓を開けていました。
朝食…一般的なバイキングと同じでしたがお刺身を自分で海鮮丼に出来るサービスが良かったです。クロワッサンも美味しかったです。トースターが1個しか無かったので待ち時間がありました。
夕食…かなり残念でした。小上がりの中に1列に並び、その近くで食べている方がとても気の毒で。料理が無くなってもホテルの方は見てないふり。言わないと持って来てくれませんでした。
忙しさに慣れていないのか接客が全くダメでした。
笑顔もなければまともな挨拶もできない。
残念ですがリピーターになる事はありません。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

technoさん

平均的な温泉宿でした

建物も清潔で従業員の方々の対応も良く良い宿だと思いますが
何点か気になることが有りました。
まず夕食ですが、バイキング形式で和室の宴会場なので畳に座った状態での食事でした。
私たちはあまり気にならなかったのですが、お年寄りには立ったり座ったりの動作は辛いと思います。
朝食は椅子でしたので同じ会場ならもう少しくつろげたと思います。
(食事の味もごく普通の内容です)
ロビー前のトイレの電球切れと汚物には閉口しました。もう少し気をつけて頂きたいポイントです。

【2014年03月宿泊  家族旅行】

ゅきさん

三大蟹・イクラ食べ放題に大満足のお値段( ^ω^ )

夕食のズワイ・タラバ・毛ガニ食べ放題は正直、期待以上でした!身もぎっしり入ってるし、タラバは足が太くて味もしっかりしていて特に満足でした!他のお料理も野菜やお肉も大きくて味付けもよく、温かくてよかったです。お寿司はイカ、サーモン、鰤とありましたがもう一種類くらいあればいいなーと感じました。夕食会場が大宴会場の和室で畳の上でいただくという今までで初めての体験でしたが、ご年配の方や、お子様にも椅子とは違い落ち着いて食事できる様に見えました。朝食には1番感動しました!海鮮丼と称した具材にイクラを食べ放題!ダンナさんは大好きなマグロをたっぷりのせ朝からおかわりしていました。和食に限らずパンの種類も多く食べたいものがあり過ぎて迷いました笑。お風呂もつるつるの肌になり良かったですし、駐車場から荷物を持ってくれたり、フロントでの接客もハーブの香りがついたおしぼりを出してくれたりとあたたかなものでした!

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】