宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

浴槽でも特性がほとんど変化しない本物の源泉かけ流しを堪能下さい

温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分 MAP

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

3.3
    3.2
    3.2

きょうこさん

お湯が良かった

とっても良いお湯でした!また入りたいな。
夕食、実は全然期待していなかったのですが良かったです!かに遊膳でハーフ膳+バイキングというプランだったのですが、お膳は味付けも良く、お皿や盛り付けも凝っていて可愛らしく秋らしさを満喫できました。で、部屋は綺麗な個室、ハーフバイキングということで、室内にバイキングのカニやらデザートその他いろいろが盛り付けてあるのですが、すごい量でした。1時間飲み放題付だったのに、飲み物も入らないほど、食べてしまいました。
食後にマッサージを予約していたのですが、おなかが苦しくて動けないけどだったので、なんだか億劫気味になりつつ行きましたが、足裏をモミモミされているうちにお腹の苦しいのが急に抜けてきたので、後で調べてみたら、押された所が、満腹時のツボだったらしいです。食べ過ぎで苦しい苦しい言ってたからしてくれたのかな(笑)。マッサージも結構、おすすめです。
このホテル、口コミみるといろいろ書かれてるので、今まで行くのを躊躇してましたが、結構、良かったですよ。接客は確かに三流(失礼)ですが、気持ちがこもっているのは十分に伝わるし、普通に親切だし、値段もお手頃だし、お湯は良いし、施設は古いけど(温泉って劣化するのも普通の建物よりも早いと思うし)、そもそもそんなものだと思っているので、私は再度行きたいなと思っています。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【プレミアムバイキング】お食事処『かに遊膳』でハーフ膳+バイキング≪1時間飲み放題付≫【夕朝食付】 和室 朝・夕

ハルトワさん

混雑が無く良い

安く家族で宿泊できるので期待せずに来てみたらお部屋は思っていたよりも広く寛げました。
てんとう虫が時期的に多かったのですが自然の事なので気にしませんでしたが虫が苦手な方は大変だと思いました。お風呂も脱衣場等も清潔感があり混雑も無かったのでゆったりと入浴できました。
お食事が残念でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】定番会席おきらく膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

のりたぬさん

かに〜

以前、函館でバイキングでカニの食べ放題があり、スカスカなズワイガニだったので期待しないで行ったら、身の詰まったカニが〜
まんぷく〜
品数がちょっと少なめかな〜

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★和洋中バイキング】≪1時間飲み放題付≫ズワイ足やお寿司も食べ放題!【夕朝食付】 和室 朝・夕

ヨシさん

お風呂を楽しみましょう

わずかに硫黄臭、柔らかい泉質、露天もあるとくれば、温泉好きは満足。細かい事は気にしません。朝食バイキングもまぁまぁです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯♪アクセス便利♪道東観光の拠点に【朝食付】 和室 朝のみ

すずさん

へ?て感じ?

1人旅の当日予約で利用しました。
到着して車を停める場所を聞きにフロントへ。
聞いて荷物がたくさんあるんで台車を借りたいと伝え『どうぞ、お使い下さい』で知らん顔。とりあえずこんな対応は初めてです。フロントでチェックインしてるとおじさんが来て部屋まで台車押して運んでくれました。
部屋は1人では十分な広さで、でも普段からあまり利用されてない感がしました。少しカビ臭い、畳が古い…こんなもんでしょうか?
お風呂は良かったです。温根湯温泉?はじめて知りましたが一部工事しててシートしてたぐらいで他の客も少なくゆったりと入れました。
夜、朝ご飯はバイキングで団体客と時間が重なったためのんびりと食事は無理でした。
どないかならないもんですかね?愚痴っても宿は困るだけかも知れませんが。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【直前割】源泉かけ流し美肌の湯おひとりさま・ビジネスにおススメ♪アクセス便利♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

suchさん

お湯が良かった

混雑していなかったので非常にゆったりと過ごせました。
多少設備の古さなど感じますが、リーズナブルなので不満はありません。
機会があればまた行きたい宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆平日/お日にち限定★〜お手軽膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯でゆったり♪のんびり【夕朝食付】 和室 朝・夕

ユカリンさん

大満足です

余計な感じがなくいい感じでした。
コスメとか長い説明とか簡素化されていてあっさりしていて快適でした。
お部屋も綺麗で広くてお布団もひいていて、ご飯の時間にお部屋に入ってこられるのが苦手で洋室にしているお友達同伴だったのでとても良かったです。
また温泉の質も温度もとても満足でした。シャワーの出も最高に良くてシャンプーの時快適でした。
夕飯も飲み放題付きなのが大変気に入りました。自分で取りに行く手間はありますが、なかなかもって来てくれない所も多くあるので自分的に良かったです。
食事も品数は多くは無いですが刺身とお寿司カニステーキなど値段の割に美味しかったです。
朝のクロワッサンも美味しかったです。
値段の割に大満足で早速来月連れが再予約しました。
コストパフォーマンス最高だと思います。
細々したサービスを期待する方は物足りないかもしれませんが、簡素化してコスパが良いのが好きな方は本当にオススメです。
リピーター間違い無いです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

やまみぃさん

ちょっとがっかり

盆時期の利用でした。到着後2組程度先客が居たので仕方がないですが、正面に車を付け荷物を降ろしていた時も誰も来ず、どうすれば良いか若干戸惑い、チェックインもしばし待たされました。忙しいからなぁ。と思いながら・・・。風呂に入り、夕食となりましたが、どこに座ってよいのか解らない程混雑しており、奥に空いてますと促されたものの、全く席は無く、食べ終わる人の後ろにお盆を持って待機(まるで遊園地の昼食席取り状態)。同じような家族が結構いましたが、スタッフの方々もただ見てるだけ・・・。漸く席を確保し、料理を取りにと思ったが、大渋滞。あちこちに取りこぼした料理が散乱し、順番が来ても料理は無く、今、足しますと言われても後ろもどんどん並び待つに待てない状態でした。(朝食も殆ど同じ)温泉は大変良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【☆お盆限定☆】小学生未満一律980円!≪1時間飲み放題付!≫和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

る。さん

お風呂が

とても良かったです。部屋も想像と違って凄く素敵でした。二人で泊まるのがもったいないぐらい広かったです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ユウキさん

初めての温根湯

[温泉]・・・到着してすぐ温泉に入ったが、浴室も脱衣場もとても空いて、ゆっくり浸かる事が出来ました。宿泊してる人数が少ないものと考えていたが、夕食時には結構な人数が居て夕食後の入浴は混雑を覚悟したが、なぜかまた空いていてラッキー!ゆっくり浸かる事が出来き満足しました。
[部屋]・・・入ってすぐ、その広さに驚き!サービスで少し広めの部屋にしてくれたんですかね!?子供達も今まで泊まったホテルの部屋の感じとの違いに大喜び。
ですが消臭に香料入りのものを使っているのか、部屋に戻る度に匂いが気になりました。
[夕食]・・・子供がステーキを食べまくって喜んでました!好き嫌い多い妻も、それなりに食べるものがあったみたいで上機嫌でした!私も色々食べましたがどれを食べても比較的美味しいと思いました。蟹も紅ズワイと本ズワイの二種類がありなかなか良いものでした。そしてなにより飲み放題付だったので美味しい生ビールを飲みまくり、大満足でした。
[朝食]・・・夕食時と同じ会場で、ステーキの匂いが残るなか(笑)、甘エビやらイクラやら朝食とは思えぬ贅沢な食事で、朝からお腹いっぱいいただきました!
[まとめ]・・・クチコミ見てから行きましたが、皆さんが書かれているような接客に対する不満はありませんでした。まー大手の温泉ホテルのような接客は無いにせよ、値段的にそこまで期待するのは如何なものかと…。
私的には温泉も食事も満足するレベルで、家族でゆっくり過ごす事が出来き良い旅行になったので、機会があればまたお世話になりたいと思いました!!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

かずさん

温泉宿

初めての温根湯温泉でしたがお湯は良く、お風呂満足です。部屋は古いですのでそれなりです。夕食のバイキングは品数が少なく特色が無い感じでした。また客に対しスタッフが少なく対応が間に合っていないところも見受けられました。増築していったんでしょうか、館内エレベーターが多くやや分かりにくい作りでした。コスパ考えると次はどうかなぁという感じです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

らびさん

祖母の喜寿のお祝い旅行で利用(2回目)

今回2回目の利用でした。
先に良いところを。温泉は最高です!
前回の利用時、サービスもよく気持ちよく利用できたので、喜寿のお祝いで利用させていただきました。
しかし、今回は残念な結果でした。フロントでのチェックインの時も身体を伸ばしながら「ごゆっくりどうぞ」と言われ、祖母に対して恥ずかしい気持ちになりました。さらに4人部屋だったのにも関わらず3人分しか部屋のものがなく、フロントに伝えたところ女性の対応が残念でした。
他は夕食のバイキングも種類も少なく、旬のものもなく、ビジネスホテルのようでした。朝食も同じです。
ただ、比較的年配のスタッフの方々の対応は前回と変わらず良くしてくれましたし、温泉は本当に良いところです!でも若い方々の教育が行き届いてないんだな、と思いガッカリしました。色んな人にも紹介してしまっていたので残念です。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

G雪風さん

色んな温泉がありよかったです。

素泊まりですが、この値段で温泉が有るのがよかったです。ただ、部屋数が多いからか外国人も沢山いました。主に外国人のかたばかりでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪ビジネスにも最適!今だけ価格な特別プラン【素泊り】 和室 食事なし

おたるこばやんさん

自然体感

ホテルは古いもののキレイに保たれています。設備の不備はなく快適に過ごすことができました。
ホテルの従業員の方も笑顔で出迎えていただいて良かったです。
また無料で電動自転車を借りることができ近くの山や川辺を気持ちよくサイクリングすることが出来ました!車の時とは違い自然をより感じることができていい体験になりました。また近くの道の駅で水族館や屋台などがあり、晴れた日にはゆっくりと観光できます!

ダイスケさん

いい温泉でした!

おんねゆ温泉だけあって良質な温泉でしたあったまりました。ご飯は美味しかったのですが品数が少なかったかなと思います。
部屋はきれいで気持ちよく寝ることが出来ました。

【2017年06月宿泊  団体旅行】

タッシーさん

いいっすね

この値段でこの内容。
GWのピーク時期に泊まれてよかったです。
風呂と朝食が特によかったです。

クワトロさん

仕方がない

出張にての利用です
温根湯温泉付近の宿泊先は限られていて
予算と、じゃらん情報にて決めましたが
夕食のお手頃御膳は本当にお手頃でした(笑)
部屋は古く畳も擦れててり、トイレの便器も動く始末
朝食に期待していなかったのですが意外と言っては
失礼なのですが、朝食は素晴らしかったです!
競争がない分、この料金なのでしょうが
コストパフォーマンス的に次はないかもです

【2017年05月宿泊  出張】

三日月猫さん

ちょっと残念でした。

友人と温泉旅行と思い立ち日付を決めてワクワクして行きました。
事前に、夕食が変更でビュッヘができないと連絡を頂き、ちょっと残念でしたが、記載されており了承しました。
友人も私も食べられないものがあったので、残念だったね〜と話してはいました。
食事は夕食は、和食御膳?、蟹もついて友人は満足そうに食べていました。
ホテルの計らいでお部屋のグレードアップして頂きちょっとワクワク感も↑して、到着予定時間前でしたが、チェックインさせて頂きました。
窓からの景色は…一部は町並みとか見えて良かったけど、もう一方のブラインドを開けたら、え?ホテルの裏側??設備関係が見えてしまって残念な感じ?
そして、浴衣に着替えてのんびりしてると、なぜか蟻が…畳の上を歩いてる!!
友人と3人で、蟻って…なんで?と前泊の人が、お花でも買って持ってきて付いた??
と話しながら、数匹ではあったけど、ティッシュ片手に駆除していました。
夜もちょっと寒いねって暖房入れても効かなくって、フロントに連絡したら、すぐにモコモコのあったかい毛布の貸出してくれて、室内まで運んで頂け、ちょっと嬉しかったです。
お風呂も湯船が大きく広くいい感じでしたが、ちょっと湯温が高く感じて長風呂ができないかなって思いました。熱いの好きな方はいいかも?
カバノアナタケ湯は満足できました!!

【2017年06月宿泊  友達旅行】

chocoさん

お風呂が良かった

自然の中でゆっくりと過ごせました。
またお風呂が広く、内湯もいくつもあり露天風呂も大変良かったです。時間で男女入れ替えもあり一泊では足りないくらいまた入りたいと思える温泉でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

NoQさん

コスパすごい

GWの真ん中なのに二食付きの温泉旅館としてはありえない金額だったので、全然期待しないで行ってみたら、部屋は広くて綺麗だし温泉もすごくいいし、食事も値段にしては良かったです。夕食に飲み放題付けられるのがいいですね。オホーツクエリア行くときはまた利用したいと思います。

としさん

落ち着いてよい宿でした。

部屋が、フロアに3室のタワーに宿泊しました。
落ち着いていてよかったです。
夕食、朝食とも、海鮮が家族に人気で、満足できました。
GWの金土でしたが、それほど混雑もしていなく、快適でした。
機会があればまた利用しようと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【GW/5月5・6日限定】小学生未満一律980円★≪1H飲み放題付≫和洋中バイキング♪※現金特価※ 和室 朝・夕

MYBさん

イクラ好きなら是非!

急な宿泊で利用しました。
お部屋が広く、くつろげました。
温泉も、バラエティーに富んでいて、楽しめました!
朝食は、お好みで海鮮丼を作れます。たっぷりイクラを載せて戴きました。
今度は、夕食付きのプランで宿泊したいと思います。
フロント前を通る都度、挨拶の声を掛けてくれる、丁寧な接客でしたが、笑顔があれば、もっと素敵になると思いました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

にんにんさん

家族旅行

子ども二人連れの家族旅行でした。お風呂が内風呂の種類が多く、珍しい成分のお湯等もあって、凄く良かったです。部屋は広かったのは良かったですが、空調がイマイチで結構暑かったです。エレベーターが沢山有り、それぞれの部屋がエレベーターから近いのは楽でした。小学生の上の子の浴衣がちゃんとサイズを見て選んで来たのですが、置き間違えていたのか、誰かがサイズ違いを戻したのか凄く小さくて、田舎の子どもみたいでした(笑) 。夕食は量が多めでした。

あーちゃむさん

温泉よかった!

チェックイン予定よりだいぶ早く着いてしまったのですが、快く受け入れてくれてありがたかったです!
温泉はとても気持ちよく、色々な温泉があり楽しめました!
ただ、ドライヤーの数が少なく、お部屋にもなかったので増やして頂けたらと思いました!
食事は素泊まりなので食べてないのですが、コンビニもそこそこ近くにあったのでよかったです!
お部屋の水道の水を流すと、排水溝から水が上がってしまって、べちゃべちゃになってしまったので残念でした!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【☆GW/緊急開催☆】見つけたらラッキー★禁煙・やよい館でお得にGWを満喫!【素泊】 和室 食事なし

ぽちこ、さん

価格、部屋、料理、オールOK

宿に宿泊する前に聞きたい事があり電話した際のフロントの言葉遣いから投げやり的な印象を受け、泊まり心地は大丈夫かと心配になりました。
行ってみると、親近感のもてる歓迎を受け、部屋、風呂、料理全て予想以上に良い内容でした。
GWで価格は高めの時期でしたが行って良かったと思える宿でした。機会があればリピートしたいです。

mm88さん

今回のGWに利用しました。

この暑い中、全館冷房なし、送風のみと言われました。だがしかし、送風すら、動いていなく、フロントに言ったら、スタッフが行くのに時間がかかると言われ、扇風機を借りました。それでも暑く、窓を開けても風は一向に入る気配なしでした。
食事も、おいしくなく、食べるものも余りなく、ステーキはサラッとしか焼かなく、中は真っ赤か!!
噛みきれないし、よく焼いてくださいと言いましたが、あまり、焼いてくれませんでした。
もー利用することはないでしょう。とても残念でした!!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【GW限定】小学生未満一律980円!≪1時間飲み放題付!≫和洋中バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

さおさん

明るいスタッフさん

ゴールデンウィーク、道南方面からの一泊二日旅行で利用させていただきました。遠く300キロ離れた場所から疲れ切って到着。少し建物の古さを感じましたがスタッフさんの明るく親切な対応、お風呂の泉質の良さに満足です。食事は産地の宣伝があまりなく、どこのなのかな?なんて思うことはありましたが、味付けが非常に良く美味しかったです。
また行きたいねって家族で話しながら長い帰路に着きました。
ひとつだけ、お部屋の温度調節は窓を開けてくださいと説明されました。それは良いのですが、窓に網戸がなく、しかも私達が泊まったお部屋の窓の横には大きな木が...
虫が飛んでいて虫が苦手は私は窓を開けることができなかったです。まだ暑くはない季節なので支障はさほどなかったのですが。
あと、お部屋が暗いかなと思いました。
レースのカーテンをつけていただけたら襖戸を開けられるかなと思います。
忙しい毎日、癒しの時間をありがとうございました。

けいちゃんさん

温泉は良かったが、、、

部屋に入ったら机の上がほこりだらけ。
夕食時に飲み放題付きプランで予約したにも関わらずフロントで何の説明も無し。
夕食に少し遅れたら入口の女性が●●号室まだ来ないみたいな事を大声で話してる。(あなたの目の前に居ますが、、、)
レストランで飲み放題の事を言ったらチケットもらってませんかと言われ、もらってないと言うと若干面倒くさそうに対応され。
マッサージをフロントに頼んだら会話が通じず。
チェックアウトの時も料金を間違って請求される。
などなど、かなり嫌な思いをしました。
温泉だけは最高に気持ちよかったです笑。
行ったことのない場所を選んで行ったのに、完璧に間違えました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

Mさん

朝食の海鮮が好きで宿泊してます。

やや久しぶりの宿泊でした。こちらのお目当ては朝食の海鮮。イクラ、鮪、甘海老が食べ放題。以前はもう一品有りましたがこの日は無い?温泉で仕事での疲れ癒される寛ぎのお宿。部屋は二部屋あって広々です。他のお客さんの騒音が無いのも良い。ゆっくりと過ごせてお気に入りのお宿です。

【2017年04月宿泊  出張】

しんたろさん

静かでした。

朝食のみプランで風呂などでお客さんとあまり会わなかったのですが、朝食でびっくり、沢山のお客さんがいました。静かな部屋を選んでくれたのかもしれませんね。お風呂はとても広く、川に面した露天風呂が良かったです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【お日にち限定★直前割】超お得♪ビジネスに最適!今だけ価格な特別プラン【朝食付】 和室 朝のみ