宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 網走・北見 >

温根湯ホテル四季平安の館の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  網走・北見

[旅館]宿番号:303646

温根湯温泉
北見市内より車で45分 / JR留辺蘂駅よりバスで20分 / 女満別空港より車で約90分 MAP

• 温根湯ホテル四季平安の館のクチコミ・評判情報

クチコミ84

よしこさん

機会があれば又行きます

仕事終わりで札幌からむかいました。着いたのが遅かったのでまずお風呂に入ってビールを2本買ってきて冷やそうと思ったら冷蔵庫が開いていて、しかも電気が入っていなく、電気のついた温かい箱になってました。節電とはいえ、予約が入っているときには冷蔵庫くらい入れておいてほしい。電気ポットも線が入っていなくカップラーメン買っていってたら食べられなかったなぁ。脱衣場はとてもキレイでしたが、他は階段も多く色々遠いので祖母は連れていけないなぁ。朝食のイクラがビックリするほどしょっぱかった…夜遅く着いて朝だけだし設備的にももうすこし安い方がいいなぁ。

【2015年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆【6月限定!直前割】お得♪今だけ価格な特別プラン【朝食付】 和室 朝のみ

やまぴさん

温泉気持ちよかったです

夕食は楽しみにしていたカニは残念でしたが、ステーキやプリンは美味しかった!朝食のクロワッサンも最高でした!しかし、残念なのは従業員の無駄話や料理がなかなか出てこなかったことです。あと、食事ホール内の案内人が場所を探しながら案内してくれましたが、場所のセッティングが終了していず雑な感じでした。
温泉は気持ちよかったです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキング♪♪ 和室 朝・夕

gogoさん

部屋がきれい

今回は出張での利用でしたが、部屋がとてもきれいで快適でした。今度、私的などでゆっくりと利用できればと思います。

【2015年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆【6月限定!直前割】お得♪今だけ価格な特別プラン【素泊り】 和室 食事なし

ともさん

子連れにも優しい宿でした。

今回幼児と乳児を連れての宿泊でお世話になりました。
女将さんがホテルの玄関で出迎えしてくださり、そのままフロント、部屋案内をしていただきました。
部屋も綺麗で窓からの景色もよく、満足。
大浴場も泉質が合ったのかとても幸せな気分になれました。
大浴場にベビーバスが常備してあり素敵なバスタイムを過ごせました。
食事も質、量共に満足。子供の夕食は炭水化物多すぎでしたが、子供の好きなものを集めたメニューでした。野菜が足りない気もしますが特別な日の食事として好きなものばかりの内容に満足してました。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆北見塩焼きそば&山の水族館チケット付★春のお得プラン! 和室 朝・夕

ゆうちゃんさん

朝食最高

ホテル自体は決して新しくないですが、清掃はきれいにされており不快な部分はありませんでした。
お風呂もきれいで色々な温泉があり楽しめました。

みかんさん

とても良かったです

北見市内のビジネスホテルがいっぱいでしたので利用させて頂きました。ビジネスホテルと変わらない値段でここまでの温泉宿に泊まれるのはすごくリーズナブルです。温泉は種類豊富、源泉かけ流しです。朝食も海鮮丼が食べられるなど、充実です。良い意味で想定外でした。機会あればまた利用させて頂きます。

さとぴさん

食事が良かった。

GW中子供も含めて7人で一泊させて頂きました。お出迎えはハッカの香りのお手拭きでもてなされ気持ちが良かったです。お部屋は2部屋つながりで、洗面台や玄関なども広くて使いやすかったです。角部屋で道路に面していたのでブラインドをしてないと見えてしまい暗く感じました。夜中は暑苦しく汗をかいてしまいました。食事は大満足で本当に美味しくて種類も多かったです。又泊まりたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキング♪♪ 和室 朝・夕

クオンさん

良くも悪くも…

お風呂は予想以上に良かったです。
部屋も割りと広くて、ゆっくり出来ました。夕食のバイキングは料理の補充もなく、種類も少なく期待はずれでした。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【6月平日・日にち限定・直前割】ズワイ足にお寿司が食べ放題♪和洋中30品バイキング☆【夕朝食付】 和室 朝・夕

パセリさん

低価格の割に満足!!

夫婦二人でバイキングプランで泊まりました。訳あり景色の悪い部屋で二人で¥15,000と格安でしたが私たちの部屋は川も見えたしそれほど悪い景色ではありませんでした。部屋は結構きれいでトイレとバスが別々なのが良かったし、玄関も広くて気に入りました。夕食のバイキングはステーキが柔らかくて美味しかったです。夕食バイキングの種類は少ないですが全体的に美味しかったです。大浴場も風呂の種類が多くて良かったです。朝食バイキングはエッグスクランブルは味が薄かったですが刺身は海鮮丼にして美味しかったです。安く泊まれた割には全体に良かったので満足しました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【タイムセール】【週末限定バイキング!】三大ガニ食べ放題☆和洋中50品バイキング【夕朝食付】 和室 朝・夕

おぼんさん

お湯が最高!

当日は空いていたのか、部屋をアップグレードしてもらい、
川側の部屋でゆっくり寛ぐことができました。
大浴場も清潔感があり気持ちよく、お湯はツルツル感があって最高です。
家族、友人にも薦めたいと思いました。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

tarusui2000さん

清潔感あり

家族で1泊2日の利用、建物自体は年数が経過しているが、お部屋の清掃は行き届いており、小さな子供がいても安心です。希望する部屋に禁煙室が無かったが、タバコの匂いは気にならなかった。お風呂のお湯は源泉100%でお肌ツルツルだと喜んでました。料理は三大ガニとステーキがメインなのでしょうが、品数が少なく感じ、味はどれも濃いめなのが残念。

ふーさん

■よかったです♪

夫婦、子供。小学5年生、2年生。総合的に満足でした!カウンターで割引クーポンがあるみたいだから、まずは山の水族館に行く前にチェックインしたほうが良いですよ。カニと朝のいくらが素晴らしかったよ★

ままさん

朝お風呂が

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。部屋、食事などは満足しました。ただ朝お風呂に入りにいったら洗い場の排水溝がつまりがありちょっと気持ちがよくなかったです。

アルバラードツトムさん

のんびり温泉

お風呂は岩風呂で良かったです。女性風呂では髪の毛が落ちていた。部屋は奇麗でしたが、床の間の掛け軸が少し破れていたのが残念。テープでも張っていればわからなかったと思います。セルフサービス(配膳)、ホテルではあまりないのでは?

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【直前割】定番会席おきらく膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

アルバラードツトム様
先日は、「【直前割】定番会席おきらく膳〜源泉かけ流し100%美肌の湯をお手軽に」プランにて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
脱衣所に関しましては、こまめな清掃を心がけておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
また、朝食バイキング会場のトレー下げは、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お客様からのご意見を元に、今後もより良い宿を目指して従業員一同頑張ります。
また機会がございましたらご利用ください。

ここぁさん

接客残念

フロントマンの対応がいまいち。早口だし、質問に対して確認しますって何回もあった。部屋まで荷物持ちますの、一言無し。部屋は鍵が開いてるからといい、客に開けされる。普通開けるのでは?とおもい残念でした。特別感より気軽さを求める人ならいいかも。夕食はうりのカニ、チョコレートフォンデュが小さいし、チョコレートにつける種類が3種類は少ないと思った。ステーキはシェフが焼きたてを用意してくれるが、1時間くらいでいなくなるので、早めに夕食へ行くことオススメです。朝食は美味しかった。海鮮丼やカレーなどあって面白かった。お風呂は内風呂も数がありよかった。子供用の椅子や脱衣所にはベビーベッドもあり小さい子がいても安心だなと思った。

【2015年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆【週末限定バイキング!】三大ガニ食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング♪【夕朝食付】 和室 朝・夕

ここぁ様
先日は「【週末限定バイキング!】三大ガニ食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング♪」でのご利用、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、フロントスタッフの応対がお客様をお迎えする姿勢に欠けており、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後あらためてスタッフ教育にて接客姿勢の指導を徹底し、サービスの向上・改善に努めて参ります。
また、朝食・お風呂につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
「お子様連れでも安心」、とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。
ここぁ様より頂いたご意見をもとに、今後もスタッフ一同頑張ります。
また機会がございましたらご利用ください。

うにさん

暑くて寝不足

5月上旬は例年エアコン入れていないという事で、唯一換気の出来るベランダを開けてくれましたが他に開けられる窓がなくて風が抜けず、夜もベランダを開けて寝ましたが暑くて子供は汗だくでした。
今年は気温が一気に上がったので急遽エアコンを使える状態にしていただきたかったです。

うに様
先日は、「★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキング♪♪」でのご利用、誠に有難うございました。
客室の空調の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今年のゴールデンウィークは例年になく気温が上がり、お子様にも寝苦しい思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。
うに様より頂いた貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客さまに満足していただけるよう、よりよい宿づくりを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

英莉さん

いい宿です

昔宿泊してお部屋の広さに感動して、
三年ぶりに泊まりました!
お部屋はやや劣化してるけど、二部屋あり、家族が分かれて寝るスペースがありゆっくりできました。
夕食のバイキングのチョコレートホンディユは子供は喜んでました。
刺身、蟹も美味しかったです。
接客も丁寧でお部屋を案内してくれた男性がとても感じが良かったです。
温泉は露天が良かったな。
また、家族で泊まりたいです。

英莉様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
2回目のご利用とのこと、大変嬉しく思っております。
夕食バイキングのチョコレートフォンデュはお子様にも喜んでいただけたようで何よりです。
また、男性スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後とも、お客様からご満足頂ける宿を目指し、一層のスキルアップをしていきたいと思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

あやさん

接客が…

家族4人で初めて利用させてもらいました。
お風呂は普通だったんですが、接客がところどころ残念でした…
接客の際にタメ口で話しかけてきたり、ところどころ子連れにちょっと気遣いが足りないと感じる場面が多かったです。
夕食のメニューも思ったより少なく、せっかくチョコレートファウンテンがあるのにつける具材がバリエーションなさ過ぎて残念でした。
ステーキも焼きたてでしたが、あまり…でした。
お刺身は夕食も朝食もおいしかったです。
後、部屋の冷房がまだきかないとの事で暑くて着いてからもぐったりでした。
窓をあけても隣の部屋の声も聞こえるし、節電のためとはいえ冷蔵庫の電源はいれておいてほしかったです…
部屋は思っていたより広く、洗面所も使いやすかったです。
今後に期待して星3つです☆

あや様
先日は「★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキング♪♪」でのご利用、誠に有難うございました。
折角ご家族でお越し頂いたにもかかわらず、基本的な接客に問題がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の空調の件につきましても不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
冷暖房は一括集中管理の為、季節により切り替えを行っております。
日中は気温が上がりますが、まだまだ朝晩は冷え込むことから、季節の変わり目はご不便をお掛けしております。
その都度気温に合わせて、扇風機や暖房器具などをご案内させて頂きます故、ご了承頂ければ幸いです。
「今後に期待して」とのお言葉を胸に、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。

yanさん

接客最高のおもてなしでした。

蟹三昧を期待して宿泊いたしましたが
期待しすぎたせいか、メインの蟹が残念でした。
ですが、その不満を忘れるような接客対応で楽しく過ごせました。
観光プランの相談も笑顔で対応して頂きありがとうございます。
お風呂も気持ち良く入れて、リフレッシュできました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。
その時は、蟹をおいしく食べたいです。お願い致します。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

yan様
過日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく読ませて頂きました。
しかしながら、メインの蟹にご満足いただけなかったとのこと、誠に残念に思っております。
次回お越し頂いた際にはご満足して頂けるよう、料理や接客の向上に努めて参ります。
この度はご投稿有難うございました。
yan様のまたのお越しをお待ちしております。

さよさん

お風呂

日本でここにしかない、
カバノアナタケ湯が、
いつも凄く気になります!
お風呂が凄くいいです!

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★当日19:00まで予約OK★!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

さよ様
この度は「★当日19:00まで予約OK★!1泊朝食プラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場・パウダールームは、2013年にリニューアルし、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようソファなどを配置しました。
お気に気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
カバノアナタケ湯は、保湿効果が高く、特に女性のお客様に好評です。
またどうぞ機会がありましたらお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

れれさん

おもてなしのないホテル

接客がひどすぎ。女将?の愛想が悪い。夕食会場の従業員は私語が多く飲み物を頼むのに此方から行かないと頼めないのが大変だった。朝食は終わったら自分たちでかたづけるというその辺の道の駅みたいなスタイルでテーブルをふく布巾すらなく従業員に言ったら紙ナプキンを持ってきたのは驚きでした!部屋はドブ臭く電気の中には虫が沢山入っていて清潔感がなかったです。部屋の鍵の開けかたも特殊なのに説明なくフロントにわざわざ行き聞きました。子供は連れて行かなくて良かったです。こんなホテルは初めてです…

れれ様
先日は「★タラバ!毛蟹!ズワイ!★チョコレートファウンテンも♪GW三大蟹食べ放題バイキングプラン」にて当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度は、接客に失礼があり不快な思いをさせてしまいたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は十分注意し、対応を改めるよう指導してまいります。
また、客室の不備、鍵の開け方の説明不足の件、重ねてお詫び申し上げます。
鍵の説明につきましては、ご案内の際に徹底させて頂きます。
れれ様より頂いたご意見をもとに、サービス向上と改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

まちさん

三大蟹食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング

家族4人で宿泊しました。(子供は小学の低学年、高学年)
部屋については古さを感じましたが比較的綺麗な状況でした。が、喫煙室での消臭対応で、空気清浄機でも臭いは取れずそこだけが残念でした。
夕食バイキングでは子供達も食べる物が多く、朝食については海鮮の勝手丼でいくら丼を満腹に食べられて大満足でした。
お風呂は、とても良いお湯で、清潔感もあり満足です。
また次回利用しても良いお宿でした。

【2015年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★週末限定★三大蟹食べ放題&チョコツインタワー☆和洋中50品バイキング♪ 和室 朝・夕

よ-やんさん

食事は良かったが.接客が残念!

着いてフロントの女の子の愛想が悪いのに残念でした。研修中の男の子は、慣れないながらも笑顔で頑張っていました。夕食はバイキングじゃ無かったので、静かにゆっくりと食事が出来て大満足出来ました!朝食も海鮮丼、カレーなどがあり美味しかったです。部屋は広く窓からの眺めがとても綺麗でいつまで見てても飽きずステキでした。ここまでは、満足していたんですが、部屋のお風呂に入りバスチェアを持ち上げてビックリ!コーヒーの紙コップが置いてあり、蓋を開けるとタバコの吸い殻が入っていました。毎回掃除をしないのでしょうか?それと、スタッフの私語が多く近くを通っても挨拶する訳でも無くてビックリです。特に女将なのか、年配の着物を着た方の態度は気になりました。頑張っているスタッフも居るのに残念!もう一度利用したいとは思いません。

【2015年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★当館一番人気★あつあつ蟹キング&ジューシー肉キング 和室 朝・夕

ピノさん

結婚記念日で利用しました。

結婚記念日で利用しました。
温泉の泉質最高でした。
料理も、とても最高でした。
しかし、接客、部屋が残念でした。
また利用したいとは思いますが、接客が残念なので(泣)

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】

chachaさん

三大蟹食べ放題が良かった

部屋もカニも良かったです。ただ、土曜の夜でそこそこお客さんも居るのに、食事会場の案内役が2人しか居ないので(しかも年配の女性)案内にも時間がかかり入口付近のステーキの列に加え、案内待ちのお客さんで大変ゴチャゴチャしてたのが残念でした。部屋、お風呂は満足なのでもう少しスムーズにいくよう、改善されればいいなと思います。

【2015年04月宿泊  友達旅行】

ふみたかちゃんさん

週末限定蟹バイキング

家族で旧館の和室に泊まったが、思ったより綺麗だった。食事は三大蟹バイキングだったが、解凍毛蟹だったのか味噌の味はイマイチだった。他の蟹も解凍だったのか味が抜けている感じだった。蟹以外のメニューは家でも食べられる物が多く、他に食べたいものが少なかった。テーブルの感覚も狭く人にぶつかりそうになることもあった。あと生後3ヶ月の子供を連れて食事をしたが、座らせる椅子がなくてだっこをしながら食事をしたのであずましくなかった。お風呂は種類が多く湯質は良かったが、季節的になのか露天風呂に仕切りがあって隙間から川を見るのが残念だった。
総合的には料金は手頃だが、もう少し小さな子供が泊まりやすい環境に配慮したら素晴らしいホテルになると思う。

【2015年04月宿泊  家族旅行】

あべっちさん

お風呂は良かった

お風呂はいろいろ楽しめて良かった。ほとんど温度が高めであまり長く浸かってはいられなかったけれど、説明表示を読みながら奥へ奥へと進んで行けた。その中で樺孔茸(カバノアナタケ)の湯がぬるめで長くゆっくり入れてリラックスできて良かった。
料理は食材は確かに良いものを使っているのだろうけど、どれも小ぶり感がして、満足って感じは残念ながら持てなかった。毛蟹、タラバ、ズワイのどれか一つでももっとインパクトがあれば良かったかな。
部屋からの景色は町並みの灯りが意外と綺麗で良かった。部屋に冷水用のポットがあるとうれしいと思う。全体的に静かで過ごしやすいホテルだった。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

ななえさん

料理に大満足!

あつあつ蟹キング・和室20畳で予約しました。
晩御飯の蟹はすごかったです!まるまる一匹生きた蟹を目の前で茹で上げして茹でたてを食べられました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ひとり一匹毛ガニだけでもびっくりでしたが、他にも蟹づくしで人生であんなに蟹を食べたのはじめてでした笑。
蟹以外では魚の煮付けと茶碗蒸しがすごくおいしかったです!
お部屋も広くてよかったです。ただ時計がほしかったかな?あと暖房がきつくてちょと乾燥気味(´・ω・`)
お風呂に洗顔がなかったのが残念でした。部屋にはあったのでお風呂にもあると思って持って行かなかったんです…。
他は接客もよく大満足でした!
また泊まりたいです(*´ω`*)

【2015年03月宿泊  恋人旅行】

hanaさん

勿体無い温泉だなー

部屋は年数の割に綺麗でした。ベランダの所の大量の虫の死骸はなんとかした方がいいと思います。見える所なので。温泉も新しくなったみたいで数も多く気持ちよかったです!一番残念なのが夕食の時でした。バイキングなのに、カニやステーキ、お寿司など楽しみにしていた物がほとんど補充されず、最初のラッシュ後は人気料理はほとんどスカスカでした。ステーキなんかは補充されませんでした。そして、人が少なくなってきたらスタッフがバタバタと大人数用にテーブルやイスなどをお客さんがいないかのように大声で指示、会話しながらやっていたのは驚きました。朝食ではバケツで水を移すかのように味噌汁の補充を客の真ん前やでやっていました。もう一つ違う器を用意し無くなったら入れ物ごと交換など、もう少しやり方があるんじゃないかなーと思ってしまいました。カニやお刺身などがとっても美味しかったので残念でした。あとドライヤーがどう考えても少ない。

【2015年03月宿泊  友達旅行】

シュウレイさん

GOOD

食事はとても美味しくて大満足です。
温泉も広く気持ちがよくて肌がツルツルになりました。
今度もまた利用したいと思います。

【2015年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】★おきらく膳★これぞ定番!THE・温泉旅館プラン 和室 朝・夕