宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  荒尾・玉名 >  ホテル ヴェルデ >

日本最大級の遊園地『グリーンランド』のオフィシャルホテル

天然グリーンランド温泉
九州自動車道南関ICより荒尾方面(グリーンランド)へ約20分

ホテル ヴェルデのクチコミ・評価

4.1

ゆうみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリーバイキングプラン 2食・入園券付★フリーパスは宿泊価格で購入可

グリーンランドに行くならココ

部屋は子供達がいたら少し狭かったですが、バイキングが種類が多くとても美味しかったです!
グリーンランドに行くならここにまた泊まりたいです!

ホテル ヴェルデからの返信

ゆうみん様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋が少し狭く感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。お客様がお部屋も楽しんでいただけるよう、より快適なお部屋のご提供に努めて参ります。また、バイキングについてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。多彩な種類の料理がお客様にご満足いただけるよう、常に工夫と改善を行って参ります。
ご家族でのご利用、グリーンランド遊園地はお楽しみいただけたことかと存じます。
またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。

サユリさん

広々お部屋・ゆったり天然温泉のビジネスプラン(ホテルの朝食付)

家族でゆっくり楽しめます。

ゆっくりした部屋に久しぶりの温泉で楽しめました。また朝食が美味しく品数が豊富で大満足です。山芋のとろろに芋饅頭に味噌汁もいろいろ美味しく感謝です。また行きます。

ホテル ヴェルデからの返信

サユリ様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がゆっくりとお過ごしいただけ、温泉を楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。また、朝食についてもご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。朝食はもとより、ランチ・夕食のバイキングは、調理スタッフが工夫を凝らしてメニューを決定し、地元の食材や熊本県の名産を使用するなど、お客様にご満足いただけるように頑張っております。ご賞味いただいた料理がお客様に喜んでいただけたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

るーさん

【春厳選】遊園地遊園地入園券付き♪ファミリーバイキングプラン(2食付)★フリーパスは宿泊優待価格で

夜のバイキング かなり良かった

品数も多く良かったです。
朝のバイキングにはゴルフにいかれるまえのかたがおおかったです。なんだかワクワクしてるように楽しそうに見えました

ホテル ヴェルデからの返信

るー様、貴重なフィードバックをありがとうございます。当ホテルのバイキングにご満足いただけたことを嬉しく思います。朝のバイキングには、ゴルフにお出かけ前のお客様が多くいらっしゃるとのこと、それを見て楽しそうにされていたとのお言葉、心温まるお話ですね。お客様がホテルでの滞在を楽しんでいただけるような雰囲気づくりに努めてまいります。
バイキングは朝食夕食ともに、大変良かったというお言葉、また物足りなかったというケースもありますので、、今後ともバイキングの内容やサービスをさらに充実させるよう努めて参ります。お客様のご要望やご意見は大変貴重で、今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
ヴェルデのご宿泊、誠にありがとうございました。

やのっちさん

朝ごはんを食べたらすぐに遊びに行こう♪【一泊朝食・遊園地入園券付】★フリーパスは宿泊優待価格で購入可

風呂場の混雑緩和とバイキング会場の清潔維持をお願いしたい

妻と娘の話では、女性風呂は洗い場不足で、各洗い場に空き待ちの列が出来てしまい、体が冷えて仕方なかったとのことです。元々洗い場が少ないのも自分も気になってました。時には故障箇所も有って。シャワーのみの場所を増設するなど、対応されては如何でしょうか。団体客も入る事が多い様ですし。
バイキング会場の食事は一部の料理エリアには透明のフードがかかってますが、フードがかかっていないエリアは喋りながらのお客さん、小さなお子さんのトングの投げ置きなど目に余る光景があります。対策を講じられては如何でしょうか。

ホテル ヴェルデからの返信

やのっち様、貴重なフィードバックをありがとうございます。女性風呂の洗い場の不足やシャワーの問題については、現状のお風呂の構造上、簡単に増設しますとはお伝えいただくわけにはいかないのが正直なところです。 お風呂の込み合う時間や洗い場がこれ以上増えないことを事前にお伝えしながら、お客様同士で譲り合いもお願いしながらのご利用をご案内してまいります。
また、バイキング会場での食事エリアの整備に関しても、お客様の安全と快適な食事環境を確保するために取り組んでまいります。フードがかかっていないエリアでの問題については、スタッフの監視や清掃体制の強化、お客様へのマナー啓蒙など、さまざまな対策を講じてまいります。お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

慎ちゃんさん

遊園地入園券付き♪ファミリーバイキングプラン(一泊二食)★フリーパスは宿泊優待価格で購入可

好き嫌いが多い娘のため、バイキング料理は助かりました。

Wi-Fiがなかなか使えなかったのがチョット残念でしたが、温泉もグリーンランドも大変良かったです!温泉は夜と朝2回も入りました!グリーンランドが2日目天候悪くて行けなかったのが残念でしたが充分満足しました!

ホテル ヴェルデからの返信

慎ちゃん様、この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
Wi-Fiのご利用に関して、ご不便とご指摘いただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ホテルのWiFIはフリーでご利用できるようにしておりますが、お客様の多い日や時間帯によっては、若干電波状況が悪くなるようです。 本体のリセットや個別のブースターなどもご準備しておりますが、今後ともよりスムーズなWi-Fi接続を実現できるよう改善に努めてまいります。
一方で、温泉とグリーンランドのご体験にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に、温泉を夜と朝の2回もご利用いただけたこと、私たちの施設をご満喫いただけたことを嬉しく思います。また、天候によりグリーンランドへのご訪問が叶わなかったこと、心苦しい限りでございますが、充分にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もより快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

とうきりさん

グリーンランド目的

グリーンランド(花火)が目的で子供、両親と宿泊。2日間とも天気が悪く残念でしたがホテルの利便性は良く雨なりに楽しく過ごせました。普通のツインルームでしたが部屋は広く快適でした。部屋が窮屈になるのが嫌で断っていたエキストラベッドも急遽1台追加してもらいましたが快く対応して下さりました。部屋から遊園地も花火も見えて良かったです。一つ言うなら、洗面所の天井の換気扇???みたいなところのホコリが半端なかったです。洗面所がバスルームと別なのは使い易くて良かったのですが………夕食、朝食共にたくさん頂きました。子供達はチョコレートフォンデュやソフトクリームがあり喜んでました。レストランのスタッフもとても丁寧で良かったです。今度は天気が良い日にまた利用させて頂きたいと思います。入園料、駐車場が2日間無料なのはとても魅力だと思います。

ホテル ヴェルデからの返信

とうきり様、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。花火鑑賞のお楽しみにしていたにもかかわらず、天候が悪くなってしまい、大変残念でしたこと、心よりお詫び申し上げます。しかし、当ホテルの利便性にご満足いただけたこと、私たちにとっても大変嬉しい限りです。
お部屋が快適で広々としていたこと、またエキストラベッドの追加に関しても、スタッフが迅速かつ親切に対応させていただき、ご満足いただけたようで何よりです。ただし、洗面所の換気扇の清掃に関してご指摘いただき、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
お食事に関しては、お子様にも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフのサービスにもご満足いただけたこと、心より光栄に思います。
天気が良い日には是非またお越しいただき、ご家族で素敵な時間をお過ごしいただけることを願っております。また、入園料や駐車場が無料である点が魅力として感じていただけたこと、私たちの努力の結果として大変嬉しく思います。引き続き、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

タカさん

仕事旅

まず、部屋が広い。
一人じゃもったいないくらいだった。
温泉も、良い感じ。ちょっと浴槽の下の岩?がごつごつして痛いけど。
朝食も種類が多くて、楽しいし美味しい。
リピートしたいです。

ホテル ヴェルデからの返信

タカ様、ありがたいコメントの数々、ありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋の広さについては、ファミリー向けがベースですので、シングルではゆったりとお使いできます。温泉についても、とろりとした美肌の湯が好評をいただいており、満足いただけた点、そして朝食の品揃えについてのお言葉、大変ありがたく存じます。
また、浴槽下の岩についてご指摘をいただき、申し訳ございません。なかなかこの岩については、変更が難しいところですが、他の改善が可能なご指摘がございましたら、今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
リピートのご希望も嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/3/15

ななやんさん

グリーランドに近いホテル

家族旅行で利用させていただきました!
グリーランドに隣接しているため、開園後すぐに入ることができたのでとても便利でした。
しかしながら、ホテルが古いためか清掃が行き届いてないのが残念でした
エレベーターの窓からグリーランドが見えるのですがよごれている部分がありました。また中庭はゴミがありました。
少し高めのホテルでやるならもう少し、清掃や施設の改善をされたほうがいいと思いました。

ホテル ヴェルデからの返信

ななやん様、ご家族でのご旅行、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様がグリーンランドを楽しんでいただけ、開園後すぐに入場できたことを喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋や施設の清潔さにおいてご満足いただけなかったことに対し、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの清掃やメンテナンスにおいて改善の余地があることを重く受け止めております。エレベーターからの景色や中庭の環境がご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後より一層の努力を払って清掃や施設の改善に取り組んでまいります。中庭につきましては、同様のご指摘をいただきましたので、先日、清掃を行いました。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心より努めて参ります。
お客様のご意見を活かし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

サユリさん

くつろぎの宿朝食が最高

お部屋がとても静かでゆっくり出来ました。また朝食は品数が豊富で大満足です。地場産の食材が使ってあり美味しいかったです。また家族と楽しみに行きます。

ホテル ヴェルデからの返信

サユリ様、ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の静けさや朝食の満足度についてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけ、朝食もご満足いただけたことを、私どもも大変嬉しく思います。地元の食材を使用した料理がお好みいただけたこと、私たちの努力がお客様に届いたこともとても嬉しく思います。
また、ご家族との楽しい時間を当ホテルで過ごしていただけるとのこと、光栄に存じます。お客様のご期待に添えるよう、今後もより良いサービスを提供してまいります。
次回のご滞在も、心よりお待ち申し上げております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

yasuさん

修学旅行と同じ日だったので温泉に人が少なくよかった

修学旅行と同じ日だったので、1時間ちょっと貸し切りで使えなかった時間があったが、そのおかげで温泉に人が少なくよかった。露天ありの温泉でゆっくりできました。夕食バイキングは入ったときは失敗だったかと感じましたが、一通りちゃんとそろって問題なく食事できました。飲み放題もありよかったです。朝食は普通でよかったです。特にいいわけでもなく悪いわけでもなく値段通りかな。グリーンランドへも徒歩で行けるため、また利用させていただきます。

ホテル ヴェルデからの返信

yasu様、ご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
修学旅行と同じ日にご滞在いただき、ご利用いただけなかった時間について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ただし、その時間外でに温泉をゆっくりとお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、露天風呂がございましたことが、お客様にとって快適な滞在に繋がったこと、何よりでございます。
夕食バイキングに関しまして、一時は失敗と感じられましたが、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食に関しても、妥当な料理とのこと、今後とも、お客様のご要望にお応えできるように、より一層の努力を重ねて参ります。
お部屋からのアクセスも便利で、グリーンランドへのアクセスも可能であったこと、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

ひでさん

お風呂 おすすめ

何度か利用させてもらっています。部屋は広めでゆっくりできます。照明が暗いかな。お風呂のお湯は、いい感じです。空調が少しダメな感じで、暖房が効かないで、あまり暖かくない。夏場も冷房が効かない。冬場と夏場は、利用しないようにしています。

ホテル ヴェルデからの返信

ひで様、貴重なフィードバックをありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけて嬉しく思います。照明に関するご指摘も了解しました。今後の改善点として、お仕事用の明かりの問題の対応として、卓上の蛍光スタンドをフロントで準備することと登いたしました。
一方、お風呂のお湯に関しては好評をいただき、大変嬉しく思います。
ただし、空調に関するご不満については重く受け止めております。館内空調については、全館一括しての温度調整となっており、お客様の個々の感じ方すべてに対応できていないのが現状です。申し訳ございませんが、個別の冷風機や温風器で対応させていただいており、そちらの空調機器での対応を進めてまいりたいと考えております。
お客様の快適な滞在をお約束するために、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/2/28

きよさん

2023-2024冬休み限定 日本料理小岱の豪華会席の夕食プラン(夕・朝食付) FPは優待価格で!

グリーンランドに隣接しているのでとても便利!

年末の家族旅行で利用させてもらいました。グリーンランドのオープン前に荷物を預けられてとても助かりました。入場チケットを受け取って、そのままホテル専用ゲートでグリーンランドに入場できるのでとても便利。夕飯もとても美味しく、温泉で癒やされました。

ホテル ヴェルデからの返信

きよ様、今回のホテルのご利用、そしてお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様の快適な滞在をサポートすることを最優先に考えており、荷物のお預かりやグリーンランドへの入場手続きのスムーズさを提供できたことをうれしく思います。また、夕食もお楽しみいただけたようで、料理の満足度が高かったことを聞いて安心いたしました。温泉でのおくつろぎも、お客様のご満足いただけたことを心から嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

やのっちさん

値段的には割高感が残る

子供がグリーンランド好きの為、毎回宿泊していますが、コロナ禍のダメージを取り返す為なのか、1泊二食付きプランしか売り出さない時があります。レストランの稼働率を上げる為の策なのか、宿泊費のみでの売上では厳しいのか、ビュッフェ付きにして売り出すことで売上げを挽回したい気持ちは同意しますが、正直ビュッフェの内容は食事代から考えると割高感が拭えません。なので今回は夕食は日本料理のプランにしました。席数が限られ、それなりに仕上げられていたコースでした。次からも夕食付の場合には日本料理のコースにします。

ホテル ヴェルデからの返信

やのっち様、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お食事付のプランに関してですが、特に繁忙期は2食付きプランのみのご提供とさせていただいております。 お値段は、夕食をつけない方が、割高になるような料金設定にしておりますし、2食付きでのご利用が圧倒的であることをご理解いただけると幸いです。また、日本料理のプランをお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。何かお困りの点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

返信日:2024/2/22

シンさん

窓から見える景色にワクワク

初めての利用です。
大人2人、幼児1人で泊まりましたが部屋の広さは十分でストレスなく過ごせました。部屋の窓から見える観覧車に子供は喜び、早く行きたいとずっと窓から離れませんでした。
客室にアメニティは無く、エレベーター前の所から各自必要分を持っていくスタイルでしたが、シンプルで良いと思いました。
朝食は地元ならではの品物もあり、美味しかったです。子供は自分で作るラーメンが特に気に入ったようでした。
スタッフさんの対応もみなさん親切で、特に困ることもなく快適に過ごせました。
翌日グリーンランドに遊びに行く時には、宿泊者専用ゲートを使って入れる所も特別感があって良かったです。
部屋の設備の点で一つ思った事は、洗面台の横にタオル掛けがあれば使いやすかったかなと思いました。ドライヤーの反対側にでもあると便利だと思います。
またグリーンランドに遊びに行く時には泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテル ヴェルデからの返信

シン様、この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見、誠にありがとうございます。お子様が観覧車を楽しまれ、ご滞在を心地よくお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
アメニティに関するお声をいただきました。お客様にはより快適にお過ごしいただくために、洗面台の横にタオル掛けを設置するよう改善の余地があるとのこと、大変有難く存じます。今後の改善の一環として、お客様の声を反映させていきます。
また、地元ならではの美味しい朝食や、スタッフの親切な対応についてお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様の快適なご滞在をサポートできたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今回は朝食付きのプランでのご利用でしたが、夕食もバイキング、和食の会席、夏はBBQとご準備しております。2食付きには遊園地の入園券2日間無料と特典もございます。次回ご宿泊をお考えでしたら、ぜひ夕食付プランもご検討ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。今回は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

ちこさん

部屋が広い!

初めて泊まりました。
値段もリーズナブルで部屋も広くてゆっくりできました。
3人で泊まる事が多く、割と部屋が狭い所が多い中、広さは十分でした!入り口で靴を脱ぐようになってるのも良かったです。

ホテル ヴェルデからの返信

ちこ様、初めてのご滞在ありがとうございます。そして、ご感想をお寄せいただき、誠に嬉しく存じます。当ホテルがお客様にとって快適でリーズナブルな滞在を提供できたことを大変嬉しく思います。
部屋の広さが十分だったとのお言葉、大変嬉しく感じます。お客様にとって居心地の良い空間を提供できたようで、なによりでございます。
客様の快適な滞在が最優先であることを理解し、今後もお客様の期待に応えられるよう心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/1/26

なおきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】入園券付バイキングプラン(一泊二食)★フリーパスは優待価格で購入可

三井グリーンランドへ

2歳の娘連れで、三井グリーンランドへ。
宿泊し2日間グリーンランド三昧しようとヴェルデさんを利用させて頂きました。
ホテルの経年劣化は否めませんが、室内は広く清潔で申し分ないものでした。
朝夕付きプランでしたが、夜ビュッフェはメイン料理が弱く正直微妙でした。
朝は可もなく不可もなくと言う印象でした。
コスパ的には妥当レベルだと思います。
朝食のみプランなら星4でした。
【補足】じゃらんサイトでのホテル外観の画像を緑の外壁側ではなく、反対側画像をアップするだけで利用者増える気がします笑

ホテル ヴェルデからの返信

なおき様、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、グリーンランドをお楽しみいただけたこと、そしてホテルの室内が広く清潔であったことに関してのお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、ホテルの経年劣化についてのご指摘については真摯に受け止め、改善に向けて努力を重ねてまいります。
夜のビュッフェに関するご意見も重要でございます。お客様が料理においてもっと充実感を感じていただけるよう、改善策を模索いたします。また、朝食については可もなく不可もなくとのご感想をいただきましたこと、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後もお客様にとってより良い滞在ができるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。
最後に、じゃらんサイトでのご提案も非常に有益であり、これを参考にして改善に努めます。再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。どうぞお気軽にご要望やご質問がございましたらお知らせください。
追伸:ホテルの外観の写真ですが、社内でも意見を確認し、一部画像を遊園地側(ピンクの壁)からのものに変更いたしました。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/26

べんぞうさん

家族旅行におすすめ

グリーンランドだけでなく、周辺に商業施設もあり立地が良かった。
温泉の泉質も良く、たくさん遊んだ後に大変癒やされました。

ホテル ヴェルデからの返信

べんぞう様、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が当ホテルの立地にご満足いただけたこと、そしてグリーンランドだけでなく周辺に商業施設もあり便利であったこと、私たちスタッフ一同心より嬉しく思います。お客様にとって便利で魅力的な場所であることが、私たちにとっても非常に喜ばしいことでございます。
温泉に関するご感想も誠にありがたく、お楽しみいただけたようで何よりでございます。たくさん遊ばれた後にゆっくりと癒やしを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。温泉の泉質についてのご評価は、私たちにとっても励みとなりますし、これからもご満足いただけるよう努力を続けて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

カキンコさん

2023-2024冬休み限定 ファミリーバイキングの夕食プラン(夕・朝食付) FPは優待価格で!

親切です

初めて利用。娘と孫に息子で行きました。部屋は、広くて綺麗でした。隣の音もきにならず、快適でした。風呂は、段差が多少気になりましたが、ここもまた、清潔でした。
食事のバイキングですが、和洋中と色々なメニューで楽しませてもらいました。生もの、刺身などが少なく感じました。が、味も良く、たくさん食べました。朝食も同じく、メニュー豊富でした。利用する機会があればまた行きたいホテルの一つになりました。ありがとうございます♪

ホテル ヴェルデからの返信

カキンコ様、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてのご利用で、お子様やお孫様と一緒にお越しいただき、大変嬉しく思います。
お部屋に関するご感想、特に広さと清潔さにご満足いただけたこと、そして周囲の音に影響されない快適な環境をお楽しみいただけたこと、私たちスタッフ一同、心より喜んでおります。
また、お風呂についてもご理解いただきありがとうございます。ご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
バイキングについてのご評価も誠に嬉しいものでございます。和洋中と多彩なメニューでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。ただし、生ものや刺身の品数においてご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。今後の改善点として真摯に受け止め、より充実したバイキングを提供できるよう努めてまいります。
最後に、お褒めいただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

チホさん

グリーンランド

グリーンランドに行くために、宿泊させてもらいました。バスでの移動でしたが、停留所も近くて良かったです。もちろん、グリーンランドもすぐそばにあります。
接客やお風呂のお湯は素晴らしかったです。
お部屋も広く、眺めも素敵でした。
食事はまずまずだったので、星4としています。

ホテル ヴェルデからの返信

チホ様、この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なコメントをいただき、誠に嬉しく存じます。
お客様が当ホテルの立地や設備にご満足いただけたこと、そして特に接客やお風呂のお湯に関してご称賛いただけたこと、大変光栄に思います。当ホテルはお客様に快適で心地よい滞在を提供することを目指しており、ご期待にお応えできたことを心より嬉しく思います。
また、お部屋や眺めに関してもご満足いただけたようで、それも私たちにとって非常に嬉しいお言葉でございます。お客様のくつろぎと快適さを追求し、ご滞在が思い出深いものとなったことを願っております。
食事についてはまずまずとのご評価をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。どのような点が改善の余地があるか、ご遠慮なくお知らせいただければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

ネコメさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日本料理『小岱』会席料理プラン【2食・入園券付】FPは宿泊優待価格で!

グリーンランド御用達ホテル

グリーンランドにいく予定で利用し、チェックイン前からチケット購入対応等も可能でスムーズに遊園地を家族で楽しみました。
部屋のWi-Fiは残念ながら繋がりにくかったですが、ホテルの小料理屋での夕食は美味しく、部屋のベッド数も満足でした。

ホテル ヴェルデからの返信

ネコメ様、この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、グリーンランドへの旅行をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
チェックイン前からチケット購入対応等、お客様がスムーズに遊園地をご利用いただけたこと、ホテルヴェルデはグリーンランドのオフィシャルホテルとして様々な特典をご準備しております。何よりです。お子様やご家族との楽しいひとときが過ごせたことを願っております。
Wi-Fiの接続に関しては残念ながら繋がりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。ちなみに、年明けにWIFIの器機をグレートアップする予定ですので、WIFIの改善にも努めて参ります。
一方、ホテルの小料理屋での夕食が美味しかったことや、部屋のベッド数にご満足いただけたことは、大変嬉しいお言葉でございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

コックさんさん

グリーンランド近くの良いホテルです!!

隣接するホテルになります。東ゲート側にあるピンクのホテルで、前からあるのは知っていました。部屋もリニューアル後でしょうか、きれいでしたし。夕食、朝食共にバイキングで種類も豊富。熊本ならではの料理もあったりと、大満足でした。うっかり子供が飲み物をこぼした時も、さっと駆けつけてくれるなどサービスも満足です。

ホテル ヴェルデからの返信

コックさん様、このたびは、ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。お隣のピンクのホテル、東ゲート側に位置する弊ホテルをお選びいただき、またそのご感想をお知らせいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋がリニューアルの件、内装や廊下など、すこしづつではございますが、補修や改装をおこなっております。お気づきいただき、ありがとうございます。
また、夕食と朝食が豊富なバイキングスタイルで大満足いただけたこと、心より嬉しいお言葉をいただき感謝しております。熊本ならではの料理もお楽しみいただけ、それがご満足いただけた要因となっていることをうかがえます。
また、お子様が飲み物をこぼされた際には、スタッフが迅速に対応いたしましたこと、ご安心いただけたようで何よりです。お客様の快適なご滞在と安心感を提供することが、私たちの最大の喜びです。
次回のご滞在もお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ヤスさん

レジャーで来るなら良いホテル

仕事で3泊4日ほどお世話になりましたが、ホテルの目の前に大きな遊園地があり、レジャーで来るなら良いホテルかなと思いました。
ホテルから続く下り坂の途中にボーリング場やパチンコ屋、焼き肉屋などもあり、朝食はホテルで食べ、夕食はその近くで食べてもよさそうです。

ホテル ヴェルデからの返信

ヤス様、お仕事での3泊4日のご滞在、誠にありがとうございました。ご滞在中、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には大きな遊園地や様々な娯楽施設があり、レジャーでのご利用に適しているとお感じいただけたようで、何よりです。また、ホテル周辺にもさまざまな施設があり、ご夕食やアクティビティの選択肢が豊富であることをお気づきいただけたようで安心いたしました。
朝食は当ホテルでお楽しみいただけ、夕食は周辺の飲食店でお過ごしいただくのも素敵なアイデアですが、ホテル内にもバイキング、和食、夏期のバーベキューなど、さまざまな飲食施設がございます。また姉妹ホテルのホテルブランカでもお食事をご提供しております。ホテル内での地元の美味しい料理や雰囲気をご堪能いただければ幸いです。
またのご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

しぴさん

2023.10 3日間限定 豪華バイキング・カニ祭りプラン・2食入園券付 フリーパスは優待価格で!

カニ食べ放題

カニ食べ放題プランで予約しました。
夕食はとてもカニ以外の料理もとても美味しかったです。
また利用しようと思います

ホテル ヴェルデからの返信

しぴ様、この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在がお客様にとって素晴らしいものであったことを知り、大変嬉しく思います。カニ食べ放題プランは期間限定で年に数回実施しておりますが、大変人気のあるイベントで、ちょうどのタイミングだったとお察しいたします。夕食のカニ以外の料理もご満足いただけたようで何よりです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵なお食事と心地よいサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

kkさん

グリーンランド

家族の中に食物アレルギーの人がいたので、低アレルゲンのものが少し増えたら嬉しいなと思いました。メールでは連絡していたのですが、現場のスタッフには話しが行ってなかった様子で、電話でお伝えして話しを詰めておくべきでした。
グリーンランドまでは、本当に近くてギリギリ遊べて、温泉に入って疲れを癒やし、食事をしてそのまま寝れる環境は最高だと思いました。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル ヴェルデからの返信

kk様、貴重なご意見、誠にありがとうございます。まず初めに、食物アレルギーに対するご配慮が不足してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。バイキングの料理には、それぞれアレルギー成分の表示を行っていりますが、お客様からのメールでのご要望が現場に十分に伝わらなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないようにスタッフへの情報共有の改善を行ってまいります。
一方で、グリーンランドへのアクセスの便利さや、温泉でのリラックス、食事と宿泊が一体となった快適な環境にお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用をお待ちしております。次回は更なるサービス向上と、アレルギーに対する適切な対応を心がけ、より良いご滞在を提供できるよう努めてまいります。どうぞお気軽にお知らせいただければと思います。再度、ご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/10

こけしさん

グリーンランド旅行はここ一択!

初めての利用でした!グリーンランド3年ぶり2回目で、こちらのホテルは初めてでした。
気になるところがほぼなく、すごくよかったです。食事もビュッフェの一品一品がいい意味で少しずつ凝っていて、普通すぎず奇をてらいすぎず、子供から大人までとても楽しめる内容でした。何気にパスタ用のミートソースが大人も満足できるお味ですごくおいしかったです。グリーンランドに行くならおすすめです!

ホテル ヴェルデからの返信

こけし様、初めてのご利用誠にありがとうございます。また、グリーンランドへのご訪問が3年ぶりで、当ホテルが初めてとのこと、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様が気に入っていただけ、何気ないところまで気に入っていただけたこと、とても嬉しいです。特に食事に関するご感想、一品一品が工夫されていて、子供から大人まで楽しめる内容であったことを知り、喜びもひとしおです。
パスタ用のミートソースが大人も満足できるお味とのお言葉、大変光栄に思います。お客様の味覚に合ったお食事を提供できたこと、非常に嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

えりかさん

グリーンランド目的で子どもと宿泊

南関に用事があり、せっかくだからと翌日グリーンランドで遊ぶ計画で宿泊しました!!ホテルから直で行けるので入場するのに混むこともなくスムーズに行けました!!
部屋も小学校低学年の2人の子どもと3人での宿泊でしたが、せますぎす広すぎず丁度いい広さでした。空調は少し暑かったなと感じましたが特に問題はありませんでした。
朝食のバイキングは種類も豊富でビックリ!!パンの種類の多さや、ドリンクの種類の多さ、さらにシリアルも何種類かあり子ども達はとても選ぶのに楽しかったようです。
接客についてもとてもいい応対で、分からないことがあり質問しても嫌な顔せず丁寧に応対していただきました。また、機会があれば宿泊したいです。

ホテル ヴェルデからの返信

えりか様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、誠に嬉しく存じます。
南関での用事とグリーンランドでの楽しい計画、お楽しみいただけたようで何よりです。ホテルからのアクセスが良く、入場時の混雑を避けて快適に行動できたこと、お役に立てたことを大変嬉しく思います。
お部屋の広さがちょうどよく、特にお子様たちも快適に過ごせたようでありがたく存じます。空調に関するご意見も重要でございます。今後はお客様の快適な宿泊を考慮し、より調整が可能な状態でお迎えできるよう努めてまいります。
朝食バイキングについても、種類豊富で楽しんでいただけた様子、大変嬉しいです。また、スタッフの接客に対するお褒めの言葉、心より感謝いたします。お客様にとって心地よい滞在を提供できたことを嬉しく思います。
再びのご宿泊をお待ちしております。何かご要望や質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ニコチャンさん

グリーンランドに行くならおすすめ

大人2人小学生1人未就学児1人での宿泊でしたが、グリーンランドへ歩いてすぐで立地的におすすめです。お部屋から観覧車が見えて子ども達は、テンション上がっていました。
アメニティの種類は沢山ありましたが、子供用のスリッパは部屋にはなく、アメニティの所に4足位かなく何度も行きましたが補充もなく、お風呂のときに子供達に自宅から履いてきた靴を履かせました。個人的に子供用のアメニティをもっと増やして欲しかったのと、浴衣も2つサイズしかないため自宅からパジャマ持参できました。
洗濯もしたかったんですが、ランドリールームもないのが残念でした。
朝食バイキングは、沢山種類があり、満足しました。
スタッフの対応も満足です!

ホテル ヴェルデからの返信

ニコチャン様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
立地について、グリーンランドへ歩いてすぐとのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お子様たちが観覧車を楽しんでいただけたことも嬉しい限りです。
一方で、子供用のスリッパやアメニティの不足に関して、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に足りないアメニティがあり、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後の改善点として検討いたします。
洗濯設備についても、ランドリールームの不足がご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今現在ではランドリー施設の設置は考えておりませんが、より快適にご宿泊いただけるよう、設備の向上に努めてまいります。
一方で、朝食バイキングやスタッフの対応にはご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。今後もお客様に心地よいサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

シマナカさん

広々お部屋・ゆったり天然温泉のビジネスプラン(素泊り・食事なし)

露天風呂が最高

久しぶりに宿泊予約して宿泊しました。部屋が広く、大浴場も広くて温泉なので乾燥した季節には肌が潤いました。

ホテル ヴェルデからの返信

シマナカ様、お忙しい中、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお越しいただき、大変嬉しく思います。
お部屋が広く、大浴場も広々としていて、温泉でお肌が潤うとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様がくつろいでいただけ、快適なひと時をお過ごしいただけたことをうれしく思います。
今後もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マルミさん

日本料理『小岱』より会席料理をご堪能プラン【夕・朝食付・入園券付】★フリーパスは宿泊優待価格で購入可

結婚10周年で熊本旅行!

三井グリーンランドに行くならここで良し!
部屋のカーテンが遮光じゃないので
眩しかったです!
部屋が広いのはよかったが
加湿機を常において欲しい!
土鍋ご飯がモチモチで
満足でした!
朝食は外国人向けが多く感じて
和食を少し増やして欲しいです!
またグリーンランドに行く時には
利用したいと思うので
よろしくお願いします!

ホテル ヴェルデからの返信

マルミ様、この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。
まず、部屋のカーテンについてのご指摘、眩しさが気になったこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋カーテンですが、昨年から今年にかけて入れ替えを行いました。安全とお部屋の温度の関係で、遮熱・防炎タイプのカーテンを使用させていただいておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、加湿機のご要望、お部屋の広さに関するご評価、土鍋ご飯に関するご満足、誠にありがとうございます。加湿機は、お部屋の湿気の問題もあり、現在貸出での対応とさせていただいておりますので、設置についても今後の施設充実の一環として検討させていただきます。
朝食に関して、外国人向けのメニューが多かったことについてのご指摘、そして和食の充実を望まれるご要望、誠にありがとうございます。お客様の意見を取り入れつつ、メニューの見直しを行い、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
最後に、またのご利用をお考えいただけるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に添えるよう、今後もサービス向上に全力で取り組んでまいります。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

あーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】入園券付バイキングプラン(一泊二食)フリーパスは優待価格でご案内

家族旅行おすしめ

部屋は、きれいでした。でも、子供2人大人2人で泊まったけど、2つのベッドは、パイプベッドで、
寝心地が悪かったです。部屋もその分狭くなって少し窮屈感がありました。遊んで部屋に帰っても窮屈感でゆっくりなかったです。
おフロは、大浴場にいきとても気持ちよかったです。

ホテル ヴェルデからの返信

あー様、この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の快適な滞在を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドについてのご指摘、お部屋が狭く窮屈に感じられたとのご意見を受けまして、誠に遺憾でございます。今年中にエキストラベッドをすべてフランスベッドの製品に交換する予定でございますので、ベッドの快適性も向上するのではと考えております。今回はお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
一方で、大浴場でのご滞在は気持ちよかったとのお言葉、ありがとうございます。お客様には少なくともリラックスできる空間をご提供できたこと、何より嬉しく存じます。今後もお客様がくつろいでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様のご期待に添えなかった点について真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/10