宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  荒尾・玉名 >  ホテル ヴェルデ >

日本最大級の遊園地『グリーンランド』のオフィシャルホテル

天然グリーンランド温泉
九州自動車道南関ICより荒尾方面(グリーンランド)へ約20分

ホテル ヴェルデのクチコミ・評価

げんちゃんさん

遊園地入園券付き♪ファミリーバイキングプラン(一泊二食)★フリーパスは宿泊優待価格で購入可
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

グリーンランドを満喫できました!

家族とグリーンランドで遊ぶため宿泊しました。
朝、夕食付きで入場券も2日間付きだったので、宿泊日はフリーパスをホテルでお得に購入して閉園まで遊びました!最初は回数券で良いかなと思っていましたが、何に乗るか計算したら断然フリーパスがお得でした!
夕食は早めの17時30分にしたら人も少なくお肉、魚、野菜、フルーツ、ケーキなどたくさん食べるものがあって美味しく楽しく頂きました。
朝食は品数は少ないですが美味しくお腹いっぱいいただけました。8時から9時は混むようなので早めに行くのをおすすめします。ですが8時過ぎでしたが量は補充されていました。
温泉は内風呂1つに露天風呂1つで人肌より温かいくらいでゆっくり入れます。
部屋はコンセントが少なかったので少し不便でした。
延長コードはありましたがコンセントが1箇所しか見当たりませんでした。
チェックアウト後も入場券でグリーンランドに行けたので3時間程度、お土産を買ったりもう一度乗りたい乗り物に回数券で乗って帰りました。
楽しい2日間となりました。

ホテル ヴェルデからの返信

げんちゃん様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様にはグリーンランドを存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、朝食・夕食付きのプランをお選びいただき、フリーパスのご購入もお得にご利用いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。特に夕食に関しては、早めの時間帯にご利用いただくことで、ゆっくりとお料理を楽しんでいただけたようで、私たちも安心いたしました。
お客様からの貴重なご意見をいただき、コンセントの不便さについてはお詫び申し上げます。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
最後に、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/4/22

みきさん

2023卒タビ天国【学生様限定プランです】フリーパスで遊園地を満喫!朝夕2食付/フリーパス・入園券付

卒業旅行

グリーンランドの前にあるのですごく便利でよかったです。
食事もそれなりに満足でお値段も安くてよかった。

ホテル ヴェルデからの返信

みき様、この度はホテルヴェルデをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様には当ホテルの立地や料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはグリーンランドの目の前に位置しており、観光やビジネスにおいても大変便利な立地となっております。また、料理に関してもご満足いただけたようで、当ホテルのシェフも喜んでおります。
卒業旅行プランでのご利用でしたが、大切な方との想い出作りにお役に立てたならありがたく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/22

じゅんさん

子供の卒業旅行に

昔から泊まってみたいホテルの一つでした。
今回子供の小学校の卒業旅行で利用させていただきましたが
多少の古さはありましたが、周りにはご飯前にちょっとゲームをしたり遊べる場所があるのも子供は楽しそうでした。
食事は何もかもが高騰しているこの時期でありますしどこでもこんな感じになってしまうのかな?という感じでした。
お風呂も気持ちよく利用させていただきました。起きてすぐ遊園地に行けるのも大変ありがたかったです。
後スタッフさんの対応がとてもよく、それだけで何度でも訪れたくなるホテルになりました。

ホテル ヴェルデからの返信

じゅん様、この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、また貴重な口コミを投稿いただきありがとうございます。昔から一度は泊まってみたいと思っていただいていたということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、子供たちにとって楽しい時間を過ごしていただけたようで、大変うれしく思います。当ホテル周辺には、遊び場やゲームセンターなどの施設があり、お子様たちにとっても楽しい空間を提供することができますが、なによりまずはグリーンランド遊園地でお楽しみください。
お食事については、現在は物価の上昇や材料の入手困難などの影響により、各地で高騰しておりますが、ご理解いただけると幸いです。
温泉に関しては、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしを提供しております。また、当ホテルはグリーンランドのオフィシャルホテルとして、遊園地のご利用には様々な特典をご準備しており、お客様には遊園地を楽しんでいただけたと存じます。
最後に、スタッフの対応についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/12

ぽんたごんさん

☆2023☆春休み・GWの予約はコチラから!ファミリーバイキングプラン(夕・朝食付)フリーパスは優待価格で!

食事がおいしかったです!

グリーンランドに行くためにこちらを利用させていただきました。前回は4年前。その時も食事が美味しいイメージでしたが今回もおいしかったです。
特にリゾット・鰻ご飯?・ぜんざい!また食べたいです。
今回は2泊3日利用したかったのですが朝・夕食事のプランには2日間グリーンランドの入場料込みのプランついているのでその分お安くなるわけでは無いのか分からず一泊だけ利用しました。グリーンランドの年間パスポートも買いたいと思っています。また泊まりたいです!

ホテル ヴェルデからの返信

ぽんたごん様、この度はホテルをご利用いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございます。
食事に関して、特にリゾットや鰻ご飯、ぜんざいがお気に召していただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。また、2泊3日のプランについては、遊園地は3日間とも無料でご利用可能となります。この点のご説明が不明確だったことについて、大変申し訳ございません。今後、より明確にご案内できるよう改善に努めてまいります。
また、グリーンランドの年間パスポートもご購入いただけるとのこと、ありがたい次第です。
次回もお客様に満足いただけるよう、より良いサービスを提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

りんりんさん

子供つれにオススメ

娘のグリーランド初デビューで利用させてもらいました。5歳なので日帰りよりはと思い、宿泊しましたが、結果とても満足でした。疲れた時にすぐホテルへ行けるというのが、とてもいい。食事もバイキングなので、好きなのを食べれて娘も満足していました。
ただ、1点いうとお部屋の西日が凄すぎて、部屋に帰ってきたら蒸し風呂のような暑さだったのが残念でした。

ホテル ヴェルデからの返信

りんりん様、この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。
お子様と一緒にグリーンランドを楽しまれたようで、大変嬉しく思います。また、お食事に関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。
ただ、お部屋の西日に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。3月の中旬ということもあり、そこまでお部屋の温度が上がることを想定しておらず、申し訳ございませんでした。 早めにカーテンを閉めるなど、今後同様の問題が発生しないよう、対策を講じてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

モモビさん

夕飯にチョコレートファウンテン!アイスにチョコスプレーかけ放題!

子供がいるのでテーマパークに行って自由に遊ばせたくて今回はグリーンランドが近いので選びました。前日はホテルでゆっくりご飯を食べて過ごし、翌朝からテーマパーク行きたかったのでこのホテルにしました。道もわかりやすくて駐車場も広く、食事も子供の好きなものがたくさんあり、大人向けの食事もたくさんあり皆大満足でした。最上階の屋上のある部屋にしました。眺めがよかったです。
チェックインは事前に済ませてスマートチェックインのカードをもらいましたが、フロントが二人体制のため前の人達のチェックイン手続きが済むまで結局待たないといけなかったのでスマートチェックイン用のカウンターとか設けてもらえると良いと思います。朝は運良くあまり並ばずフリーパス買ってチェックアウトがスムーズに出来たのでよかったです。クレジットカードがフリーパス購入時に使えなかったので現金を用意することをお勧めします。
値段も安く、食事も美味しくパークに近く駐車場も近く、わかりやすかったのでまた利用したいと思いました。

ホテル ヴェルデからの返信

モモビ様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをいただきありがとうございます。
ご家族で、オフィシャルホテルの利点を感じながら、グリーンランドをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。 ご利用いただいた春休みは連日満室で、仮の受付時間にお客様が集中したこともあり、ご迷惑をおかけした点、申し訳ございませんでした。
朝食についてですが、キッズコーナーなども設置し、子供向けのメニューも充実させております。お食事につきましては、大変ご満足いただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。
フリーパスにつきましては、優待価格でのご提供ということもあり、現金のみでの販売とさせていただいておりますので、ご了承ください。(ちなみに正規料金となりますが、グリーンランドのゲートではクレジットでのフリーパス購入が可能です)
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ぽうさん

朝ごはんを食べたらすぐに遊びに行こう♪【一泊朝食・遊園地入園券付】★フリーパスは宿泊優待価格で購入可

場所が良かった

グリーンランドに行くのにはとても便利。朝食も美味しかったけど、混雑がすごい。手が足りていないように感じた。ルームサービスがないのも残念でした。電話の対応も売店の方も感じ良かったです。

ホテル ヴェルデからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、口コミを投稿してくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中、朝食にご満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。しかしながら、混雑については、大変申し訳ございません。コロナ禍からの回復で、4年ぶりの通常の春休み、過去にないくらいの多くのお客様にご利用いただいており、フロントやレストランではお待ちいただく時間もでており、申し訳ございません。 利用時間の分散化や申請書類の事前準備をお願いするなど、今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、ルームサービスについては、現在のところ提供しておりませ。申し訳ございません。
電話対応や売店については、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も、お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
また、次回グリーンランドにお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たまちゃんさん

前から行ってみたかったとこ

前から一度泊まってみたいと思ってて、子供の卒業式のあとお祝いも兼ねて宿泊させていただきました。
バイキングがとても美味しいと口コミやらなんやらでみててとても期待してたのですが、期待しすぎておもったより普通な感じでした。レストラン入り口にスタッフさんがなかなかこられなくてフロアにも見当たらないこともありました。料理は美味しかったです。とくにリゾットともつ鍋美味しかったです。
お部屋は広くてよかったです。とても清掃も行き渡っててよかったのですが、そのせいか塩素の臭いがコップとかもすごくて使えないくらいでした。
お風呂も塩素の匂いがきつかったです。
でも清潔って意味ではよかったとおもいます。
お天気が微妙でしたが行ってよかったです。

ホテル ヴェルデからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
バイキングについて、期待を裏切ってしまった点については、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフのサービスについても、至らぬ点がござい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ただ、リゾットやもつ鍋が美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なる品質向上に努めてまいります。
お部屋につきまして、広さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。また、清潔さについてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。ただ、塩素の匂いが強かったとのこと、大変申し訳ございません。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
最後に、お天気が微妙だったにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆきうさぎさん

家族で楽しめるホテル!ただ1つだけ、、

花火大会当日に家族4人(未就学児と低学年)で初めて宿泊いたしました!
グリーンランドに近いこと、お部屋やベッドが広いこと、トイレ&お風呂と洗面所が別になっていることなど建物自体の古さは感じた物の快適だと思いました!たくさん遊んだ後の温泉も◎
特にお食事は、大変スムーズで熊本ならではの献立や子供たちには嬉しいチョコフォンデュにソフトクリーム作りなど家族で楽しめるお食事でした^^
スタッフさんのテキパキさや接客もきちんとされているなという印象です!
ただ1点!お部屋の洗面所フローリング。お掃除がなされていなかったようで髪の毛が、、。部屋に入って真っ先に目に付く所でしたので、子供たちいますし、気になってしまい部屋で1番にしたことが、さっとですが床ふき。。。泣 なので清掃面がしっかりなされていると嬉しかったなと思います。

ホテル ヴェルデからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
洗面所の清掃不足について大変申し訳ございません。今後はより注意を払って清掃作業を行い、お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
ご滞在中にお楽しみいただけたお食事や温泉、スタッフの接客についても、ご満足いただけたようで何よりでございます。今後ともお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

さきさん

安く楽しめた

フリーパスと入場券もついていて全国支援も使えて、さらに朝食夕食まで利用できた。とてもお得にグリーンランドを楽しむことができました。

ホテル ヴェルデからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
フリーパスと入場券がセットになっており、またお得感抜群の学生限定プラン、卒タビ天国プランををご利用いただき、全国共通支援もご利用いただけたことをうれしく思います。
卒タビプランは期間限定ではありますが、学生のみなさまにお得にホテル・グリーンランドをお楽しみいただけるよう設定されたプランですので、学生の間はまたのご利用をご検討ください。
また、朝食・夕食もご利用いただき、お得にグリーンランドを楽しむことができたとのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様に満足していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。次回もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カヨさん

【じゃらんスペシャルウィーク】入園券付きバイキングプラン(一泊二食)★フリーパスは優待価格で購入可

子連れ旅行

遊園地が目的でしたが部屋もまあまあ広くてよかったです、料理も子供たちもスイーツ系も充実していたので喜んでいました。

ホテル ヴェルデからの返信

遊園地がお楽しみの目的ということですが、お部屋とお食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。特に、バイキングではキッズコーナーと銘打ち、お子様にも楽しんでいただけるようなスイーツメニューをご提供しており、お喜びいただけたようで何よりです。
また、次回のご利用も心よりお待ちしております。

ひでさん

広々お部屋・ゆったり天然温泉のビジネスプラン(ホテルの朝食付)

朝食がおいしかった

朝食ありで宿泊しました。建物は少し古さを感じますが、部屋はきれいに清掃されていて、ぬるめのお風呂もゆっくり入れて良かったです。朝食もたくさん種類があり、熊本のお団子(いきなり団子)もあり、美味しかったです。

ホテル ヴェルデからの返信

ひで様、この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、口コミに対する評価もありがとうございます。建物に古さを感じたとのことですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に気を配っております。大浴場のぬるめのお風呂も、ゆっくりとお寛ぎいただけるように心がけております。
また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。熊本のお団子もお召し上がりいただけたとのこと、とても嬉しく思います。お客様にとって、朝食は1日のスタートを良くする大切な時間だと考えておりますので、これからも種類豊富なメニューをご提供し、お客様に満足いただける朝食をご提供してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/24

のりちゃんさん

大家族旅行

子ども、孫たちとグリーンランドへの旅を楽しんできました。春休み中の連休の中日とあり、ホテルも遊園地も混み合ってましたが、とても良い思い出ができました。
また、来ようと話しながら帰ってきました。

ホテル ヴェルデからの返信

のりちゃん様、この度は、グリーンランドオフィシャルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が素敵な思い出を作ることができたこと、大変嬉しく存じます。
次回もまた、お越しいただけることを心よりお待ちしております。何卒よろしくお願いいたします。

ロミオさん

食事とサービス、温泉も最高!

子どもの卒業に合わせて家族で三井グリーンランドに。オフィシャルホテルの存在は知っていたが、宿泊するのは初めてでした。年季の入った建物ではあるが、開放的で清潔感はあった。ただ、簡易ベッドがイマイチではあったが、及第点。夕食、朝食共にバイキングで、それほど期待していなかったがバランスのよい気の利いたメニューが多く、子どもから大人まで楽しめた。またレストランスタッフの配慮が良く、心地よかった。泉質が抜群の温泉はぬる湯で凄く気持ちよかった。ただ、洗面台や床に、大量の髪の毛やゴミが落ちていた部分は残念だった。子供が小さいうちにもう一度行ってもいいなと思った。

ホテル ヴェルデからの返信

ロミオ様、この度はグリーンランドオフィシャルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の大切な思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。清潔感のある部屋やバランスの良いバイキングメニュー、心地よいレストランスタッフの配慮、抜群の泉質の温泉など、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
一方で、洗面台や床に大量の髪の毛やゴミが落ちていた点については、大変申し訳ございませんでした。今後は徹底的な清掃を行い、同様の問題が発生しないように努めて参ります。
また、お子様たちにも楽しんでいただけるよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。ご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

エリンさん

部屋からの花火が綺麗に見れて最高でした

ホテルの部屋から花火大会の花火が綺麗に見えて、最高でした。
夕食や朝食は、バイキングでしたが、種類が豊富でした。
温泉も付いていたし、遊園地への入り口も近く、とても勝手が良かったです。
受付時が混み合っていて、行列が出来ていましたが、何処に並べば良いか分からない方が沢山いらしたみたいだったので、お客さんを誘導するスタッフがいたら、とても良かったと思います。

ホテル ヴェルデからの返信

エリン様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に花火大会をお楽しみいただけたようで、また、お食事や温泉、遊園地へのアクセスについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、受付時に混雑があったようで、お客様にご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
春休みを前に、大変多くのお客様にご利用いただいており、遊園地のオフィシャルホテルとしての利便性も鑑み、朝からの仮チェックインを実施させていただいております。 この時間帯がちょうどチェックアウトの時間と重なるため、お客様にご迷惑をおかけする面も出てきております。 一方、朝からの受付は遊園地をお得にご利用いただくために、今後とも続けてまいりますので、ご理解賜りますようお願い申し上ゲル次第です。今後、お客様のスムーズなチェックインのために、スタッフの配置や誘導方法などを見直し、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

松さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

グリーンランドからすぐ!

旅行支援で大人2人、子供3人(1人は添い寝)の5人で宿泊しました。
子供が幼いのでベッドガードをお願いしたら、すぐに取り付けてくださりとても親切に対応していただきました。
夕食や朝食時も赤ちゃん用バウンサーをお借りでき、快適に食事をする事ができました。
子供たちも喜んでいたので次回、行く際はまた泊りたいと思いました。

ホテル ヴェルデからの返信

松様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お客様が快適な滞在を過ごされたことを嬉しく思います。
特に、お子様向けのサポートについてご好評いただけたこと、当ホテルのサービスがお客様に満足いただけたことを大変嬉しく思います。
今後も、お客様にとって快適な滞在を提供できるように取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヒロさん

2023年2月宿泊
日本料理『小岱』より会席料理をご堪能プラン【夕・朝食付・入園券付】★フリーパスは宿泊優待価格で購入可

子連れにオススメ!

三井グリーンランドに併設されている事もあり利便性が抜群!
朝食、夕食(小岱)共に乳児用のバウンサーがあり大変助かります!

ヒロ様
数あるご宿泊施設の中から、ホテルヴェルデをお選びいただき誠にありがとうございました。また口コミへ最大の評価をしていただきまして、大変感激しております。エントランスに一歩足を踏み入れた瞬間から、リゾートの満喫した空間をご提供させていただく事が、私共のサービスの根幹でございます。レストランにてご準備したバウンサーの件、少しでもお役に立てて何よりでございます。またグリーンランドのオフィシャルホテルとして、「利便性が抜群」とのありがたいお声を頂戴出来ました事、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層お客様へご満足いただける時間をお届け出来る様、心あたたまるホテルを目指して参りますので、今後共よろしくお願いします。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/3/3

サユリさん

くつろぎの宿

なんといっても地元の食材を使いメニューが豊富な朝食がおいしい。またスタッフの方が丁寧てやさしく安心して宿泊出来ます。またすぐに行きたくなるホテルですね。楽しみに次回また

サユリ様
いつもホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへ最高のご評価を賜りまして、大変感激しております。ご滞在中ご満足いただけたご様子を窺え、私共も安堵しております。レストラン「フォンターナ」の朝食和洋バイキング(常時約40種類のメニュー)には、地元の旬の新鮮な食材を使ったバラエティーに富んだお料理をお客様にご堪能していただける様、精魂込めてシェフがお作りしております。お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮しております。またホテルスタッフのご対応の件、「丁寧でやさしく安心」とのスタッフ冥利に尽きるお声を頂けました事、重uねて御礼申し上げます。お客様が喜んでいただける温かみのあるホテルを目指して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。サユリ様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/2/12

ニャースさん

安定の満足です

毎回宿泊させて頂きとても満足しています。
到着してロビー入るとすぐに受付カウンターに案内して頂き、旅行支援での手続きをして頂き、荷物を預けグリーンランド遊園地へ行きました。
ヴェルデさんに泊まってグリーンランド遊園地に行くと、
・2日分の入場券がもらえる。(2日目の分はチェックアウトの時に申し出でもらいます)
・駐車場無料
・ホテルでフリーパス買うと大人は300円安い
・ホテルの全部屋からグリーンランドが見える
・東ゲートまで徒歩3分くらい
などの特典があります。
それに、部屋がとても広いので、荷物たくさんでも全然余裕です。
私は家族3人で宿泊しました。スーツケース3個にリュック3個、おみやげの袋もありましたが、ソファーも使いましたが、置き場に困りません。
スタッフの方もとても親切ですし、レストランフォンターナさんも美味しく、温泉もとても気持ちいいです。
安定のホテルです。
ひとつだけお願いさせて頂ければ、売店の時間が夕方チェックイン後から夕飯食べ終わる20時頃まで開いてたら助かります。
子供小さな頃で、コロナ禍以前ですが、夕食食べて、部屋に帰る前に売店によって、おもちゃを買ってあげるのも旅の楽しみですし、子供も夜に部屋で買ってもらったおもちゃで遊ぶのも、良い思い出になっていますので。コロナで、経費などの問題もあると思いますので、ご検討頂ければと思います。
また宿泊させて頂きます。
いつも、ありがとうございます。

ニャース様
数あるご宿泊施設の中から、いつもホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへ最高の評価を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。この度のご旅行のストーリーを拝見いたしましたが、ニャース様ご家族の仲睦まじい姿が目に浮かんで参りました。とても嬉しい気持ちになりました。ニャース様が刻まれた思い出旅行の1ページに、私共が少しでもお役に立つ事が出来て何よりでございます。またホテルスタッフのご対応やレストランフォンターナのお料理そして大浴場の天然温泉の件、大変光栄なお声をいただきました事、大変痛み入ります。この度ちょうだいいたしましたお声を胸にともし、今後共スタッフ一同より一層、お客様に喜びをお与える出来る空間をご提供出来る様、日々精進して参ります。誠にありがとうございました。しかしながら、売店の営業時間の件、ご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。客室稼働数に応じまして、スタッフ人員の数を調整しておりました。あいにくご宿泊されたお日にちが売店スタッフが不在でございました。その際フロントスタッフがご対応します。この度は私共のご説明不足により、大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用の際は、ご遠慮なさらず何なりとお申し付け下さいませ。また貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。今後共ご愛顧の程よろしくお願いします。

返信日:2023/2/5

ラブリーさん

2022年12月宿泊

客室からの眺めがオススメ

お部屋が広々していてゆったり過ごせて満足でした。
朝食のバイキングも品数豊富で美味しくお腹一杯になりました。
お部屋からの眺めが良かったです。
お風呂の浴槽が浅いのがちょっと残念でした。

ラブリー 様
この度はホテルヴェルデにご宿泊していただき誠にありがとうございます。また「お部屋からの眺めが良かったです」との大変嬉しくなるお声を賜りまして、光栄な事でございます。またレストランのご朝食料理に関しまして、品数の豊富さと美味しくご堪能していただけたご様子に安堵しております。レストランスタッフ一同日々業務の今後の励みとなりました。しかしながら、お部屋浴槽の件、ご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。大至急解決出来る課題ではございませんが、今後の重要問題としてお取り組みさせていただきます。このような中でも口コミにてお部屋への最高の評価を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。誠にありがとうございます。ラブリー様がまたお越しいただける様心あたたまるホテルを目指してまいりますので、今後共よろしくお願いします。

ひろさん

2022年12月宿泊

グリーンランドで遊ぶならここ

グリーンランドに子供たちと行くために宿泊させていただきました。朝のバイキングの種類が多く嬉しかったです。小学生〜2歳の子供までよく食べてくれました。部屋からグリーンランドが見えて早く行きたがって1日楽しんで帰ることができて良かったです。

ひろ 様
この度はホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございます。また「朝のバイキングの種類が多く嬉しかったです」とのレストランスタッフが嬉しくなるお声を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お子様達がお料理をたくさんお召し上がりいただけた様で、私共もほっとしております。また「1日楽しんで帰ることができて良かった」とのお言葉いただけて、スタッフ一同感激しております。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。朝晩冷え込む日々が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

みーちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ファミリーバイキングプラン(2食付)フリーパスは優待価格で購入可!

問題があり

お部屋の浴室の排水口が詰まっていて大変でしたがお部屋を代えてくれました。対応は良かったです、以前より夕食バイキングは良かったです、朝食会場の女性スタッフ1名はもう少し考えて発言したがいいと思います。

みーちゃん 様
この度はホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミへ投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。浴室排水口の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中お寛ぎのところお部屋の移動と相成りまして、誠に心苦しい限りでございます。今後このような事が無い様再発防止に向けて務めていく所存でございます。また朝食会場スタッフのみーちゃん様へのご配慮に欠けて発言をいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様接客の原点に立ち戻り、懇切丁寧な接客が出来ます様日々精進させていただきます。この度のご宿泊誠にありがとうございました。

さくら57さん

グリーンランド

グリーンランドで遊ぶにはサイコーです。
いい1日が過ごせました。
温泉もあり、バイキングでお腹いっぱいになります。
ぜひフリーパスで楽しんで下さい。

さくら57 様
この度はホテルヴェルデにご宿泊していただき誠にありがとうございました。「グリーンランドで遊ぶにはサイコーです」とのありがたいお声を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に、私共もほっとしております。大浴場の温泉やレストランバイキングのお料理に関しまして、お褒めの言葉をいただきました事、大変光栄でございます。これからも皆様へ愛されるホテルを目指して参りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願いします。朝晩冷え込む日々が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

チビジさん

2023年1月宿泊
2022-2023冬休み限定 日本料理小岱の豪華会席の夕食プラン(夕・朝食付) FPは優待価格で!

遊園地が目の前で最高ロケーション

3歳と0歳の子どもを連れての旅行でした!子どもに遊園地のことは伝えずサプライズにしたら、着いてすぐ、わぁー行きたい!とワクワク胸を躍らせていました。夕方に着いたので、そのまま夕食へ!子ども用の夕食まで素敵なご飯で美味しくいただきました。そして、お風呂へ!3歳は広いお風呂は初めてで大喜びし、露天風呂と内湯と何回も行ったり来たり。部屋は、ベッドの他に室内が広くて子どもと一緒だったので助かりました。翌日は、車を置いたまま遊園地へ行け、宿泊者専用ゲートからの入園で楽々楽しめました。また、下の子が大きくなったら利用させていだきます。

チビジ 様
この度はホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございます。また心あたたまるお声を頂戴いたしまして、大変感激しております。口コミを拝見しておりましたら、チビジ様ご家族のとてもハートフルな雰囲気が伝わって参りました。わくわく胸を躍らせていたり、お風呂で大喜びされているお子様のおかげで、私共の方がとても心地良い気持ちになりました。誠にありがとうございました。チビジ様ご家族の様な方々に、またご利用していただける様、居心地の良いホテルを目指して参ります。朝晩冷え込む日々が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ズコー豆腐さん

全室禁煙 館内禁煙で満足

子供の利用が多いホテルなので全室禁煙にしたのはとても良いと思います。一部の以前喫煙部屋だったと思われる部屋ではタバコのニオイが少し残っているようです(ニオイを完全に取り除くのは大変でしょうが)。各部屋にテーブルタップも備え付けてありスマホ充電にも困りません。部屋にはお茶があるのですが洋室なのでスティックタイプのインスタントコーヒーとかもあればいいなぁと思いました。

ズコー豆腐 様
数あるご宿泊施設の中から、いつもホテルヴェルデにご宿泊していただき誠にありがとうございます。また口コミへ最高の評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お仕事でお疲れになったお身体を、私共で少しでも癒す事が出来たのなら何よりでございます。しかしながら、お部屋自体にタバコの臭いが少し残っていたという事で、大変心苦しい限りでございます。昨年に禁煙ルームへモデルチェンジさせていただいた際、幾重に亘ってオゾン生成脱臭器を使用した後、お客様へご迷惑をお掛けしない様複数のスタッフがスメルチェックいたしました。ただご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。出来る限りの対策を講じます。そしてコーヒースティックの件、貴重なご意見大変恐縮しております。グレードアップした最上階フロアの客室にはご準備しております。次回ご利用の際は、ご遠慮なさらずフロントまでお申し付け下さいませ。お部屋までお持ちいたします。今後共ご愛顧の程よろしくお願いします。

ゆきさん

2022年12月宿泊
2022-2023冬休み限定 ファミリーバイキングの夕食プラン(夕・朝食付) FPは優待価格で

グリーンランドを利用するならおすすめ。

グリーンランド利用目的で宿泊しました。
年末にも関わらず、格安な料金でした。
グリーンランドの入園券付きと考えれば、コスパはいいと思います。
ビュッフェは特別美味しい訳ではありませんが、この宿泊料金ですので、妥当だと思います。
ソフトクリームがあったり、子どもは大喜びでした。
スタッフの方々の対応は丁寧でした。
グリーンランドを利用する際はまた宿泊させてもらいます。

ゆき 様
この度はホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございます。また口コミ項目「接客・サービス」に最高の評価をしていただきまして、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同今後の励みとなるお言葉、大変痛み入ります。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊特典の遊園地入園券は、ホテルヴェルデをご利用になった方々へのプレゼントです。ご満足いただけたご様子にほっとしております。次回ご宿泊の際、ゆき様ご家族皆様に美味しかったとお褒めのお声を賜ります様、日々精進して眞りますので、今後共ご愛顧の程よろしくお願いします。

マオママさん

2022年11月宿泊

遊園地が目の前!

遊園地が目の前で、宿泊者専用ゲートもあり、とても楽でした。ホテル自体も清潔感があり、とても良かったです。

マオママ 様
この度はホテルヴェルデにご宿泊していただき誠にありがとうございました。また口コミへ高いご評価をしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。宿泊者限定の遊園地ゲートは私共の最大の利点でございます。お褒めの言葉賜りました事、大変光栄でございます。さらに施設内観や客室内において清潔感とのお声をいただきまして、誠に痛み入ります。またこちらへお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。マオママ様とお会い出来る日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/1/20

けいくんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

古いのもあるけど、手入れ不足も感じる。

バルコニー付きとの表記だったが、期待していたバルコニーは、机や椅子もなく、虫の死骸があったり、上に繋がる階段は大人でも登るのか大変なくらい一段目が不自然に高い。手すりの塗装もはげていて、サビが出ているし、掃除もされていないようで、手すりをつかんだ手がとても汚れた。室内の照明が暗めなので、少し不便。備え付けのサーキュレーターは埃だらけだったので、もう少し気を使って欲しい。
期待していただけに、ちょっと残念でした。
バイキングは、朝夕とも満足でした。

ホテル ヴェルデからの返信

けいくん様、この度はホテルヴェルデをご利用いただき、まことにありがとうございました。
お部屋の不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたのが11月ですが、遅ればせながら、バルコニーの手すりのさび落としと塗装を、まさに現在実施しております(まもなく(8Fの全部屋の塗装が完了したします)。
サーキュレータも先日、すべての分解清掃を終えております。
またお部屋はこの年末にかけて、カーテンやシャワーカーテンの取替、全室の空気清浄機の設置など、改善をおこなっておりますので、この機会にご報告させていただきます。
期待を裏切ってしまったことをお詫びするとともに、挽回の機会をいただけるのでしたら、ぜひ再度のご宿泊をご検討していただきたい次第です。

返信日:2022/12/19

markydazaifuさん

2022年10月宿泊
広々お部屋・ゆったり天然温泉のビジネスプラン(素泊り・食事なし)

三井グリーンランド併設

いつも、ゴルフコースだけは、利用しでしたが、ホテルははじめてです。
当日残り1枠の予約でしたが、満室で、急遽大人数部屋を用意していただきました。
ベッドが、3つあり、部屋が広く、1人で泊まるには寂しかったです

markydazaifu 様
この度はホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミへ投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。markydazaifu様のご利用日は、おかげさまで多数のご予約をいただいておりましたので、ご案内出来るのが3ベッドタイプのお部屋でございました。ビジネス利用のお客様向けのプランに関しまして、快適にお過ごしいただける様ツインルームをシングル料金でご案内しております。広々とした空間を特別にご提供させていただきますので、お近くにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。今後共ご愛顧の程よろしくお願いします。

返信日:2022/12/10

ユウイチさん

サービスは悪くないが‥

連泊でしたのでチェックイン時に部屋の清掃をキャンセルしたわけではないつもりでしたが、そのつもりの案内だった様で遊園地から帰ったあと全く部屋が掃除されていませんでした。小さな子どもが複数いて部屋掃除をお願いしない選択肢はあまりないかと思いますが残念です。説明不足は否めないと思います。また食事もどの席でもご自由にと説明を受けましたが指摘席であった様で、後からきたその席を指定されていたおばちゃんにめちゃくちゃ文句を言われてしまいました。すごく嫌な気分になりました。
キャッシュレスが使えるかどうかの説明も完全に説明不足で使用できないケースが多々ありました。こちらも完全に説明不足。
接客態度も問題なく、一生懸命さも伝わる悪いサービスではないと思いますがいわゆる質(quality)に問題はありそです。
部屋、温泉は施設が古いのですが大きな問題はありませんでした、立地条件は遊園地利用者には最高です。

ユウイチ 様
数あるご宿泊施設の中からホテルヴェルデをご利用いただき誠にありがとうございました。またお声を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。この度のお部屋清掃の件、ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私はユウイチ様よりお電話対応した者でございます。仰せの通り私共のご説明不足により生じた事案でございます。今回の件を対応したスタッフと協議いたしまして、次回このような事が無い様丁寧なご案内が出来る様お努めさせていただきます。またレストランご利用時のスタッフのご説明不足ならびにキャッシュレスの件、大変心苦しい限りでございます。ユウイチ様のお声を真摯に受け止め、このような事が無い様今一度サービスの原点に立ち戻って、今後の改善に尽力させていただきます。このような中でも、私共の立地条件の良さに付きまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。誠にありがとうございました。またお近くにお越しの際は、ぜひホテルヴェルデをご利用下さいませ。

返信日:2022/12/7