ビジネスホテル。JR今市・下今市駅徒歩5分

JR日光線今市駅下車、徒歩5分 東武日光線下今市駅下車、徒歩5分 日光街道(R119号線)沿い

ホテル村上のクチコミ・評価

4.8

ひとさん

【シンプル・お手軽に・・】 素泊まり食事なしプラン  ★全館Free wi-fi完備★

とても居心地が良かったです

出張で2泊3日利用させて頂きました。スタッフの方々の対応も非常に良く、喫煙者のため喫煙出来る部屋を利用させて頂きましたが匂いなど特に気にならなかったし部屋も非常にキレイで使い勝手が良くまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテル村上からの返信

この度は、ホテル村上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
現状に満足することなく、今後も精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/18

uchanさん

【朝食は一日の始まりです!!】 朝食付きプラン ★全館無料Wi-Fi完備★

一駅手前でお手頃です

近くのゴルフ場でプレーする為に使いました。 近くの駅は東武特急停車駅で、日光駅の手前にあります。 観光地の駅の手前で、大変お得だと感じました。 朝食もおいしく、地元の名産もあり満足しました。又、泊まりたいと思いました^ ^

ホテル村上からの返信

お客様が,ご満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/20

COZYさん

オンリーワン

仕事柄、今市に用事がときどき生ずるので、その際はほぼ毎回利用しています。まわりにビジネスホテルがないのでここ一択になるのですが、設備が新しく手入れも行き届いており、接客なども非常に良いホテルです。大浴場があるのも良いですね。またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

ホテル村上からの返信

いつもホテル村上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
非常に良いとお言葉をいただき大変嬉しく思います。
現状に満足することなく精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心より、お待ちしております。

返信日:2024/2/4

Nちゃんさん

日光観光には立地最高

日光の観光に利用しました。日光東照宮には日光街道を直進し,思いの他短時間で最も近い駐車場に到着する事が出来ました。部屋は,一般的なビジネスホテルより広くゆっくり出来ました。今回は,風呂も貸切りで利用出来,疲れが癒やされました。日光への観光には最適な立地だと思います。

ホテル村上からの返信

この度はホテル村上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、日光・鬼怒川観光の拠点としてご利用いただけます。
旅の疲れを癒せたと拝読し、大変嬉しく思います。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/13

野地粉意さん

【日替わりの手作り夕食付!!】 2食付きプラン ★全館無料Wi-Fi完備★

コストパフォーマンス 花丸

駐車場から宿までの距離は短く、苦にならない。
早く宿に着いたので、1Fの風呂を利用した。部屋の風呂も良い。
夕食は、バランスの取れた内容で、刺身とんかつ鹿肉刺身、旨い食事ができた。
部屋は綺麗で、適度の広さがあり、ゆっくりできた。
朝食は配膳してあり、内容に不備はない。
良かった。はなまる花丸

ホテル村上からの返信

お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
現状に満足することなく精進してまいります。
1階にある浴場はPM5:00〜PM11:00までご案内しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

グアバさん

眠りにつきやすいです。

全国展開のホテルへの宿泊が多いですが、かすかなモーター音に悩まされたり、室外機の音であったり、なかなか寝付けない場合が多いです。こちらは2度利用させていただきましたが、とても寝やすい気がします。ベッドのせいなのか、構造的なものかわかりませんが。
浴衣が苦手なかたはパジャマ持参がよろしいかと思います。

ホテル村上からの返信

ホテル村上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のご滞在をより快適にできるよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/3

マー君さん

安心のホテル

2度目の利用です。今回は日曜宿泊だったので翌朝の朝食プランがなく、17時から利用可能の内湯も希望の時間帯に中々空きが取れず断念せざるを得なかったのが残念です。でも部屋のバスタブは広くゆったりと浸かれました。禁煙室が取れず心配しましたが空気の入れ替えがしっかりと行われているようで全く気になりませんでした。又部屋が通りに面しておらず隣のビル側で外の様子が全く見えず当日行われていた街のお祭りの様子が音でしか味わえなかったのは残念でした。料金も年中同一でリーズナブル、フロントも家族経営で子供の世話をしながらの対応にも問題はなくむしろ安心させられる良いホテルと感じています。機会があれば又利用したいです。

ホテル村上からの返信

お客様が安心して滞在できたとお伺いすることができ、スタッフ一同安堵しております。
今後も現状に満足することなく、精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/21

なつみかんさん

こじんまりとしたビジネスホテル

素泊まりで利用しました。
こじんまりとしてますが、ちゃんと男女の浴場もあります。浴場は狭いです。カランは四つありますが3人が限界かと。
部屋はツインでしたが、かなり広いお部屋でした。
他の口コミにもあったように独特の臭いが気になりました。
男性用のコロンのようなカビのような何とも言えない臭いを部屋と廊下に感じました。
しかしながら、コスパも良く総合的には満足度の高いホテルでした。

ホテル村上からの返信

この度はホテル村上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋と廊下の臭いに関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと協力し、原因追及に努めます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
しかしながら、満足度の高いホテルとおっしゃっていただくことができ
大変恐縮でございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/23

しーちゃんさん

シングル 朝・夕

食事がとても美味しかったです

お掃除が行き届いていて、何処もきれいでした
食事も、ボリュームがあり、とても美味しかったですが、宿泊客に比べて食べている人が少ないので、もったいないと思いました
駅近だし、杉並木もすぐで散策するには丁度良いです
また、おじゃましますので、よろしくお願いします。

ホテル村上からの返信

お客様にご満足いただけた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食は前日までの事前予約でのご案内になっております。
もったいないとのお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。
皆様に食べたいと思っていただけるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
ホテルのすぐ隣には杉並木があり、朝の散歩に大変おすすめでございます。
お忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/5

satorunさん

シングル 朝・夕

日光市の界隈ではおすすめのできるホテルだと思います

8月26日からの1泊でお世話になりました。東武下今市駅から向かったのですが珍しく道に迷ってしまい、駅前からタクシーで入りました。JRの今市駅から利用すればわかりやすかったようです。通された部屋はコンパクトながらも必要な設備が整っておりましたが、それよりも客室のある各階にコインランドリーが設置されていたのが好印象でした。むしろこれは売りにされてもよいかと思いました。また近所に飲食店が見当たらないようだったので2食付にしたのは正解でした。2食とも量・質ともに良かったのですが、夕食は自分一人しか予約していなかったらしく、かえってお手間かけたようで申し訳なかったです。大浴場も湯温が適当なのでゆっくりと疲れを癒やせたのですが、できれば朝も利用できればよいと思いました。ともあれ日光駅の周辺を含めてもこの界隈でこれだけ設備が整ったホテルはないと思うので、機会があればまた利用したいです。このたびはありがとうございました。

ホテル村上からの返信

この度はホテル村上ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
道に迷われた際お力になることができず大変心苦しく思います。
お電話いただければ、私どもができる限りのお手伝いをさせていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。
コインランドリーは各階に洗濯機と乾燥機一台ずつ設置しております。
好印象とおっしゃっていただくことができ嬉しく思います。
ホテル周辺には、徒歩圏内に飲食店もございます。フロントにてのおすすめの飲食店などご案内させていただきますので、次回お越しの際お客様のお役に立てれば光栄です。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

kyonママさん

居心地よかったです

正直あまり期待していませんでしたが、実際利用してみるとアットホームな雰囲気のフロント、新しくはないけれど掃除の行き届いたお部屋にとても満足しました。
ホテルの方が大切にされているホテルなんだと感じました。
立地は静かなところですが、少し歩けばコンビニもありますよ。

ホテル村上からの返信

お客様がご満足くしていただけたことを拝読し、スタッフ一同嬉しく思います。
ホテル周辺には徒歩圏内にコンビニ、飲食店、スーパーなどございます。
また、フロントにて周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊心をよりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/1

せいちゃんさん

コスパがとっても良いホテルです。

口コミが良いことを信じて宿泊しましたが、口コミ通りのホテルでした。泊まった部屋はツインのため広くゆったりしていました。夕食に生肉の刺身が出たのですが、生肉は苦手だと伝えたら直ぐ加熱してくれましたので、美味しく頂くことができました。夕食の席に着いた時に料理の品数が少ないからと、最初にご飯の量を多く盛ってしまうと、食べてる最中に後から料理がいくつも出てくるので、全部食べ切れなくなってしまうので要注意です。朝食は一人一人のお膳の形で出される和食のみです。一品ごとの量は少ないですが、品数は多く満腹になります。夕食と朝食の両方とも家庭的な料理がほとんどですが、味はとても美味しくて、料理は残さずに食べることができました。部屋もきれいで、食事も美味しく、料金以上の内容のホテルなので、日光方面に旅行する際の常宿にしたいと思います。
一つだけ気になったのは、個人差もあるでしょうが、私としては便座の温度が高く、もっと低くするか、もしくは夏場は便座のヒーターを切っても(節電協力のためにも)良いのではと感じました。

ホテル村上からの返信

日光方面の常宿にしたいと思っていただくことができ、大変嬉しく思います。
便座の温度に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
改善できるよう検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/21

しんさん

申し訳ない気持ちと感謝

朝食開始時間(7:00)と同時に会場へ。するとテーブルには、配膳が1つだけしかない。料理長様に『もしかして本日の朝食は自分だけですか?』と問うと『はい』との事。早朝から準備して、電気・光熱費・人件費など考えると赤字です。なんてこったぁ〜(汗)・・・。申し訳ない気持ちと感謝の気持ちが交差しながら食しました(美味しい)。予約がなかなか取れない人気の理由の一つに思います。今後は遠慮なく申して下さい。一食では申し訳ないですし、赤字です(これ絶対ダメなやつ〜♪)。この度は、心より感謝申し上げます。またご次回宜しくお願い申し上げます。

ホテル村上からの返信

またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お一人様の御朝食で、気を使わせてしまい申し訳ございません。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18