林芙美子ゆかりの宿。吉野川を眺めながらのんびり癒しのひと時を

徳島自動車道 井川・池田ICより高知方面へ5.8km

小西旅館のクチコミ・評価

3.8

まさまささん

【朝食付】観光&出張利用に!夜は自由に、朝は旅館で和朝食を

ありがとう

なかなかレトロな感じでした
接客はなかなか素敵ではありまさした
ありがとうございました
懐かしいですね

えりちゃんさん

【徳島旅・体験クーポン対象プラン】【朝食付】観光&出張利用に!夜は自由に、朝は旅館で和朝食を

ご飯が美味しかったぁー

朝食のご飯が美味しかったです。ほぼ、掲載写真と同じですが、焼き魚はサイズ小さめで、卵焼きは1切れ。お味噌汁は美味しく、果物は完熟メロンやシャインマスカットで豪華でした。部屋のエアコンがあまり暖まらず、一晩中、頑張って起動している音がしていました。布団が1枚なので毛布があると、暖かくして眠れるとおもいます。お風呂は綺麗ですが、記載の通りか、入湯税が取られませんでした。松山城と祖谷温泉を日帰りで楽しめて、徳島のキャンペーンでクーポンもいただけ、お土産をスーパーで沢山購入することができました。気軽に利用できたので、また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

ジョージさん

一人旅

老夫婦2人で頑張ってらっしゃる昔ながらの民宿といった感じで
食事も美味しく部屋の窓からの景色は最高でした、

サクラさん

<家族旅行応援>【朝食付】観光&出張利用に!夜は自由に、朝は旅館で和朝食を

優しく対応してくださいました

花火と観光のためこちらに宿泊させていただきました
所用のため朝9時に立ち寄らせていただき、こちらのお願いも聞いていただけました
夜は21時に着く予定にしていましたが、花火混雑のため遅くなりましたが、入浴など柔軟に対応してくださいました
建物は古いため仕方ないのですが、壁が薄く隣の部屋のかたの喋り声が聞こえたりしました
掃除はしてあるので綺麗さはあるので、細かいことを気にしなければリーズナブルでよいと思います

ねこだねこきちさん

美味しい朝食。

20時過ぎの投宿となり、出張がてら観光を兼ねて2泊させて頂きました。
ご夫妻の息のあった心温まる接客に、私たちもご夫妻の様に齢を重ねたいなぁって心癒されました。お風呂の湯温も大変気持ち良く、2日続けて朝風呂も楽しませて頂き本当にありがとうございました。他のスタッフの皆さんも穏やかな方で大変過ごしやすい旅館です。
朝食は二日間とも違うメニューをご用意して頂き、どれも大変美味しく朝からご飯お代わりしちゃいました。今回初めて泊まらせて頂きましたが、今後こちら方面の出張では是非とも使わせて頂きたいと思います。
冬場山間部でご宿泊される方にお勧めなのは、こちらに限らずカメムシ対策としてガムテープ持参されるのが宜しいかと。私は冬場常に持参しております。

としさん

出張の方は、要確認。インボイス未対応

インボイスに対応されておられませんでしたので経費計上される方は、要確認と思います。
掃除が行き届いている昭和な感じの趣ある宿で
落ち着いて過ごせました。
2泊させていただきましたが、朝食がとても美味しかったです!
料理人さんが細部まで手間をかけて作っておられるのが観ても食べても感じられてとても満足でした。

ヨッシーさん

長旅も温泉に入ってゆっくり出来た。

台風2号の影響で、大雨の中を移動したが、気さくな女将さんと、気持ちの良い温泉で、緊張が和らげました。朝食が大変美味しく、お腹一杯食べ、活力が湧きました。
駐車場も停めやすくて良かったです、
次回は、好きな魚釣りで利用したいと思いました。

oyakataさん

心が落ち着く部屋の広さと吉野川の眺め!

一人旅で利用しました。昔ながらの旅館でしたが気持ちの落ち着く広い部屋で、部屋からの吉野川の流れと対岸を走る列車を見て楽しむことができました。昔林芙美子が滞在した時の貴重な資料は、もっと時間があったらじっくり読んでみたいと思いました。また機会があったら泊まりたいです。なお、JR三縄駅から歩いて15分ほどの距離でした。

成ちゃんさん

エメラルドブルー吉野川と対岸を走る列車に心を奪われ

窓からの吉野川ビューにひかれて宿泊。陽光に輝くエメラルドブルーの川面、そして対岸を走る列車に時を忘れる。
古風な建物ではあるが、そのたたずまいと清潔感、細やかな気配りは癒しさえも感じさせる。
一宿一飯の宿、とても満足しました。