宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  源泉の宿 萩本陣 >

萩の名所「松下村塾」の左山手に佇む!時代の息吹が聴ける宿

萩本陣温泉
JR東萩駅よりタクシーで5分 松陰神社に向かって左山手 小郡萩道路絵堂ICから車で20分

源泉の宿 萩本陣のクチコミ・評価

ディムラーさん

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

15日にわたる今回の旅の中で最高の宿

値段の高い宿に良い点が多いのは、当然かもしれませんが、お風呂、設備、食事、部屋、スタッフそしてお値段と今回15日間で山陰山陽を旅行しましたが、総合でダントツに我が家の評価の一位です。また、訪れたいと思っています。

源泉の宿 萩本陣からの返信

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ツイン客室とやまぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。「15日にわたる今回の旅の中で最高の宿、総合でダントツに我が家の評価の一位です」とのお声大変光栄でございます。15日間の山陰山陽の旅行中で当館を最高とのお声大変励みでございます。また各評価満点をいただきありがとうございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひディムラー萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/23

senさん

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>
トリプル 朝・夕

温泉も食事も最高

夜の会席料理が本当に美味しくて大満足でした。
朝食のビュッフェもフクの串揚げとフクの唐揚げもありいくらもかけ放題で良かったです。
温泉の泉質も良くて サウナの後に入る冷泉も最高に気持ち良かったです。
スタッフの方がみな感じが良くて 両親もとても喜んでくれました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご両親様とのご滞在では、4階スーペリアトリプルのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食の「ゆとり会席」をはじめご朝食バイキング、お部屋、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。4階スーペリアトリプルは、萩本陣初のベッドが3台ならぶ洋室でございます。今年にリニューアルオープンしたお部屋で「お部屋も清潔感がありお風呂とトイレが別でテレビも大きくてベットの寝心地もよくて ゆっくり休むことができました。」とのお声何よりでございます。
また今回は数々の嬉しいお声に加え各評価満点をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひsen様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

クニジーさん

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

いい温泉宿

好きな温泉宿です。冬は峠に雪がある為訪れることができないので今回暖かくなったので久しぶりに訪問しました。いつ来ても満足できます。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋とつわぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。「好きな温泉宿です。」とのお声平素よりご愛顧いただきありがとうございます。。また今回は各評価満点、ならびに最後にいただいた「いつ来ても満足できます。」とのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひクニジー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ミューズさん

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

全ての授業員さんの対応が素晴らしく料理も堪能できました。

古の萩を満喫でき、宿のおもてなしでこれ以上ない充実の旅行になりました。また機会がありましたらこの素晴らしい萩本陣を利用したいと思います。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋ととらふく味わい会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。萩のまちをゆっくりご覧いただけましたこと何よりでございます。
今回は各評価満点をはじめ、当館の各スタッフの接客や「宿のおもてなしでこれ以上ない充実の旅行になりました。また機会がありましたらこの素晴らしい萩本陣を利用したいと思います。」とのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひミューズ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

たけさん

お風呂が最高です

山口に仕事に行った際に1日予定を延ばして萩に観光、たくさんの風呂に入って見たく予約してお世話になりました。夕食も満足するもので、お風呂も当然満足。萩市観光には立地も便利でした。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、8階モダン和室の市内側指定をお選びいただき大変嬉しく存じます。「たくさんの温泉」を目的にご予約いただきましたこと光栄でございます。ご夕食、温泉、立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。萩市内をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひたけ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

すばるさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

到着した時の駐車場お出迎えの笑顔〜出発時の駐車場からのお見送りまで、スタッフの皆様の気配りに感謝です

素敵なお宿に泊まることが出来て、大変満足しております。
家族も大喜びで、楽しみだった萩での時間を満喫出来ました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご家族旅行では、「ふくづくし」会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。すばる様をはじめご家族様みなさま「家族も大喜びで、楽しみだった萩での時間を満喫出来ました。」とのお声大変嬉しく、また光栄でございます。素敵な家族旅行のお手伝いを当館が少しでもできましたら何よりでございます。
今回いただいたお声の数々や各評価満点をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひすばる様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ネズさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

全て素晴らしい

3世代旅行。誕生日が近い人が3人居たので、宿泊の1ヶ月前くらいににホテルのケーキの値段を聞きたくて電話をしていました。結局、ケーキの依頼はせず、電話を切りました。宿泊当日、夕食後になんとノンアルコールのカクテルが出てきました。誕生日のお祝いです、と。電話をかけたことも、すっかり忘れていたので、何故知ってるの??って感じでしたが、あの時の電話を覚えていて下さったのだと思い、とても嬉しく、感動しました。夕食も全て美味しくて、特にあわびは絶品です。焼く前まで生きてました。人生で1番美味しかったです。担当して下さったスタッフの方もとても親切で感じが良い方でした。ありがとうございました。朝食はバイキングですが、全部美味しい。ごはん2杯いけました。帰る際も、スタッフの方がずっと手を振って下さいました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3世代のご家族旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。またお誕生日の記念旅行も兼ねているとのこと改めましておめでとうございます。おっしゃる通りお電話でケーキのお問い合わせをいただいた記録から、ささやかながら当館からのお祝いをさせていただきました。「電話をかけたことも、すっかり忘れていたので、何故知ってるの??って感じでしたが、あの時の電話を覚えていて下さったのだと思い、とても嬉しく、感動しました。」とのお声大変光栄でございます。他にもご夕食の「雪つばき会席」をはじめご朝食バイキングやスタッフのお見送りなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
最後にいただいた「本当に全てにおいて素晴らしいホテルでした。最高の旅行になりました。ありがとうございました。また絶対泊まりたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。ぜひまたの機会がございましたらネズ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ゆきさん

満足です

萩の宿泊は初めてです。到着時から好印象な感じを受けました。到着後宇久に行きたいとことがあったのですが、旅館にタクシーがないのがすこし不便でした。対応をお願いしても、チェックインの忙しい時間帯だったこともあってか、声をかけても、「少々お待ちください」と要件も聞いてもらえず15分ほど待つことに・・・・。3人めの方でやっと対応してもらえましたが、それなら、タクシーが止まっていればすぐに移動できたのにとおもうと残念です。しかし、お食事は夕食も朝食もおいしいし、特に朝食は、イクラや焼き魚、フグのから揚げなど、エリンギ。、なすのオランダ煮など、とてもおいしいし、パンも本当に美味しかったです。お風呂もお部屋も満足できましたし、お風呂でのタオルが何か所にもおいていただけたのはとても便利でした。
また訪ねたいと思う旅館でした。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋と「ふくづくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご到着時のスタッフのお出迎えからご夕食の「ふくづくし会席」、ご朝食バイキング、温泉、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、ご到着後すぐにご周発の予定があったにも関わらず、スタッフが十分な対応をすることができず、お待たせしてしまったこと大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。ゆき様にいただいたお声は関係各所に共有し、再発防止に努めます。
特にご朝食バイキングにつきましては「イクラや焼き魚、フグのから揚げなど、エリンギ。、なすのオランダ煮など、とてもおいしいし、パンも本当に美味しかったです。」とのお声ゆき様のご嗜好にあいましたこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

さっちゃんままさん

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席

料理が美味しい、お風呂が最高のお宿です。

久しぶり伺ったらウエルカムドリンクバーができてました。カップのふたがあればもっと良かったのにと思いました。お部屋は新しいタイプの部屋
お友達も大満足でした。宿泊当日は嵐みたいな天気で露天風呂には入れませんでしたが翌日は天気も良く露天風呂満喫できました。夕食、朝食共に大満足でした。ただ上の階の子供の走り回る足音が気になりましたがおおむね満足でした。桜はちょっと早かったのでまた宿泊リベンジしたいと思います。

源泉の宿 萩本陣からの返信

久しぶりの再訪とのこと、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り今年3月からウェルカムドリンクを新設いたしました。ドリンクカップのふたにつきまして貴重なお声をありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。
今回は「雪つばき会席」と7階和洋室のプランをお選びいただき、「お友達も大満足でした」とのお声大変光栄でございます。温泉、ご夕食「雪つばき会席」やご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。上階のお子様の足音などご不便をお掛けし心苦しく存じます。桜につきましてはちょうどいま(2024/4/3頃)に満開を迎えております。昨年よりだいぶ遅い開花なのでございます。桜が終わりましても萩市では、つつじや夏みかんひまわりなど年中様々な花が見ごろを迎えております。ぜひそちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またの機会がございましたらぜひさっちゃんまま様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

チャッピーさん

山口県一周旅行で

山口県一周旅行の2日目に利用しました。夕食は30歳代後半?くらいのメガネをかけられた女性の方に担当、配膳をしていただき、とても気持ちよく食事ができました(お名前を把握できておらずにすみません)。ありがとうございました。全体的には一日目に宿泊したところと比較して、このような評価にしました。また、利用したい宿です。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、山口県1周旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ご夕食時には、女性スタッフの対応につきまして「とても気持ちよく食事ができました」とのお声ありがとうございます。該当スタッフにつきましては早速チャッピー様にいただいたお声を共有いたします。
最後にいただいた「また利用したい宿です」とのお声大変光栄でございます。またの機会がございましたらぜひチャッピー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ふみちゃんさん

旅行で非日常体感

自家源泉で湯船が沢山あり楽しめました。ドリンク提供の時間が3時間しかないのは残念。ビジネスホテルでも24時間提供しています。ホームページで展望風呂の案内あり景色楽しみにしてましたが送迎バス800円必要との事。ガッカリです。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ツインの客室とやまぶき会席をお選びいただき、大変嬉しく存じます。「自家源泉で湯船が沢山あり楽しめました。」とのお声何よりでございます。ドリンクの提供につきましては、ウェルカムドリンクとして営業しておりますが、3時間の制限が不便であるというふみちゃん様からのお声を真摯に受け止め、今後の改善点として注視してまいります。
また、ご満足いただけなかった点についてですが、ホームページにも展望風呂ではなく展望足湯で有料の旨記載しております。分かりづらく無料との誤解を招いてしまったこと、また楽しみにされていたところ大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
この度はありがとうございました。

けんさん

萩旅行

山口県旅行で利用しました。萩の街から少し離れ、小高い丘に位置しており部屋からの景色は非常に絶景でした。料理は食べ切れない程でお腹いっぱいになりました。山口県の地酒もあります。朝ご飯はメニュー豊富で特にイクラがかけ放題だったのは嬉しいです。米が無くなってしまうトラブルはありましたが…。温泉の種類は豊富で楽しめる大浴場です。是非オススメの宿です。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、山口県旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。お部屋からの景色やお食事、山口の地酒、ご朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご朝食バイキングでは、おっしゃる通り、ご自身で作っていただくどんぶりが大変人気でございます。ごはんが無くなったとのことご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
最後にいただいた「是非オススメの宿です。」とのお声や各評価満点をいただき大変光栄でございます。慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。ぜひまたの機会がございましたらけん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

まこさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

お風呂が楽しい!!ご飯も美味しい!!

小学生の頃、修学旅行で利用した記憶があり何十年ぶりに宿泊しましたがリニューアルされていて全て最高でした!!
着いてすぐ駐車場にもスタッフの方がいらっしゃいましたし、フロアのどこにいてもスタッフの方がいて丁寧な説明して頂けました^_^
お風呂の種類が沢山あってワクワクしましたし、夜ご飯のふぐコースも満足です。朝ご飯のバイキングも種類が豊富で美味しくて最高でした!!
どれを取っても大満足です^_^

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、小学生の修学旅行以来のご宿泊とのこと、当館へ再訪いただき大変嬉しく存じます。スタッフのえっ客をはじめ、温泉、ご夕食の「ふくづくし会席」、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
特に最後にいただいた「どれを取っても大満足です^_^」とのお声や各評価満点をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひまこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

かおりさん

【夢一杯のおまけ付♪】憧れの高級食材・モダン客室・貸切風呂・長めの滞在・お土産も<お日にち限定!>

おもてなしと料理が最高

お出迎えからチェックアウトまですべてのスタッフの方の対応が素晴らしく、お料理もとってもおいしくて家族全員大満足の旅行になりました。素敵な時間をありがとうございました。

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、最上階モダン和室をお選びいただき、大変嬉しく存じます。お出迎えのスタッフの接客をはじめ各スタッフ、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「家族全員大満足の旅行になりました。」とのお声大変光栄でございます。ご家族でゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひかおり様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ちえちゃんさん

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK<駐車場無料>

ドライサウナが新設されてました!

こちらは何度も利用しています。温泉が最高なのですが、ミストサウナがドライサウナだったらな〜とずっと思っていました。この口コミにもドライサウナがいい!と書いた事がありました。そしたら今年になりドライサウナが誕生していました! ありがとうございます。新しいので木の香りもとてもよかったです。朝食のバイキングは品数が多いので、必ず自分好みの朝食ができ上がります。

源泉の宿 萩本陣からの返信

平素より萩本陣をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお帰り間もないなかお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるとおり温泉のサウナにつきまして、先月の今年2月にミストサウナをオートロウリュウサウナへ改装いたしました。ちえちゃん様からの貴重なお声やご要望にお応えできたかたちになり大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、まだ新しい木の香りがあり、中温度の為ゆっくりお過ごしいただくことができます。また、ご朝食バイキングにつきましてもお褒めのお声ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひちえちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。今後もちえちゃん様に末永くご愛顧いただだけますようスタッフ一同努めて参ります。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/29

hide隊長さん

やっと

萩には何度かいきましたが、初めて満足できる宿でした。
部屋はリニューアルされていて広くて綺麗で木の香りに癒されました。
景色は望めませんが、この価格は安いと感じました。
夕食会場のベテランのスタッフの方々も手際よく、丁度いい接し方で好感がもてました。
お風呂は広々としていて、それぞれ温度も違いゆっくり楽しめました。オートロウリュウのサウナは新しいので清々しい香りがして、温度高めのジャグジー水風呂もとてもいい。夫婦ともに夕朝と各2時間入り浸っていました。
お風呂の中で[お父さん、ここのチョイスいままでで最高!]との会話をを聞いて、夫もうんうんと思ってたらしいです。
朝食ビュッフェも生野菜も多いしメニューも大満足。温かいもの新しいものを提供するよにされてるためか、沢山の量を盛り付けていないところも気に入りました。
必ずまた寄らせていただきます

源泉の宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、お食事のスタッフの接客をはじめ、温泉、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。「オートロウリュウのサウナは新しいので清々しい香りがして、温度高めのジャグジー水風呂もとてもいい。夫婦ともに夕朝と各2時間入り浸っていました。」とのお声ありがとうございます。おっしゃる通りで、今年の2月に新設したオートロウリュウのサウナと水風呂でございます。ゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
数々のお褒めのお声大変光栄でございます。特に最後にいただいた「必ずまた寄らせていただきます」とのお声は大変励みでございます。またの機会がございましたらぜひhide隊長様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/29

とみちゃんさん

【つわぶき会席】彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

また宿泊したい

フロントの接客もとても丁寧で好感が持てました。
何よりお風呂と食事が良かったです。
お風呂は沢山の種類があり、普段はカラスの行水の自分も楽しんで入浴できました。
朝食のバイキングは種類が多く大満足でした。近いうちに又泊まりに行きたいと思っています。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、フロントの接客ならびに温泉、お食事、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきましては、普段とは違いゆっくりお風呂の時間をお楽しみいただけたご様子何よりでございます。またフロントスタッフへのお褒めのお声につきましても早速とみちゃん様からのお声を共有させていただきます。
最後にいただいた「近いうちに又泊まりに行きたいと思っています。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひとみちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。

しのさん

食事美味しかったです

家族風呂大人4人には少し狭かったですが、それもまた楽しかったです。大浴場は広くてのびのびゆったり入れました。
マッサージがとても気持ち良かったです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、つわぶき会席と市内側眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。貸切風呂のご利用とマッサージのご利用ありがとうございます。他にも温泉につきまして「大浴場は広くてのびのびゆったり入れました。」とのお声何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひしの様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

まろんさん

お風呂の種類が楽しめる

色々なタイプのお風呂に入れたのは良かった。ただし、壺風呂は水風呂並みに冷たく(水風呂は別にきちんとある)、入れなかったのが残念…
夕飯はフグがメインだったが、鯛のお頭の煮付け?がとても美味しかった。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、つわぶき会席とツインの客室をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉につきまして、壺湯は源泉を約40度に加温した温めのお湯でご用意しておりますが、水風呂並みに冷たかったとのお声大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。いただいたお声は関係各所に共有し、確認に然るべき対応をいたします。
鯛の荒炊きにつきましては、「とても美味しかった」とのお声大変光栄でございます。当館の人気メニューの1つで、まろん様のご嗜好に合いましたこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひまろん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ともちゃんさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

温泉と、お料理が最高でおすすめです。

色々なタイプのお風呂を体験できて、温泉好きには楽園のようでした。リニューアルされたのか、写真で見るより遥かに綺麗で大満足です。ふく尽くし懐石は新鮮なお刺身、熱々のお鍋に、珍しいふく料理を素敵なレストランで頂いて、気分最高です。少し高台にあり、萩市街の夜景が美しくて、いつまでも眺めていました。朝食は、バイキングで豊富な品数から和洋楽しめて、料理人がその場で揚げているふくのフライまであり、デザートも充実しています。館内は、美しく高級感があり、スタッフの皆さんの対応は落ち着きがあり、心地良かったです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」と市内眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉や「ふくつくし会席」、お部屋からの景色、ご朝食バイキング、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
今回は数々のお褒めのお声と各評価満点をいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。ともちゃん様にいただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひともちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

グミさん

温泉が最高

温泉のある宿でゆっくり過ごしたいと思い、こちらの旅館を選びました。初めて伺いましたが、フリードリンクがあったり、売店もありすごく良かったです。
温泉も何種類もあり、長時間ゆっくり浸かることができました。食事は少し量が少なかったですが、一品一品がお上品で、美味しかったです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回は「温泉のある宿でゆっくり過ごしたいと思い」とのことで当館をお選びいただき、大変光栄でございます。フリードリンクや売店、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、温泉は中庭を中心に回廊式に様々な楽しみ方の温泉があり、飽きることなく長時間ゆっくりお過ごしいただけるのが特徴です。ゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひグミ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ぐちこさん

温泉最高!

今回祖母の誕生日旅行で利用させていだだきました。接客とても良く温泉はもう最高でした!家族風呂も利用しました。
料理もとても美味しく山口名物の河豚がたくさん使われてました!
また利用したいと思います。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のおばあ様のお誕生日という特熱な家族旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。接客、温泉、お食事やふぐなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。素敵なお誕生日旅行のお手伝いができましたら何よりでございます。
最後にいただいた「また利用したいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ、ぐちこ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ばばさん

安定の良さでした!

毎年結婚記念日に利用させてもらってます。
今年も迷うことなく宿泊!昨年利用の際は朝食バイキングの内容が変わらないのが残念だね、と話してましたがー今年は朝食内容が変わっていて大満足でした。
萩で美味しいパン屋さんのこれは確かだのパンも食べれて、相方はすじこ乗せ放題で朝から贅沢なごはんで喜んでました。
 またウェルカムドリンクが登場!これはありがたい、、、もしよければ萩らしさ、山口らしさで普通のオレンジジュースでなく地元のみかんジュースなどあればよかったかなーと個人的には思いました。
また来年もお世話になります!

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

毎年結婚記念日という特別な日にご利用いただき大変光栄でございます。改めましておめでとうございます。おっしゃる通り、ウェルカムドリンクを設置し、朝食バイキングにも新たな目玉としてご自身で作っていただく海鮮丼や、萩市内の高級食パン「これは確かだ」のパンをご用意しております。
リピーターのお客様にいかにお楽しみいただけるかを課題として改善いたしました。ご期待に沿うことができまして安心いたしました。
他にも新しい客室やロウリュウ式のサウナなど改装オープンしております。新客室のスーペリアツインはおすすめですのでぜひまた来年の結婚記念日などご利用いただけましたら幸せます。
ばば様のまたのご来館心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

テキーラさん

お風呂が最高☆

九州旅行をしていて帰りにもう一泊することを宿泊当日に決め当日朝に急遽予約しました。
お部屋は山側だったので萩の夜景を見れませんでしたがきちんと掃除されていて充分広くとても良いお部屋でした。
夕食は一品一品が丁寧でとても美味しかったです。中でもやはり肉が美味しかった。
朝食のバイキングも素晴らしかったです。
バイキングで河豚の天ぷらがあるとは驚き、どれもとても美味しく朝から食欲が止まりませんでした。あと手作りパンも美味しかった。
そして何と言ってもお風呂はとても印象的でした。男女で14種のお風呂があり中庭があって光の演出など異空間にきたみたいで楽しめました。
接客も素晴らしかったです。
また利用させていただきます。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では急遽ご予約いただいたとのことで「直前割」のご利用ありがとうございました。ご夕食、ご朝食バイキング、温泉、接客などご期待に沿うことができ安心いたしました。特に直前割はお日にち限定で発行しているプランですが、「直前割でこんなハイクラスなところが当日割安で宿泊できたこと、想像以上の素晴しさは記憶に強く残りました。また利用させていただきます。」とのお声、価格帯も含めご満足いただけましたこと何よりでございます。
おっしゃる通り、温泉も「男女で14種のお風呂があり中庭があって光の演出など異空間にきたみたいで楽しめました。」とのお声大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひテキーラ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

肉じゃがさん

萩市の魅力を構成する場所

友人と2人で利用しました。
萩市内を観光した後、萩・明倫センターまで送迎をお願いしました。運転手の方はお話ししやすく、宿までの道中があっという間に感じられました。到着時も記念写真を撮って頂きありがたかったです。
今回予算の関係で眺望なしの1番狭い部屋を選択しました。宿の他の場所から眺望を望めるのは朝食バイキングの会場だけでした。部屋の大きさは広めで2人だとかなり快適でした。
やはり今回の決め手は温泉です。カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉でした。男女それぞれ7種類の露天風呂が付いています。朝夜の入れ替え制なので合計14種類堪能することが出来ます。全てに入りましたがどれも最高でした。
夕食はやまぶき会席を注文しました。大広間のような会場でお出しして頂くのかと思っていたのですが半個室のような形で周囲を気にすることなく食事をすることが出来ました。お料理のレベルはどれも高く本当に美味しかったです。
朝食はバイキング形式で少々混雑していました。和洋様々なお料理が並べられていました。また、近くの高級食パン店の食パンも置いてありました。焼くと美味しさが倍増しました。着席時に希望を伝えれば眺望が望める席に案内していただくこともできると思います。
最後に客層についてです。2月の平日-平日に宿泊しました。当日は農協組合か何かの団体がかなりの割合を占めていました。朝食会場は一緒だったのでかなり混雑しました。また、若いカップルの方もいましたし、ゼミか何かか大学生らしきグループもいました。どの世代にも居心地が良いホテルということが分かりました。
今回は萩市内の観光にあまり時間を費やせなかったので近いうちに再訪したいと思います。ご丁寧なもてなしをして頂きありがとうございました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご友人様とのご滞在では、送迎をはじめ、お部屋、温泉、やまぶき会席、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。詳細までお寄せいただき大変励みでございます。
特に今回のご滞在の決め手といただいております温泉につきましても、「男女それぞれ7種類の露天風呂が付いています。朝夜の入れ替え制なので合計14種類堪能することが出来ます。全てに入りましたがどれも最高でした。」とのお声何よりでございます。中庭を中心に回廊式に立ち並ぶ温泉はあまり混雑することなくゆっくりお過ごしいただけます。
今回は各評価満点、また数々の嬉しいお声をいただき、スタッフ一同大変励みでございます。いただいたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
最後にいただきましたように「今回は萩市内の観光にあまり時間を費やせなかったので近いうちに再訪したいと思います。」とのお声、ぜひ肉じゃが様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

さおりさん

トリプル 朝・夕

最高な温泉宿!!また行きたくなるお宿です!!

家族旅行でお邪魔しました!
素敵なお宿で、お料理…温泉…お部屋…どこをとっても『最高』と
言えるお宿でした!!
静かな宿で、快適に過ごさせてもらいました♪
でも、一つだけ言わさせて下さい。
車で伺ったのですが、私達とほぼ同時にもう一台一緒に
宿の前に到着しました。
残念な事は、誘導係の人が適当すぎる。
どこに私達を誘導したいのか、わからない。
周りを見えていないので、自分勝手な誘導で
他の車はスムーズなのに…
私達は誘導してくれてるけど、周りが見えてない係の人。
運転手以外は降りてチェックインに向かうけど
係の人が後ろみず、はいこっちです…みたいな感じで
フロント横のドリンクなどの説明を
勝手にしてる感じ。本当目を見てない。
凄く気分が悪かった。
その方は帰りもいたが、タクシーで帰るお客様に
手を振って対応してたが、私達はそれを横目に見て
車まで行ったが、結局お客様を見てない。
勝手に帰る感じが寂しいですね。
お金払ったら終わり。みたいでした。
素敵なお宿で、温泉も料理も、他のスタッフの接客は最高なのに。その方は自分しか見えていない。
でも、全体は素敵な宿で
凄く凄く気に入りました!また行きたいです。
両親も、凄くお宿としてはいいなぁ!と
言ってたのでまた近くに行った際はお邪魔したいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、新客室のスーペリアトリプルとやまぶき会席のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、温泉、お部屋につきまして、「どこをとっても『最高』と言えるお宿でした!!」とのお声、大変光栄でございます。
しかしながら、玄関担当スタッフにつきまして、車の誘導や接客、お見送りの際にご不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。いただいたお声は関係各所に共有し、改善し、より良い萩本陣を目指し精進して参ります。
そのこと以外に関しては「凄く凄く気に入りました!また行きたいです。両親も、凄くお宿としてはいいなぁ!と言ってたのでまた近くに行った際はお邪魔したいです。」とのお声や総合評価満点をいただき嬉しく存じます。
またの機会がございましたらぜひさおり様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

Suuさん

温泉が最高でした!!

家族旅行で1泊利用しました。
温泉が夜と朝で入れ替えになっていて、どちらのお湯も楽しめました!各7種類の合計14種類お風呂がありましたが、一つの宿でここまでいろいろな温泉に浸かれるのも中々ないので最高でした!
夕食は会席料理で品数も多く、朝食のビュッフェも美味しかったです!
部屋に居ると廊下の話し声が聞こえるのが少し気になりました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋とつわぶき会席をお選びいただき誠にありがとうございます。温泉、ご夕食、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。「部屋に居ると廊下の話し声が聞こえるのが少し気になりました。」とのお声大変心苦しく存じます。
またの機会がございましたらぜひSuu様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/18

ゆっぴーさん

縁起の良い「ふく」をふんだんに使ったふくづくし会席

全てがおススメ!

まず、車の誘導してくださったスタッフの丁寧な誘導からフロントの方の柔らかい対応、そして、ウェルカムドリンクで一息ついたらお部屋に上がり、お部屋もちょうどいい広さと、何よりもこの時期ホテルや旅行で泊まると乾燥で喉がやられるのですが、加湿付空気清浄機が置いてあったので、喉がやられる事もなかったです。大浴場へ着くと担当者からタオルやヘアーキャップ・ブラシと自由にお取りくださいと言われたので自由に取らせてもらい、男女入れ替えの色々な湯船が楽しめました。お湯も綺麗でちょうど良い熱さでじっくり温まることができました。お食事のふぐもプリプリで、とても美味しかったです。また、他の一品やドリンクもタッチパネルのパッドで注文でき、色々楽しめます。朝はバイキングでしたが、一つ一つの料理がまたこれも美味しかったです。何よりもスタッフ一人一人が良かったです。こちらで一泊でしたが、もう一泊したかったくらいです。
またぜひ山口に行く時は利用させていただきたいです。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、「ふくづくし会席」をお選びいただき、スタッフのお出迎えからウェルカムドリンク、お部屋の設備、、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。加湿付き空気清浄機やタッチパネルなど細かいところまでお褒めのお声をいただき大変嬉しく存じます。特にスタッフにつきまして、「何よりもスタッフ一人一人が良かったです。」とのお声、「こちらで一泊でしたが、もう一泊したかったくらいです。またぜひ山口に行く時は利用させていただきたいです。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。今後もより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。
またの機会がございましたらぜひゆっぴー様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/14

ちえちゃんさん

最高

友達夫婦と利用しました。
良い所ばかりで、また是非とも利用したいです!!
社員の皆様のおもてなしが皆様最高です!そして温泉!!次回はもっとゆっくり、宿の時間を堪能したいと思いました!!!
料理もどれも美味しく、とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、ご友人夫婦様との旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。スタッフの接客をはじめ、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。」とのお声は大変光栄でございます。ご友人との楽しいひとときのお手伝いができましたこと、何よりでございます。
またぜひ機会がございましたら、ちえちゃん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/13

noriponさん

恒例友達夫婦との旅行

萩に泊まったのは20年ぶりでした。萩本陣に泊まったのは初めてです。とても接客がよくてウェルカムドリンクは嬉しかったです。風呂付きの部屋ではなかったですけど、大浴場で満喫できました。又行きたいと思う宿です。

14種類の湯めぐりの宿 萩本陣からの返信

今回のご滞在では、20年ぶりの萩へ、またご友人夫婦様とのご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。スタッフの接客や、ウェルカムドリンク、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「大浴場で満喫できました。又行きたいと思う宿です。」とのお声は大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひnoripon様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

返信日:2024/3/6