絶景サンセット、美肌温泉と料理が自慢のくつろぎリゾート

JR三宮駅乗り換え、高速バス陸の港西淡下車、車で8分

サンセットビューホテル けひの海のクチコミ・評価

マーヒーさん

2023年2月宿泊
【冬季限定】淡路3年とら河豚尽くし会席 〜極み〜

家族旅行

妻と義母、叔母そして私の4人でお世話になりました。
まず出迎えに来られた方、フロントのスタッフさんととても良い感じの方でした、そしてウェルカムドリンクも充実(ワインとビールを3杯も…笑)
けひの海さんは食事を楽しみに選びました。
淡路の3年河豚極み
大変美味しく頂きました、だいたいの所は美味しいご飯はもう少し食べたいなーって量ですが頂いたお料理は
満腹です、味も満腹そして私達の世話をして下さった女性のスタッフもとても感じの良い方で大変満足でした。
泊まった部屋も良かったです、季節柄サンセットが部屋から少し見づらく…でもホテルの裏側のビーチでバッチリ。お風呂も肌に少しまとわりつく感じの気持ちいいお湯です。

えみりんさん

【料理グレードアップ】和食会席贅沢プラン

サンセットが美しい松林と海岸線が広がるお宿

お食事は夕食、朝食ともに大満足の和食会席です。料理長のこだわりと細やかな気遣いが感じられます。また温泉の泉質が良く美肌効果を実感できます。季節がら、蚊が多く 私たちが泊まったお部屋は露天風呂付きのお部屋だったので網戸がないため窓を開け放せなかったのが残念でした。ベープが備えつけられてましたが 効果が弱かったです。温泉の泉質がいいので 火照りを冷ますために夜風にあたりたかったのが叶わなかったのが残念に思いました。

tomokoさん

【春限定】桜鯛の玉ねぎフォンデュと宝楽焼コース

夏にも訪れたい

オーシャンビューで、プールもお部屋から見えてテンション上がりました。
赤ちゃん連れでしたが、レストランにベビーベッドとハイチェアーも用意していただき助かりました、また、近くの席には子どもさん連れのグループで大人だけのグループがいなかったので気まづい思いをせずに済みました。お部屋にオムツ用ゴミ箱の用意があればよかった。
夕食は特に桜鯛と新玉ネギのお料理が特に美味しく頂きました。朝食も美味しくご飯と味噌汁何度もおかわりしてしまいました。
お湯はヌルヌルでお肌ツルツルになり、冬の疲れが吹っ飛びました。

ふーさんさん

2023年2月宿泊
【1/10〜3/30】全国旅行支援!さらにプラス独自割!★季節の和食会席 1泊2食プラン

最高

ご飯は美味しく素敵な器に盛り付けられており、スタッフの気遣いや対応等とても良かったです。
温泉の泉質も本当に気持ち良く露天風呂付きのお部屋にして良かったです!
また利用したいと思います。

HIROさん

2022年11月宿泊
淡路島の旬の食材を堪能 季節の和食会席プラン

部屋も料理も最高。

コロナ禍で3年ぶりの夫婦旅行でした。近くの浜辺では最高の夕日を見ることができ、露天風呂付の客室や料理もスタッフの応対も最高でした。心に残る最高の旅行になりました。

けーたんさん

2022年10月宿泊
【兵庫県県民割プラン】 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

トロトロ温泉にびっくり

石鹸水が風呂に入ってるんじゃないかと思うぐらいトロトロヌメヌメでびっくりしました。合計4回は入りに行ってしまいました。たまたま地元のお祭りで目の前から花火が上がりすごくよかったです。

T.M.さん

2022年8月宿泊

最高でした!

家族旅行で利用させていただきました。ラウンジでのサービス、とろとろの温泉、質量ともに申し分のない料理、使い勝手のよい部屋とどれをとっても最高でした。何よりスタッフの方々皆さんが素敵な対応で気持ちのよい滞在となりました。プールも清潔で良かったです。是非また利用させていただくたく思います。ありがとうございました。

ハンドボールさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】平日限定 特典付き☆ワクチン接種後旅行応援プラン

ウェルカムドリンクに生ビールが新登場!

何度か利用しているのですが、今回よりウェルカムドリンクに生ビールが加わりました。しかも17時まではフリードリンクなのでオープンデッキで少し長居をしてしまいました。接客、料理、温泉、全てに満足しているのですが、生ビールの登場で今まで以上に満足感を味わうことができ、すぐにでも宿泊したいと思いながら帰路につきました。次は6月に行く予定にしています。

じーじさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】特典付☆淡路牛ステーキと旬の食材を堪能!!季節の和食会席〜鮑バターソテー付〜

大浴場の温泉は良かった。

到着時、保養所?と思いました。中に入ると正面ガラスが汚く海側が見ずらい。部屋はビジネスホテルの広い感じ。夕食の評価は4.9と成っていましたが、子供は普通のお子様ランチ。お客は少ないのに肉の焼き加減も聞かれず、レアに近い状態、生が嫌いな人もいます。食べれたのはアワビと刺身だけでした。食事をする所もガラスは汚かったです。夕食後、コンビニで夕食を買い部屋で食べました。部屋風呂の温泉は大浴場と比べるとぬるぬるがあまりしない為、大浴場をお勧めします。結婚式に使うなら良いと思います。スタッフ対応もお客様ファーストと言うより結婚式場の対応と思いました。

おとさん

淡路島の旬の食材を堪能 季節の和食会席プラン

ホテルの前からの夕陽が綺麗

今回は1人で利用させて頂きました。
チェックインの時に部屋のグレードアップをお願いしたら気持ち良くお受け頂きました。
夕食の時間が夕陽が沈む時間と重なるかなぁと軽く話しただけなのに、レストランのスタッフの方が
夕陽が綺麗に見えそうなのでちょうど良いタイミングで
お声かけしますね!とおっしゃって下さり
最高のタイミングでお食事を中断して頂き、外に出て
見る事が出来ました。
スタッフの気遣いがとても嬉しかったです。
お部屋の冷蔵庫に入っていたドリンク、ミネラルウォーター4本、缶ビール2本、缶酎ハイ2本
無料でした。
ウェルカムドリンクも豊富でアルコールまで用意してありました。
行き届いたサービスでとても良かったのですが、
チェックアウトの際、8時少し前にしようとしたら、
スタッフがまだ来ていないので8時回ってからとのことで8時半に行ったらフロントに誰もおらず、何度が呼んだのですがスタッフが来ず、ベルやコールボタンもなかったので、レストランまで行ってスタッフに伝えて呼んでもらいました。
せめてコール出来るベルか何かを置いておいて欲しいと思います。
せっかく素敵なサービスをされているので残念です。

ごろりんさん

2022年1月宿泊
淡路島の旬の食材を堪能 季節の和食会席プラン

サンセットビューが最高!

松林の向こうに夕陽が本当にきれいに見えて感激しました。
食事は美味しいものが少しずつたくさん出されます。盛り付けも美しくセンスが光りました。夕食も朝食も大満足です。
温泉はとろりとした感触のお湯でした。温まります。
また行きたい。

ケンタさん

2022年2月宿泊

スタッフの対応が最高

スタッフの皆さんが最初からチェックアウトまで、細やかな配慮が良かったです。清掃のスタッフさん作業中にも手を止めて挨拶していただき、心が和みました。

シノチャンさん

2021年12月宿泊
【冬季限定】淡路3年とら河豚会席 焼き河豚付き

3年ふぐ&トゥルントゥルンな温泉

3年ふぐは凄く美味しかった 量も充分あり、焼き白子にうっとり…そして温泉はお肌ツルツルのお湯にうっとり(笑)

miniさん

2021年12月宿泊

居心地の良いホテル

このたびは、夫婦二人で急な宿泊でしたが、お世話になりありがとうございました。淡路島は近いこともあり、度々旅館やホテルを利用させていただきますが、今回は妻が当ホテルを選んでくれました。
こちらのホテルは初めて利用させていただきましたが、ホテルスタッフの方々の自然な対応は心地よい限りです。また、レストランでは、夕食時に話していたことを覚えておられ、朝食時に声をかけていただきました。色々と行き届いた気遣いが感じられるホテルだと思います。
料理も美味しく、お品書きには、筆書きも加えられたもので、その書体に妻としばらく見入っておりました。
また、ホテルでは結婚式もされるようで、屋根も壁もすべてが木の仕様で、海側一面だけがガラス張りとなっており、珍しい設計の教会ですが、維持管理が大変でしょうね。
ホテル全体にいい雰囲気を感じることができ、一言で言えない良さがあるホテルに宿泊させていただいたことを感謝しております。

ゆうちゃんさん

2021年8月宿泊
淡路島の旬の食材を堪能 季節の和食会席プラン

良い旅になりました。

チェックイン時は小雨が降っていましたが雨の中、表までスタッフの方が出迎えに来て下さいました。スタッフの方達は皆さん笑顔で丁寧な対応をして下さいます。今回露天風呂付客室に宿泊しましたが、清潔でくつろげるお部屋でした。女性にうれしいアメニティグッズも豊富です。露天風呂も最高でした。ただ、前客の忘れ物なのか?シャワーにカチューシャがぶら下がっていたのにびっくりしました(笑)館内の浴場も行ってみましたが、きちんと感染対策で人数制限がされているので貸し切り状態でゆっくり入浴できました。夕食時にサンセットの絶景ポイントのお席を用意して頂いたのに曇って見れなかったのが残念でした。でも、お料理は最高!でした。夕食後、花火をしたくてスタッフさんに聞きに行くと、バケツに懐中電灯、虫よけスプレーも準備して下さいました。ゴミの始末までして下さってありがとうございました。朝食はバイキングではなくゆっくり落ち着いて頂けました。種類の多い副菜を少しずつ炊きたてのごはんで頂け、贅沢な朝食です。味も量も大満足です。

ソメコさん

2021年5月宿泊
【期間限定】1日6組様限定 密を避けたリゾートステイ 1泊2食プラン

赤ちゃん連れでも安心でした

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、大浴場が家族で貸切で使えるのがとても良かったです!脱衣所にベビーベッドと洗い場にはバンボがあったので赤ちゃん連れには助かりました。
また、夕食の料理はどれも美味しかったです!アルコールの提供がダメな時期でしたが、代わりにノンアルコールで変わった飲み物を勧めてくださり、普段お酒大好きの主人もノンアルコールでも満足してました。
接客のスタッフも皆さん親切で良かったです。
また利用したいです!

さぶさぶさん

2021年7月宿泊
【平日期間限定】1日6組様限定 密を避けたリゾートステイ☆大浴場貸切特典付☆1泊2食季節の和食会席プラン

トロっとした温泉

部屋、サービス、食事、どれもよかったですが、なんといってもここのおすすめは温泉です。トロッとした化粧水のなかに浸かっているようで、はじめての体験でした。そのうえ、家族貸し切りで利用できほんと良かったです。また小豆島に沈んでいく夕日も絶景です。体験価値ありです。

Mさん

2021年7月宿泊

全てが良かったです。

食事は最高に美味しく、お部屋の露天風呂も素敵でした。スタッフの方の丁寧なご対応にとても素敵な滞在になりました。
またコロナウィルス感染症対策として大浴場を貸切で利用出来たのですが、小さいお宿ながら出来る事でとても楽しかったので、これからも続けて頂けると嬉しいなと感じました。
また近い内にお邪魔させて頂きますので、その際は宜しくお願い致します!
この度はありがとうございました。

はるちゃんさん

2021年6月宿泊

大阪最後の温泉旅

転勤で大阪を離れることになり、最後は『けひの海』という事で急遽予約。
ちょうど先週誕生日というタイミングで伺いました
何度も利用させていただいていましたが やはりお湯は最高!
あたたかいおもてなしも受け、最高の旅行になりました
お料理も美味しく、料理長、お気遣いありがとうございました
スタッフの方々も皆さん、声掛けしてくださり嬉しかったです
またいつか、コロナで連れてこられなかった息子夫婦を連れて行きたいと思います
そのときはまた、よろしくお願いします

べにちゃんさん

2021年6月宿泊
【期間限定】1日6組様限定 密を避けたリゾートステイ☆大浴場貸切特典付☆1泊2食季節の和食会席プラン

夕陽が素敵なお宿でした

平日限定のアップグレードプランだったので
広めのお部屋に泊まることができました。
子供たちも大喜びで夜も朝もみんなでかくれんぼをして楽しんでました。

夕陽も見たくて、小さい子供がいるので
16時から貸切風呂
17時半から夕食
19時前から夕陽
というスケジュールにしました。

子供の夕食は豪華なワンプレートで、
大人は豪華なコースで料理自体は大満足でしたが、
出てくるペースが、子連れにはちょっとゆっくりで、後半子供達が飽きてしまいもう少し早ければありがたいかな、と思いました。

夕陽の時間が迫っていたので
食事の途中で外に出してもらい
とても素敵な夕陽を見ることができました。

レストランのホールの方も
受付の方もとても感じが良くて
チェックアウトの際は
1個しかないテイクアウトのジュースを巡って喧嘩する我が子たちを見かねて
もう一個持ってきてくれたり
忘れ物を部屋まで取りに行く間ロビーで子供たちを見ててくれたりと
お世話になりっぱなしでした

近場なのでこんなご時世でなければ逆に泊まっていなかったかなと思いますが、
とても素敵なお宿だったので
また機会があれば泊まりに行きたいです

ふぅちゃんさん

2021年5月宿泊
料理長イチオシ!淡路牛と淡路玉ねぎを楽しむ「玉ねぎフォンデュ」コース

すべてに大満足

今回が2度目の利用でしたが、スタッフの方々の気持ちの良い接客と食事の内容、味、量、ホントに大満足でした。
温泉は淡路島一、気持ちの良い温泉だと思います!
コロナ対策も十分配慮されて、安全安心でした。
これから定期的に通いたいお宿です。
気持ち良く過ごさせてもらってありがとうございました。

さおちゃんさん

お風呂が最高でした

感染対策の一環で、大浴場が部屋ごと・時間ごとの貸し切り。そのためとてもゆっくり温泉を楽しめました。

かなこさん

2021年5月宿泊
【期間限定】1日6室限定 密を避けたリゾートステイ 素泊まりプラン
和洋室 食事なし

サービスが非常に良い

とても広いお部屋にお安く泊まらせて頂きました。
貸切風呂も希望通りの時間に貸して頂くことが出来、コロナ禍の中でほとんど他のお客さんと顔合わせする事なく安心して利用できました。
お風呂の水質はとろとろのお湯で良かったです。
お菓子等のサービスなども有り難く、また受付の女性がとても愛想良く親切にして下さったのもとても印象深かったです。

すなちゃんさん

2021年5月宿泊
【期間限定】1日6室限定 密を避けたリゾートステイ 1泊朝食プラン
和洋室 朝のみ

部屋は広く最高!

一泊朝食付きのプランで予約しました。お部屋はスイートとゆう事もあり、広々として清潔感もあってとても良かったです。
ただ、ホテルの外観、内装ともに古さを感じます。朝ご飯はそれこそ楽しみにしてましたが、食器やテーブルなどに古さを感じお料理もイマイチでした。
お風呂はトロトロの温泉で良かったです。

yasimaさん

2021年3月宿泊
【期間限定☆特典満載】淡路3年とら河豚尽くし会席グレードアップコース【直前プラン】

フグ三昧に大満足

美味しいお料理に大満足でした。
食べきれず申し訳なかったです。
お部屋とても清潔でベットのマット掛け布団心地よかったです。
夏に孫達と一緒に来たいものです。
少し残念だったのは、ウエルカムドリンクなどフリードリンクに気がつかなかった事です。

yamaさんさん

【冬季限定】淡路3年とら河豚尽くし会席グレードアップコース

のんびりするには良いです

サンセットビューとなっていますが、夕日は全く見えません。建物は3階建てで、3階のプレミアムスイートに泊まりましたが、目の前の松林が3階よりも高くなっており夕日は見えませんでした。海岸まで歩けば見えるかも知れませんが、寒かったので外に出ませんでした。緊急事態宣言下のためか、スタッフが非常に少なかったです。コロナ対策のためか荷物も自分で運ばなくてはなりません。大浴場は一つだけです。部屋にはアメニティがありますが、大浴場にはドライヤーとクシだけです。料理は淡路3年とら河豚尽くし会席グレードアップコースにしましたが、普通に美味しかったです。レストランでの食事でしたが、出来れば部屋食で食べたいところでしたが、それはやっていないようでした。朝食もレストランでしたが、やや量が少ないように感じました。車でないと行けないところにあります。部屋でゆっくりするには良いと思います。

ひろえさん

2021年1月宿泊
【けひの海特別セール】淡路牛と淡路玉ねぎを楽しむ「玉ねぎフォンデュ」コース

全てが最高でした

コロナ禍での旅行に迷いましたが単身赴任の主人の僅かな帰省期間でしたし少額でも日本経済の為と、お部屋に露天風呂があり夕日が綺麗なこちらに決めました。館内すべてが清潔感があり宿泊人数も制限されていて大浴場も5人までとなっていて ゆったりしていました。
食事は主人が生魚が苦手なので しゃぶしゃぶコースにしましたが前菜など魚を食べない主人を見かねて従業員の方が来られシェフと相談されて急遽、お肉に変更できる料理はお肉にしていただきました。事前にお願いをしていなかったにもかかわらず、神対応に感謝で一杯です。食事は朝夕共に大変美味しかったです。
残念ながら曇り空で夕日は見れませんでしたがリベンジしたいと思います

しょーちゃんさん

2021年1月宿泊
【直前プラン】【けひの海特別セール】特別プラン淡路島の旬の食材を堪能 季節の和食会席プラン

1回目はとても良かったです。2回目はイマイチでした

初回のサービスは、満足でした。食事も会席で素晴らしかった。
食事は特に心配りが良かった。
2回目に行った時は、板長が違う人だったのか、コロナで客は3組しかいないにも関わらず、料理への心配りがなく、トラフグの鍋のタレはビックリするくらい酸っぱすぎ、デザートのクリームブリュレもカチカチに凍ったまま出てきてビックリしました。
満室で 手が回らないとか言うならまだしも、お客様が、3組しかいないのにこんな対応されて、コスト削減なのか、平日だから、適当にやれば良いと思ってるのか、、、など色々考えてしまいました。
初回が良かっただけに、本当に残念でした。
部屋は、広めのツインでしたが、初回も、2度目も同じ部屋で、ソファのシミが気になりました。
ベッドは、人によると思いますが、私たち夫婦には硬すぎたので、初回は、腰が痛くなりました。
2回目には、何か対応してもらうよう、予約時にフロントにお願いしましたが、最初の電話の近くに対応は、特に対応できかねる、、
と言う感じでした。それでも そこを何とかとお願いしたら、ようやく、客室係に伝えておきます。との返事でした。
部屋に来てみると、一応別物の上に、薄目のマットのようなものを敷いてくださっていました。
電話でお願いした時に、最初から快く受けて頂けてたら、もっと気持ち良く泊まれたのにと思います。
部屋は新しくはないです。

ひろさん

2020年12月宿泊
【冬季限定】淡路3年とら河豚尽くし会席グレードアップコース

コロナ対策がしっかりされていて良かった

コロナ禍の中での家族旅行でしたが、細やかな対策がされていて、良かったです。
食事も朝夕とても美味しかったです^ - ^
素敵な部屋で、のんびりした時間を過ごす事ができました。

kanaさん

2020年12月宿泊
淡路島の旬の食材を堪能 季節の和食会席プラン

全てとても良かったです!

お部屋もお風呂もご飯も全て大満足です!旅館からすぐに裏庭を通って海岸まで散歩に行けます。
お風呂はMAX5人までで定員管理されておりゆったり使用できました。
今回は年末の旅行でしたが、夏に海水浴ができる時期だともっと最高だろうなと思います。