宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >   >  萩ロイヤルインテリジェントホテル >

萩の玄関口JR東萩駅横の都市型ホテル 大浴場・サウナあり

JR東萩駅前ロータリー内(南側)。徒歩1分以内。

萩ロイヤルインテリジェントホテルのクチコミ・評価

えいやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】B&Bスタイル二人旅プラン♪萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス♪

大浴場がよかった

大浴場の炭風呂が気持ちよかったです。
部屋も綺麗に掃除ができていて良かったし朝食も美味しかったですね。

ミヤちゃんさん

憧れの萩散策♪

バス停がホテル前で素晴らしいロケーション!晋作号と松陰号、スーパー萩号と利用する予定の私は小躍りしました!(^^)!

ひがしさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

部屋も広くてお風呂も良くて、だけどだけど・・

部屋は1人には十分過ぎるほど広く、
ベッドシーツもキッチリとセッティングされている。
大浴場があるので、部屋にはシャールームのみだが、
大浴場の行き来もそんなに苦にならない。
浴場は、露天風呂もあり、
内湯も気持ち良く入れる。
インターネットもフロント横で無料開放。
朝ごはんも軽食無料。
ただ、ここまではとても良い事だが、
だけどだけど、1つだけ。部屋がなんか異様に臭かった。
部屋入った時から空気清浄機がハイパワーで付いてたのはそのせいか。
窓を開けっ放しにして、晩御飯で1時間半ほど部屋を出て行ったが
帰って来ても、一晩中臭かった。
良いホテルだが、たまたまなのか、それが残念でした。

とくじろうさん

静かで快適

繁華街からは離れていますが、静かで過ごしやすく快適でした。大浴場も清潔で気持ちよく入浴できました。朝食会場は、満室時には席が足りていない様子で混雑しました。朝食のメニューの少なさは感じましたが価格を考えれば十分かと思います。

ふみさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

サウナもあり風呂好きには最高!

一人旅でしたが、お部屋も思ったより広くてお部屋にあるシャワールームもきれいでした。そして、小さいけれど大浴場にはサウナがあり最高でした。あと、16時チェックインでしたが30分前にはお部屋に入れて下さいました。雨で濡れてて疲れてたので助かりました。大変満足です。ありがとうございました。

りんちゃんさん

大浴場はおすすめ

一般的なビジネスホテルですが大浴場もあり朝食(軽食)付きと、コスパのいいホテルでした。
部屋も清潔感がありぐっすり、快眠できました。萩ではいつも利用させてもらってます。

mu103vさん

古さは否めない

東萩駅から出てすぐ左にあるホテルです。場所は駅からかなり近いです。
施設は全体的に古いが、細かい部分のサービスに満足して利用させていただきました。各階にあるドリンクサービスや大浴場のPOLAシャンプーなど、ホテルの中身が充実していました。
ただ、大浴場に化粧水がなかったので、事前に準備する必要があります。メイク落としはフロントからいただけました。

くろちゃんさん

B&Bスタイル二人旅プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料☆全館全室 Wi-Fi

ビジネスホテルなら納得

朝食付きのビジネスホテルホテルなら妥当な宿泊料金です。館内には至る所に工芸品が展示してあり各階には無料のドリンクサービスやマッサージチェアが有りました。女性用の浴室もサウナ付きで露天風呂のスペースが広く快適に過ごせました。朝食は9時までだったので8時過ぎに利用しまま。品数は少ないのですが蓋つきの容器に小分けに用意されて清潔感が有りましたが、スタッフが少ないからでしょうか8時半まえには片付けが始まり残り物をまとめ「朝食は終了しました」のプレートが置いてありました。ビジネスホテルの朝食には期待はしていないのですが9時前にも数人の宿泊客が来られていたので気の毒に思いました。夕食付きのプランが無かった為、同ビル内の居酒屋での食事を取る予定だったのですがあいにくのお休み、車でコンビニに行き夕食を調達し部屋で頂きました(駅ちかなのに飲食店もコンビニも無いなんてとても不便です)古いながらも全体的に清潔感がありました。

tomoさん

あれ?違ったのか?

予約した時バストイレが別と思ってたのでユニットバスは残念でしたが大浴場がわりと貸切みたいに使えてのんびりでした
トイレが下水臭かったのがとても嫌でした
朝食は可もなく不可もなく
おかずの種類がちょっと寂しかった

kenさん

おにぎりが美味しい

チェックインもチェックアウトもスムーズで良かったです。大浴場も堪能しました。朝食がおにぎりと味噌汁のみと思っていましたが「おばんざい」のような小皿もあり、味噌汁が美味すぎておかわりしてしまいました。駅前ではあるのですが鉄道では時間に余裕を持たないとやや不便だと思います。当方はレンタカー移動で駐車場は広くてまず停められないことはないのではというキャパシティでした。初めて来た萩に感動しました。再訪の際はまたこちらに泊まります。部屋の作りも良かったです。ホテルとは直接関係ないないのですが、同じビル内の居酒屋がまた美味すぎて、ふぐ刺しから黒ウニまで派手に頼んでしまいました。ホテルのかなりの宿泊客がこのお店を目当てに続々と来店していましたが満席で皆さん断られており、予約必須のお店だと思います。

城下町萩

車での移動であれば、ホテル横の駐車場に無料で停めることができるので良いと思います。朝食も無料で頂くことができます。

萩泊

ホテルの駐車場は広く、無料で駐めることができます。中心市街地からは離れていますが、ホテル内で食事が出来、不自由は感じません。

たけちゃんさん

サウナ目的

気軽に安く泊まれて、大浴場、サウナ、水風呂、露天風呂まで揃うお気に入りのビジネスホテル。
穴場なのか女性大浴場にはあまり人がいなくて、貸切の事が多いです。
とはいえ、100℃を超えるドライサウナは定員3名と狭いながらしっかり汗をかけて良い。
冷たすぎない適温の水風呂が気持ち良い。
露天風呂横に石椅子もあるので、外気浴で整うのも良い。
初心者サウナーにはもって来いの宿です。
同じ建物内には、メニュー豊富な居酒屋もあり、サウナ飯にも困りません。
またリフレッシュ&サウナ目的でリピートします。
無料朝食のサラダが改良されると嬉しいなぁ

みんさん

部屋が広くて綺麗でした

シングルを利用しました。
喫煙ルームを予約してしまい、当日変更をお願いするも満室でダメでしたが、今後は間違えてもホテルの方で記録しておくので大丈夫ですとのことでした。ありがたいです!
部屋には空気清浄機があり、タバコの匂いも気にならず過ごせました。朝食もおにぎりが大きくて満足でした。味噌汁はホテルの方がついでくれましたが、汁椀の半分程度だったのでもう少し欲しかったです。次回も利用させていただきます。

eriさんさん

無料の朝食がいい。

何度も利用していますが、
お値段もお手頃で、フリードリンクがいつでも飲めるし、朝食無料なのもいい。
ちょっと行けば、飲食店もあるので
萩に行くときはいつも宿泊しています。
ホテル内にも居酒屋さんやカラオケもあるので、完結出来るのでいいかと。
お風呂も露天風呂と大浴場があるのが嬉しい。

萩泊

市街地から近く、部屋も清潔にされており、利用しています。駐車料金も無料で、簡易な朝食もついており、助かります。

ちーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】B&Bスタイル二人旅プラン萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

部屋からの眺めは満足

部屋から、川(大きい)が見えたので気分が良く過ごせました。各階にフリードリンクがあり、自由に飲めるので助かります。夕食は、ホテル内の居酒屋?(別会計)に行きましたが、店内が広く、メニューも豊富で満足しました。

しらたまさん

グループ様いらっしゃい♪グループプラン(朝食無料サービス)
トリプル 朝のみ

朝食と露天風呂付きでコスパ良し

夫婦と小学生の3人で泊まりました。
ホテル側の都合で6人部屋に案内してもらいましたが、広くて子供が大喜びでした。
露天風呂付きの大浴場と朝食付きなので、すごくお得に泊まれました。また利用したいです。

あさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

快適に泊まれます。

出張のため利用しました。周辺のビジネスホテルに比べるとコストパフォーマンスは良いです。朝食も充実しており、大浴場や部屋も清潔で快適に一泊過ごせました。また出張の際は利用したいと思います。

ひいさん

朝の大浴場がやばかったです

朝6時から大浴場に入れます。6時に行ったら、浴槽がとてもぬるくて、暖かくなるのに30分かかりました。
この、極寒の中、寒くて風邪ひきそうで、出られませんでした。
6時に入れると明記するなら、6時には丁度いい温度にする必要が有ると思います。また、行きたいので改善お願いします。

ななっぺさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

急な泊りでも丁寧に対応していただきました

いつも急な泊まりでも丁寧に対応していただきありがたいです。
朝食も軽食ですが、おいしいです。
また、利用できたらなと思います。

こーすけさん

年末にしてはコスパ良し

29日、30日と連泊で宿泊しましたが年末にも関わらず大変リーズナブルな価格に驚き。大浴場、露天風呂、サウナもあり長距離運転の疲れを癒すにはとても良いホテルです。朝食はサービスにしてはおにぎりやパン、フリードリンクもあるのでいい方ではないかなと思います。夕食は2階にある「ダイニングまめだ」を利用したのですが私たちは偶然空席ができたので入れましたが私たちより後のお客様は一時間以上待ちか他へ行かれていました。事前予約がお勧めです。

トリさん

駅近く便利

駅前で利便性ばつぐん。
施設内にある、居酒屋もあり良かったです。。。
次回も利用したいと思います。。

ひろくんさん

大浴場良かった。

12月31日宿泊。 大浴場が思ったより良くて驚きました。 大きさも広く外には一人用浴槽がありゆっくり出来ました。 ホテル内にはカラオケBOXありホテル宿泊限定にて部屋代30%割引です。 朝食の自家製お味噌汁美味しかったです。 この価格では大満足でした。

せつさん

とてもありがたい

年末に帰省をするときには夫婦で利用をさせていただいているのですが、今年は夕食を外食した後、そのまま実家の母も一緒に宿泊することにしていました。
最初に用意していただいた部屋はユニットバス付でしたが、母が足が悪いうえ、年齢もありたびたびトイレに行くので、そのたびにニットバス内に入るには高さがありすぎました。そこでフロントの方に段差解消のための踏み台がないか相談しに行きましたところ、シャワー室とトイレのセパレイトタイプの部屋に変更の対応をしていただくことができました。トイレに行くにもフラットなつくりでしたので助かりました。本来は事前に当方より相談しておくべきでしたが忘れてしまい大変反省しておりますとともに、年末の混んでいる時期の変更に感謝いたしております。本当にありがとうございました。

とみさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

広くて静かできれいな部屋でした

ここはお正月の帰省に今回初めて利用しました。
思っていたより部屋は広いし、掃除が行き届いていてきれい、各階に無料のドリンクコーナーがあり。マッサージ機も無料、部屋にも近隣で使える割引券がおいてありました。
部屋にお風呂が無いけどいま流行りのシャワーがついていて朝食は無料サービスならこれで充分…なカンジです。
アメニティは必要最低限しかありませんがいざとなればすぐ近くに100均キャンドゥとしまむらもあります。
今回 角部屋希望と記載しなかったのですが偶然にも角部屋で景色も良く夜も静かでゆっくり過ごせました。
帰省の時はまたお世話になります。

ぺぇやんさん

温泉が気持ち良い

温泉はとても良く露天風呂もありとても満足。但し、朝食は思った以上に品数が少なく残念。部屋はシングルでも広く感じ清潔で感じが良かった。

剛さん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

観光にオススメです。

スタッフ方々も感じが良く、安心してとまれました。朝食のお味噌汁がとても美味しくて、また飲みたいと思いました。

チャンさん

金谷天満宮への礼拝

毎年、山口県萩市にある金谷天満宮への礼拝を行い、来年度の安全祈願を行っています。その時には、萩ロイヤルに宿泊し映画館の下にある居酒屋で海の幸をつまみにお酒を飲んでいます。萩は、景観条例がありとても風情があり素晴らしい町だと考えます。皆さんも一度行かれる事を推薦します。その時は、金谷天満宮のお参りも忘れずにして下さい。

カタクチイワシさん

★一人旅応援プラン 萩の味♪地産地消の軽朝食無料サービス

駅近だけど肝心の駅前に何もないんじゃ

出張にて利用させていただきました。
フロント接客等は丁寧です。
3Fがフロントになっており、エレベーターとかちょっと待ちます。
1.2Fには飲食店やさびれたゲームセンターなどがあるそんな感じのホテルです。
館内至る所に謎の絵画が飾られております。
萩なので幕末〜維新好きには観光すべきポイントもおそらく近くに沢山ありそうですが、街自体が寂しいですね。